2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試用期間で社員になれませんでしたw

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 22:41:58 ID:+n26uLkX
まあそれはよい。
問題は、わざわざボクを役員に推薦してくれた
営業の人の顔が立たないというか・・・
拾ってくれたことに感謝はしてますが
いかんせん仕事はできない。
どうしましょう?




2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 22:46:23 ID:s7Bo3byN
よくないだろ。なぜ採用されなかったか理由は説明してくれんの?

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 22:46:53 ID:QRX04+r1
自分が悪いんだろう、どうしましょうってしらんよそんなこと。

というわけで2。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 22:47:20 ID:z2V+VylS
でもクビじゃないんでしょ?
まだ望みはあるじゃんか。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 22:50:48 ID:+n26uLkX
理由は単に能力がなかったからw
社員になれたけど恥ずかしかったのでアルバイトで
しばらくお願いしました。

ただ、営業さんになんて言えばいいのだろう?
今日も飲み会で「がんばってね」「心配だ」と言われてしまった。
一応断っておきますけど
ボク、かなーり特殊な経緯でチャンス与えられました。
マジで拾ってもらった。みたいな。

チャンスを生かせなかった・・・のは納得できますが
合わす顔がないというか。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 22:55:07 ID:J+zJN9WP
よくわからない

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 22:57:48 ID:+n26uLkX
つまり、仕事できないんですよ。
わかります?この理屈。



8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 22:59:20 ID:77cjUGKj
>>5
能力が無い、才能が無いほど辛いもの無いねorz
別に自分が悪いんじゃないんだからな

ただ言える事は学校で勉強して高学歴積んでおいておけばそこでフォロー出来たかも
あと勉強して公務員受けておけば汚職でもしない限りクビとは無縁の世界だ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 22:59:22 ID:/xh0WdFB
だからその特殊な経緯を説明しろ。
人にうまく説明できないから無能なんだよ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:02:32 ID:77cjUGKj
>>7
好き好んで仕事出来ないわけないだろ!おい!

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:03:33 ID:77cjUGKj
>>9
無能とか言うな!

頭からっぽの方が夢積め込めるんだ罠!

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:04:04 ID:+n26uLkX
だーかーら、ボクは歴史学科でアカポス目指していて
挫折したDQNなんです。頭が悪かったからだめでした。

あんなけ死ぬ気で努力したことが評価されないのが悔しくて
ほとんど怨念のつもりでHPにそれまでの研究を載せていたら
それ見た営業さんが、チャンスくれた。
正直自分でもびっくり。
ホームレスになって死のうかと思っていたので感謝感激。
でもだめだった。。。
やっぱ頭悪い。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:05:44 ID:VxMIgXGg
悪いと思ってるならサッサと辞めな。
それで自分に出来るバイトでも探すべき。
期間工なら体力さえあれば出来るから応募してみたら?
ウダウダ残っていられる方が迷惑だと思うよ正直。

大体さ、どうしよう?ってのはどんな意味なんだよ。
仕事の出来ない部分を努力で埋められるならまだしも、
それが不可能なら単なる給料泥棒じゃん。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:10:06 ID:z2V+VylS
頭悪くてもできる仕事はあるから、そっちを
さがしたらどうかと思うが。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:10:38 ID:+n26uLkX
いやいや問題は食い扶持がなくなること。
仕事ができない。まあ納得できる。
給料泥棒。よしドンと来いw

営業さんになんて言おう・・・・・
この1点のみ問題は。
さすがにひねくれた性格のボクでも罪悪感が出てくる。
どうしたもんでしょう。
辞めたほうがいいのか、もうちっと頑張って「だめでしたすいません」
のほうがいいのか。
どっちが相手に対してダメージ少ないですかね?

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:18:36 ID:iVyBPwUg
あなたとしては、その仕事に興味がなくなってるのかな?
だったらやめた方がいいんじゃないかなと。
でも、まだその仕事を「できない」けれども「やりたい」と思えるのなら
もうちょっと頑張って続けるべき。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:27:46 ID:+n26uLkX
できないけど、「すがりたい」ですね。
なんつー情けないんだろ。
できると思ったんですけどね。。。。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 00:41:00 ID:+MUXRj9R
「できる工夫」をすればいいんだよ。
どんな職種で何やってんのかわかんないけど、
例えば段取りが悪いとか、やるべきこと忘れるとか、
そういうことって改善できることだぜ。

出来る人を見て、とことん真似てみなよ。
自分がミスったことは、全て何だったかノートにメモる。
こういうこと、やってるかい?本屋で「できる仕事術」系の本
買って読んで実践していけば、おのずとある程度は出来るように
なってくる。とにかく、「出来るようになる工夫」が大事だ。
あと、仕事中に「仕事が出来ない」と思ってんだろ?
そういうこと考えず、とにかくやってることにフォーカスしろよ。
集中力が足りねえんだよ。自分で自分をバカっつって、枠を作るな。


19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 01:13:46 ID:FERvYHvX
営業さんには正直に伝えたらどうなの?
営業職は営業が仕事なんだから社員になれなくても問題はないと思うが。

営業さんがあまり必死に売り込みすぎて物凄く出来る奴と思わせておいたのかも知れないし、
もしそうなら>1が普通に出来ても拍子抜けする分社員途用は渋くなるだろうしね。


20 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 01:21:11 ID:PiW9z4QC
つーか、仕事ができることと金がもらえることは別だということをまず知るべき。

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 01:37:00 ID:+MUXRj9R
疑問なんだが、試用期間でできるべきこと、というか、
正社員になれる「定義」って何だろね。

第二新卒、中途未経験でポテンシャル採用で入社した時なんか、特に
そう思った。特別な指示がはじめからないから・・・

指示まちはいかんが、
「いつまでにこれが出来てもらわないと困る」みたいなものがあると楽なのだが。


22 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 03:44:33 ID:hj/H8Qda
試用期間で落ちる人っているのか。
仕事ができなくて迷惑かけるなら結局役員に紹介してくれた営業さんにもクレームが伝わるだろうから、同じじゃないですか?
早めに辞めてもっと向いた仕事を探した方がいいと思いますよ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 10:40:50 ID:/HW4Dgf/
試用期間で社員になれない=「もう辞めてください」

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 10:47:29 ID:SCvxx1uS
試用期間3ヶ月で、その間は時給700円なんですが、これって本当に
3ヵ月後に正社員になれるんでしょうか、応募しようか迷っているんですが。
普通、試用期間でもちゃんとした給料払いますよね。

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 11:39:17 ID:g3ILCBgZ
>>24
だから時給700円がちゃんとした給料でしょ。
試用期間ののち正社員になれるかどうかはアナタしだい。
会社側がいらないと言ったらそれまで。

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 13:04:21 ID:mB6z7RDS
試用期間で社員になれない=「期待できない、また新しい人材採りましょう」


27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 21:44:44 ID:spV4prxL
試用期間を長くして ずうっと700円で働かすわけよ  

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 22:52:13 ID:W0+QOhoD
('A`)ヒロシです・・・

試用期間が終わりません!

('A`)ヒロシです・・・

29 :くりくり:2005/06/05(日) 22:54:05 ID:3sOm9hKE
試用期間履歴に書かないとだめですか?

30 :名無し:2005/06/05(日) 22:59:08 ID:Rti5X8hc
社会保険に入っていないなら、大丈夫

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 05:53:23 ID:6ORrxqD4
社会保険に入ってても面接時にアルバイトかパートしてた期間として
聞かれたら言えば良い。
超短期なので履歴書には見づらくなるのであえて記載しておりません
って言えばいいでしょ。
保険に関しては人事と総務が違うだろうから嘘はバレないよ。
同一人物が兼任してて処理するほど小さい会社だとつらいけど。(;^_^A アセアセ…

バレるバレないって言うのは、社会保険って言うより雇用保険じゃないのか?


32 :名無し検定1級さん:2005/06/09(木) 12:45:11 ID:aa+gmZ0g
おまえら解雇されるまでしがみつけよ

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 02:53:28 ID:WwnesNTC
俺なんか解雇されたことがあるよ...


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)