2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今更だが】女はせこいぜ!【男女均等法】

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 21:42:28 ID:u8dIVrB7
同じ職場で同じ職種同じ部署で働いてる女どもは
なぜ男と同じ給料貰ってるにも関わらず仕事量が少ないんだよ
大した力仕事でもないのに、汗かくような仕事は一切与えられない(やろうともしない)
楽な仕事は女、面倒できついことは男、でも給料同じ・・・・
なにが男女均等法だ
バカタレ

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 21:43:38 ID:lwAWNllx

       /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\
     /∵∴∴,(・)(・)∴|
     |∵∵/   ○ \|
     |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |∵ |   __|__  | < ふーん。それで?
      \|   \_/ /   \_______
___/⌒\____/
    /∵|∵|┗(〒) |   |
   |∵:|∵| / |∵|  |
__|∵:|∵| \ .|∵|_|
   ヽ、(_二二⌒)__). \
____|∴ | \二 ⌒l.  \
     |∴ | ̄ ̄ |∵ | ̄ ̄||
     |∴ |    |∵ |   .||


3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 16:31:50 ID:fcAmfR3M
女が男に彼女いると聞くのは許されるのに逆はセクハラ。
女性専用車両。
レディースデェイ割引。
怒られるの男ばっか。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 17:14:15 ID:fCeBqvT/
彼女いるのと言われたら
どうしたんですか?急にといつも答えてるな。

どこいくんですか?って聞かれたら
ちょっとそこまでって答えてるな。

休日なにをしてるんですか?って聞かれたら
う〜ん、何をしているんだろう?って答えてる。

詮索されるのが嫌な性格なんだよな。
とにかく徹底的にはぐらかす、それが俺のジャスティス。

女に質問されてまともに答えても会話のネタにされるだけだから
徹底的にはぐらかせ。


5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 17:25:39 ID:K4SyuTFY
求人広告には
「今回は女性のみの募集です」「今回は男性のみの募集です」
と正直に記載してもらったほうが求職者のためです。

面接に行ってみたら「すみません 今回は男性だけの募集なんです」
とか言われると ちょー ムカツク ムキー!!


6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 17:29:48 ID:gsAJOddQ
女って世間話する振りしながら人のこと詮索するからな〜
みっともないと思わんのか ムキー!!

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 17:32:52 ID:N9DLHvg3
まあでも>>1もせこいな。

男女均等法は、男女結果均等法だからな。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 17:34:40 ID:fcAmfR3M

事務職や秘書や人事や総務や経理などの仕事は逆です。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 17:42:55 ID:7UZ00QNg
介護も相当酷い。

俺の友達は、福祉系大学出て資格もそれなりにあるが、男と
いうことで、全部断られている。

福祉系大卒資格持ち25歳<<45歳のその辺に転がっているおばはん

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 17:48:01 ID:gsAJOddQ
>>9
それだけ給料が払えないのが現実か

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 18:28:30 ID:fcAmfR3M
昼休みやトイレ待ちしている時そこにいない人の陰口を言いまくり。人の欠点を
探すのは好きだが、自分が他人にどう思われているかはもっと気になる。ブスだと思われている
ことを知ると仕事を手伝わない。営業の場合女の方がノルマ未達成でもそんなに怒られず。逆に男性は激怒り。


12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 18:43:34 ID:64pQv8LI
>営業の場合女の方がノルマ未達成でもそんなに怒られず。逆に男性は激怒り。

それは完全な男女差別だな。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 19:15:32 ID:d2OOKPty
>>4
確かにノってしまって、あれこれ喋ってしまうと
そこからどんどん話が膨らんでいって、奴らの間で勝手な人物像ができてロクなことないな

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 20:30:12 ID:FLFNQh7f
労基も女性の方が親身に相談のってくれるらしい・・・
離婚しても、男は慰謝料を払う側、女は受け取る側。
母子家庭は生活保護も貰いやすい。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 20:31:02 ID:FLFNQh7f
田○陽子の男版みたいな人が必要なんじゃね?

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 20:31:38 ID:d2OOKPty
日本は女中心の社会ですな
男の良いところはないのだろうか・・・

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 20:58:39 ID:A7IYnmDu
4年近く無職だった姉が一発で就職が決まった。
で昨日、早く仕事決めろ、と俺に説教してきた。
実家でニートしてたくせに〜

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 07:37:37 ID:n2PXquS8
俺の居た会社では、男は事務、接客、営業、配送、簡単な現場作業など全般をやる
女も最初全般をやる予定だったが、事務以外イヤがるし事務か接客どっちかにしてくれと言う
よって女は、事務か接客どちらかしかやらなくなった
男はめちゃめちゃ忙しく汗ダクになって働いてるのに
女どもはおかしや飲み物飲みながら楽しそうに誰かの噂話で過ごす
そして、男も女も同じ給料・・・マジやってられん

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 10:40:56 ID:IEzMUqRX
そうそう、なんか女って菓子食いながら仕事するよな。
なんとかならんのか?

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 10:51:35 ID:H43V2aiV
>>17
オレの姉は、米兵から棄てられて、神経内科通ってるうちにいきついたのがモルモン教。
数年ニートを続けたのちに、弟の貯金使ってモルモン教のユタ州に海外旅行。
実家の親父が倒れたら、とんずらして、今は遺産目当てで実家に連絡を取ったりしてる。
今は仕事してるらしいが、許可なく弟を身元保証人にしてしまう、究極のDQN。

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 12:31:04 ID:hQm6BEEo
とらばーゆーーーーー女専門の求人死。
女が同じ職場でいい経験したこと無い。
常に陰口、悪い噂。

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 16:58:03 ID:t9VFfI3i
菓子はよく食うくせに、飯は太るからと驚くほど食べなっかたりね

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 18:59:43 ID:My2oa7pO
女と一緒の職場はロクなことがない
しかも同じ部署なのに、男はコキ使われ捲くり、女はヒマでお菓子食べ捲くりしゃべり捲くり
給料はやっぱり一緒なんだよな〜毎日イライラしっぱなし

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 00:40:37 ID:ihJcobZ2
残業代もこみで??

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 18:00:37 ID:t3Rb2q0+
女は残業しないな
男だけ残業しまくり
しかも残業代上限あり・・・
17:30になると女どもがジジ〜っとタイムカード切る音が連発しだしてムカツク・・・
やることまだあるだろ!!!!

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 01:09:28 ID:oI2c0fWT
ただでさえ女のほうが就職しやすいのに
女はわがままだ

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 01:23:06 ID:ED4S29yi
男女均等法だの派遣システムだの
余計なことばっかりやりやがるな日本め

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 16:15:36 ID:hF4N8jAK
事務系は女の就職が有利だもんね。男よりクソ能力でも。

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 16:18:52 ID:i19+lP57
>>20
何気に書いてるけど、凄いねなんか。

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 07:42:44 ID:mFNwG6rL
男は差罰される存在です
女は待遇よくしないとすぐ団体でデモするし・・・

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 21:12:16 ID:N5zQG9+x
今は女の方が仕事あるのな・・・

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 08:32:49 ID:OGywRzet
とらばーゆーーーーー女専門の求人死。


33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 20:59:02 ID:i0sBOYO1
最近やたらと女ばかり高待遇になってきてムカツク

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:01:29 ID:r7VLhc4p
女の平均年収って男より200万円ぐらい少なくないか?

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:01:59 ID:b9N38+6Y
おまえも性転換しろ

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:08:21 ID:xLhdeN4N
>34
男性はサービス残業(全額払われない場合が多いので)を強制されるからね。
時給にしたら女の方が高い。
正直男性差別だね。

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:30:52 ID:r7VLhc4p
でも女みたいな惨めな人生なんて送りたくないよ。


38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:47:28 ID:OcJkD362
なよ系の体格な男はきもい。
水泳体系、濡れる。

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:49:43 ID:xLhdeN4N
>38
キモ馬鹿女スレ違いだよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:30:22 ID:h6vyKqYu
今は女の方が仕事あるなぁ・・・

41 :にゃん吉:2005/06/22(水) 21:26:20 ID:PgR1yvSe
女はだまって股開け!

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:44:27 ID:KnD17oGM
いいお

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 09:37:57 ID:2OZeiMLr
昨日から生理ひどくて休んでまつ・・・

男の人みたいにバリバリ働いて、世の中を支える存在になりたい・・・

永遠に叶わぬ夢・・・


44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 19:13:26 ID:JacgpNa+
>>43
いいなぁ休む理由があって・・・

45 :にゃん吉:2005/06/23(木) 19:22:45 ID:uLlZyvnP
俺も整理休暇取ろう


46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 20:31:00 ID:3KFmcOO3
確かに事務職は女ばっかとかきついから男性のみってのは変だよね。
別に派遣だって一般職だってやりたいなら男性がやっても
いいと思うのだけどね。

多分雇用する側は40代くらいの人たちだから、
男性が事務じゃ顔が立たないだろう、っていらぬ心配をしてるんだよ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 20:57:12 ID:EGkIimgu
男が事務やってもおかしいという概念があるのは確か。


48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:01:22 ID:JacgpNa+
男の事務はいらないような話を前の会社で言ってたな
まぁそりゃそうだろうな

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:09:34 ID:EGkIimgu
女の事務の方が俺は個人的に嫌だけどな。個人情報をぺらぺら他人に話すから。
俺は男の事務で感じのいい人に会ったことある。女は感情的になりやすい気する。
嫌な奴に嫌な対応したり。女の法がいいと言っている奴は単なるスケベ心な気もする。

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:27:10 ID:06gIHJ7l
男の事務はまじめなんだろうけど冷たい、そっけない奴しか会ったことない。
女の方が世話焼きっていう部分もあるんだろうけど、いいコミュニケーションがとりやすい。
男の事務で感じのいい人にあったことはない。

でもさー結局はそれぞれ自身の性が好きなんじゃないの?w
本当に平等にみるなら男は〜〜、だとか女は〜だとかは出ないはず。

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:45:23 ID:/jcMOhyD
給与面で差が出るのはしょうがない


1年を通じて勤務した給与所得者 国税庁

年齢階層別の平均給与

19歳以下 男167万円 女125万円
20〜24歳 男280 女251
25〜29歳 男388 女300
30〜34歳 男483 女312
35〜39歳 男567 女296
40〜44歳 男627 女283
45〜49歳 男668 女277
50〜54歳 男696 女274
55〜59歳 男683 女272

http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h13/03.htm

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:46:02 ID:EGkIimgu
俺は人事のくそ女に家庭状況で親父が死んでることを把握され、それを他人に
言いまくられた。新卒の会社で。

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 08:12:33 ID:wvCN5cYk
>>52
その手の話ってすぐに広められるよね
面白がってるんだろうかね・・・
俺もここだけの話みたいなことクソ女に話しの流れで言ってしまって
いつの間にか皆知っててムカついたよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)