2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

零細企業に就職しましたが・・・

1 :零細社員君23歳:2005/05/24(火) 17:54:29 ID:CFhQ52Uj
4月に業務用食材の営業として入社致しましたが、ずっと倉庫で倉庫番をさせられています。
毎日毎日重い缶詰を泣きながら嫌味を言われながら運んでおります。
 求人票には大卒以上と書いてありましたが、他の社員の方は高卒ばかり
変に思って社長に聞いてみたところ「うちは高卒しか取らないよwww」
頭がクラクラして倒れそうになりました。とんでもない地雷を踏んでしまったようです・・・・

新卒で失敗し想像力の無い自分が悪いといえばそうなのでしょうか・・・

現在転職を考えております。




2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 18:08:38 ID:gHItVxJc
>>1
早く人生をやりなおせ!!今ならまだ間に合うぞ!!

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 18:08:51 ID:cWBh2NpC
2GET!
生まれて初めての…

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 18:10:42 ID:zxkSUTOd
そうだ!やり直せ!!!まだ若いんだから!

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 18:12:29 ID:gr3lzdZk
25前ならいくらでもやりなおせるじゃないか。
10年前に戻りたい。


6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 18:13:02 ID:QiZooa+/
>>5
何歳?
もし35なら、転職ラストチャンスが使えるじゃないか

7 :零細社員君23歳:2005/05/24(火) 18:13:42 ID:CFhQ52Uj
今日も係長に「やる気が感じられない・生意気だ・何の為に勉強してきたんだよw」などと説教されました。
今日は調子が悪いと言って早引きしてきました。
>>2
やはり資格を取って転職がベストでしょうか。
今、COMPTIA A+とシスアドの勉強をしているんですが・・

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 18:14:02 ID:aVu1UlfH
>>1
なんでこんな時間に書き込めるの?
仕事中なら楽な仕事ってことじゃん。がんばれ

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 18:16:00 ID:aVu1UlfH
>>1
早引きしたのか。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 18:16:40 ID:gHItVxJc
>>7
資格の勉強なんてしなくてもいいからその会社から出る事を先決して考えて見れば?

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 18:16:51 ID:Nl0I7jWQ
もしかしてG県?


12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 18:18:20 ID:gr3lzdZk
>>6
31

13 :零細社員君23歳:2005/05/24(火) 18:30:55 ID:CFhQ52Uj
>>5
なるほど、少し余裕が持てました。 お互いに頑張りましょう
>>8
基本的に倉庫は八時には終わりますが疲れが取れません・・
>>10
自分も一刻も早くここから出たいです・・・
しかし短期職歴が・・それなりにアピール出来るものが無いとまた地雷を踏みそうで・・
>>11
いいえ。G県ではないです。関東ですが


14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 20:07:21 ID:Ku2rwb3W
>>13
零細企業って社員は何人位なの?貴方は大卒で他の社員は全員高卒なのかな?
ひょっとして社長も高卒とか?会社には女子社員はいるのかな?
詳細を教えて下さい。

15 :零細社員君23歳:2005/05/24(火) 20:32:48 ID:CFhQ52Uj
>>14
社員数は20人ですが自分がいる間二人辞めました。
女子社員は女課長含め四人です。
大卒は社長と自分だけのようです。事務の女性はわかりませんが


16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 20:47:37 ID:P4wzRvFV
早く辞めた方が良いよ。
そんなに少ない職歴は履歴書に書かなくても良いよ。
今辞めるのであれば、職歴に残らないと思う(多分。雇用保険による)。

17 :14:2005/05/24(火) 21:11:54 ID:Ku2rwb3W
>>15
それって本当?いや社員が20位の零細企業って俺が以前勤めていた会社もそうだったんだけど
ひょっとしてその会社は俺が以前勤務していた会社じゃないのかな?(苦笑)
まあそれは冗談だけど。俺の以前の会社も資本金が1千万円の社員が20位の零細企業だった。
社長は凄いワンマンで俺も営業で入社したんだけど倉庫作業ばっかりだったよ。

俺も文系大卒だったけど社員はやっぱり高卒が多かったな。結論から言って
これ以上続けられないならすぐに辞めた方が賢明だよ。傷は浅い方が治り易いから。
雇用保険には恐らく加入しているけど短期なら職歴にはならないから履歴書には書く必要はなし。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 22:24:40 ID:5vyxcZvX
>>17
営業で入ったのに倉庫作業って求人票と話が違ったってことでしょ?
正当な離職理由だから、面接で堂々と言っていいんじゃないか。

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 22:44:29 ID:pBWgiU0F
>>1

もっとしたたかに、い`!

20 :17:2005/05/24(火) 22:53:47 ID:Ku2rwb3W
>>18
俺の場合は営業=ルートセールスだったけどしょちゅう倉庫作業だったよ。
社長もよく「倉庫で作業をしてくれ」と俺の携帯に電話してくるし上司にも
俺が「明日何をやるんですか?」と聞いたら「やる事がない」と言って
また倉庫作業。信じられますか?俺の以前の会社。本当ですよ。
始業時間も無茶苦茶。たまに朝5時に出勤。

求人票と全然違って俺もすぐに辞めたんだけどね。ただ雇用保険にはしっかり加入。
他社の面接でその事を言っても相手の面接官には信用してはもらえないでしょう?
だってこれ見ている人も信用出来ないでしょう?この話。本当なんですけどね。

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 13:33:11 ID:xVKKXE92
>>20
たとえ信用してなくても、本当のことなんだから堂々とそう言えばいいよ。
営業って他人を説得する仕事なんだから、それくらいできないと。

それくらいで辞めるな、とか、嘘ついてるだろとかの態度を取られたら、
多少脚色するのもありだと思う。倉庫作業やっててケガした、とか。
倉庫作業ではなくどうしても営業をやりたい理由を熱く語ってみるとか。

それに、そういう態度を取る会社は、募集職種に倉庫作業が含まれてる
可能性があるからうまくいかなくても気にしない方がいいかも。




22 :零細社員君23歳:2005/05/28(土) 07:21:00 ID:to8+syPZ
今日も休日出勤です・・

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 01:44:25 ID:u7arF+d2
age

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 22:43:31 ID:lf38h7cC
ふーんよかたな

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 09:38:30 ID:IwRzGOnV
∩(゜∀゜∩)アゲ

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 16:45:23 ID:DRx713dX
>20
俺は、30歳。
営業職で採用されて入社したけど、実際の仕事は
コールセンター。
研修なしでいきなりクレーム対応しろって言われて
商品知識無いのに対応できるわけ無いじゃん。
独学でマスターできない内容ですし・・・。
営業やりたいっていう事で2ヶ月で退職して、
今仕事探しています。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)