2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷凍倉庫の仕分け作業ってDQN?

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 10:59:05 ID:Dim2+HJx
仕分け作業って、パート主体の低賃金だと思っていたんだが、ンなのをめっけた。
釣りなのか、冷凍庫内作業と言うものが、それ程に過酷なのか・・・・

仕事の内容
 食品製造会社請負業・アミューズメントホール業務請負業。
  ・製品の仕分け、パック詰め  
  ・スタッフの管理       
  ・冷凍庫内(−30℃)の作業あり。           
  ・仕事の慣れ具合により、早出勤務も行っていきます。
就業時間
  1) 8:30〜17:30 2) 3:00〜16:00
給与
  日給月給制:230,000円〜 280,000円
休日
  社内カレンダー。(但し、職安の求人票では、土日祝日となっている版もあった)

夜間の宅配便の仕分け作業(180,000円〜 200,000円)よりキツイ仕事なのか!?


2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 11:02:06 ID:96rMKsMp
DQNだよ

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 12:07:14 ID:Dim2+HJx
えーと、
・臭いがキツく、業務終了後も、商店に立ち寄れない。飲食店なんて以ての外!!
・冷凍庫での作業で、健康上の弊害が発生しやすい。
・土方並に作業がキツイ。
など、具体的な業務についての情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?
基本給的には、前のメーカ子会社のSE会社より上なのが引っ掛かるんですが・・・・

「業務請負会社だから、正社員と言っても、派遣登録社員とそう変わらない。」と言う、DQN項目もあるかもしれませんが


4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 12:29:54 ID:GTb1aXB5
4℃の冷蔵倉庫は快適でいいよ

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 12:36:39 ID:uYmsxji+
>  ・冷凍庫内(−30℃)の作業あり。           
チンコで釘が打てるな(w

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 13:39:51 ID:nNClT5H4
まず、食品の倉庫ってだけでDQNだよ。
今、食品メーカーは倉庫業務を派遣とかに丸投げしてる。
なぜかっていうと、自社だと、冷凍庫手当て、残業が発生してしまうから。
また、下にも書くけど、労災が発生するからなのね。

また、−30℃での作業だと真夏だと外の温度と60℃以上違うわけだから
確実に体壊します。ちなみに風邪引くと、2ヶ月以上なおりません。
そして、極めつけは、10年たつと、もれなく健康診断で肺に影ができます。
寒いとこにいると、肺やられちゃうみたい。
だから、進められません。

これは、卸でも同様かな。

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 13:46:37 ID:NONhV9LO
ウッカリ閉じ込められて凍死するのはヤダ

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 14:19:07 ID:HnLL7yWo
商品管理でマイナス26度の冷凍庫で作業してたけど、20分経って外に出たら
急激な温度変化で吐いた。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 14:42:30 ID:Dim2+HJx
>>6>>8
経験者の方のご意見ありがとうございます。

>今、食品メーカーは倉庫業務を派遣とかに丸投げしてる。
この会社は、請負専門の会社ですから、まさにこの丸投げ先な訳ですね。
そして、「冷凍庫手当て」。やはり、給与が高いのは、そういう特殊な手当てがあるためなんですね。

気温の差による体調不良も、そこまでとは思いませんでした。

候補から、外しておきます。m(_ _)m

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 15:17:07 ID:Dim2+HJx
そうそう、
  「温度差4〜50度ぐらいなら、北海道旭川あたりの人なら当たり前かな?」
とか、北海道の人に大変失礼な考えをしていたことも、ゲロしておきます。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 13:34:42 ID:7RMWotax
ぬるぽ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)