2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【丙午の次の歳】昭和42年産まれスレ

1 :1:2005/05/30(月) 23:14:27 ID:j9Fyizuu
なぜか昭和42年スレがないので、建てました。


2 :1:2005/05/30(月) 23:14:55 ID:j9Fyizuu
前の仕事辞めて、転職浪人1ヶ月近くなります。
なかなか決まらない〜〜(>_<)

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:19:39 ID:Srrdp/Kd
前まであったが、何故かDAT落ち。
41年生まれ、43年生まれは存続してるんだが、何故か42年生まれは影が
薄い。早生まれだと丙午世代と一緒に語られるから?

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 13:31:03 ID:3bi3tSrA
丙の馬の次の年だから、結構人数いるのにね。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 16:01:26 ID:TFoc6HFu
こんな時間にAGEてみる。
もうすぐ40なんだよな・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 19:42:03 ID:lRb0MjD0
42年生まれの人がんばってますか?
学生の時はバブル絶頂で楽しかったですね。
今はとっても先行き不安。
40まじかですね。若いつもりでも年は取っちゃいますね

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 23:56:26 ID:FYl9VpD8
誰もいねぇ〜から俺の日記でも書こう
6/3 金曜日 曇り後雨 失業2ヶ月と3日目
失業手当振りこみあり・・・・少ねぇ〜orz
今週水曜に受けた面接結果コネェ〜今週連絡って言ったのに・・・・
今日、来週&再来週に各一件ずつ面接の連絡あり。
再来週の所は事前に適正試験受けろってんで来週予約入れた(こんなの始めて)
現在面接6連敗中・・・・連敗脱出せねば。


8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 02:40:41 ID:ptI5sT+E
>>7
がんばれ!!
俺も面接8連敗。書類選考多分40連敗位だった。
やっと来月から働ける。
ちなみに無職11ヶ月でした。


9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 11:27:35 ID:/X5iW9os
>6
バブルだったんだよな〜。一部の企業除けば、面接行けば内定取れた
時代。でも会社入ってからはバブルも破裂しちゃって楽じゃなかったね。
オレも2社潰れた。
不安ありますね。仕事だけじゃなく、体力的にもあららって感じですし(筋
トレしてて大学時代よりはマッチョなんだが、消化器系とか内臓の衰えが
・・・)、親の面倒とかも遠くない将来(人によっては今か)にあることだし、
子持ちなら子供のことも大変だろうし、オレは毒男なんでこのままでいい
のか?ってのもあるし。まあ、なるようにしかならんけどね。



とりあえず、今からスポクラ逝ってきます。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:02:05 ID:P8cqhGT4
誰もいないのか?

11 :1:2005/06/07(火) 23:36:03 ID:pMXGVFHU
面接落ち3回、書類&インターネット審査落ち3件、1ヶ月経過しました。
今日面接一つあったけど、3人づつ30分の面接って
何も聞けない、何もPRできないって感じですね。
24マンから38マンってハロワにあったけど、
2ヶ月は20マンだそうです。厳しいね。
自己都合なんで失業保険3ヶ月貰えないし。
保険あてにせず、バイト中です。
バイトしながら探してます。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:36:45 ID:8Dbr6CRp
大卒
一社目病気退職(一部上場)
二社目リストラ(一部上場)
現在三社目(地元中小)毎日定時後約3時間余りのサビ残。休みは日曜のみ。
二代目の三つ下の部長に気合入れられるのがなんとも不快な毎日。
怖いと言うよりなんだこのうぜーガキってな具合。
決算(8月末)頃目安で退職考える毎日。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 11:13:50 ID:L4d/ovIK
昨日面接行った・・・・・
現場での業務よりマネージメントする人材が欲しいらしい・・・・
年も年だし、まぁ当たり前の要求だわな。
っていうか、そういうのじゃないと呼ばれないわな。
管理職経験無いわけじゃないけど、向いてると言う訳でもなかったし、現場にも
戻りたいし、でも確かに、それやるには若くないし、
そこも経験は買ってくれそうだけど、「ズイブン自信無いじゃないか?」
なんて言われるし(バレバレ?w)。
無職3ヶ月になるから、踏ん切りつけないと行けないんだけどな・・・・。

14 :1:2005/06/09(木) 13:16:39 ID:8yD3e2Fa
>>13
漏れのばあい逆だな、自分も実績上げながら、マネージメントする
仕事したいのに、なかなかないんだなこれが。
あっても、月給20マソじゃ食べて行けない
というか、マネージメントする人間に薄給はないでしょって感じですね。
どこに会ったそんな求人?(地域違えば×だが)

15 :13:2005/06/09(木) 23:29:51 ID:L5BhoLWb
>>14
東京。ベンチャーとかが多いな。

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 18:23:41 ID:LNUbUHts
来週面接ダブルブッキングした会社に日延べのお願い。快く延ばしてくれたから良かった。片方は役員面接だったから・・・・
これで親戚「ころした」の二人目だw
無職は辛いねw

17 :1:2005/06/11(土) 00:56:15 ID:z3jZ4rMo
>>15
東京かあ。北海道出たくないなあ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 05:49:44 ID:ncxJrYAu
眠いw

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 19:44:20 ID:RKHwu9hj
明日は役員面接、ここらで決めなければ経済的にキツイ。
とは、いうものの気が乗らない、規模はソコソコで面接の受けも悪くなかった
異業種だけど経験も十分に活かせそうだし、給与は明日次第だけど、悪くは
無さそう、業務内容も堅実そうなんだけど・・・・・
やっぱ、もう一回前の業界に戻りたいんだよね・・・・でも、ヤッパどこも
募集してないな、斜陽業界だもな、当たり前か・・・・。前の会社辞めた時も
「もう、この業界には戻れなくなるから辞めるな」って自分とこの会社のみならず
取引先の会社含めて、ありとあらゆる人間から引きとめられたっけ、本当
そうなっちゃったな・・・・・。



20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 22:40:55 ID:rDCabMGd
今日役員面接・・・最終と聞いていたから意気揚揚と行ったら、既に
1名面接やってた、暫し待ってたら、もう1人現れて・・・・・。
後で聞いたら、今日だけで5人と面接・・・結果は今週末までには?
おいおい、何人と「最終」面接するんだよw
社員100にも満たない会社だぜ・・・・・・・キビシイよな・・・・・・。

21 :20:2005/06/14(火) 14:39:24 ID:cYnbYOS2
昨日の面接の結果はマダ来ない・・・・と。
今日も「最終」面接やってるのかなぁ?
しゃあない、これからハロワ行ってくる。

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 03:44:41 ID:f5SWAdi/
誰もいない・・・・・俺専用の日記って感じで何かヤダ
・・・・といいつつ
今日(16日)は人材会社に面接、明日(17日)は別の会社の1次面接っと・・・・
これで応募したところで面接まで行った所一通り終わり・・・と言う事は
全滅するとタマが無い・・・・・orz
今月で失業手当ても切れるし、金も無く借金が増えるばかり・・・・orz
今月中に決めてぇなぁ〜。

23 :22:2005/06/16(木) 03:47:14 ID:f5SWAdi/
ちなみに俺は>>1じゃない・・・・これじゃ単なる「荒らし」と変わらんジャンw
>>1はドコ言った>>1は?

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 22:59:26 ID:1718ZfoQ
クールビズでサッカー日本代表やヤンキースのユニホーム
着てった奴っている?

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 15:51:51 ID:dn3m87wo
キツイなぁ〜。
今月で失業手当切れるし、金は無くなるし、借金は増える・・・・・
紹介会社の紹介してきた会社はヘボだし、面接は通らん・・・・・
氏にたくなった・・・orz

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)