2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺は】マグロ漁船に乗りたい!【真剣だ】

1 :くずA:2005/06/02(木) 23:33:40 ID:zzeGHQz6
29歳何のとりえも無い俺。
とくに根性の無さには自信がある。
そこで考えたのがマグロ漁船乗船。
半年くらい逃げ出せない(しかも金も使わない)環境で働きたい。
求む情報。

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 23:34:00 ID:8ZRM4bgW
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ俺の2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

2ゲット!

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 06:21:29 ID:Dmt5zFT6
>1

いまどきそんなものあるわけないだろ。
病院の死体洗いのバイトと同じで、
こういう根拠の無い都市伝説の類いに踊らされるバカが多いな。
そもそも無線や航海士(船乗り)の免許も無いやつがどうやって遠洋漁業に出るんだ。
真剣ならそれくらい調べてからスレ立てろ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 15:03:51 ID:OXCpLW4o
2ちゃんで真剣という奴って、ネットで調べられることすら調べてないもんな

●●●●●マグロ漁船逝くか●●●●●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1102267715/l50

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 15:05:12 ID:OXCpLW4o
http://www.fishworld.or.jp/fisherman/

忘れてたこれだ

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 21:34:44 ID:znfad1gk
>>5
下っ端は安そうだねえ。

http://www.fishworld.or.jp/fisherman/ryoushi/joboffer/index.html

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 21:43:48 ID:KpfXdCc4
マグロ漁船漫画あったな、ビッグコミックだったっけ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 22:18:02 ID:A14IwJUA
いまはフツーの給料じゃないか?

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 21:41:49 ID:7VFCmn9G
検索もせず思いついたことを立て逃げ
死ね

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 16:37:41 ID:EEHJlfQ2
すみません自己解決しました(^^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)