2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収300万やりたい仕事VS年収480万やりたくない仕事

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 11:57:58 ID:X1RQPvb7
どっち選びますか?

2 :1:2005/05/29(日) 11:58:51 ID:X1RQPvb7
300−中小シンクタンク
480−化学系商社

両方内定出たんだけど・・・

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 11:59:31 ID:LuvQPEMx
前者に1票

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 12:01:16 ID:SSNgKm6S
お前何歳だよ

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 12:04:02 ID:LuvQPEMx
27歳

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 12:07:49 ID:uBihA/e8
そんなプライベートなことでいちいちスレを立てる1はわがままな人なので、
サラリーマン社会では生きていけないと思うので、自営業がいいと思う

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 12:10:53 ID:SSNgKm6S
>>1
マジレスすると↓で聞くべき、こんなので単発スレ建てるのは(ry

内定者がもう1度考え直す贅沢スレ Part07
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1108893842/

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 13:57:50 ID:TbFM0dHF
その差ならやりたい仕事だな
500万台後半以上なら考える

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 14:07:40 ID:lYtEbExD
>>1
そんな選択肢しかないの?
究極の選択じゃあるまいし。

・年収300万やりたい仕事
・年収480万やりたくない仕事
両方が論外だな。

年収750万でやりたい仕事やってる俺からすれば、
あほらし過ぎる選択肢だ。



10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 14:12:19 ID:SSNgKm6S
>>9
そんな人がなんで転職板にいるんだよw

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 14:41:15 ID:lYtEbExD
>>10
ベタな台詞だな(w

1.底辺の情報収集
2.機会があれば、もっと稼げる仕事をしたい転職願望有り。

っていうか、無職やニートがこのスレに居る方が本来おかしいんだが・・

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 14:44:32 ID:gFb+i28q
家族がいるかとかに左右されるのでは。
私が既婚・子供あり(または将来ほしいと考えている)だったら後者かな。
生涯独身でもいいし、少なくとも子供は要らないと考えているなら前者。
因みに私はシンクタンクの研究員。
シンクタンク業務は面白いですよ!調査が終了したときの充実とか。

ただ、今後は他の業界同様、例外なく厳しい。
1さんがどの分野なのかしらないけれど、
個別の受託額・数ともに下落、要求される調査の質UP、
という感じで厳しいです。
恐らく、年収300万円でも相当こき使われるのではないかと思われます。
かくいう私も、安月給ですから…。
一人で何案件もまわしていくので、休暇の予定も立てにくい。
(いつなんどきクレームがつくかわからないので、新人はとくに。)
また、常に勉強してなきゃいけないのでなおさら。
今後は業界全体もっときびしくなるんだろうな、と思います。
うちはマターリの公益法人ですが、それでも普通に成績悪い人はクビになるし、
残業200時間超えとかも普通にあります。マターリでこれなので、
民間はもっと厳しいんだろうなと思います。

商社はもっと厳しいかもしれませんが。


13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 17:21:30 ID:hFCeh+3s
シンクタンクの人もいるようだけど業界としてはどうなん?
やりたいことできても10年後に食えるんか?
300はきついな。業績給ってあるの?
株でもやって生活の足しにしたほうがよさげだね
まー20代後半には多そうな悩みだろうなー
将来見えない会社って多いからな

14 :1:2005/05/29(日) 18:32:03 ID:X1RQPvb7
age

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 18:38:47 ID:60HrC0vs
>>1
後者にしとけ。お金は大事だよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 18:40:01 ID:MGZwkoR9
出来ないけどやりたい仕事。

出来るけどやりたくもない仕事。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 18:47:05 ID:+X190oNE
>>15

賛成
お金は大事

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 19:26:40 ID:lYtEbExD
>>12
低年収の人がついつい陥る錯覚と言うのは、
仕事の拘束時間が年収に比例するという考え方ですね。

バイト君ならまだしも、
「正社員」という括りに入ると話は別です。
実際には、労働時間の長さは年収に正比例する事はありません。
むしろ、年収300万未満の会社の方が、
法も何も無く、朝から晩まで働かせるDQN会社が多いかも知れませんね。

例えば、正社員を対象に、企業ではなく個人アンケートを取ったデータがあるが、
「通信インフラ設計・構築(キャリア・ISP系)」の場合は、
平均年収5,877,200円に対して、平均労働時間は2,357時間
一ヶ月平均約196.5時間であるから、平均残業時間は36時間くらいか?
平均20時帰りって所で、流石に十分長時間労働だと言う事が出来るが、
年収300万の人間はみんな定時でマターリなんだろうか?

答えは否だろう。
生産性が低い為、高い給料が払えない様な会社は、
長時間労働をさせないと、生活出来るだけの給料が払えないんだから・・・

だから、「貧乏暇無し」とばかりに、一定水準に満たない会社では、
少ない人数で長時間働かざるを得ないわけです。

低賃金の仕事でやりたい仕事なんてどれ程あるのでしょうか?
本来なら低賃金の仕事なんてイメージも悪いし、やりたく無いんじゃないでしょうか?
やりたくないけど出来る(競争が低い)からやっているのが現実では?

19 :1:2005/05/29(日) 23:48:08 ID:X1RQPvb7
w

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 23:51:28 ID:A7jfde6o
取り合えずだ、刑務所は時給5円くらいだ。それを考えたらどんな仕事もできる。

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 23:55:05 ID:WylR9npM
1さんは笑ってますけど、18のおっしゃること、一部当たってますよ。
年収と労働時間の関係とか。

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 00:17:38 ID:9xSeUFm4
そもそも、本当に「やりたい仕事」がある人がどれだけいるか疑問。
結局、あれは嫌だ、これも嫌だと職種を削っていって、消去法の結果
残ったのが「やりたい仕事」って人が多いんじゃないの。俺はそう。

前にどこかの本で、好きな事は仕事にしない方がいいとか読んだことがある。
「好きな事を仕事にするという事は、好きな事を好きなように出来ないという事だ」
というような事を書いてあったような気がする。
ああ、なるほどなって思ったよ。好きなことは趣味の範囲で。
仕事は嫌なものと割り切って考えた方がいいね。俺個人の考え方だけど。
ただ、適性は考えた方がいいね。向き不向きは人それぞれあるし。

23 :1:2005/05/30(月) 20:16:58 ID:yTi4nqBc
sげ

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 21:48:54 ID:3UGK8lOS
絶対前者!

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 21:59:43 ID:a7Ou1Y8H
300万の仕事は楽で
480万の仕事はキツイ
そもそも単純に出てきた法則は当てはまるのかどうか・・・

>>18はイイこと言ってるかも。

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 22:10:19 ID:SjFbzTHl
>>25
まあ、そうですね。それをわかった上で俺は好きなほう300マソかな
 ストレスに弱いからね 俺は

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 22:11:05 ID:x/4bQzzT
マジレスすると、スキルが身に付きそうな方にしておけ。
で、先に退職予定日を決めて上手くいってもいかなくてもそこで
辞めて、次の給料高くてやりたい本命に池

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 22:18:11 ID:G7Z9HUp8
>>27 当たり。

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:54:06 ID:WJYTVSjv
>>27
正しい

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 00:03:34 ID:y6Of5lgP
転職スレで語られるスキルって何なんだろうね?
情報技術関係のスキルは糞と良く言われてるが、
そういう奴らって・・
一体どんな高尚なスキルをどこで身につける気なんだろ・・・

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 00:56:38 ID:5RNBw6k7
>22
その言葉を1年前に見ていたかった

今、21でデザイン関係350万・・・
好きな仕事だけど、実力不足を感じたり
クライアントのアホな我侭を聞いてると辛い

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 08:58:18 ID:2PBtnRnc
前者で、実家から通勤なら最強。

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 09:10:42 ID:8x5B3aJw
年収750万・実家・通勤チャリ通で、
仕事は好きな仕事をマターリしている俺からすれば、
やりたくない仕事は1500万は貰わないと話しにならんのだが。

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 10:12:43 ID:zZu0UEi9
全然、年収300万のやりたい仕事がいいに決まってる。
転職板にいる連中ならわかるはず。仕事は金が重要でもない。
やりたくない仕事なんて続かん・・・。また転職板逝きだぞ。

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 10:32:20 ID:UdeeKFRq
やりたくない仕事でも300マン貰えれば十分デスヨ

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 10:47:19 ID:T+F+I5xr
やりたい仕事に就職して何年目、業務縮小でアボーン。
飛び出したサシテやりたくなかった前の会社はその後上場まで果たして今は入る事さえ至難の優良企業。
そして今、俺無職。
人生なんてこんなもんさorz

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 11:00:06 ID:LTFwSrp7
ハロワ逝ったら、やりたくない仕事でも300以下ゴロゴロ・・・。

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 11:15:56 ID:6pdDVhtp
完全週休二日年収200万・・・
毎日暇な仕事
ほとんど定時に帰れます。
皆さまどう思います?

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 11:24:45 ID:gqrW0m7G
まだやりたい仕事なんて言ってるの?
仕事なんて金だけ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 11:57:21 ID:qCxB9fls
仕事を考える前に自分の生活の将来設計も考えたら? 

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 12:09:47 ID:UdeeKFRq
てか、今日び300マソって結構ハードル高いと思うんだけど
よっぽど求人とマッチしてないと正社員厳しいし
派遣や契約ならいくらでもあるけどさ

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 12:45:21 ID:RPqLzDFL
やりたかった仕事(デザ)で300マソだけど、土曜休みは隔週だし
同族DQNだし給料上がらないし有給は取れないし
長くは続けられないとおもた。
好きを仕事にする系の職種は総じて低賃金だよな。
バイトもそう。CD屋、映画館、花屋…これらは時給700円台が普通。
福祉関係でも老人福祉は比較的高給で児童福祉は安い。
低賃金でも応募者が来るから足元を見てるのだ。仕事が楽かどうかは関係ない。

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 13:51:58 ID:Ia1lYCnE
年収390万の、割りとやりたい仕事

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 14:34:41 ID:cRGk01m1
業界関係でやりたい仕事をしてて年収600万〜800万だけど、やりたくない仕事でも安定していて400万貰えるなら転職したい・orz
フリー(個人事業)は疲れる。口手形で払いが3ヵ月後とか死にたくなるよ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 21:07:54 ID:A7Cm3XdY
お前ら羨ましいなぁ・・・バブル期並だってよ。
派遣の求人じゃありませんよ。
「派遣社員などに置き換えられない人材需要が発生」だってよ。
その上少子化でウハウハですなぁ・・
まあバブル期でも就職出来ないカスは当然居ましたけど・・楽でいいですね!

大卒求人数がバブル期並み 06年、約70万人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000220-kyodo-bus_all

 2006年卒業予定の大学生・大学院生に対する全国の民間企業による求人総数が
69万9000人と、バブル経済がピークに達しつつあった1989年の
70万4000人に迫る水準に達したことが、民間調査機関のリクルート・ワークス
研究所の調べで31日分かった。
 昨年の調査と比べ17・1%増と大幅な伸びで、同研究所は要因について
(1)景気回復による企業側の求人意欲の活発化(2)個人情報保護法の施行などで
派遣社員などに置き換えられない人材需要が発生(3)団塊世代の大量退職が始まる
2007年問題への対応と将来の少子化への備え−などを指摘している。
 また、昨年は大手企業中心だった求人増が、今年は中小企業に広がってきているという。

(共同通信) - 5月31日19時42分更新


46 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 21:17:51 ID:UdeeKFRq
超氷河期にてロクな職歴身に付いてないオレ等を余所に
今日び新卒は採用控えの波でウラヤマシイ限り
今更人手不足とか言ったって、年だけ食った未経験に用はないよな

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 10:22:34 ID:Y0bcv0ni
おかしな国だぜ

48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 15:39:03 ID:jpU/gdR7
300-450
の選択肢なら まだかなり若いね。 
論理的には、それぞれの 昇給率とか比較して10年後を比較するのも大切。

しかし 300でやりたいことやったほうが良いと思う。

Motivation のある仕事で成果をあげれば 数年後スキルがあがる。
スキルが高まれば 評価も変るし それを元に転職とか可能。
年代的にかなり若いと思うし、今は好きな仕事に集中したほうが良い。
お金は評価とともに後からついてくると思う。



49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 11:36:41 ID:RHmznQNz
480万がいいにきまってるだろ
300マンの中小コンサルタントなんて
どう考えてもドキュソだろ

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 11:41:45 ID:VJjK2DWp
480万でも生活が苦しいやつもいれば、
300万でも悠々自適な生活してる人もいる。
要は、その人間のライフスタイル次第だろ。

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 11:47:02 ID:D2t70fMK
300マンで悠悠自適な生活すら難しい

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 01:53:05 ID:MkGufzy2
>48
27歳って若いか?


53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 08:53:28 ID:Us3aO/P6
年収900万でやりたくて体力的に楽な仕事と年収1500万でやりたくはないけど体力的にきつい仕事
ではどうですか?


54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 12:04:53 ID:8W+0i4vJ

きゅうひゃくまん

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 12:29:58 ID:Dhdayodk
地方持ち家の実家+年収400万
東京賃貸+年収1000万

この2つでは、実家+年収400万の方がいい暮らしができる。
(独身ならともかく結婚したら、実感するらしい)

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 12:31:34 ID:xFxfK/8Y
鉄ちゃんな俺としては年収一千万のつまらん仕事より、二百五十万で発車メロディーのスイッチを押す車掌になりたいなぁ。

57 :48:2005/06/04(土) 00:07:36 ID:uUET/AB2
>>52

27なら まだ35まで8年ある。

医者になるのだって 専門4年+研修2年でいちおう食えるようになるだろ。

かなりの専門知識が8年あれば身につくだろ。もちろん 自覚とか意識によって
違うだろうが。。

ためしに3年間 自分の好みの仕事に集中して味噌。

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 00:10:50 ID:wtClnqdS
つーか、「やりたくなる仕事」とか「やりたい仕事」って何?w


なんか笑っちゃうんだけどw
ガキ臭い台詞だw

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 00:14:03 ID:MrPMsQFT
>>58
やりたい仕事じゃないとやってあげないじょ!
みたいな意味じゃね?

60 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 04:25:35 ID:MO1GGChj
結局坊やのネタスレということで

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 14:30:40 ID:vojPV5Ww
やりたい仕事=30・40になっても再就職に困らない
そこそこスキルと成り得る仕事
で、今は経理職になんとか就こうと動いてるがなかなか決まらない

使い捨ての営業とか販売系の仕事なら、スカメなんかもジャンジャンくるが
(自分の経歴では確かにそっち向き)先々考えると、そういうのには就きたくない

でも、自分の性分とか能力から言って、きっと販売が向いてるんだと思う
ワザワザ自分に向かない職に就こうって動いて早1年
なかなか思うようにはいかない

62 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 17:55:55 ID:caviOVLU
↑DQN営業ぐらいしか選択肢ないなw

63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 19:30:13 ID:uUET/AB2
腰を据えて考える っての学生時代の特権だったのね。

64 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 22:52:49 ID:/QgUejWY
ひとつ言えるのは
趣味を仕事にしないことだな。

65 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 01:03:15 ID:Tait7M2N
仕事になると嫌いになるよね。

プロサーフアーが 「波 良くないのに海はいるのめんどくせー」
とか言っているの聞いて殴りたくなったけどね。。

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 03:21:44 ID:+quXLhaS
商社はスキルがつかないぞ。
なんだかんだいって所詮はコバンザメ営業。
なぜそこそこ給料がいいか?は、
給料がよくないとやってられないからだ。

67 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 20:27:37 ID:4XV3wJ0F
・金
・時間
・やりがい

仕事としてやる以上は、この内どれかを犠牲にしなければならない・・・・はずなのだが・・・

最近はスリーアウトチェンジな求人が多いよね。
300万のやりたくない仕事がゴロゴロしてる。

68 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 21:11:12 ID:2Bcl8Or0
>・金
>・時間
>・やりがい

そうだよなぁ。仕事ってこの3要素だと俺も思う。
全部は無理だろうからやりがいを捨てて金と時間に余裕のある仕事を
探し中の32歳の初夏。

やりがいは土日の趣味でまかなえばいいや。

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 21:16:25 ID:YIpM07Jp
ビルメンテナンスやりたいけど給料低いね。
プレス工辞めたいんだが。

70 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 21:17:57 ID:L75xY9zk
普通、金と時間は両立しにくいと思うけど


71 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 01:44:14 ID:/WIUjcDq
童貞くさいスレだな


72 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:01:20 ID:KOlvfODr
スレタイの中途半端さが住人の質をよく表してないか? 300万ってかなり控えめなふりしながら
贅沢だし、480万って何かを犠牲にするにはえらく安い年収だろう。せめて600万くらいは維持
しろよ。

73 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 21:26:31 ID:PQVrCMWg
>>72
月給20万で、茄子3ヶ月分で年収300万だよ。

月給30万で、茄子4か月分で年収480万だ。

雲泥の差だよ。
あなた、世の中の厳しさが分かってない。

74 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 21:34:43 ID:hOB5Cl8i
俺なんかやりたくない仕事で年収200万です
ボーナスなしです

75 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 23:02:02 ID:mSAEN8VK
>>73
何を言いたいんだ?? もしかしてアホ?

76 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 23:11:23 ID:TxnwK70I
仕事・職場に求めるもの
@金  
年収1000マン
Aやりがい 
毎日が楽しい!!
B時間 
もちろん定時終了、完全週休2日
C女 
若くてかわいいパン食がいっぱい
D地位・名誉 
ええ!!○○なの?すごーいと言われたい
Eスキル 
ほかから引っ張りだこですよw
Fストレスなし 
ストレスって何ですか?っていう生活 
G良き同僚・上司
熱くて信頼できる仲間がほしい
H接待される
毎日銀座・六本木GO!!もちろん人の金!!
I芸能人にあえる

そんなところを紹介してください!!
俺にふさわしいのこんなところだ!!

77 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 00:07:35 ID:YA7daQZr
常識でいえばBしか募集ないよ?
高度なスキルで引っ張りダコ君なら、いくつかあてはまるかも。
芸能人でもやれば?しかし、売れれば激務なわけだが。

78 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 00:19:30 ID:U7fdKv7x
仕事にやりがいがあればきつくても忙しいぜ俺!って感じで
自尊心が保てるけど、嫌々やってると心が壊れます。

…転職しました。給料下がったけど笑顔が戻りました…

79 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 00:27:35 ID:KTHZXyfG
>>78
全くその通りだよね。
忙しいぜ俺!って感じで自尊心が保てている状態と、

嫌々やらされている状態では全く異なるよ。

80 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 02:14:17 ID:U7fdKv7x
300万でやりたい仕事に一票

81 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 02:19:23 ID:NG2WhAr1
でも1ヶ月15万の違いは大きい。
嫁と子供養えるぞ。

82 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 02:28:50 ID:kDi8127i
最近増えはじめてる嫁も子供も全然欲しくない毒男には嫁と子供に金使うのがあほらしく感じる。
女は一時的に快楽をもたらしてくれるものであり、ずっと同じ女といっしょにいるのは耐え難い。
3人に1人はこういう毒男がいると思う。
理想は定期的に会う女性を数人キープして、飽きたらどんどん違う女と交換していく。
3人に1人はこういう毒男ライフに賛同してくれる人がいると思う。
もちろん毛嫌いされる方もいると思う。


83 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 09:25:43 ID:HM6MYKbv
元気なうちはね。
晩年独りは淋しいかと。

84 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 09:32:01 ID:3Jfz2vci
自分が何歳まで生きるつもりかにもよるな

85 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 14:10:11 ID:RvSJsi7i
一生寄りそってくれるとでも思ってるのかよ。熟年離婚はミジメだぜ。

86 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 18:10:50 ID:EMb8Pz5f
家政婦雇えば問題なしだが、いずれにせよ金だけは要るな・・・。

87 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 20:03:06 ID:FLFNQh7f
だから、妄想スレにするのは辞めようぜ。
おまえら本気で転職考えているのか?

300万と480万ってのは、かなり現実に即した話題だったんだけどな。

88 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 20:20:57 ID:L3sobUwe
年収300万って総支給?

89 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 21:43:06 ID:pbkqsuvH
だからさ中途半端な比較はやめろよ。なんで180万の差でやりたい仕事とやりたくない仕事を
論じるのさ。どっちにしたって、やりたくない仕事だったら続かないし、そもそも300万って
正社員じゃないよね?

90 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 21:56:35 ID:bGk2R4Kp
やりたい仕事が、できるとは限らない
給料が安い仕事が、楽とは限らない
やりたくても、職場環境が整っているとは限らない
何より、やりたいと思っている仕事が向いているとは限らない

91 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 00:16:38 ID:HH25Q5PR
やりたくてまたーりした仕事がいいな。300万でも。

92 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 10:46:36 ID:IEzMUqRX
>>89
おまえ、働いたことないだろ。
180万稼ぐのがどれだけ大変か。

ていうか、就職活動すらしたことないんじゃないの?
300万の正社員なんて、そんな求人山ほどあるぞ。

93 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 10:55:33 ID:9wXnb/C/
>92
新卒でよさげな企業に入ってそのままのほほん昇給していれば
300万の求人を知らないこともあるし、180万昇給は普通にしているかもしれん。

まぁ世間知らずには変わりないが。

94 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 11:07:33 ID:V6fsscCf
>>92
あのさ、300万の正社員なんてそもそも目指した事ないんだよ。個人事業主つかまえて
働いたことないだろ。って失礼なヤツだな。こっちは毎年どれだけ節税だきるかで勝負
してるんだよ。

95 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 16:13:23 ID:Yu5V0qBI
93 名前:番組の途中ですが名無しです [] :2005/06/12(日) 16:11:26 ID:Nfor9pc10
特殊教育諸学校 校長   :年収1260万円
    高等学校 校長   :年収1200万円
    小中学校 校長   :年収1150万円
特殊教育諸学校 教頭   :年収1120万円
    高等学校 教頭   :年収1100万円
    小中学校 教頭   :年収1060万円
特殊教育諸学校 教諭45歳:年収 960万円
    高等学校 教諭45歳:年収 920万円
    小中学校 教諭45歳:年収 900万円
特殊教育諸学校 教諭35歳:年収 800万円
    高等学校 教諭35歳:年収 760万円
    小中学校 教諭35歳:年収 760万円
教職員平均年収:850万円
教師夫婦平均年収:1700万円
教師夫婦30歳前半にて6000万円以上の
住居購入率70%以上
教師夫婦定年退職時平均貯蓄額=2億4000万円

http://www.2log.net/home/zk1/archives/blog36.html


96 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 16:17:52 ID:tGcaPFPW
正社員とは名ばかり

実際は使い捨てのDQN営業かIT(ピンはね偽装低給)がほとんどww

97 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 19:40:49 ID:34hPRgNY
ぼきはお金持ちなので一生bはたらかなくてもいいです
ぼきの夢は、人の役にたつようなことすることですう
まずは、道に落ちてる空き缶などのゴミ拾いを朝30分」やってませ
いい子とした朝は気持ちがいいです。

これが生きてるってことなんだと気がつきました
アーメン

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)