2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   こんな会社、転職すべき???   

1 :名無しさん@引く手あまた :2005/06/06(月) 21:43:01 ID:lM8XgX5Q
転勤拒否すると給料が5〜50%下がるらしい。
新しく出来る社内規定です。

入社のときはそんな決まり無かったんだけど・・・。
こんなのあり?

2 :単発でクソスレ建てるな、氏ね:2005/06/06(月) 21:44:07 ID:Zq+iFLk/
>>1
なし、労基へどうぞ

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 23:42:00 ID:lM8XgX5Q
1です。当方ただのOLなのです。
転勤してまで働くほど未練も魅力もない会社、しかし
転勤したくないといえば転勤はしなくて済みますが、
従業員の数に比例して転勤不可の人が多いとその割合に応じて減給するようです。

最悪50%減になるもよう。
ちょっと、十数万程度の月給を半分にされたらたまらないんですけど!
香ばしい会社になってきて転職を考えています。。


4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 23:43:34 ID:dIYA6gIo
俺の会社なんて減給拒否すると給料下がるぞ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 23:55:17 ID:lM8XgX5Q
>>4
さらに下げるってことですか?
ひどい会社っていっぱいあるんですね。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 23:58:52 ID:mXZr3lUC
俺の会社、NHK受信料、給与天引きなんですが。。。

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 00:01:17 ID:cwDAJdTq
>6
社員寮?

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 00:23:31 ID:Dr6WdbiX
遠巻きな退職勧告ってやつじゃねーの?
辞めるか、同士募って労基署行くかどっちだわね。


つーか一応、誘導

★転職板@何でも質問所★その33
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1117380106/


9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 00:33:31 ID:wPmP/TxL
>>7
社員寮

普通そうなんか?
新聞の購読も寮長へ届出
選挙のハガキも寮長預かり。
選挙のときは、会社内組織候補へ入れるように指導。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 01:25:10 ID:AUgKLdie
>>1

やめさせたい社員は転勤にさせる

拒否すると減給50%

辞めるほうがマシということで辞めていく
自己都合退職扱いになるので会社側いろいろオイシイ
 
 
DQN会社だなあ。さっさと寿退社しちまえOLさんよ


11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 17:39:49 ID:wXLfR8pq
寿退社だと、社会復帰が
むずかしいんでないかい?

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 17:42:17 ID:AN5KUFmz
健康診断無し、給与明細無し。
こんな会社は辞めるべきだよね・・・



13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 21:23:50 ID:XMYgGq0D
ワンマンなだけにやりたい放題の社長。
もうそろそろ限界だよ。
宗教団体の教祖か、お前は。

寿ってはや3年。子が出来るまではがんばるかと思っていたけれど、
もう限界だ。あんとき辞めとけば良かったか・・・orz

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 21:11:39 ID:lf38h7cC
>>13=♀?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)