2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  断り方のヒドイ会社  

1 :1:2005/06/06(月) 23:56:38 ID:JpCYoR3R

正直、どうよ 

ムカつくべ?

ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/xdp50606235507.jpg



2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 00:00:00 ID:Q7M3mHXp
他の会社に入って死ぬ気で頑張って
その会社のパイを奪え。潰せ。それくらいの意気で頑張ろう。

3 :1:2005/06/07(火) 00:04:38 ID:JpCYoR3R

サンキュー
頑張るぜ!!

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 00:05:31 ID:MKCCdMF5
どんなヒドイこと書いてるのかと思ったら
普通じゃないか
働くに値しない人間ですよってハッキリ言ってて話が早い
逆ギレすんなって

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 00:10:10 ID:WveLdJ2S
何がムカつくのか正直わからん。
この程度普通だろ?
>>1みたいなDQNに晒された企業が可哀想に思えるよ。

6 :1:2005/06/07(火) 00:20:48 ID:Am0qO+D8

だってよ・・・
「スペックがマッチング」って言い方はネーだろ?
しかも、最後に「では、今後ともご活躍を・・」の「では」が
余計だと思うんだが


7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 00:24:16 ID:+OSDgYSC
煽りとか抜きで好感の持てる文章だが
返事早かったでしょ?

「弊社に応募するにしては職歴と学歴が話になりません。帰れ」
ここまで言われたらそりゃ気分悪いだろうが

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 00:25:14 ID:Dr6WdbiX
コピペ感がないだけマシだと思うけどな。

放置よか全然マシ。

9 :底辺労働者:2005/06/07(火) 00:32:12 ID:K1VU7m66
ほったらかしよりいい

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 01:28:49 ID:AUgKLdie
なまじ可能性を残すような書き方されるほうが嫌らしいと思うのは私だけですかね
「今回は不採用とさせていただきますが、
 今後求人があった際にはお声をかけさせていただくかもしれません」
などという社交辞令を書いてくる会社とか、逆にむかつく
そんな先まで転職活動してないっつーの。


11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 01:51:11 ID:kQKmdy8N
>>10
確かに、そんな言い方じゃ「アンタ、多分まだ当分無職だよ」と言われているようにも思えるな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)