2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【専門卒】転職手段は?【非医療】

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 20:44:29 ID:niGSlK+D
ネット転職サイトでは、大卒でないため応募できない。
職安には、DQN、ブラック、零細のオンパレード
専門卒は、転職できない?

みんな何利用して転職してるのか教えて栗
ちなみに、おいらは、コンピュータ関係卒、コンピュータ関係現職

*大卒のみなさま、バカにしないでください。扇らないでください*

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 20:54:12 ID:DZcKpDRR
>>1
SE、PGなどのIT系職種。
あとはDQNな外食、タクシー、先物、警備員など。
正直、大卒以外でまともな職に就こうと思ったら技術系しかない。

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 21:46:45 ID:oPWrN0xN
漏れも専門卒だぜ

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 21:47:04 ID:oPWrN0xN
ついでに4様

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 21:48:58 ID:yUuXXgpb
糞スレたてんなっ!
パンパースでも履いとけボケっ!

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 21:49:23 ID:oPWrN0xN
専門卒は微妙なんだよな。
その専門学校の内容に沿った仕事内容なら評価される事もあるけどな。
高卒より上かと思ったらそうでもないようだし‥orz

7 :1:2005/06/09(木) 22:30:17 ID:02eELGJR
>>2
正直、大卒以外でまともな職に就こうと思ったら技術系しかない。

やっぱ最低大卒はいるよなぁ.。。
DQN、Fランクでも大卒は応募資格はあるもんな、それすらないから辛い・・・orz

>>6
確に位置づけが微妙だ。


8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 22:31:29 ID:3I6VOzVu
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/wcup/2006/qualify/column/afc_final_column_b014.html

 1993年秋。当時、地元・静岡の放送局に勤務していた私は休暇を取ってW杯アジア最終予選のうち、韓国戦と
イラク戦の2試合の応援のため、カタールの首都ドーハに乗り込みました。
 予想通りというか、予想以上に怖い目にも遭いました。私が宿泊していたホテルには韓国のサポーターも多数宿泊
していたので、一触即発の場面が何度かありました。彼らは韓国戦に勝って喜ぶ日本人を怒鳴りつけてきたり、廊下で
すれ違う時に肩をぶつけて挑発してきました。

挙句の果てには日本人の女性サポーターを韓国のサポーターが部屋に連れ去ってしまったのです。

これには、さすがに日本のサポーターたちも事態の重大さに気付き、何人かで拉致された女性を助けに行きました。
彼らは拉致に対する罪悪感がまるでないようで、本当に恐ろしく、そして怒りを感じました。
 そういう劣悪な環境の中でも応援に行くサポーターの姿勢と、スタジアムでの声援が選手を励まし、疲れた選手の足を
動かす原動力になると思っています。


9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 09:09:05 ID:Orb4sLPO
専門卒のほとんどがネットもまともにつかえんのか。。。。
そりゃ社会に受け入れられん罠。。。。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 09:29:07 ID:Orb4sLPO
専門卒は、ほとんど、いないのか・・・
寂しい限りだ、それとも、デスマーチにみんなさんかしちまってるのか??

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 19:32:07 ID:JDQ1Jzp1
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1101603743/227-230
が参考になる

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 14:31:00 ID:jgR4o4Cm
>>11
詐称が無難と憂いことか、無駄だから辞めとけって事か?
今の職に甘んじてるのがいいのだろうか??
いちよう保険も年金も払ってくれてるようだし・・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 09:25:40 ID:KYpXIsI/
履歴書送ったのにもう1っ週間経っても何の音沙汰もない。
ダメだったんだろうなぁ。。。



14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 15:44:15 ID:vl3ZdMNq
普通に大卒以上の会社に応募してるよ。
ダメもとだけどね。
中途なら学歴より職歴の方が重要なんじゃない?

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 18:22:10 ID:HyyfM4zj
勇気出して、大卒以上の所出してみるか。。。。
プログラマはやっぱ無理かな???

事務とか、営業なら未だしも・・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)