2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男で車の免許持ってない人の就職口

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 16:12:14 ID:HljXIpBv
オレは車の免許を持っていないんだけど、ハロワに行ったら
愕然としたよ。
とりあえず、営業職は免許もってないと何処も応募受付しない。
事務職で車の免許要じゃない求人は女性希望といわれて何処も門前払い。
男性対象で車の免許要求しない職業は公務員か、床屋や大工等といった経験スキルや資格が必要な業種だけかな?
男で車の免許もってない人、どんな就職活動してる?

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 16:13:17 ID:ralPnRtL
免許とりなさい。

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 16:14:14 ID:nKN2AIJ8
免許なし キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

まず、おまいがすべきことは原付の免許を取ること

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 16:15:52 ID:PTXqCT8a
免許いらない会社探してるけど・・

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 16:19:24 ID:Jhqs8miY
免許持ってないけど、それで困ったことはないよ。
まあ基本的にデスクワークだからなんだけど。

6 :1:2005/06/14(火) 16:21:58 ID:HljXIpBv
経済的にも教習に通う余裕はな。
免許もってない人可ってどんな職種がある?

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 16:24:25 ID:pLNVDs8L
近所の工場で働く

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 16:35:03 ID:ralPnRtL
IT業界

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 16:35:50 ID:PTXqCT8a
免許が10万円くらいで取れれば良いのにな・・
30万は高いよ。価格競争してくんないかな?

10 :356:2005/06/14(火) 16:37:39 ID:Q0JSTiY7
俺は免許なしで営業採用されたよ。

大都市のオフィスしか営業しないので地下鉄で移動だって。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 16:40:31 ID:ralPnRtL
友達(知り合い)の車借りて練習しまくって一発試験という手もあるよ。


12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 16:50:34 ID:7T9Eq7hi
俺、免許持ってるけど取得から5年間も運転してない。
おまけにその免許も補習うけまくってようやく取れたようなもんだし。
はっきりいって免許証は身分証明書にしか役に立ってないな。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 16:58:00 ID:1P0McOQg
きょうび、町工場の求人にさえ「要普通免許」と書いてある
・・・なめくさってやがる

14 :ストラマー:2005/06/14(火) 19:03:39 ID:aizTC1ET
3年前免許なくし営業職をヤメ転職活動。地方だから半分あきらめだったけどな。
某ベンチャーが運良く拾ってくれて免許無で開発営業に。
1年前に年収が前職を超えて免許失効に感謝したよ。
ちなみに今年のGWで合宿で免許取ったけどな。
ま〜

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 19:57:00 ID:C9ZYcSJw
SDカードがやっとゴールドになりますた。
免許持ってない人には何のことか分からないと思うけど。

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:43:53 ID:UsBJPmNX
条件に「免許」が書いていなくても、免許がない=人間として問題がある
みたいに見られませんか?

ある意味免許は今時「誰でも持っている」といえると思います。
それを持っていないということは「普通じゃない」ととる人もいるようです。
私はそれで何度も悔しい思いをしています。

私は学生のときに取りに通ったのですが、一段階と二段階、それぞれ倍
以上の時間をかけてようやくクリアしました。その後仮免許の試験に2度
落ちて、とうとういやになってやめてしまいました。

金は無駄になりましたし、何より自分は年寄りやヤンキ−にも劣るんだ、
という思いで本当にいやになりました。

原付は取りましたが、その時も実地講習?でボロカスに言われました。
運転することが全くもって向いていない、というか人としてあるべき能力に
劣る部分があるのでしょう。

原付免許はめでたくゴールドになりました。身分証明書としては便利に
使っています。今度生まれるときは、せめて人並みの身体能力を持って
生まれたいものです。

17 :ストラマー:2005/06/14(火) 23:23:58 ID:Q8wuvPdZ
>>16 確かにいい年して無免だといぶかしい顔されるけどね。


18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 23:27:22 ID:PTXqCT8a
>>16
そこまで頑張ったならまたテスト受ければいいのに・・

19 :16:2005/06/15(水) 01:03:56 ID:oaN197E8
>>17
女性からも相手にされませんし。「男じゃない」とか言われても
反論できません。就職だけでなく、結婚も無理だ・・・


>>18
本当にいやになってしまったのです。悪いことに今失業中でお金も
余裕がありません。

なぜ教習所の教官はあんなに偉そうなのでしょう?中には親切な
人もいましたが、圧倒的に高圧的なのが多かった。もう10年ほど
前のことになるのですが、今でも思い出すと火でもつけてくれば
よかったと思うくらいです。

私みたいに人並外れて運転できないバカ&運動神経にぶい奴に、
懇切丁寧に教えてくれる専門の教習所はないのでしょうかね。

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 01:19:35 ID:tQB1lvIQ
>12
漏れと似てる。取得から10年...。殆ど乗ってない。
ゴールドカード!!! 防衛記録更新!!!
取得時は
結構、補習を受けまくった。元々車に興味ないし...。

仕事は技術関係。電車通勤絶対で車持ってねーし、
ウィークエンド ライバーも嫌だし、もったいない。
その分、貯金へ爆走!!

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 02:15:42 ID:nptRKmez
今時免許無い奴は障害者か馬鹿って考える会社も有るから直接仕事と関係無くても持って無いと不利だよ。


22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 06:40:47 ID:d+OCcZgJ
俺なんてAT限定(笑)
教習の時間も金もたいして変わらないので
MTで取ればよかったよ。
ほんと後悔してる
限定解除してもAT限定の文字は消えないのかなー


23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 15:10:52 ID:lwh8KElS


12 :名無しさん@引く手あまた :2005/06/14(火) 16:50:34 ID:7T9Eq7hi
俺、免許持ってるけど取得から5年間も運転してない。
おまけにその免許も補習うけまくってようやく取れたようなもんだし。
はっきりいって免許証は身分証明書にしか役に立ってないな。


俺もほとんど運転してない。車やバイク嫌いだからな。いつも
両津勘吉してるw

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 15:19:43 ID:duxOp5jv
免許があればドライバー系の求人(タクシー、運転代行、トラック)が結構多いので、いざという時に食いっぱぐれなくて良さそう。

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 16:13:36 ID:7STsN6uz
俺も車を使わない仕事探してるよ。まじで。だって、教習の時以来、
乗ってないもん。

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 16:15:27 ID:ZTrq42Kk
>>1
マジレスすればパチンコ店員。
頭取りに必要なケースもあるが、必ずしも免許が必要な職種ではない

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 16:16:22 ID:VOn4GhEZ
>>22
解除したら消えるだろ
解除なんだから

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 16:19:51 ID:8DLa7o95
>>27
裏側にAT限定解除って印鑑が押される
だから、免許書き換えまではAT限定って表側に残る

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/15(水) 17:21:35 ID:brQRof+d
漏れなんか免許取って20年1度もハンドル握ってない!
スゲ−だろwただ中型バイクは10年前まで乗ってた。正直車の免許も欲しくなかった
けど無いと変な目で見られる田舎だから取っただけ。
運動神経悪いから苦労したw今だったら無くても平気だけどな。
普通に暮らしてるよ。地方都市在住。

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 17:23:07 ID:eRXRiZdr
漏れはATが怖くて乗れん。

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 17:24:06 ID:oXTUwxdy
俺もAT限定でとって、そのすぐあと限定介助した。
でもマニアル教習は数時間で、しかも路上なしで卒業させられたので、
全然慣れていない。これで1人で路上に出れるわけないと思い、マイカー
はATにして、マニアルにはあれから全く乗ってないの。
やっぱり俺も後悔してるよ、最初からマニアルにしときゃよかったって。
マイカーさえたまにしか乗らないから運転苦手。俺も免許不要の職を探してる。


32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 18:09:44 ID:PVWhMf/S
おれ20年位前、寿司屋で免許もっていない話をしていたら寿司屋のおやじから、
あんた天然記念物だねって言われた。あの当時でもそうだとしたら、今は
免許ないっていうのは相当めずらしいだろうなあ。ナサケナイ話でした。

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 18:20:28 ID:5LjYbULv
>>1 期間雇用なら、工場内勤務があるが、いつまでも非正社員を転々とするわけにもいかんだろう。

他にこれといった才能技術がなくて、
どうしても運転がいやなら、
まあ、居酒屋か外食くらいしかないな。
(完全夜型生活になるのと人使い荒いのと
拘束時間長いのは運命と受け入れるべし。
&土日休みは諦めなさい。)

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 00:28:50 ID:ze8oTQaj
>33
外食の店長とかだったら、免許&車持ってないと
やれねえよ。深夜に他の店舗へ応援に行ったり、
夜間金庫行ったり、勿論、車で色々店の物とか
運んだりもあるだろうし。

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 02:40:15 ID:5xZht0lz
>>1
ドモホルンリンクルのコラーゲン監視員はどう?
多分免許いらないはず

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 06:53:06 ID:ocN+RiKR
大型1種まで持ってるが方向音痴で困ってる

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 06:55:49 ID:LY24qLry
おれも免許とって運転したこと無いです。
>>12さんと同じで教習中は毎時間ミスして教官にあきれられていました。
本当によく免許取れたと思うよ。
車買おうにも保険や駐車場のことを考えるとおいそれとはいかず・・・

>>1さんはとりあえず自転車なんかで行ける工場で働いてお金貯めて
免許を取りましょう。そんで車を買う。100万はいるな。


38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 07:06:10 ID:5o+IC29R
営業の募集でも、要免許って書いてないとこあるよね?
まだ面接してないけど、何件かメールした。
やっぱ免許ないと辛いかな。

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 08:16:08 ID:GFs7BBnv
>>38
要免許って書いてない所は営業職に就こうとするなら
持ってて当たり前だから敢えて書いてないだけだろ

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 12:45:06 ID:/5R3dtlC
アルバイトしながらその金で免許とって、考えた方が
就職の範囲も広がっていいんじゃない?
半年もかからないしさ?

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 22:00:27 ID:Mr1v0rTM
今指定校の補習料金いくらすんの?

漏れ達の頃(95年頃)は1回5000円だった。

漏れ補習ざんまい(両試験は1回パスしたが)だったんで、

トラウマになってる。(ペーパーまっしぐら)

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 22:13:13 ID:7EmF7fYN
工場の求人も女性ではないかな?
ライン工とか。

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 22:28:34 ID:r4dD3qRe
>>41 俺と一緒の奴が居たとは・・・補習料金は10年前よりは高くなってるんじゃないの。

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 12:17:02 ID:3u3yP6OM
俺も補習11回、仮免3回、本試験は2回というへたくそでしたが、
新卒で入った会社で毎日運転させられて(実際4tトラックを運転
させられたり、会社の車で田んぼにダイブしたときは死ぬかと思っ
た)普通に運転できるようになった。

慎重に運転すればそうそう事故らないし、ペーパーでも構わず応募
したらいいと思う。
一ヶ月もすればだいぶ慣れると思うよ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 14:05:17 ID:DagBxF+f
俺は学生時代に地元通学で教習所通ったが、一度は挫折したクチ。
幸いにも免許が要らない仕事に就けたが、今年失業したのを機に4月に31歳でようやく
合宿で免許取った。これで「要普通免許の会社に応募できる!」と思ったが・・・・
実際に面接へ行くと、どこも「免許取り立ての方は・・・・」とお断りばかりだよ。
家に車もないし4月に学校卒業して以来、一度も運転してない。最近じゃ、免許が要らなそうな
仕事ばかりに応募している。このままペーパー街道まっしぐら・・・・か。

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 16:23:58 ID:o+zE2UQb

俺もほとんど運転してない。車やバイク嫌いだからな。いつも
両津勘吉してるw




47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 18:08:57 ID:fmF1WNvd
大手工場の派遣会社だな
例え勤務地遠くなっても、ワンルームの寮を職場の近くに用意してくれる
仕事は車乗らなくてもいいし・・・工場しか思い浮かびません・・・


48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 18:28:34 ID:QoO7Ou2G
>>13
それはフォークリフトの運転をさせる為。
零細の工場だとフォークリフト免許が無くても、フォークリフトの運転をやらされるから。

ここに書き込んでる人って皆大都市在住なのかな?
地方だと交通の便が悪いから、免許と車がなけりゃ通勤すら出来ないよ。
(さすがに中卒で就職した人間の免許事情までは知らない)

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 20:53:41 ID:NfbDoF4o
まじレスでは、設計エンジニア、若しくはIT(PG,SE)など
塾講師、デサイナー、車バス完備の所の工場労働者

もう引退された年代の方でしたが、
だれでも知ってる、某大企業の統括事業部長は免許もって居られませんでした
”が”旧帝大出で博士号はもって居られました(漠
同期入社の、技術部門の長も免許もって居られませんでしたので
定年の2年前から、2人で競争して免許取りに行って居られました

ある日、漏れは「○○○君ちょっと」と部長に呼び出されました
部長:うわさに拠ると君は、”ただ同然”で車が入手できるそうだね?
漏れ:えぇまぁ..,スクラップ屋から”拾ってきて、自分で直しますから”
部長:なにか、良い出物はあるかね?
漏れ:部長のギャラなら、即金でベンツが買えるのではないでしょうか?
部長:いや、実は私は免許もって居なかったんだ、いま仮免になったばっかりなんだ
   初心者の間は、ぶつけると思うので
   あっ、ちなみに、技術の▽▽も一緒に免許取りに行ってるんだ
漏れ:(まじかぁ).....

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 05:26:50 ID:jMHpia+5
原付くらいでもとったほうがいいかな

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 22:13:28 ID:PnxiClvq
>1 ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー! 原付は身分証代わりに取りました。
>45 そうなんだー。

 いませっせと免許取るための資金対応などしてますが・・・。
地方都市なので9割方要普免。書いてないところは持っているこ
とを前提にしていると職安でいわれてorz。

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 08:16:03 ID:IWWWB0h+
are menkyo

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 09:15:54 ID:JlOL0chi
免許なんて
きょうび70過ぎの婆さんでも持ってて
田舎道爆走してますよ

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:26:26 ID:y3bgnxQc
俺AT限定でとってしまったけど履歴書には
普通自動車運転免許 取得って書く。
前の職も受かってから俺AT限定なんすよ
って言ってた。

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 05:36:38 ID:JnAElXwr
結構いるだろ・・・
めんどくさくなって教習所に行かなくなったやつ
大学生とか

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 15:12:13 ID:Ii3iOKhU
>>54
えーてぃーげんていって言ってなんて言われた?

57 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 16:05:50 ID:Pl8nGs2+
営業、ドライバーだけだろ。MT必要なのってさ。
それ以外はATでOK、なくてもOK


58 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 16:08:56 ID:djf6XGOa
営業車もMTは今や少数派。

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 16:12:39 ID:9Nld6MoX
経費を少しでも安くしたいっていうケチケチな会社だと
価格の安いMT買ったりするがな。

60 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 16:56:49 ID:T8ys29Xo
>>56
車がATもMTもあったから別になんとも言われなかった
AT限定のヤシが多かったのであなたもAT限定!?って言われただけ
MTしかなかったらどうなるかはしらんがなー。

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 18:53:40 ID:IQ6I0rFZ
トラックはまだまだマニュアルが多い

62 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 20:40:16 ID:xZLZWpCz
別にAT限定じゃないが
どっちにしろマニュアルなんて運転ムリポ

63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 20:58:10 ID:IQ6I0rFZ
バスもオートマ無いぞ
微妙なクラッチワークとアクセルワークが要るからな

64 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:02:01 ID:Ot8UzbWr
女性から見て免許持っていない男は
不気味に見えるそうです


65 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:04:07 ID:IQ6I0rFZ
免許持ってない理由が、人を轢いたり飲酒運転ででつかまったりとか想像してしまうよな

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:07:24 ID:vIEBCYmc
>>63
バカ丸出しだな。
バスの運転に微妙に技術は不要だぞ。
必要なのは乗客数(重量)に合わせたブレーキの技術ぐらい。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1118828381/321

67 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:28:29 ID:IQ6I0rFZ
えーと、路線バス運転したことある人の意見なら、経験者の私もそういう意見が有るとも思うが
どこかのスレを貼り付けて自分の体験のない人の意見には説得されないのですが
あなたはきっとけん引二種の車両の経験があるんですよね

68 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:35:06 ID:1G9oCQof
京成バス(都内)はATあるよ。

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:41:01 ID:IQ6I0rFZ
知らんかった さすが東京

70 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:48:46 ID:iPEDjgRh
都会で住むなら、普段は要らないものだからなあ、車って。
費用対効果を考えるとねえ。
それに免許取るにしたって結構な金掛かるわけで。
普通に車の運転が出来れば試験合格、ってくらい一発が楽になれば取るのもやぶさかでないんだがのう。

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:02:37 ID:Ot8UzbWr
免許なしの34歳の知人の休日は奇声を発しながら
ゲームソフトの中で妄想運転!

72 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:08:48 ID:JplvCXJy
俺は36だから俺の事じゃないな ほっ

なんで友人って書いてやらないんだ
本当は唯一無二の親友の癖に

73 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:23:34 ID:7v0VAkfi
都心に住んでる間は良いが、何がきっかけで郊外に出るかは判らない
運転免許を持ってないのは犯罪者かカタワと思われても仕方がないな

実際、致命的に不器用か、不思議なまでに沸点が低いか、人をひき殺したかのどれかだろう

74 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:29:24 ID:1ccfDzSi
免許取得したけど精神疲れるな。
筆記試験もけっこうムズイ
一発で合格したけど
で、1年以上運転してない。

75 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:35:54 ID:smy3Mk50
>72
お前36かよ
恥ずかしくねーかよ

76 :72:2005/06/21(火) 22:43:38 ID:7v0VAkfi
しかし俺はバイクの免許を除く全ての一種と二種の免許を持ってたりする
共通項は「奇声を発する」のみだったりする
しかし根っからのサボリ体質のため免許持ってない事にしている

77 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:44:16 ID:A4QdB4tZ
心配するなオマイラ
都会のど真ん中に住んで、超難しいと言われる教習所を全て一発で合格し(所謂、ストレート)
学科も一発合格した俺は、一年の間に90日免停食らったぞ。次の次で免取だ。
教習所なんてそんなもんだ。あんなもの当てにならない。
教習所の人も言ってはったぞ「ここでストレートはごくたまに現れるが、一年の間に必ず免停になる。不思議だ」と

免許ごときで人間まで否定されるなんて、日本の嫌な面だな。
都会でも要自動車免許の求人多いし

ちなみに何故、俺がストレートで取れたかと言うと、高校時代、250CCのバイク乗り回してたから。
半クラの位置を感覚で覚えてて、車間距離を無意識に取る癖がついてた。
バイクに比べれば、遥かに運転は楽だ。

78 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 23:14:56 ID:SY1lTDer
新卒の時は免許なしで入社したけどな。損害保険の営業職だったけど。
会社を辞めて無職期間に免許を取った。補習は1回だけだった。
その後入った会社では毎日車を運転していたが、衝突事故を一回起こした。
また、危うく人を撥ねかけた事がある。その時さだまさしの歌が流れていて、
人身事故で一生を償うみたいな歌詞だった。(何て歌か知ってるヤシいる?)
人間万事塞翁が馬。運動神経の悪いヤシは取らない方が身の為。

で、スレタイにマジレスすると、営業職以外なら大丈夫だと思うよ。
コールセンターとか、総務経理職とか(この場合は簿記が要るが…)。
マン管とか警備員とかでも、探せば免許不要の職がありそう。

79 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 00:28:00 ID:WyZiDFst
運転免許に運動神経はほとんど関係ありません。

80 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 03:16:23 ID:3dDsZiHC
今、普通自動車の免許って教習所行くと、いくら位かかんの???

漏れは高校生の時(北九州)で取ったんだが、最終試験代込みで
16マソだった。


81 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 04:20:12 ID:f3FKoBbs
AT限定→30万
MT→32万

82 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 08:53:57 ID:MLe4gYUa
うちは施設管理業で、時折社員さんから社用車の移動とか依頼されるのだが
現場班長は唯一の免許なしで、こんな時彼だけが何も出来ず常に周りから
冷笑され実に惨めだよ

83 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:09:56 ID:yCuwmX5n
教習所の女教官、美人多いな!
しかもやさしい。

ペーパー教習ってどうなの?
2年近く運転してない。

84 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:12:03 ID:0RtGSRMS
タケー!!! サンクス >>81

85 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:49:00 ID:wTPK+wC9
>>81
それ、高すぎじゃね?
教習所でるだけなら25,6マンくらいだと思うが。。。

86 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 23:45:06 ID:HIpeRWFu
時期にもよるんじゃなかったっけ。

87 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 23:58:57 ID:GP7Hhtah
漏れAT限なんだけど、解除する時って、何するの。
例えば、教習所で講習受けるだけだとか、免許センターに行って実地試験も受けなければならないとか。

88 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 00:53:34 ID:BP92rbgn
でもさー。逆に車大杉(まあ、それが戦後の高度経済発展の
象徴だったんだろうけど)。誰にでも免許や車与え過ぎ。

89 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 01:47:20 ID:mvwK9hTj
つか、免許ぐらい取れよ

90 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 02:57:58 ID:x30ZhbfB
>>87
多分、両方
合計五万ぐらいでいけたと思う

91 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 04:30:56 ID:QkwrzXqn
身分証明書のためだけに取った。
車なんて乗る気ないし。
維持費高すぎ。
都会に住んでたら車なんてつかわん。
バイクで十分。

92 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 15:56:37 ID:GjyL1AOP
バイクだって維持費かかるぢゃん。

93 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 16:00:05 ID:6ieI3OP3
車よりはかからんだろう

それより俺の車のピストン1つ死んだようだ

こんな時期にorz

94 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:44:26 ID:fiVmryIN
車を使わないのと免許を取らないのとでは違うよな

95 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 07:08:07 ID:DgQj86Sl
バイクなんて雨の日に使えない、ちょっと大き目の荷物運べない、
友達の二人以上も乗せられない。

若い頃に楽しみで乗るか、よほどのバイク好きじゃないと、一般的に乗り続けられるものではない。

96 :にゃん吉:2005/06/24(金) 07:20:50 ID:DquoHdW8
車の免許無いなんて・・
中卒以下じゃん
あんなもん金さえ出せば配布してくれるでしょ

97 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 07:34:47 ID:TIzGvevz
免許持っててもATじゃお払い箱
MTはハンクラが使えるならどこでも雇ってくれる。
免許なんてそんだもんだよ。
持ってても俺は捨てられたがな…

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)