2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★今の会社を辞めたい人★★★

1 :職人希望商社マン:2005/06/13(月) 23:25:17 ID:H5FRwPn/
●今の会社のここが嫌だ。
●今の会社はここが嫌だけど、こんな特典が有るから辞められない。
●私(僕)は、こう言う理由で会社を辞めた。
●私(僕)は、辞める時に会社に伝えた辞める理由

等、様々な悩みや、アドバイスを書き込んで欲しいです。
皆さん情報交換しましょう。
よろしくお願いします。



2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 00:24:59 ID:irgTn7gN

get!

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 09:23:57 ID:3bfG3Owi
仕事は嫌だけど
人間関係は最高だから
辞めにくいぽ

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 11:20:24 ID:zXcBEsLG
4様

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 11:21:28 ID:zXcBEsLG
真弓ちゃんという可愛い子がいるから!

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 11:24:58 ID:HyyfM4zj
健康診断無いから辞めたい。

遅刻に寛大だから辞めにくい(w

7 :名無しさん@引く手あまた :2005/06/15(水) 11:57:28 ID:PwipVnK5 ?
周りがヘタレばっかりだから、辞めたい。
再就職先を探すのが億劫だから、辞めてない。

8 :職人希望商社マン:2005/06/17(金) 02:08:00 ID:6ZF2MfUu
私の会社は、給料低い上に毎日サービス残業3〜4時間は当たり前。
しかも休日出勤もたくさんあるうえに、これまた無給。
与えられた有給は体調不良の時にしか使えない始末。
その有給も、給料の締め日を15日から10日にずらすとの勝手な理由から二桁たまっていた有給がたったの5日に減らされました...。
いわゆる同族会社と言われる会社なんだけれども、社長の兄弟は就業規則で8時半から5時までと決まっているのに、10時頃ベンツで悠々出社→15時くらいになると当たり前のように退社。
私はこの会社が最初の会社なもので良く分かりません。こんな会社って、世間的に見てどうなんでしょうか?
どなたか教えてください。


9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 02:35:16 ID:yg59SZFr
某メーカ子会社で社員に厚く報いる会社にいます。
残業代は青天井。サービス残の強要もなし。タイムカード切るけど、基本的に自己申告が全て通ります。
だから、給与は中の上くらい?

でもそれが災いして赤字続き、ボーナス皆無。

仕事もマンネリなので、5年後が不安。30前に転職したいが、踏ん切りがつかない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)