2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰でも採用?新聞販売員その2

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 21:39:58 ID:xhwhY5Z2
前スレ
誰でも採用?新聞販売員
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1105749566/

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 21:42:27 ID:QxIY2ZJr
知障でも採用だよ

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 21:42:25 ID:1r7zcDml
>>1


4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 21:54:03 ID:8scfZF3I
犯罪者だろうがなんだろうが、基本的に誰でも採用。
それが新聞屋クオリティー。



5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 08:37:14 ID:ED1nuSyo
介護、中小警備員よりいい

6 :ASA:2005/05/29(日) 11:12:23 ID:wYnsyzm0
待遇のよい店なら、大手の警備会社よりもいいかも

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 20:25:36 ID:uKnTVZxh
それはない、と思う。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 20:59:37 ID:lJjZICEk
>待遇のよい店なら、大手の警備会社よりもいいかも

お前、その大手の警備会社より、どこがどのように待遇がよいか
具体的にあげてくれ!


9 :ASA:2005/05/29(日) 21:47:48 ID:wYnsyzm0
某大手警備会社(業界三位)待遇
→残業抜きで19万、100時間超の残業で総支給28〜30万ぐらい。
住宅補助なし。
契約先の防犯・防火・設備異常の対処、
ATM・コインパーキングの障害対応を行う。
仮眠時間は決まっているけど、忙しくてまず寝れない。
月に3〜4日の公休、新聞屋並に拘束時間は長い。

10 :ASA:2005/05/29(日) 21:56:40 ID:wYnsyzm0
連続でスマソ

うちの販売所の方がまだ給料いいよ…
福利厚生はまあまあ良いしね。

旗振りと一緒だと思われていたしね…

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 22:34:33 ID:lJjZICEk
>うちの販売所の方がまだ給料いいよ…

どうせ、集金とれない所は自腹を切るんだろうが
それに拡材も自己負担だろうが

>福利厚生はまあまあ良いしね。

どこがどのようにいいんだ?




12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 01:54:57 ID:a2GQCpy0
集金とれない所は自腹を切る→俺の勤めた店ではそれはなかった。完納手当てがある場合に、
自主的に自腹したことはあるが。
拡材も自己負担→少数派だと思う 拡張団並の拡張してるとこじゃないの?
ていうか、11は業界経験者?

13 :ASA:2005/05/30(月) 06:09:44 ID:4f6i2Ij0
福利厚生
家賃補助4万はデカイよ。
前の警備会社は社員寮は新卒社員優先だったし。

あと集金自腹はないよ、まともにやってれば97〜98%は集金できるし。
拡材は自己負担分があるけど、基本給高めだから
割り切るしかないかな。
拡材店持ちでも、給料安かったらいやだし。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 06:51:00 ID:NfNq3Kyu
新聞配達員もいちようマスコミ関係じゃん
カッコいいよ

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 08:01:16 ID:/rZb3s4m
アホ!
小林薫のせいで、今じゃあ危険人物扱いだ
俺のマンションは新聞は一回のポストに入れる事になった
その上、新聞配達員は一切マンションの中へは立入禁止だ

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 11:16:15 ID:b0jFg8P4
拡張員はヤクザみたいだし、
30代以上の配達員は、
前科者がどこにも就職できなくて仕方なくやっているみたいな
スネに傷持つ奴って感じだし、新聞屋はイメージ悪いよ。

ニュースはネットとTVで充分だし、
自分の帰りが遅くて、利用するスーパー決まっているからチラシもいらんしで、
もう8年も新聞は取ってないし、今後も取る気はないな。


17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 17:24:33 ID:avd8h1l+
そんなこと言わないで取れよゴラッ

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 19:35:16 ID:1gm24qhQ
また逮捕かよ

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 19:36:58 ID:Dxdqmsy+
これか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050530-00000699-jij-soci

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 19:40:34 ID:EyWtXtGI
【社会】「ゴミとはなんだ!」 朝日新聞販売店員、押し売りで逮捕…千葉

★「購読しろ」押し売り2時間=朝日新聞販売店員を逮捕−千葉

・新聞購読契約を2時間以上しつこく迫ったとして、千葉県警生活経済課と
 千葉西署は30日、特定商取引法違反(禁止行為)容疑で、千葉市花見川区
 幕張町、朝日新聞販売店員鈴木淳容疑者(32)を逮捕した。容疑を認めて
 いるという。

 調べによると、鈴木容疑者は5月3日午後8時50分から11時ごろまで、
 県職員の男性(35)の住むアパートの玄関先で、同新聞を購読するよう
 強引に契約を迫った疑い。

 男性が「新聞はいいです(要らないです)」と断ると、「ありがとうございます」と
 応じて揚げ足を取り、「ごみになる」と言うと「ごみとは何だ」と怒鳴っていた。
 契約しなかったのに翌朝、新聞が配達され、男性が交番に相談した。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050530-00000699-jij-soci


21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 00:12:23 ID:3vo3tCx2
>新聞配達員もいちようマスコミ関係じゃん
>カッコいいよ

確かにね、マスコミに常に注目されているからね


22 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 07:16:44 ID:PXdRNEZO
>>21
犯罪者としてorz・・・

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 10:08:36 ID:CzVKQr1q
なんかウチの店は元ポン中がいっぱいいるよ。
そっち系の話題で当たり前のように盛り上がってるの聞いて正直ひいたよ。

あとなんかさ、そんなクセして妙に説教したがるヤツ多くね?しかも自分も出来てないコトを。
リアルで「オマエモナー」なヤシばっか。


24 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 11:49:35 ID:PXdRNEZO
仕事内容はいいとして、DQNが多いのがこの業界の難点だな。

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 13:16:40 ID:z9BXCsw3
刑務所から出所してくると、まず住まいと仕事と金をなんとかしなきゃと思う。
住居は保証人が居ないと賃貸できないからほぼ絶望的。

そんな時に、住居が確保出来て、飯も食えて、金までもらえる仕事もあって
前科前歴も問われないという、
新聞屋や工場派遣勤務(日総や日研等)は、まさに天の配剤。

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 13:51:11 ID:z/APSdRb
>>20
こんなヤクザみたいな奴がいっぱいいるから新聞屋のイメージが悪くなる。
中には真面目に頑張ってるヤシもいる(学生とか)。彼らが可哀相で仕方ない。

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 15:17:45 ID:KP5wf0Uo
>>26
どうせ

マジメな専業(学生、バイト) 8  :  2 不真面目な専業(学生、バイト)

くらいの割合だろ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 13:55:00 ID:MGvgJVsv
無料アルバイト紙に求人によく募集してるけど
人が来ないんだな

29 :高収入・安定:2005/06/01(水) 14:23:08 ID:DQ/150zf
東京の販売所が地方に求人出すとワンサカやってくる。
・・・残るのは5人来て1人か2人だけど。

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 20:25:30 ID:FAYlbBNz
基本的に一人仕事がメインだから人間不信の自分にとっては、精神的にはだいぶ楽だ。
その分拘束時間の長さと雨、風、夏の暑さ、冬の寒さ、二度寝、二度起き・・・肉体的にツライorz。
.


31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 02:02:14 ID:YUSg77YR
だったら、荷物を車で配達する仕事なんかはどう?
車内なら雨、風、夏の暑さ、冬の寒さは関係ないと思うけどね

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 09:09:13 ID:XCtn4Z72
パンの配送なんかも拘束長いし、スーパーへの冷凍食品
なんかは手積みで腰やってしまう人多かったな



33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 16:00:22 ID:ExlRuGla
質問です。
・カード料って毎月どのぐらい稼いでますか?
・賞与ってどのぐらい貰ってますか?




34 :ASA:2005/06/03(金) 18:40:13 ID:H1KYfF8Z
>>33
・新勧2〜3枚
・起こし25枚
・シバリ20枚くらい
んでボーナスは
35万〜45万くらい。
 
他の人はどのくらい貰ってんだろ?
 


35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 19:46:38 ID:LUgA+u2A
新聞屋
人差し指でピンポン出きれば勤まる位レベル低い業種なんだよな
お金稼ぐためだけならそれでもいいんだろうけど

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 21:00:56 ID:oDIQ6rsz
んなわきゃーないから。君には無理そうだね

>>33
カード料は金額的には2,3万かな〜
ボーナスは30万くらいかな
勤続年数で増減あるだろうけど自分は三年目でまあ満足


37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 21:29:18 ID:KoysKC7e
勉強云々ではなく、本当の意味で馬鹿な奴には勤まらないよ。
周りに迷惑かけまくりでハブにされるのがオチ。
元ギャンブラー、元ヤン、オタク、半ヒキ、などは多いがナー

38 :ASA:2005/06/03(金) 21:33:17 ID:NcciDQCF
カード料は4〜5万ぐらいだけど、拡材費で2万ぐらいとんでくよ…(T_T)

茄子は30万だったかな、確か。

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 22:40:32 ID:oDIQ6rsz
荒れてるかと思ったら結構マターリなスレでほっとしております
集金でも拡張でも配達でも
お客さんとのコミュニケーションは結構あるから
意外といろんな能力必要かも

ギャンブルの話題で盛り上がられるのはウツです。。。

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 00:32:30 ID:Emr2MX4Y
>>39
禿同。金を貯めたくて新聞屋やってるんだが、
高い食事、ギャンブル、飲み会、風俗の誘いを断るのがメンドイ。
金使い荒い奴と倹約派が両極端。


41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 07:45:24 ID:3+HVsBcV
でも新聞屋の世界に限らないんじゃないかな
何処も同じだと思うけどね

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 09:23:20 ID:stWEWE8s
まあっ>>40は人生経験が浅いので世間の事情に疎いって事で


43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 18:10:32 ID:2Kuo/0+I
平日パチンコ、土日競馬
やり放題

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 21:46:57 ID:uJo0pnpj
漏れは専業のモンだけどさ、よく他の専業のヤシも新聞屋はバカじゃできない、とか言うけどさ、
正直バカでもなんとか勤まるでしょ。
大体の専業やってるヤシはマトモな企業での勤務経験が無いから、
あの程度で知的労働してるつもりみたいだけど、世の中しらなさすぎ。
入って一ヵ月チョイで完全に独り立ち出来ちゃう程度の仕事なんだから、要はその程度なんだよ。
ただ、ドア開けば云々は言いすぎ。
そんなに簡単なモンじゃない。

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 22:31:55 ID:6L5fKbzL
でも順路覚えたらすぐ先輩の後ろについて営業
次の日からもう洗剤積んで一人でゴーじゃん?
社員教育なんてカケラも無い
ちょっと前は幹部養成の学院あったけど今もあるの?

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 06:00:15 ID:B/ZYatAJ

その通り、君のレス自体が答えになってるよ。
その程度の教育でも誰でも何とかなっちゃうくらい、知的ノウハウは必要のない仕事ってことだよ。
漏れも専業やってるからあんまり自虐的発言はしたくないが、
ただ単に長くやってて慣れてるだけの専業が、未経験の不慣れな新人に対して、
さも自分が知的な仕事をしてるかのように説き伏せ、脳内オナニーしてるの見てると耐えられなくってさ。

幹部養成のは、朝の場合は本社でグレード研修とかやってるよね。

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 13:17:47 ID:XQuRxCHz
あんまりそういうことはないなぁ〜
みんな分をわきまえてるよ
ただちゃんと仕事しないで文句ばっか言ってる人はウザイ
知的とは思わないけど、
その程度の仕事もこなせない人は見てて心配になる
出来る人と出来ない人の差が結構激しい

48 :@千葉幕張:2005/06/05(日) 19:02:17 ID:MoJVFrnk
僕の店にもいますよ全く仕事が出来ない香具師。ウゼー
しかも骨折したとか言ってるしw
店にいても邪魔なだけ。ほんとウザイ。
でも所長のお気に入りだからクビにはならないんだよねぇ。。。
あーあ 鬱だ。
 


49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 19:21:12 ID:WSXK83wz
新聞奨学生なるものを過去やってた。専業にはイロイロいたよ。
指名手配だったやつ、子供を学校に行かせず色々でタイーホされた奴、
気が弱いのをつけ込まれ借金漬けガンジガラメの奴、近親婚で子供が池沼の夫婦、
元ソープ嬢・・・・動物園だった。奨学生仲間も酒、風俗で段々汚されていき
専業へ落とされていく。とにかく世間が狭くなるんだよな。ON/OFFが
無い生活で仕事場の近所に住んでいると。自分はよく抜け出せたよ。



50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 19:31:18 ID:+kaf7ihV
オマエも世渡り上手くなれって

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 20:36:50 ID:IiyD5WhU
自分も奨学生やっていたが酷かったなー
出来るだけ時間が出来るようにと
集金無しのBコースを選択した。
でもノルマつきの営業やらされていたし。
シャンプーなどの試供品を配らされていたし。
所長は学校行く暇があるなら働け、って感じだったな。
で、本社から来る営業もそういう方針。

一番最後、本社に小切手取りに行ったとき奨学会担当の
社員に謝られたよ。
「自分達にはどうすることも出来ない」って。
他にもそういう酷い店が結構あるらしく
親からガンガン苦情の電話が入るらしいんだけど
奨学会から言われても営業は無視するわな。

ホント、抜け出せてよかった。

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 21:57:08 ID:hScRc28a
>>51

抜け出せて良かったですね〜

この世界奨学生崩れも多いからね

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 22:16:35 ID:Ie/RVCUz
奨学生やってた専業です
学生は集金も営業もなかったからそういう話聞くとマジで同情する
学校行くために来てるのにねえ・・
配達だけでもしんどいのに・・
学生さんの気持ちよくわかるから
今は自分にできる手助けいろいろしてあげたいと思っている
最近の若いもんは・・って思うことも多いけどねw

ところで女子がいるとかなりの確立でカプールになってないか?
やっぱ世界が狭くなっちゃうからかな〜他に時間も取れないだろうしな


54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 22:25:57 ID:Ie/RVCUz
>>49
指名手配ってのもすごいな
犯罪者だよねえ
今までそういうのには会ったことない
犯罪起こしそうなのはいるけど
恵まれてる方なのかなあ
学生さんはあんまり深く店にかかわらないほうがいいとは思う

今日のさんまのからくりテレビに新聞配達でかえうた歌ったのがいた・・


55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 22:58:56 ID:efSbP+j0
俺もサンケイの奨学生やってたけど、
拡張はないというのが約束だったのに、
一日最低でも縛り一枚でもあげないと、晩飯抜きだった。

頭にきて、新人奨学生3人で本社奨学会に訴えに行ったが
結局、現状は変わらず、逆に恥をかかされたと言って、
日曜の晩飯は完全に出なくなった。
1年後に日経に移ったけど、日経は拡張がなく、楽だった。
今でもあのサンケイの店あんのかな?
葛飾のはずれにあった店・・・


56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 02:11:18 ID:JMYHPxhl
サンケイの営業っつたって新勧揚がらんだろ・・・

57 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 02:11:46 ID:JMYHPxhl
あ・・縛りか・・・

58 :元ゴミ売り奨学生:2005/06/06(月) 02:25:49 ID:ScSIPuyJ
何処の販売所でも集金の金をパクル(+飛ぶ)奴はおるからな。
後、間違っても若い女の子が来る職場じゃないよ。

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 07:54:43 ID:kL9LcTHc
学生の女の子毎年くるよ
女の子が来るとこはやっぱ環境いいのかな?


60 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 12:45:27 ID:xmg1kBLK
>>59
うちの店には毎年女の子が入店してくるけど、
毎年妊娠してやめていく。

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 17:17:43 ID:igpiZpnH
>>60
まじで?
もうちょっと監視したほうがいいよ
妊娠してやめたのなんていないな〜
9割くらいは店の中でくっつくけど
結構ほほえましいものだよ


62 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 21:02:06 ID:fQKrS9hO
職場に女性いるっていうのはいいね
地下鉄の工事で誰かしら警備員がずっと立ってる場所あるんだけど
普段はやる気無し無しで誘導してんのに女性とペアの時はすげー対応いいの
わざわざ走ってきて生き生きとした表情で誘導してるよ
やっぱ違うもんだなぁって思った

うちは事務員すら男・・・

63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 21:48:14 ID:LSYGFTU8
大半が女の職場って言うのも嫌なもんだよ。
陰険な嫌がらせが横行するし。。。

管理職もお局様には逆らえない。

64 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 22:39:03 ID:rHhgLEFL
お局様って結婚している場合はそう呼ばないんだろ
何て呼ぶんだ?

65 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 01:47:21 ID:PwIk3PfK
ババアだろ。

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 09:13:31 ID:mXAB3WAz


67 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 22:34:20 ID:BeLFmcRX
産経と毎日って配達部数少ないから楽なの?

68 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 06:59:33 ID:NuEdhk5f
違う
広告チラシが少なく薄いから配達しやすい

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 13:43:36 ID:OmaMkmxV
しかし、A,Yの2倍広さの区域を配らないといけない

70 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 14:24:20 ID:bbKAfWu0
二倍じゃ済まない予感

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 14:45:31 ID:5iua2JT9
新聞の部数は昔と比べ落ちてないか
昔休刊日はなかったし、将来かなりの販売店が淘汰されそうな気がする

専業で60まで働けるものなのか
50代で出されたらホームレスするしかないわ


72 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 16:57:16 ID:OmaMkmxV
>>70
それで給料は半分以下

73 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 17:25:21 ID:q89f/7Rt
奨学会フル活用だな
安く済むだろうし高校出たばっかりだからそんなにスレテないし

74 :ゴミ売り新聞:2005/06/08(水) 19:04:08 ID:sNuejJt0
新聞奨学生やってたけど1日5時間位のはずなのに
8〜10時間は拘束されたな。
専業は夜11時位まで帰れなさそうだった。

75 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 22:08:15 ID:JtYL21Lc
まあっ、最近はネットの広告の方が効果あるってんで、ネットへの広告に金を出す
企業が増えている
広告費が無尽蔵にあるわけがなく、その分新聞の広告が減って行くはずだ
そうなると、今の新聞の価格を維持していけるのかと・・・

76 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 22:20:41 ID:AwEhIe3L
作る方はなんとかなるかもしれないが
底辺の配る連中は仕事は減っていくだろうな
って事は、DQNでも出来る仕事がまたひとつ
消えていく

77 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 01:38:16 ID:i/NIbRdP
ガテン眺めてたらASA東村山西部・武蔵嵐山って店けっこう可愛い感じの娘がASAジャン着てバイクまたがって写ってるじゃん。
プリクラサイズだからぱっと見だけどさ
専業なのかな?単なる客寄せパンダか?

78 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 07:43:03 ID:I/ZBmrM8
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/wcup/2006/qualify/column/afc_final_column_b014.html

 1993年秋。当時、地元・静岡の放送局に勤務していた私は休暇を取ってW杯アジア最終予選のうち、韓国戦と
イラク戦の2試合の応援のため、カタールの首都ドーハに乗り込みました。
 予想通りというか、予想以上に怖い目にも遭いました。私が宿泊していたホテルには韓国のサポーターも多数宿泊
していたので、一触即発の場面が何度かありました。彼らは韓国戦に勝って喜ぶ日本人を怒鳴りつけてきたり、廊下で
すれ違う時に肩をぶつけて挑発してきました。

挙句の果てには日本人の女性サポーターを韓国のサポーターが部屋に連れ去ってしまったのです。

これには、さすがに日本のサポーターたちも事態の重大さに気付き、何人かで拉致された女性を助けに行きました。
彼らは拉致に対する罪悪感がまるでないようで、本当に恐ろしく、そして怒りを感じました。
 そういう劣悪な環境の中でも応援に行くサポーターの姿勢と、スタジアムでの声援が選手を励まし、疲れた選手の足を
動かす原動力になると思っています。

79 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 08:04:36 ID:OEodIF5P
>>77
当たり前だ、釣りだ釣り
何が悲しくて、そんな可愛い子があんな下らん仕事をしなければならんのだ
やる奴のほとんどは、小林薫の様な奴らのみ

80 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 08:14:27 ID:jYiaKxSF
大変だよな女の子も。
他紙で奨学生らしき子きてた
4月は普通の格好してたけどここ最近はジャージ姿になってた
やっぱ染まっちゃうもんだな

81 :元奨学生:2005/06/10(金) 12:59:04 ID:1kxbSPD0
・前いた店では集金配達担当の学生は営業をやらされた。表向きは強制ではないのだが、やらないとひどいいじめを受ける。
・授業の忙しい日に入れてあった休みを平気でトバす。
→学生を勉強からどんどん遠ざけて専業候補にするため。
・配達のみ担当の学生にも集金、監査、営業を押しつける。
→配達以外の仕事も覚えさせて専業候補にするため。
・気の弱い学生はギャンブル漬けの専業に金をたかられる。拒否するとひどいいじめを受ける。
→貸すのを頑なに拒否したオレは、次の日留守中に、その専業に泥棒に入られた。


82 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 13:27:26 ID:RYSgnlwd
貧困家庭に生まれなけりゃこんな苦労しなくて済んだのになwwwwwwwwww

83 :元奨学生:2005/06/10(金) 13:52:17 ID:1kxbSPD0
>>81続き
・一番最悪なのは改廃。
今までいた従業員が、蜘蛛の子を散らすように辞めていく。
でも学生は、転学でもしない限り、店を変えることは許されない。
給与体系も全て変わり(大抵は少なくなる)、辞めなかった従業員、学生は冷たくあしらわれ、辞める寸前まで追い込まれる。
・辞めた後分かったこと。
改廃後新しく来た所長は、本社担当と結託し
業績の思わしくない店は、担当をけしかけて次々と改廃に追込み自分の店にしてしまうというとんでもないヤクザ所長だった。
連投長文スマソ。

84 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 14:38:51 ID:WNxI2waT
改廃うんぬんより元の店がどうしようもないくらい酷かったんだな
駄目な所長は引退させるのが普通じゃん
何処の業界もやり手経営者じゃないと勤まらないよ

85 :配達スタッフ(not専業:2005/06/10(金) 18:33:22 ID:Fwi/lbki
あー今の時期は雨雨で辛いっすな。
夏ボーナス出るのかな・・
俺ん所バイトでも7万くれた。

86 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 19:53:53 ID:WixZffub
うちの店、馬鹿の癖にえらそうに説教するやつ多すぎ!
新聞屋が底辺職ということすら自覚できてないレベル・・・。
誰でも出来る仕事なのに妙なプライドがあるらしい。


87 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 20:03:23 ID:T6TqU+Kp
ボーナスは本社扱いだったって聞いた
出るのが普通で所長が懐に入れてると無し
バイトの場合金額も確か6-7万くらいからスタート

88 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 22:51:20 ID:GkvtDZVQ
ボーナスもランク分けされてて、一般専業で8万前後店長クラスで15〜20万は本社から出るみたい。後は店次第って事でしょうか?


89 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 07:44:04 ID:nEsJj0jL
一年目は安く抑えてる
逃げる奴多いから
二年目からはそこそこいいよ

90 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 11:47:16 ID:iL0gdGHO
 △
(`д´)

91 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 11:59:18 ID:53P8adLW
↑何これ?誰?

92 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 12:27:54 ID:UxGGHv3I
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"

93 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 18:08:09 ID:GHVG5RHX
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄|_,,..,,,,_
 | |            |     ./ ,' 3  `ヽーっ
 | |            |     l   ⊃ ⌒_つ ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄ ̄ ̄し '\ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
_______________________


94 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 23:58:18 ID:MU5xXgve
やべー(ー_ー;)
全く寝れねぇ
もうすぐ朝刊だ・・・・・

95 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 01:30:02 ID:lfGi0Sx+
入って1ヶ月経つけど、全くなじめねえ・・・

もう少しDQNな店が良かった・・・・w

みんな学生とかでしっかりしてるし、会話にはいれねえ・・・

しかもこの店、平気で朝の配達の後に仕事させる。

続けられるだろうか・・・給料安いし。。。><

96 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 01:31:59 ID:6JY1rV/V
そう
深夜3時間くらい寝て朝刊
終わって飯喰って4時間二回目の睡眠
こんなのを毎日繰り返すんだよ
頭がボーっとするよ

97 :・・:2005/06/14(火) 13:29:23 ID:Yq9i7jf3
拘束時間&休み激少なさを考えると何処の販売所へ行っても安く感じる。


98 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 15:02:57 ID:bfRnhbFs
やっぱ一番のネックは休みだと思う
せめて年間休日80日ぐらい欲しい・・・

99 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 18:56:46 ID:2nUyuM1K
まあっ、まともな会社なら週休2日なのに
新聞屋だけは、週休2日なんか夢のまた夢だからな
それどころか、月休1日が精一杯じゃないの?

100 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:10:33 ID:FhQHo+lS
週一はあるだろ
まぁ月末月初は休みでもでてこないといけねえ
月3日くらいか
祝日あれば夕刊無しで営業だからちょっとサボれる
けど6-8月は全くないんだよねぇ

101 :ビジネス街は日祝営業休み:2005/06/15(水) 23:33:24 ID:fijXKqDK
専業は地方の方が楽(夕刊なし)かもな。
都内は生活費もかかるし辛い・・

102 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 01:29:12 ID:EktDWQPV
新聞配達員の方と 結婚したら苦労すると思う?

103 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 02:37:10 ID:dflA/0BE
自慢できるよ^^

104 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 07:55:55 ID:bCd4byGy
新聞配達員など、まず結婚は無理と思っておいた方がいい

105 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 12:29:56 ID:GmIAq0Gd
>>103
苦労自慢か?

106 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 12:48:29 ID:EktDWQPV
親に反対されるのかな??

107 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 18:28:04 ID:z9kYmsWT
俺の知り合いの専業で結婚したやつ3人いるよ!


3人とも相手はフィリピンの人だけどな (^^

108 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 19:32:12 ID:T8HwfgI/
やっぱり、そんな国の連中しか相手にしてくれないようだな
色白の娘など夢のまた夢だな

109 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:35:37 ID:9iQSiq9V
ウチの地元の販売店(東日本で3番目の規模と聞いた)は配達も集金もやらず(欠員いなければ)朝9時にスーツで出勤してる。

やめるヤツもあまりいないし、地元では名前がとおってるのでハロワに求人出すとあっという間に50人は応募がくるそうだ。しかも大卒しか採用しない。

日本で一番大きいのは静岡にある販売店。20代でマイホーム建てるヤツがぼちぼちいるらしいな。

110 :ASA:2005/06/16(木) 21:38:58 ID:HhqaqtYH
うちの幹部の人、10歳以上年下の奥さんだよ、ちゃんとした日本人だよ!

他の専業は独身だけどね…

111 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 22:17:54 ID:LIUOUWko
専業の人の待遇って平均するとこれくらいですか?

勤務時間 2:30〜6:00(朝刊配達)
    12:00〜14:00(昼営業・集金)
    14:00〜17:00(夕刊配達)
    18:00〜21:00(夜営業・集金)
週1で電話当番あり

休日 月4日〜6日

月給 25〜30万     

112 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 22:33:29 ID:T8HwfgI/
俺がやっていた時は

週5で電話当番あり

休日 月1日〜2日

月給 25〜30万  但し手取り13〜15万    


113 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 22:48:25 ID:5SXtFiZp
>>109
どこ?

114 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:11:46 ID:9iQSiq9V

福島のM新聞店
毎年、瀬戸内寂聴とか猪瀬直樹とか著名人を招いての講演会を主催してる。金あるんだろうな。
ただ社員は配達も集金もないからサボリまくりで部数はかなり落ちてると聞く。

115 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:12:09 ID:LIUOUWko
>>112
レスありがとうございます。

>>111は、
過去スレと求人広告等をななめ読みした数字だけど
結構いい部類に入るのか・・

116 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 00:11:05 ID:A/qBiDIF
>>115
過去スレはともかく、求人広告等は釣りだ
お恥ずかしながら、俺も求人広告等に釣られた(笑
具体例として
・休み週1日有→新聞休刊日以外はなかったので、文句を言ったら今人手不足だと
・賞与30万円以上→経営不振って事で数万のみ
・給与25万円以上→自腹を切る等で、実質は13万円程度だった
・朝刊2時間半程度→雨の日とかチラシが多い日などは3時間半とか4時間はザラだった

まあっ御参考に

117 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 09:10:10 ID:4L7hZ91/
12万円分切ってるって事は大よそ30件前後?
ちょっとすごいね

118 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 18:27:53 ID:vzrVbaSy
大宮某店、所長マジ最悪!
従業員のことをロボットと勘違い!


119 ::2005/06/17(金) 21:08:01 ID:n5BupwEC
月給30万以上でも集金残自腹、家賃負担、ガソリン代負担、etc・・
手取りは15万位だったりする事もあるとな。

後、Yはノルマ厳しいからヤメトケ。

120 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 21:22:25 ID:79lDeZFt
ぬるま湯に浸かりたいの?
一生抜けられないよ

121 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 10:13:54 ID:Sy5KcJcE
最悪な販売店を晒せ!

122 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 18:17:58 ID:CtW6QuzH
何処も似たり寄ったり
むしろマトモな所が知りたいけどね
一日8時間で休みもきっちり取らせてくれるよな

123 :ASA埼玉某市:2005/06/18(土) 21:02:16 ID:Rz6oaHmB
うちはまともだよ
休みはきっちり6日〜7日くれる。
勤務時間は配達次第だけど全部トータルで9時間くらい。
居心地は最高に良い。
他の販売店はどうなんだろ?店によって全然変わってくるんだろなぁ。。。
 


124 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 21:31:06 ID:EZsf2FoI
この仕事の人間関係は、楽ですか?それとも、きついですか?

125 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 21:51:55 ID:Ikd3+Y3/
>>124
店しだいだが、この業界はDQN率は高い。

126 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 22:37:22 ID:DtqkhIfE
専業は競馬好き多いよな スポーツ新聞見れる環境にあるからだと思うが
ウチの店は土曜日の3時過ぎにはみんなで競馬中継みてた

127 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 22:58:40 ID:GcQxNF3F
>>123
本社の営業担当とその地域の占有率次第じゃないのか?
自分がいた地域は朝日が圧倒的に強かったから
朝日の待遇は結構よかった。
逆にうちは建前上休みは月4だが、1ヶ月休み無しとか当たり前だった。
風邪引いて39度の熱が出ても休めないし。

うちの所長は、躍起になって部数を増やそうとして
団を入れまくったため、地域住人に嫌われて部数は逆に減った。
近所での狼藉を責められ、固定の客から契約解除されたりしたもんな。
で、部数が減って俺ら奨学生に対しても1ヶ月給料遅配をしていたし。
所長はおねえちゃんのいる店にのみに行っていたが。

それでも販売所の2階に住んでいた近所の産経よりは待遇よかったみたいだけど。

128 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 09:46:17 ID:jyl4zVs6
【CNN】主犯格を逮捕、韓国人の元雇用主に恨み、学校人質事件
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/418a8d655f4eb66f91416fee01c81e0c

カンボジア・シエムレアプ――カンボジア北西部の観光地、シエムレアプの国際学校で16日起きた児童・教員
約30人の人質事件で、地元署は17日、校外から犯行を指揮していたとみられるカンボジア人の男性警備員
(29)を逮捕した、と述べた。地元の土産物店で働いていた。

また、現金など要求し、拒絶されたため逆上、カナダ人の男児(2つ)を殺害した犯人が、以前に運転手として
勤めていた韓国人のレストラン経営者が、子供を国際学校に遅刻して連れていったとして顔を殴られたことに腹を
立て、報復するため犯行を計画したと自供。

129 :(元)宇都宮新聞店:2005/06/19(日) 15:35:05 ID:QywVjBJq
124
人間関係は楽だよ
社会に適応できないのが多い ドキュソ率確かに高い

完全犯罪を成し遂げたオッサンが2区を担当してました。そんな方も多々います

130 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 20:58:09 ID:mTPqjhc+
ああ
下着泥だろ

131 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 10:06:25 ID:LU6Dcqca
集金シーズンまで1週間を切りました。。
 
鬱だ。。。

132 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 13:27:31 ID:lNYIC1xx
専業は日経新聞見れるのになんで株やらないんだろう。
まさか株の簡単な概念すら理解しようとする気力や頭が無いのだろうか?

133 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:45:11 ID:TTW2OEqC
まったくです
ぼくもかぶで1000おくまんちょうえんゲットしました

134 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:44:41 ID:cg4pydd1
>>132
日経新聞にのるとこは、ほぼ天井に近い
それをみて株をやるやつはいないだろう

135 :23区某所:2005/06/21(火) 16:35:30 ID:oInurarW
25日は夏の賞与支給日。
自分所は

専業社員:35万〜
配達スタフ:6万〜


136 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 17:22:13 ID:WQnN8lN/
けっこうイイね

137 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 18:59:32 ID:5lQSI1kv
あんなしんどい仕事をやっといて、たった35万か・・・
馬鹿らしくてやっとれんだろ?

138 : :2005/06/21(火) 19:00:45 ID:Ke9Bschh
35万て手取りで?結構いいんじゃ・・・?

139 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 19:55:50 ID:f+CP2YWy
とりあえず…

煽り失敗の>>132

m9(^Д^)プップップギャー!!

140 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 20:52:39 ID:PZsEjl5R
本社から店にボーナス1人につき15万支給されてるって聞いたけど?
ほんと?

141 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:37:55 ID:qnOLtR/4
俺はこの半年カードめちゃくちゃ頑張ってあげたから査定がぐっとあがった。所長に褒められるのも嬉しいが57万の方が嬉しいw
この冬も頑張らなきゃだ。
早く25日来ないかなぁ・・・待ち遠しい

142 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:38:52 ID:wALK01B+
毎日みんなより早く出てきてクレーム出ないように配達早く終わらせ(眠くて疲れて大変)、食止め頑張って担当区域は前年比+30オーバー。
なのになんも良いこと無い。ボーナスがまともに出るかも分からないんだからゲンナリだよ。
ローン一つ片付いたら辞める。退職金もそれなりになるし。
うちは雰囲気も険悪で陰険な奴が多いし、失策の数々で部数も激減。とにかく救いようない状態。
こんな泥舟早くおさらばしたい。

143 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 23:25:49 ID:J9cNCaeZ
>>141
アホだねえっ、あんた
そんな事したら、今度カード上げられなくなったら、グンと査定下がるんだよ
>>142
それが普通なんだよ
本格的なネット時代到来で、これからは新聞業界は冬の時代を迎えるからね

144 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 07:27:09 ID:Dr82u0Al
今日うちの店では店員吊し上げ大会ですよ。
絶対到達できない目標をおっつけられ、どうするつもりなのか一人一人詰問するんだと。

145 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 11:51:16 ID:jWRhBn17
オレが勤めてた店もほぼ無理な目標を設定され「達成できなければ昇給もボーナスもなし」だって。

オレはアホくさくてやめたけど、みんなグダグダ言いながら頑張ってるのかな…

146 :都内ASA:2005/06/22(水) 14:41:45 ID:NPJQNO9l
ボーナスは本社分から出るのもあるので最低10万はあるはず・・
皆夏休み(4連休)とって実家に帰ったりしてマターリやってるみたい。


147 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 18:34:20 ID:/skjUgoI
夏休みなんてあるのか
良い店だな
定休以外全く無いよ

148 :ASA:2005/06/23(木) 00:08:23 ID:ZSVjtTjB
うちの販売所、10月の自己目標が達成できなければ
クビとかいうお達しがFAXされてきたよ…
しかも社長・専務・相談役のコメント付き!
「毎日18時間働け」
「能力がないなら2、3倍働け」
「仲良しクラブは×」

従業員ばかり締め付けてないで、
あんたらも痛みを受けてくれよ。
ポルシェ買ったり、相談役にウン千万の給料払うなら
拡材費に回してくれよ。

149 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 11:00:11 ID:ZC2JD4Vq
>>148
S販売?

追い込まれた従業員が、無茶な勧誘しても上は知らん顔だよな。
おまえら、現状知ってるのかって言い泰よ。


150 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 14:50:37 ID:j8Yi3dPw
>>148
自分はマターリな所しか知らないけど
こういう所はやっぱ給料もいいの?

新聞屋なんて沢山あるんだから
他のお店に行った方がいいんじゃないの

151 :ASA:2005/06/23(木) 19:14:10 ID:ZSVjtTjB
S販売です。
保証給33万ですが、カラクリがあるので…

152 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 19:17:25 ID:ZC2JD4Vq
あそこって、カルト集団ぽいよねw
おれすぐ辞めた。

153 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 19:26:40 ID:GlwkOcjD
そりゃただで33万も出す会社ねえだろうな

154 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 19:52:38 ID:ZC2JD4Vq
全てコミコミで33万。
かなーり引かれるし。

155 :ASA:2005/06/23(木) 21:31:32 ID:ZSVjtTjB
たしかにすんげー引かれる。
店長や幹部、ベテランになるとかなり拡材使わないと
ノルマ達成出来ないから、手取りは下手したら総支給の半分…
カード料10万ぐらいじゃないと、社長は満足しないらしいし。

茄子のあとに大量に辞めていく悪寒…

156 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:32:13 ID:evSZjXOb
実質で幾らくらい貰えるんすか?
20万くらい?

157 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:56:44 ID:pvVgyyop
そんな貰えるものか!
俺なんか実質で15万円ぐらいだったぜ

158 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 07:30:23 ID:2TnxBijM
うちの販売所は良心的やわ。
配達アルバイトでも7万位あるし。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)