2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大卒専用スレ】 転職先に高卒がいたら・・・ 4

1 :普通学歴:2005/05/26(木) 10:11:05 ID:LglBhnKn
そんなDQN会社に入っちまったのは
そもそも藻まいの調査不足が原因。
しかし過去の過ちは素直に反省して、
ここでは、間違えて入って島ったそんなDQN会社の
実情・実態を晒してみよう。

まあ、調査不足以前に運が悪かったってのもあるから
まともな会社で仕事したかったら心を切り換えて再転職を考えろ。
落ち込んでる暇は無い。

注:スレ荒れ防止のため、卒の書き込みを禁ずる。

【過去スレ】
PART 1 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1109817749/
PART 2 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1111479951/
PART 3 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1114385196/

【関連過去スレ】
■転職先が高卒だらけで泣きそう
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1101741958/

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 10:12:05 ID:LglBhnKn
*卒DQNの特徴をあげてみる。
@高卒は知能が低い上に、勉学が本分の高校時代遊び呆けたから
進学出来なかっただけなのに、それを「進学しなかった」と言い換えたり
「家庭の事情云々」、とか言って言い訳しようとする。
(大学に逝けなかった真の原因「知能の事情」をカムフラージュしようとする) 

A大卒を貶めたいがために自ら大卒を騙り、学歴詐称を試みようとする。
(「漏れは大卒だが」から始まり、そしてひたすら低学歴の肩を持つのが特徴。
訊いてもいないのに京大や早慶などのNo.2大学名を名乗るが、
大学生活について訊くとハグらかしたり質問に答えなかったりするのでスグにバレる。)

B「俺の部下の東大卒は使えない」などなど、
私的な例、というより妄想を捻出してひたすら大卒を否定しようとする。
(努力すべき学生時代にそれが出来なかった高卒は、社会に出ても努力なんて当然出来ない。)

C日本は世界一の学歴を重んじる国だと思っている。
 (実際は先進国の中で、学歴間生涯賃金格差が一番小さいのが日本。
 フランス、ドイツをはじめ、他の先進国は、徹底した学歴社会。
 アメリカでは有名大卒者の初任給は高卒の10倍以上。)

D「学歴なんて関係ない!」が決め台詞。
(高卒の行き着く先は無職かフリーター。
 ヤシらの生活なら確かに学歴は関係なかろうが大卒等一般人と一緒にするな。)

E 大学のランク分けが大好き。
自分より知能が高い大卒者を、素直に認めようとせず、
大卒者は全て底辺大卒呼ばわりして罵倒しようとする。
そして東大なら「ネタ」、それ以外なら「三流大」・「底辺大」・「Fランク」と罵しる為に、
大卒者の出身大学を聞き出すことを執拗に試みる。
(知能が低い低学歴はDと矛盾していることにすら気付かない。)

3 :普通学歴:2005/05/26(木) 10:12:42 ID:LglBhnKn
F優秀な高卒と無能な大卒を比較しようとする。
極めつけは「私の知り合いでクラス一の成績だったけど
家庭の事情で高卒になった人もいる」等々、
私的且つ妄想レアケースを捻出して必死に自らを慰めようとする。
(優秀な高卒などハナから存在しない。優秀なヤシは漏れなく進学するからだ。)

G 大学は誰でも簡単に卒業できると思い込んでいる。
(出席日数さえ足りていれば誰でも卒業させて貰えるのは高校まで。
大学生活を知らない低学歴は無理やり己の経験則を当て嵌めようとする。)

H衝動的犯罪によって社会面を頻繁に賑わしている
犯罪者及び珍走の高卒についてのコメントは避けたり、
場合によっては擁護さえする。
(都合が悪くなると逃避するか暴れ出す。)

Iリアルでは負け組なのに妄想を駆使して勝ち組になろうとする。
また賤民高卒はモノの価値の尺度を「金銭」でしか計れない。
(現実は低学歴は単純作業か、フリーターか無職なのに妄想によって
インテリ頭脳労働者になってたり、また、訊いてもいないのに
大卒をアゴで使ってるとか年収が○億円等と言い出す。)

J論破されると悔し紛れに単発罵倒に切り換え煽りに転じて暴れだす。
(努力もせず自信もない低学歴は自己顕示欲と虚栄心だけは旺盛で
大卒の存在そのものが許せない。)

Kどこにもそれらしきことは書かれていないのに
大卒者に対し学歴だけが自慢だとか拠り所だとか
優越感に浸ってるとか誇ってるだとか言い出し、
挙げ句の果てに学歴だけで食っていけるほど世の中甘くないだとか
唐突に全く訳の判らないタワゴトをマクしたてる。
(もはや今の時代、大卒は最低条件に杉ないのに自慢のしようもない。
高卒は被害妄想に陥いり、精神病の域にまで達している。)

4 :普通学歴:2005/05/26(木) 10:13:09 ID:LglBhnKn
L 4年間遊んでいた大卒より、4年も早く社会に出ている分
高卒の方が優位性があるだとか言い出す。
(高卒の就職先は単純作業かフリータなのに「社会」に出たつもりになって、
妄想の中で、必死に大卒と対等に渡り歩こうとする。
しかも早く社会に出てることの優位性について、
中卒を選択しなかったことには触れようとしない。
「4年間遊んでいた大卒」についてはGを参照のこと。)

M 高卒は反論に逝き詰まると程度の低い単発罵倒かパクリレスで応戦する。
(知能が低い高卒は己の脳味噌ではまともな文章さえも思いつかない。)

N 高卒は質問されると、質問の意味も理解出来ず、素直に答える術も知らず
慌てて質問返ししたり単発罵倒で応酬したりしようとする。
(下等動物並みの知能の高卒は読解力も無く、人の言ってることさえ理解出来ないが、
その知能の低さを悟られるのを恐れ、
質問返しや暴れることによってその場を誤魔化そうと必死になる。)

O 高卒は道徳・倫理感に欠けているのでルールやマナー、
 秩序や法律や規則などの決まりごとを守れない。
(学生時代は校則があればそれを破るのが快楽だった高卒は
決まりごとあればそれを破るのが習慣となり、もはや快楽さえ感じて、
反社会的な行動がカッコいいことだと思い込んで、
人様に迷惑を掛けたり犯罪に走ったりすることによってのみ
己の欲求を満たそうとする。)

P 高卒の悲惨な現実を突きつける書き込みを見つけると
 それを書き込んだ大卒の個人攻撃に転じる。
(そしてそんな現実を教えて下さってる大卒に対し「視野が狭い」だとか、
「社会経験の無いヤシ」だとかと何ら脈略の無い、全く訳の判らない
決め付けの罵倒と煽りに必死になるばかりで、ひたすら現実逃避に走ろうとする。)

5 :誘導:2005/05/26(木) 10:46:31 ID:GgFAqvy1
検索しろ中卒!

     転職先に高卒がいたら4     
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1117028971/











終了!

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 19:53:35 ID:RlBYnBFb
ぷぷぷぷぷぷぷぷ


なんかもう。
高卒が必死でしょう


7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 21:09:11 ID:IY7aJTR8
>>6>>1
なんだか必死だな。
重複スレなんで削除依頼出して来いよ。

23 :名無しさん@引く手あまた :2005/05/26(木) 19:54:02 ID:RlBYnBFb
いまどき高卒とは恥ずかしすぎる。



その職業も当然、恥ずかしいものしかない。

979 :名無しさん@引く手あまた :2005/05/26(木) 19:45:16 ID:RlBYnBFb
その社長は高卒だろう。



8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 21:39:33 ID:TrpKrinG
 
      【法学部】中>立>法>明=青>学>関=関【確定】


■■■■■■ 2005年度入試 ベネッセ難易ランキング ■■■■■■

79 ★慶應大(法)
78 ★早稲田大(法)
77 上智大(法)
76
75  
74 ★中央大(法)
73
72 同志社大(法)
71 ★立教大(法) 立命館大(法)
70 ★法政大(法)                           偏差値70台
========================================================================

69 ★青山学院大(法) ★明治大(法) 
68 学習院大(法) 
67 同志社大(法夜) ★関西大(法) ★関西学院大(法)
66 成蹊大(法) 南山大(法)

その他

9 :保全age:2005/05/28(土) 22:27:43 ID:ExOz8zk6
ここはPART 5に認定ということで

よろしいですかね

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 13:45:06 ID:v+ukazB3
高卒の人間ばかりが居る職場で何度も働いたことはあるが
問題点は、反省しないで安易に自信を持つところかな。

先輩に此方が質問をすると
間違った答えが返ってきてるのに向こうは自信満々

これがすごい厄介で、本当に理解してなくて回答してくれてるのか
本当は分かっててワザト違った回答しているのかまったく分からない
どちらにしても、結果は良い方向に転ばないので悩む問題ではないのだけれど
管理する人間がしっかりしていないと、組織として成り立たないとは思う

僕個人は以下のような組織に所属していた訳ではないけれど
例えば日本史の3択問題が出題されたとして
問10
50人中 40人が1番を回答
50人中  8人が2番を回答
50人中  2人が3番を回答
で、正答は3番だったとしても、所属する組織によっては、選択する人数の多い1番を優先する
つまりここでは、1番を正解として扱わないと干されるって事

どんな組織でも、ここに出した例は枚挙にいとまはないと思うが
大卒で構成されている組織では、3番を回答する人間が多数集まり、自動的に3番を優先する傾向があること
(テストの回答の精度を上げることで大学に入れる為)と
個人的な主観としては、不正解を野放しにすることになんか「気持ちわりーなー」って気分がする人間としての
気質を備えてるように思えるね
いいことか悪いことかは不明だけど


11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 08:08:35 ID:x9kVZAZt
一転して大卒の就職は「売り手市場」に。すべての大卒は「勝ち組」。


大卒求人数がバブル期並みに(06年)=約70万人の大量採用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000220-kyodo-bus_all

 2006年卒業予定の大学生・大学院生に対する全国の民間企業による求人総数が
69万9000人と、バブル経済がピークに達しつつあった1989年の
70万4000人に迫る水準に達したことが、民間調査機関のリクルート・ワークス
研究所の調べで31日分かった。
 昨年の調査と比べ17・1%増と大幅な伸びで、同研究所は要因について
(1)景気回復による企業側の求人意欲の活発化(2)個人情報保護法の施行などで
派遣社員などに置き換えられない人材需要が発生(3)団塊世代の大量退職が始まる
2007年問題への対応と将来の少子化への備え−などを指摘している。
 また、昨年は大手企業中心だった求人増が、今年は中小企業に広がってきているという。

(共同通信) - 5月31日19時42分更新

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 10:31:29 ID:qSYZaLl5
高卒から大卒へが増えてるね。うちも
職場の先輩(高卒)が最後で次の年から大卒を取るようになったらしい。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 10:48:31 ID:QSHNBTob
そういうDQN会社って
次年度から大卒を採用しようなんて思って採用しても
結局どうやって使っていいのかわからないうちに
高卒と同じ単純作業をやらせてしまいがちなところがある。
まして部下>>>上司という、
つまりバカな上司を持つ部下と、
自分よりレベルの高い部下を持つ管理職の関係
になってしまい、双方不幸に至るのは必至。

大卒は無理して高卒がいるような
変な会社には入らないほうが良い。

14 :12:2005/06/01(水) 12:01:54 ID:qSYZaLl5
DQNじゃなく、地元の高卒枠がなくなった感じ?
もともと年配の大卒も一杯居る。その先輩は即入社なので
若いうちにいろいろ旅をしたかったが、転職してこれ以上の待遇は
望めないと言ってる。

15 :普通学歴:2005/06/01(水) 13:10:12 ID:0Tn69jFl

ろくすぽレスがつかなくて皆が相手にしてくれないから

いつもどおり名無しに戻って燃料投下するかな〜

とりあえず11を読んでネ!

さ〜て、これから名無しでID変わるたびに高卒の悪口をかきこみまくってやるか〜

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 17:16:13 ID:QSHNBTob
スレ立て名人の普通学歴様にしては品性に欠けますな

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 20:36:17 ID:8dNgp/3p
何このスレコピペばっか
自作自演かい?バーカ!!

18 :大阪市OO局:2005/06/01(水) 21:11:53 ID:qHmjOMyJ
うちの会社は高卒ばっかなわけだが。

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 22:07:52 ID:QSHNBTob
「高卒はばか」 を
「高卒ばっか」で掛け合わせた訳で砂

うまい! 座布団2枚!

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 22:20:26 ID:filA+q/p
今年は、高卒から年賀状がきたんだよ。返事ださなかったら
3月で退職しちゃいました
悪いことしたかなー


21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 03:16:05 ID:ekeuGwLe
どれだけ偉そうにほざこうとも、高卒同然の会社にしか相手にされなかったんだろ。
要は能無しって事だよな。逆恨みして高卒批判、バカだねー。
ここの大卒ってキャインキャイン吠えるだけの負け犬ばっか。
せめてその会社のボス犬位になってから出直しな。見苦しいから。

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 03:51:19 ID:0/jbtXPO
高卒は犬以下の下等生物。

そもそも 一般社会から隔離されている高卒には勝敗という
選択肢は与えられてないのだから負け犬になることすら出来ない。

勝負することを自ら放棄した高卒ごときが
戦いに敗れた負け犬を侮辱するのは絶対に許されないことである。









23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 04:18:50 ID:ekeuGwLe
>>22
「戦いに負けた負け犬を侮辱するな」
社会で戦っても無い癖にな。
大学で何もしないで遊んでたから、無能なんだろ。
大学出たって結局、高卒と同等の存在にしか成れなかった癖に、
大卒ってだけで何エリート気取ってんだ?
現実もロクに認識出来ないクズが、何言ってんだか。
高卒の俺らでも言わねーよ、そんな見苦しい言い訳なんか。
己の無能さを棚に上げて高卒批判、こんなクズクビにして正解だ。
ってか、お前の会社の高卒先輩に同情するね。
こんなプライドだけが肥大した様な無能のクズ、押し付けられたんだからな。

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 09:14:34 ID:6GFiJxwA
>>21
たぶんそんな事が原因じゃないと思うyo
君の会社がDQNだったんだねえ、きっと。。

>>22
大卒の割には視野が狭いし古いタイプの人間だよね。
現代の人ではないな。

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 09:18:48 ID:RaNJijzC
高卒=チンカス・ダニ・ゴミ・クズ・アホ・バカ・チンピラ・

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 09:21:32 ID:6GFiJxwA
>>26
大卒の割には品が無いな
26は高卒あるいは中卒だよね
自虐的になるのはよくないな

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 09:24:41 ID:6GFiJxwA
>>26
間違い25ね(笑

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 09:31:37 ID:QTw5HrsJ
高卒の人間としての価値は>25であってる。

29 :高卒:2005/06/02(木) 11:04:07 ID:xkRBd1wp
君たち本当に大卒?
かなりDQNなカキコだよ!
ひょっとして…営業成績でも、高卒君に負けてるのか?
ここにいる大卒君たちは、負け組み決定!! 残念!

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 13:51:56 ID:E/kaIJQW
>>29
つりですか?
負け組という表現がいかにも・・・。
話をしても通じなさそうですから、何も言いませんわ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 14:23:23 ID:QTw5HrsJ
>>29
この世には営業以外の仕事がたくさんあるんだよ。
高卒の居ない職場もたくさんあるんだよ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 17:19:09 ID:ekeuGwLe
>>31
でもお前は所詮「高卒以上」の会社員なんだろ?


33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 20:27:42 ID:2AZhTYAj
だから独立して会社作って従業員雇う時は大卒しか雇わなければ済む話だろアホ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 20:28:21 ID:wOv7cGai
高卒の妄想押し付け問答が始まった。

35 :高卒:2005/06/02(木) 21:28:36 ID:TBNg6IT3
バカみたいなスレなのに異様に盛り上がってるから、
ちょこちょこレスさせていただいたけど、
大卒様のレスがあまりにもアホすぎて、もう面白くも何ともないので、
俺は無駄な時間をこのスレの為に使うのこれで止めにします。
仕事も忙しいしね。
あっ、どうせ底辺の仕事だろ?とかのレスが帰ってくるんだろうけど、
俺は自分の仕事に誇りを持ってるし自負も有る。
まぁお前らアホ大卒の思った通りにレスしてもかまわんけど、俺は何言われても堪えんよ。



36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 21:29:28 ID:LLpy9MPS
高卒は書き込み禁止ですよ

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 21:29:52 ID:wOv7cGai
>>35
二度とくるなよ。無能高卒さん。

38 :高卒:2005/06/02(木) 21:31:22 ID:TBNg6IT3
>>37
はいはいわかりましたよ。有能(?)大卒さん。
あっ、やべ。レスしちゃったw


39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 21:36:27 ID:wOv7cGai
>>38
ストレス耐性ないね。

40 :高卒:2005/06/02(木) 21:40:12 ID:TBNg6IT3
>>39
ふ〜ん。
そういう表現もあるんだ。
自信がないと相手を煽るのが常套なんだね。
大学の4年間ってそんなことしか学べないんだ。
いや5年?6年?もっと?

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 21:43:48 ID:ekeuGwLe
>>33
バーカ
しかしかなり笑えた。
2chで高卒批判するしか自分のプライド保てない様なクズに、
会社起こす器量も能力も無ーだろよ。
そういう出来もしない妄想並べ立てて、恥ずかしくない?
入学までの苦労しか語れない、人生そこで終わってるクズには絶対不可能。
悔しかったらやってみせろよ。
世間の厳しさを知らないガキはいいねぇ、幸せだな。

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 21:45:22 ID:0dKZVvB3
>>40
35のカキコが最後じゃなかったの?
寂しがりやさんですね。


43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 21:46:39 ID:wOv7cGai
>>40
ところで二度とこないんじゃないの?時間の無駄なんでしょ。
妄想でアレコレ言われても、君の無能さを証明するだけだよ。さっさと有言実行して消えてね。

44 :高卒:2005/06/02(木) 21:52:23 ID:TBNg6IT3
>>42
おっ!また変なのがきたな。
お前はID:wOv7cGaiの代理か?
お前でもいいから教えて欲しいんだけど、大学ってこんな煽りしか学べないの?
お前ら変な大卒は俺みたいなのかまうのが楽しいみたいだから今日だけは相手にしてやるよ。
言っとくが今日だけだぞ。

オレ大学行かなくてよかった。
お金と時間は大事だよ。

45 :高卒:2005/06/02(木) 21:54:13 ID:TBNg6IT3
>>43
どこがどう妄想だ?

46 ::2005/06/02(木) 21:58:21 ID:LLpy9MPS
変なのはローカルルールすら守れない高卒のほうだが

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 22:00:36 ID:p7L881RJ
大学出てまで高卒と同じ仕事に就くなんて最大の親不孝だよね。
そんな馬鹿息子はしねばいいのにね(w

48 :高卒:2005/06/02(木) 22:01:50 ID:TBNg6IT3
>>46
またまた変なのがきたなw
ローカルルールすら守れない高卒がいるからこのスレ続いてるんだろ?
きちんと大学行ってお勉強したんなら俺達に、
いつもありがとう。
お世話になってます。
これからも宜しくくらい言わなきゃいかんよ。

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 22:02:56 ID:o/8/CQ1m
ラサール高卒ですがなにか?

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 22:04:59 ID:zmPNEdsW
学歴だけで仲良く出来ない差別主義者が多いんですね。

51 :高卒:2005/06/02(木) 22:16:45 ID:TBNg6IT3
ともかく
>>21さんの御意見が全てであり、お前ら変な大卒が抱えるコンプレックスの核である。
就職戦線に負けた変な大学を出た奴らの現実を問うてるのがこのスレの趣旨だろ?
どこも行くとこなくてやっと就職できたとこに高卒がいた。
いったい今までの自分の努力は何だったんだ?
こんなとこでしょw


52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 22:17:29 ID:0dKZVvB3
>>お前はID:wOv7cGaiの代理か?
ちがう。
>>お前でもいいから教えて欲しいんだけど、大学ってこんな煽りしか学べないの?
実際にもぐってみたら?暇そうじゃん。
>>お前ら変な大卒は俺みたいなのかまうのが楽しいみたいだから今日だけは相手にしてやるよ。
楽しくないけど、少し参考にする。
>>言っとくが今日だけだぞ。
仕事はいいのかよ?お前の代わりなんていくらでもいるんだから、努力しろ。
>>言っとくが今日だけだぞ。
暇になったらきてもいいよ。
>>お金と時間は大事だよ。
同意。何に金を掛けるかも大事なことだよな。

>>44こんなもんかな?
さらっと前言を撤回するなら、はじめから言うなよ。

53 :高卒:2005/06/02(木) 22:28:28 ID:TBNg6IT3
>>52

>>44こんなもんかな?
さらっと前言を撤回するなら、はじめから言うなよ

???

あとね、暇だけど金は無いんだ。
仕事はね、持て余してるのがたくさんいるから代わりは確かにいっぱいいるね。
だからどっかの有名無実の有給休暇って信じられないよ。
俺のとこは有給消化しないと確実に上司に怒られてしまう。
仕事は適当、給料はたくさん。
これがやっぱり一番だね。
だからここ数年大卒の応募が増えてるんだよ。
もっとも最低でもマーチじゃなきゃ無理みたいだね。



54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 22:35:05 ID:0dKZVvB3
↑いいとこだな
有給なんて使ったことねえよ。
熱があっても、午後からこいって言われるよ

55 :高卒:2005/06/02(木) 22:37:36 ID:TBNg6IT3
なんだかお前らを蔑むスレがあったぞ

転職先が三流大卒ばかりで泣きそう。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1108881799/l50

お前達も大変だな。

56 :高卒:2005/06/02(木) 22:39:39 ID:TBNg6IT3
>>54
高卒をバカにした上で自ら選んだ道だ。
精進せよ。

57 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 01:35:35 ID:NNxbnuvf
高卒>>
なんか、あからさまに燃料投下してるような・・・


実は1だったりしてw後から重複スレ立てて自分の方にバカ大勢を強引に誘導してるような気が・・

58 :高卒:2005/06/03(金) 01:38:00 ID:klZE403r
大卒君へ

精一杯ガンガレ!
夢ぐらいは見てもいいぞ!
所詮、君のレベルは、かなり低い!
努力が必要だ!

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 01:44:46 ID:Gtlt6KUO
中卒だけど大卒と一緒にはたらいてまつよ

60 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 09:52:07 ID:PF3LPUeU
>>48
要するに
若しこの世から犯罪者がいなくなったら
警察官はみんなリストラされてしまう

警察官は犯罪者に頭を下げて感謝しなければならないということか


>>57
多分そう鴨ね

61 :43:2005/06/03(金) 10:22:44 ID:u5DSkxXL
>>45
わからないから高卒なんだよ。頭悪いな。二度とくるな。

62 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 14:40:50 ID:jwQxsSWX
まあ、まともな奴はこんなくだらない所こないですからねえ。
俺?まともなわけ無いじゃないですかあ(笑)
昼間から2chですよお〜!!ここの奴らそんなんばっかですから。
大卒も高卒あるいは中卒も2ch来るような奴はたかがしてますわ。
どーせ底辺ですから。大卒の底辺、高卒の底辺、中卒の底辺。
シンプルに社会の底辺。…て感じですわ。あとよろしゅう。


63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 19:30:31 ID:LahfJ/VT
重複スレだよ池沼。


     転職先に高卒がいたら4     
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1117028971/













終了







64 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 20:29:13 ID:PF3LPUeU
■高卒の行動パターン

@高卒スレをはけん
      ↓
A大卒攻撃&高卒擁護 ←──────────
      ↓                         |
B大卒のレスを見つけ次第個人攻撃         |
       ↓                         |
C高卒スレなのに                     |
 何故か大学のランク話にすり替え罵倒攻撃     |
      ↓                         |  
D大卒の余裕の反応に                  |
 益々イラ立ち荒らしに変貌               |
      ↓                         |
Eスレの存在自体に立腹し>>1の個人攻撃      |
      ↓                         |
Fそれでもなおスレ進行に腹を立て削除依頼    |
      ↓                         |
G次スレが次々と立って高卒のヤバさが暴露され  |
それに業を煮やした高卒が                |
パクリタイトル「●流大卒は■▲※★」スレを立てる |
      ↓                         |
Hスレを立てるも釣られる者は極僅か         |
 → 過疎化 → 間もなくdat落ち            |
       |__________________|

65 :高卒:2005/06/03(金) 23:06:32 ID:klZE403r
大卒の方々は、なぜ学歴の低い(高卒)をそこまでイジメルの!

オツムは良いが、頭は悪いのね!

結局は、弱い人しか相手に出来ないなんて、寂しいですね。

まっこれからも、頑張ってください。

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 00:55:23 ID:wiOvVP55
釣ってるつもりで釣られまくってる高卒。
ここは大卒専用スレだ。二度とくるなよ。

67 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 04:14:15 ID:blNaq5hC
>>64
 
1おつ! すごいレパートリーだねw パソコンのマイドキュメントの中は
高卒の悪口で埋めつくされてるのかな?

犯罪で捕まったときに警察の家宅捜査で覗かれないようにな

68 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 07:48:52 ID:FuW6UZTA
てかここは
大卒専用スレ&高卒は書き込み禁止

なんだけどね

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 08:37:39 ID:JbdCRRRs
と書いて煽ってるんだね

70 ::2005/06/04(土) 09:08:46 ID:FuW6UZTA
何でもいいけどルールは守ってね
高卒はこっちでどうぞ
【中卒高卒中退】高卒の転職は無理なのか?【大卒】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115437572/
【中卒】低学歴の職探し【高卒】 パート3
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1112453179/

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 09:49:27 ID:wiOvVP55
>>67
レパートリーの意味わかってなさそう…。

72 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 10:15:17 ID:tCjsJrMR
小生大卒
四月の人事異動で社長室直下の部署に付きました。
去年度は専門卒の先輩に「死ね」「才能ねえな」「やめろ」など
罵声という暖かいご指導を受けてました。
最近、その先輩が小生に非常に優しく接してきます。
いまさら遅いんですが(笑)
なぜ高卒専門卒は将来の事を考えないで仕事をするのか
日和見主義、事大主義が多いのでは?と感じます。

73 :高卒:2005/06/04(土) 12:04:51 ID:G57YkHpd
>>68
てかここは
大卒専用スレ&高卒は書き込み禁止

なんだけどね
   ↑
お前、ホントは高卒だろ!
プンプン臭うぜ!


74 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 12:10:11 ID:XjYKsRvS
てか、重複スレなんだけどね。
死ねや

75 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 15:00:32 ID:BpLtgvDo
>>67
大丈夫、>>1が犯罪で捕まっても精神鑑定にかけられて無罪だからw

自作自演のニオイがプンカプンカするスレですね
2〜4のテンプレとそれ以下名無しですっとぼけてるレス読み返してみ
大卒の奴らもリアルでこんな奴が近くに居たら引くだろw

ちょっと口論になったり、嫌われでもしたらさあ大変!得意の分析で粗さがしされて
公開されちまいそう(キモッw)


76 :誘導:2005/06/04(土) 20:51:06 ID:QUno+EX5
重複スレです。
削除依頼が出ています
下記スレに移動して下さい


     転職先に高卒がいたら4     
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1117028971/



77 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 02:12:17 ID:3gtA4kM4
>>64
その割には大卒って高卒に叩かれると、
すぐFランクだのマーチだの、クズ同士の仲間割れに逃げるよな。
そんで誰も居なくなるとまたクズ大卒同士、仲良く高卒批判。
虐められッコ小学生並。
ご丁寧にカキコんで、暇だねー。
他に人生生き甲斐無いの?


78 ::2005/06/06(月) 08:59:52 ID:RmP2XgBi
オールナイトで暇そうだね

高卒は今頃寝てんのかな
やべ始業時間が・・

79 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 21:50:39 ID:nBYrT7vr
お前らみんなウジムシ
ホントは高校にもまだ行ってないリア厨だろ


80 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 00:11:53 ID:USkWaCZH
おまえら
パチンコ店社員>フリーター>大卒無職
ですから〜残念!!

81 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 00:17:28 ID:46fr/3lO
つまりパチンコ店員の>>80が頂点な訳ですね

裏山し杉まつ w

82 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 00:22:30 ID:uFg9wD2Q
高卒は社会の底辺で這い蹲ってろよw

83 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 01:20:54 ID:YCkEiXz1
東大文1に(記念受験)で合格したけど専門学校に進んだオレ様の登場ですよ
専門学校用に既に部屋を借りていた(しかも自腹)&やりたいことと当時は思っていた という理由から専門学校へ進みましたよ

ええ、後悔しまくりんぐです

29歳 年収920万 SE(コンサル含む)
将来どうしよ・・・ 40歳過ぎて独立してなかったら死亡コースですよ

東大文1に(一緒に受けて合格して)進んだ友人は国の奴隷コースへ進みました(最近になってこれもありだったかもとオモウ)

>>10
世渡りですね

84 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 01:27:55 ID:FEuO4Vhx
本当でも信じない

85 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 16:22:51 ID:KgWpKxMB
事実なら大したもんだが。
大卒は全てエリートじゃない。
大学で努力した奴だけがエリートだ。
努力して結果を出せた奴は、学歴関係なく立派だ。
勘違いのクズ大卒の諸君、
今のお前らの現実は
お前ら自身の努力不足が元凶だ。
高卒うんぬん抜かす前に、自分の責任だと認識しな。

86 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 16:27:41 ID:R6zCQ3cK
うちの会社のバイスプレジデントも中退だから高卒だな

87 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 18:42:39 ID:vEmHr5L+
高卒…大卒へのコンプレックス満々
大卒…高卒は眼中にない




応募条件が大卒以上だから、職場に高卒がいないとは限らない

88 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 18:49:50 ID:Ltix76uQ
↑ と言うか そうゆう事を書いていること自体が(ry

89 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 00:03:12 ID:yJo6BSf7
>>83
そんだけの学力があればDQN大卒でなければ(普通の大卒は)馬鹿にはしない。
ただ、そういう高卒の割合が、全体の何%なのかは全く見当つかないし、リアルでお目にかかったことは皆無。

90 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 12:34:43 ID:oaLqB7Cd
大学中退=高卒

91 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 22:02:19 ID:6i3RgK4p
大卒無職=ウンコちゃん

92 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 22:14:20 ID:tE6/AX48
大卒無職=ウンコちゃん>>高卒無職=有害ウンコ

93 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 22:22:22 ID:v1sinFU9
>>92
わらた

94 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 22:38:00 ID:zk4Twud6
高卒:勉強じゃ負けるけど、その他は俺のほうが上だぜ!

新人の大卒に許容量をはるかに超える仕事を押し付けるor
ろくに教えないで仕事をさせる
当然大卒は失敗の連続

高卒:ぷぷっ、大卒の癖に全然仕事できねえじゃねえか
やっぱり勉強だけしてきたやつはダメだな!

95 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 22:43:59 ID:MHIkiDag
ドコのバカですか ↑

96 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 18:45:37 ID:2me6HWYW
俺の同級生で糞頭悪い大学に指定校推薦で入って
4年間ひたすら遊びまくってそのままNEETしてる奴いるけど
こういう奴ってどうなの?
後今どき頭が悪くて大学入れない奴なんて居ないと思うよ
指定校推薦とか使えまくりだしね、馬鹿でも入れる

97 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 19:16:23 ID:21NAG8+Q
スレ違い釜す>>96よりはマシかもな

98 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 19:53:30 ID:NEg/itP8
すっかり人気スレになりましたね(笑

99 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 22:29:44 ID:rLSL24k3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118303393/

★「高卒増やさず」が半数 業績回復後の採用予定調査

・新規高卒者の採用について約半数の企業は、業績がよくなっても採用増や復活を
 考えていないことが、独立行政法人「労働政策研究・研修機構」の若年採用調査で
 わかった。大卒者やパート・契約などの非正社員への置き換えが進んでいるのが
 要因だが、高校生自身の「質の低下」を指摘する企業も多い。

 調査は昨年度、大学・高校の新卒者を採用した1万社の人事や労務担当者に郵送。
 うち2332社から回答を得た。
 1社当たりの04年度の新卒者平均採用数は11.3人で、92年度(26.6人)と比べて
 半数以下に減少。内訳では、大学・大学院卒が9.3人から6.4人の3割減に対し、
 高卒は11.2人から3.4人と7割減だった。

 04年度に高卒者を求人しなかった企業の理由(複数回答)では「大卒者で必要な
 人員を充足できる」が61.3%でトップ。次いで「高卒者の育成に時間をかけられない」
 (29.4%)、「パート・アルバイト、派遣、請負を活用」(27.3%)が挙がった。
 高卒の採用増加・復活について聞いたところ、「業績が良くなれば考える」とした企業
 (48.9%)と、「考えていない」とした企業(49.2%)がほぼ同じだった。企業規模が
 大きくなるほど採用に消極的で、従業員300人以上では約6割が「考えていない」と
 答えた。

 また、過去5年間に高卒者を採用した企業に、90年代前半と比べた人材の質について
 聞いたところ、「低くなっている」(28.7%)が、「高くなっている」(13%)の2倍強に。
 質の中身は問わなかったが、コミュニケーション能力やマナー、基礎学力を想定して
 尋ねている。質が高まれば採用増や復活を考えるとする企業は半数強に上り、質の
 低下が高卒者を手控える一因になっている。 (一部略)

100 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 00:41:56 ID:UudWVi0Z
大卒(゚∀゚) 大卒求人数がバブル期並み 06年、約70万人

高卒('д`) 「高卒増やさず」が半数 業績回復後の採用予定調査


明暗分かれ過ぎwwwwwwwwwwwww

101 :83:2005/06/10(金) 19:59:48 ID:A/PL+5ki
>>89
>そういう高卒の割合が、全体の何%なのかは全く見当つかないし、リアルでお目にかかったことは皆無。

思春期を迫害され育っているためなるべく目立たないように過したいと考える方が多いようです。

・学校の授業以外では勉強したことないのに常にトップクラス
・先生に名指しで「この問題は○○さんしかとけないだろう」と言われることが多い
・同級生から「天才!!」とうんざりするほど言われる

このような方は
 (塾に通ってるor家で予習復習をする→しかし成績はよろしくない) というような方の攻撃(口撃)対象にされます

その際の対処法として
1.気にしない
2.次からはわからないフリをしよう(テストにもワザと間違った答えを書こう)

上記の2番を選んだ方の最終学歴が高卒なら
あなたのおっしゃる >そういう高卒 に該当すると思います。

>リアルでお目にかかったことは皆無。
仮にあなたの目の前に >そういう高卒 がいたとしても見抜くことができるか
これは あなたが同じような経験をしたことがあるか に大きく左右されると思いますよ。



102 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 20:11:46 ID:x4ZBOian
>>1-101
アホ丸出し


103 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 21:40:00 ID:qMW7RB1r
>>102
アホ丸出し

104 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 01:19:45 ID:eHLhH1yt
大卒無職=アホ丸出し

105 :89:2005/06/11(土) 10:42:33 ID:qmqZKxvX
>>101
?灯台は入れるほどの学力はあったけれども、
やりたいことがある(あった)ので、大学ではなく、他の道を選んだ、という人のことを「そういう高卒」といっただけで、

灯台入れるほどの学力を持っているが故に、自分より学力の低い奴らから攻撃されるから、
テストでわかってても間違った答えを書いて、結果的に高卒で妥協する…、
そんな馬鹿のことを「そういう高卒」といったつもりは無い。

というより勉強できるから攻撃される、という発想が典型的なDQN高卒思考。
職場でたとえるなら、定時帰りをしても、要領良く上位成績をあげてるのに、
「やる気が足らん」とサービス残業を強要するような、そんなDQN高卒の香りが君からにおう。

蛇足、「そういう高卒」、リアルでお目にかかったことは無いけど、
建築家や演劇・ミュージシャンなんかでそういう人は結構いるよね。

106 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 15:47:58 ID:zhx+Kr4Q
>>105
文脈読解が苦手なようですね!
しょうがっこうのにほんごからべんきょうしてみてください!
生意気言ってすいません(><)

107 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 12:33:13 ID:7edj57eP
作業は高卒でも出来る
仕事は大卒しか出来ない

大卒の方が何故給料が高いのか
雇用主の立場になって考えよう

108 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 13:49:45 ID:+YE6myK/
大学進学・・・社会参加・仕事に意欲的な人
高校まで・・・そうでない人

家庭の事情で大学にいけなかった人は気の毒だと思うけど一般にはこういう風にみなされる
大卒でも文学部出身なんかは就職ないからな。文学なんて学んで働く気ねえだろって企業からは思われてる

109 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 15:38:51 ID:5yQLQz89
俺は文学部だった。
確かに就職は厳しかった。
ただ、入社しちゃえば(社歴がつけば)差別無く大卒扱いされるな。

110 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 16:18:01 ID:0kdNwraY
このスレは危ないね。
本当にこんなことを基準に考えて社会で生きていくんだろうか。
全く情けない。

111 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 18:38:56 ID:nidZN6B5
結局大卒の奴も仕事に就いた後は1から研修で色々教えてもらうんだけどね
高卒じゃ教えてもらえないケースが多いが・・・
結局はそこまで大差ない罠

112 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 19:44:38 ID:s+onH7UT
>>107
>>108
>企業の立場で考えてみよう

企業が大卒に求める物は教養と知性と専門知識だろ?
でもお前らは条件「高卒以上」の会社にしか相手にされなかったんだろ?
要はお前ら、高卒同然の知性、教養しか持って無いからだろ。
企業が大卒に高い金払うのは、高卒以上の資質が求められてるからだろ?
お前らにはその資質が無かった。だから高卒同然にしか扱われないんだぜ。
2chで自分の無能さ曝け出してバカじゃねーか。大卒共よ。


113 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 20:19:47 ID:tE8nVOXf
学歴か〜・・・。
確かに高卒でイタイのはいるよぉ。
そういう人は淘汰されていくんだろうなぁ・・・。
でも大卒でも『この人、大学でなにしてたの?』という淘汰されるであろう組はいる。
要は人間性なんだなぁと思う。
余談だけど知人の職場。
『ウチの職場、雇ってもすぐ人やめていく。低レベルの会社なのに、
【大卒】で求人募集かけるから・・・』と嘆いていた。

114 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 20:59:20 ID:0kdNwraY
高卒も痛いの居るけど大卒もなぁ。
大卒で求人かけたら持つのかっていう考えも少し変だとは思うけど。

115 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 21:49:44 ID:2vsZ0fR2
>>112
ま、そういう事だな。
高卒と同じ職場で働いている大卒はいろんな意味で高卒並。

まともな大卒は高卒とは関わりを持たない職場で働いてる。

116 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 21:54:00 ID:PTXqCT8a
オレは高卒だけど大卒の人はやっぱり尊敬するよ。
ただし名前が有名なところね。
受験だって相当努力しただろうしね・・
2流3流だと何も思わない。


117 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:08:59 ID:BY8KLAf1
ウチは高卒沢山居るよ。メーカーだから。
工場の職員は殆どそうじゃないかな。
だから高卒が居てもなんとも思わん。因みに俺は院卒。

118 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:10:51 ID:2vsZ0fR2
>>117
同じ職場にいるか?
いくらメーカーでも、普段仕事をする上で高卒と関わりはないだろ。

119 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:14:24 ID:BY8KLAf1
>>118
研究職だから、敷地が一緒なんだよ。
だから良く見かけるよ。

ま、俺らは冷暖房完備のビルの中にネクタイ姿で居るんだけど。

120 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:16:34 ID:7edj57eP
現場に逝って指図するくらいはあるんじゃない?
メーカーだと

特に品管とかは現場に逝って
ラインの知障高卒共を手取り足取り指導しなくちゃあならない

121 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:19:23 ID:2vsZ0fR2
>>119
研究職かつ工場と同じ敷地なのにネクタイってどこの会社?
俺も研究職(≠メーカー)だが、ネクタイしてるのって部長、課長だけだよ。

122 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:26:48 ID:BY8KLAf1
>>121
別に決まりでそうなってるんじゃないよ。
俺が好きでそうしてるだけ。


123 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:28:07 ID:tE8nVOXf
気のせいかもしれないけど・・・
高卒で転職歴ナシの人て、融通きかない人多くない?
知人の職場の高卒の方の話聞いても、自分の知ってる高卒の方も
なぜかみんなそんな印象。

124 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:30:57 ID:wUtypUT/
>>123
中学校・・・生きていくために最低限度の学力と思考能力を付与する施設
高校・・・自分の意見を持ち、生きていくためより多くの知識をつける場所
大学・・・自分と異なる人の意見を受け入れて、
     自分の考えを磨き上げ、専門的な知識をつける場所


125 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:33:38 ID:tGhiy5Tn
>>1
ヌッコロすよ。

126 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:45:22 ID:hqlzr5u2
無職に耐えかねて入った、零細同属
高卒(それも地元最DQN高校)のバカ2代目(30歳)が
役員兼営業部長・・・
ここまでバカかと言う位、一般常識を何も知らない
仕事は自分には優しく、人には滅茶苦茶厳しい
それも、道理の通らない理不尽なことのオンパレード
もうやってらんねー!

127 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 23:45:41 ID:vlDxAfSE
>>124
>大学・・・自分と異なる人の意見を受け入れて、
     自分の考えを磨き上げ、専門的な知識をつける場所

上記のように大学は専門分野を学ぶところなので
就職も自分の専門の分野でしましょう。じゃナイト
ただの素人だろ?高卒よりちょっと趣味で余計な
勉強しちゃったおばかさんて事になりますので
専門外の就職は極力慎むように。

128 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 09:26:30 ID:JD8+vHHd
大卒の転職は主にヘッドハンティングによるものだが
高卒の場合転職先すら決まっていないのに
3年以内での離職率がすこぶる高い。
中でも原因は以下の三つに分かれるそうだ。
■唯の飽き性
高卒は堪え性が無い。
高々4,5年の勉学さえ放棄し、一つのことを集中してやり遂げることが出来ない。
社会的不適応者にこのタイプが多い。

■仕事がキツイ
高卒はキツイ・キタナイ・クサイ・キモイ・危険
と5Kデパートな職場で働くケースが多い。
夏場に熱中症で殉職するのは決まって高卒だ。
高卒はそんな劣悪な職場から一日でも早く脱獄したいと思っている。
退職願も出さず次の日からいきなり来なくなるのはこのタイプ。

■リストラ
どの企業も高卒には所詮頭数が必要なだけの
臨時アルバイト的な単純作業をやらせてるだけなので
客からの需要が減少すれば真っ先にキラれるしキラれ易い。


どの道進学も努力もせずに安易な人生を選んだ
高卒自身に問題があるわけだが。

129 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 12:39:12 ID:NZatxCSa
ヘッドはハンティングなんて一流大卒(?っていうか使える人間)
じゃなきゃありえない。低学歴はスカウトの眼中にはありません。
上記の原因って大卒にも十分あてはまる。あーやだな。

130 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 12:48:12 ID:JD8+vHHd
俺は一流大学卒だったのか
今までニ流卒かと思っていた

131 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 12:52:32 ID:yBIS269T
人に使われたら大卒も高卒も関係ないよ。

132 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 13:08:42 ID:NZatxCSa
>>130
一応注意。
サイトのスカウトメールは糞味噌誰でも配ることも
多いので勘違いしないこと。

133 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 13:12:01 ID:NZatxCSa
>>130
さらにもうひとつ。
君が二流でも三流以下の会社になら
ヘッドハントされるかもね。

134 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 13:26:49 ID:bpTy1yUy
高卒の同僚に、バカ経営者一族の話題で
金正日・正男 親子と同じだなと話したら
何のことか全く理解してもらえなかった orz

135 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 18:09:51 ID:+Lo0Ia/U
そんなことで見下すのは辞めれ

136 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:10:04 ID:yvJmxW2T
ここ読んでいて思い出した。
スレ違いだけど、ふとしたきっかけで知り合った高卒♂。
最低だったよorz
なんでこんな低レベルな♂にえらそうにされなきゃならん・・・
と♀一同感じた。
しかし大卒♂もやはり、一流出てないと似たレベルだった。
ウチの職場♂はいい人でよかったよ・・・


137 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:29:51 ID:EkouWgr+
┐(-。ー;)┌

138 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:32:36 ID:+Lo0Ia/U
>>136
攻撃的だな

139 :136:2005/06/15(水) 19:37:10 ID:yvJmxW2T
>>138
ゴメーン。
あまりに衝撃的な♂だったからさぁ。
つい思い出してストレートに書いてしまったのさ。

140 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:41:16 ID:+Lo0Ia/U
2ちゃんで人に謝らせてしまったら申し訳ない気分になる
うるせーハゲ!とかいわれたい

漏れもすまそ

141 :136:2005/06/15(水) 19:44:12 ID:yvJmxW2T
>>140
>うるせーハゲ!とかいわれたい

ゴメーン、そんなこと言えないよぉw
こっちこそ、スレちがいスマソでした。
私も強烈な♂のトラウマから早く脱出するね。

142 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 20:31:21 ID:A/foUYxC
高卒な会話だなw

143 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 20:42:05 ID:7YcTJ2uz
>>142
高卒に失礼だからやめてw

144 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 20:57:58 ID:JD8+vHHd
ウジムシやダニやゴキブリや高卒に対してまで

礼節を偲ぶとは・・・

145 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 22:03:29 ID:7YcTJ2uz
>>1-144
以上二浪Fランク大卒現役NEET君でお送り致しました

146 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 00:35:05 ID:Gc67NyXy


147 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 01:04:13 ID:IACNCId2
大卒でも中小企業しか経験していない人は人格的にも
成長していないと思います。
大きな組織の中で仕事をしないと能力は育たないので
学歴も大事だけれど環境も大事だと思います。
事実、中小企業は大卒でも管理能力なし・コミュニケーション能力なし
指導能力なし・知識なしの人材がたくさんいます。
高卒でも一流企業に勤めていれば優秀だと思います。

148 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 01:11:54 ID:jo3fMRo4
>>134
それは伊藤園では?

149 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 01:39:04 ID:3xXRLSdt
東大院卒です。そこそこの大企業といわれている所で働いていますが、
高卒でも大卒と同等に働いている方は沢山います。
高卒はピンキリですが、それは大卒でも同じです。
高卒がどうのこうのといっている人がいちばん程度が悪いのではな
いかと推測しています。

150 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 01:44:57 ID:eTlak/Xj
↑ごめんな。
2ちゃんで東大を自称する奴は98パー高卒なんだよ。


151 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 01:45:47 ID:3xXRLSdt
147は間違っています。そんなことを言っている人はまだまだ社会経験が少ないのでしょう。
147のような人とはできれば一緒に働きたくないものです。
学歴と仕事の能力はある程度相関があるでしょうが、そうでないことも多々あることは少し
でも会社などでの勤務経験があればわかることと思います。


152 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 01:46:13 ID:Y7B98MLu
灯台引率はうそ臭いがそのとおりです
あと大卒に変な意識もつ高卒もね

153 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 01:54:57 ID:H415lVp/
>>147
おまい、まだ学生だろ

短い文章に3回も「思います」使うな



154 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 01:58:03 ID:H415lVp/
言い忘れた
通常、東大の奴は自分から東大って言わない

総計は聞いてもいないのに自分から言ってくるが・・・


155 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 02:11:25 ID:eTlak/Xj
いえてる。

ここの場合、頭のよしあしは、文章から判断するしかない。
学歴語っても無駄。
高卒だろうが、大卒だろうが、
いかに論理的な文章でやりこめるか、だろうな。
それがこの場における「力」では?


156 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 02:49:49 ID:lxQED2lr
どうもこいつとは話が噛み合ない、会話のキャッチボールが
できないと思っていたら、高卒でした。
なんかコミュニケーション能力に欠けているのが多いよね。


157 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 02:55:58 ID:xTYQOdsA
>>156
その経験アリ。
こっちが後輩だったため、自分が悪者になったけどw
周囲は「さっきの会話、聞いててよ〜くわかったけど、
あの人には通じてなかったみたいだね」と笑われたよ。

158 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 05:37:03 ID:4xyFMFQA
ヘッドハンティングされた。来月から給料倍。

159 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 10:16:17 ID:rPzX+vmh
↑おめ

まあヘッドハントなんて大卒じゃ当たり前にある話だけど
高卒にとっては信じられない話なのかな
履歴書とか改めて作る必要ないから
楽って言えば楽
レール全部轢いてくれるし

160 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 10:39:53 ID:PXez6Wch
F大卒ですがヘッドハントって大卒なら
当たり前なの?じゃあ僕も!

161 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 11:59:57 ID:lxQED2lr
仕事上優秀なら高卒でもありうる、ただ今まで残念ながら
実績がないのが現状です。高卒のみなさん、ぜひがんばってヘッドハント
されるような高卒になってください。

162 :27歳高卒ですが・・:2005/06/16(木) 15:54:12 ID:v10GW7KV
駅前の一等地に300坪の実家とは別に賃貸駐車場経営してます。

先日、首都高走って、ビルの中で沢山の人(多分大卒)が働いてるのを見たら
なんか働きバチの巣みたいで笑えた。

平日に人の少ない八丈島にヒラマサ釣りに行った帰りの夜8時過ぎのことだけど

釣果はヒラマサ80cmと74cmに50cmクラスマダイ2尾に外道多数でした
(魚、ほとんど友人にあげちゃったけど)
明日の金曜日は妻も一緒に茨城にクロダイ釣りに行きます
妻の遊び相手に愛犬のアイリッシュセターも連れていくか。

163 :snoopy:2005/06/16(木) 16:09:33 ID:lF+A+tHx
味の素物流株式会社ってどうよ?

164 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 19:41:05 ID:gvPoqse0
高卒でヘッドハンティングにあいましたが
大学の話題になり高卒と言った瞬間アチャ〜って表情をされました
結局入社後だったのでセーフだったんですけど
入社前だったら取り消しになりそうでした


165 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 20:52:37 ID:tlt4GQk8
ヘッドハンされる様な優秀な人間か?お前ら大卒は。
高卒と一緒ってだけで基地外じみたカキコする癖に。
自分がされてから偉そうに語れよ。


166 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:25:38 ID:u0HMh51m
金さえもらえれば高卒と同じ職場でもいいよ
ただ気に食わないのは、俺の給料が、高卒で何年も
働いてるおまえより高いからって
影で同じような高卒野郎と悪口言うのは止めやがれ!
経営者にいいやがれ!「なんで何年も会社に貢献してる私が、あんな入社したての
ぺーぺーより低いんですか!」ってな!俺が、決めたわけじゃないんだからさ〜
俺だって大卒扱いで入社できるなんて思っても見なかったわ!
だが現実にそういう扱いで入社させてくれたんだから、文句いうなら会社に言いがれ!


167 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:29:51 ID:QYdRRiZt
高卒にも良い奴多いぞ!
ただ、エリートになりたかったけれど、
頭が悪かったが為になりそこなった系の連中には要注意!
何だかんだといちゃもんつけてくる。
入って間もないのに給与が高い!、とか。
そんなの俺が決めたことじゃないし、そもそも、お前らが給料貰ってる間、逆に、学費を払ってたちゅうねん!

168 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:44:43 ID:gvPoqse0
大抵親が払ってんだけどな
全額自分で払った奴は1割にも満たないだろう

169 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:48:16 ID:6DC2Jvvn
漏れは実際に触れて思うのだが、
高卒で現場上がりの人と、学院卒で
本社内を転々としただけの奴では、いろんな意味で
高卒でも現場上がりの叩き上げのほうが物事知ってるし
使える。体力馬鹿ってのもいやだけど、それ以上に頭でっかち
の融通が利かない奴のほうがもっといやだ。

170 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:48:42 ID:tlt4GQk8
>>167
オモロイ。
でも2CHでDQN大卒に見下される、
一般高卒ってのもそんな気分なんだぜ。
学歴だけの自称エリート、
又は妄想エリートはクズ。学歴の差無く。

171 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 22:06:37 ID:f0WRWehy
重複スレですよ。
ルールくらい守れや無職共!

     転職先に高卒がいたら4     
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1117028971/






>>1
お前パート1から、このスレ立て続けてるけど
半年以上経つのに、まだ職は決まらないのか?
スレ立てるのに検索もできない池沼みたいだし、生きてる価値無いんじゃない?
さっさと自殺したらどう?プッ



172 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 08:17:04 ID:rhTZ4Uwm
妄想を駆使して高卒を擁護しててもしょうがない

「転職先に知障高卒がいたら」
万が一にもこんなことになったら由々しき問題だ
ヘッドハンターに告訴も辞さない気分になるだろう

173 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 09:35:48 ID:FWtjhRGL
逆の話、メーカーの工場に大卒しかいなかったらやだな。
高卒がやるはずのラインでの製造作業とかも大卒がやったり。


174 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 16:54:41 ID:2YK+RYJL
>>172>>1
さっさと削除依頼出せやハゲニート

175 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 15:20:56 ID:pP5IzONV
放送大学を卒業しました。4年で卒業できました。 
簡単な科目も難しい科目もあったけど達成感があったね。
孤独かもしれないけれどなにかに挑戦することのすばらしさ楽しさがわかった。
学士の資格が欲しいと思って入ったんだけど、
卒業する頃にはそれはどうでもよくなっていたよ。
自分の決めた事に努力するその過程が後になると自分の自信になると思う。
つまりなにかに夢中になれば学歴なんか気にしないし、
仕事で差別があっても、気にしないんじゃないかな。
収入の多さじゃなくて健全な精神の持ち主が
人生の勝ち組だと思う。 

176 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 17:45:53 ID:2Fbko4nC
あの〜 バカですか??

177 :ポジティブキャンペーン:2005/06/18(土) 17:47:32 ID:8/a2g7EW
高卒と東大がいっしょに働いてもベクトルが同一方向に向いておれば、
問題無し。

学歴というよりも目的・方向性の不一致が一番苦しいと思う。

178 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 18:58:32 ID:8HlzII/s
そうゆうことにしたいんですね

179 :ポジティブキャンペーン:2005/06/18(土) 19:00:29 ID:8/a2g7EW
>>収入の多さじゃなくて健全な精神の持ち主

すごい良い事言ってる。

2chやってると疑心暗鬼になる部分もあるからな〜。
基本的には社会の裏情報を知ることができて満足だけど。

180 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 14:26:43 ID:5Tt2kyes
職場に正社員高卒がいる会社ってどんなんだ?
ブラックか街の工務店とかくらいか?

181 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 10:24:58 ID:PEC7xODQ
>>177
高卒どころか東大と比べるんじゃ大卒同士でも
下位大卒なんてベクトルが同一方向に向かない
と思うのだが。 (間違いない…)

182 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 15:11:15 ID:eYdaW91n
>>1
大卒、高卒の前に重複スレだよ。
削除依頼するなり、最低限のルールは守れよ。
スレ立てる前に検索位しろ池沼。

183 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 19:28:09 ID:Vdt1431S
高卒じゃヤバいだろ今時

とは言ったものの ある意味
ニートでも生活できる不思議な時代だから
高卒でも許されるんだろうけど

184 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:03:35 ID:JYGfvC79
と言うか 何でも詰め込む事ができる20代前半なら兎も角
30代ともなれば少々のアホでも使える香具師の方が重宝がられる

185 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 09:13:53 ID:LEnvQUqF
20代までなら肉体労働とかで
なんとか使えるかも知れないけれど
体力が落ちた30杉の頃の高卒は
使い道もなくなり完全に終わってる

という訳ですな

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)