2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨドバシカメラ

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 07:33:11 ID:lRmXGnyX
昨年より中途採用を始め、
秋葉・横浜と大型店舗を続けて出店するヨドバシについて
情報交換しましょう。現役社員も大歓迎

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 07:41:40 ID:bp0fVeWa
関連スレ。
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1108555509/l50

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 07:42:14 ID:bp0fVeWa
もういっちょ。
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1113817978/l50

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 07:42:45 ID:bp0fVeWa
ライバル会社。
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1107362592/l50

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 21:04:36 ID:CbeKieA6
中途募集してるけど返事すぐくるかな?

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 02:06:02 ID:TbxCjowW
大量に採用との噂。まともな履歴書さえ送れば返事は確実でしょう

7 :藤沢昭和&和則:2005/05/31(火) 17:57:04 ID:T22Lr5gu
ヨドバシプラン2005

意識を変え、行動を変え、習慣を変える
http://homepage3.nifty.com/iwill/


8 :TRC:2005/05/31(火) 22:57:52 ID:T22Lr5gu
ヨドバシカメラ版日勤教育の一部始終
http://www.seinen-u.org/yodobashicamera/



9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 23:26:23 ID:paex66hQ
>>8
ヨドバシの社員とよく会話をするので、彼らのレベルはよく知っています。

あの程度の社員なら、厳しく躾ないと、使い物にならないと思いますよ。

  「この商品在庫あるかな?」
店員A「少々お待ちください」
・・・・・(数十分)
店員A(同僚に向かって)「お疲れ〜」

。。。え?帰るの?

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 01:48:01 ID:ZuoRzY2J
大卒フリーターだったけど中途で応募してみよっかね

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 16:09:39 ID:3okZqK1q
中途入社社員の体験談きぼんぬ

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 19:06:32 ID:wWWcgyDE
ここ超ワンマンだよ まじで 元関係者より

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 13:09:50 ID:SzgbA9jg
新卒でここ入って5年間働いてました。
で、最近この板にお世話になることになりますた。
質問ある方はど〜ぞ

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 13:20:00 ID:RMlqt9Ml
>>13
社長が超ワンマンなんでしよ ここ

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 13:37:55 ID:U6mRusXP
なんで社員の方は
西口のドトールで真っ昼間から
制服のまんまコーヒー飲んでだべっているの?

怒られないの?
客として不快!

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 13:40:37 ID:vafvAjTz
>>15
求職者としては・・・・・
ちゃんと昼休みくれるんだ・・・何て良い会社w

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 13:46:32 ID:SzgbA9jg
確かにワンマンであるが、脇を固めてる人間がしっかりしている。
社長も昔ほど元気じゃないしねー。
20店舗もいかない店舗数でこの経常利益は半端じゃない。
(ヤマダの売上・経常利益と比べてみたらよくわかる)
現場の人間にとっては苦痛な指示がバンバン飛んでくるけどね。
会社潰れる心配はないけど、自分の体が潰れる心配がある。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 13:50:37 ID:U6mRusXP
ドトールに行けば、会社の内部がわかるような・・・・。

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 13:52:48 ID:SzgbA9jg
>>15
40分の昼食休憩と20分の休憩が貰える。
西口には社員食堂がないのでみんな外で飯を食うこと多し。
あんな制服なのでいちいち着替えると休憩時間が減ってしまう。
休憩は必ず貰えます。その辺は安心してよい。

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 13:58:06 ID:D5+oyLNq
>>18
ドトールとヤマダ電機は層化系企業だから学会以外は止めとけよ!

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 15:30:01 ID:RMlqt9Ml
秋に秋葉原の駅前に大型店鋪出すんでしょ 電気街から顰蹙買うと思うんだけど…

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 16:35:29 ID:/cHFtyY9
>>19

この人の名前を知っている

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 19:21:02 ID:RZ5pKk6D
なんでやめるの?あと5年やって退職金はどのくらい?

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 22:24:11 ID:A14IwJUA
age

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 02:04:12 ID:D7+grY+t
そういや昔は新卒か銀行の出向社員しか受けなかったな。

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 03:50:35 ID:aMiAtRpl
13 :名無しさん@引く手あまた :2005/06/03(金) 13:09:50 ID:SzgbA9jg
新卒でここ入って5年間働いてました。
で、最近この板にお世話になることになりますた。
質問ある方はど〜ぞ


逃げたなw

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 14:19:37 ID:XcJkerm4
ビックカメラさんがお取引先でした。
あまりに激務でとてもかわいそうでした。
辞める人、辞めたいといってる人、多かったです。
今はシフト制になったそうですが・・・
ヨドバシはビック以上に激務だとずっと聞いていました。

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 16:11:46 ID:4wgqjiRS
ヨドバシは経常利益が他の同業者に比べて高いって聞いた…
社員にフィードバックされるかは不明だが

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 22:04:42 ID:VjJq6ji5
>>23
辞めた理由は辛いからではなく、自分自身の将来に不安を覚えたから。
売り場なんて2年働けば学ぶことはほとんどなくなる。
本部に行っても上にかいてあるように決まった人間で全てが決定されるから、
なかなか自分の思うような事はできない。
何も考えずにもの売って給料貰うだけでいいっていうのなら最適な環境かもしれん。
少しでも向上心がある人間には無理ですな。
「仕事が辛い」という理由で1、2年で辞めちゃう人も多いが、
根本的にここで働いていても自分のキャリアアップが何も望めない。
あと退職金は50ほどでしたよ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 22:05:55 ID:VjJq6ji5
↑あ、29=13です

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 00:16:18 ID:a9KaeosG
ぶっちゃけ

ただの販売員だしなw

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 01:07:39 ID:dEq70S/l
>>29
でも、ヨドバシって取引先の営業が販売員としてやってくるんでしょ?
漏れの親は某社の上層部だが、そう言っていたが最近はどうなの?

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 01:31:28 ID:ryQojKpQ
ヨドバシCOMで洗濯機買ったんだが・・・

メール ○月1日、ご注文をご確認しました。
メール ○月2日、入金を確認しました。
メール ○月4日、配送日をご相談したいので、○・・にTEL下さい。
おいら:フリーダイヤルじゃないのかよ・・・
社員A:はい、ヨドバシカメラ○○部です!
おいら:注文番号XXXXXXXXXXのものですが、配送日の相談とありましたが?
社員A:在庫の方を確認しますのでしばらくお待ちください。
・・・・メロディと共に2分経過(携帯通話料UP)
社員A:すいません、メーカーの方に在庫が無いようです。入荷はしばらくお待ちいただくかも知れません。
おいら:しばらくとはどれくらいですか?1週間ですか?1ヶ月ですか?2ヶ月ですか?
おいら:だいたい、配送日何時にするか決めるから電話して来いとメールしといて何で在庫が無いんだ!
社員A:確認を致しますしばらくお待ちください(無気力ボイス)
・・・・メロディと共に2分経過(携帯通話料UP)
社員A:すいません、担当のものが席を外してるようです、ちょっと何時になるかわかりませんね。
おいら:はぁ?在庫がメーカーにも無いのにオマエントコは、もの売りつけてんのか!
おいら:洗濯機壊れたから、洗濯機買ってるんだよ、何時になるかわからんじゃ話しにならんだろ!
社員A:すいません、入金を確認してから、メーカーに手配となります。
おいら:入金はとっくにしてるだろ、ヨドバシから入金確認のメールはおとといきてんだけどな。
社員A:え?そうなんですか?すいません!すぐに確認します!
・・・・メロディと共に2分経過(携帯通話料UP)
社員A:確認取れました!11日なら大丈夫です、間違いありません!
おいら:はぁ?(おいおい、何で急に大丈夫になったんだ?)じゃあ11日でよろしく御願いしますね。

意味の解らない対応だった。
向こうからは入金確認メール着てるのに、
注文状況をネット上で確認したら「ご入金待ち」になってるし、
サポートの相手も、まだ未入金だと思ってたんだろうか・・・
安いのは良いんだが、あそこで働く人間にはいつも不愉快な思いをさせられる。

34 :29:2005/06/06(月) 01:57:08 ID:GAlMUxr+
こういった量販店には大手メーカーは派遣社員をよこす。
メーカーから遣されるいわば人柱ですね。
(これが派遣法に引っかかるかどうかは置いといて)
派遣社員は店員にこき使われメーカー側が目的とする販売以外の業務もガンガンやらされる。
派遣会社に金払う経費がない弱小メーカーは営業担当がそれを代行することもある。
そして量販店側はこの会社の経費を使わずに人を投入できる異常なシステムをメーカー側に暗に強要する。
売り場の店員はこれが普通であると思っている為始末が悪い。

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 10:06:03 ID:a9KaeosG

やっぱり元だなw
ここでも読んでみなよ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117618872

>>派遣法に引っかかるかどうかは置いといて
ではなくてこの場合は独禁法違反かどうかが問題だろがw

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 12:03:23 ID:zNJ/JSyS
>>33
簡単な話だけど、ならヨドバシで買わなければ良いだけの話。
漏れはヨドバシでは絶対に買わない。理由は2つあるが1つは>>33さんの対応を見て
客を待たせるということ自体サービス業の根幹から外れているし、値段が高い。
もう一つは学生時代にこんな事があった。

10年前学生時代にヨドバシでテレコと全方向マイクを買った。理由は予備校の講義の収録の為だ。
しかし、そのマイクが不良品だったのと今のようにIT隆盛ではなかったので、店舗に言っても
埒が開かないため、北新宿の本社に文句言いに言った。
しかし、本来小売業という側面を考えればメーカーからの派遣社員だろうが、企業の営業だろうが
その場で対応するのが普通だろう。それを思って以来、他の量販店で買うようになった。

しかし、これってドンキのスタイルに似てねーか?よく解からんがwww

37 :29:2005/06/06(月) 16:21:51 ID:GAlMUxr+
>>35
派遣の場合は二重派遣になるから派遣法に引っかかると思うよ。
>>36
他の量販店も変わらないと思われます。
よっぽどのイレギュラーじゃない限りサービスの違いは無いと断言できる。
「〜店の対応は最悪だった!」って話はよく聞くが、それはたまたまDQNな店員に当たっただけ。
ビッ○だろうがヤ○ダだろうがどこでも一緒。この業界はどの店も全く変わらん。
離職率の高い業界だけに百貨店なんかと比べると客の対応が未熟な人間が多いってのはあると思うけどね。
社員教育がなってないと思うかもしれないが、場数踏んでない店員はなかなかクレーム対応なんかできないよ。
今回もこうやって中途採用を募集してDQNな店員が増殖するってことですよ。

38 :36:2005/06/06(月) 18:44:10 ID:YRto18PZ
>>37
レスありがd
ここで話す内容ではないことだろうけど、もはや中途半端な存在ではあるよな。
価格だけ追求するのであれば、価格.comの様なサイトを探せばそれなりの店がある訳だし
アフターを重視するなら、昔ながらの電気屋に行く人が居るわけだし。
実際漏れも学生時代は神奈川にいて、ノ○マという電気屋を良く使っていた。
ここは安いわけではないが、店員と仲が良いこともあって、それ相応の値引きもあったし
アフターも「売りっぱなし」という風潮ではなかった。
しかし、大型量販店ではそう云う傾向が強いのも事実だし、それを求める客が居るのも否定はしない。

ただ、言いたいのは社員教育がなっていない(=場数を踏んでいない)と言っても
それは客には関係ないし、その売り子は「ヨドバシ」の代紋を背負って客に接している以上
失敗は許されない筈。(ボランティアなら別だが・・・)
勿論、他の量販店においても同様だけど、客商売である以上そう云う人間を店頭に出す事自体問題の様な希ガス。
経験不足について言及するかも知れないが、それは自分のレベルで「分かる/分からない」を
客にはっきり示し、分からなければ「直ぐ調べますのでお待ちください」位の事を言って欲しい。
(つづく)


39 :36:2005/06/06(月) 18:51:37 ID:YRto18PZ
でも、社員はいい感じだったよ。
この前の金曜日、新宿東口駅前店に行きコンパクトデジカメについて色々質問した。
勿論、こっちもメーカーの公式ページをプリントアウトし、詳細内容を問い合わせし
準備を整えて行ったんだけど、先述の「分かる/分からない」はハッキリしていたし
どれが良い?と訊けば、「私見ながら…」と前置き回答してくれた。
こう云う姿勢は好感がもてる。

しかし同業のひらがな4字の販売店は、知ったかぶりの知識を提示してくるのには辟易したw
因みに事前調査した機種はオリン○スのC-X60という300万画素の10倍ズーム機種だったけど
こっちが突っ込んだら、相手は逃げていった。
こう云うDQNが「ヨドバシ」にいるかは知らないが、居るとしたら悲劇そのものとしか言い様が無い。

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 01:44:57 ID:pmIsO8Fm
>>37
>>派遣社員は店員にこき使われメーカー側が目的とする販売以外の業務もガンガンやらされる。

指揮命令下におかれるのか
請負契約関係下なら二重派遣にならないがな
グレーゾーンだなw

>>今回もこうやって中途採用を募集してDQNな店員が増殖するってことですよ。
じゃ、新卒採用社員はDQNじゃないってことか?
ホントか?w

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 01:55:52 ID:yCW4McQL
>>36
いや、俺が買ったヨドバシの洗濯機はマジ断トツで安かった。
>全自動洗濯機(6.0kg)ES-FG64-W(ホワイト)
>AGイオンコート カビぎらい 
→29,800 円(税込) +2980ポイント加算で、送料が無料。

価格COMでも調べたけど、断トツだったよ。(当時は2位が\33,000円)
ttp://www.coneco.net/PriceList.asp?FREE_WORD=&CATEGORY1=0180&CATEGORY2=50&CATEGORY3=10&SPEC=&START=1&DISPLAY=&CONTINUE=1&ORDER=MONEY&COM_ID=1040613787&COM_NAME=ES%2DFG64&SID=CO&LOWPRICE=&HIPRICE=&SHOP_ID=

まあ、ヨドバシの店員は好かないが、
安さと品揃えだけで我慢してまだ使うだろうな。

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 02:00:03 ID:pmIsO8Fm
>>41
ヨドバシは便利だし安いし(めんどくさいので多少の差ならどうでもいい)、
いいよ。

もっともどこの部分で企業努力してんのか知らんけどなw

43 :36:2005/06/07(火) 10:29:16 ID:Pxm+kxY8
>>41
状況は分からんが、漏れならそこから他の店に値引き交渉するけどな。
洗濯機など取り付けの問題がある場合は総合的に(こう云う家電は壊れて交換が多い)ので
即日交換できるのであれば、多少高くともって考えはある。

ただ「転職板」 なので下げ


44 :29:2005/06/07(火) 13:19:20 ID:oDU6Zddw
>>38
>>その売り子は「ヨドバシ」の代紋を背負って客に接している以上失敗は許されない筈。
おっしゃるとおりです。その辺の意識を持たせる教育が行き届いてない希ガス。
>>40
>>じゃ、新卒採用社員はDQNじゃないってことか?
もちろん新卒にもDQNはたくさんいる。毎年大量採用だからね。
ただでさえ大量採用で売り場の構成が新卒:ベテラン=4:6とかなのに
新卒・中途:ベテラン=6:4とかになると
皆さんが受けた不適切な対応ってのも多くなると思われる。
また客の立場からしたら大学出たての初々しい店員のミスは笑って許せる事もあるが、
見た目30ぐらいのベテランぽいヤツが同じミスしたら許せんこともある。

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 01:04:24 ID:il0DHKnh
------------------------------------------------------------------
つまらんスレだから

そろそろ終了でいいかな?



------------------------------------------------------------------------

sageで

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 01:05:37 ID:il0DHKnh
だいたい

家電の販売員なんて興味ないし・・・

バイトや派遣の女の子でもできるでしょw

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 15:08:50 ID:fmw8tp20
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人____)
   |./  ー◎-◎-) 
   (6     (_ _) )    
   | .∴ ノ  3 ノ  _カタカタカタ_
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \   許せないものにはいつまでも粘着しまくるぜな。
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕○○○
 |       | ̄

48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 06:55:57 ID:h297FJk7
ヨドバシに興味がある人は、上野店の事件を検索するといいだろう。
この業界、離職率は高いしDQNが多いのであまりお勧めしない。



49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 08:00:22 ID:IBJVqbcf
>>48
確かに・・・w

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 08:05:15 ID:IBJVqbcf
>>48
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/haken/1065028820

これだね

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 08:22:27 ID:IBJVqbcf
どぞw
http://www.domo2.net/search/search.cgi?word=%83%88%83h%83o%83V%83J%83%81%83%89

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 10:14:57 ID:JHi/IDmu
俺はメーカーで営業をしていたけど、カメラ系は法人はDQNが多く、人使いが荒いのは常識だった。
癖がある人間も多いから、理不尽にも耐えうる体育会じゃないと辛いだろうな。

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 10:18:03 ID:JHi/IDmu
外側から見ていて、間違いなく内側には入りたくない会社だったな。

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 10:18:26 ID:6x8Gv9Zm
ベテランのオヤジの正社員の接客最悪だった。
年齢は関係ないね。

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 11:03:37 ID:IBJVqbcf
ていうか元社員って笑えるよなw
自慢になんの?
俺なら恥づかしくて・・・プッ

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 11:06:49 ID:RLpKLbOB
博多店は採用してないのかなぁ?

57 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 11:11:54 ID:IBJVqbcf
>>56
転勤あるから意味無いよw
派遣かバイトにしとけば?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/haken/1065028820


58 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 13:38:28 ID:vyQ0V5DE
応募したがうんともスンとも言ってこねぇ

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 15:11:37 ID:Eli8Uypd
>>58
人の入れ替えが激しくて採用活動にも手が回りません。
ここだけは止めておけ。

60 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 15:45:25 ID:IBJVqbcf
http://www.geocities.jp/job_ranking/industry/retail.htm
笑えるよね、この偏差値ランキング。
大学の偏差値と同じなのかな?

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 15:51:03 ID:0kdNwraY
うんこだな・・この会社。
何か人吐き捨て状態なんだろうな。

62 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 10:58:36 ID:E+aNeV+g
さぁ、やってきました。
今はMP3じゃない?

63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 22:04:39 ID:WGAuines
あの制服暑そうw

64 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 22:58:15 ID:1kAMLtwB
中途だがそこまで雰囲気悪くないよ。まあ店&カテゴリによるんだろうけど
ここ以上にDQNなとこなんぞいくらでもある。
上を見てもきりが無いし、下を見ても同じこと。

本気で働きたい人のために流れを

リクナビネクストorHPから応募して履歴書・職務経歴書を送る
(この時点でふるいにかけられてるらしい)

会社説明会&適正検査(簡単。意味あんのか?)

面接

以上。特にお薦めはしないが、働きたい人は頑張ってくれ

65 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 23:15:31 ID:WGAuines
さぁー擁護派が登場してきましたw

66 :新宿客:2005/06/18(土) 23:41:55 ID:+zh9X8rZ
新宿マルチメディア館テレビコーナーにいた
H○RAチーフがやめちゃったんだけど
今どこで働いているかご存知の方、教えてください。
いろいろ、相談にのってもらったいたので。
ご存知の方よろしくお願いします!

67 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 01:03:21 ID:DQysIshU
>>のってもらったいた

?

68 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 08:36:08 ID:PmQz840H
はっきり言ってめっちゃツライけど、残業はバッチリ出るから
金はめっちゃ貯まるよ。実家通いだったら1年で150万は固い。

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 08:43:28 ID:97tGlb1K
>>68
 うむ。友人が働いているけど、そうみたいだな。
残業代だけで月に15万逝った事がある・・・なんて
言ってた。かといって毎月激務というわけでもなく、
なんかシーズンによるらしい。仕事内容は糞だが、
同僚は良い人でマターリしてて、ある意味
「漏れはこのままここで腐っていいのかな・・・」とか
言ってたよ。

70 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 16:09:59 ID:I/WXMj8L
制服がいただけない

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 19:29:59 ID:DQysIshU
68 :名無しさん@引く手あまた :2005/06/19(日) 08:36:08 ID:PmQz840H
はっきり言ってめっちゃツライけど、残業はバッチリ出るから
金はめっちゃ貯まるよ。実家通いだったら1年で150万は固い。
69 :名無しさん@引く手あまた :2005/06/19(日) 08:43:28 ID:97tGlb1K
>>68

間違いなく同一人物w

72 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 19:30:40 ID:DQysIshU
>>実家通いだったら1年で150万は固い。



73 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 19:36:35 ID:eXVxtfM2
俺の同僚から聞いた話だが、そいつの友人の息子が去年だったか一昨年だったか
立教出て新卒でヨドバシ入ったそうだが、今は結構いい大学から新卒で入ってる
んだね。

74 :69:2005/06/19(日) 20:59:03 ID:97tGlb1K
>>71
ぼけ。漏れは転職活動中の現海運業だ。
間違いなくという根拠でもあげてみろ。

75 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 21:06:28 ID:DQysIshU
>>74
>>現海運業

さすがだなw
もっと晒していいぞ

76 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 21:11:10 ID:DQysIshU
>>73
法政出てDQN投資型ワンルームマンション販売会社に入る奴もいれば、
慶應出て新聞販売店に就職する奴もいる。

大学名はさほど意味をなさないよ。
そいつがそれから先、どういう方向を目指してるかも分からんだろがw

77 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 21:14:08 ID:DQysIshU
契約でも派遣でもバイトでも

有名大学卒で入社する奴はいるってのに・・・アホ?

78 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 21:23:13 ID:97tGlb1K
なんか皆、ヨドバシカメラに恨みでもあるのか?
いや、漏れもさ、逝け・・・と言われたら、興味は
まったくないから逝かないけど、そんなに悪いかねぇ??
家内が元ラ○ックスだけど、聞くと薄給だけど、雰囲気は
マターリでよかったそうだよ。漏れも学生時代にノジマで
アルバイトした経験あるけど、雰囲気はマターリしてたな。
つーか、マターリしすぎて、今どんどん店舗潰れてるよね。

79 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 23:37:55 ID:97tGlb1K
age

80 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 00:10:27 ID:J8AO+KmO
サビ残で告訴された乗って淀だっけ?
ビッグだっけ?

81 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 00:13:37 ID:KRaV0hns
うん。確か、ビッグ。
個人的に買い物するなら淀よりビッグだったから
正直ちとショック。

82 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 23:36:34 ID:n9N3LCxg
age

83 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 15:12:01 ID:IkTGizZT
どうでもいいけど、こんなウンコスレ終了させようぜ!

sagesage

84 :待駄乃新人:2005/06/23(木) 01:41:38 ID:FT0ZZF3Q
よ〜く考えよ〜う!
一年中、求人してるよ〜

店舗拡大による人員補充らしいが、大量離職による人員補充が本来の目的だからね。

85 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 07:56:08 ID:Fl8ZbUr1
>>84
でたらめ言わないように、新人くん。
アキバ、横浜の巨大店舗の人員を既存の店舗から引っ張ってくるのは
無理あるから、そのための募集。ウソはないよ。

86 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 10:29:25 ID:KOZDbkUt
 ヨドバシカメラに入っている某警備会社の警備員です。
 ヨドバシカメラ社員の退勤風景をはじめて見ましたが、
 自分のセクション名と名前を大声で言い、「今日も一日ありがとうごさいました!
 お疲れ様でした」みたいなことを早口で叫んでいるのを見て、チョトびっくり
 しました。新入社員だと、「新入社員の○○」と付け加えるようです。
 
 夜中の3時近くまで店内のレイアウト変更やってました。
 ちょっとほろりときました。

87 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 15:33:13 ID:l1p0PkpZ


88 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 15:37:12 ID:l1p0PkpZ
>>86
ダサw

89 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 15:39:11 ID:l1p0PkpZ
http://www.geocities.jp/job_ranking/industry/retail.htm
就職偏差値とな?

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/haken/1065028820
事件だね


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)