2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プルデンシャル

1 :名無し:2005/06/16(木) 23:05:53 ID:Vs25Tn7s
先日、プルデンシャル保険に採用試験を受けに
逝ってきました。何か丸つけたり、間違い探し
したり、しましたが何か意味あるのでしょうか?
また結果はどれくらいで出るのでしょうか?
また内定まであと何ステージあるのでしょか?
知ってる人がいたら教えて下さい

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:08:52 ID:MHISuCak
1よ。
やめときな、よほど、体力に自身があるか、人脈があるかじゃないと、
半年ももたないよ。

3 :名無し:2005/06/16(木) 23:16:55 ID:Vs25Tn7s
この会社は契約者数あまり伸びてないのにやたら給料が高いな
 で、実際他と何が違うの?
 受かりやすいのか??
 俺は高卒やけど逝こうかのう。すぐ結果でるんか?

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:19:24 ID:8R7Yincn
営業ですか?
プルデンシャルの営業は大変優秀だと聞きましたが。
テレビで特集やってました。


5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:23:07 ID:MHISuCak
プルデンシャルの保険の営業だと、最終に家族面接がある。
大体、はいってきて、1〜3年以内にやめていくけど、きついよ。

6 :名無し:2005/06/16(木) 23:25:14 ID:Vs25Tn7s
営業はかなり専門的な教育を受けていると聞きますた
 で、内勤はどんな感じですか?
 色々他のサイトでは、1次試験、2次試験の結果が出るのが
 かなり遅いと聞きましたが、応募から内定までどれくらい掛かるのか
 知っている人は教えてください。特に内勤教えてください

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:30:10 ID:lmnrLluf
 金融外資はやめとけ
 いつ撤退するかわかんないぞ
 同業界の俺からだけど
 営業も最近レベル落ちてるし先行きあやしいぞ
 あおば生命買収して契約高増えてるように見せてるが
 まともに食ってけるのは一部との話しだし
 男性営業チャネルしか持ってないし
 それもレベルの落ちた奴らでは・・・
 営業にものすごく自信あるならいってもよいが
 同じ営業スタイルならソニンのほうがよいと思う
 

8 :名無し:2005/06/16(木) 23:33:12 ID:Vs25Tn7s
大変貴重な意見ありがとうございました
 営業の厳しさはともかく、内勤はどんな感じなのでしょうか?
 ノルマの心配は無く、少数先鋭といった感じがします。
 前、適性試験に逝った時、担当の女はかなりやつれて、服も
 しわしわで、かなり色気が無かったですが、やはり激務なのでしょうかね〜

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:38:43 ID:lmnrLluf
 >>8
 内勤はよくはわかんないけど
 外資だから使えないとすぐぽいじゃない?
 でも給料よいからビシッと決めてる奴が多いイメージがあったよ
 外から見た感じね
 採用担当は激務なのかな?

10 :名無し:2005/06/17(金) 00:05:00 ID:Vs25Tn7s
でもプルはかなり内勤が少ないな
 俺もプル逝きたいぞ
 すぐ受かるんか?内定までそんなに時間掛かるんか?
 教えなさい 


11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 00:11:29 ID:056/+/RM
高卒で内勤なんてやれるわけないだろ。
アメリカ版ニッセイだぞ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 01:00:17 ID:D7jz7DNd
プルデンシャル生命でライフプランナー(保険外交員)を約10年やって
いる者です。
先ず、LPは大卒か専門学校卒で他の生命険会社以外の業界の人からしか採用
しません。アリコさんの様に当社の退職者などは採用しないと言う意味です。
雑誌などには100人に面接して採用は2〜3人とありますが、営業所長が様々な
リストや紹介などで候補者に電話をかけ、面談します。その面談数が100人
だと思って下さい。実際、当社の採用基準は同業他社に比較すると厳しいのは
事実です。日本社は言うに及ばず、ソニーさんやアリコさんは希望すれば概ね
入社できるのではないでしょうか。
報酬は業界他社と比べて多いかどうかは分かりませんが、LP一人あたりの
生産性が他社に比べて高いので、結果、LPの平均報酬額は高くなります。
ニッセイのおばさん3〜5人ぶんの生産性のあるLPがおばさん5人分の収入を
得るのは至極当然の結果でしょう。ただし、当社にも2:6:2の法則は残念
ながら存在し、年収で3000万円以上は2割、最下層の2割は年収で300〜500万
ではないでしょうか。あるいはもっと低い人もいるかと思います。ただ、
あくまで自己責任です。結果を出せば、5000万でも1億でも可能な報酬体系
なので、自分のヤル気でしょう。
また、内勤に関しても新卒はかなり厳しいようです。400倍とか500倍と言われ
ています。昔はそうでもなかったのですが、最近は国立大や有名私大から相当数
の学生が受けに来るみたいです。
内勤の給料は同業他社に比べても、そんなに高くはないようですね。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 09:02:06 ID:/kVyXm3T
↑そんなキャリアのあなたがなぜ転職板に?
やっぱ辞めちゃうんですか?
そんな会社ですか?

14 :名無し:2005/06/17(金) 09:43:57 ID:ZxBNj3J6

で、不思議に思うのは保険のLPは何でそんなに高収入が多いの?
 1人契約するといくら位、もらえるんですか?
 努力しだいで1億も稼ぐと言いますが、それは保険金をいくら契約したら
 いいのですか?
 証券と同じくらい厳しいでしょうね
 内勤で400倍とかいいますが、第何次試験まであるのですか?
 マジで競争激しそうですね
 それで定年まで持たないとすると割に合わないですね

15 :名無し:2005/06/17(金) 09:57:15 ID:ZxBNj3J6
営業は厳しそうですな^^
 では、内勤は誰でもなれるのですかな??
 詳しく教えてください

16 :名無し:2005/06/17(金) 23:07:10 ID:fxUNj67T
プルの営業は厳しいのは分かったから
 内勤の倍率、および競争率を教えてくれ
 何か問い合わせのメールでも返答に1ヶ月も掛かるみたい
 ので、かなり時間掛かりそうだけど・・・
 知っている人がいたら是非とも教えて頂きたいです

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:20:42 ID:0IMVKhHo
内勤は入るのが厳しい。
営業は入ってからが厳しい。


18 :名無し:2005/06/17(金) 23:50:49 ID:fxUNj67T
プルの内勤はやはり1流大学?では営業は3流とか?
 ちなみに3500人社員いて内勤は150程度らしいですよ
 う〜ん逝きたいぞ

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 00:46:30 ID:mAxeVod7
プルデンよくミカケルヨネ。ニケーイでも出てたかな。
実際、最近の保険関係の需給環境はどんな感じなん??
いまだにニッセイレディの草刈場なん?

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 02:21:28 ID:KTwyfKDx
18さん
データがメチャクチャです。内勤がそんなに少ないワケはないし、社員も
3500人ではありませんよ。数字を出すのならば、ちゃんと調べた方がいい
ですよ。
それと、内勤新卒は一流大学が多いです。
ライフプランナーは全員が二流三流大学ではなく、一部そういう人もいます。
が、東大⇒東京三菱銀行⇒プルデンシャル
  京大⇒リクルート⇒プルデンシャル
  早稲田⇒JTB⇒プルデンシャル
  慶応⇒松下⇒プルデンシャル
など、所謂一流大学卒は枚挙に暇がありません。
何故か。理由は簡単。一流大学卒は成功を知っているからです。

今の日本は悲しいかな、学歴社会です。東大卒の官僚が国を仕切ります。
バカは死ぬまで搾取されるのみ。そういう環境で、受験に成功するという
ことは勝ち癖をつけるということ。それと、野心があるということです。

また、一流大学卒は横の繋がりが半端ではない。どこかのレスにあったけど
保険営業は義理人情プレゼントだと。GNPってやつです。しかし、義理人情
で契約は頂かないけれど、義理で保険の話を聞いて頂くということは大切。
先ずはテーブルについて頂くと。そこからは、きちんとしたセールスプロセス
を踏むと。結果、契約に至るということもあります。ただ、このときに年収
500万円のサラリーマンばかりのマーケットなのか、年収3000万円の経営者か
という差は大きい。後者の方に容易に近いのが一流大学の繋がりです。

結果、三流大学卒でも努力の末、成功を勝ち取る人もいますが、やはり一流
大学卒の方が同じ努力をしたと仮定すれば更に大きな成功を勝ち取ることが
できるというわけです。

と、いうことでライフプランナーの採用もできれば高学歴の候補者の方が
期待できるということです。


21 :名無し:2005/06/18(土) 09:13:23 ID:V4RqTZOr
おいプルは、全社員3500人のうち、内勤は150は本当らしい
です。これは実際説明会で聞きました
一瞬、目を疑いましたが、本当みたいです。プルデンシャルタワーと
いう白い巨塔があるのでかなり多いように感じますが、かなりのグループ会社
が入っているかららしいです。
内勤は1流が多いと書いてありましたが、果たして内勤は成功と言えるのでしょうか
成功が目に見えにくい内勤は、モチベーションを保つのが大変で、実際は3流大が
が大半を占めているのが実情でしょう。
 まあはっきりいいまして大学なんて関係ないでしょ?
 まあただの逆恨みですけど・・

22 :名無し:2005/06/18(土) 12:32:10 ID:V4RqTZOr
プルは新規開拓はあまり、進んでいないのが現実だ
 日本撤退もありうる
 

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 12:44:29 ID:XVU+F7i+
お前みたいな馬鹿はお呼びじゃないよ。


24 :名無し5号:2005/06/18(土) 12:51:54 ID:V4RqTZOr
そのとおり。
俺のような1流が行く会社だよ
でも、全く興味がわかないようね、プルデンシャルって

25 :名無し:2005/06/18(土) 18:35:29 ID:V4RqTZOr
では早く逝ってこい。
では何で間違い探しの適性試験で1流とか3流の違いが
出るんや
 プルの試験ははっきり言って頭使わんぞ

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 23:27:04 ID:HUpRenJu

全く関係ないのですが前々からこの板で出てくる
「逝く」「逝きたい」「逝ってこい」
これね、逝くって言うのは「人が死ぬ」という意味で使うのであって
例えば「あの人も逝ってしまったね」などという場合。

この程度のことも知らない人たちは間違いなく低学歴。
外資系金融機関の内勤はおろか営業も難しいでしょうね。

残念でした。

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 23:45:56 ID:en/QOcFb
>26
なに、釣られて欲しいわけ?

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 23:58:17 ID:o/o11Er6
POJ

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:49:00 ID:WO3XoJZE
カスタマーセンターはどうなんですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)