2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシー業界への転職 パート2

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 23:04:50 ID:maGmXMzx
タクシー業界への転職スレです。平和を願ってバスと分けました。
ではどうぞ。

前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1090597996/l50

2 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :2005/06/01(水) 23:07:08 ID:vFhh5ayd
ん(((((●゚ー゚●))))ナチナチブルブル

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/01(水) 23:09:56 ID:8S0N66b2
3ゲット!

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 06:17:50 ID:MXeGDIpN
ダンピングしてますか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 21:27:03 ID:G7AzCBQZ
タクドラなんかに落ちるぐらいなら死んだほうがマシ。
底辺中の底辺。タクシーなんか目障りだし自殺するなりホームレスになって欲しい。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 12:42:36 ID:NlvcWiJV
これほどイメージと実態がかけ離れている業界も珍しいね
確かに低賃金 どんなにがんばっても上限は見えているのでそれを期待している人にとっては
物足りないし不満も出てくると思う
しかし金銭面にそれほど拘らないのなら最高の仕事
いやな上司もいない環境で半年もあればだいたいのスキルを身につけ
一旦出庫すればなんでもOK
営業者を自家用車のように利用するも良し
好きな時間に好きなところを走り回るも良し
疲れたら客が来るまで本を読みながら付け待ちするも良し
まるで働いている感覚なし
それでいて1出番手取りで2万円ほど貰えるので運転自体が苦じゃなければ
人によっては最高の職場になる

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 22:46:09 ID:lJHINpmU
月給40万可能??ムリムリ、平均23.5万よ。



8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 23:19:47 ID:hIjaYJmy
下痢とか腹の調子悪い時大変そう
便所ピンチを何度か経験しそう

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 23:20:06 ID:7Nl7hiUC
オレの住んでる町(地方の県庁所在地)だと平均14万らしいよ
でも社会のカスには分相応な金額だと思うけど

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 12:21:55 ID:2AdgYN/4
>7
都内でもそんなもんでしょう。
しかも茄子・退職金なし。


それでも転職しますか?そこのあなた?


11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 14:08:11 ID:jzoaU9r0
>しかも茄子・退職金なし。

なすと退職金がある所はゼロなのですか?
大手とかでも・


12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 15:56:29 ID:lIfEfJMw
個人タクシーをすればよいね
自分の好きな時に働けるぞ
理想だなぁ 嫌な所長のお叱りやノルマもないし
マターーーリやれそうジャン

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 17:29:28 ID:tpjmijA8
タクシー多すぎ、害虫と同じなのに
もっと減らせ、運転手は死ね。人間様に迷惑掛けてまで娑婆にしがみつくな。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 22:13:36 ID:jzoaU9r0
タクシーは規制緩和で辛いと思うけど、大阪とかのワンコイン(500円)タクシーは
稼げるって本当?

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 12:26:37 ID:RsdKpHYL
今の自分は勝ってると思います


16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 15:59:05 ID:AEMsqoiJ
>13
そーゆいことは、お上に言え 国交省とかに言え
なんだったら500万人ぐらいの署名とって お上に持参すりゃ
「タクシー規制緩和撤廃」少しは減るかもなー
無能なお前には無理かな?
無能なお前が意味もなく ここでわめいても毎日タクシーが
増え続いてるだな
さて タクシーを少しでも減らす為に 無能なお前も考えてみては?
どこかの営業所を放火でもすりゃ10台ぐらいは減るぞ
無能なお前ならそれぐらい出来るだろ
頭 使わなくて済むから 
放火の意味ぐらいわかるよな? 無能君

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 16:51:55 ID:GWSDSdPD
>>12
開業資金とゆー借金を背負い、どうマターリできるとゆーのだ?
もし、大きな怪我や病気でもしたらアボーンだぜ

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 20:21:34 ID:Rn4WUOMO
>>16
タクシー叩く人は無能扱いですか?w
オナニー乙です。社会のゴミさん。
放火して頃してやりたいのはヤマヤマですが、そんなことをすると理不尽にもタイーホされるのでやりません。
なぜでしょうね?タクシー営業所を放火するなんて、バルサンでゴキブリを殺すのと同じ行為なのに…

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:01:35 ID:4/DaVOKo
>>9
マジ?
オレも地方の県庁所在地で勤務してるけど、
全ドライバーの平均が倍の28万位だよ。
オレは30〜35万を維持してます。

もちろん、茄子・退職金あり。


20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 03:01:34 ID:BsZ3fpM/
>>18
そのタクシー叩きとやらを、2ちゃんでネチネチ書き込んで喜んでる君の姿は正に無能だよ

21 :東京都内以外の全国平均:2005/06/08(水) 09:28:43 ID:/70EHmIf
>>19
嘘付くな。
法人タクシーでも無線が多いところで、
平均的な収入は手取り16万くらいいけばいいほう。
実態は繁忙期の12月を除いて、手取り12〜14万とかが現実。

個人は良いと言う人もいるが、
個人はそもそも無線が殆ど入らない。
駅付けで1時間待機して、ようやく1500円の客乗せても、
時給にすればしれてる。
それをコンスタントに維持できればいいが、
今時1500円を何回も連続なんて難しい。
ワンメータだったら、600円前後の時給。
そこから車両償却費、組合費、燃料代差し引く。

今の時代は、個人でも法人でもどちらも難しい。
むしろ法人大手のほうが安定した無線取れる。

俺は、大手の現業職(清掃管理)で正社員で仕事してるし、日給月給だし、
一日休めば控除されるけど、
タクシーは明日のことが分からない、読めない仕事なんで、
悩んだ挙句、止めた。

やっぱり、決まった月収が予め分かってるという安心感は大きいよ。
あと、今の現業職は日給月給といえどもボーナスは年に40万円もある。



22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 10:15:14 ID:DQUNjMmR
はいはい

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 10:45:59 ID:l1mzgz6o
>17
開業資金とゆー借金を背負い、どうマターリできるとゆーのだ。だって( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)プッ

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 20:53:20 ID:u5Ic1DFt
>>20
タクドラが社会人のこと無能とか言うなよ、失敬な

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 01:47:05 ID:/GDH5uCs


26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 20:20:38 ID:wK6SbwjX
タクシーって営業みたいに成績貼り出されたりとかして
ノルマとかあるのですか?

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 01:18:20 ID:PJXpGUyH
>>24
え?誰が社会人なの?

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 18:49:14 ID:ybDQaCN/
出だしから荒れてまつね 前スレでなんかあったの

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 20:41:15 ID:I3RtqIDk
>>27
オレ。タクドラは非人。

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 00:42:06 ID:hh3MOKoT
>>29
卵投会の方ですか?

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 01:02:20 ID:2Op5bPsw
タクシー運転手叩きみっともねえ。
叩く奴はまともじゃねえ。
社会に出て働いていれば、
自分の周りでどういった人達が、どういうふうに頑張ってるか分かるはず。
清掃業にしても、この人達がいなければ、会社はゴミだらけになる。
俺がデスクに座ってる間、清掃会社の人たちは見えないところで、
汗水足らしてせっせと清掃してくれている。
会社の中を見回せば、色々な業種の人を見れるし、
みんな職種に違いはあれど必死に頑張っている。
ここで清掃業と挙げたのは特段理由はない。
いちいち突っ込むのは無能の証。
タクシー運転手という仕事も立派な社会の仕事。
この人達がいるからこそ、バス電車使わないで快適に移動できる。
時間を買っている。雨風暑さ寒さ凌いで移動できるのは、
タクシーがあるからこそ。
急な用件に対して、応えてくれるのは、代わりにはいない。


32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 01:06:40 ID:xFTQIhyT
29みたいなバカは無視しとけ。>>30

とはいえDQNな同僚が多いな思うけど、一旦外に出てしまえば一人で仕事できる
のは気が楽でイイ!!

客で5とか13とか24とか29みたいのがたまにいるけどな

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 01:14:43 ID:ae2AhVeq
>>32
お前が正真正銘バカだろ?タクドラなんかやってるんだから。
気が楽でイイ!! ですか。低脳の上に社会不適格者と。

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 11:52:09 ID:0FQ+B06c
事務職ですけど、タクシー協会ってどうですか?

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 13:03:39 ID:1EZZ7Rjk
だけど違反多すぎ。
マナーの向上を目指してください

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 17:47:34 ID:p+dtAD0U
まじめにやらない(走らない&接客しない)ヤツは法人でも個人でも駄目。

都内でまじめにやれば半分のヤツは食えるだろ。

車が増えても乗務員がいなければ会社はアボボボボボボ

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 18:15:57 ID:9lmeKJfk
>>34
協会て乗務経験なくてもOKなの?

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 21:33:34 ID:ohclPQ2n
パリのタクシー運転手はすげー難しい試験受かんないとなれないらしいよ。
日本のタクシーって多すぎるね。もっと難しい試験設けてレベル上げたほうが
いいと思う。

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 08:53:24 ID:oJ5xxqL6
1種と2種とでは教習の内容はどこが違うの?

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 15:15:15 ID:xi/hA7p6
タクシー業界で嫌われてるタクシー会社があります。
何でも会社自体か他社から喧嘩を売られる様な事を下らしいです。
兵庫県ないの会社らしいですよ平従業員は辞めるのに20万円会社に支払わなければ
辞めさせてクレナイラシイヨ。月給も10万から15万の間で茄子無し休日も出勤してるらしいよ
友人は病気にナッタラシイ診断書を会社に提出しても保険代を半額支払えって言われたらしいよ
病名はストレス性胃炎だってさ


41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 15:20:59 ID:28VNhbIZ
>40
はいはい

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 15:40:57 ID:xi/hA7p6
兵庫県内のタクシー会社って幾つあるのかなー


43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 13:29:30 ID:9phhTBMv
>車が増えても乗務員がいなければ会社はアボボボボボボ

そのとおり!




44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 01:16:07 ID:rpwRfNno
実際、タクシー運転手はかせげるのですか?

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 20:49:10 ID:fWQJhuPl
営業売り上げ80万の場合
月収40万円以上って情報誌に書いてあったけど
それって不可能に近い数字なの?

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 10:14:57 ID:ElJBY+ov
時間いっぱい食事は流しながら休憩取らずに流せば不可能に近い数字ではない
それどころか誰でも残せる数字
ただし休みの日には何もできなくなるくらい疲れ果てるが・・
うちの会社でトップは売り上げ140万 ベストテンはみんな100万以上・・

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 12:48:22 ID:h60fhL50
>45
おれの会社(23区)は一出番の平均6万やらんと本採用されない。
(実際には5万5千以上ならお情けで本採用されてるけど)

6万できれば11勤+公出2勤で 78万
23区なら不可能な数字ではない。

おれはマッタリ2〜3時間休憩で平日7万・土日5万くらい。

48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 19:52:31 ID:rG3qk+Ch
不可能な数字ではないが
可能なヤツは全体の1%

100万超え(=手取り45万超え)が30人居たが、
現在の乗務員総数は2568人w
これが根拠。

正規分布って習ったよな?




49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:27:14 ID:7K5RxVCY
猫の質問すみません。
タクシーの料金メーターって距離でカチャってあがるの
それとも時間であがるの?

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:04:37 ID:npMoFwY8
漏れは全体の1パーセントには入れないので
タクシー業界は無理でつ

51 :& ◆ePe9WrGK2o :2005/06/21(火) 23:22:23 ID:qfedWE4l
23区は、稼げるのは分かりました。
が、やはり地理感のある地元で就職しようかと思います。
八王子、多摩(市)、町田、日野 あたり営収はどうなのでしょうか?
一日(隔勤)5万円ぐらい行きますか?
月60万ほしいですね。(営収です)


52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 13:44:41 ID:WdMNj4Vt
>>51

出来るわけないじゃん。
もし出来るとすれば、京王多摩(桜ヶ丘)くらいじゃないの?

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 14:11:42 ID:jP8XjyKf
入社して半年で8割辞めてます&辞めさせられます
23区


54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 12:21:56 ID:R4VA7kWw
多少の土地勘なんてないも等しい
いくら地元の道でも営業は別
だったら23区に行くのが良い
流しだとしがらみもないしね

55 :& ◆ePe9WrGK2o :2005/06/23(木) 14:24:04 ID:/fdAepFY
面接行ったら「営収60万、月収32万は取れますヨ(賞与あり)」って言われました。
ほんとッスかね?
それなら就職しようかなって思います。

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 14:51:06 ID:zHeTcZKq
大阪は手取り15万以下が普通


57 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 15:07:15 ID:NWVSgnNe

折れ手取り25万のサラーリマン
家賃8万 
駐車場1万3千
一戸建てに住んでいるタク乗りと同じレベル・・・・


58 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 15:58:20 ID:KOZDbkUt
>57
同じじゃなくて``以下''だよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)