2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぁーて、仕事辞めちゃったよ

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:22:59 ID:0iWYakVx
新卒で入社して二ヶ月。
周りの環境に馴染めず&激務で仕事辞めてしまいました。
これから一体私はどうなるの?
履歴書汚しただけでした。
はぁーこれからどうしよう…。
車のローンとか残っているのに。
まじで死にたいと考えます。

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:24:00 ID:BeibPge2
2ヶ月で辞めるようじゃどこでも勤まらないよ。

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:25:00 ID:7KU9jL3y
2ゲト

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:25:13 ID:BLfsSDT3
まぁ運がわるかったね
どういうのよくあるけど


5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:27:29 ID:7KU9jL3y
ノー!みすった
>>1もう少し耐えることを覚えないと
若いからまだまだ大丈夫だから
とにかくはやく転職しなさい
さもなくばこの板の住人みたいになっちゃうよ


6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:27:35 ID:EFLxbZS9
釈尊5タイーホ

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:27:52 ID:fsBGMg+a
まじでしんでください。
しんだ>1はいぃ>1だ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:30:25 ID:1ljvuib7
>>1
お前が士のう生きようが関係ないが
JRの列車には間違っても飛び込むなよ
遺族に請求がくるから

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:32:46 ID:Br8OMV+v
今は第二新卒ってのもあるからだいじょぶだよ。
よさそうな会社を見極める力を磨いて、次はいい会社入りな。
時間が空いてるなら資格だけはとっといたほうがいいぞー。
夢は捨てずがんばれ。


10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:33:21 ID:EFLxbZS9
>>1
そんなキミには「下水処理場管理員」をお勧めします。一度、真剣に
この業種について調べてみるのもイイかもよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:35:35 ID:0iWYakVx
>>4
どういうのとはいったい?
業種?業種は飲料系です。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:38:04 ID:fsBGMg+a
>11
不合格


どいういうの は そういうの の間違いと気づくべき

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:40:03 ID:7KU9jL3y
>>1
はやくこんな板から出て
リクナビとか求人サイト見なさい


14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:40:48 ID:7Qfirmpb
>>9
第二新卒って25以下で一応職歴が1年以上ある人を指すんじゃないの?
いくらなんでも2ヶ月はかなり印象悪いよ。

15 :1:2005/05/28(土) 00:43:00 ID:0iWYakVx
>>13
さっきまで見てました。
>>14
まじ?私の未来は絶望ですか?

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:45:17 ID:BeibPge2
>>14
第二新卒は25歳以下で職歴1年以上3年未満だね。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:46:16 ID:JbgJ2fik
退職理由がポイントになるような…
思ったより激務で、なんて言ったらそれこそどこも採ってくれんでしょ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:49:11 ID:7KU9jL3y
すくなくともここの住人よりかは未来はあります
新卒ですぐ辞める人は多いはずだから
やり直しするにはそれなりに苦労するでしょうけど
ここで一言言わせてください。

勝利の栄光を君に(シャア→ガルマ)

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:52:41 ID:BeibPge2
んじゃタメ年で、職歴は3年あるけど、現在バイトで何とか生きてる私からも
   ,イ   |
   //   |!
  //,-/r--、|!
  // / | _」ト、
 /\`/ |二.-┘ヽ
.i ,>、;/ー- 、 |
i ∠_;___\ |
iイ<二>,、<二> \ヽ
/ レ--'ノ `ー----、|\`
\`l (!"   Jf! `
 `ヽ ヾニニ> ゙イ"}-"
   \ ー  /ィ_}
   |_`ー"´_」
 _,| ~||「 ̄人|、_
"´ ヽミ|||彡 /` ー


20 :1:2005/05/28(土) 00:55:55 ID:0iWYakVx
>>18
いい人っすね。まじで感動しました。
会社ではみんなに無視され、物など投げつけられ体も心もボロボロでした。
「辞めます」って上司に退職願を出すとみんなの前で破り捨てられ
またそれでいじめがエスカレート。
退職願を出してからの2週間は本当に地獄でした。




21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 01:00:00 ID:wq6hpZHw ?#
激務ってどのくらい激務なんだ?
一日何時間労働?ノルマがきつい?残業つかない?

22 :1:2005/05/28(土) 01:03:43 ID:0iWYakVx
朝六時半からだいたい10時過ぎくらいですね。(昼食時間なし)
月末はもっと遅くなります。
残業はノルマが達成すれば付きません。(ノルマの褒賞のみ)
ノルマが未達成の場合は残業代が払われます。(残業代のみ)

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 01:07:15 ID:wq6hpZHw ?#
ルートっぽいな

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 01:11:06 ID:shuECaPp


    ∧__∧  
    (´・ω・`)    
   .ノ^ yヽ、    
   ヽ,,ノ==l ノ     
    /  l |      
"""~""""""~"""~""
「死にたい」なんて書くんじゃねーぞ

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 01:13:47 ID:wq6hpZHw ?#
おれも辞めたいが、車のローンあるから思いとどまってる。
じゃなきゃとっくに辞めてる。

まあ、アレだ。ガンガレ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 02:23:50 ID:/A/WCkFz
1>> 理由さえうまく考えられれば、平気だよ。
   友達とか知り合いに聞いてみたら。案外良い言い訳が浮かぶかもしれないよ。

27 :26:2005/05/28(土) 02:26:54 ID:/A/WCkFz
わりい
>>26
>>1

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:25:37 ID:IFg4UO9R
きつさも程度によりけりだろうけどな。
毎月200時間サービス残業があって、さすがに
身体を壊しそうだったとかなら納得してもらえそう。

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 06:03:17 ID:UBvd2wAz
煽りばかりかと思いきや結構イイヤシが多いなここ
やっぱみんなこれまで似たような経験してきたとか
明日は我が身とか骨身に染みてるんだろうな・・・

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 06:58:31 ID:Qi/KF2s2
2ヶ月も我慢できない奴は、何処へ行ってもダメだ。
我慢が足りない。
社会をなめている。


31 :ラッシー ◆GqeHhgXbAE :2005/05/28(土) 07:06:51 ID:BHRDRRUN
>>30
そうでもない。
運悪くブラック企業にはいってしまった場合は、即やめるべき。
他人をだますような企業もNGだろ。
あなたがおもってるほど、社会はまともな会社ばかりではない。

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 08:05:45 ID:V2aCT2Ib
>>31
たしかにブラックに勤めていてはいけない、でも2ヶ月は短いね。
っていうか新卒が即効いじめられるのは考えられない
いらない人材わざわざ採用しない、マジだったら>>1は人間的にヤバイ

               ネタスレ 終了

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 10:20:22 ID:SbakRFqx
俺は1年耐えたけどこれも短いかな?

34 :1:2005/05/28(土) 16:46:02 ID:0iWYakVx
本当に最低な職場でした。
本社の人間に辞める旨を伝えに行ったところ
「やっぱり」と言われました。
何かその支店だけが異常のようです。
去年も私の支店だけ新卒が辞めたみたいです。
さぁーて親に何て言うか迷ってます。
とりあえず月曜は会社行った振りして学生の時バイトしてたところで寝る予定。
激しく鬱になる。

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 16:53:04 ID:3/QAVwvV
優しげな書込みにしかレス返してないのな
甘え体質

まあ人生にリセットボタンはないが電源OFFはできるからな

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 17:02:34 ID:6VhnTMi6
正社員での転職はしばらく控えてフリーターになったほうがいいと思うが、
職歴短いから派遣社員も難しいしね。



37 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 17:05:08 ID:B0OU39eF
明日のダービーに全額突っ込め
負けたら釣るしかないね

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 17:07:32 ID:INZKZYBG
>>32
社会に出て、今まで10年間位いろいろな、
企業で、働いてきましたが(技術系中心)
入社3日後〜1ヶ月くらいから、いじめととれるような、
「負荷」をかけるのを、数多くみてきましたので、
あまりそのような、発言はさけたほうが良いと思うのですが・・・。

企業の中には、低給料で雇ってストレス発散する輩もいますので・・・。
(結果的結論の面も大きいですが・・・。)

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 17:09:01 ID:lcHDwz2i
>>20
いじめが原因なら出るところに出れば。

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 17:14:13 ID:EetNNXDG
2ヶ月ってすげーな。
俺なんて新卒の時なんて、毎晩仕事の事でうなされてたよ。
まあ、いい経験させてもらったと思えば?
しばらく、フリーターしながらいろいろ心の整理とか出来たら
仕事探しはじめた方がいいよ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 17:16:50 ID:j6N98cq3
>>30
かなり偏見だと思うぞ。
酷いブラック企業なんて沢山あるんだしさ。
数ヶ月で退職したツレがいるけど、月400時間以上労働で手取り11万とか
高齢者をターゲットに高額な商品売るとか詐欺みたいな会社がある。
こういった会社は入社前に聞いてた業務内容と入社後に実際行う業務内容が違う。
すでに入社前から会社に騙されてしまう新入社員がいるって事だ。


42 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 17:21:58 ID:6VhnTMi6
41 そうだな、俺の連れにも数ヶ月で退職した人の事を非難する奴がいたんだ
が、そいつはブラック企業に転職して一ヶ月で退職してた。。
想像力が無い奴は偏見を持つんだよな。 頭の固い年寄りと同じだ。

43 :1:2005/05/28(土) 17:58:06 ID:0iWYakVx
明日はダービーと笹川賞で来月分の給料稼いできます。
負けたら…。
やばいっす。

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 18:04:13 ID:57+6Su9A
>>41
4行目が俺に当てはまる。
新卒で入って2ヶ月で辞めた。
職歴は汚れたが、後悔はしていない。

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 20:09:09 ID:A2pVAF7S
短期職歴は印象が良くないのも事実。
だからできる限りは我慢するべき。出来れば最低1年。

しかし世の中にはその1年をもたせることすら容易ではない
想像を絶する労働環境の企業も結構あるんだよな。
そこで無理して身体か精神のどちらかをやってしまえば、逆に
取り返しがつかないのも事実。

俺の知り合いにも某有名ブラック企業に行って3ヶ月で辞めること
になったのがいるけど、第二新卒で2ヶ月もせずに再就職できてたよ。
まあ辞めたとこのブラックとしての知名度も効いてるだろうが・・・・・

46 :1:2005/05/29(日) 22:39:55 ID:A7jfde6o
私も後悔はしてないです。
ただこれからの生活を考えると不安になります。
明日はいつものように朝6時には家を出て車の中で待機。
そしてハローワークにでも行きましょうかね。
転職が決まった皆さんはどうやって仕事を見付けましたか?
リクナビなどですか?ご教授お願いします。

あとダービー取りました!しかし配当4250円…。
なめとんか。

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 23:07:05 ID:DL3iPmKO
>>1s
私も毎日が辛くて鬱病になりかけの新卒です。
上司に毎日のように嫌味言われて煽られて、そして夜遅くまで働いて
早朝出勤・・・しかも仕事内容が共感できません。高額商品を建前は健康の
ためになどといい、お年寄りに買わせているということには嫌気がさしています。
応援してくださいよ!(買え!)的要素が凄いです。しかも体質の合う合わないあるから
効き目がわからないこともあるとか言い訳してるし。
とにかく長くは勤めたくありません。販売で募集してたのに入ったら営業で、ノルマないとか
いってしっかりあって、激しく攻め立てる上司でほんとたえられません。
でも2ヶ月しか働かないでやめて、フリーになってすぐ再就職できるか不安でなかなか決心がつきません。
1サン、お互い頑張りましょう!!長文失礼しました。

48 :1:2005/05/29(日) 23:23:57 ID:A7jfde6o
>>47
私は頑張るっていう言葉があまり好きではないです。
もっと楽しみましょう。自分の人生ですから。
と言っても楽しくないもんは楽しくない。
どっかで見たけど人間好きなことを仕事にしてる人は本当にごくわずかみたいです。
仕事には「スタッフ」と「ブレーン」の二つがあるみたいで
スタッフは本当に名の通りスタッフ。言われるがままなすがまま。
こんなんじゃやはり仕事は面白くないですよね。
脱スタッフを目指して頑張りましょう。
人生長い。まだ仕事人生40年の1年も経ってません。
スタートで遅れても今日のディープインパクトのように差しましょう。


49 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 23:26:24 ID:Lc4e5UUC
2ヶ月かー
嫌な仕事だと1週間も地獄のように長いもんな。
そして休日はあっというまに過ぎて、また嫌な1週間がはじまる。
2ヶ月って嫌な仕事だと長いんだよね。
気持ちわかるなあ。

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 23:30:17 ID:GYfO8Ldf
>>48
頑張るって言葉が嫌いでも次は頑張らないといけないと思うけど?

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 23:41:32 ID:nPxWkaUM
新卒で車なんて買うか普通。
後先考えられないバカが一人。


52 :1:2005/05/29(日) 23:48:05 ID:A7jfde6o
>>50
それはわかってますよ。何か頑張るってやらされてる感が強いから
嫌なだけ。頑張らないといけないのは十分承知してます。
>>51
普通新卒で買うんじゃねーの?通勤のためとか。
後先は考えてますよ。払えない金額ではないので。
そんな貯金も0で1人暮らしとかじゃないから。
でもこれが3ヶ月ぐらい続いたらさすがにやばいけどね。


53 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 23:55:45 ID:GYfO8Ldf
新卒ではなかなか車は買わないと思いますよ。
私も働き初めて2年目の19の時に買ったし。
頑張るってのはやらされてるんじゃなくて自分の意志を表す言葉だと思うよ。

54 :1:2005/05/29(日) 23:58:19 ID:A7jfde6o
まじ?みんな大体大学の時に買ったやつばっかりだった…。
しかも私は遅い方。
経済格差がこんなとこにも…。

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 00:03:52 ID:kfF/DvIi
>>53
そうか?
俺は大学4年の9月に内定もらって、それまでの貯金とバイトで入社1ヶ月前に車買ったぞ。
計画性の問題だと思うが。俺の知り合いは新卒ローンか大学時代に金貯めて車買う奴が大半だった。


56 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 00:11:59 ID:wjW19orZ
>>1
世間知らずの餓鬼がブラックを2ヶ月で辞める。
このことを厳粛に受け止め、それを面接で素直に言えばいい。

今なら新卒枠で就職活動が十分可能だから、リクナビ06に登録するなり
大学の就職課に行くなり、すりゃー十分軌道修正できる。

その際、企業の平均年齢、離職率、利益の出し方くらいは調べとけ
まあねらい目は100人以下の中堅優良企業だな。

57 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 00:13:52 ID:OHqdMMBF
ローンの組み方によると思うよ。あとは金の有る無し。
頭金無しでローン組むほど馬鹿な事は無いし、組まないのが一番。
>>1がいつ車買ったのか知らないけど、仕事に慣れて続けていけると感じるまでは早まらない方が良かったね。

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 00:17:57 ID:pMXXnnQj
1は鬱なんて軽々しく言うなよ。お前は下調べが足りないんだよ。
腐っても体力無いならベンダー系はありえない。
俺も下調べが足りなくてブラックに今3年目だが、鬱でもやってるよ。
辛酸を舐めてでも生き延びる術を見つけなきゃ。

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 00:24:16 ID:nPrefAGf
自分は今月で会社を辞めます(IT系)
毎日終電か徹夜。手取り17万 残業代は六万
あまりの辛さに逃げ出しました。
いつも厳しく一度も褒めてくれなかった先輩が逃げる自分に言ってくれました。
「辛くて仕事から逃げ出した事を認める事が重要だ、
この失敗を繰り返さないように次は頑張るんだぞ。いつでも戻ってきていいからな」
バカまるだしの僕は、泣きながらスイマセンって言いました。
つれーなー・・・・・・


60 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 11:38:49 ID:7gOk+r47
俺も今月で辞める。四月に入った会社が某DQNスーパーでして
体に既に働きすぎによる変化が…。体壊したら何にもならんので
辞めます。

さて、バイト探すか。

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 11:53:01 ID:6o15z+Ft
>>56
新卒の中でも、世の中を舐めてる奴は、
どこに行っても「ここはブラックだった。」と言い出す。
つまり他に行っても「またブラックだ。」と。
まっ、本当にブラックの可能性もあるけどさ。

62 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 11:53:58 ID:dABBYRex
一応、転職先決まったけど、時給1050円。
安杉w
でもまあ、前とたいしてかわんねーからいいか・・・・。

63 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 14:49:25 ID:YwhYlUh1
とりあえず、暴れん坊将軍でも見て落ち着きなさいよ。

64 :名無し募集中。。。:2005/05/30(月) 20:14:59 ID:cs7LxoUI
来月の20日で辞めたいのですがと言ったら、明日からこんでいいと言われた。
一応お世話になりました。とは言っておいた。ただ請負の紹介だからなぁ、給料手渡しに
なるし査定あるし。ちなみに今日帰る時に言ったのよ。仕事合わないわけではないが
、雰囲気にあまりなじめなかった。辞めるなら早めに言えと言ったがこんな簡単に言われる
なんて思わなかったよ。

65 :1:2005/05/30(月) 20:35:06 ID:F4wCLG6r
皆さん大変ですね…。
今日はハローワークに行けませんでした。
と思ったら、たった今面接のお電話が!
頑張ります。

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 22:48:00 ID:1wK0l9si
新卒で入社した22歳です。すでに欝が入ってます。
メーカー営業と言う名の汚水処理の作業員をしています。
貿易商社で東証2部という美名に惑わされ、商社営業で活躍したいと
思ってました。
確かに華やかな部署はあるのですが、今の部署は一生作業員生活。
入社して即転勤になり、社内、社外に直接話せる友人がいないので、
OJTの先輩になんでも相談してました。「お前の話は口外しない」と。。
しかし実際は課長に筒抜け。先輩は「やめろ」とことあるごとに言ってきます。
口調もヤクザ「しばくぞ」「ボコすぞ」と脅されます。
新卒ですが、2ヶ月で辞めてしまいたい。

67 :66:2005/05/30(月) 22:52:36 ID:1wK0l9si
労働時間は一日12時間から18時間。
休日はないも同然。
手取り16万。残業代なし。
最低最悪です。本当に死にそう。

68 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 22:54:10 ID:4Kdmu6QD
ほんと、バブルの頃なんて、
コンビニバイトでも都市部じゃ時給1700円とか(深夜帯)
マジであったしな。最低1500円だった。
トラックの積み込み助手なんか、時給2500円なんてのも経験したよ。
大学行きながら、月収25万円あったもんな。それで講義もきちんと出席してた。

学生相談所、通称、学相でも、高額バイト山盛りだったもんな。

それに就職後、辞めても、いくらでも働き口あった。
その頃、公務員なんて人気なかった。

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 22:58:32 ID:XeQjbgSQ
>>66
下水処理場で働いているんですか?

70 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 22:59:49 ID:IREuAcec
私も悪徳商法(催眠)の会社に入社してしまいました。
同期も数人鬱入ってます。まともな精神なら続けられません。
何人かでまとまって辞めたい。

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:00:56 ID:OeA0PXVJ
>>68
マジで?バブル(80年末頃)のころ、俺はまだ小2ですた。

72 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:19:11 ID:pZUcLzhH
1さんは 公務員試験か 学校に戻って大学院試験受けるか が良いと思う。
 めんどくさかったら 速攻で短期留学して、経歴の空白を埋めればいい。
 今年は就職しなかったことにして 来年普通に再就職しても良い。
 ボランテイアでNPOに飛び込んで 中国で半年くらい植林して来い。

 まあ 何とでもなるからぜんぜん平気だぞ。

 俺なんか47歳で 外資クビになって半年無職でやっと復帰したところ

73 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:34:47 ID:dPkGvCIm
>>71
スレ内容から逸れるけど、
バブルの頃はマジでそんなの当たり前だったよ。
俺なんか、さっき挙げた>>68のバイトの他にも副収入あって、
学生の分際で30万近く、月に収入あった。
泊まるホテルは一泊5万円とかな。
今じゃ、生活臭プンプンしてるミニバンやワゴン、コンパクトカー全盛だけど、
あの頃はマークUとかソアラ、プレリュードが人気だったな。
そういう車も新車で親に買ってもらったりもした。
友人は1000万の外車キャッシュで購入してもらってた。


74 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:38:47 ID:dPkGvCIm
要するに皆金なんだろうな。
バブルの頃でも激務はあったけど、その分収入はとんでもなく良かった。
今じゃ激務で年収250万とか当たり前、正社員で働ければそれでも御の字だもんな。

>>1はとりあえず、時間はまだまだあるんだし、
再起図って、やり直せばいい。戻れるなら戻っても良し。
とにかく、最低3年くらいの実務経験は持っておいたほうがいいよ。

75 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:44:48 ID:dPkGvCIm
>>66
二ヶ月ではまだ判断するにはちょいと早いよ。
俺でさえ、半年は話してもらえず、
怒られてばかり、同僚のオンナには仕事教えてくれと聞くと、
口をふくらませ、ぷーっとしかめっ面で書類バン!と机に叩きつけられて、
それでも耐えて、
虫歯とか親知らずで歯がとんでもなく痛いのに、
我慢して勤務して、半年は休み無しで働いた。
こういうのが良い、勧めてるわけじゃないけど、
半年後、人徳ある課長にみそめられて、ようやく楽な部署へ異動。
いつか道は開けると思った。

今から思い出しても、
あの半年の無視状態、同僚のオンナに嫌な顔されて教えられる屈辱。
よく耐えたものだと思う。

まあ、こんなのは自慢にならないし、異常なんだけどね。

76 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:51:17 ID:E6FHrQg0
>>75
聞いただけで鬱にナルなw

77 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:56:19 ID:D77hQrXN
性格悪い先輩女がいるときついよな
露骨に嫌な顔するわ、他人の悪口しか言わんわで

78 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 00:03:24 ID:qpR8P+YS
>>1
とりあえず、車は売ってしまって、残ったローンバイトでもいいから完済してしまって、
さっさと軌道修正するべき。
今の時代、労働に見合った報酬ないし、カラダ壊してまで働く値打ちの無い会社も多い。
俺は30歳代だけど、正社員が全てとは思ってない。
自分の人生だ。楽しく生きればそれでいいんじゃないかと思う。
そうは言っても、安定感ある正社員は魅力。
物事は柔軟に考えて生きていくといいよ。
>>1は文面から察するに悲観的な考えは無さそうだけどね。
新卒っていうことは、まだまだ全然問題なくやり直しがきく。

79 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 00:06:47 ID:qpR8P+YS
>>76>>77
でも、半年後、そのオンナにも笑顔が出てきたよ。
半年間頑張ったお陰だった。
ただし、それが良いかというと勿論そんなの論外。
先輩社員なら同僚であれオンナであれ、後輩の俺には、
きちんと、先輩としての指導をすべきだな。
怒ってばかり、なんでこんな会社多いのか。


80 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 00:14:23 ID:Vh6qVG/r
>>79
ほんとそんな会社ばっかw
半年間がんばったかいがあってよかったな

81 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 00:22:16 ID:qpR8P+YS
>>80
俺の考えは幼稚かもしれないけど、
あの頃は、激務(朝7時〜22時まで拘束、昼飯も15分、すぐ職場復帰)
でも、収入良かったし、26歳の頃、年収500万近くあったし、
今ほど、時代も殺伐としてなかったから、心に余裕あったのかも。

ところが、今じゃ、バイト並みの給料待遇で激務サビ残の嵐、
正社員の肩書きなんか糞喰らえ、こんな思いするなら、
責任無いフリータで、決まった時間に終わる仕事のほうが割がいいし、
人生有意義に過ごせると誰もが思うかもしれないよ。
上司見てたら、毎朝始発、終電でほんとあんなので良いのか人生と思ってしまうしな。
俺にも、未だにどういう人生が良いのかほんとは分かってない。

82 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 00:27:24 ID:Dx3SQo6O
>>81
俺も似たような生活してたよ
朝8時〜夜11時とか
休みの日は寝てるだけみたいな生活だった
今はわりと楽な部署にうつれたんだろ?
ほんとよかったな
若い奴らが働きたくなくなるのもよくわかるな



83 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 00:40:28 ID:qpR8P+YS
>>82
いや、今はまた激務、月間休み4日間。
以前は完全週休二日制年間休日125日の会社でホワイト系だった。
今は正社員だけど、ほんと人間関係最悪。
休日にはやる気もうせ、人と会うのも億劫。
ただし、20代の頃と違って、少々の事にはというより、
よっぽどの事があっても耐えられる。
考えが切り替えられるようになたのは、さすが年の功かも(えらそうだが)。
30後半まできたら、もう転職難しいし、今のところで必死に頑張ってる。
一時期俺もプーの時期あったから、働ける喜びの意味分かってるだけまだいいのかも。
仕事探しても無いという辛酸も味わってきたしね。
煽り耐性が無いから転職繰り返すんだろうと言われるかもしれないが、
俺の場合、どっちかっていうと気まぐれ、極楽トンボだったかもな。
別に一社で勤続するのは美徳とか思ってない。
まあ、要約すると、>>1はちょっと早すぎかもな。
三日、三月、三年と、今になってよくわかる。
それができたから、今でもこうやって転職できて、
生計立てられて、妻子養えてるのだろうけど。

84 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 01:23:46 ID:/tj27xdd
うん いい女捕まえて 必死で頑張る。 これ 永遠の定番。幸せへの近道。

85 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 01:35:29 ID:6I8Ylzw6
明日で自分も皆さんの仲間入りです。
やっと束縛から開放されると思うと正直うれしい。
23になって初めて100%自分自身が選んだ道を歩めます。
今まで流されてたからな・・・

86 :1:2005/05/31(火) 22:51:09 ID:cASkVscY
今日ハローワークに行ってまいりました。
ところがよさげな求人は見つからず。


87 :69:2005/05/31(火) 23:16:32 ID:0m3bH7Y2
下水処理に近いです。
ここは産業革命期の英国かというほど劣悪。
取引先というか現場は大手のメーカーなんですが、
世界の**というような

88 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 23:18:02 ID:MI9dAGsa
一生懸命がんばっています

89 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 23:27:37 ID:paex66hQ
>>85
早まるな。

90 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 23:39:59 ID:L0XmgK/I
6月末で辞める。やっとセクハラ糞上司から解放される〜!!
次の仕事どうしよ

91 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 23:45:06 ID:i2mBrZ4/
俺も会社辞めようと思ってるが。。
ボーナスまで後1ヶ月、もらってから言うべきか、
もらった瞬間辞めたい&普通辞める1ヶ月前にいうべきなの考えると、
今言うべきなのか?
蓄えほとんどなし、夏ボーナスは業績いいおかげで最低でも
フリーターの年収近くはもらえること考えると、意地でももらいたいのだが。

92 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 23:57:04 ID:F7PgFbND
>>91
yameruna

93 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 00:03:11 ID:L/Pvds/9
俺はもうすぐに33歳になるんだけど会社を辞めようか迷っているよ。
やっぱり仕事にやりがいはないし、給料も安く休日も少ない。
でも33歳と言う年齢はどうなのかな?若くないし・・・。


94 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 00:03:56 ID:h7lQRaaO
経験者枠で公務員受けるのも手。.>93

95 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 00:06:56 ID:Y72Fct/2
60まで勤められるのか?
途中でリストラされないように手は打ってるか?
40超えたら迷うこともなくなる。


96 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 00:08:34 ID:V/ofq5g4
>>94
そういうのってあるの?

97 :1:2005/06/01(水) 00:30:27 ID:b/rnMrGT
公務員っていつごろ試験ですかね?
町役場とかでも受けてみましょうかね。

98 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 00:42:01 ID:CufSYmTP
地方公務員の試験(特に市町村役所レベル)だと試験日がマチマチだから
こまめに狙ってる役所のHP見るなりして情報つかんどいた方がいいよ
今年度は新規採用無しってことも往々にしてあるけど

99 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 01:55:09 ID:31RYdjMF
500倍600倍だからなぁ

100 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 12:13:35 ID:g3ILCBgZ
<<1
ガンガレ!漏れも車のローン残ってるぞ!
仕事にも慣れて続けられそうだなと思って買った車。
なのにその3週間後に退職勧奨されてしまった。
ローン組みなおして、バイトでもするよ。

101 :1:2005/06/01(水) 13:27:58 ID:b/rnMrGT
>>100
アンカー逆なのにわろた。
さぁーてハローワークにでも行ってきます。
とりあえずアルバイトでも見付けないと。

102 :1:2005/06/01(水) 22:40:43 ID:b/rnMrGT
今日はハロワで一つ紹介してもらった。
実家から車で10分とかなりいい。
問題は資本金1千万とちょっと風が吹けば倒れる会社だ。
どうすべきかなぁー。

103 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 22:46:38 ID:ZDOKwfb0
風が吹かない日に行ったら

104 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 22:52:54 ID:jNbu7klI
>>96
あるよ
公務員試験のガイドブックとかあるからチェックするといい
30歳以上でも民間経験者を募集してる自治体や役所はあることはある。

105 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 23:49:49 ID:YjciHlhZ
>>102
アルバイトですか? 20代前半ならハロワより就職雑誌中心に
探したほうがいいかもですよ。職種や地方・首都圏によっても
違いはあるみたいですが。。

やりたい仕事で先がありそうな感じなら資本金にはあまりこだわり
すぎないほうがいいかもですね。

がんばってください。

106 :1:2005/06/02(木) 00:15:28 ID:qLwa71CT
>>105
広告業って言われました。
まぁー広告業って聞こえはいいかもしれないけど実際は辛いみたいですね。
どんな仕事も辛いって言われればそれでお終いですけどね。

それより緊急事態が起きました!!!!
まじでピンチです!!
もう一大事です!!

107 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 01:49:43 ID:1j4ntM3F
40歳前に転職した会社。内定もらって頑張るぞと思って入社したが、
1ヶ月で辞めてしまった。駄目なのもは駄目だと思った。
そのあとに転職した会社では、なんとかうまくいっている。
運、不運というのは分からないね。

108 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 01:49:50 ID:1j4ntM3F
40歳前に転職した会社。内定もらって頑張るぞと思って入社したが、
1ヶ月で辞めてしまった。駄目なのもは駄目だと思った。
そのあとに転職した会社では、なんとかうまくいっている。
運、不運というのは分からないね。

109 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 01:55:44 ID:oW2Kq0dJ
>>107
何がダメだったのですか?

110 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 01:58:18 ID:ip46hvSt
>>107
あのさ、そういう書き方するのは単なる構ってクンにしか見えないよ

111 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 01:59:02 ID:ip46hvSt
>109
間違えた
>>106のことです

112 :1:2005/06/02(木) 11:28:02 ID:qLwa71CT
>>111
そんなことはどうでもいい!!
別に構ってくれないなら構わなくても全然いい!!
いちいちそんなことを書き込みに来るべからず。
ここは「さぁーて、仕事辞めちゃったよ」って言う人が
見て、書き込んでくれればそれでいい。
そんなことよりあれだ。
彼女に月経がこないのよ…。
釣りとかじゃなくてだよ。
今週の土曜までにこなかったら一応検査してみるって話はなってるけどくさ。
まじでやばいよ。フリーター子持ちとかありえない。
とりあえず今日の面接で気合を入れていかないと!
絶対に今月までには転職してみせる。


113 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 12:08:47 ID:ip46hvSt
釣り乙

114 :1:2005/06/02(木) 12:19:09 ID:qLwa71CT
>>113
お前もいちいち反応してくるなんて暇だな。
さすがニート。やることが2ちゃんの定期巡回だけかよ。
まぁーこんなニーとは放っておいて面接にでも行ってくるか。


115 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 14:04:48 ID:XGzjO420
>>114
職種は選ばずに行き当たりばったり状態ですか…俺と同じだなぁ。
まあ、若いんだから活動つづければどこかしら拾ってくれるよなぁいいなぁ。
ちなみにおれは無職で子持ちの男だぜ。今月までに仕事さがさなきゃ(´・ω・`) 

116 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 15:32:06 ID:SHfvuEsT
>>1さん
単なる生理不順という可能性が高いんじゃないすか?
ちなみに最終月経3ヶ月くらい前に身に覚えがあるなら覚悟は必要かも。

117 ::2005/06/02(木) 18:18:36 ID:qLwa71CT
>>115
今はもうしっかり選んでますよ!
無職で子持ち!?尊敬に値します。生活費とか大変ではないですか?
いらぬお世話ですが…。
>>116
そう願いたい限りです。相手方の御氏族に殺されます…。


今日の面接はなかなか好印象!前の会社の退職理由もはっきりと告げることができたし
人事受けもよかった。
ただ一つ問題点が、勤務地が地元ではないってこと…。
かなりいい会社ですし、ここは思い切って旅立たなければいけないのか。
最後に人事の方も「勤務地が希望じゃないとこでいいなら電話をくれ」
って言ってくれました。う〜ん悩むなぁー。
とりあえず妊娠してたら断るしかないな…。

118 :115:2005/06/02(木) 19:59:04 ID:XGzjO420
>>117
生活費はバイトだよ(´・ω・`) 
どんな職種選んでるの?上にも出てた広告業界かい?

119 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 20:04:51 ID:4+9kAC8A
>>115
横レスすみません。
業務請負で良ければ仕事紹介出来ますが・・・
余計なお世話ですかね。。

120 :115:2005/06/02(木) 20:42:06 ID:XGzjO420
>>119
DQN会社しか選べない身だがそれでもそこそこ安定していけるところを
探してるつもりなんで…。てかここ2ちゃんだし連絡するのもちょっとなぁ…すいませんねぇ

121 ::2005/06/02(木) 20:44:04 ID:qLwa71CT
>>118
とりあえず営業もしくは事務職を希望しています。


122 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 10:20:55 ID:AqhqJiQQ
1よどうなった?

123 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 11:05:09 ID:ahsFrayw
こんな釣りスレがあったとは
削除依頼だしておきましたよ

124 :1:2005/06/05(日) 22:21:52 ID:0mT6Lb7d
>>123
お前どうせ113だろ。
人の揚げ足取る暇があるならさっさと転職先でも見付けなさい。

125 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 22:31:28 ID:7ZeD9Q4s
>>77
それ一番嫌だよなw
女は男よりもタチ悪いしな。

126 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 22:38:01 ID:Gq7LsWDw
もし彼女が妊娠してたら車のローンの件といい>>1はつくづく無計画だな。って言われそう。

127 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 23:07:15 ID:M20xqB6F
子供でもできたほうが就職に対してもっと真剣になるんじゃないの?
親元でぬくぬく暮らして車乗り回して挙句の果てにギャンブルかよw
みんな親身になってよく相談に乗るよな。コイツ(1)完全に図にのっちゃってるじゃない。
世の中の多くの人間は通勤電車に揺られたりしながら「辛いなー、辞めたいよ・・・・」って
思いながらも歯食いしばって必死に頑張ってんだよ。
1は面接のときも「同情してオーラ」をバンバン垂れ流してるんだろうな。
なにが『さぁーて・・・』(スレ題)だよ、ボクちゃん、世の中舐め腐るのもいい加減にしたら?


128 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 23:11:59 ID:5H27qPcR
>>1
お前さあ自分の近況を語りたいだけなら他の板行けよ

129 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 00:09:19 ID:1Jk3sWS8
新卒で入社して2ヶ月で退職って・・・・。
就職活動するときに必要な職務経歴書ってどういうもんになるの???
何をアピールすんの??

平成17年3月  DQN大学DQN学部DQN学科 卒業
平成17年4月  株式会社DQN 入社
平成17年5月  株式会社DQNを一身上の都合により退職
 

(身についたスキル)◎名刺交換をスムーズに出来るようになりました!
          ◎電話での対応・取次ぎもできるようになりました!
          ◎敬語が使えるようになりました!

・・・・・てな感じになるのかい?ヒィィ・・・・腹いてぇプゲラwww

ちなみに>>1はこんな自己PRはどうですか?
「赤ん坊が生まれるんです!ミルク代が必要なんです!なんでもしますから
 雇ってください!」(ここで土下座)

ゲラゲラゲラw


130 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 00:12:42 ID:daBXABZ/
こんな>>1の子供がかわいそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
上野動物園のサルにでも育てさせた方が立派に育つんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 02:35:31 ID:mHYxBiKH
>>127
確かにごもっともだね。
新卒で入った会社をたった2ヶ月で辞めたわけだから。
この先そんな職歴汚ししかしてないようじゃDQN会社にしか入られないだろうな。

132 :1:2005/06/06(月) 10:36:09 ID:Rc/bJ25w
馬鹿ニート共、お前らこれだから転職先が決まらないんだよ。
彼女は妊娠してなかったぞ。そんなことよりお前らだ。
というか>>113一人だろ。相変わらず暇そうだなぁー。
自宅に引きこもってないで太陽の光でも浴びて来い。今日はいい天気だぞ。
俺の履歴書のことなら大丈夫。前職のことは職歴に残ってないから。
とりあえず何か適当に嘘ついて誤魔化せる。
と言うか本当に君たちは可愛そうだ。プゲラって書き込んでる自分が悲しくないのかね。
2ちゃんねるでしかきっと笑う機会がないのだろうね。別に腹が痛くなるほどおかしなことではないのだが…。
お前らちゃんと将来を見据えて今を生きろよ。間違っても犯罪者だけにはなるなよ。
はぁーこんなやつらに俺が説教されるとは…。さーて面接の支度しよう。

133 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 10:57:32 ID:Orh9sb2Z
>>132
スルー汁。
で、内定の方はどうよ?

134 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 11:05:40 ID:zJ8m+poV
在職中の社会保険を自腹で払ってたんなら別だが、普通ばれます・・・

135 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 11:22:52 ID:wzSw3ADA
なんなんだ…このスレ?

136 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 11:27:16 ID:y8sLGYvm
妊娠してないのがわかってからいきなり強気になってるのが笑える

137 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 11:48:20 ID:Orh9sb2Z
>>136
こういうタイプのスレに煽りは無意味かと…。

138 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 12:01:40 ID:zZ4mdtHV
わしも仕事辞めてえ・・(==)

139 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 12:05:20 ID:9aud8tiT
大学1年から7年間も同じ所でバイトしてるんだが、今更正社員とか無理か?
職歴がなしなのがやばい気がするんだが、だいじょーぶかな?


140 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 12:06:40 ID:wzSw3ADA
>>139
7年やってりゃOKでしょ なんで今迄正社員になんなかったの?

141 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 14:16:37 ID:mHYxBiKH
なんだここの1
性格悪すぎ。タメ年なのにこのあおりもスルーせず、自分と反対の意見も真摯に受け止めようとしない姿勢は。ガキみたい。
ニートニートっていうけどこの板にニートなんかそもそも来ないわ。
いやな奴。

142 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 14:25:05 ID:mHYxBiKH
履歴書はごまかせないからね。
正直に書きなさいよ。どのみち短期職歴があったってバレますから。
世の中あんたが考えてるほど甘くない。皆あんたより知識や経験があるから書いてくれてるのに馬鹿ニートだのプゲラだの。情けない。
今の新卒君は皆こんななのか?

143 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 16:10:19 ID:Nb+mXAsb
試用期間内で辞めた場合は職歴抹消できるんじゃなかったっけ?

144 :1:2005/06/06(月) 17:16:12 ID:Rc/bJ25w
年金手帳返してもらったらけど何も書いてなかったからばれないんじゃないかと。
性格悪いのは煽りに釣られたからです。普通の人には普通の対応しています。
まぁー実際は性格悪いけどね。
>>133
内定の方はまだありませんね。まだ無職になって一週間。そんなに簡単には決まりませんよ。
でも一次面接突破企業は二つあります。そこに何とか受かりそうです。
>>142
別に職歴を抹消したいわけではないです。2ヶ月で辞めたことに後悔もしてませんし、
今まで面接で受けた会社にはちゃんと辞めた理由などを話してますが特に突っ込まれたりはしてません。
今の新卒君はもっと上出来ですよ。ただ単に私が悪く見えるだけであって、
素晴らしい人はたくさんいます。私1人で昭和57年生まれを悪く見ないで下さい。すいません。
何かで見たけど昭和57年生まれってスポーツとか学力とか最低らしい。

145 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 17:49:50 ID:9aud8tiT
職歴は一週間以内に辞めた場合は残らない。
二週間継続すると100%残る。
一週間〜二週間の間は会社によって変わってくる。


146 :1:2005/06/06(月) 18:04:29 ID:Rc/bJ25w
>>145
まじっすか?年金手帳に何も書かれていなくても意味なし?
まぁーいいけどね。
ありがとうございます。

147 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 19:34:42 ID:daBXABZ/
お前みたいなクズの為にこの鯖に0.01バイトでも負荷が掛かってると思うとムカツク
本当に仕事に就けなくて困っている人たちへの冒涜だ

148 :1:2005/06/06(月) 20:08:50 ID:Rc/bJ25w
釣られない釣られない…。
学習機能は持ってます!

149 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 20:13:07 ID:daBXABZ/
そういうレスをしてる時点で釣られてるけどね

150 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 20:29:43 ID:Q6w/dLYJ
>>1
釣ってんのはオマエだろ?
自分に都合の悪い意見は一人の自作自演扱いかよw
で、やさしーく意見してくれる人間にはペコペコしてるしw
てか二ヶ月で尻尾巻いて会社逃げ出すやつが他人を
どうこう言う資格あんのか?身の程をわきまえろよw
「ニート」なんて覚えたての単語を嬉しそうに使ってるんじゃねえよw
オマエの履歴書見たら世の中のほとんどの社会人は心中で苦笑いするか
呆れるかどっちかだろうな。
てかオマエもう書き込むのやめたら?世界中にオマエの低脳宣伝してどうすんだよ?www




151 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 20:45:26 ID:sS/f5Eu5
お金のことならもう心配無用です。
この手↓がありますよ!
http://rsrsrs54321.kt.fc2.com/

152 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 21:25:14 ID:zk3G4jFh
たしかに>>1に対して煽ってるようなひどい言い方をしてるヤシもいるけど
言い方の程度はあるとはいえ確かに厳しい経歴であることは間違いないよ。
少なからず社会人としてやっている者の人間から言わせてもらえば、残念ながら
世間っていうのはそんなに甘くないよ。
>>1はその辺の自覚をもって真摯にもっと人の意見を聞いたほうがいい。
ちょっと傲慢で子供っぽい印象を受けますよ、キミの態度(言葉)は。
このスレをたてたのは「かわいそうに、よしよし」って同情されたい為じゃないでしょう?
今後の就職の為にも気を引き締めて自分を改革するくらいの気持ちで頑張ってください。

俺の意見まで煽り、だなんて言うなよな。ニートでもないよ、営業畑一筋で11年目、
最近転職を考えている者です。ちょっと最初からスレを読んで気になったので意見させてもらいました。

153 :133:2005/06/06(月) 21:34:11 ID:yCoePt0W
>>1よ、スルーしろよ?

ってかまだ一週間なのか…失礼した。

154 :1:2005/06/06(月) 22:36:59 ID:Rc/bJ25w
何かいじめられっこみたいだ。まぁーいいや。
経歴が厳しいのはわかります。社会がそんなに甘くないのもわかってます。
子どもっぽいとはよく言われます。自分自身アダルトチルドレンだと思ってます。
それは変えていかないといけませんね。とりあえず今は職探しです。
ってか皆様はなぜ私にむかついてるのに書き込みするんですかね??
無視して読まなければいいのにと思います。
でも怒ってくれた方が自分自身のためになるので受け止めます。


155 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 23:59:24 ID:gF5UUffQ
何このスレ

156 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 01:38:17 ID:QWVaCIyc
糞スレ立て人晒し上げ

157 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 02:02:28 ID:9VOv7/uy
いや、もう落としていいって

158 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 00:44:13 ID:e5LNT0XG
1どこ行ったのよ?氏んだ?

159 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 00:52:34 ID:kNK0Hhuw
けっこう応援してたのになぁ

160 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 23:46:39 ID:wEhMxCoK
    ネー
    ∧ ∧    ∧ ∧
   ( ・∀・)  (・∀・ ) また1日終わったねー
    (∩∩)   (∩∩)
     あけみ   恵子


161 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 01:50:37 ID:YOFRbjLW
たかしまひげたけ

162 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 23:40:07 ID:xU3VcNym
    ネー
    ∧ ∧    ∧ ∧
   ( ・∀・)  (・∀・ ) また1日終わったねー
    (∩∩)   (∩∩)
     あけみ   恵子


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)