2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サントリーパブリシティサービス

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 21:14:34 ID:PoF0bbqv
総合職の情報モトム

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 21:18:59 ID:PoF0bbqv
書類選考後に会社説明選考会の連絡がきました
3分間で自己PRを行うので準備をしておくようにとのこと

その他筆記試験などどなたかご存知ありませんか?
総合職の応募ですが、SPG(契約社員)試験の情報でも嬉しいです。

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 20:48:02 ID:Rk2Ff0qN
やめとけ、いかにも給料安そうだ

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 02:27:16 ID:h0hFCfb1
やっぱ安いのかぁ

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 02:30:29 ID:szx0RSQv
サントリーって名前がついてるから受けるんでしょ?w
広告系の仕事に興味なんてないんでしょ?


6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 04:06:35 ID:h0hFCfb1
はずれ〜
工場広報以外での応募です
jobローテあるから可能性ゼロではないけど

今まで一部上場会社でしか働いたことないので
はっきりいって、子会社系にはまったく興味ありませんでしたが
仕事内容が面白そうなので受けます

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 04:56:56 ID:szx0RSQv
>>6
はいはいw


8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 06:20:07 ID:Yhjua/JE
>>6
出向社員におもちゃにされるぞ、かつていた本体の立場の奴に。。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 10:39:47 ID:h0hFCfb1
>>5
ってか、サントリってそんなに魅力的?
オマエにききたい

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 11:09:40 ID:uf6uWdUd
この会社売上低いし、社員が非正規雇用社員ばかりだな。

11 :          :2005/05/30(月) 15:12:30 ID:AWmqBQD7
書類も通らんオレは逝ってよしですか?そうですか・・・

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:19:13 ID:h0hFCfb1
>>10
売上低いね〜
でも、主体業務が工場広報だししゃーないのかな
もともとサントリの広報部だったわけだし


13 :5:2005/05/31(火) 03:59:11 ID:W76jJ022
>>9
魅力的というかここまででかくなったら
三菱自動車みたいに国が守ってくれそうだろ。
>>10
金稼ぐ仕事じゃないだろな。
>>11
高卒だろ君?
>>12
そう広報的な仕事だから金稼ぎする場所じゃないと思うよ。


14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 11:09:58 ID:6wfrdjOb
よく考えろよ。社員の3人に2人が契約だ。
いずれにしろ俺たち世代は年金もあてにならないんだから、
年取ったときに乗り越えるだけのスキル構築と収入が見込めるか見極めろ。
やりたい仕事だからという動機じゃ、後悔するぞ。


15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 12:29:15 ID:W76jJ022
女性なら良さそうだな

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 20:21:29 ID:bHR2x1uA
今日説明会と筆記と面接だった。面接前に3分間PRをした。
時間限定のPRって新卒以来だな。キャリアナビ見たら6月にも説明会
あるんだな。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 22:04:02 ID:0QW+Nn+8
契約社員が多いのは工場広報は(女性なら)若い方がいいからでは?
その中で能力のある人だけが正社員登用ってな感じ?

まぁ、正社員採用もしてはいるようですが
転勤を厭わないなら女性にとってよい職場なのでは



18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 04:38:54 ID:6BW1vJHz
工場と営業は全く別
俺はサントリーの営業工場見学は開始時間決まってます
それに併せて働く人の出勤時間は決まっています
それを早めさせる強引な営業マンは、世間知らずな俺です
バーベキュー二回食べたくないので、カレー食べました
乳搾りは、参加しません
俺疲れているから
土日に高速が混むなんて知りません
車持っていないから スーパーの客なんて知りません
俺の客はスーパーの店長や社長ですから
って奴みたよ。
俺はスーパーの客で参加した
違うビール会社の営業だが
そいつは赤坂あたりのやつ

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 10:38:13 ID:8lqQO/7q
>>6
社内SE?

>>18
何言ってるのかわかんない
自動翻訳?

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 17:17:34 ID:npbzgWYn
昨日の面接 誰か受かった?

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 17:20:29 ID:SR9gG/tt
35歳ぐらいまでのビジョンは見えるが
40歳から先のビジョンが見えない。
女子供なら抵抗ないだろうが。

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 16:55:08 ID:nPwsqLbE
電話こない(>_<)
金曜日までに連絡するって言ってたけど

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 17:51:02 ID:pLdaJx18
どうでもいいけど、
東京の駒込の近くにある「財務省印刷局 紙幣印刷工場(見学可、申込制)」
の案内嬢は、全員(4〜5人ぐらい)キャバ嬢みたいだった。
最近のキャバ嬢以上にキャバ嬢、なんつの、お立ち台系っつーか。
髪は長くてまっ茶色、爪は真っ赤、ヒール超高い、・・・みたいな。
紙幣印刷過程よりもそっちのほうが100倍印象強かったな。


24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 18:01:18 ID:9rn1iY8i
>>23
派遣社員だろ。
抗議のメールでも送ったら?
ああいう女ってビジネスでは邪魔だと俺は感じる。


25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 19:22:07 ID:r/0OOBUD
電話 かかってこない

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 19:24:21 ID:vomJCBk8
よかったんじゃないの?かかってこなくて。

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 19:38:46 ID:P9vMnLnY
なぜか不採用でホっとする場合あるよなw

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 12:32:21 ID:5foNCcqb
ここ落ちた同日に
大手メーカと金融機関の内定連絡来ましたYO

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 13:21:22 ID:lp+0wlZf
>>28 おめでと〜

そういやメールでこんなんきました。
契約社員の募集があったら連絡してもいいですか?


30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 19:07:41 ID:2zlSI8gl
>>28
女?

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 11:05:55 ID:uYay7/DH
落ちた

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 21:00:56 ID:OX6iZFKr
自己PRでパワーポイント使った人がいるのかな?
来週面接だけど3分も自己PRするのか辛いです。

先週行った人はどうでしたか?

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 13:20:30 ID:cjX5CjZK
人事からのメールにはパワーポイント、OHP使用不可ってなってましたよ

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 21:12:36 ID:2LJJ1Zuf
男性で受けている人なんている?

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 13:04:01 ID:0pGqGnUs
地方勤務も捨てがたい。っていうかせめて説明会までage


36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 00:55:53 ID:wPf372CW
男ですが火曜に面接行きますが何か?

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 21:13:56 ID:XtvpG1lR
工場見学行った人いる?

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 14:15:13 ID:UscQzkAy
いつも募集してるけど、なんで?

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 13:17:47 ID:PDhwN49s
何でかな

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:13:52 ID:RyuUaSUq
>>38
いつも見ている君は、なんで?

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 18:44:34 ID:Lvh3e0KV
電話キター!!
役員面接来週火曜です。

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 12:47:20 ID:lDg1o1k8
>>41
お〜。おめでと。

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 12:48:10 ID:lDg1o1k8
しかし、なぜにしていつも火曜日なんだろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)