2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ底辺労働者は景気回復してない、と言うのか

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 14:42:23 ID:gBfNOl9O
雇用は間違いなく改善していますが何か?


2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 14:43:59 ID:P96hwTRS
>>1
無職の藻前が言っても説得力に欠けるだけだな( ´,_ゝ`)プッ

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 15:08:13 ID:gBfNOl9O
>>2
脊髄反射レス乙。
底辺君は、すぐに自分の境遇を他人に当てはめる癖があるよね。

で、職場からアイスコーヒー飲みながら、
こっそり2chしていますが・・・何か?



4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 15:14:30 ID:uqZxhspb
労働需給が多少改善したところで
企業が採用選り取り見取りできるウチは
底辺が潤うことはないのでつ

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 18:51:40 ID:f0mAXMQd
>>1
池沼?

6 :翻訳 (1):2005/06/06(月) 18:56:39 ID:xr4kDcaA
「おめーら 世間のせいにしたがって サボッてんじゃあねーぞ。
 ばかやろ このやろうめ」

ブブンブン ブン ブン

7 :翻訳 (1):2005/06/06(月) 18:57:48 ID:xr4kDcaA
X したがって

○ しやがって

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 20:11:04 ID:cTsyl4WL
>>1
経団連の回し者かね?あんたは・・・

9 :直訳:2005/06/06(月) 20:19:11 ID:1vFEMk70
おめーら 世間のせいにしたがって 言い訳こいてんじゃあねーぞ。

でも、事実だと思うけどな(w

>>1の問いかけの答えの大部分は>>4が答えてるかも


10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 20:26:42 ID:sMIbRZaZ
>>3
管理者によって、2chへの接続および
書き込みがバレて、

最底辺へ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 21:51:24 ID:e8Sm6WIn
>>10
知恵の無い人間は、みんなそう考えるんだよね。
知恵の有る人間は、答えにちゃんと気付いてる。


12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 22:46:48 ID:aMHWvIGa
>>11
何も知らないのはおまいの方。

13 :底辺x高さ/2:2005/06/06(月) 22:56:35 ID:xr4kDcaA
マクロ経済学は関係ないでそ。。

身近な 悲惨な お話がテーマ

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 23:11:08 ID:J9aSQLff
>>12
無知なのはお前としか思えないよ>>11のいう事は正しい。
俺にでも答えはわかる。
解らなかった奴は知能低くて可哀想。
管理者が監視出来るのは、社内のLANだけ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 00:11:47 ID:zmh/EMMh
景気回復フゥーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ,、i`ヽ                        ,r‐'ァ 
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / /
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 01:15:20 ID:1sWgmvIa
>>14
どこと接続しているか、メールの内容は
どのようなものか、そこまで見られてる
可能性があるのだが。

それと、これは知識の問題であって、
知能じゃないんだけれどね。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 02:30:29 ID:yCW4McQL
>>16
いや、知識が無いのに物事を否定する奴はハッキリ言って知能低いよ

日中に繋ぎ放題のエアエッジ使って、LANに繋いでないノートPCで、
暗号化プロトコルを用いて2chに書き込みしていますが、
社内の管理者は、無限に飛び交う電波を受信して暗号を解読し、
誰が何処と接続しているか、メールの内容まで監視出来ると言う事でしょうか?

みたいな事を恐らくここの連中は言いたいんだと思われる


18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 07:00:52 ID:+B9bexZe
底辺労働者は「景気回復」と聞くと「ケーキ回復???」って聞こえるから。


19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 08:00:48 ID:v49oHVLX
>>17
いやあ、そうか。俺は知能低かったよ。
そしてもう来ねえよ。どうせ俺中卒だし。

漏えい電磁波とか馬鹿な事思ってるの俺だけだし。

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 09:11:55 ID:phBJ0hW6
やっぱり底辺労働者って考えの底が浅いんだなぁ
またーりしてる奴は、それなりに頭が回ったり色んな事知ってるのな。

景気に関する考えでもそうなんだろ。
底辺は景気が良くなってもそれが見えない。だから底辺なんだろうな。

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 09:22:00 ID:qE75T+Ib
またーりしてる奴は頭の回転もまたーりだyo

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 09:24:29 ID:Vk9/63dw
若者の雇用はかなり回復しているが、
中年の雇用は改善してないってことだろw

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 11:54:31 ID:dCaN2bGr
若者の雇用も回復してないがなw

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 12:04:41 ID:Su39CJct
回復したのは新卒デスヨ

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 12:08:19 ID:0GSHpb5G
結局問題解決能力が無い奴が、
底辺から抜け出せないのは何時の時代も変わらない。
求人がバブル並に増えても、出来ない奴は出来ないって事で、
そういうやつ等が活躍するには、「猫の手でも借りたい」
くらいまで労働力需要が逼迫しないとな。

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 08:59:45 ID:iGEFGtcz
ていへんだ
ていへんだ
求人増えても、どこにも採って貰えません

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 09:48:56 ID:qcfC4WAD
           _ _
     ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/     r───────
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │   ノ  煽ったね
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /    '⌒i      ……
   _`ヽ {    └--‐'  /┐    `ー──────
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7


28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 09:49:17 ID:qcfC4WAD
                              __ヽ
                            `ヽ!
            l   ,イ             、._,ラ
          ,イノヽ、 ( `ー、ト、  ,イ 人      ヽ
        , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ    ト、 }
        人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'
      く       (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー‐─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)    親父にも
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'
  ヽヽ )ヽ(_        , -─‐- 、`"´     l    煽られたことないのにっ!!
   ヽ、__,ノ        /ー──-- `ゝ     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /__
       ノ        `'ー----`'    / /`─--;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニニ¬   -一   /  /    /
.          |  | |       , ‐'´   ./    /


29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 17:34:10 ID:/nNvP7QK
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   働け!働け!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと仕事!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ     


30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 09:13:17 ID:9ZSfEvhE
景気回復してるね。俺の財布。

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 10:23:37 ID:Orb4sLPO
零細の景気も回復しないから、さっさと抜けだそ

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 10:55:01 ID:FLAvfTdE
回復したのは新卒だけ。
年齢差別で回復しても意味なし。


33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 08:32:15 ID:155nmna/
雇用回復は新卒だけに留まらないそうだ。
何せ元が団塊世代が抜けた穴だけに、新卒で変わりにならない。
中途入社の中堅の需要も多いらしいぞ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 08:40:40 ID:SZ6zhZ0V
この間まで ごみ扱いだったのに。。いい加減だな

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 13:44:28 ID:j9v89n3T
高学歴未経験かつ年齢不問の大企業総合職
の採用がいっぱいないと景気回復とはいいません。

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 13:47:28 ID:gz8/PayM
株価にはあまり反映されていませんが、2005年3月決算は上場来の経常を
更新した企業が多いかったですね。
二極化が進んだだけですね。

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 13:48:53 ID:86sEbVK/
中小絞めて大会社の利益幅が増えただけじゃん・・

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 13:52:44 ID:86sEbVK/
求人票の賃金が20万が最低水準平均になったら
回復したなーって実感すると思う。

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 22:31:14 ID:zWn6r7iD
高学歴未経験かつ年齢不問の大企業総合職
の採用がいっぱいないと景気回復とはいいません。




40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 22:37:17 ID:SZ6zhZ0V
電気メーカーとか 明暗分けているね。

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 16:59:37 ID:iJcKbKE8
>>38
人出不足のバブル期でもそんな現象は起こっていません。
バブル期の底辺は一部の大もうけしている大手と違い、
給料も低く据え置かれ、物価のみがどんどん上がる始末。

家やマンションなんて夢のまた夢でした。
今は平均年収でも3LDKのマンションが買えるし、
生活に必要なものはみんな安く買えます。

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 19:34:22 ID:ZO03ADeS
社員が増えて、その分、無償残業が減ったら、景気回復と感じるかもな。

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 19:53:46 ID:YVcLKtLE
>>1
なぜ底辺労働者は景気回復していない、と言ってはいけないのか


44 :岩田:2005/06/12(日) 19:59:46 ID:T+E9lwaE
イチボシに入れば? 全ての産業中国に持っていってますね、今の日本?
景気回復してもコンピュータ出来ても何でみな中国へ行って五万円で給料
貰っていますか? 

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 08:01:44 ID:+spcIbFm
去年 北京郊外の工場に行ってきた。
たしかに 物価が 10分の1だから 5万円あれば生活できる。
でも 衛生状態 とか サービスとか インフラとか 我慢できるか
どうかですね。 とにかく 薄汚い 荒っぽい 誇りっぽい ところです。
田舎へ行ったらもう 。。 想像するの怖い

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 14:40:31 ID:HoVLkniF
>>1
っていうか、そんな事誰が言ってるのか、に1万リラ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 14:50:34 ID:MECzxrqt
>>41
なるほど・・
物価で考えればいまビデオも1万円でかえるしクーラーも3万円で買えるし
そう考えれば今のほうが良い時代なのかな?

48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 19:45:34 ID:3zKOZMKd
>>41
>>47
その物価下落の恩恵は、しっかりボーナスの出る大企業や公務員に偏っているわけだが・・・

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 20:31:58 ID:DJr4KiQK
小物は100円で買えるし、安い食品が増えた。
家賃も2〜5割安くなってるし、家はもっと安くなってる。
自転車も新品が6000円で買える。
パソコンも3分の1の値段で十分使えるのが買える。
フリーターの時給はむしろ上がってるし、
サラリーマンにしても大多数は年収ベースで同額以上になっている。

あの頃の底辺労働者は、もっと底辺だったよ。
みんなが浮かれてるのも上の空、資産なんか無いので無関係。
預金の金利が高いのなんて関係ない。むしろ借金の金利が高かった。
物価が上がっているなかで、収入はさほど伸びなかった。
それこそボーナスがレンガなんて言って喜んでるのなんかは・・・

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 20:56:53 ID:qI6m4GqK
高学歴未経験かつ年齢不問の大企業総合職
の採用がいっぱいないと景気回復とはいいません。

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 03:52:44 ID:mPae7kUw
同意

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 18:24:47 ID:L5lWNiTD
>>50
それは、お前の都合だけをいっているのにすぎない。

良質な炭鉱が発見されて、>>50のような高学歴なだけで何の能力もない奴を働かせれば
景気は回復するんじゃないの?

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 15:44:01 ID:Kb4Iwp0n
そういう1はイチボシへいけ!  

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 01:00:27 ID:L9wG8AD/
景気回復

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 01:39:43 ID:Wz+981NK
回復したなあーーまじ。40台でも仕事が出てきたよ。
年齢制限甘くなったよ。。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)