2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【応募】もうDQNしか見えない…【入社】

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 18:46:58 ID:cqFhAl8u
行き詰まりすぎてもうDQN丸だしのトコしか応募できません…
当方31歳
転職回数数知れず
前職歴 3ヶ月でバックレ
貯蓄 ごく僅か
資格 普通免許のみ
打たれ弱い 禿げ等々…

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 18:48:20 ID:cqFhAl8u
もちろん未婚… 生涯予定無し

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 18:49:06 ID:HnRSj+0R
既婚?

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 18:49:16 ID:Qa0ajAxX
4国

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 18:49:37 ID:HnRSj+0R
聞こうと思ったらw

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 18:51:23 ID:HnRSj+0R
童貞?

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 18:53:19 ID:NdtUwL8F
俺はやっていない。


8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 18:54:46 ID:cqFhAl8u
現在進行中の会社
・廃棄物処理業の営業(設立2年 社長元ヤン 交通費&社保なし)
・エステ営業(交通費&社保なし エステ業界なのに50歳まで応募可能)
・悪名高き○阪ガス関連のリフォーム営業
ふぅ〜

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 18:56:15 ID:cqFhAl8u
>>6
ご無沙汰… 

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 19:30:07 ID:FXxXYz8I
DQN営業いくくらいなら、派遣やバイトしながら
就職活動したほうがよい。
結局はやめてしまうのだから時間の浪費にしかならない。
自分も無職歴1年たってしまって焦っているけど長く勤められるところに
絶対就職してみせる。
ブルーカラーでもいいじゃない。
視野を広げて一緒にがんばろうよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 20:36:37 ID:a5aVSO53
はやまってクソ会社に行くと3日で長く勤められないと気づき、転職のための
転職になるぞ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 20:58:19 ID:5i3eMFkf
転職のための転職って議論のための議論並に無駄そうだね

13 :1:2005/06/10(金) 06:11:33 ID:2y6vSIyy
これから面接地へ向かう準備age
○ガス関連会社… 

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 08:08:40 ID:8+/LvNY4
もう何がDQNなのか解らなくなってきた…
行ってみなけりゃ入ってみなけりゃ解らない

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 08:43:47 ID:ACtKhnp/

当方31歳・・・・・・・・・まぁいいでしょう
転職回数数知れず・・・・・・ちょっとダメかも
前職歴 3ヶ月でバックレ ・・問題外
貯蓄 ごく僅か・・・・・・・今の世の中そんなもんか。一人暮らし?
資格 普通免許のみ・・・・・まぁいいでしょう
打たれ弱い・・・・・・・・・営業には向いてないね 
禿げ・・・・・・・・・・・・DQN以外無し

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 09:08:18 ID:hQm6BEEo
長く勤められない環境がDQNです。追い込まれてくると正常な判断がとれなくなるが、
自分も選んで行かないと痛い目に遭う。条件で選び、面接で選ぶ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 09:24:23 ID:iCWeKxIk
当方23歳
職歴なし
貯蓄 900万くらい
資格 行政書士と社会保険労務士
打たれ強い ふさふさ等々…

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 09:28:38 ID:nAY4XRRc
職歴が無いのに貯蓄900万は凄い。デイトレか?

DQN企業の正社員になるぐらいなら派遣かアルバイトの方がマシ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 09:49:20 ID:hQm6BEEo
900万円や資格がネタ臭い。

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 09:50:43 ID:ABHL7dLZ
23歳でその経歴は若すぎる
35くらいならわかるけど

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 10:21:34 ID:d52uJ2hB
23でふさふさ自慢されても困る(w

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 10:41:49 ID:H43V2aiV
>>15
> 禿げ・・・・・・・・・・・・DQN以外無し

ハゲだと全否定なのか‥

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 17:55:51 ID:9m43HzKH
世間は禿げにつらく当たるのか…

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 18:05:22 ID:QIP2ayzk
何か本当に不思議に思うんだけどDQN企業に何年も勤められる人って一体どう言う
人なんだろうね?俺は不思議で仕方がないよ。

25 :http:// 218-228-176-10.eonet.ne.jp.2ch.net/URA/ROHM:2005/06/12(日) 18:05:49 ID:cFXkGS/Y
guest guest

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 18:30:52 ID:fbMbKXHw
>>24
もの凄くポジティブで、ガマン強く、メゲない人。
ある意味ソンケーできる人。

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 20:36:41 ID:3qVkMuDs
いや、違う。他に就職先が無い。宗教に染まりやすい人間。DQNな会社の社員の面は
変だもん。

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 22:06:08 ID:fbMbKXHw
>>27
そうか、、、
俺の前職はDQNだったけど、残っているヤツは辛抱強かったよ。
確かに「他では通用しない」ヤツばっかりだったけどさ(w。

あ、スーパーDQNの社長は宗教にかぶれやすくて、変なツラだった(w

29 :1 :2005/06/13(月) 07:07:00 ID:03Yr0GAa
結局は理想が高いんだわ・・
少しでも合わなければ退職してる

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 07:21:15 ID:afjofD+B
>>24
単なる思考停止者。
人は思考停止することで全ての苦から逃れられるんです。

もしくは空気。
空気のような人間は人間関係で苦しむことがない。



31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 01:45:00 ID:ULWdf79Z
>>8 現在進行形の会社はどないなりましたか?
ガスのリフォームは参考までに
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1114878949/l50

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 01:52:24 ID:SVhHf7SC
>>24 みんな同じ感覚ではないので我慢できる、できないが違うと思うよ


33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 15:59:47 ID:aLqSVWUy
宗教に染まりやすい人間。はっきり言って会社に所属している社員全員
が変なカラーになる。

34 :1:2005/06/18(土) 16:42:40 ID:zAqZFlEr
>>31
お祈り通知来ました…
大○ガス関連でさえ…

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 16:55:16 ID:PKDfHoJV
>>34 いや行かないほうがいいですよ。。

36 :1:2005/06/18(土) 16:57:01 ID:zAqZFlEr
ちなみに現在進行中のトコロ
・食品サンプル会社 営業
 (駅から徒歩30分 事務所ボロボロ 事務所内TVダイヤルガチャガチャ式 額面給与20万)
・建築設計事務所 オーナー向けの土地活用提案
 (面接行ったら速効内定。額面給与21万 イケイケ家族経営 当方土地活用の知識全く無し)
・合鍵メーカー 営業
 (入社後1年間は契約社員 3ヶ月の試用期間は社保なし 時給¥1800)


37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 18:49:13 ID:PKDfHoJV
>>36 その中でしたらオーナー向けの土地活用が一番きつそうですね。

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 19:04:44 ID:sdofhE/0
営業職以外をねらったほうがいいんじゃない・・?
営業トークの才能には自信あるとか、なんかこだわる理由はあるの?

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 09:08:08 ID:a5nTm/XR
普通、私立文系や高卒で何も資格が無かったら、数打てばあたる方式的な
営業ぐらいしか無いぞ。正社員にこだわるなら。非正社員なら、工場とかあるけど。

40 :1:2005/06/19(日) 09:16:50 ID:FhX/fHz2
>>39
その通りなんだわ…
営業しか残されてないんだわ。数打てば当たる…

41 :1:2005/06/19(日) 09:24:54 ID:FhX/fHz2
皆さんの進行中企業の状況も知りたい

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 09:28:01 ID:qQKCc1ib
>>12
転職のための転職やってるよー
入社して、気づいた時には遅かったと言うヤツで、
また転職活動に入る
でも、なんのスキルもないし無駄に歳を重ねたから、
再転職はもっときつくなるだろうなって思ってる

43 :1:2005/06/20(月) 14:09:34 ID:4Fzun/53
今日内定もらえた
・合鍵メーカー 営業
 (入社後1年間は契約社員 3ヶ月の試用期間は社保なし 時給¥1800)
だったのが
 (入社後1年間は契約社員 社保は1ヵ月後から適用 日給月給¥15,000)

DQN臭のある社内風土やけど、とりあえず行くわ

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 19:57:05 ID:OGywRzet
合鍵なんて隙間産業だよ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 20:01:17 ID:O9QSO3I9
俺は1日でやめた。
事務所も休憩室も喫煙所状態。
俺のデスクに灰皿があって現場の人間もスパスパ。
喫煙率90パーセントの集まりで俺は非喫煙者。
煙で体調崩してやめた。
服が1日ですごいヤニ臭くなったのはブルブル。

46 :1:2005/06/20(月) 20:39:13 ID:gCIjNBuE
>>44
何が隙間で何が隙間でなくないのよ?


47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 20:49:44 ID:OGywRzet
いわゆるそんなに需要が無いよ、合鍵なんてものは。考えてみて、そんなに
頻繁に取引が発生しやすいものだと思うか?結局、物がなかなか売れないしわ寄せ
は営業マンにきて、辞めるはめになりかねん。実際、その会社が売上いくらで従業員
何人だ。詳しく、入社前に会社の売上ぐらい認識して入ったならいいのだが。

48 :1:2005/06/20(月) 21:06:43 ID:PwnvXwCJ
>>47
120人(社員50 パート70)で10億強。
カツカツだわな

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:28:55 ID:OGywRzet
その場合だと、自社工場持ちなのかが争点。それが海外にあるようなら、
安く作れるから少しまし。下請けの別会社に鍵を作らせるならば、どん
どん費用がかさみ利益が出なくなっていく。

俺が経験したとこで20名の中小で8億の会社(下請けのみ)が賞与
危ういと言ってた。試用期間社保険無いから退却したが。

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:35:48 ID:y3bgnxQc
一日とちょっとで社長と喧嘩して辞めた漏れは親父の兄貴に言われたよ
自分は雇われてるんだって事を忘れるな
自分の思ってることと違っても仕方ない、雇われてるんだから。
雇い側にあわせろ。
我慢の中で嬉しかった事や楽しい事を一つ二つ見つけてがんばっていく
それが漢ってもんなんだよ!!
ってね。

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:45:45 ID:OGywRzet
雇い側に合わせると言っても、試用期間社保険無しは違法行為だ。
違法行為に目をつむり過ぎると自分がどんどんDQNな人間に染まっていくよ。

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:06:19 ID:UhmgmpyI
>>45
そんなの入社前にわかるだろ?

>>50
合わせる必要のないことに合わせても仕方ない。


53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:46:28 ID:+/qkt5SP
合鍵のフランチャイズがどっか潰れてたな。

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 09:39:55 ID:sU3+/NjQ
>>49
工場兼本社の環境。


55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 04:49:17 ID:t5Kn6bI3
DQNの特徴は入社してその会社の将来がすぐに分かるからな
自分が辞めるであろうことも含め

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 17:45:41 ID:TyRIjgXF
DQNに行く前にもう少し就職活動がんばろうよ!

57 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 09:41:20 ID:El42iOhe
頑張った結果ですよ…

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 13:11:21 ID:LVOwJwex
もうだめだ・・・精根尽き果てた・・・
もうどこでもいいや。そろそろ生存がかかってきた。


59 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 18:45:37 ID:EGkIimgu
俺もDQN多くて職就けなくて困っているが、最低求人の記載が完全土日祝日
のとこに行くようにがんばってる。どこもサビ残だらけだから。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)