2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※山梨県、この会社だけは入るな※2

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 10:58:11 ID:tMy+Ckam
1:http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1102249032/l50

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 11:24:16 ID:jpncT6LU
2get

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 12:11:00 ID:8uZznAaH
3get

県内企業の平均年収って400マソくらいかな

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 15:13:07 ID:tkFkZdbU
分離学院が4げっと

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 15:20:51 ID:G7wIJjKL
いいとこ300かな。


6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 18:51:38 ID:zvc8d5ar
平均年収って、年齢や勤続年数や学歴なんかの要素はどんな風に考慮されてるの?

ちなみに俺の場合

会社:棒激安給料会社
金属:2年
年齢35
学歴:専門卒

で手当てこみこみで、25×12 M+ ボーナス30×2
で 360まそです。


ちなみに年内で辞めます。

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 22:04:56 ID:u/RgsTpY
大卒者にとって中銀と公務員以外は負け組みです(*^_^*)
大卒者にとって中銀と公務員以外は負け組みです(*^_^*)
大卒者にとって中銀と公務員以外は負け組みです(*^_^*)
大卒者にとって中銀と公務員以外は負け組みです(*^_^*)
大卒者にとって中銀と公務員以外は負け組みです(*^_^*)
大卒者にとって中銀と公務員以外は負け組みです(*^_^*)
大卒者にとって中銀と公務員以外は負け組みです(*^_^*)
大卒者にとって中銀と公務員以外は負け組みです(*^_^*)
大卒者にとって中銀と公務員以外は負け組みです(*^_^*)
大卒者にとって中銀と公務員以外は負け組みです(*^_^*)

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 01:43:27 ID:OzEt0qC2
公務員はともかく中銀は違うだろ。
入社するには正攻法では無理でしょ。
その時点で除外すべき。
入ったら一年目は便所掃除からいろいろやって続けるのは本人の力。
入る前は親や\とか根回しできるおうちの問題。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 21:39:05 ID:XYSX/dBV
ふむ

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 00:57:43 ID:uqu5KrEo
中銀は本当に給料はいいのか?本当にいいのか?

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 01:50:00 ID:mAA1ahM8
【従業員数(単独)】1,701人 【平均年齢】36.4歳
【従業員数(連結)】1,808人 【平均年収】6,270千円
とヤフーファイナンスで検索したらあった。

12 :前スレヌシ:2005/06/03(金) 13:04:58 ID:Z4Q5T2OI
ばか!ちゃんと前スレのまとめかいとけっ!

13 :まとめ:2005/06/03(金) 13:26:53 ID:Z4Q5T2OI
入るな!度☆☆☆:オギノ、いちやま、甲斐ベスト、宝飾業界、建築なんとか研究社


入るな!度☆☆:山梨電子工業、甲府メモリーテック、三洋機工、建設業界、

入るな!度☆:東京エレクトロン


前スレの記憶で書きましたが付けたししてくれる人いたらお願い
        

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 17:26:10 ID:e4suiO1U
はいるな度∞下位ゼニ

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 19:56:26 ID:hOqNBgG4
>>13 この中の三社で働いたことあります。正社員または派遣で。

エレに関してはなんとも言えない。
設計・開発・営業などの最前線は死ぬほど大変だけど、
後方支援の間接部門はかなり居心地いいよ。
給料も良いし。栗鼠の心配だけしてりゃいいのよ。



16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 20:52:54 ID:Z4Q5T2OI
今のエレクトロンはイジメに耐えられなくて辞めて行く人が多いそうです。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 21:21:00 ID:g+1xFasZ
telに限らず半導体関連は大変だよ。廃人にナッチャウ

18 :七誌:2005/06/03(金) 21:56:23 ID:Gdq7MEFP
入るな度☆☆☆ ○和測量等測量会社

役員が金属20年の女子社員を、管理職にして社内愛人化。
買い銭だけではないね。下半身には人格もチン格もない。
ある意味、建設業界よりも厳しいかもね。

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 22:59:51 ID:PMcbw+m2
中○の服のセンスはどう?
湿度40のところに革ジャンだってさ、
ファッションデザイナーはほめてたけど、
いいのかよ!それで!

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 23:20:25 ID:nvKwxo5D
>>19
俺はインドで気温45度だった。
ちなみに内陸のハイダラバード。
少なくとも薄着では外を5分と歩けない。

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 01:01:08 ID:xfdyubTq
■■■東○○○○○○○A○ のイジメ事情■■■■■■

1.ある特定の個人に回覧・議事録など一切まわさない。
2.ある特定の個人が仕事中でも、照明を消してしまう。
3.ある特定の個人と、個人的な会話をした者は、同様に周りから無視される様になる。
4.ある特定の個人からメールアドレス剥奪
5.ある特定の個人からログインアカウント剥奪

4.5 に関しては、栗鼠するときの常套手段です。
※栗鼠虎紺猿短戸業者の入れ知恵

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 08:18:22 ID:LNVa0Ukk
「山梨県でおすすめの会社」は無いのか?

「入るな企業」ばっかりなの?

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 17:17:20 ID:mC9h6TKz
ロクな会社が最近来ないんだよな!求人で企業宣伝してる甲府メモリーテックとか
採用しないカシオとか給料が本当に大手なのか?と疑いたくなるユーディナデバイスとか


24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 17:49:35 ID:2ryC0kU4
>>8
>入社するには正攻法では無理でしょ。
どーゆーこと?コネや学歴だけが採用基準とでも?

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 02:12:45 ID:EXa2ZEsf
http://www.am-inf.co.jp/
ここだけはやめとけ

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 10:23:17 ID:PVexxSbN
うん、ほんとまじでね、この会社はやめなさい。

どーしても入ってみたい人は、とりあえずバイトで様子を見たほうが良い。
確かこの会社日常的にバイト募集しているはず。※1000/h

俺は試しにバイトで入って二ヶ月でやめました。

27 :サラリーマンて最悪!:2005/06/05(日) 21:18:15 ID:YHLrsHpo
>23
EDUそんなに給料悪くなったのかぁ。
まぁ、製造系の募集の話だとは思うけど。
そうか、そうかぁ。厳しいねぇ。
そうそう、長野にある同じような通信系
半導体会社もそうだったけど、忙しい時期は
死むほど残業したり、仕事が無くなると
一時帰休とか、落ち着きがないのが特徴みたい。
この業界が笑えるのは、どの会社の幹部も
ギャンブルみたいな話しかしないところだね。

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 23:10:07 ID:EZ5DR+u+
EDUは最悪ですよ。つーか、富士通の中途は全国的にブラックと知られてますが・・・

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 23:17:15 ID:mUQn136R
佐○急便!
やめとけ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 00:11:35 ID:bUt26DMb
臭○予備校

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 07:33:31 ID:dINQsdru
インターフェイステクノロジーがいいぞ
おすすめ

32 :更新:2005/06/06(月) 08:06:07 ID:QK0ezsb0
入るな!度☆☆☆:オギノ、いちやま、甲斐ベスト、宝飾業界、建築なんとか研究社
アム、学習塾全て


入るな!度☆☆:山梨電子工業、甲府メモリーテック、三洋機工、建設業界、
佐川急便、 ユーディナデバイス

入るな!度☆:東京エレクトロン 、カシオ子会社、



33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 09:29:15 ID:R4JXlskG
クールビズって、やってる??
DQN社長が多い県内ではどうなんだろう。

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 10:27:53 ID:LftxrKiB
会社で奨励してる訳じゃないが俺やってる。
上司には特に何も言われない。営業系じゃなくて事務系だからかね。
でも他社との打ち合わせなんかある時はネクタイぐらいはするだろうな。

他の会社の人がやってるのはまだ見た事ない。

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 11:22:22 ID:nZ0XJYn6
オススメの企業並べたほうが話が早い鴨

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 12:23:18 ID:wlIRUHXq
>>25
>>26
勤務時間が長いから?
業務的に?

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 16:02:42 ID:nZ0XJYn6
偽装派遣の悪寒

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 18:42:59 ID:QK0ezsb0
話変わるけど、書類選考や面接で放置する県内企業ってある?俺、もう2週間書類選考で放置されていて
受かったのか落ちたのかもわからない。電話で問い合わせた瞬間に落ちそうで問い合わせもできない。
こういう経験ない??

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 18:58:48 ID:nZ0XJYn6
転職版なので中途の話です。
県内企業でもリクナビも使うような会社は平気で放置します。
っていうか、今は中途採用なんかも方法がだいぶ変わってきてる。

書類選考での放置→書類選考が遅い。ワンマン経営の会社なんかは書類選考放置が多いと思う。
もしくは、書類選考をパスした人にしか連絡をしていない(最近多い)。

面接後の放置→一番採用したい奴から声かける。定員埋まったところで、残り全員にお祈り通知。
面接後の放置は採用候補にはなっているが、最上位ではないことが多いと思われ。
もしくは、他の理由で放置されてる。


書類選考2週間放置→面接日を追ってお知らせします。→3週間放置され、問い合わせる。
→時間が掛かっていますが、キチンとやってます。お待ちください → 次の週にいきなりお祈りメール
っていう会社がありました。頭きますけど、競争率がものすごかったと思うので、しょうがないかも知れない。




40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 20:33:23 ID:uDhJoWv4
縁談に一番人気あるのは公務員ですか?
次は中銀ですか?

漏れは一応、某大手メーカー(誰でも知っている)のホワイトですが
位置づけとしてはどの辺りですか?
漏れの好きな山梨の女の子が公務員と縁談していると聞いて気が気じゃない。
遠距離だし・・
やはり、山梨では公務員マンセーですか?

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 21:12:28 ID:PDFsbj+j
>>40
YES



42 :バカヤロ:2005/06/06(月) 21:49:27 ID:mesuW+FD
>>40

それ以前に、早い者勝ちだ。
あんまりとろとろしてると、出世もできんぞ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 21:56:42 ID:nZ0XJYn6
資産のある人とか、でかい農家の人とか、公務員になるんだよね。

人気のあるのは資産家公務員で、フツーの公務員はそう人気でもないでしょ。

安定を望む女は、給料じゃなくて資産を狙うよねw

でも、そういう女もあんまりいないと思うけど。フツーに「好きな男と結婚する」でしょ。

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 22:07:15 ID:uDhJoWv4
公務員に勝つには?

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 00:03:01 ID:3+6ZmG9R
>>31
そこって派遣会社じゃないの?

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 07:40:03 ID:WhZGfwY+
入っても良いぞ!度:☆☆☆ インターフェiステクノロジー
入っても良いぞ!度:☆☆ シグマTロン、ハイてくシステム
入っても良いぞ!度:☆ フォおス、亜プロ


47 :takaoka:2005/06/07(火) 09:14:30 ID:0gWDLLHk
525 :トヨタ 低法工場 :2005/06/07(火) 08:35:36 ID:x2F3PV1q
:行方不明 :04/09/24 23:35:01 ID:NHnnpcMS
:トヨタ 退職法? :04/09/02 15:41 ID:7siNi+0j
ゆうべの寮のアナウンスでは、地方から電報が入っている呼び出しが
盛んだったという。

「労災で死亡するといかんで田舎から電報打たせて、逃げるんだよ」

ベテラン出稼ぎ農民の豊田さんは、こう言って笑った。
きのう入った見習い工は、出勤せず1日で遁走か。

70 :出稼ぎ農民 豊田 :04/09/01 16:13 ID:2u0unwk+

「盆と正月には大量にやめる。」
「あんな怖い工場には地元のもんは、
 だれもいかんよ。死んでまうよ。
:自動車絶望工場 :2
「トヨタで死んだり、ケガしたりする話は良く聞くけどそれでラインが止まった
という話はきかんな」
「一人、二人死んでも生産上がったほうが儲かるからな」
「班長、組長には、手がないのが多いな」
「両手の指を落としてしまって、顔も洗えんという人もおった。水が漏ってしまうでな」
「プレスですべって、アゴひっかけただ。そんで顔がペロッとなくなったのが
いたよ。型は血でいっぱいだったとよ」
「昼休みに、鍛造機を掃除しててよ、あとでスウィッチ入れたら、腕や指が出て来た
のもあるよ。一人行方不明になってしまって」
「期間工で湯の中に落ちたのがいたぞ。こんなに膨れて、もうパンパンだったよ
可哀想にな」
昼休み時間、班長からディファレンシャルの工場で左手親指をつぶす事故が発生
したとの報告。


48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 11:49:49 ID:FxeJC20D
書類選考放置は、放置→相手から連絡が来るのを待つ→やっと面接する
        →基準に達してないが見所があるから契約社員にすると言われる

要するに、正社員雇用したくないわけね。その前提を作ってるってこともあるよ。

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 20:07:49 ID:dc4DNsHq
山梨に一部上場企業っていくつあるの????
ほとんどない気がする・・・

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:13:42 ID:ILO7uDg2
>>49
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s00430.jsp?wrk_plc_long_cd=0319000000&__r=1
キーワードに”一部上場”といれて検索してみるがよろし。

こうしてみると、一部上場をキーワードに上げて人を採るところにろくなところは
ないってのが良くわかって、笑える。

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 10:54:46 ID:oCYbgDcP
age

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 18:35:37 ID:yZ1xxd9V
インターフェiステクノロジー
↑この会社気になってるんだけど・・・

>46
>31
↑どう受け取ってよいやら・・・・



53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 18:43:24 ID:v7KkDIcH
県内の一部上場企業で大きな拠点のある会社は、ファナック、日立製作所、
テルモ、三井金属、HOYA、横河電機、松下電器ぐらいか?

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 22:44:08 ID:v7KkDIcH
>>53
高卒の工場要員だったらそんな会社はいっても、地獄な日々なだけ。
工員の仕事は半端じゃないよ。大手のは特に、コキ使うことしか上は考えてないから

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 23:29:02 ID:kDnDuDhC
>>52
ハロワ常連だった気がする。

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 02:17:22 ID:KOQEVyOO
>>52
面接に行ったことあるよ。

当社は「実力評価による年俸制を採用しております」とか言っていたけど
何を基準に評価しているのか不明確で怖いから辞めておいた。

57 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 09:13:27 ID:ex5j2jeE
>>55
陸ナビなんかにもちょくちょく出してますよね。
おそらく優秀な人材を探してるのでしょう。
山梨はなかなか人集まらないから大変でしょうね。

>>56
この年俸制というのも、なんとも言えませんね。
単にサービス残業防止のためかとも取れるし。
でも逆に給料交渉とかしやすい感じもしますが、それはよっぽど優秀な人にがぎられますね。
俺なんかとてもとても・・・

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 11:32:19 ID:V5ag1PtP
募集の常連は止めたほうがいいとオレは思うよ。

IT系の募集常連は偽装派遣も多いし。

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 12:22:40 ID:J0rmtj56
三井金属か…
どうなんだろ?
知ってる人います?

60 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 13:20:43 ID:KOQEVyOO
シGマトロン & ハイテクシSテム

国母のビル

悪名高きTCSグループ

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 14:33:12 ID:Ig7pq/VA
秀英予備校
文理学院
甲斐ゼミナール
ではどこがいいでしょうか?

62 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 17:18:57 ID:lmaOjt41
>>57
っていうか求人でスーパーマンを求めてるんだろ?利益がないのにサビ残を一生懸命
やってくれて文句言わない人とかさっ

63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 17:28:03 ID:ex5j2jeE
>>62
どの会社も人手不足のようですね。
人手不足と言っても「優秀な人材」が不足していると言う事のようですが。

陸ナビなどの高額な広告を利用するぐらいなので、案件自体は豊富にありそうですね。

興味はあるんですが、今すぐには会社辞められないので時期を見て会社説明受けてみます。

※だれかインターフェイステクノロジーの会社説明受けた方いますか?

64 :連書きですが:2005/06/09(木) 17:33:40 ID:ex5j2jeE
>>58
実はこの会社の事情に詳しい人物から話聞いた事あるのですが、
その限りでは派遣業務はないようです。
あくまでもコンサル的な業務のようです。
※ドキュメント業務に関してです。

しっかりした環境で働けるのであれば、とりあえず派遣・出向でもかまわないのですが、
首都圏なら良いのですが、県内では質の良い仕事・職場が少なそうなので、応募を躊躇しています。

65 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 23:06:16 ID:8UGlroCM
山梨県内の職場ランキング

70 山梨県庁
65 地方公務員 UTY YBS FMフジ ファナック
60 山梨中央銀行 シチズン電子 富士急行
55 山梨交通 HOYA はくばく 甲府信用金庫 山梨信用金庫
50 山梨県民信用組合 都留信用組合
45 桔梗屋 パチンコ屋 アピタ オギノ シャトレーゼ クスリのサンロード


66 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 23:10:38 ID:Ig7pq/VA
55山梨県警 甲府刑務所 郵政公社南関東支社

67 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 23:36:21 ID:gftbD+kC
ヤマト運輸はどうでしょう?
いま募集してるみたいだけど
大手でしょ?

68 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 23:47:14 ID:lmaOjt41
>>65
シャトは残業代でるから50はあるだろ?そのランキングは無効だな。

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 00:17:31 ID:SvWGign8
60 甲斐ゼミナール
文理学院 秀英予備校甲府支社



70 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 00:41:09 ID:XD92K9he
このランキングの観点は?
県庁ってファナックより何が良いのかな?

給料・仕事のえらさ・入るための難易度 その他を総合してみてるのかな?

だいたい県庁レベルのやつらがファナック入れねーだろが

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 07:44:43 ID:WVMBKazh
誰でもできる単純労働ならともかく、ある程度専門性を
活かしての転職なら、自分の専門とマッチするポジションに
空きがあるかできまるので、基本的にランキング決めても
意味ないでしょ?現に、県内の小さな企業に落ちて、県外の
大企業の内定もらうことだってあるし。山梨に限定しちゃうと
ファ○ッククラスはファ○ックだけだから、それに落ちちゃうと
きついけど、他県OKにすればシ○ズン電子まで落とさなくても、
結構何とかなるし。

72 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 08:05:38 ID:XD92K9he
確かに転職ってタイミングが大事だよね

73 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 08:07:26 ID:xYQVqmb0
30 セコム山梨
激務で有名

74 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 08:21:11 ID:XIfo1V/G
山梨県内の職場ランキング

別格ファナック

70 山梨県庁
65 地方公務員 UTY YBS FMフジ 
60 山梨中央銀行 富士急行 東京エレクトロン
55 山梨交通 富士急行 HOYA はくばく 甲府信用金庫 山梨信用金庫
  山梨県警 甲府刑務所 郵政公社南関東支社 シチズン電子
50 山梨県民信用組合 都留信用組合 シャトレーゼ 桔梗屋
45 アピタ オギノ クスリのサンロード いちやま くろがねや
40 外食産業 学習塾
35 派遣一般

ランク外 パチンコ屋(カタギへの再就職不能)

評価待ちw インターフェイステクノロジー

75 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 08:26:10 ID:XIfo1V/G
山梨県内の職場ランキング(ka 0.2)

別格 ファナック

70 山梨県庁
65 地方公務員 UTY YBS FMフジ 
60 山梨中央銀行 富士急行 東京エレクトロン
55 山梨交通 富士急行 HOYA はくばく 甲府信用金庫 山梨信用金庫
  山梨県警 甲府刑務所 郵政公社南関東支社 シチズン電子
50 山梨県民信用組合 都留信用組合 シャトレーゼ 桔梗屋
45 アピタ オギノ クスリのサンロード いちやま くろがねや セコム山梨 アルソック(総警)
40 外食産業 学習塾
35 派遣一般

ランク外 パチンコ屋(カタギへの再就職不能)

評価待ちw インターフェイステクノロジー


76 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 08:29:30 ID:XIfo1V/G
山梨県内の職場ランキング(ka 0.3)

別格 ファナック

70 山梨県庁
65 地方公務員 UTY YBS FMフジ 
60 山梨中央銀行 東京エレクトロン 山梨県警 甲府刑務所 郵政公社南関東支社
55 山梨交通 富士急行 HOYA はくばく 甲府信用金庫 山梨信用金庫 シチズン電子
50 山梨県民信用組合 都留信用組合 シャトレーゼ 桔梗屋
45 アピタ オギノ クスリのサンロード いちやま くろがねや セコム山梨 アルソック(総警)
40 外食産業 学習塾
35 派遣一般

ランク外 パチンコ屋(カタギへの再就職不能)

評価待ちw インターフェイステクノロジー、富士夫住建


77 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 13:19:15 ID:aZg89G7o
http://www.hellowork.go.jp/kensaku/servlet/kensaku?pageid=005&ksi=004
&orNec=421542fef6ab490f76934ab4c6641eec69a63a&volume=2&touch=OC01MXwt
NDl8LTQ5fC01NHwtNDl8LTU1fC01MHwtNDl8LTUwfC01MnwtNTB8LTU1fC00OXwtNTF8L
TUzfC01N3wtNDl8LTUxfC01MHwtNTh8LTQ3fC01M3wtNTV8LTQ3fC01MHwtNTR8LTU1fC
00N3wtNTB8LTQ5fC01NHwxMjZ8LTY1fDY%3D&chsh=f25009040ba55082de5def8ec2d
fbe42

インターフェiステクノロジーの求人・・・

78 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 16:55:55 ID:WuLPgTZT
普通求人番号で書くだろw

79 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 17:38:00 ID:XIfo1V/G
>>77
> インターフェiステクノロジーの求人・・・

会社のサイトを見る限りは、スーパーマン募集みたいなカンジですね。
なかなか、スキルがマッチする人もいないでしょう。


80 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 19:19:48 ID:aZg89G7o
俺も経歴には自信があって応募したが
「あなたの経歴ではこの報酬でも高いくらいです。」って言われて
速攻辞退


月30マンボーナスなし(月給*12ヶ月の年俸のため)

81 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 19:52:32 ID:XIfo1V/G
>>80
> 月30マンボーナスなし(月給*12ヶ月の年俸のため)

冷静に考えると、正社員十数名のただの小企業な訳で、
偉そうな事言うなよってカンジ。

リクナビの宣伝文句や年俸制、IT、スキルなどの単語に
惑わされないようにしないとね。

業務内容だって単なる下請けだろ。メーカーの。


82 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 20:26:40 ID:XD92K9he
でも今後会社が伸びた場合は、当然報酬アップも期待でんるんぢゃないかな?

甘い?

83 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 22:55:32 ID:XIfo1V/G
甘い。

なんで、リクナビやハロワ経由で来たあなたにおいしい思いさせなきゃいけないの?

会社が伸びていい思いするのは、創業時のリスク採った奴だけでしょ。


84 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 23:47:49 ID:XD92K9he
>なんで、リクナビやハロワ経由で来たあなたにおいしい思いさせなきゃいけないの?
これマジレスなんだけど、本当にそう思う?
会社は常に人材を探してるんだよね。
その代表的な方法じゃん、ハロワとかリクナビは。

ハロワ・クリナビ経由で来た人間を差別するか?

過去にあなた自身になにか嫌な事でもあったの?

なんか歪んでるよ、あなた。

85 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 00:04:45 ID:lhMpjvke
山梨にUターンを考えている27歳SEですが、
山梨のIT系企業ってどんなかんじですか?
自分が知ってる限りだと山梨に本社および事業所がある会社は
こんなところだと思うのですがどうでしょうか?

YSK
YCC
ISB
NSW
PCA
システムズデザイン
HAL研究所
東エレ

その他社員数人〜数十人のソフトハウス
派遣会社

86 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 00:38:44 ID:qXg5EKHW
YCCは確か汎用機屋だった思う。
NSWは敷居高そうですね。レベル的には全国レベル。場所が山梨と言うだけ。
HALは別格。デバックのバイトでもなかなか採用してくれないらしい。
ソフトハウスはNSWの下請けが多いですね。または首都圏の仕事が中心。
派遣は東エレまたはニスカなどの中堅ドコロといった感じです。
※東エレなんか派遣が大多数を占めているようです。

あくまでも私の経験および、噂で聞いた範囲です。


87 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 00:44:07 ID:XtMqe5w7
>>76
45〜55くらいの転職考えてるんですが、妥協の範囲内なんでしょうか?

88 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 00:53:15 ID:qXg5EKHW
>>36
遅レスですが・・・

昔バイトしてた事あるんですが、技術レベルが、その、なんというか・・・
あ・いやいや、す・素晴らしいです。この会社。
もう山梨一、いやいや宇宙一です。はい・・


とにかく社長さんが、その、なんというか・・・
え・あ・・・ うそうそ、いやもうホントいい人でねぇ・・・
本人が自分で言うだけあって、はっきり言って天才ぷろぐらまーです。

※確か社長直々に作ったソフトが、あまりにも出来が良すぎて、
 その出来の素晴らしさに、取引先が感動のあまり返●した・・・なんて事は無いです。

その割に「俺の技術は日本一だ」とか大声で言っちゃうし。
いや本当だから良いのですが。

ま・技術者で口数多いのは・・・ 偽物だね。


89 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 01:01:45 ID:B1p+L5Uj
逆に聞きたい!!
山梨で、この会社に入れ!! っていうすばらしい会社はあるのか??

90 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 02:16:00 ID:oLyZQEoX
リクナビと職安は奴隷を募集するトコロだよ。

官僚以上の力仕事をやらされるけど、給料はヤッパリ奴隷。

91 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 02:16:28 ID:oLyZQEoX
>>89
インーターフェiステクノロジー

92 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 03:18:01 ID:NFQRjNUU
おいおい


93 :しけ:2005/06/11(土) 03:19:13 ID:NFQRjNUU
じけ

94 :ミルコ:2005/06/11(土) 03:20:08 ID:NFQRjNUU
腹減った


95 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 03:20:42 ID:NFQRjNUU
あっしけだ

96 :しげ:2005/06/11(土) 03:21:16 ID:NFQRjNUU
夜勤はやばい

97 :ミルコ:2005/06/11(土) 03:21:50 ID:NFQRjNUU
早くしろ。

98 :しげ:2005/06/11(土) 03:22:09 ID:NFQRjNUU
ボーイ

99 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 03:22:33 ID:NFQRjNUU
山梨の給料安すぎだな

100 :ちぇん:2005/06/11(土) 03:25:02 ID:NFQRjNUU
おおおおお

101 :ミルコ:2005/06/11(土) 03:25:22 ID:NFQRjNUU
僕小久保、(後ろから呼んでも・・)

102 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 03:26:42 ID:aeZSutyg
まとめて書き込めよ。
3たてしたいのか?

103 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 03:34:47 ID:aeZSutyg
東京で働いてた人間が山梨にきたら、
「なんじゃこのヌルさ」と感じる。
同時に
「この体質じゃ仕方あるまい」と納得してしまう。



104 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 06:46:00 ID:MaRCs0Iw
>>84
> >なんで、リクナビやハロワ経由で来たあなたにおいしい思いさせなきゃいけないの?
> これマジレスなんだけど、本当にそう思う?
> 会社は常に人材を探してるんだよね。
> その代表的な方法じゃん、ハロワとかリクナビは。
> ハロワ・クリナビ経由で来た人間を差別するか?

ホント甘いね。こういう会社は、給料上げてくれなんて要求すると、
「他にいっぱいいるから」って、簡単に首切るかもしれないぜ。
その為の年俸制(当然雇用契約も1年か2年単位のはず)だろ。


105 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 08:43:55 ID:qXg5EKHW
>>104
スレ荒れるので、この辺でやめましょう。

104には、自分の経験からくる考え方・価値感があると思う。
どんな経験をしてきたのか知らないが、世の中色々な会社あるし、色んな人がいるんだよ。
だからあまりネガティブになりすぎと、自分自身が損するよ。

104の今後の幸せ心よりお祈りします。

106 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 13:00:06 ID:MaRCs0Iw
> どんな経験をしてきたのか知らないが、世の中色々な会社あるし、色んな人がいるんだよ。

まぁ、応募したらキチンと相手にされるようなスキルを身に付けるこった。
話はそれからだな。 ニートが偉そうにすんなよ。痛すぎ

107 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 16:06:48 ID:qXg5EKHW
↑言い返せなくなると一方的に決め付けて自己完結。
知能指数が低い個体独特の行動パターンですな。

この人どこの会社に入っても、時給950円くらいだな。
ビデオ屋の店員でもしてろし


108 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 16:16:00 ID:qXg5EKHW
ビデオ屋の店員で思い出したけど、
ビ○オハウスとかデ△ーンみたいなところって、どーなんでしょ?

学生の頃バイトしてたんだけど、社員はかなり酷いのばっかだったよ。
なんていうか、「この人、脳味噌の一部が無いんじゃないの?」と真剣に疑ってしまった。

109 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 18:07:02 ID:XtMqe5w7
>>90
じゃあ、どこで探すの?

110 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 20:16:41 ID:oLyZQEoX
>>109
インーターフェiステクノロジー

111 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 14:23:00 ID:+0o1ds/j
最近、3Kの給料も落ちてきた希ガスる。

ちなみに3Kと3高は全然ちがうからね。

112 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 14:56:11 ID:+0o1ds/j
整理番号
19010- 7129651⇒JS愛
19010- 6181451⇒第一システM販売
19010- 5665851⇒ハイテクシステム(悪名高き東コンG)
19010- 4806451⇒シグマトロン(〃)
19010- 5081551⇒エービーエス
19010- 4575751⇒システムズ・デザイン
ここらへんはどうなの?


19010- 6694351⇒interface以下略
も気になるけど。

113 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 17:23:42 ID:67v7AkLN
>>111
3Kって?工員のことか?

114 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 18:09:20 ID:SZtpcutO
>>112
整理番号って何?

115 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 18:52:45 ID:XSACqiCa
3K

きたない
きつい
かっこわるい

116 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 19:41:05 ID:UhLxT5Jf
県外大卒(2流以上)が県内Uターンなんてしないだろう。
山梨マンセーやよほどの事情がない限り。
だいたい働きたい会社ってあるの??????

117 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 21:06:54 ID:sDrLmjEc
>>114
ハロワで求人を検索するときに使用する番号。

>>116
インーターフェiステクノロジー

118 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 23:55:10 ID:SZtpcutO
3Kって確か「きけん」もあったと思う

119 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 02:04:06 ID:q61ukgX8
きけん
きたない
くさい


120 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 03:00:29 ID:0ZiIUEFK

クーラー
カラーテレビ

121 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 03:20:10 ID:8rJQmH1z
きもい
きしょい
くさい

122 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 04:37:29 ID:nPwqzRr7
3k
きつい
汚い
危険
3高
商業
工業
農林

123 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 20:55:33 ID:AViSMIUv
農林
園芸
自動車科

124 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 00:27:46 ID:6OLyt3wm
まじめに情報交換しようぜ!

125 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 01:02:35 ID:SEAva/tZ
職安に来てるのでマシなのはないな。
雑誌とかもないな
日曜の広告が一番マシかも

126 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 01:47:22 ID:aaQxgvf9
オギノは職安を利用していないよね?
職安を利用して募集しているところのほうがマシなんじゃないの?


採用された後に残業代払ってもらえなかったら、
抗議に行くことも可能だけど、日曜の求人広告なんて採用された後に
文句を言いに逝く所が無い・・・

127 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 01:59:11 ID:SEAva/tZ
労働基準監督署にいく。

128 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 13:22:18 ID:6OLyt3wm
書類選考の通る率ってみなさんどれくらい?俺、4社書類送って、1社しか書類選考
通らなかった

129 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 13:22:24 ID:D9Gymwlr
>>126
ハローワークの新卒のほうにはのってるよ。

130 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 15:33:45 ID:7qfis3e+
オギノなんか大卒のやる仕事じゃないだろ

131 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 18:41:37 ID:SEAva/tZ
山梨の仕事の7割は大学の知識がなくてもできると思う。
経済学部の知識なんてイラネ


132 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 20:43:45 ID:L7m9mNxz
紹介派遣というのがあるようですが、これってとりあえず派遣で入って、
お互い気に入ればそのまま正社員として採用するという事ですか?

133 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 20:45:07 ID:6OLyt3wm
去年のソプは未成年者を使ったからだろ?甲府はそれだけ摘発して点数(ノルマ)
を稼いだからいいんじゃないか?(警察関係者から聞いた話だがいろいろ点数が
あるらしい。毎日『今日は平和でした』って訳にはいかないみたいだ)
しばらくはしなくてもいいんじゃないか?それに甲府は去年だろ。今年は動いてないじゃん
個人的意見だが南甲府管内に作るのはあまりにもブームにのった悪質な営業だと思う

134 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 21:21:31 ID:9Y8hF90w
↑馬鹿

135 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:18:13 ID:C0x63m+Z
>>131

大学院卒の漏れはどこへいけば・・・

136 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 23:11:57 ID:6OLyt3wm
↑大学院なんて学歴、何者でもありません。資格か経験を求められるのが転職市場です

137 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 23:14:10 ID:SEAva/tZ
理系なら大学院出てなければ使い物にならないっていうけど、
文系はどかな

138 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 23:30:09 ID:C0x63m+Z
>>136

新卒の院卒は?

139 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 08:53:27 ID:HsnsvZHM
>>138
新卒でも就職がないから院行く奴多しと人事担当者は見抜いてる。院行くのは
理工系に多いが、結構、理系センスのある高卒工業科卒より知識ないこと多し
らしい

140 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:11:27 ID:zpifhmhG

大卒、院卒の知識が工業科より少ない要素は見当たらない。
いうなら経験だろ。4から8年以上おなじことやってんだから、
馬鹿でも、新卒よりつかえんだろ。



141 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:27:44 ID:HsnsvZHM
本当に超優秀な18歳の工業高校卒より知識で劣る院卒が多い。つーか8割くらいいる。

142 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:30:09 ID:HsnsvZHM
>>140
しっかり試験させてそうなんだよ。これは、もう数字に出ている。経験とか
じゃない。18歳の工業高校の超優秀な子よりも院卒の8割は劣ります。

143 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 19:54:40 ID:FKh7Enmo
ID:HsnsvZHM
必死だなw
工業卒?

新卒でも就職ないから大学院にいくなんて思っている人事もいるかもしれ
ないけど、すべてじゃないだろ。
それに大手メーカー企業(山梨にはない)じゃあ院卒ばかりだよ。

144 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 20:00:17 ID:zpifhmhG
↑ほっといてやれ
この話は本筋からどんどんずれていくぞ

145 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 20:40:06 ID:Pt1MA1k6
>18歳の工業高校の超優秀な子
あいまいな定義だね。何年かに一人くらいはいるだろうけどさ。その人以外はクズだと思う。

146 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 21:06:19 ID:HsnsvZHM
>>145
そうそう、山梨じゃ、150年に一人いるかどうか位の子。ただ、大都市いけば
毎年数人いる。全国で一桁という人数だが・・・。でも、院卒で高卒に負けたら
恥ずかしいでしょ?相手は超高校級だろうけど

147 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 21:51:19 ID:zpifhmhG
でてくんなカス!
文章の流れで推測するけど、おまえ工業高卒だろ。
弁護したい気持ちはわかるけどよ、論理と数字に無理がアンだよ。
グラム単位の頭はっきしてんなよ。

>>18歳の工業高校の超優秀な子よりも院卒の8割は劣ります。
希少な例を使って「8割」とか、でたらめな率あげんな。

>>山梨じゃ、150年に一人いるかどうか位の子。
150年にひとり?はぁ(摩邪風)
その時代は江戸時代だよ。適当抜かしてんじゃねえぞ。

>>でも、院卒で高卒に負けたら
>>恥ずかしいでしょ?相手は超高校級だろうけど
院卒の専門分野であれば、たとえ高卒がどれほど優秀だろうと知識で負けることはない。
双方ゼロからスタートなら、環境が同じであっても、個人差でるんはあたりまえ。


148 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 22:13:46 ID:rAVtbDIo
終了。

149 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 22:48:52 ID:HsnsvZHM
すいませんが実際、院卒は工業高卒に負けました

150 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 22:52:20 ID:HsnsvZHM
>院卒の専門分野であれば、たとえ高卒がどれほど優秀だろうと知識で負けることはない

本当の話です。試験やって結果は出てます。

それに私は工業高校卒ではありません。大卒ですが・・・
言いたいのは、院卒=すべて優秀とはかぎらないと。。。

151 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 22:56:14 ID:HsnsvZHM
そんなに院卒さんムキにならなくても・・・、こういうのは結果論でしかないのでしょうか?


152 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 23:36:57 ID:Pt1MA1k6
まあ、あれだ。人による。以上。

153 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 01:28:00 ID:dMvZpONe
くだらねーことで盛り上がってんじゃねーよ。
俺の出た大学は、半分以上位が院に進んだぞ。
そういう時代なんだよ。

まぁ、俺は働きたくなかったから進学したわけだがな。

どちらが優秀かは知らんが、俺が見た限りでは上場メーカの多くでは、
新卒採用時に

高卒→現場のワーカー
大卒→現場の管理、品質関連、技術
院卒(M)→設計、技術、開発、研究
院卒(D)→設計、開発、研究(ただしMより任される事多し、結果出世も早い)

てな配属になることが多いようだね。
地方の工場たたむときに犠牲になるのは現場の人が多いので、
結果的に大卒以下がひどい目にあうことがおおかったのも、
印象にあるかな。

逆に言うと、設計・開発や研究を一人ですすめるだけのスキルのない
院卒を中途で雇うことは大手ではないね。そこいら辺は県内外関係
ないんじゃなかろうか。小さなところはシラネ。

154 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 01:29:39 ID:dMvZpONe
半分以上位ってのも、わけわからんな。
逝ってくるわ。

155 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 08:58:34 ID:ZbgSCFAn
大体、院卒より知識ある高校生は全国で毎年10人前後ですが、100%大学もかなり
難関に進学します。なんで、工業高校で?ってなとこにいきます。超高校級は高卒君では
社会に出ませんので・・・。

156 :七誌:2005/06/16(木) 12:00:57 ID:am9pBgUI
>155 進学するなら高卒じゃないね。
確かに、三流私立系の修士程度(の中でも下位)なら、高卒以下って分野も
あるかも知れないが、超レアケースでしょう。

大体、一流企業なら人事部長が、自ら教授の研究室に出向いて、三顧の礼で
迎えるよ。会社の将来を担う研究者だからね。
無論、入社試験などない。学会の頂点で研究している教授の愛弟子なら、その
実力も推して知るべし。
もし高卒以下の修士や博士がいたら、その指導教官のレベルによるさ。

157 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 13:55:30 ID:etfUuoiS
↑こいつみたいな事実をねじ曲げて院卒は100パーセントの工業高校卒より
勝っていると院卒を擁護してる奴って恐らく院卒だろうけど、なんで2chの
転職版しかも山梨のスレにいるのかな?院卒であろうと工業高卒以下というのが
ばれてしまうぞ!おまいのことだよ。大学院で無駄飯食った奴はよ!どうだ?
無駄飯はうまかったか??(わっはははは
で、またムキになって亀レス辞めてね。じゃあ、うまい飯食って幸せだね。
院卒くんwwwwwwwww

158 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 14:03:17 ID:etfUuoiS
アホは困るよ。院卒は就職しずらいと言うのが事実だよ。。。。。。。。

やっぱ、高卒以下だから天然痘にでもかかってしまったのか・・・・
>大体、一流企業なら人事部長が、自ら教授の研究室に出向いて、三顧の礼で
迎えるよ

本当に一握りの人です。8割は超高卒以下

159 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 20:37:28 ID:qgxZQVbO
>本当に一握りの人です。8割は超高卒以下

院卒の方が上だろ(ていうかもう当たり前で馬鹿馬鹿しい)。
超高卒なんて山梨にいないだろ。
頭良い奴は大学院まで行くだろ。
大手なんて大学まで出ないと入れないだろ(現場除く)。


以上



160 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:14:25 ID:eTlak/Xj
こんなカスにも夢を与えるイチローの偉大さを認識しました。

161 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:31:38 ID:etfUuoiS
はははっははははは、このスレにくる院卒は無駄飯食ったカスだからなっ。
うまいだろうに無駄飯はよぉー。いまどき三顧の礼だとよっ。2chの転職
山梨スレにくるような奴がそれはないわ・・・・夢見過ぎ

162 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:51:03 ID:4R9+yffN
院卒にしろ工業卒にしろ、卒業した学校によるでしょ。

ここで色々言ってる院卒の人って、どこ大学よ?
まさか山梨ガチョインじゃないよね?
あんなの大学ぢゃねーぞ

それに甲府工業をトップレベルで卒業するヤツとかは、実際かなりのもんだよ。

職人的な仕事の場合、学歴は本当に関係ありません。
バカダ大学で遊んでる時間あったら、どっかに就職しろし。


163 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 22:27:12 ID:V+4VZCXN
 上場企業では学歴で職種を決められてしまう。高卒は請負で工場労働者、
正社員で雇わないのが普通だ。工業高卒が多そうなので山梨に戻るのは
やめた。まあ山梨の会社は学歴よりも実力主義なのだろう。

164 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 22:48:13 ID:dMvZpONe
ってか、学歴とか資格は、自分の目指すキャリアに合わせてとるもんだろ。
目指してる方向が違うのに、どっちが優秀とか言ってもまったく意味ないし。

職人的な仕事を目指してない人間に、ネイティブしか知らない甲府の小さな
工業高校のトップレベルの優秀さを説いて何になるのかと。
ちなみに工専から大学に編入してくる人たちは、一般受験で入ってくる人
よりまじめな人が多いというのは確かにあるかもね。

ちゅうわけで、結論は163は職人だけは目指すなってことだな(笑)

165 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 22:53:41 ID:etfUuoiS
あほか?院卒だからこそ実績あげてくれるだろうと思うのは当たり前だろ?
院卒で学歴が高くてそれだけで飯が食えると思ってるのか?灯台だったら
違うと思うがな。今も昔もそうだが、学歴あってそれに見合うだけの実績
上げられてやっと企業に貢献できるんだよ。>>163もし、学歴が高くてそれだけで
世の中が渡れると思ったら大間違いだよ。院卒だって派遣は多いよ今。
確かに高卒だと職種決められてしまうが、優秀であればまた違う。だから、
優秀な工業高校生は学校側が推薦してまで進学させるんじゃないか?

166 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:00:23 ID:etfUuoiS
このスレで話題になってるエール常連の技術系派遣会社にどれだけの院卒
が新卒で入ってると思う?びっくりするくらいの数入ってるんだよ。
で、エール常連のドキュン企業院卒沢山とりましたー。って自慢してる。
かなり笑えるんだけどサー。今時、院卒なんて派遣で十分だと思ってる
上場企業が多いよ。ほんと、ほんと一握りの院卒は上場企業の研究やるんだろうけど


167 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:02:31 ID:etfUuoiS
実際、今年あたりは、高卒の方が上場企業に入ったような気がする。
まぁー職種はソルジャー部門だが・・・。

168 :七誌:2005/06/16(木) 23:09:47 ID:am9pBgUI
本当に情けないレベルだね。山梨の諸君は。
工業高校卒業生で、一流国立大学の博士号を取得した人間が、一体何人いるのかね?
無論、工博(乙)でだよ。
山梨スレにいるから、山梨出身者だとは限らないんだよ。
他都道府県から、仕事の関係で山梨に滞在している人間もいるさ。
工業高校で習得するレベルの語学力で、世界の研究者に伍して戦える技術者が
本当にいると思うほうがおかしい。
恐らく、MITの留学試験にすら合格できないよ。門前払いだね。
一流企業に採用される研究生は、国内の大学や海外の大学で、充分戦える実力
があるんだよ。
大体、高校で応用数学や応用物理をどうやってマスターするんだ?(笑)

169 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:13:50 ID:etfUuoiS
>>163
院卒もアホならそうだよ。派遣。山梨にあるエールという雑誌無料だよ。
あなたの就職活動には必携だと思う。まさか、その頭で『三顧の礼』待ってる
んじゃないだろうな。それじゃ、無視されまくりだよwwwwwww

170 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:17:10 ID:etfUuoiS
>>168
おまい、完全に逝かれてる。派遣会社だろなっ。足元見られるような
受け答えしかできてない。それに、よく書いてあること見れ!!!
優秀な工業高校生は大学逝くんだって。くどい!覚え悪いのかwww

171 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:20:43 ID:etfUuoiS
2chやってる暇あったら研究しな。その時点でおまえの知能指数
とかわかるよ。その頭で>>168さん世界の研究者に伍して戦える技術者
になれるのか?応用数学や応用物理をどうやってマスターするんだ?
恐らく、MITの留学試験にすら合格できないよ。門前払いだね。

ねっ、>>168の七誌さん

172 :七誌:2005/06/16(木) 23:21:40 ID:am9pBgUI
>C
>優秀な工業高校生は大学逝くんだって。くどい!覚え悪いのかwww

どうしようも無いバカでな君は。工業高校を卒業して進学するなら、「高卒」
ではないだろう?最初にそう書いてあるだろ?

よく書いてあること見れ!!!
君の記述だぞ。情けない。これが山梨のレベルか・・・









173 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:29:19 ID:eTlak/Xj
>>171
今までの自分が書き込んだ文章をよく読み直せ。
矛盾が多すぎ
足引っ張るのだけは得意だな、自称大卒の工業高校卒君

174 :七誌:2005/06/16(木) 23:37:33 ID:am9pBgUI
実は、今夜研究所の連中と飲んで来たのですが、ゆとり教育とやらの影響
か、最近の学卒では、研究者としては弱いそうです。
やはり、ゆとり教育以前のレベルで学卒を求めると、修士に的を絞って募集
するし、修士レベルは、博士課程終了者になるそうです。
当社の研究所の場合、社内試験に合格すると、ハーバードやMIT、オックスフォード
などに社費で留学できます。修士課程への留学ですが、教授に認められれば
博士号を取得して帰る社員(研究者)も多いですよ。
山梨県内にいくつ一流企業と呼べる会社があるのか、県外から来ている私には
把握しかねますが、少なくとも、私の周囲にいる研究者で、工業高校卒業の
技術者より劣る人物は、皆無ですよ。

175 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:39:10 ID:VleNLvv4
学歴なんて関係ないという奴が一番学歴にこだわっている

176 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:48:29 ID:90sKuSAh
まあ一番金になるのは自分で会社起こして、
上場までもっていければ莫大な資産が残るが。
本当に頭いいやつなら自分で会社起こせ。

177 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:49:41 ID:dMvZpONe
おい、おまいら。
まさか、塾の話題の次は学歴の話で、
1000を目指すつもりじゃあるまいな…

178 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:55:57 ID:eTlak/Xj
今は少子化で全体的なレベルが下がってきている。
バブル期に比べれば、ツーランク、スリーランク下がってきてるのは明らか。
学校法人の予算も縮小し、自分たちで補えときている。
数(利益)を確保するためには、質(学生)も落とさなければならい。
今はレベル的には大学全入も可能な時代なのだから、
院卒進学でないと大学生とは質的に呼べないのかもな。


179 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 00:02:28 ID:eTlak/Xj
確かに情報交換の場としては不適切な話題だな

180 :七誌:2005/06/17(金) 00:12:21 ID:j3KgvBBN
>178さん
中国での例ですが、大学に進学できるのは、国民の1%に過ぎません。
しかも、彼らは4年終了後、1年大学に残って、英語やフランス語など
の語学研修を行います。共産党幹部の子弟だと、米国への留学も可能です。
そんな彼らですから、留学先の成績もかなり上位です。
日本国内の学生レベルが低下していることは、ノーベル賞受賞者を輩出し
ている大学の教授が、明確に認めています。
よって、より高度な応用力のある「研究者」を求めると、学卒より修士、
修士より博士、博士より海外著名大学の博士課程修了者になるのです。

誤解のないように付記しますが、私の知っている範囲で述べており、
その範囲とは「研究者」レベルのことです。
それ以外については、断定できるだけの根拠は、持っていません。
あしからず。

181 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 00:30:59 ID:o/si4L/h
がんばれ、七誌。
1000ゲットまで819な。

182 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 09:23:24 ID:RtGE3p/C
院卒=エリートと思ってる奴は困るよな。工業高校生以下が8割なのになっ。
大学の教授ですら言ってるよ。『大学のキャンパスには中学生レベルの学生
が溢れ・・・』、『院には工業高校で習う内容すら理解できない者がいる』
とねっ

183 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 09:26:15 ID:RtGE3p/C
じゃあ、勝負しよう!大学院卒と工業高校卒どっちの方が一部上場企業
に来年、新卒入社するかさー。この場合、少しハンデつけて絶対数は関係なし
として数で争うってどうよ。負けたら、実業高校いってあやまれよ。

184 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 09:32:43 ID:Ij62peoD
工業高校卒業した必死な方がいるスレはここですか?w

185 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 10:07:20 ID:hyQE4kHI
高卒なら現場。今時高卒だからと言って出世が極端に差別されてる会社など少ない
現場の課長止まりと思うが、部下の数も多く技師としても一流。
院卒で研究肌なら研究所などに入り、実績次第でいくらでも出世できるが
大抵は事務の内勤。相当の実績がない限り、やはり課長がいいところ。
もちろん役職がつけば、しょっちゅう転勤だし、昼夜無く働かねばならない時期が長く続く。
家族を振り返る時間など無いのが普通。

いずれにしてもなりふり構わず必死に夢中で働く期間が10年くらいないと
出世など大して望めない

186 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 10:55:17 ID:RtGE3p/C
七誌って奴はあれだな。よく研究職に多い『金がないからできない・・・』
とか言う奴だろうな。いいか、よく聞け、工業高校卒?の俺がよく教えてやる!
あのな、本当によい研究、独創的な研究は金なんかなくてもできる!
金が無いからできなんて、本当はできない奴のいいわけでしかないことが
多い。吐き違えるなよ。工業高校で習う内容がわかってから博士とか修士とか
言えよ。恥ずかしいからな。


187 :七誌:2005/06/17(金) 11:00:39 ID:j3KgvBBN
余りにも不毛な意見ですな。山梨レベルとは、このクラスなんだね。
実業高校を来年卒業する生徒に、国家公務員上級職の試験を受験させて
一体何名合格できると思う?合格の是非を問うまでも無く、専門問題の
正答率を比較すれば、修士課程修了者に勝てるわけが無い。
君の理論は、初級職で高卒の生徒がキャリアより多く入省するから
高卒初級職の技術者は、修士の上級キャリアより優秀だと言っているんだよ?
本気かね?

会社や公官庁は、求める人材の資質とニーズに応じて採用するんだよ。
トヨタ自動車に入社する高卒作業員と、研究所に入社する修士課程、博士課程
修了者の数を比較して、頭脳の優劣を判断できると考える、君の思考回路を
私は理解できない。だから、君から見たら「単なるバカ」なんだろうね。

山梨賢人の考えることは、社会の非常識だね。
修士の諸君は、自分のスキルを良く精査して、他者との差別化を明確にし
求人に応募すべきだとは思うが、そのレベルの人材と会社が山梨には、無い
か極めて少ないようだ。失望した。

188 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 12:35:32 ID:fuJPlN06
どうでもいいや


この話題ツマンネ

189 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 13:12:21 ID:AmdzAKvM
ま、どっちにしろ、お前らは負け組みの会社に入ってる訳だろ?

190 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 15:09:27 ID:AhX1zF2n
ビルコントロールってどうよ。

191 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 15:24:12 ID:RtGE3p/C
↑ビルメンはやめとけっ。びっくりするくらい給料安いぞ!これこそ、無能な
院卒君の天職って感じ。ウンコ触れたりしないと勤まらないよ。

192 :学歴コンプレックス:2005/06/17(金) 16:24:11 ID:IDf3XL3W
工業卒と院卒でもりあがってるみたいだけど、俺の身近の話です。
俺=工業高校卒技術系1回目の転職 技術系の資格を何個か取得
A氏=大学院卒で新卒(何浪かしてる)オートマ限定運転免許のみ
俺のほうが一つ年上。同期入社したけど、俺は技術系で即戦力、A氏は自分が何をしたいかわからなくて
とりあえず営業になった。給料も俺のほうがもらってたみたい
A氏、4年ほど勤めたが、ずっと売れない営業で先日退職。現在どっかの工場でパートしてるみたい。
現時点で社会人としての優劣はどっちかな?(将来はわからんけど)

結局、人にもよるけど院卒だから優秀っていうのはないと思うよ!

最後に七誌さんへ
七誌さんは大学院卒業して一流企業の研究者なのですか?
もしそうだったら、客観的に見て、院卒の優秀な研究者が2chをチェックして
必死に書き込みをしている姿をどう思いますか?
(昼間も書き込みしてる所をみると会社でやってるのかな?それとも会社休みなのかな?)
また山梨のレベルが低い事を
言ってるみたいだけど、そのレベルの低い山梨に県外から来てしまったあなたは
やはり優秀な院卒の人ですか?
まあ他人が何言っても人の揚げ足とったり自分の非は認めない人だと思うから思う存分反撃して下さい。

193 :七誌:2005/06/17(金) 16:54:27 ID:j3KgvBBN
>客観的に見て、院卒の優秀な研究者が2chをチェックして
必死に書き込みをしている姿をどう思いますか?

何故私が2chに書き込んでいるかに興味を持たれたようですね。
山梨大学の修士課程に在籍している学生から、リクルートに関してメールを
受け取ったからです。
東京から甲府まで特急に乗っている間、パソコンを開いて山梨県に関する
話題を検索したところ、「ここだけは入るな」という、興味深いスレを発見
して、山梨賢人の考え方を学ぶ参考になればと、書き込んでみました。

来年度採用する学生に、事前に面会したり研究所を案内することも、私の大切な
仕事です。

山梨のレベルが低いとは、全体的な印象ですね。中には、優秀な研究者や技術者
もいるでしょう。
ただ、総じてあなたのように、修士課程で学んだ専門外の対応力を比較して
高卒が優秀だ云々という比較は、無意味ですよ。
医学部で脳外科を学んだ学生に、魚屋としてどっちが優秀かを競っても、何の
意味がありますか?そのレベルの稚拙さに気づかない山梨賢人には、本当に
失望しております。もっと質実剛健で、野太い学生が多いのかと期待していました。
反論する気力も失せて、帰京します。長くなりますので、これで失礼します。

194 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 17:21:00 ID:9FzZ+PEr
>>187
>>193
こういう奴って最後に必ず「山梨賢人の考えることは、社会の非常識だね。」などのように山梨県全て
を否定して締めくくるんだよな。
しかしまあ・・偏った考えの人だな。あなた人事の人?

>山梨賢人の考え方を学ぶ参考になれば
って書いている辺りから推測するに、馬鹿じゃないの?大体「山梨賢人」って呼称で書いている辺り
差別意識のひどい人だと推測できるな。よく人事やっているよな。もっと紳士的になれよ。


超優秀な高校生が居たとして、進学できなかったのは不憫に思う。進学すればもっと可能性が広がった
かもしれないのだから。

195 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 17:24:43 ID:RtGE3p/C
>修士課程で学んだ専門外の対応力を比較して高卒が優秀だ云々という比較は・・・
実際、そんなもんですよ。たとえば力学専攻だから、機構学については知らなく
ていいんですか?高卒でも本当に一握りかも知れないが、力学もわかるし機構学
もわかる子はいます。国家資格やらせて高卒がとれる資格を院卒が取れないのです。
(専門分野のです。)
>医学部で脳外科を学んだ学生に、魚屋としてどっちが優秀かを競っても
先ほども述べたように力学と機構学のレベルでモノ申してるのです。脳外科と
魚屋ほどかけ離れたところで、院卒と高卒の話をしてません。
あなたは、文章をよく見ず自分の感情だけでモノを言ってるだけ。どこ行って
も煽られますよ。


196 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 17:27:53 ID:9FzZ+PEr
感情論で書いている奴って、頭悪そうだよな。

197 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 17:29:03 ID:JHwFbPS4
チンポ

198 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 17:29:47 ID:6BPCU91U
そりゃそうだ。
自分で決めて、大学に進学しなかったらしいわりには
学歴コンプが異常に強いのがおおい。
自分の得意分野において、他人を評価して批判かます。
県民性なのか?井の中の蛙だ。

院卒の専攻なら、高卒はもちろんのこと、
異なる分野で世界で3指にはいる教授にだって、
その知識、経験で負けることはないんだよ。

もっと簡単に言えばよ、
野球において天才と言われてるイチローが相撲で幕下とかに勝てるか?
カキコしててハズイけど、オマイらが言ってるのはそのレベルなんだよ。

>>190がせっかく話題変えたのに、また学歴にもってくるなよ。
学歴版でやれ。


199 :195:2005/06/17(金) 17:30:12 ID:RtGE3p/C
七誌さん、私の研究成果はいかがですか?専門分野の資格を取れない
院卒をどう思いますか?また、取ってしまう高卒をどう思いますか?
結論=院卒でも高卒より劣る奴がいる。ということです。

200 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 17:42:32 ID:6BPCU91U
お題=ビルコントロールってどうよ。

201 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 17:44:21 ID:fuJPlN06
ツマンネ


おまえら荒らしと同じ

202 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 17:45:09 ID:fuJPlN06
>>200
すまぬ…

201は学歴厨へ向けた言葉

203 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 18:29:42 ID:Ij62peoD
漏れも山梨出身だが、山梨県人の視野の狭さとレベルの低さにはウンザリ。
山梨の行政レベルは平成15年で全国44位というのは笑ってしまった。
これと言った産業もない、県内の大半の企業は土建屋、優秀な人間は県外へ…。
教育レベルも低いからDQNスパイラルで永遠に栄えることはないだろう。


ちなみに漏れは28歳で年収500万のDQNですが何かw

204 :七誌:2005/06/17(金) 20:38:41 ID:j3KgvBBN
帰宅して拝見しました。「研究」と呼べるような分析でしょうか?
平成11年度の資料で、18歳年齢の人口は、男女合わせて158万人です。
内、88.6%の140万人が、高校3年生。全日制に通う高校3年生は、120万人。
その中で、工業高校の生徒が、99500人でした。6.2%にすぎないようです。
県立甲府工業高校の3年生が、260人。0.016%に着目して、超高校生を論じて
おられる。進学者の状況を拝見しましたが、弊社の指定校は、1校もありません。

工学修士で卒業する者は、年間16000人存在します。博士課程は、9000人。
あなたの「研究」と称する発言は、16000人の中の数人と、現存する95000人の中の
僅か262人を比較したものでしかありません。

そして、一流国立大学の修士課程修了者を凌駕するはずの卒業生は、1人も
それらの大学に合格すらできていません。
残念ですが、あなたの「研究」を信用して、甲府工業をはじめとする高校生
諸君を、弊社の技術研究所において、研究員として採用するほど、私には
勇気もないし、冒険もできません。


205 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 20:39:11 ID:wb6AVQwX
かきこ

206 :七誌:2005/06/17(金) 20:47:48 ID:j3KgvBBN
長文になりましたので、分割して終わりにします。
資格についての発言も散見しましたが、現役の高校3年生が、技術士補の
試験に合格したという話は、聞いたことがありません。
数年前、試験委員だった頃には、広島大の女子学生が、3年生で合格したという
話題はありました。また、近畿圏の高専卒業生が、27歳で二次試験に合格した
ことも記憶にあります。
東京工業大学修士課程修了者でも、舐めて受験すれば、例え士補でも難しい
ようですが、現役工業高校生や、卒業1年目の社会人が合格したという話は
寡聞にして知りません。勉強不足でしたら、ご教授願います。
以上、お騒がせ致しました。失礼します。

207 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 20:48:28 ID:RGmZb8FQ
転職板
トランスコスモス元社員集合 その7
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1079460209/

派遣業界板
ソ興、富士ABC、トラコス、東コンサービス
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/haken/1009173481/

情報システム板
トランスコスモスってどうなの?vol.2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1002120770/
トランスコスモスの給料●■
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1001964602/
トランスコスモスってどういう会社?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/976813766/



208 : :2005/06/17(金) 21:09:07 ID:SMugQlS5
学歴を論ずるならばここ逝け。
http://www.scenecritique.com/museum/home/mamy-ishida/hp/index.html

209 :学歴コンプレックス:2005/06/17(金) 23:03:55 ID:z+FoRW9X
七誌殿 やはり思ったとおり的外れなご意見ありがとうございます。

>何故私が2chに書き込んでいるかに興味を持たれたようですね。
全然興味は持っていません。
私が聞きたいのは 仕事の情報収集の為、業務中数分置きに2CHのチェックと書き込みを
しています。と言っている社会人がいたらどう思われますか?という事です。
(2chもたまには参考になることはありますが・・)

>修士課程で学んだ専門外の対応力を比較して 高卒が優秀だ云々という比較は、無意味
専門外の対応力って仕事では必要ないのですか?
あなたの言う優秀な人が働く会社は大学で専攻した事だけやってればいいのかな?

おそらく
七誌さんは大学院を卒業=優秀な人
私は仕事が出来る人=優秀な人
と考えているようですから、お互いの観点が違い平行線になるとは思います。

みなさんスレ違いな内容で申し訳ありませんでした。


210 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:20:06 ID:Uq9QCCW5
漏れも大学院卒(山梨出身で都内の某一部上場企業で働いている)だが、山梨県民はレベルが低い。

というか高卒が優秀な人はいないだろう。
優秀ならなぜ大学や大学院で勉強(研究)しないのか小一時間・・・略

大学院を卒業=優秀な人→全員とは言わないが優秀な人は大変多い。
仕事ができる人=優秀な人→優秀な人=総じて高学歴が多い。
と、思います。



211 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:24:46 ID:DQYX15SB
ファ○ストキャメルコンサルタント
DQN社長のバカさ加減はコントのようだった。


212 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:55:18 ID:6BPCU91U
>>209
>>七誌さんは大学院卒業して一流企業の研究者なのですか?
>>もしそうだったら、客観的に見て、院卒の優秀な研究者が2chをチェックして
>>必死に書き込みをしている姿をどう思いますか?
>>(昼間も書き込みしてる所をみると会社でやってるのかな?それとも会社休みなのかな?)
>>また山梨のレベルが低い事を
>>言ってるみたいだけど、そのレベルの低い山梨に県外から来てしまったあなたは
>>やはり優秀な院卒の人ですか?

興味がないなら聞くんじゃねえよ。いろいろ推測してんじゃねえか!
お前らは自分の文章に責任持て。
都合のいい脳みそ保有してんじゃねえぞ。ゴラァ!!

初めてスケートやる人に学歴関係あるか?
畑違いだったら個人差でるのは当たり前。学歴関係ありません。
院卒より憶えのはやい高卒だっているよ。
ただ院卒の専門分野では、高卒の知識等で対抗するのは難しいだろ。
もちろん、何年かすれば、その差が埋まることもあるだろうし、
逆転することもあると思うよ。
逆もまた然りで、双方まったく白紙の状態から初めて、
高卒が8年やってきたことを、それに対する能力等が同等の院卒がやったら、
その域に達するまで8年かかる。

ただそれだけ。

他のスレ立ててやってくれって・・・
趣旨とズレとるから!

213 :213ですよお父さん:2005/06/18(土) 00:48:23 ID:I150Aupm
今日も板違いのネタで盛り上がったようだな。
まだまだ、やるのか?

214 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 00:52:45 ID:wlvSbFBh
確かに学歴スレになっているな。それにしても、優秀な東京都と比べられたら、山梨のレベルが
低く感じるのは当たり前じゃないか?

215 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 00:54:54 ID:01GcxjZn

山梨県は例外かもしれませんが、

県外では 高 卒 は 相 手 に さ れ ま せ ん。


あしからず・・・

216 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 01:10:06 ID:xWEblsFN
高卒と七誌が同一人物で、釣りを楽しんだってシナリオなら、面白い。
半年以上かかって、1000行くところを、
2,3日でなんだかんだで100釣りしてるし。


217 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 01:28:03 ID:I150Aupm
まぁ、相当、下らないシナリオだがな。

218 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 09:01:14 ID:NkVkuB0h
院卒でとれない国家資格を全国で数人かも知れないが高卒が取得してるのです。
これは知識的に高卒より院卒が劣るという結果であり。国の大臣がそれを
認めて印まで押しているのです。それに、この高校生達は、先ほどから申し上げてる
通り大学へ進学します。やっぱ、覚えの悪い院卒もいますね。誰も高卒を研究所に入れろ
とか優秀だけど進学できない高校生がいるなどとは書いてません。
論じたいのは高卒より知識がない院卒がいること。そしてこの現象は何なのか?ということです。



219 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 09:05:09 ID:NkVkuB0h
つーか、なんで七誌がくるの?どうせ、この会社には入るな!に指定されてる会社
の人事だろw
頼むから、山梨版こないでくれ。

220 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 09:17:25 ID:NkVkuB0h
ニュース速報版、ちくり裏事情版にてこの七誌とか言う奴の正体暴いて
会社にいられなくしてしまおうぜ。2ch中で書きまくるんだよ。

221 :ぱーと1、スレヌシ:2005/06/18(土) 09:55:27 ID:NkVkuB0h
七誌の為に俺、一生懸命タイトル考えて、危険かぶって県内企業の情報スレ作ったんじゃ
ないんだけどなっ。そこら辺わかれよ。おまえのレス見てると知的障害者っぽくて話にならん。
タイトルに興味持たなくていいから・・・・。
あのなー、ここはな、山梨県で就職活動、転職活動してる人がなー情報交換、危険な会社の
実態を晒し上げるというスレなんだ。学歴の話はどっちでもいいんだ。
新卒を主に相手にしてるわけじゃないし。ここは2chの転職版だぜ!
わかったらロムって見てるだけにしろ!みんな不愉快だ


222 :ぱーと1、スレヌシ:2005/06/18(土) 10:52:06 ID:vhg2RIc7
219=220=221 皆同じID。

223 :ぱーと1、スレヌシ:2005/06/18(土) 10:54:55 ID:vhg2RIc7
おまいも高卒か?

224 : :2005/06/18(土) 10:57:56 ID:nqAPdPc5
氏ねだとさ
http://www.scenecritique.com/museum/home/mamy-ishida/hp/index.html


225 :ぱーと1、スレヌシ:2005/06/18(土) 11:12:48 ID:vhg2RIc7
ひでぇな。ありゃ・・
死ぬことなんかねぇぞ。強く生きろな>221

226 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 11:51:21 ID:s3rYYDUq
>>225
自分にかよ!!

227 :m無名m:2005/06/18(土) 12:43:42 ID:vhg2RIc7
↑ぶはっ・・・
高卒は数字も読めないのか?おまいアフォだろ。

死ぬことなんかねぇぞ。強く生きろな>221  見える?

荒れる予感。www

228 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 15:40:16 ID:I150Aupm
>227
別に予感なんてしねーよ。
ご苦労なこった。

229 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 15:55:22 ID:xWEblsFN
>>論じたいのは高卒より知識がない院卒がいること。そしてこの現象は何なのか?ということです。

お前、今日俺がしたウンコと似てる。
ものすげーしつこかった。

230 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 16:02:42 ID:xWEblsFN
NkVkuB0h
アホのくせにコンプもちは救えねえよ。

「ぱーと1、スレヌシ」をかたるな。
まともな論理化回路もってるやつなら、7誌に軍配上げて、それでおしまい。
何度もくどいんだよ。
その現象とやらの別レス立ててやってろ。
スレの趣旨と微塵もかぶってねえだろ。
釣りなら、河口湖いけ。

231 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 16:10:11 ID:wlvSbFBh
7誌がイタイ奴だってってこともよくわかった

232 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 16:19:51 ID:xWEblsFN
>>頼むから、山梨版こないでくれ。
お前がくるな!
池沼は端末いじるな!

くどいけど、次からは学歴版にでも別スレたてろ。
ここは
「転職に関する県内の企業の情報交換の場」であって、
「論じたいのは高卒より知識がない院卒がいること。そしてこの現象は何なのか?」
ではないぞ。
相手にしてもらえなくても戻ってくるなよ。

233 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 17:32:43 ID:S9zV0YF8
>>xWEblsFN
あなたちょっと書き込むのやめてみな。
2,3日位で良いので、我慢してみよう。

たぶんそれで静かになると思うよ。

234 :m無名m:2005/06/18(土) 17:50:20 ID:vhg2RIc7
↑もまええぇこといぅたわ。

235 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 22:10:42 ID:xWmcWlOA
筑波大生ですが、県内に帰ったら馬鹿にされますか?

236 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 23:05:36 ID:0A361k1v
>>235
バカにされることはないが、尊敬もない。
高卒と同じ扱いです。



237 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 23:14:43 ID:jkXQpKab
株式会社タジマ
ttp://www.tjk.co.jp/idea/base/base10.html

朝〜深夜まで電気ついてますが?
土曜日も休みなし

238 :m無名m:2005/06/18(土) 23:33:04 ID:vhg2RIc7
社長以下、在日が多いというのは、マジれすか?
山梨って、在日の巣窟なの?

239 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 23:36:56 ID:I150Aupm
スルーで行きましょう。

240 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 23:44:18 ID:Js1cGmlb
甲府中央郵便局で
東北大学博士過程満期退学のバイトがいるぞい。
そうならんようにな

241 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 23:56:33 ID:I150Aupm
ここは転職板。人の心配はいいから。

242 :m無名m:2005/06/19(日) 00:14:52 ID:3ueSfYy7
>>東北大学博士過程満期退学のバイトがいるぞい。
正しくは、「博士課程」だろ。www 
残念!おまいも高卒か?
甲府市内の会社で、会議室に部落関係のでかい本が、何冊もあったど!
部落と在日は、核心を突きすぎて、山梨ではタブーなんだな?

243 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 01:16:40 ID:oOaWThlR
転職板は社会人のための板。厨房はタブーです。

244 :m無名m:2005/06/19(日) 08:11:23 ID:3ueSfYy7
ふむふむ。部落と在日と厨房は、タブーか?
ちょっとだけよ。あんたも好きねぇ・・

245 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 08:59:26 ID:bHf2cDHJ
学歴なんてどうでもいいや。修士で東京エレクトロンしか入れませんでした。
そして3年で上司に虐められて辞めて今、飲食店のバイトです。なんて奴
五万といるからな。要は、いかにしてまともな会社に入るか!見極めるかだな。

246 :名無し:2005/06/19(日) 10:43:57 ID:4H+QoF7s
県内金融機関は、就職はやめたほうが良いでしょう。特に信用金庫・信用組合は悲惨です。労働条件は最悪、年収はそこらの民間企業より低いと言う噂。

247 :ポジティブキャンペーン:2005/06/19(日) 10:44:55 ID:9trxNtiC
東京エレクトロンは一流企業だと思うんだが・・・

248 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 11:18:07 ID:oWR3xmVY
↑企業としては一流企業です。=一部上場企業

でも昔から居る社員とか、地元採用のオテコ社員は・・・
なんというかまあ・・・

俺が三年前派遣で行ってた時は、社員が凄く邪魔でした。

249 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 13:00:08 ID:Vsn5KUPw
思うに、一流企業の定義ってのは上場・非上場でも、マーケットシェアでも
なく、社長が代わっても経営が維持できて、それなりの数の従業員を養える
会社のことだね。その点、同族は微妙だけど、ちゃんと次の幹部育てられる
会社じゃないと下っ端やるのも気が気でないですわ。

ちなみに山梨県内の会社はあきらめて長野に移ったんだけど(まぁ、たまたま
いいところあったから行っただけで、こっちも状況はかわらないけど)、
この前、社長メッセージの最後に、従業員の皆様とともに会社を支えてくださって
いるご家族の方へもよろしくお伝えくださいって言葉が入っているのを見て、
人知れず小さな感動を感じている自分がちょっとかわいそうな気がした。
でも、ナンバーワン目指そうとか威勢のいいこと言うばかりで、そういうこと
書ける人って少ないよね。

250 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 13:38:15 ID:P44X7rlC
入社しても技術者が1年たらずで辞める会社「ウ○×ズ」はやめた方がいいかも?
社長が元大企業の技術者で、、、、安月給、無給残業,休出、深夜当たり前、昇給無し、利益出てもボーナスなんて絶対に無い。 海外に手を出すが、借金多く見通し厳しいらしい。
給料のみでこき使われるぞ 。


251 :m無名m:2005/06/19(日) 14:39:23 ID:3ueSfYy7
>>修士で東京エレクトロンしか入れませんでした。
>>そして3年で上司に虐められて辞めて今

入社は上出来だったけど、当たった上司が悪かった。自分より出来る奴が
部下だと、阿呆上司は潰しにかかるからねぇ。
きっとその上司、高卒か在日か部落出身だったね。間違いない。

252 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 15:17:07 ID:682WdTES
東エレはちょっと前までリストラの嵐が吹き荒れてたけど
今はよくなった?

253 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 16:03:09 ID:bHf2cDHJ
院卒、バイトってやばいでしょ?焼き肉屋とか大衆食堂に多いね。山梨で5人
知ってるから全国ではどれくらいだろう。

254 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 16:07:30 ID:SppodnJY
シコシコして逝く瞬間にティッシュを取ろうと
思ったのですが1枚もありません。
チンコの皮を思いっきり引っ張り皮の中に精子を
貯めトイレにダッシュしたのですが段差でつまづき
精子を廊下にブチ撒けた瞬間に母に見つかりました。
慌ててカルピスを溢したと言い訳したのですが
どう見ても精子です。

255 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 16:08:50 ID:bHf2cDHJ
あっそうそう、局用電気ヤバイライイヨ。新聞などで社員募集とか言ってるが
実は契約社員らしい。自社では契約社員も社員と呼ぶからと訳のわからんこと
言ってる

256 :m無名m:2005/06/19(日) 16:59:02 ID:3ueSfYy7
>>bHf2cDHJ
学歴から離れれ!流れを読めよ高卒野郎。
日本語おかしいよ。在日&高卒のワンペアくぁ?www。

それとも、高校中退の中卒かぃ!ところで、髪の毛は茶色か?おまい。

257 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 19:25:06 ID:oPSvl/wZ
どうでもいいや
自分が一番大事
他人なんかシラネ

258 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 19:36:37 ID:3ueSfYy7
そうそう、自分さえ良ければ、他人がどうなろうと・・
くぉら、そりでは、在日と変わらんぞ!
日本全国パチンコ屋の大部分は、半島系だが甲府も多そうだ。

259 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 19:40:48 ID:3ueSfYy7
石和近傍のコンパニオンなんて、大半が中かチョソ。
バックは893。まれに南米系の姉さんやフィリピン系も見るな。
元祖人種のるつぼ!山梨に幸あれ。多くは反統計だがにゃ。

260 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 21:07:37 ID:Vsn5KUPw
ちなみに、山梨県内企業じゃないとダメな人の理由って何?

261 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 21:11:23 ID:oWR3xmVY
都会に出るのが怖い


262 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 23:32:11 ID:682WdTES
>>260
実家から通えたほうがお金が貯まる。

263 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 00:14:38 ID:+RQjB5et
>>260
一人っ子、もしくは長男(男兄弟無し)。
要するに、将来どうしても家に戻らないといけないから。
それが分かっているので、東京の大学に行かせてもらった。

その恩義があるから、県内就職は仕方がない。
こんな人、多いのでは。。。田んぼも覚えないといけないし。。。

264 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 07:40:45 ID:b231hsTN
大半は半農半リーマンか。分かった。
それで盆地全体に、人糞、鶏糞、牛糞のアロマ充満なのね!

265 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 07:43:26 ID:b231hsTN
東京の大学っても、ネチ大レベルだろうが、それでも帰郷して
閉鎖的な県民性に泣かないか?>半きたりもん諸君どぅよ。

266 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 09:08:45 ID:SscttVVp
別に閉鎖的ってことはないんじゃないか?どこいっても同じだよ。
ただ、金に意地汚い、異様にケチは他県に比べてダントツだけど

267 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 09:22:14 ID:b231hsTN
>>金に意地汚い、異様にケチは他県に比べてダントツだけど
禿げ道。「稼ぎましょう!」が社長の口癖だった。
ついぞ社会貢献とか存在意義とか、聞いたことがねぇ。
あいつは、高卒の在日鴨。○林って在日姓かね?

268 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 09:26:25 ID:b231hsTN
一族意識っつーか、同族意識っつーか、チーム?意識が強ぇわなぁ。
「むじん」なんて、消費者金融自社でやってるのかと思たでぇ。
和紙の嫌いな姓は、○邊、穂○、小○なんかだ。小宮山は許す!ww

269 :名無し:2005/06/20(月) 14:00:36 ID:s9re+liD
山梨県人は、花火が好きなのか?
去年市川大門の花火に行ったが、集中豪雨の中で花火してたぞ。
他に娯楽が無いのかし?ちぅこんづら?

270 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 14:05:25 ID:s9re+liD
食い物が不味いのも、どぅゆぅこんづら?
名古屋のきしめんも不味いが、甲斐のほうとう、なんだありゃ?
うどんの味噌煮込みごったに風・・・か?貧乏人御用達。
良くこれで暖簾を出して営業できるなぁ・・と思う店ばかりだ。

271 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:08:18 ID:EjQYOkNl
なんか基地外がわいちゃったなl

272 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 20:24:17 ID:UQOfoKiI


山梨のスーパーエリートは県外で就職だろ・・・


残っている香具師は・・・w

273 :260:2005/06/20(月) 20:26:45 ID:7iNBvZjI
まじめに答えてくれた方、サンクス。
リーマン家庭育ちなもんで実家を継ぐってのは、
考えたこともなかったけど、確かに農家だと
縛りがきついかもね。それだとキャリアプランも
随分と変わってくるはずだし、納得。

しかし、お子様ランチは何とかならんのかね。

274 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 22:21:09 ID:UQOfoKiI
>>260

都会に出たくない香具師が多い。
都会で鬱になって山梨戻ってくる香具師もいる。
あと非エリートたちだな。

275 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 23:05:15 ID:SscttVVp
これから誰でも大学行ける時代になるから資格持ってる奴が一番偉い。


276 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 23:15:44 ID:UQOfoKiI
資格は最初のうち。それより職歴。

少々すれ違いだが、山梨でリーマン30歳は婚期逃しているといえるのか?

277 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 23:33:03 ID:SscttVVp
どうだろうな。漏れも29だが、婚期は逃してないと思う。つーか、一夫多妻制を
なぜ、日本で認めないかが疑問だ!その制度があったら18で結婚してた。

278 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 23:39:59 ID:91KbL55o
>>272
スーパーエリートじゃなくても県外で就職だろ・・・
山梨によっぽどしがらみがなきゃ県外だと思うが

279 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 23:49:42 ID:SscttVVp
ファナック社員は山梨在住でもスーパーエリート

280 :276:2005/06/20(月) 23:51:31 ID:UQOfoKiI
女の30歳は?

281 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 23:52:30 ID:7iNBvZjI
>>274
出不精なんですかね。確かに、甲府って狭いから、正月に周りに
必要な物並べて、コタツに入ってテレビ見てるときみたいに、
なんでも手が届く範囲にあるみたいな居心地いいところはあるよね。
しかし、このご時世、それでいい仕事を求めていいもんかね。

>>276
婚期を逃したかどうかはその人の経験によるでしょ。
若いうちじゃないとできないようなみっともない経験も時には
必要なわけで。恥を恐れて出遅れると、ますます手が出し辛くなるのは
確かだね。男って、そういうの多いかも。要ハッスルですな。
資格より職歴は、たいへん同感。職歴に資格がついてくるのが一番
説得力あるよね。

282 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 23:56:25 ID:7iNBvZjI
>>280
そんなもん、人による。
もてるのに行き遅れている人は、性格や考え方に難あること多し。
お見合いで若い子が受けるのはその辺にあるかと。

283 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 23:59:03 ID:UQOfoKiI
過保護に育てられているんだろう。
都会みたいにごちゃごちゃした汚いところに行きたくないとか言っているんだろ。
お父様、お母様の下にいたいんだろう。

284 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:10:48 ID:7KCUhsQ3
まず、都内は家賃が高い。住むだけで金払うなんてありえない。
別に都内だからって給料が高いわけではない、山梨でも優良企業に入れれば
都内の会社と同じくらい貰える。
相当な大手か給料が多いか官僚候補じゃないと都内なんて考えられない。

285 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 07:18:23 ID:NsutvuMD
>>284
僕も東京出身だけど都内が嫌で、脱出してきた口だから
東京が嫌って気持ちはわかるけど、山梨以外の地方都市での
求人じゃ、ダメなの?検討できない理由は?


286 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 07:53:29 ID:7KCUhsQ3
>>285
少し、スキルがあれば、地方都市で大手の求人があります。山梨だといくら優秀でも
スキルを殺して生きて行かなければならないかも知れない。
やっぱ、長男とかで、土地を持ってるとか、前に述べたように、家賃を住むだけで
払うなんてありえないこと。だって、独身だって30すぎて独身寮なんていつまで入っ
ていられないでしょ。あと、山梨の住み心地の良さ。自然あり、風俗あり、ほどほど
田舎なとこがいいね。長野だったら風俗ないし、東京だと高い。山梨飲んでも安いし。
かなり山梨は住みやすいです。他県は検討したくない。

287 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 08:31:47 ID:EJhy6kPE
山梨が住み易い奴なんて、ジモッティだけじゃん!ww
糞暑い、糞寒い、飯は不味い、人間は陰険。給料は安い。
45歳部長職、1400万円が東京の「普通」、山梨ならハウマッチ?

288 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 08:35:41 ID:EJhy6kPE
スマソ。書き忘れたことが1つ。空気が堆肥「臭い」!
みんな車で飲みに行くし・・。広い駐車場付きの居酒屋なんて異常
だと思うが。公務員ですら、しょっちゅうしょっ引かれても減らんし。
最悪ちゃうの?YAMANASHI Pref.

289 :あははははははは:2005/06/21(火) 09:55:20 ID:7KCUhsQ3
フリーター3割が院卒 適職求め転職 仙台市調査

フリーターや派遣社員などに就いている若者のうち、3割以上が大学・大学院を最終学歴としていることが、仙台市の調査で分かった。
高卒、専門学校卒の割合を上回っており、市は「フリーターの高学歴化が進んでいる」と分析している。

 調査によると、最終学歴について「大学・大学院」(中退を含む)と答えたのは、全体の34.1%。男女別では男性が41.7%で女性に比べ、約12ポイント高かった。
高卒は31.5%、専門学校卒は21.2%といずれも大学を下回った。

2005年06月12日日曜日

http://jyoho.kahoku.co.jp/member/news/2005/06/20050612t11025.htm





290 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 10:19:50 ID:EJhy6kPE
もう高卒ネタは、終了したんぢゃ。やめれ。
1コ教える。専門学校卒は、高卒なんよ。専修学校は、学校法で定める
教育機関ではねぇから。よっておまいは、高卒なんよ。

291 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 16:55:10 ID:dti4uK/J
地方都市へ求職するには金がかかるな。東京は食費、居住費など全てが高い。
その分貰えるならいいのだけど。
大阪や仙台といった大都市に近い県は似たような状況じゃないかな?

>>287
東京も十分暑かったけど。ヒートアイランド現象で夜になっても温度が下がらない。
地下鉄の空気は臭かったな。
1400万って、東京の給料と比べられてもねぇ。

車で飲みに行く行為は私も信じられん。人生を棒に振るつもりなのだろうかね。
みんな捕まってしまえばいい。

292 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 20:12:17 ID:EJhy6kPE
>>ID:dti4uK/J レスとんくす!
みんなつかまってしまうと、公務員がいなくなってしまうし・・
冬寒いから東北の人たちに似て、酒は好きだよね。

293 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:54:26 ID:tSoAaqr9
山梨の女はどうよ?

294 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:57:40 ID:6G5l72zH
風俗系は都内を含む県外から来ている子が多い。
かなりハイレベルだよ。

素人の子のかわいい子の割合は高いと思う。

たまに都内とか沢山女の子居るところに行っても、
人数は沢山いるんだけど、意外とかわいい子少ないよね?

295 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 23:04:02 ID:7Qjbo2Qx
東京で唯一嫌なことは満員電車がいやだ。
しかし、今年転職して山梨帰ってきたけどやっぱ刺激がたりん。
人間的にも仕事的にもヌルイ仕事ばっかり。
この環境だと自分もダメ人間になっていくようでまた転職考えてる。
あと給料安いし。

山梨の良いところもたくさんあるが、
やっぱ仕事は人生にとって大きな要素だから
仕事で考えれば東京で働いた方が色々刺激受けるし、
周りにすごい人もたくさんいるし自分にとって断然プラスになると思う。
まず何より会社の選択肢がたくさんある。

山梨が好きなら東京で働いて年に数回山梨に帰ってくるくらいで
ちょうどいいかと。

296 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 01:14:27 ID:wk9gIwif
都内ではスキルがないと山梨で働くより底辺を逝く可能性あり。


297 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 01:29:17 ID:q8MEXhiN
電車から見える大和村には人間の生命の強さを感じる。

298 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 01:34:48 ID:YSO0geKX
むぅ。都内→山梨の転職は、→か↑で、山梨→都内の転職は↓ってこと。
山梨企業から都内に転職して、給与や待遇上がったヤシいるのか?

299 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 11:21:47 ID:sIYrrE1O
そりゃいるだろ。個人の問題。
でも山梨に就職って奴は大概が実家のしがらみがあったり、
まったり働きたいって奴だろ。(俺も含め)

確率は低いだろうな。

300 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 13:13:56 ID:YSO0geKX
300 いや、ただそれだけなんだが。

301 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:55:11 ID:rYLLrYP3
2chのエレクトロン関係のスレッドなくなった?
サクられたのでしょうか?

302 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:37:11 ID:rWblFcIQ
福徳長 韮崎工場

残業100時間強 で本給より残業代多し。
でも実際の残業代はその1.5倍。ということは
150時間。休日出勤当たり前。年始年末はありません。
*職業柄・・・

303 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 00:12:42 ID:3IAH505H
ふむふむ。有給休暇のまったく無い会社が、韮崎にあったね。
正社員なのに。

304 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 01:05:47 ID:+VxUk0SD
>>302
残業が多くて手当を貰える会社はブラックでもなんでもありません。
むしろ山梨では良い会社と言えるでしょう

305 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 06:40:22 ID:TLTjVhAu
>304
でも、このために家庭が壊れたヒトもいます。
山梨県外出身者だと、地域性もあって山梨県内で生活するのは難しいようです。

306 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 09:20:15 ID:3IAH505H
正月でも、積雪があると社員総出で雪かき大会だもんなぁ。
勿論奉仕活動で、休日出勤手当てなし。風邪でも引いて出なかったら
国賊扱いされるし。夏季休暇も休む奴は国賊扱いだった。(泣)

307 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 20:22:53 ID:x5nWpI90
卸売で元気なところは無いかな?

308 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 20:37:40 ID:pnlnnQMa
封建的要素が色濃く残ってるな。
錆が美徳と思ってる奴がけっこういる。
関係ないけど、先輩が騎馬軍団について熱く語ってたのは、
禿藁

309 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:59:32 ID:9hOi9HIV
関係ないけど、先輩がインパール作戦について嬉々として語ってたのは、
ひいた

310 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:31:36 ID:a2N5vOU4
まぁ、経営がインパール作戦そのものだってのよりはマシだろ。

311 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 23:38:40 ID:pnlnnQMa
人件費削減のためミャンマー移転ならアリかな

312 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 02:13:29 ID:jGh4wf4B
今、転職市場はその会社の求める人材ぴったりの人物でないと採用にはならないのか?

313 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 12:22:33 ID:4Wg2qbu8
>>305
その人は「家庭<仕事」ってことでしょ?単純に。
仕事のせいじゃないじゃん。

314 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 15:15:16 ID:tb3jhlEM
山梨の企業はTELをはじめとするDQN企業集合体です。大手もそのDQN企業に
混じって山梨で生産すれば安く製品が作れると思って山梨に工場を造るそうです。


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)