2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

45歳以上の転職Part4 -生きるか死ぬか-

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 23:09:43 ID:u3o3q1Gs
俺達はまだ死ねない、まだまだ物足りないぜ。
Part3(dat落ち)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1098718169/

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 23:15:09 ID:sdVzSyiG
・・・。


3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 23:18:46 ID:SZ6zhZ0V
かれいしゅう。。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 00:41:09 ID:UYSxse7g
イエー!(みっくじゃがー)

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 10:27:29 ID:osbIM8k7
良スレキ…(-_-)キ(_- )キ!(- )キッ!( )キタ(. ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━!!!

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 10:30:41 ID:UFfyAy92
45歳過ぎての転職なんて、ヘッドハンティングしか
ありえんだろ…。素でやってるとしたら、もうDQNすら
雇ってくれないんじゃないの?

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 10:41:35 ID:Zv4DRnp5
んーーー でもない。46だが 2ヶ月で何とかなった。

案件の多いところ【大手】で条件45までのところを紹介してもらった。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 05:06:32 ID:AFDDupsH


9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 06:39:33 ID:nRAmHnUb
年齢相当のスキルがあれば、50歳までの転職はそれほど難しくないと思う。
問題は50代の後半に入ってからの転職だよね。
採用側にしてみれば、最低10年くらいは働いてもらいたいと言うところがほとんどだから・・・
本人にいくら10年働く意思があっても、会社の定年制とか、他の従業員の定年延長・再雇用の状況などが絡んでくるので新規採用者だけ特別扱いするわけにもいかないし。

そうはいっても、年齢にはこだわらないで、スキル重視で採用してくれるところも必ずあるので、希望を捨てずに頑張ってください。
100連敗したって、101回目に勝てばすべて解決するのだから。
私も相当苦労したけど、ハロワ経由で57歳で再就職しました。(1年掛かった。)
賃金等の条件も前職とほとんど変わりませんでした。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 20:56:17 ID:AFDDupsH
  

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 07:21:10 ID:MzhP4szk
良スレの悪寒

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 14:35:38 ID:f+osOhor
何とかなりそう、損保会社のカスタマーサービスマネージャー

おばちゃんが顧客と揉めた時の収拾係り。外資の超老舗でまったり。
おばちゃんのモチベーション維持向上 と お客さん宥め係

怒らなければOK 性格円満であること が条件らしい。b

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:41:47 ID:MzhP4szk
保守

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:53:47 ID:q+OMNSBF
確かにきついことはきついよな。
ハロワで45歳以上応募可の求人見てると情けなくて泣けてくる。
でも、ちゃんと就職した奴もいるんだからがんばろう。
そんな俺、46歳、無職3ヶ月目。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 23:41:43 ID:F8jIQQl9
ハロワじゃあなくて 大手(霞ヶ関の陸)に行って検索してもらうと良いよ

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 01:13:35 ID:Lge01VCc
>>15
ど田舎なもんで、検索サイトとか、あんまり役に立たんのです。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 03:06:12 ID:RN3Huwvh
もう 仕事のためには日本中 何処でも転居可能 くらいで考えるのも
ありですよ。(無理ならスマソ)

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 22:54:58 ID:23DC62e6
あげ

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 19:56:11 ID:f5E50upq
スレタイ括弧イイ

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:41:26 ID:/YN05gdl
おれ35無職独身
ハロウ通い

給料20もらえる会社希望

それがなかなかない

死にます



21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 07:10:55 ID:iu2jlqvJ
>>20
イ`

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 21:21:51 ID:3bFWzrD9
age

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 00:08:23 ID:MVxh9/At
あまりレスつかんな。
やはり40代は40代板へ行けってか。

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 01:21:17 ID:Z4kX4yKe
>>23
いや、残っているのは俺とおまえと今24人
あとはみんな練炭で遠いところへ・・

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 19:47:27 ID:a6yoEwE8
保守

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 23:40:44 ID:1K2pNUeQ
東京人材銀行いいぞ(ハロワより)。幹部とか専門職専門だが
ハロワに比べて企業からの信頼度高い。

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 23:45:09 ID:1K2pNUeQ
未上場会社四季報やNETで希望業界ダイレクトで調べることも
できる。とにかく募集しているところ全て門を叩くんだ。あき
らめるなガンバレ、面接を重ねるんだ。ガンバレ。ハロワだけ
じゃねえ。がんばろうぜ。レスも続けるんだ。応援する。

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 23:56:09 ID:uvUmYgZj
転職慣れしてる人はいいけど大企業出身でリストラされた中高年の人は
どうしても以前の恵まれた会社と比較してしまって順応性が無いように思う。


29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 00:20:16 ID:fsU7kYXt
>>28
その通り、辛いところだ。自分(26・27)もそうだが、45で始めての
転職だ。何とかなる。最初はいろいろ突っ込まれたりはするし、倒産
会社出だ。何となく差別されるけど、のべつまくなしに面接してゆく
うちに少しずつ相手(面接官)を煙に巻けるようになってくる。ポジ
ティブに行った方がいい。本当に応援している。世間体じゃなく自分
の問題だ。とにかく頑張ろうよ。応援続ける。何でも書いて欲しい。

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 00:22:22 ID:xAfIAByB
工場でバイト

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 09:26:24 ID:CUvF6jVr
>29
がんばれ、俺も応援するぞ。
俺も、45で転職(つ〜か、再就職に近いが)できた。
あきらめずに行動するのみ。 
ただ、あまり自分を追い込まないようにしないといけない。
追い込みすぎると、精神的におかしくなるからね

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 10:53:21 ID:9sXubxoo
世の中広い。自分の能力を買ってくれるところは必ずある。
大事なのは、あきらめずに前向きに呼びかけ続けること。
紹介会社とかも力になってくれるところがあるはず。

NETオークションに売りに出すのと一緒だよ。
適切な値段なら 多少古くても ダメージ有っても 2−3週間あれば捌けるよね。


33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 12:29:55 ID:9sXubxoo
そうそう ジャンクでも値段が付くから1円スタート

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 13:59:59 ID:Wu9Hlq3Z

私も45で転職しました。(初めての転職です)
間違いなく、仕事はありますよ。あきらめずに、何回でもチャレンジしてみましょう!

めげずにめげずに!

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 14:37:37 ID:kZBFBISd
なんか凄く励みになります。
みなさん、本当にがんばって下さい。
わたし 36歳 男 無職歴もうすぐ二ヶ月 
販売と営業の経験しかありませんが、がんばってます。

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 20:34:42 ID:ELC+iRDB
40才無職失業2年死んだほうがいいのでしょうか?

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 21:47:01 ID:9sXubxoo
生物学的にはありです

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 21:48:15 ID:9sXubxoo
しかし 人間は主体的な生き物です

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 21:51:16 ID:BRcM4b1e
>>36->>37
荒らしは失せろ。
ここは神聖なる45代以上のスレ。冷やかしなんかご法度だ。
真面目に議論してるのに糞厨房はいらん!!!!!!!!

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 21:54:26 ID:5a2Fk0Pb
俺も最近では、44歳で零細研究室長から中小品質管理部長に転職した。
もう、1年前なんだけどね。多分、このまま勤めていけば、2年後役員になるよ。

しかし、今も2社からオファーがあって、後何年今の会社に居るか判らない。
商品開発から、製造・品質管理まで一人で出来ると、ニーズは有るよ。
実は、その販売までサポートしてきたから、必要なら営業まで出来るからね。

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 22:24:21 ID:QlxENE3p
>>40
何の目的でココへ来ましたか?

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 11:36:30 ID:F60TYBdg
開運印鑑、開運表札の訪問販売や悪徳リフォームのPRなら
年齢関係なく、いくらでも仕事あるのにな。
求人広告の16歳〜73歳現在活躍中にワロタ。
印鑑なんか、原価1000円以下を100万円ぐらいで売るから
売れたら儲かるよ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 20:41:52 ID:vLFoB7/J
20〜30代:同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだ浮草生活。ただ、親が退職した頃から
       生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。しかし改心していざ職に就こうにも
       年齢制限、職歴なしで全て書類落ち。面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を知る。
       身分に差がつき始め、恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。

30〜40代:社会人の同級生はぼちぼち管理職となり月収も増え、ボーナスの額に一喜一憂するが、
       自分の時給は20代の頃と変わらない。それどころか、体力は衰える一方なのに、
       仕事はバイトで、相変わらず、単純作業・深夜・立ちっぱなし等の肉体労働。いまだ職歴なし。
       普通の庶民の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚も家庭も諦める。絶望が全身を支配する。


40代〜  :若いフリーターの方が動きがよく安く使えるのでバイトをクビになる。新しいバイトを探すも、
       物覚えが悪くいざって時に首を切りづらい高齢フリーターは嫌がられ、バイトも見つからない。
       当然、貯蓄があるわけでもなく、親戚からも疎まれる社会のお荷物と化す。
       いつしか一線を超えてしまい、雨風をしのぐためのビニールシートを購入する。
       服は毎日同じ。プライドを捨て、コンビニ・飲食店の残飯あさりを始める。

60代〜  :同世代は孫ができ、退職後は退職金やこれまでの貯蓄、年金等で、
       贅沢とは言えないまでも普通の暖かい老後を送る。幸せな普通の人生と言える。
       一方、長年に渡る浮浪者生活で体はボロボロ、あちこちが痛む。しかし健康保険も加入してないので
       病院にも行けない。もちろん国民年金などもらえない。あとは時間の問題にすぎない

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:48:46 ID:X4oPNNKz
コピペ乙

でもどんな、苦境に立たされても俺たちは負けないぜ!

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:53:15 ID:pJkiN1j5
>>43はコピペだろうだなんだろうが現実だ。
お前等2chやってる暇あったら今の生活から抜け出せ。
マジに将来野垂れ死ぬぞ。

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 19:37:32 ID:NRivlxxQ
>>45
正確に言うと、
これが現実化しちゃった、ごく一部のナマケモノ中年は存在する、
ことだと思う。
真面目に生きていれば、いつかは良いことがある。

絶対にあるゾ!がんばれ中高年!


47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:05:59 ID:OZ/1KRR2
40才面接150連敗中、どうしたらいいでしょうか??

48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:20:45 ID:7ESTA23Q
正直な話、外見醜悪な上に無職で引き籠りの貴様らは死ぬべきだと思う。
何ら社会貢献もせず、ネット上で虚勢張るのが精一杯・・・
寄生虫の様に暮らすだけの貴様らは現世に存在する価値無しだ。



49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:17:19 ID:Iqrsf01r
誰にだって生きる権利はある。それに企業は意外に人を欲しがって
いるが、企業側からしてみれば窓口は少ない。チャンスは結構ある。
漏れは26・27・29だ。さあ諦めないで行ってみようぜ!!
漏れは45歳、倒産経験者だ!!書類選考は全部OUTだが、面接は慣れだ。
頑張ろうぜ。間もなく決まるが、その後も見守って行くぜ。


50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 08:54:23 ID:17v3K4tb
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)