2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】ヒロト・セレナ・ロックを語るスレ

1 :DQN社員:2005/05/29(日) 23:59:42 ID:G+aNldlM
■今まで営業電話が掛かってきた人・過去に働いた事がある人・現社員・転職希望者、みんなで語ろう!
■ソーラーシステムのメンテナンスや防犯錠(鍵の設置)をキッカケに、リフォームまで行っている企業。
■丸の内に豪華?自社ビルを構え、儲かっているらしいぞ…。

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 19:59:07 ID:jdlbfQGH
2get

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 20:51:34 ID:jjBDQ3OH
今日のビー印具に乗っていたね。ここって本当に稼げるのか?
漏れは10社程ピックアップしたが、気になる。
情報きぼーん。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 21:20:45 ID:jdlbfQGH
この会社ってさ、URLあるの?

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 19:03:19 ID:sT4dPxMv
ほいよ!
http://serena-lock.com/

ここさ、毎週のように求人出てるよ。
よっぽど人が辞めるんじゃね?
ツレも3日で辞めたって言ってたし。
毎日、朝から深夜11時位まで電話かけてるってさ!



6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 00:07:20 ID:NOtBFexT
おまいら、ヒロトグループ考えてるのか?
悪いこといわんで止めといた方がヨシだな。
役員や先輩には絶対服従当たり前。
米つきバッタのようにヘコヘコさせられる。まるでヤ○ざの組織です。
内勤は安物の椅子に座らされ深夜まで電話。
外勤は契約取れなんだら激怒される。
歩合を貰ってる椰子はごく一部だけ。
3日以内に辞めてくお利口さん多数。
DQNの要素ばっか当て嵌まり也。


7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 21:43:13 ID:rJg885kI
↑↑↑↑漏れが補足説明してやる

ここが狙う客層知ってる?
普通に話が出来る人じゃなくて〔丸い人を捕まえろ〕が合言葉なんだぜ
丸いってのは人の話にすぐ「うんうん」って納得する客
その客に最初は安い商品で信用させておいてから本当に売りたい高額商品を売りつける
おまけに入社3ヶ月間は保険に入れさせない
理由は辞める椰子が多すぎるから
こんな事してるからDQNなんだよ


8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 19:00:17 ID:ENUrOuuu
競れ奈また求人出してるな。
弱小のくせに毎週広告出してる会社は中身が知れてるな。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 22:38:14 ID:7buuTEyQ
もう少し早くこのスレがあれば俺はここにいなかったのに…
まもなく俺は脱出します。
それで何か質問があればどうぞ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 23:17:33 ID:Siu/VrB2
 ↑↑↑漏れも同じ思いだよ。
でもよく11時前に帰社することができたね?
週に4日は終電が当然の会社なのに…

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 20:07:33 ID:G0Fqlz8B
>>9
現役社員なんですか?
求人にはいい事ばかり書いてあるけれど、実際は後悔してるんですか?
やっぱり騙しの会社なんですか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 22:22:35 ID:nj8NT9+F
近所の会社だけどきれいなビルだよね。

金持っているよなあ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 21:47:24 ID:felLl6IB
乗せられやすいお客を相手に
ソーラー点検(カギの取付け)→屋根の張替え(風呂)→リフォーム
と連鎖契約を取り、儲けた銭で建てたビルでつ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 19:47:08 ID:kyXCLb3k
俺が辞めた理由は、やはり会社の雰囲気とかいうのもあるが、
一番の理由は業界そのもののDQNさに嫌気がさしたということだな。
実際にその会社にいれば、今ニュースとかで話題になるのもかなり理解できる。
そのうち信頼を失う日も近いんじゃないかな。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 22:06:38 ID:XGDNmAWv
>>14
そんなにヤバイのか?父さんしそうだとか?
具体的に教えて!

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 23:05:51 ID:bk2tRIk8
>15
倒産はまずないと考えてよい。なんだかんだ言って会社自体は利益が上がっている?さらに九州に支社が設立されるようだ。
あと流石に>13の言うように営業に行ったはいいが、
もはや「これ以上やりようがない」ような家だった、という件が増えてきており(だからといって何も売り話しないでは駄目なので必ず何らかの売り込みはする)、
新規顧客の開拓に躍起になっている。


17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:06:12 ID:w0+W4oyJ
今すぐ「ガイアの夜明け」を観ろ

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 23:44:06 ID:D/kOOrWp
>>16
俺はこのスレを見る事なくヒロトグループに入社してしまった者です。
>>16の人は以前にセレナ株式会社にいた人なんですか?
すぐに辞めた人は、給料が大幅にカットされたり
貰えなくなるって話は本当なんでしょうか?
ハッキリ言って後悔しています。




19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:38:26 ID:UUBVW+2W
>18
>16はヒロトの方だと思われ。ところでおまいさんは現役社員か?だったらお疲れ。
どの社員だ?セレナの方?
残念ながら数日で辞めた時の給料とかだが、俺は存じ上げない。まあ出ないことはないと思われ。近くの大人しい人にでも聞いてみたら?
いずれにせよこの会社は相当きついから耐えられなくなったら早く脱出汁。生半可な精神の持ち主はもとより実際問題この会社でやっていくには、営業で相当の成績上げて役員になるほかはないのだから。気持ちはよくわかる。
漏れもあと数日だから。

20 :パン:2005/06/18(土) 00:30:01 ID:ao8D9SWC
今、福岡で募集しています。完全週休二日は、間違いないみたいだけど・・
面接にいこうか迷ってます。やめたほうがいいですかね?

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 00:51:45 ID:E8bLuIKl
>20
スレ1から読み直せよw。
まあしかし何事も経験だ。やってみたら?
もしかしたら天職になるかもよ?
実際にかなり稼いでる奴は存在するわけだし。
おそらく新支社のスタート社員の募集と思われる。それだったら会社売上トップ三人?が新規立ち上げの為に行くはずだから彼らに学べ。
一日二日で逃げないようにな。


22 :ぱん:2005/06/18(土) 01:47:53 ID:ao8D9SWC
↑あんたは、現役の社員かい?
偉そうなレスありがとう。転職予備軍だったら
あんたも、やめたほうがいいんじゃない?

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 11:15:38 ID:gmcu0lTL
  _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 11:16:39 ID:gmcu0lTL
  _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ごめん!誤爆!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:23:04 ID:C0BKMW49
>>20
福岡で募集→京都や東海地域だけではヤキが回ってきたから
完全週休二日は、間違いないみたいだけど→実際は完全週休二日ではない

実際に愛知県で出ている微意員愚の最新版では間違いが訂正されている
保険完備も嘘だったしな
大体、交通費も支給しない、保険も入れさせないような会社にロクな所はない
もっと云うと、外勤・内勤と二つの営業職で募集してしておきながら
ほとんどの香具師が内勤に回されてしまっている
それだけ電話で成約を取るのが難しいし
アポイント先(正確には電話で成約をさせた客先)が埋まらないから
外勤が外に出られないのもあるが
実際は外勤のプレッシャーの凄まじさに
みんなが内勤でいいやって思っているからだ
内勤で歩合が出ることは最近は皆無に近い
外勤で丸い客がきたら歩合をgetできる
自分の利益が最も大切で
客はその踏み台と考えられる香具師なら応募すべし




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)