2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

協同組合について

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 00:52:06 ID:bOiEWWsi
協同組合に努めてる人集まれ〜

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 01:18:21 ID:TRQuxtIp
2げっつ。
いろんな情報くらさい

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 02:38:25 ID:9r0xmbqZ
農協、漁協、生協他、何とか協同組合も実はマターリのところが多し。
興味あります。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 02:02:29 ID:1eumybm3
おれの勤めてる組合は全然マターリじゃないな。毎日九時から十時まで働いてるよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 10:00:14 ID:0gmB46P3
県民共済はどうでしょうか?

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 14:51:19 ID:GlDhJhUC
まったりできるかできないかは事業内容によるのかな。

外国人研修生受け入れ事業とかやってる協同組合とかはどうなんだろう?

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 23:46:49 ID:r2TsMgcu
7ゲッツ

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 23:55:14 ID:SQRXAbJG
>6
ひょっとして京都ですか?もしそうなら、去年からハロワの常連なんで
注意したほうがいいですよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 00:14:03 ID:38Y3B5WT
組合やめたとこです。
人間関係、縁者も多いし
仕事量多くデメリットだらけでした。
心身ともぼろぼろです。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 00:32:25 ID:pRCAsKuj
関東と関西ではやはり違うとですか??

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 07:15:54 ID:anx57Y/r
協同組合に勤めてたことあるけど
居心地よかったなぁ〜
周囲は縁故で入ってきた人が多いけど
人間関係も良かったし仕事も多いけどやりがいがあった
できることなら協同組合にまた入りたい
もちろん正職員として

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 16:28:22 ID:EsyBgV8/
農協、生協は共済、宝石、ジュース、墓石などのノルマ地獄でその他の協同組合
はマターリのようです

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 17:59:09 ID:pMjn/Pwt
漁協もマターリですか?

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 18:49:09 ID:ri8hexEO
>>8
京都ではないですけど、やばそうなのかな。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 00:27:12 ID:BQJjVo5t
俺はもうじき辞める予定だが、
中小企業を対象にした協同組合は避けたほうが良い。
レベルが低すぎる。

16 :近代化担当:2005/06/18(土) 01:04:49 ID:7l9W/idp
>>13
漁協も良し悪し
DQN漁師相手で我慢できるならドーゾ

協同組合は「非営利」みたいな風潮が職員の間に蔓延しているので
張り切って仕事をすると逆に白い目で見られるな。
で、張り切って仕事をしないと組合員から白い目で見られるな

民間企業に近いのは漁協より農協だね。
農協のノルマなんざ民間の企業に比べれば屁だよ。ただ給料が安いので小額といえど自腹の金額がズシンと響く

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 16:34:45 ID:fzkKSR2C
>>16
農協の保険のノルマで自殺者出たりしてるもんな。。。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 00:38:52 ID:V1peN+Y5
>>6
外国人が問題起こすと大変だよ。フォローしたりなんだかんだで割にあわん。

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 16:34:41 ID:gGem+102
尼崎医療生活協同組合ってどうよ?

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 00:04:32 ID:aGdJ6mdC
別納で倒れる寸前まで働いた。やっと落ち着いたけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)