2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩手県】の就職IV

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 12:17:40 ID:52pG9IcD
積極的な情報交換をしよう!

前スレ
【岩手県】の就職V
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1106193408/
【岩手県】の就職U
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1097241274/
【岩手県】の就職
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1080605946/


2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 12:28:10 ID:KbgzRcGI
2get


3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 12:33:09 ID:D9IQClHf
3

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 13:10:08 ID:5UdcntmG
3ハゲヅラ装着


5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 13:17:16 ID:DQOigixS
4様

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 15:16:14 ID:g3EH/+23
1乙

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 21:56:40 ID:e99x2bit
ほんまに金がないっす

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 23:25:34 ID:CwcwB5zr
993です。
年収は夜勤数で月収違いますが
大体450マソ前後でつ。
彼氏は300マソいってない…
私が大黒柱になるのは有り得ない…。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 23:39:18 ID:xNQ98FtV
>>8
共働きでいいじゃん

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 23:45:26 ID:VNWrlH6D
ウチは漏れ400
家賃収入200
彼女400
20代後半です。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 00:15:30 ID:MFzPm2nv
俺は200万いってないわけだが・・・orz
33才

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 01:02:16 ID:i/78Fj7H
↑どんな仕事だよ(笑

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 01:22:53 ID:G+8dqfgI
>>9
共働きでも主に家計を支えてる方が大黒柱って言わない?
収入が旦那<私っていうのって
私も嫌だがずっとそのままだったら男も嫌なもんなんじゃないの?

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 10:17:06 ID:e8pjGb/G
アタイも正社員で200どころか150も逝ってないが一人暮らししてる。

12万×12ヶ月 ボーナス 残業代なし 交通費支給なし 手取り10万ちょい 

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 11:30:52 ID:Wfm5MLJm
しっかりした大黒柱みつけなよ。
夫がレンジローバー妻がアウディとか乗れる生活したいなーぁ。
自分一人なら収入気にしないけど、将来が懸かると現実的な選択をする。

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 12:15:51 ID:Fj0ZgGzT
前スレ1000の画像はまだかっ!

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 13:45:50 ID:CFgOW+4E
金持ってる男はたいてい一回り以上歳が離れている…

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 16:52:11 ID:BVYnK3a+
やっぱ若くてしかっかりした人がいい
時期みて別れよー


19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 17:53:42 ID:NyEim5C7
再就職手当ては職安以外で就職決まってももらえますか?

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 20:45:37 ID:CMGX09mD
レンジローバーなんて俺、どうだっていいけどw

少なくとも、家族を養えて、あと家を買えるくらいの金を稼げるように頑張ってるよ。
親世代がそうしてきたように、俺も頑張らんと。
今はやっと450万円のレベルだ。

ちなみに2年前は200万円行かなかった。そんな「正社員」歴でも、あれば
次に繋がる。ハロワ通いは憂鬱だろうけど、頑張ってください。

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 23:20:38 ID:rZgostqd
リクナビNEXTの岩手本社って少ねーのなー
マシェリがデザイナー募集してる。
やってみたいけど経験者じゃないと無理っぽいな・・・
ニートにリクナビはきついよ・・・履歴書に書くことないよ・・・
もうDQN営業かパチ屋しかないんですか・・・

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 01:30:36 ID:I2B1ys8I
今日すげえ嫌なことがあった
やめたらここで全部ぶちまけてやる
あんな職場一刻も早く辞めたい

>19
もらえるよ
事業主の証明が必要だけど
もちろん失業認定されてるよね?


23 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 10:05:42 ID:MuKc3v0i
>>22
早く辞めろ。
そしてぶちまけろ!

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 10:17:19 ID:sEeSbYwk
>22
まだ辞めてはいないのですが雇用保険料を半年以上払っていれば
失業認定されるんですよね?

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 11:31:33 ID:QmJU9zfm
僕ら若いんで転職の心配はあまりないんです。職場で2ちゃんネタ止めてもらえますか。

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 12:17:32 ID:Q+uy83Lg
キターーーーーーー(・∀・)


27 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 13:54:44 ID:05GAL3S5
>僕ら若いんで転職の心配はあまりないんです。

意味が不明。

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 20:16:39 ID:v6KzrlOJ
>23
詳細書いたら一発でバレそうだからなあ(w
まあ、いつかな
つーかマジ早く辞めたい
ちなみに俺の会社、求人出てるから引っかからないようにね>転職希望者

>24
>24が一般労働者なら半年、短時間労働者なら1年働かないともらえないよ
もちろん辞めるときは資格喪失届と離職票を
元いた会社にちゃんと作ってもらわんとだめぽ
あと、離職理由が「自己都合」や「一身上の都合」だと
失業保険の金がもらえんのは申請後3ヶ月経たんともらえないのでそのつもりで
(会社都合とかだとすぐ支給される)

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 00:09:55 ID:WXyMCSeX
> 一般労働者なら半年、短時間労働者なら1年働かないともらえないよ
詳しく教えてくれてありがとうございます

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 11:24:29 ID:FBHxxjM/

           ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   < 家賃払え ボケ 
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (@∀@-)    \
     |   イ   |__|   |    /     \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |          .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |        ... .|     | |
    / / / /.| |三三三|. |     |. |
    / / / /...|       |    ||




31 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 13:31:18 ID:QMLJSqUu
各県のニート率って出てるのかなぁ?
岩手は高そうだね。

32 :きんにくマン:2005/05/27(金) 16:05:39 ID:wWlzJdrq
弟がミート


33 :きんにくマソ:2005/05/27(金) 16:09:52 ID:wWlzJdrq
マックと豚丼飽きました

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 16:46:08 ID:QMLJSqUu

贅沢だなぁ。
マックなんてコストパフォーマンス悪いから食ってねぇ。

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 23:31:25 ID:aHZJ4dfL
>>32
ちょっとオモロイ

36 :きんにくマン:2005/05/28(土) 14:30:28 ID:Fotmzm1b
マックは優待券で無料飲食です。いい加減パオチキン食いたい。


37 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 19:40:53 ID:oVzgZBtY
給料が未払い・・・・・

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 20:27:04 ID:BxY6frJE
みちのくコカ・コ○ラってどうなんでしょ?
関係者いませんかー?

39 :きんにくマン:2005/05/28(土) 20:36:44 ID:Fotmzm1b
差し押さえなどの可能性は?


40 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 21:38:28 ID:4PD08rQ2
>37
職安と労働基準監督署へGO

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 23:25:34 ID:RWGFekrI
俺はここ数年、源泉徴収票もらってないな

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 13:01:19 ID:Jqb+R46M
>41
それ、もらうように絶対しなきゃいけないよ。
転職したって必要だしさ……。

43 :きんにくマン:2005/05/29(日) 15:24:44 ID:Vlmhp4ti
火事場のクソ力で何とかなる
てか、後からでも源泉徴収票って貰えるんでなかったか?

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 17:36:12 ID:bkUR42UR
           ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   < 集金に来たぞ また居留守か ボケ 
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (@∀@-)    \
     |   イ   |__|   |    /     \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |          .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |        ... .|     | |
    / / / /.| |三三三|. |     |. |
    / / / /...|       |    ||


45 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 18:30:18 ID:UWaDsD+t
>43
もらえるもらえる
でも早い方が良いはず

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 21:49:54 ID:UDudvPa7
岩手早くでたら

47 :きんにくマン:2005/05/30(月) 07:28:41 ID:Gc45lk7D
禿同

月曜は会社へ行きたくない


48 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 21:12:13 ID:RLOAIh8C
しーめんス旭メでぃテックか今日西テクノす受けたヤツ居る?
激しく情報キボンヌ!

>>47
俺はもう今の会社には、行きたくない・・・_| ̄|○

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 21:20:25 ID:BpvDvq4w
盛岡でも結構人足りないらしいよ。友達の友達が言ってた。
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0001966386

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 21:47:29 ID:RLOAIh8C
>49
それはドコの会社?
リクルートのことかな?
それともしーめんス旭メでぃテックか今日西テクノす?

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:16:33 ID:TLONitD6
>48
私も行きたくない……

52 :きんにくマン:2005/05/31(火) 00:09:56 ID:rMyCLJgI
あー あー 今日会社行かなきゃ・・・行きたくない 今日も上司に怒られ・・・眠れないし


53 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 00:32:04 ID:ORVXimb4
戻りたい!激しく岩手に戻りたい…

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 00:41:33 ID:rMyCLJgI
今はどちら?

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 07:35:53 ID:FrOz4u/c
>53
就職したいなら絶対に岩手に帰ってきたら駄目だ
今来ても、本当に何もない
無為に暮らすくらいなら今いるところで頑張った方がいいと思う

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 10:20:09 ID:TQt/Er7W
>54
今は東京に住んでます。激しく岩手に戻りたくて…
>55
東京で頑張るの疲れちゃいました…

57 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 11:22:57 ID:moFWnJY3
>>56
農作業をするなら帰ってきてもいいんじゃない?
企業は期待スンナよ。

58 :54:2005/05/31(火) 13:09:36 ID:xpz0i0SK
>>56
年齢と経験によって選択肢は様々ですよ
20代30代で岩手でも使えるような専門能力があれば、あまり心配しなくていのでは?
力の有る人はどの企業でも欲しいものです。募集が無くとも採用するケースもあります。
心配なら、話を纏めてから岩手に来たらいいとおもいますよ。

スキルなし高齢なら来ない方がいいかも。お金に余裕があれば、生き方を変えるのも有りかと。


59 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 21:30:44 ID:VLGePgDG
岩手はたまーに来るからいいところなんだよ。
暮らすとなると退屈だぞ。仕事もないし。

「当て」があるなら別だけど、何となく戻ったら潰れるぞ。



60 :56:2005/05/31(火) 22:11:01 ID:ORVXimb4
>54
今は東京でプログラマー・SEやってます。
とは言ってもネットワークとか社内PC管理もやってる感じの
早く言えば何でも屋です。。25歳にして疲れてます…


61 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 22:45:57 ID:563vJE24
>60
お、同い年じゃないか……
私は25の事務屋女子ですが、事務に限って言えば
岩手は本当にいい求人がない状態で
転職考えてるんだけど足踏み状態
プログラマー、SEはどうなんだろう?

もし今の職場がただ単に「東京で頑張るのが疲れて」嫌なだけなら
岩手に来ないことをおすすめします
>59の言うとおりたまーに帰ってくるなら、とってもいいと思う

62 :てすと:2005/06/01(水) 00:14:27 ID:RDtM+Y+G
age

63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 11:43:06 ID:Gz3DqG8+
>>60
ITは請負派遣しか求人無いよ。

64 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 12:02:08 ID:Y8TInXXd
直接会社にアプローチする方法もあるだろうし

HP調べれば求人出してるところもあるんじゃないの

前向きに考えたら?

65 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 13:25:43 ID:LY0+1SP+
>>60
技術でもない雑用やらされてないだけマシだ。
なんなら俺と替わってくれ。

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 21:38:28 ID:ApMmGw4e
IT経験者ならワイズマンがいくらでも拾ってくれるだろ。

 た だ し 、 年中求人を出している点からどんな内情なのかは察するように。

67 :56:2005/06/01(水) 22:47:01 ID:jogu8n6j
7年前は盛岡で水道屋やってたな〜

68 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 11:25:50 ID:UrlORF8a
>>66
どうゆう状態なん?
あまり知り合いいないから聞いたことない

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 11:57:19 ID:KuH4rywB
ヒント:年中求人を出している

70 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 12:08:52 ID:DxzK6kZ5
上場企業≠優良企業

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 13:46:53 ID:aFr/20O0
>70
当たってる!

72 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 16:55:54 ID:Gl4ZcBub
35歳サラリーマンの年収
ttp://www.geocities.jp/plus10101/salary.html


73 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 21:31:26 ID:Momk1CxR
DQNってどんな人を言うんですか?
今年、大学を卒業しましたといったら、「DQNじゃないんだぁ」って言ってたんですけど

74 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 22:09:03 ID:uyGKzIR7
>>73
その、「DQNじゃないんだぁ」って言ってた人はDQNだと思う

75 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 23:28:26 ID:p+CyWuv3
自分は仙台から岩手のド田舎実家に帰ってきた28歳です。
以前は夜勤で月20万位でした。夜勤はもうしんどいので、昼勤、できれば週休2日を探してます。
スキルなしなので、それだと月12、3万くらい・・・
地元の同級生は結婚してるのが多いらしいんですけど、いい給料もらってんのかな?これじゃ結婚なんてできん。
なにかいい仕事、資格はないでしょうか?やはり田舎最強は公務員なのか・・・いくらもらってんのかな。

76 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 23:54:07 ID:o6BgeoO6
>>72
そこらの企業は死ぬほど激務で35で給料が頭打ち。40で半数以上辞める。

77 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 01:33:03 ID:RAvU8Qc3
>35歳サラリーマンの年収

なーんだオレと大してボーナス変わらんじゃん.....
と思ったら、「夏だけ」のボーナスかよ...orz

やっぱ就職するなら大手だな。

78 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 02:50:24 ID:YX5Z1x/v
専門職か公務員がイイなと。


79 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 09:22:38 ID:3770pkIZ
岩手での勝ち組
公務員・団体職員・特殊法人・医師・弁護士・薬剤師・銀行員・電力
大手企業盛岡支店




80 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 15:57:34 ID:0BxQCVPU
一概には言いきれないが
同意。



81 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 15:59:30 ID:RAvU8Qc3
あと、悪徳リフォーム業者な。

82 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 17:35:39 ID:yhO8LAIe
北上の和○アク○スの冷蔵庫仕分作業の求人って
盛んに出てるけど、もしかして定着率悪いのかな?

83 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 18:35:38 ID:E9ifsoqw
やっぱり岩手は出るべきなのかな
でも他で通用するようなスキルも経歴もないよ…

84 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 22:02:26 ID:pGhJn35U
職安を使いこなせば、妥協できる範囲の仕事が必ず見つかるもんだよ。
家でウダウダ考えてないで、まずは毎日通うこと。そうやって求人票に目を慣らす。
目が慣れてくれば、いろんな仕事に目が止まるようになるよ。

そもそも他所に出る度胸がある奴なら、とっくに出てるだろ。
毎日職安なんて下らない、と思わず、とにかく通うことだよ。

俺は転職(事務→営業)で、手取りが2倍になった。先入観を捨てると
可能性なんていくらでもある。職人目指すなんてのも悪くないかも。

85 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 01:16:44 ID:Vf9uZU+6
壬生義士伝に憧れて岩手までやってきたけど、東京さけぇりて・・・

86 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 17:41:34 ID:jrv2IM8P
独り言

おっさんウザイよ
一人前の口叩く前に
借金返したら?





87 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 17:50:26 ID:OSy1Yz3k
>>86
お前友達一人も居ないタイプだよなwwwwwwwwww

88 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 19:29:24 ID:ZhyErdyU
>>86
見事に無能な借金おやじが釣れたな。


89 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 20:36:21 ID:jrv2IM8P
独り言

もう、そろそろですね





90 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 11:55:25 ID:Jk2xD2+N
明日からまた会社だ…
それを考えると吐き気が止まらん…
これって辞め時?マジ辛いんだが

91 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 12:49:34 ID:YuxNs0Xp
辞めるのはいつでもできる。
つらい事があるなら言ってみろよ。聞いてやる。

本当につらいのは仕事が決まらなくて俺ってこの世(ry
とか考えちゃうときだ。

92 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 17:08:43 ID:HLQH1m1s
あと7時間で月曜日・・・あぁー あぁー 怖い サザエさんの時間がこぇえ


93 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 18:30:56 ID:f1D/0VeZ
月曜って最高じゃん☆
「ああ、今週も始まるなあ!頑張るぞっ!」って感じ。
月曜日が嫌いな人って私大嫌いです。

94 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 19:08:01 ID:eGHe3R71
別にお前に好きとか嫌いとか思われたくはない訳だが

95 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 22:55:04 ID:q+UZ6636
>>93
お前みたいなテンションの奴とは絶対に一緒に働きたくない。

カーペンターズの「雨の日と月曜日は」を100回聴け

96 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 23:36:10 ID:BdzzhjU+
お前ら本当に余裕無い感じだな
釣りにマジレスしてるあたりとか

97 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 02:18:01 ID:xq7ud8P4
>月曜日が嫌いな人って私大嫌いです。

私は金曜日が大好きです。

98 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 08:21:35 ID:OSrWL6UR
>月曜日が嫌いな人って私大嫌いです。
私は、土日が一番好きです。

99 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 08:56:52 ID:fGC4+OEl
余裕なさそうだね

100 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 12:17:51 ID:fGC4+OEl
100パーセントボーナス出ないらしい

101 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 12:20:02 ID:fGC4+OEl
ウチは100パーセントボーナス出ないそうな。あぁ

102 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 17:19:16 ID:pTjIP84M
チンコって最高じゃん☆
「ああ、アナルセックスも始まるなあ!頑張るぞっ!」って感じ。
チンコが嫌いな人って私大嫌いです。

103 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 18:47:03 ID:hRXoE9rY
先月辞めた会社の夏ボ3.5ヶ月  orz

104 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 22:24:31 ID:bvq3jiwZ
先日、転職活動がきっかけで知り合った人がいる。
彼氏持ちらしいが、ドライブ?楽しかった。
次は、海へ行きたいんだとさ。

105 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 00:27:36 ID:SrXYgM1U
>97-98
金曜土曜が一番よくね?
オレは日曜の昼くらいから気分悪くなってくるんだが(w

>104
いい感じだな

106 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 03:18:33 ID:2L7NAjLm
 もう火曜日か

107 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 03:22:56 ID:2L7NAjLm




108 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 07:37:19 ID:2L7NAjLm
おはようございます

さっ 仕事 仕事


109 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 11:59:52 ID:uA/TR5uR
内定いただきました!

みなさんさようなら・・・・・・

110 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 12:12:37 ID:Az2J3bZZ
岩手に帰りたいです。
でも厳しそうですね。
北上とか一関の工業団地はどうなんですか?
何でも良いから情報求む。

111 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 13:56:30 ID:m1QxaMHZ
>>109
いつ帰って来てもいいように席は空けておくね。

112 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 18:17:15 ID:SChP0FK/
オレもいつの間にか就職してました。

みなさん、お元気で〜。

113 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 19:07:46 ID:+P7A1qdx
>>110
その近辺なら関東自工のお陰で仕事はあるよ。





ただし求人の90%は派遣のラインだけどナー

114 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:18:55 ID:66JbkzhZ
上の方々のこととは全くの別件ですが、転職すれば全て変わると思ってる奴は。仕事が大変→大半は自分の能力が問題じゃないの?
金がない→自分の責任じゃないの?
ってな感じの奴はどこいっても同じじゃね。何回転職したって変わらないんじゃないの?ウザイ人


115 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:21:22 ID:cdZwkaSI
↑ニートは就職してから語れや?くさい人

116 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:36:46 ID:66JbkzhZ
ニートねぇ


117 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:42:14 ID:RhIZmn2n
俺の名前は鈴木仁伊都

118 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 12:34:49 ID:JodHOcyY
>>114
何で学生が転職板に居るんだい?

119 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 15:12:40 ID:6bt88I2A
まともな文章書けない114は学生じゃないと思う。

120 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 15:32:05 ID:CDJQPBqM
114は認知症

121 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 22:57:16 ID:p+RJJBtS
114はガッツ井氏松

122 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 22:59:11 ID:4pPmSDhm
ガッツ ガッツ ヴィバ ガッツ♪


123 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 07:53:00 ID:iZQCxZuS
ガッツ ガッツ ヴィバ ガッツ〜♪借金でクビが回らねぇー
ガッツ ガッツ ヴィバ ガッツ〜♪仕事をクビになるぅー


124 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 09:58:40 ID:jUgEFvqY
ワロタ

125 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 19:48:24 ID:3TRcVk/F
入社して半年
失敗ばかりだ
うまくやろうとして余計失敗するのは何でだろう
職場での人間関係もうまくいってない
ぶっちゃけ仲間はずれ状態

辞めたい
もう全てをリセットしたい
駄目なら死にてーよ

126 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 22:45:06 ID:tPaMEkrt
>>125
何を独り善がりで自分からドツボにはまってるか知らんが。
おまいは入社からたった半年程度でテキパキ何でもこなすようなスーパーマンなのか?(ライン工なら逆に問題だが)
会社も周りも半年やそこらの人間なんて最初から当てにしないぞ普通、なんも出来なくて当然なんだからさ。
周りは一人で空回りしてるアンタに引いてるんだよ。
これから少し考え方を変えて、最初は素直に学んで、失敗して、謝って、そして同じ事を繰り返さないように気を付ける。
頼る時は周りを頼り、教えてくれる人へ感謝の心を忘れず、教えてもらった、助けてもらった時にはちゃんとお礼を言う。
まだ入社半年のペイペイなんだから、失敗して当然、頼って当然、と割り切らないと自分で自分を追い込むぞ。
既にそうなってるっぽいが。

127 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 04:56:47 ID:8ktEJWJn
自分が変われば 他人も変わるって
まずは、変えられるところから変えてみたら?
結果的に周りが変わらなくとも、自分が成長すれば次へ繋がると思います。


128 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 09:17:45 ID:NmZggDWY
>>126
GJ

当たり前のようだが、俺にも該当する点がいくつかあった。あんがとさん。

129 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 16:43:46 ID:LECZSCbY
>>125
総理大臣や天皇でさえ批判されてるのにお前みたいなのが批判されない
わけないだろ。

ガンバレよ

130 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 17:43:26 ID:MLRv7Lg0
面接が終わって結果を知らされるまでの数週間、みんな何して過ごしてる?


131 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 21:53:34 ID:UHdchreo
次の受験準備だろ当然。

132 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 23:48:26 ID:8ktEJWJn
ハイ ハイ ハイ ハイ クビですよ(・∀・)


133 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 09:04:03 ID:WBGWy6ha
大企業でない限り数週間も選考にかかることはめったにない。

134 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 09:32:01 ID:aRnqoLw1
盛岡の零細企業に1ヶ月待たされた。
当然早期に見切りをつけて他を受験>内定直後に放置企業から内定連絡。
当然、前社はお断りしました。

135 ::2005/06/11(土) 11:26:32 ID:3VT/gmMq
>当然、前社はお断りしました。

贅沢だぁ。
しかもカッコイイ!

仕事がんばってね。

136 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 11:59:46 ID:p3wyhoO2
嫁の年収450万で、おれの年収300万と土地賃貸収入が200万ちょい
20代も後半に差掛り、転職のタイミングかと思う今日この頃、
転職活動を始めたところ、Aでは350万で5年で倍になる見込み、Bでは400で5年で1.5倍になる見込み
Bの方が安定度は高く、業務も比較的楽。どーしても早期に嫁の収入を超えたいんだが、安定や普段の生活も捨てがたい。
こんな場合はAをとるべきかBをとるべきか・・・・





137 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 12:47:13 ID:3VT/gmMq
嫁の収入は気にしないほうがいいと思いますよ。

給料だけじゃなく、手当てとか、退職金とかも考慮すれば、
答えは比較的簡単....には出ませんよね。

うらやましい悩みですな。

138 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 13:32:42 ID:McAU1yU9
>>136
嫁に嫌がらせをして年収さげれば問題無

139 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 15:07:12 ID:3VT/gmMq
その手があったか。
もしくは離婚するとかね。

140 :136:2005/06/11(土) 16:50:12 ID:p3wyhoO2
嫌がらせしても変わらないですよ 笑
大した収入ではないけど、安いなりに結構悩んでるんですよ。

もう結構歳ですから、これが最後の転職になりそうですし
子育て始めてから転職ってのも嫌ですからね。
体も疲れが残るようになってきたところなので、
少ないながらも地道にということでBにしようと思います。
それでも満足できなかったらマンションや株で・・・(T T)
同じ歳の奴らが年収xxxx万円とかいう中、悲しいもんです。。。






141 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 17:28:10 ID:uX3LCJZt
>>140
20代後半でその年収って、普通に多いと思うんだが‥‥?
20代後半でxxxx万円もらってる人なんて、ほとんどいないと思うんだけど。
っていうか、20代後半で「もう結構歳」って‥‥

‥‥ひょっとして釣られた?

142 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 17:43:48 ID:BfHtku+M
きっと高学歴なんでしょ。

八戸って就職状況どうかな?

143 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 19:09:25 ID:V1LHI813
土地賃貸収入が200万もついてて共働きの収入がそれくらいだと十分すぎるよね。
それで悩んでるって、その半分以下でも生計立ててる人に失礼だよね。
相当浪費癖でもついてんだろうか?

144 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 19:40:48 ID:p3wyhoO2
>>141
レス遅くなりました。すいません。
夕食のためにカレールウを買って、携帯の機種変更、その後お香を選んでたものですから、時間が経ってしまいました。
嫁が仕事のため、今日は寂しい夕食です。

xxxx万の方は確かに多く貰ってる方だと思います。でも、友人の中ではそれくらい貰ってる人が1割くらい、それに続くのが2割ってとこです。
1割の中でなくとも、30代中頃にはxxxxに続く2割には入れたらというのが目標です。

学歴はアホな大学しか出てませんよ。これから働きながら進学する予定ですが。。。無駄かな。。。。


145 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 20:01:09 ID:p3wyhoO2
>>143
浪費癖は無いです。貧乏学生みたいな消費行動ですよ。
賃貸収入とはいえ全てが手に入るわけではなく、維持管理やら税金、償却代金
次の物件のための準備etcあるので、生活資金や純粋な預金に回せるのはその一部です。

共働きですが、生活費の全て耐久消費財の半分は私もちです。嫁は貯金したり、遊んでます。
ちなみに車はボロの中古国産車が1台、小さめの安い新車が1台、私が乗るのは、、、、お分かりですよね。
キツイということはありませんが、ウハウハでもありませんよ。
保険も掛けず、貯金もせず、お金を使い切る生活ならば余裕もかなり出てくるんでしょうけど、、







146 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 20:27:47 ID:WMIUIoze
つーかなんで嫁の収入を超えなきゃならんのだ?
つまんねえメンツのためならやめとけ

そもそもA,Bは選んだ以上必ず転職成功するのか?

147 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 20:55:22 ID:XmzRVeZC
もっと稼いで嫁を専業にさせたいんじゃね?

148 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 21:18:44 ID:W0TazPuM
お金じゃ買えない物もある


praisuresu!


149 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 21:27:13 ID:3VT/gmMq
>praisuresu!

釣りだとしても、酷過ぎる英語だ...。


150 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 23:11:09 ID:aRnqoLw1
ローマ字入力だから英語ですらないなw

151 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 23:26:42 ID:W0TazPuM
praysles か?

中卒だからスペルわからん orz

152 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 23:51:47 ID:3VT/gmMq

本気カヨ....

153 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 00:13:12 ID:jZq9L4YL
priceless

154 :150:2005/06/12(日) 00:23:52 ID:bQIJno9W
>>152
なんか何とも言いしれぬ敗北感をもの凄く久しぶりに感じてるんですが・・・・orz

155 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 00:36:35 ID:03/v9jHy

「中卒だから」というのは理由にならん.....。

お前は単なる「バカ」だ。

156 :145:2005/06/12(日) 01:18:21 ID:OQSDcLN3
>>15
ひどいこと言うようで申し訳無いのですが、
アウトかセーフかと聞かれればアウトですよ。

@10代の人だったら、恥かくから勉強しろと
A20代の人だったら,洋楽も良いですよと勧めます
B30代の人だったら、pray使うあたりがナイスなボケですねと
C40代の人だったら、何も言いません。スリランカの首都でしたっけ?と
と言いたいのですが、何番ですか?











157 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 01:24:07 ID:fbMbKXHw
Uターンしようと来てみれば、、、

じゃごの人はおしょす(w

158 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 02:03:47 ID:gH4ZREUx
>>156
>>156
>>156
>>156

159 :148:2005/06/12(日) 08:46:38 ID:f/qMXGnC
ハハハ  英語の辞書の調べ方がわからん  orz


160 :156:2005/06/12(日) 08:53:06 ID:wtqJMC8n
朝食からカレーです
朝食後のコーヒーとタバコが好きです

orzの意味を英和辞書で調べてから使った方がいいですよ。






161 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 09:43:17 ID:bQIJno9W
>>156
朝釣りですか?
風流ですなw

162 :156:2005/06/12(日) 09:58:25 ID:wtqJMC8n
どーでもいい




163 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 14:05:14 ID:CgmuJaWh
バカいますか?


164 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 14:22:05 ID:qqEQDw3z
あたいも馬鹿ですが何か?

165 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 14:35:16 ID:L2Lfhwf7
馬鹿って辛いよ……
漏れ一応大学出てるけど、馬鹿だもん……
職場の空気読めないわ失敗繰り返すわ

166 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 17:51:55 ID:pPPUBZCt
金ヶ崎だっけか
シオノギの契約社員20人の求人に200人の応募だってね
時給制なのに・・・

167 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 17:53:59 ID:u1qdwOD1
大手に釣られるヤシ大杉

168 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 18:33:00 ID:fbMbKXHw
シオノギって大阪だよな。
切手代差し引いて手形を切ってきてケチな会社だな〜と思った。

169 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 18:34:30 ID:bQIJno9W
「寄らば大樹の陰」
例え時給制だろうが契約だろうが、やっぱり大手は大手。
中小で幸せになれるのはほんのごく一部の企業だけ、大半はどうしようもないクソ会社だよ。
どんな待遇でもいいから一度は大企業を経験する事をオススメしたい。
それはそれで自分の見識が広がるよ。

でも・・・・例え中小でも所属していて幸せを感じられる優良企業を見つけた、そんな人こそ真の勝ち組かもしれない。

170 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 21:19:54 ID:m+ekCZyw
>>166
1次選考で50人に絞って更に20人か・・・・・・・
一人あたり1000円の交通費払ったりなんかして凄い経費かかってるな

171 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 21:40:37 ID:TWkuIefx
星ザキ東北とシーメンスってハロワで放置プレー?
受けたヤツ居る?
シーメンスは英語が話せないと無理なんだろうか・・・・

172 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 21:45:42 ID:m+ekCZyw
いすゞキャステックってどうですか?

173 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 22:15:23 ID:Nw1LEtMu
明日から仕事です。
いぢめられませんように。

174 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 00:01:27 ID:g3oxQd0s
もうすぐ月曜日
やだなぁー


175 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 00:42:38 ID:UpUtjbm9
>>172
いすゞ
トラックのエンジンブロック製造
ブロックの重さは60kgと100kgの2種類
鋳型から出てきたブロックを人力で運びその後グラインダーの様な機械で研磨する(人力で)
研磨時の粉塵は半端ではない。もちろんダイカストの粉塵
また、鋳造工場のため暑さは半端じゃない

176 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 09:25:32 ID:0ulkxcMT
南部鉄器の工場より身体に悪そうだな

177 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 12:24:02 ID:4apbfvlP
条件も良く まともな会社結構あるね

だめな奴はどこいってもダメだけどね




178 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 12:30:04 ID:sKeES6pX
はっ ハゲ

179 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 15:41:37 ID:abU/I4O9
今日ハロワ行って来たけど
条件いい求人は既に10名も応募あったよ。
金曜募集あったのだから公開は今日が初日だったらしいけど
あさって失業認定で、ハロワ経由で応募1社もしてなかったから
だめもとの消化で受けてはみたけど

180 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 20:16:59 ID:KetwGTzt
>177
は?おまえどんだけ希望条件低いの?

181 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 14:17:00 ID:hkPpnHLV
謙虚なだけさ
いきなりだが
アンタhiphop好きかい?
念のため聞くけど、中卒の人じゃないよね?


182 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 16:20:03 ID:JZjYDnNy
           ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <  債権回収担当がきましたよー
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (@∀@-)    \
     |   イ   |__|   |    /     \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |          .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |        ... .|     | |
    / / / /.| |三三三|. |     |. |
    / / / /...|       |    ||


183 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 17:09:38 ID:98CHTGwc
アンタhiphop好きかい?

意味不明

184 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 17:35:22 ID:hkPpnHLV
hiphopとレゲエについて聞こうかなとおもってさ。夏に安比でレゲエ祭りあるっしょ。
マターリ語ろうかと思って


185 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 19:08:28 ID:FBKRzv0d
まちBBSにでも池

186 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 20:17:49 ID:hkPpnHLV
はいよ

187 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 02:21:45 ID:9/lWzq4s
       /\___/ヽ
      /:::::::       \
     .|:::.   ''''''   ''''''  |
      |::::.,(●),   、(●)|
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /  
     /   `一`ニニ´-,ー´ 俺は悪くない 会社が悪いんだ
     /  | |   / |     
    /   | |  / | |
    /   l | /  | |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}              \
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ               \    
    `ー、、___/`"''−‐"       I        \   

188 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 20:40:13 ID:7/MSd8Om
↑ 俺のとこにもそんなやついるなー


189 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 00:03:42 ID:ajuSaW2W
まあ、受験勉強から逃げてまともな大学入らなかったのが悪いよ。

おいらなんか、東京の私立大学でたおかげで、岩手では就職できない
民間企業はないからね。

190 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 01:11:02 ID:gQjgLoaL
早慶エガッタと言うと笑うレベルなんじゃな まじウェルカム。

受験勉強から逃げて後、うまいこと早に行った奴は苦労してるそうな

大学より、君の努力の賜物。まじリスペクト。文章を見た感じでは法学系ではないね。

経済か経営っぽいなと。ファイナルアンサー。





191 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 01:12:17 ID:TSJx9+LJ

今だからこそ・・・ 韓国斬り !!
http://christopher2005kor.seesaa.net/

毎日、これ読んでるんだけど、韓国に甘い幻想を抱いている日本人が哀れに思えてくる。
日韓友好なんてありえない。



192 :189:2005/06/16(木) 02:37:27 ID:ajuSaW2W
>>190
なぜ、経済か経営ってわかったの??
当たってるよ。その系統の学部卒だよ。

文章変かな??

193 :190:2005/06/16(木) 05:40:49 ID:gQjgLoaL
文章は過不足なく端的で良いと思う。
俺の方が馬鹿っぽい文章、というか私は頭悪いぜ

法学系で力入れて勉強した人は法学系のテキストみたいな文書 。
分かり易いと思うので、英語で良く使ったアレをつかうと、
法学はSVCの第三文法?笑 を多用。誤解を招かぬようにするにはSVCが優れてるからかなーと

経済、経営でも似たようなこと言えて
経済や経営事象を説明するために説明事項が森の状態でも木の状態でも、SVOCが多くなっちゃう。
思考や論理もその傾向が強いので、やはり学ぶ人もその影響を受け、自作文書もその傾向があるかなーと。 といった分析でござるよ

何か聞きたいことがあったり暇だったら「190カモーン」とカキコしてくれ 登場するんで

194 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 17:54:52 ID:Ab9TyTyI
190モヒカーン

195 :190:2005/06/16(木) 19:22:26 ID:suYUK+Ke
実際に少しモヒカンDAZE





196 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 00:14:10 ID:SadvzLse
そり込みハゲ、、、

197 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 12:04:46 ID:4HzfhDEs
ワロタ


198 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 13:13:54 ID:by5m2VV5
190コーモーン

199 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 13:54:20 ID:SadvzLse
そんなに肛門があるのは重度の脱肛

200 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 21:11:15 ID:2L0fgOh5
>189
東京の私立大学出でも、岩手のタクシーウテシには、絶対採用されんぞ!
いくらオマエサンの学歴崇拝思想でも、この壁は、破れまい!

フォ フォ フォ 

201 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 21:27:24 ID:2L0fgOh5
「190家ー紋」

オレも法学系ではない。文章変かな?
何系か、言ってみてくれ。



202 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 22:09:27 ID:Fn2C6hT4
190ってローソンのキモい店員?
『いらっしゃいませ〜&harts;』
って語尾がハート。
はなわみたいに頭頂部たてて、茶パツのメガネ。
モヒカンってあのキモイのが思い浮かんだ。

203 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 00:04:57 ID:GtyJHmQI
僕の大学です。盛り上がらないんです。みなさん盛り上げてください。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1118598429/

204 :190:2005/06/18(土) 02:42:07 ID:RYqDt7ol
>>190
気を悪くさせたらまじゴメン
大学は出てない ゴメン
中卒か高卒で卒業してからかなり時間が経ってる 
岩手の4号線沿いの街の出身者ではない

難しい あえて作った文章ぽい雰囲気あるし
文章を素直にとれば上のような分析

裏をかいてれば人間に関わる学問(教育か医学)
どうだろ?

>>202
文章から想像するに確かにキモイ感じしますね 笑
条件からいくと別人ですね。モヒカンを除くと該当するところは


205 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 20:23:47 ID:WNUaaRkD
↑190の190に対する自己レスですか?

206 :190:2005/06/18(土) 21:14:38 ID:BN5oXmXq
ごめん
>>200
最近体調わるいんよ あぁ

207 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 21:31:48 ID:hRDgAul4
体調じゃなくて、
>岩手の4号線沿いの街の出身者ではない
ここらが問題なんではなかろうか?

208 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 22:13:58 ID:ArU39wiS
>207
ここらが問題とは? 意味が判らないので解説キボンヌ

209 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 12:17:43 ID:CSqQldlX
正直どうでもいい

210 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 13:24:29 ID:GJpERTEE
モヒカンなんかが就職できるわけねえだろアフォか

211 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 18:05:00 ID:rz6RB3Sm
モヒカンにもいろいろあるっちゅーに

お年寄りはBYE BYE



212 :200:2005/06/19(日) 20:23:59 ID:bFhO4dDY
「190家ー紋」

>204 そちの回答が、私に対する物と仮定して、マヂレス。
気を悪くさせたらまじゴメン? いやいや! 全く平気。
そこで、神に誓って、真実の回答。

中卒か高卒でなく、国立大卒業だが、卒業してからかなり時間が経ってるのは事実。 
岩手の4号線沿いの街の出身者ではないのも、正解。
ちなみに、 機械科卒。以上。(スレ違い スマソ)








213 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 20:41:41 ID:6WC9BxdP

しつこいよ。誰も興味ないから。

214 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 21:16:40 ID:ZVi5p4tA
誰も興味ない って
検証もしてないのに自分の私情=真理?と 短絡的に断定する事しか出来ない
213 は あきらかに 中卒でしょう。


215 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 21:21:55 ID:0x1API3A
残念だが俺もアンタの学歴にゃ興味ないし、他人の学歴も気にしない。
気にするのは社交性と一般常識力だけ。

216 :190:2005/06/19(日) 21:45:18 ID:yY/UBbh8
レスありがと
工学部出てるんだー、勿体無いですね。私は働きながら今秋か来春から大学院で理学や工学の研究予定です。事情はイロイロですからね。根拠は一切ありませんが沿岸出身八戸よりは下、塩釜よりは北ぽいですね。

217 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 21:45:43 ID:ZVi5p4tA
気にするのは社交性と一般常識だけ って
おまえ ネラー人事でねえのか?
ブッ!

218 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 21:55:39 ID:0x1API3A
何を自己否定されたくらいで必死になっていきり立ってるのか知らんが、おまいには両方とも欠けていそうだな。
顔を真っ赤にしてキーボード叩いてるのが見えるようだぞw

学歴あっても仕事に就けない可哀想な連中が大量に発生してる訳だが、職に就けなかった香具師って「あぁやっぱりね」
って感じのオーラ出してるんだよね。
社交性と一般常識力が欠落して、「俺は一流大学卒だぞ!」みたいな態度丸出しでさ。
学歴=一般社会での能力だと勘違いしてるんだろうな、可哀想に。

219 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 22:05:03 ID:ZVi5p4tA
あえて 言っておくが
私は 高卒なんだが
学歴って おまえ 誰の事言ってるの?
だから田舎物って言われるの!
ブッ!

220 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 22:14:39 ID:6WC9BxdP
>>219
初心者は半年ロムってから出なおしてこいw

221 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 22:52:48 ID:XYGpK33q
やはり、岩手の4号線沿いの街の出身者じゃないとダメだね(w

222 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 22:53:22 ID:0x1API3A
>>219
なんだ初心者か、だからそんな本気になって噛みついてたのねw
>>220の言う事聞いてしばらく勉強してなさい。

223 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 05:28:27 ID:ezfpN9Ip
北○市出身在住 3?歳 私大卒(文系)
前職辞めてからの就活歴1勝20敗 現在無職・・
ここらへんだと技術屋でないと駄目みたいね・・


224 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 10:16:30 ID:7TYxGF0d
北○市の民間で働く人達は盛岡の民間(上場転勤族を除く)の人達より給料高いそうな。働く場所は一つだから一勝すればいいんじゃないかな。


225 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 15:34:13 ID:LDQYp3+v
q


226 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 22:45:12 ID:DnI1pe/9
民間って辛いなあ

227 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 22:51:24 ID:LDQYp3+v
確かに民間は大変
俺は嫌だね 



228 :189:2005/06/21(火) 02:10:37 ID:ejQBevCX
でもさ、岩手県人のその保守的なところが岩手経済の低迷をもたらしているとは思わない?

229 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 12:21:32 ID:COIWuW7k
そのとおりですが、烈しく既出です。

230 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 12:59:55 ID:UhmgmpyI
分かっていても変えない。
だからそんな分析は無駄>>228

231 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 19:02:20 ID:tXr46jlA
>227
でも年が年だから公務員試験も受けらんない…

232 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 19:19:14 ID:r3LaJ2in
24歳だけど公務員目指しても大丈夫かな?

233 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 19:24:59 ID:UhmgmpyI
目指すのは自由だろ、、、

234 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:16:36 ID:h2ToRFe+
27で公務員目指してますが、何か?

235 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:20:20 ID:IRlQm+93
27で合格しましたが、何か?


236 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:28:37 ID:t5Yus4ZF
岩手でマターリの仕事ないですか?
給料は安くてもいい(40で500〜600万程度でも)
有限会社とかでそんなとこないですかね?

237 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:56:19 ID:ICKmVbvZ
40才で500〜600マンは岩手では高給取りですが何か。

238 :232:2005/06/21(火) 22:59:36 ID:56VmnFdr
>>234>>235
独学で勉強してるんですか?またはしたのですか?


239 :234:2005/06/22(水) 00:00:48 ID:h2ToRFe+
俺は独学。
独学か予備校行くかは自分のやる気or学力レベル、あとお金。
…ただし親戚に過去面接官やった公務員がいたんでチョット話しを伺ったんだが
やっぱり公務員予備校とか行ってる奴は面接がうまいって感じるらしいよ。

240 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 01:28:56 ID:o+FjCZ7Y
盛岡近郊で1ヶ月ぐらいの短期のバイトある?

241 :235:2005/06/22(水) 09:42:15 ID:gYV69mFg
俺はメインが独学+予備校はちょこっと
独学でも10万位はお金が必要かな
複数受験するとして、本とかテキスト無ければある程度買い揃えて3から4万
交通費宿泊費で5・6万

がんばりな。





242 :232:2005/06/22(水) 17:38:29 ID:vK+GjqVR
>>239
>>241
ちなみに勉強した期間も教えてください。

243 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 18:51:39 ID:FbK9THKp
大学受験の素地と大学でキチンと学んだため実質3週間弱。


244 :234:2005/06/22(水) 20:08:19 ID:4UpM/asa
>>243
すげーなヲイ。
>>242
俺は大学行ってないので試験はV種レベルの試験受けたけど。
当時仕事してたので、試験日の3ヶ月前から勉強。1ヶ月前に辞表出して勉強に専念。
それで筆記は合格。
筆記受かるだけなら実戦テスト形式の問題で6割とれればまぁ合格するんではないかと。

専門試験がある1種レベルは243サンのように大学でキチンとやっておいた人、
または予備校行かないと無理じゃないかな?

24才ならまだ受験できる職種が多いので試験日がバッティングしない限り色々受けてみる事をお勧めしますよ。

245 :232:2005/06/22(水) 20:45:02 ID:vK+GjqVR
>>243
>>244
ありがとうございます。
参考になりました。
そして励みにもなりました。
受けるかどうかはまだ考え中ですが。

頑張ってください

246 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:13:36 ID:mZIfhlMl
>>245
ガンガレ

247 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 02:38:02 ID:NjyhBd5k
ガムバ


248 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 08:50:56 ID:ya5DV+Vj
岩手かえりてー

249 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 09:43:45 ID:CpOSYEfz
戸塚商店が募集出してたけど、どんな雰囲気か知ってる方いますか?
フェザンの中に新しい店舗増やしたりして、勢いがあるような気がするんですが。

250 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 11:07:18 ID:7Ek7reZc
岩手にもいくつかの信用金庫がありますが、
その中でも良い信金を挙げるとしたらどこでしょうか?

251 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 18:43:16 ID:9EdJNgiH
ちょっとあげさしてね
毎日ROMるから

ハロハの駐車場なんとかならんの?

252 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 19:53:19 ID:m69/2uDJ
え………おまえらなんでつっこまんの?
公務員が何でこのスレにいるんだよ!!

あーすっきりした(;´Д`)=3

253 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:24:40 ID:R5p0HxsO
ハロハwwww

254 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 23:36:32 ID:fsOgmWVz
久々にBe-job買ったんすよ。
巻末の読者コーナー見たら♀が彼女募集とか
クオリティ上がってるな〜と思いました。

255 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 01:19:45 ID:7Pq5/k1j
オマイも彼氏募集したれや(w

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)