2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4/1入社組集まれ!Part3

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 21:27:58 ID:dvn2v1Nl
辛いけど慣れるまで乗り切ろう

前スレ
4/1入社組集まれ!Part2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1114005260/

2 :2:2005/06/10(金) 21:28:40 ID:z2YTJBjF
今日四回目のニゲトだ
サンキュー

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 21:28:49 ID:zpK0fH0n
5月入社が2Get!!

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 21:30:37 ID:zpK0fH0n
フォォォォォォォ(´Д`)

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 22:04:04 ID:HMRl97Xu
楽しみが格闘技観戦しかねー。
つまんねー生活だな。

6 :前スレ962:2005/06/10(金) 22:59:20 ID:oPWpLQhk
残念ながら四月一日組からは脱落します。正確には六月いっぱいは続きますが。
しかしほとんどの新人が三日目までに消えるほどの会社で、正直に試用期間三ヶ月満了でこちらから断る、という人間は逆にかなり珍しいとのこと。
まあ試用期間中は社会保険なしだからここで辞めるわけだが。
運よくいいところに転職できた方はこれからも頑張ってください。
では皆さんさようなら。

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 23:19:01 ID:bW4X4Rsg
おいついにPart3かよ!
タイガータイガーじれっタイガー

>>6
まさかエヌ天か?

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 23:28:12 ID:rOtF6prv
おいおい、Part3か。すごいな。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 23:36:38 ID:nompj+7V
まだ、辞めてない人はどんな状況ですか?
同じ時期に入社した人が今どんな状況なのか知りたいです。

私は、いまひとつなじめていませんが
とりあえず、もうちょっとがんばってみよう思います。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 01:10:21 ID:LH5pqfN+
4月入社組のみなさん頑張ってください。
2年前の9月入社組ですが密かにロムってます(;´Д`)

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 03:19:23 ID:GNp9elBy
中途半端な額のボーナスが出た。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 10:55:52 ID:X8D++vnu
公務員で六割掛けだが賞与手取り二十万越えたぞぉ
前職金融機関だけど前より給与いいしプレッシャー少ないし最高だな、ただ労組が入るほど人間関係ぼろぼろだけどさ
皆さんも前向きに頑張りましょう

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 21:18:30 ID:+/R2qhHG
>>9

何とか生きてますよー。
私も、いまひとつなじめていませんが、この状況でなんとかここまで頑張ってこれたので、
もうちょい頑張ります。

今回、初めての転職で思い知ったのが、正直なじめないってのは非常につらい。。。

最近は、自身のスキルアップと割り切って、仕事に没頭するようにしてます。

気を張って、お互い頑張りましょう。


14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 00:12:22 ID:srjMILYA
漏れ、同業他社に転職しました。
会社はでかくなったし(もちろん東証1部上場)研修はゆるいし。
年に半年は研修かな。
最初同業ってことで煙たがられるかな、って思ってたけど、
「前の会社のいいところ、こっちに持ってきてくれよ」って声がほとんど。
社宅も用意してくれるし、転職者でもVIP待遇って感じ。
人間関係も、めちゃくちゃ言う人はいないし、向こうから話してくれる。
前の会社には、それがなかったし、自分自身うれしい気持ち。
この会社に入って、ほんとに良かった。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 00:31:13 ID:Q2AheKW1
>>14
もっと詳しく教えてくれ。
俺、今いる会社がDQNすぎて
同業他社に転職したい。

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 00:42:35 ID:p1MWJQKP
自分の課は少人数だしみんないい人で、なんとかなじんでやってます。
ボーナスも少しもらえたし、休日も多いし、やりたかった仕事なので
採用を決めてくれた上司には本当に感謝してます。

しかし、一人だけ超強烈なお局がいるのと激務なのとで
昨日病院行ったら、うつ病の診断がくだされてしまいました・・・。
仕事は好きだけど、正直からだもつかなぁ・・・。

17 :14:2005/06/13(月) 20:04:39 ID:srjMILYA
>>15
とある企業の社会人採用で入社した。
年齢制限がある(条件必須)。入社試験時に医学的な適性検査もある。
あと、業界特有の検査。どんな検査か言うとばれるのでやめておく。
ちなみに年齢は32歳まで。倍率は、相当高いぞ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 21:16:24 ID:aiSdClUv
>>17
JR東っぽいな…

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 22:05:13 ID:GpTXA5mb
4月に入社して、DQNであることに気が付く
辞めたいが他に仕事さがすのが嫌で渋々働いている

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 22:13:39 ID:MmeOAKOR
みんなガンガレよ。とりあえず漏れは冬のボーナス貰って転職するよ。やっぱり漏れは営業向きじゃ無いなと思うので。

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 23:40:28 ID:oS71qgzt
みんな辞め急ぐなよ。1年は頑張ろう。

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 00:00:10 ID:hO2CbFuS
>>21
3ヶ月と一年なら、まあ、どんぐりの背比べではあるが
一年の方がマシなのか?

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 01:19:53 ID:bz2T6Ugk
1日中会社に居て、家には寝に帰るだけ。
週末は、休みが1日でもあれば、平日の疲れでタダタダ睡眠。

先生!!こんな人生もうイヤです・・。

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 07:01:22 ID:bUOH9m0C
>>23
おれも同じ境遇orz

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 07:25:23 ID:90EtABO7
朝起きたときの疲労感のほうが辛い

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 09:21:32 ID:eFET2XVA
うん。朝は辛いね。
でも、会社なれてきたし、バイトでもしてみるかなと考えてます。
借金があるわけではないが、バイトの分を投資資金にしたい。
会社暇だから、ただぼーっとするより、株やりたいですよ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 13:28:28 ID:xTNvint5
暇でうらやましい俺はDQN会社で大激務

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 20:01:19 ID:VBm/ndjm
さて、今日はそろそろ帰ることにするよ。
今週もやっと半分終わったな。

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 21:20:43 ID:90EtABO7
ざ・けんな
なんで企画で入社して飛び込み営業しなきゃ
いかんのよ
実名晒して自殺してえ

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 21:37:38 ID:AXJzxUPI
まだ生き残っているよ四月入社組みの1人
最近1日が早いよ
まだ試用期間中だしなあ

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 21:40:27 ID:pH7MTBSG
仕事のレベルが上がってきてしんどい。

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 21:43:11 ID:zdBV060w
N天いる?

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 21:48:37 ID:90EtABO7
【N●天】


楽天みたいでいいだろ

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 07:21:55 ID:MSuORaSR
寝てても仕事で怒られる夢を見る
気の休まる暇が無いがとりあえず9月までは
働こうと思う(今辞めると失業給付がおりないので
死んでしまうから)

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 07:49:30 ID:qLWHCN84
早起きしたのに、大江戸線が止まってる。
早く、発車してくれよ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 13:39:45 ID:pJc54wVy
>>34
俺の上司は仕事して寝ている

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:06:38 ID:pl1yLqlT
なんというか、仕事が向いていたというか、サクサク仕事が進みます。
たぶん前任者のやっていたすべての仕事の3分の1も任されてはいないんだろうけど。
夏者用途冬物様に隔週土曜出勤になる繁忙期があるのが辛い。今がその時期



38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:17:37 ID:VNL2UvW2
同期入社の皆様、私は3ヶ月の試用期間で、今日解雇通告されました。
昨日自分でも辞めようと決心していたところなので、ある意味双方合意ではあり、
それも会社都合ですぐに失業手当がでるんだけど、やっぱりショックで悔しくて泣いてしまいました。
自分の悪いところなんて分かっているよ・・・なのに駄目押しまでされた・・・ダメ人間なんだ。
解雇は上層部以外口外しないって言われたけど、すぐ広まるんだろうなぁ。
6月末まで辛すぎます。

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:22:47 ID:VNL2UvW2
つづき
前向きに7/1入社組スレに入れるよう再就職活動がんばります。
でも少し心を休めたい気もします。


40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:30:28 ID:25RYQvyR
>>38-39
おつかれ

オレは4月25日入社だけど、話好きの上司が何人かいて、社内のことをグチりにきてる。
今日は実態は同族会社ということを知ってしまった。
今は試用期間だけど、勉強になるとこもあるのでまだがんばろうと思う、
DQN会社なのはわかってるけど、働きながら転職活動したいしなあ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:37:26 ID:/5R3dtlC
>>38
解雇か、それはツライな・・・
あんま切羽詰めないようにして次探そう。
がんばり過ぎない事も大切だよ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:41:49 ID:jIlmywxk
>>38
おつかれさま
あんまり思いつめないで次また頑張れ

43 :38:2005/06/16(木) 21:52:13 ID:VNL2UvW2
>40-42 ありがとう。またなみだが出てきたよ。



44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:59:36 ID:oZZQW8gs
もう少し工場実習続いてくれ
同僚の営業は厳しく大変みたいだ

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 22:22:57 ID:BofyjMve
>38
自分も今日試用期間中に解雇?退職願い?半々やけど言われた。向いてないかなと思ってたけど実際言われるとかなりショック受けた。周りには辞める事自分から言うべき?でも家族に鬱になっとるって言われて限界感じてた。

46 :38:2005/06/16(木) 23:33:51 ID:VNL2UvW2
>45
お疲れさまです。なんだか悲しいけど同じ人がいて救われます。
正式には「退職推奨通知」をもらいました。仕事も人間も向いていないと分かっていたし、
正直鬱状態の時期もちらほら。
私は周りには何も言わず、親しい同僚には時期を見て伝えようと思っています。
旅に出ようかな・・・

同期のみなさん、暗い話題でごめんなさい!試用期間スレか解雇スレに移動したほうがいいかな。
自分の分もがんがってください。密かにこのスレは応援していきます。

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 00:49:16 ID:tKXYa1pP
>>46
自分も先のことはわからないけれど、しばらくはこのスレを支えに頑張るよ。
だから>>46も頑張れ。何もできないが応援してるよ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 00:57:14 ID:3dxXDgct
ウツになってる人、これからどうするわけ?
差別するつもりはないが、こういう人達は学生時代に何を学んだんだ?
体育会の部活やってりゃ人間関係にもなんとか立ち向かえる。
もまれてけなされ精神的に強くなる。学生時代にコレを経験してないんだな。
なんつーか、半分は同情。けど半分は「甘えがあるんじゃないの?」と言いたい。
少しでも嫌なこと→ウツ
仕事に向いてない→努力と勉強不足

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 01:01:59 ID:3dxXDgct
(↑の続き)

もうちょい頑張れよ。
退職推奨なんて言われたら、最低でもその期間内に見返すくらい努力して「俺をクビにしたこと後悔させたる」くらい思わせろ!
辞めるなら何かを得て辞めろ!もっと悔しいと思え!

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 01:08:44 ID:oJJsx0RN
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 02:06:46 ID:l7LyARNX
オレも辞めたい・・・。
でも、せめて茄子もらうまではと頑張っている。

まぁ、その後すぐ辞めるがな。
解雇組も自主退職組も、1週間くらいは寝てすごそうぜ。
その後、人生考えればいいよ。

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 02:12:14 ID:xfT2elM1
>>48
こういう人が他人をウツにさせる罠

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 03:16:29 ID:wQot9QTs
>>51
プッ たかが2、3ヶ月続いただけなのに
茄子もらうまでは とか言ってる。


54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 15:00:15 ID:6WuO5YOJ
あと1週間で給料だな
俺は試用期間6か月だからあと3回はもらえるだろうでも
待っているのは「退職推奨通知」なんだろうね

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 21:30:44 ID:yR6ycg4O
帰ってきました
今週も疲れました
以上

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:04:19 ID:FPlKG8fY
男性の人間関係がうまく行かないよ。話が無いし、話し掛けてもそっけないし。社会不適合かもしれません!女社員がやさしく接してくれるだけ救われます。

57 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:58:21 ID:QZhWid+5
初めての接待から帰ってきました。土日ゆっくり休みます。

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 01:02:14 ID:KyHhG1UM
>>54
そう悲観的になるなよ。とりあえず土日休んでゆっくりしよう。

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 20:58:02 ID:L4WXYfoJ
仕事内容や会社の雰囲気はいいんだけど、
無神経でキモい男か風呂に入らない男と仕事でペアなのが苦痛です。

60 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 22:42:38 ID:KyHhG1UM
自分のところは、上司と、自分がペアを組んでる男が異常に仲がいいのがキモい。
仕事ができないだけでなく、ミスも多いのだが、すべて上司がかばっている。
縁故採用かと思ったが、そうでもないらしい。休日には一緒にスポーツもやっている。

……まあ、気にしないようにしてるけどね。とりあえず給料日が来週の支えだ。

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 23:00:36 ID:kRebpzMu
4月入社でボーナス出るなんて・・・すんごい優良企業ですね

世間はそんなに甘くないぞ


62 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 23:00:49 ID:vGz2zoQC
今日1日寝てしまった。

63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 23:04:25 ID:i5Ua6e0b

         あ  す  午  後  7  時  1  0  分  〜
        N H K 受 信 料 不 払 い 祭 り 開 始  !!!!

【★★★ 93%が「韓国に親しみを感じない」という投稿結果が反映されるか要監視 ★★★】

      [BS 7ch] NHK衛星第一  6月19日(日) 19:10〜21:00
    BSディベート 「日韓の課題・いま語りたい・若者たちの徹底討論」
      (番組HP) http://www.nhk.or.jp/bsdebate/0506/mail.html
    ▽歴史認識問題などの大きな課題を今後どのように乗り越えていくのか
    ▽日韓の若者たちと専門家が徹底討論する(中断8・00〜10BSあり)

  【★★★ 製作者による一方的な媚韓偏向捏造番組にならないか要監視 ★★★】

    【ハングル】NHK BSディベート・日韓の課題 Part 11
    http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1119032862/
    【ニュー速】NHKが誘導しながらアンケート:「日韓の課題 いま語りたい(仮)」3
    http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1118271537/


64 :14:2005/06/19(日) 00:03:12 ID:yun3JzRS
>>61
漏れんところは出るぜ。30%だけど。約1ヶ月分ってとこか。
冬まで待てば全額支給。約3ヶ月分。

65 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 00:36:11 ID:4rPAAlkC
>61
うちは満額でるよ。3ヶ月分。

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 01:37:11 ID:jYdETWAp
はいはい うそつくな

67 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 01:59:09 ID:vY6nrYV8
賞与の話はよしょう・・・・・


やめた

68 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 09:44:26 ID:AlEPImh5
賞与なんて出ない
それが普通だろう
4月に入社した新入社員は・・・・

うちは来月出るらしいけど俺は勿論ないよ

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 10:34:12 ID:eOIwQdJi
俺も出なかった。まぁ当然だと思う、入って3ヵ月目だしw
出る奴はうらやましい・・・

70 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 11:00:27 ID:27/pAhHk
オレもでない。

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 11:21:27 ID:NfDPjHtu
38 :名無しさん@引く手あまた :2005/06/16(木) 21:17:37 ID:VNL2UvW2
同期入社の皆様、私は3ヶ月の試用期間で、今日解雇通告されました。
昨日自分でも辞めようと決心していたところなので、ある意味双方合意ではあり、
それも会社都合ですぐに失業手当がでるんだけど、やっぱりショックで悔しくて泣いてしまいました。
自分の悪いところなんて分かっているよ・・・なのに駄目押しまでされた・・・ダメ人間なんだ。
解雇は上層部以外口外しないって言われたけど、すぐ広まるんだろうなぁ。
6月末まで辛すぎます。
>38
失業保険って、確か半年働かないと、出ないんじゃなかったっけ?
3ヶ月の試用期間では全然、該当していない気がするんだけど・・・。



72 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 11:37:55 ID:RHlzMsix
私はボーナス出た。もちろん満額じゃないけど。

でももう辞める気です

73 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 13:10:31 ID:Yq3GS9Di
25%分出ました。5/15が夏ボーナスの締め日のようで。

74 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 14:55:35 ID:Nkj1mcS4
うちも1/3くらいでたよ。はげみになる。

75 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 15:36:19 ID:2t6G7CVf
>>71
前職から引き続き雇用保険入っていれば期間が継続されるから
大丈夫なんじゃない?

76 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 18:16:35 ID:3LS5cXwa
入社して3ヶ月。。。漏れも辞めていいですか?やっぱり焦って就職したのが
いかんかったのだろうか・・・・・。漏れってどう考えても営業に向いてない・・
経理職を目指すつもりなんだが、、、

77 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 20:16:31 ID:vY6nrYV8
さてこれから持ち帰り仕事でもやるか

78 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 20:17:34 ID:zE0hywj0
また飲み会あるよ。さぼろう。

79 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 20:20:54 ID:nMuhQZgS
うちもしょっちゅう飲み会が有る。
苦手な人達とオフに高い金払って飲んで何やってるんだろうと思う。

80 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 22:31:15 ID:GD7X/RfR
4月1日入社の方々

あとちょっとで3ヶ月ですね。
今週も頑張りましょう。


81 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 07:24:30 ID:ogJaF1Sq
試用期間6ヶ月だから関係ないや
今日は朝礼    最悪!

82 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 14:07:46 ID:AybQ61CD
もう帰りたい
ちょっと早いが

83 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 17:23:58 ID:B5hCRjyp
就職なくてたまたま発見した契約・販売の仕事についたけど、
失敗続きでやめたい。
一緒に入った人は辞めちゃうし。変な客多くてうんざり。
でも会社の人は良い人が多いしどうしよう。

84 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 20:13:08 ID:0chXA87f
変な客は何処へ行っても同じだと思うよ
DQN相手には疲れるけど耐えるしか無い
会社の人が良ければ続けた方が吉

俺も元販売職だったけど今は営業、話が通じないDQNは何処の業界も居るわ

85 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 20:20:25 ID:ogJaF1Sq
帰ってきました
とりあえず月曜日が終了しました

86 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 20:38:13 ID:6T4n/IZh
>>83
会社の人がいい人なら、もう少し様子見でもいいと思うよ。
失敗は人間誰でもあるよ。それを次に生かせばいいし。

87 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 20:40:38 ID:6T4n/IZh
今日も一日終わった。5分の1終了。
相変わらずムカつくことはあるけど、とりあえず気にしないようにする。
とりあえず早めに寝るよ。

88 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:32:51 ID:CZI2rh4e
激しい鬱病で今日自殺するところだった・・・
今日、小遣い程度だが茄子が出て生きる希望が少し沸いた。
4月入社だから出るとは思ってなかったから


89 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 22:45:57 ID:79VzIGov
>88
ガンガレ 生`

90 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 23:23:19 ID:ogJaF1Sq
俺も死にたい
でも未遂で救急車は支払ができない

91 :名無しさん@引く手あまた :2005/06/20(月) 23:51:00 ID:0ynoMN/9
俺は専門卒(本気になったら大○)卒

四月に小さい食品の問屋に入った。

営業 手取り手当て含み17マソ 錆残月50時間 

つか契約書に、残業代の欄はなし、

茄子 出るがいくらか一切不明

有給、代休 使える雰囲気なし

通勤 片道1時間40分

辞めたい・・・ 

こんな俺は甘いですか?

92 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:00:18 ID:VmXz6Ecw
やっぱ、新入社員は6月のボーナスもらって
とんずら退職する人おおいのかな。

93 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 01:31:02 ID:7gj1sNhU
>91  俺なら辞める。給与少な目サビ残あり、茄子も多分なさそうだし。
有給とかが使える雰囲気じゃないならDQN会社だし。その上通勤時間が長過ぎ。

94 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 07:21:45 ID:Kh/JYhg8
卸は苦しいね
小売もだけれど

95 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 15:02:48 ID:7gj1sNhU
あー、暇だ…。特殊ほーじんに転職したのはいいけど、やることがなくて鬱。

96 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 20:50:00 ID:grxJ7Dmo
91ですが、入社して、約三ヶ月、有給を使った人が一人も居ない。
聞いたところ、辞める前以外に使う奴はいないと、この前、福島まで日帰り出張に行った。
もちろん手当ては1円もなし、12時間も小売店の改装にこき使われ、会社に2時間残業申請したら
おまえだけ残業代がでると思ってんのか!と怒られ・・・
早い話、17万以外は、何しようが1円も手当ては出ないです。
食品の卸、(大企業除く)は最悪だ。
茄子だって1ヶ月あればいいほうなんじゃないか?
先輩に失礼で聞けん。
少なすぎて。


97 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 20:55:47 ID:+6VFR/gx
↑辞めたほうがいい

98 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 20:58:08 ID:+elquZCM
>>96
通勤片道1時間40分というのはその企業を受ける時に分かっていたことなの?
だったら己自身が悪いと思うけど。食品配送関係はキツイからなあ
勤務時間長いのは小売業界も一緒だしな。
キツイならやめた方がいい。


99 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:26:05 ID:nZ9eICXO
会社更生法適用まえの長○屋はむごかったらしいな

100 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 23:39:32 ID:grxJ7Dmo
いや、本当は埼玉の大宮勤務予定でした。
当方埼玉県東松山在住。
実際は東京の東中野まで通っています。
通勤は仕方ないと思う反面、錆残で帰れないと思うと苦痛です。
上司に、サービス残業が嫌だと思うのは、アルバイト感覚で仕事を
してるからだと言われました。

101 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 00:25:53 ID:mT8SVC5i
>>99
○崎屋?

102 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 00:30:48 ID:mT8SVC5i
食品卸って噂どおりキツイんだな。
>>96は辞めるなら次を決めてから辞めろよ。
あせるなよ。

103 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 00:51:48 ID:FJ9ji56N
食品NEXT

104 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 16:21:17 ID:rbR45Slo
>100
そのDQN上司…。頭がおかしいのか、洗脳完了って感じなのか、うーむ、意味不明

105 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:21:32 ID:ZSYkVFGX
まだまだ未熟者ですよ
今月で試用期間終了

106 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:08:05 ID:7R1OSlrO
すべては担当スーパーで決まるようです。営業の社員でも、ほぼ毎日定時で帰る人もいます。
102さん、本当にありがとう。あせらず、地元で仕事を見つけたいと思っています。
気がすこし楽になりました。ちなみ営業手当て(残業手当)は1万です。
友達の事務にも給料負けてる。悔しい・・・

107 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:31:51 ID:FJ9ji56N
地元が一番だよ上京はアフォ

108 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:53:55 ID:oaAEQ5jt
>>101
Bingo
>>106
小売業の話を聞くと、配属先の店舗で仕事量の差はすごいらしいね。
新卒で入った奴の話なんだけど、ある新卒は都内のけっこう繁盛してる店舗の3番手。
仕事はアルバイト同然で定時出勤定時退社。
ある新卒は地方のさっぱり売れない店舗で最初からリーダー。
売り上げは低いは仕事わかんねぇのにリーダーやらされてミスすれば怒られるは
朝6時半から夜11時まで働きづめで全て錆残。


109 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:49:57 ID:zKpCesdc
>>107
俺もそう思う。
家から離れた会社に通うためにアパート暮らしして
金貯まらんし、家事に追われて遊ぶ時間も作れなかった昔の俺。
今は車で10分の会社にいるから夜12時までの残業でも結構我慢できる。

110 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 07:21:43 ID:jMVyERcy
今日もつらいけどいくとするか
明日は給料だ

111 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 09:24:42 ID:XMlys/ON
辛い辛い働きたくないなあ

112 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 17:06:34 ID:Cw8m2DAs
胃が痛い。明日一日で今週もなんとか逃げ切りたい。
今日は早く帰りたいな。

113 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 19:51:06 ID:6fXoADnP
>>109
今の俺。ド田舎から引っ越して来て毎月生活するのがやっと。
試用期間中の給料じゃ、やってけねーよ。
金が無いのが一番辛い。

114 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 19:55:47 ID:yNzogEJe
あと一週間で試用期間終わりだな
早いような長いような
工場は暑い。身体がヘトヘトだよ

115 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:40:08 ID:jMVyERcy
夏の工場で冷房無しはきついよな
<バイトで経験あり>

116 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 23:13:35 ID:DGmz7YIg
オレ、保険会社
「残業代なし」
文句はそれだけなんだけど、考え甘いかな…

117 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 00:16:37 ID:W47Rd+Y1
甘くない

118 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 00:37:27 ID:TiNzT1tn
まず、先輩に活気がない。
出社時の挨拶くらいできんのかと。
10時出社の深夜2時帰宅(HOTEL)とかよくやってられる。
よく5年もやってられるなって思っちゃう。
漏れ1年ももたないよ。
もたないと思う理由に仕事に興味がわかないってのもあるけど。

119 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 01:11:48 ID:WfMvaOrk
先輩たちが深夜A時まで仕事してたり数字に追われてるの見てると、
自分は何年も続けれる自信がないからもう辞めたいんだけど、
転職しても同じ状況だったら…と思うと踏み切れない。
実際の勤務体系は求人誌じゃわからないからなぁ

120 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 13:56:34 ID:xjW05oXp
営業で深夜残業って何やってるの?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)