2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強者】落→同じ会社再受験した体験談【恥さらし】

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:11:19 ID:lmnrLluf
本命に落ちた
でも再挑戦した奴語ってくれ!

受かった?落ちた?

どうしようか迷ってる漏れに勇気を!

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:12:19 ID:YXxTKT22
二んさま

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:13:18 ID:cwCWYvin
3まはまだ早い

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:14:14 ID:0mwQQ/TN
Y!とかスクエニはリターンマッチして入る人間けっこういるよ。
まあ会社の方針次第だけどな。普通はやらん。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:20:06 ID:cwCWYvin
お祈りメールきた日にもう一度会ってくれとお願いして
今の会社に入った
入ってから人事の人に会うのが恥ずかしかったが
良い会社なので一時の恥で一生が決まった
このご時世恥はかきすて
どうしても入りたいなら挑戦するべし!
一生が決まるかもしれないことだし


6 ::2005/06/16(木) 23:23:13 ID:lmnrLluf
>>4-5
 サンクス
 お祈りメールきて一週間たつんだけど
 まだ大丈夫かな?
 とりあえず至急連絡とってみよう
 まだ採用活動してるかな

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:27:19 ID:xDY128oU
大手私鉄の運輸部門
1回目筆記試験で撃沈  
2回目 5年後 筆記試験合格→一次面接合格→役員面接→アボーン

あともう一歩だったけど。 同一人物なのに5年もたったからデータが残っていなかったのかもね。

8 ::2005/06/16(木) 23:34:51 ID:lmnrLluf
 >>7
 5年ですか・・・
 もう30なので次の転職は考えてなくて
 という数年後にも採用あるのかわからないし
 落ちてすぐなんですけど、どうなのかな

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 04:01:04 ID:/kVyXm3T
基本ムリだろ
何のための面接だよ
落とすための面接だぞ

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 04:06:57 ID:VYUXbUa/
出戻りとともに、最も恥ずかしい行為の一つ。


11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 19:09:57 ID:lHNGN8wX
あげ

俺も話し聞きたい

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 19:13:25 ID:SscttVVp
一度、入社試験落ちると絶対無理か?

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 05:02:33 ID:ZdG/QwqZ
企業によるよ。1年間はダメとか期間を設けているところもあるし。
お目当ての企業に直に聞いた方が良いね。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:34:35 ID:+mc9Ic5s
なんか勇気付けてくれるレスないのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)