2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28歳職歴無しだけど就職できるかな?

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 17:12:02 ID:QIaU/j7k
理系国立卒
基本情報合格、その他資格あり
で、就職できるかな?

就職超氷河期世代のため
ずっとフリーターだったよ。。。

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 17:14:09 ID:b3LbVRW5
muri


3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 17:14:34 ID:QIaU/j7k
オワタ。。。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 17:16:01 ID:YESfu3Yz
親戚の会社なら余裕で入れる。親の会社なら余裕で入れる。自分で会社を作れば余裕で入れる。


5 :2:2005/06/20(月) 17:16:41 ID:b3LbVRW5
うそ。ごめん
持ってる資格によるよ
学歴あるし、それに若いし大丈夫だよ。


6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 17:17:01 ID:QIaU/j7k
完全にオワタ。。。。。。。

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 17:18:40 ID:kSFWo4yV
あきらめろ





と27歳職歴無しの俺が言ってみる

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 17:20:27 ID:vrwnsPHm
30までならまだいけるっしょ

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 17:20:29 ID:QIaU/j7k
>>7
フリーターしかねえかな?

人生オワタな。

どうせオワタなら一発でかいことしたいな。


10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 17:24:14 ID:WyhNf6e5
>>1
中小ITなら楽勝だと思う。

基本情報の午後はJAVAかな?
リクナビから未経験歓迎のPG・SEに応募すれば
即決で採用だから心配ナッシング。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 17:27:59 ID:QIaU/j7k
>>10
午後はCです。
けど、言語なんぞ何とでもできはします。

「○○を2週間でお願い」
とか言われたら本読んだり、ググったり、2ちゃんで聞いたりして
何とかできはします。

中小ITはヤバイらしいですが、選り好みできる立場じゃないので
リクナビからエントリーしてみます。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 17:48:10 ID:eYDDLPQc
確かに中小はやばいかもしれないけど、職歴作って次のチャンス狙ったほうがいい。
俺は、畑違いの仕事だけど、映画配給会社や大きい劇団、その他専門分野のHP見ると
システム系募集してるところはあるよ。俺もPCの勉強しときゃよかったって思ってるぐらい仕事ある。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 17:50:19 ID:xLhdeN4N
大手はしらんがその他は普通に余裕だろ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 17:53:17 ID:y4SJZu28
>就職超氷河期世代のため
ずっとフリーターだったよ。。。

周りを見ろよ
みんな働いているだろ
職歴が無い理由はお前にあるんだぞ




15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:12:48 ID:QIaU/j7k
>>12
漏れは、基本的にまじめで忠誠度も高いので
つーか、気弱な面もあるので辞めると言い出せず
どんなDQNな所でも辞めずに勤めそうです
だからこそ、就職に慎重になりすぎたw

>>13
厳しそうですよ
(ソース2ちゃん)

>>14
同じ大学卒だと半分は働いてない感じです。
院や公務員試験浪人などなど
あとはブラックにやられて速攻で離職したものなど。

2000年卒はマジで悲惨な状況ですよ。
ゆとり教育でもなく、無駄に受験が厳しく、最も就職が厳しかった
最悪の世代

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:19:48 ID:j6dQTmhv
とにかく片っ端から受けてみろよ。
受けなきゃ始まらないよ。
また転職してもいいじゃない。
1つ職歴つくのだから。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:20:54 ID:QIaU/j7k
>>16
リクナビで一個いいの見つけたのでエントリーしてみます。


18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:21:40 ID:Pb27H5F9
>>1
オレと同じ状況じゃん・・
仲間がいた


19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:23:45 ID:j6dQTmhv
>>17
がんばれ。
俺にはそれしかいえないよ。
あと鏡で自分の顔を見てみろ。
少しでもやる気がある顔をしているか確認しろ。


20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:24:17 ID:QIaU/j7k
>>18
ヤバイよね。

漏れの場合
中途半端に株で生活が成り立つからズルズル行きそう。
面接で「トレードやってましたw」
とか言ったら、速攻で不採用くさいな。

21 :18:2005/06/20(月) 18:27:03 ID:Pb27H5F9
中小ITには入れるが
即戦力にならないとバレルと即ものすごいイジメで辞めさせられる


22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:30:04 ID:QIaU/j7k
>>19
やるだけやってみるよ。
久しくスーツなんて着るので怖いよ。

>>21
うそーん

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:30:50 ID:j6dQTmhv
>>21
そんなことはないよ。
IT関連に勤めているけど、新人が来ると仕事が減るとおもって
一生懸命教えるよ。人がなかなかきてくれないのに入社して
くれるのだから逃がしはしない。
そのかわり、その新人には会社以外でも勉強するように
はいいますが。


24 :18:2005/06/20(月) 18:31:27 ID:Pb27H5F9
少ない元手で小さくても利益の出る商売するには、頭使わんとダメだね

25 :18:2005/06/20(月) 18:34:14 ID:Pb27H5F9
>>22
実話。正社員で雇われたのに1か月で辞職に追い込まれた。
ゲーム製作だったが、入る会社を間違えた。


26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:35:29 ID:QIaU/j7k
>>23
ところで、
会社以外でもスキルが足りなければ勉強するって普通じゃないの?
つーか、休日だろうが何だろうが
足ひっぱるようなら申し訳なくて自然に勉強すると思うんだけど。



27 :18:2005/06/20(月) 18:36:33 ID:Pb27H5F9
中小ITはマジで辞めとけ・・・

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:37:50 ID:j6dQTmhv
>>20
最初の面接で一発で受かろうと思うなよ。
株やって生活費稼ぎながら公務員試験の勉強したり、資格取ったり、仕事探して
ましたとか言って相手の反応を見てみろ。
すごく嫌な顔をしていたり蔑んで見ていたら次回から他の言い訳を考えろ。
というより株やっていたなんて言わなくていいじゃん。

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:39:55 ID:j6dQTmhv
>>27
おれはITでもネットワーク系だから。
確かに仕事はきついけど。
でも1にはきっかけが必要だと思うよ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:40:02 ID:QIaU/j7k
>>27
いや、俺は行くぜ
もう、ここしかねえ。
死んで屍になるもよし。

>>28
無職期間の生活費について聞かれたら不味い。
短期のバイトでもしてたことにするかいな

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:42:45 ID:BOf2DDGX
>>1
に結構にてるな
情報2種、toeic800ちょっとが売りの
理系私大卒27歳
去年就職したんで職歴は毎日積み重なってるけどな
大学卒業後はバイトしながらパッカーまがいのことをやってた
いい思い出になったから後悔はないな
今の会社があまりにもクソなので転職を考え中

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:43:47 ID:j6dQTmhv
>>30
1にフリータって書いてあるのだけど。
生活費なんて学生時代に貯めたとかにすればいいじゃない。

33 :18:2005/06/20(月) 18:44:29 ID:Pb27H5F9
また一人犠牲者が・・・。
辞職後は、精神的にかなりやられて3か月ぐらい何をする気も起きない。


34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:45:00 ID:QIaU/j7k
>>31
なんか似てるな
ちなみに漏れもtoeic820あるぜよ。
オーストラリアで働きながら学校行ってた。

職歴無いからやばいぜ。



35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:46:25 ID:j6dQTmhv
>>31
英語が得意なら外資系に行ってみるといい。
給料は上がるかもしれないが、切るときはスパッと切るから注意しろ。
アメリカなんてそんな国さ。人情もない。

36 :31:2005/06/20(月) 18:47:13 ID:BOf2DDGX
>>34
職歴さえつければtoeicはかなり武器になるかと思う
まだ転職活動してないけど

37 :18:2005/06/20(月) 18:49:02 ID:Pb27H5F9
おとなしく現金を稼ぐために
無理せず働ける仕事のほうが良いよ。そこで地道に何かやったほうがいい

・・・今の>>1さんに言っても聞こえないか・・もう失敗してなかなか復帰できる
年齢でもないからね。

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:49:25 ID:QIaU/j7k
>>36
しかし、英語ってのはトーイックで満点を取ってからが
出発点でゴールは果てしなく遠い無限遠方にあるんだよなー
と気づき

トーイック800程度で英語話せる人とか誤解されたら
マジやべえ
とか思い
出来ればトーイックの点数とかは秘密にしておきたい。

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:50:11 ID:eAOy3vXH
なんでわざわざ日本に戻ってきた?
この地獄村に?

40 :12:2005/06/20(月) 18:52:44 ID:xtwTSUCj
>1
リクナビだけじゃないけど、ネットで求人出してるとこはブラック多いね。
でもブラックの会社は、企業情報や製品情報、事業内容の書き方が曖昧で薄っぺらい。
>31
俺も27で大学のときにバックパッカーしてた。今思うと行きたい業界のことを
もっとリサーチしておけばよかったと多少の後悔もあるけど、いい思い出になった。


41 :18:2005/06/20(月) 18:52:46 ID:Pb27H5F9
狭いワンルームで食費などで金もほとんど残らない生活で
そんなに頑張ってPGなんかやるもんじゃねーな

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:53:04 ID:QIaU/j7k
>>37
バイトだけど、3日連続勤務とかやったことあるし
地獄には慣れてる。

>>39
日本で稼いで4,50ぐらいで海外逃亡の予定。


43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:55:19 ID:j6dQTmhv
>>37
楽できる仕事ってどんな仕事がある?
1のやりたいことがわからないから
彼が見つけたITを勧めているのだけど。

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:55:25 ID:JJn2+g7w
ところで実際どうなの?簡単に就職できるの?出来るとは思えんが。
就職ルートは?リクナビは無理よね。

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:56:12 ID:eAOy3vXH
4,50まで持つのか?という疑問はないのか?
俺は25歳にして既に逃亡計画進行中だが。

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 18:58:08 ID:QIaU/j7k
>>40
日本ちゅーのは年齢の縛りが大きくて大変だね。

>>44
リクナビでいけるらしい。


47 :18:2005/06/20(月) 18:58:34 ID:Pb27H5F9
自力で稼げるように準備する段階

48 :31:2005/06/20(月) 19:00:22 ID:BOf2DDGX
>>45
オレも隠居を計画中だ
株に1本つっこんでるからな
5倍にでもなったら金利100マソくらいなんとかなるだろうから
タイに住もうかな、というのは冗談で
向こうでだらだら過ごしているのも退屈だぞ(実体験より)
仕事を続けて日本で家庭をもつ
これ最強だと思いたい

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 19:02:06 ID:V7aIKDq4
28歳職歴無し(高卒)の漏れ様が来ましたよ。

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 19:03:51 ID:Pb27H5F9
>>49
今まで10年何やってたの?

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 19:03:53 ID:iXiCWID/
やっぱり就職は努力も重要だけど、運も重要だね。
1と同じ歳で、学歴も資格も劣っているのに、俺は正社員で年収600万。
しかし、特に有能というわけじゃない。
たまたまいい会社に入れて、たまたま自分に向いてる仕事がやれてるというだけ。
今の会社潰れたら、どこにも就職できないだろうな。

52 :12:2005/06/20(月) 19:06:42 ID:xtwTSUCj
>48
俺は株を勉強し、40から45まで金を溜めてタイあたりに逃亡予定。
向こうにいたらしいけど何してたの?旅行と仕事であわせて2ヶ月弱いたけど、
暇なのは確か。日本で学んだことを生かせる仕事を探すのも手だと思う。
日本に一生住むという期待もあるけど最近はどこでもいいと思ってる。


53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 19:08:37 ID:QIaU/j7k
>>51
いいな〜
今年卒業の香具師達なんてゆとり教育でダラダラやってたのに
求人倍率はバブル期並みらしいし。

運やタイミングは相当重要らしい。

しかも、一度あぶれたら死へまっしぐら。

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 19:08:45 ID:j6dQTmhv
そうだよな、最終的には株だよな。
株の勉強したいけどITだとその暇もないもんな。

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 19:09:38 ID:Pb27H5F9
自分で商売はじめる気のある人は、いないの?
仮想で会社を作って考えてみると零細の気持ちがよくわかる

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 19:12:03 ID:j6dQTmhv
>>55
1人じゃ・・・・
何人かとやらないと。
あとキーマンがいないとね。
ぼんくらだけじゃ起業しても続かない。

57 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 19:13:54 ID:Pb27H5F9
他社が簡単にマネできない事業で確実にパイを確保する。
例えば高精度の研究用計器を作るとか、
アイデア一発とか

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 19:18:30 ID:Pb27H5F9
今は働いてるけど少し商売のネタを考えてる
資金の少なくて利益のでる事業をやるには頭を使わんと
資本が少なくても最底限の収入が得られることを常にすぐできるように考えてる

59 :31:2005/06/20(月) 19:20:42 ID:BOf2DDGX
>>52
オレはなんと高尚なことにtoeflをうけていたのだ!!
正規留学しようと思ってね
実家が田舎なので
わざわざ東京、大阪までcbtを受けに行くのはいやだなあとおもって
バンコクに滞在しながらテストをうけることにしたのだ
結局6ヶ月くらいいて3回うけたのかな?
受験のたびにマレーシアまでわざわざ電話してね
最高が223?だったかな
writingが4.0が最高でダメダメだった
6ヶ月だらだら勉強しながら、もちろん2chもみながらごろごろしてたよ
ねーちゃんとも遊んだけどね
結局帰国後に親に就職しろと怒られて、ハロワで今のクソ会社をみつけて
入社して今に至るってわけさ
思い出としては悪くはないのかも

60 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 19:20:48 ID:Pb27H5F9
オレラは今や社会から疎外された存在
ユダヤ人みたいなもんだ

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 19:22:03 ID:j6dQTmhv
>>58
がんばれ
アイデアは早く実現しないと他がやって来るから気をつけろ。
一緒に起業してくれる仲間がいればいいのにな。

62 :12:2005/06/20(月) 19:27:45 ID:xtwTSUCj
>59
そうか、海外で受けられるんだ。知らなかった。
ちなみにおれはTOEIC600点、もってる意味なし。
話は違うけど仕事(取材)でタイに行ったとき知ったんだけど、ハロータイランド
って日本人滞在者用の情報誌がある。そういうとこで仕事を探す手もあるのかなと。
どちらにしろ生涯できる趣味とどこでもやれるスキルがないとだめだけどね。

63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 20:04:39 ID:eAOy3vXH
タイは亡命先の候補の一つ。
カナダ、オーストラリア、アメリカ中部を考えてる。
物価の安さの面でいくとどうしても東南アジアかね。
いずれにしても、永住権獲得の敷居が高いのでなかなか大変。
てっとり早いのが偽装結婚だろうけど、どうなのかね。

株の運用だけで食ってくなら物価安いとこのほうが
コスト安でいいかもしれんが、株だけじゃなあ・・・。
なんかの小さい店経営するのもいいがノウハウがない。

やれるとしたら
ギター、サックスの演奏で小銭集めくらいしかないな。

64 :12:2005/06/20(月) 20:43:57 ID:8dFL8LV8
ノウハウはこれから学べばいいと思う。
経済の流れ、流行にはつねにアンテナ張るべし。
あと、カナダはいいと思うけど、アメリカの中部はやめたほうがいいのでは。
保守的、排他的、差別的、結構きついと思うよ。
確かに永住権は厳しいが、毎年更新できるビザがあるからそれを狙おうと思ってる。
80歳のばあさんがカンボジアの国境で毎年更新してるらしい。
どちらにしても、その国の経済状況で制度自体がどうなるか分からないけど
外貨は欲しいだろうから存続することに期待してる。

65 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:11:19 ID:eAOy3vXH
差別か。アメリカも地域によってそういうのあるみたいだね。
中部?・・ん〜、アメリカは食料費安いから安い車買って車生活
したい、なんて考えてたんだけど、厳しいなw

ビザの更新はタイでやってる人多いらしいけど、よく知らん。
隣国に旅行って名目で行ったり来たり。

ノウハウねぇ・・・。
週間ダイアモンドとjapan timesくらいしか読まない俺に経営は無理だなw
手っ取り早いのがやっぱり株ということになる。

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:13:01 ID:qxLrpE5s
25歳院卒職歴なしのPCオタクが今日入社してきた。
ウチみたいなDQN会社に出会えば入れるかも、提示185,000円。
いつまで持つやら‥

67 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:13:33 ID:qxLrpE5s
あぁ、院卒じゃなくて、院中退だった。

68 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:16:43 ID:6un3QZfq
>>66
こちらの条件は保険など無しで
手取り15万あれば十分なんですが?

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 13:39:20 ID:3+Lmfsc+
さて、そこで29歳職歴なしの俺の登場ですよ。
今、ヨーグルト食べ終わったところなので気分いいです。

何か聞きたいことありますか?

70 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 14:16:38 ID:rrqGGi2b
最終学歴は何ですか?
そのあと今まで何をしてきたのですか?

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 16:54:46 ID:YS4/05V2
前回の選考で筆記クリアしたので、今日面接行ってきました。

当然撃沈。。
みんな興味を持ってくれなかったし、当の本人は緊張しまくり。
それなり質問を返していたけど、一番偉い人の質問に対する回答で
パニクってしまい、ブラックホールにまっしぐら。ダラダラと話してしまった。

「他の受験者はみんな23歳前後だよ」
「給料は新卒扱いだから安いよ」

一応中途採用なので新卒はいないけど、若い人と同じ能力だったら
若い方を採るよな?

採用されると俺自身うれしいけど、一番親が喜んでくれるんだけどな。。
手応えなくて受かる香具師っているのかな?いないだろうな〜↓↓



72 :69:2005/06/21(火) 16:59:35 ID:3+Lmfsc+
>>70
レス遅れますた。
ラーメン食ってたもので。
チャルメラは5袋198円なのに、サッポロ一番は298円だったりするんですよね。
これこそブランドですかね。
チャルメラもかなりブランド力あると思うのだけど。

それはそうと、小生は1流大卒?wで、
今までフリータしてきますた。

あわよくば大金持ちになりたいですが、
時給1000円のバイトではいつまでたっても大金持ちにはなれません(合唱)。

73 :69:2005/06/21(火) 17:01:44 ID:3+Lmfsc+
>>71
じゃんじゃん次にいくべし。
とってくれそうな客を探すことが一番重要だと
カンダさんも言っております。
カンダさんマンセーですよね、時代は。

74 :31:2005/06/21(火) 18:22:04 ID:orzgiJms
>>72
29になるまで何やってたの?
芸人目指してたとか?

75 :31:2005/06/21(火) 18:23:28 ID:orzgiJms
おおおおお
idにorzキター

76 :69:2005/06/21(火) 18:38:17 ID:3+Lmfsc+
>>74
レス遅ればせながら馳せ参じつかまつりましてございます。

芸人なんてたいそれたことを目指す勇気なんて小生には
ハエほどもありませんよ。

単なるバイトですよ、バイト。高校生と一緒にね。
なんていうか、ダメを究めたって感じでしょうかね。

そんな僕にも、お母さんの白髪染めを手伝うなど
優しい息子的なところもあるんですがね。

残念ながら、企業は「優しい息子」を欲しているようではないようでして。

77 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 18:39:35 ID:YS4/05V2
色々聞いてみたいような、聞いてもスカされるような・・・
変わった方ですね。

78 :69:2005/06/21(火) 18:48:04 ID:3+Lmfsc+
実をいうとね、こんな僕でも、先日、某社の面接に行ったんですよ。
「よーし、(略」  って感じではりきって。

メタメタに言われるかと思ってたのですが、
意外と何も言われませんでね、バイト歴を普通に聞かれただけでしたよ。

ちょっとだけ自信というか、勇気出すきっかけになりましたね。
まあ、たぶん落ちるんでしょうがね。

新しい革靴で、靴ズレが痛かったのがタマにキズでしたかね。
くるぶしが両足とも痛かったですから。
くるぶし、とかね、漢字で書くと、難しいようで意外と簡単なんですよ。
小生の就職も、難しそうだけど意外と簡単にいけたらいいなあ、みたいな。

79 :69:2005/06/21(火) 19:01:07 ID:3+Lmfsc+
>>77
小生のことでしょうか?
小生はごくありふれたダメ人間で、
変わってなんかいないつもりですが・・。

最近は美容院なんぞにもバチっと通ってますし。
そうそう、美容院といえば、今話題のQBハウスってところは、
一体全体、床屋なのか美容院なのか皆目わからず混乱しちゃいますよね。
ああいう人間にはできればなりたくないです(怒)

80 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 19:39:21 ID:3bnJMD2Z
リクナビの社員数10人以下の所に応募しようと思うんですが
28歳職歴無しだと速攻で落とされますかね。

やっぱり従業員数1000人ぐらいの規模狙った方がよいですかね?

81 :69:2005/06/21(火) 21:39:21 ID:049IMHQE
>>80
その会社に何かを訴えたい動機が少しでもあるなら、
一通り書類を作って送ってみたらいいと思いますよ。

失敗が許されないことなら先達に訊く必要があるけど、
失敗が許されることなら、自分でやって失敗したほうが話がはやいし、
危機感を強めて次に行くモチベーションも高まります(これは人や状況によりますが)。

あなたが零細企業に応募する、これは明らかに後者の例だと思われます。
精一杯、でもサクッと応募してみましょう。
会社なんてほかにもいくらでもあるんだから、気持ちを軽くもちましょう!



以上、父さんより


82 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:39:24 ID:YS4/05V2
ハロワで職探すのとネットで探すのはどっちが採用まで
もっていきやすいでしょうか?

83 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:42:52 ID:kLa1/Mfd

http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9102.wmv
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9101.wmv
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9100.wmv
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9099.wmv
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9098.wmv
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9097.wmv



84 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:45:35 ID:FpAOEuS/
>>80
DQN ITですら厳しい。


85 :80:2005/06/21(火) 23:55:21 ID:aMLCbiLa
>>81
ありがとうございます。
ダメ元で応募してみます。


しかし、今の時期募集かけてる所ってのは
新卒相手では無いですよね。

86 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 09:10:21 ID:HbsB+R6f
昨日は面接の帰りに手持ちの写真がきれたので、この際撮りなおそうと
思い写真屋に行ったら、いつも来てもらってるので「消費税はおまけしとくよ」
って言われた。好意で言ってくれているのだろうが、超恥ずかしかった。
こんな生活から抜け出したい。

87 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 11:08:39 ID:UyxtUzEl
>>78
意外と何も聞かれないほうがきつんだよなあ
28歳職歴無しの自分がすごい惨めになるし
向こうも履歴書を見た瞬間に採用する気がないのまるわかりだし

88 :69:2005/06/22(水) 11:09:22 ID:U4vFhb6e
ニートですが、今日は雨が降っておりますね。

雨が降っている日は、雨の音があるから、
部屋での僕の物音が、隣近所に聞こえにくい。これはいいことです。


・・・実にニートらしいセリフでしょ?
こんな生活をもう5年もやっているのですから、
そりゃあ不気味なものですよ。哺乳類として。

89 :69:2005/06/22(水) 11:12:52 ID:U4vFhb6e
>>87
小生へのレスですね。

何も聞かれない、とは小生は書いてませんよ。
(説教くさいことは)何も言われなかった、と書いてあるのですぜ、先輩。

バイト歴についてはいろいろ聞かれましたよ。
手ごたえは、可もなく不可もなし、帯に短しタスキに長し、といった
ところでしょうか。

90 :元司法浪人:2005/06/22(水) 11:37:58 ID:3NHeOuis
今週キャリアカウンセラーと面談入れたんだけど、
この年で職歴なくて「総務→法務」狙いたいって、どんな顔されんだろ。。
スーツ着るのも久しぶり。。


91 :69:2005/06/22(水) 11:43:41 ID:U4vFhb6e
総務狙いなのか、法務狙いなのか、文意がわかりかねますね。
総務から入って法務を狙うということでしょうか?

択一合格&ビジ法1級&TOEIC800超 あれば、
いきなり法務も十分ありえると思いますよ。



以上、ニートより。

92 :元司法浪人:2005/06/22(水) 11:49:18 ID:3NHeOuis
法務部置いている企業は比較的規模の大きい所が多いので、
スキルも何もない人間では書類落ちの嵐を食うのが目に見えてるでしょ。

とりあえず間口の広い総務で法務業を担当して(できれば)、転職狙うって意味。

択一持ち、ビジ無し、と一句無しのニートより。

93 :69:2005/06/22(水) 11:58:32 ID:U4vFhb6e
そうですね。

よかったら、知財関係のくだらない資格でも取ってみたらいかがですか?
最近そういうのあるようだし。アニメとか音楽とか、貴殿が好きなものとか、
貴殿の故郷になじみあるものとか、そういうところから入っていけば
志望動機も言いやすくなるかもしれませんよ。
特許以外の知財分野も、今後は需要が増えそうですし。

漠然と「司法断念→御社の総務で・・」といっても、「なぜわが社なのか」
って部分がどうしても弱くなってしまうでしょうからね・・・


以上、ニー父さんより

94 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 12:28:35 ID:ijPfIhBa
23歳新卒早期退職にやりなおしのチャンスはありますか?

95 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 12:33:18 ID:HbsB+R6f
>>94
スレタイ1000回くらい読み直してほしいところだが、、

その若さなら大丈夫。自信もって逝け

96 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 12:43:53 ID:HbsB+R6f
と、まぁ忠告はしたものの当方は小心者。

2日連チャンになりますが、今から面接に行ってまいります。

97 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 14:58:43 ID:VweGCipa
28職歴なしでもちゃんと大学出てるし、学ぶ事学んでいるからいいジャマイカ
と思う25歳(現在)無職。
大学へは行かず、専門学校、それも芸術系に進み、
やっぱり違うやとこっちの世界に戻ってきたものの、
派遣1年、正社員1年半、派遣4ヶ月の超しょぼい経歴で
中小ITさえ雇ってくれないですよ。
もうダメぽ

98 :69:2005/06/22(水) 16:49:27 ID:U4vFhb6e
>>97
大学出が大学で何かを学んでいるというのは、
よくも悪くも高卒・専門卒の人の妄想ですよ、多くの場合。

99 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 19:34:29 ID:w182SoD4
>>98
そうだよね
本当の一流国立大学以外は多少勉強すれば簡単に卒業できるし
日本の大卒なんて大学では何も学んでないよ。
そういう俺は大学で専門の学問を学ばずにPCばっかりいじってた

名古屋市内の私立理系大学卒、26歳
Unix(Solaris,Linux,BSD)、ネットワーク、プログラマと経験して知識ばかりあるけど
職歴が貧しいのと情報学部卒じゃないので再就職に困ってるよ。

既に ニート1年。どーするかなぁ、今はiアプリを作って遊んでますが
どこか小さくてもいいから良い所ないですかね

100 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:06:34 ID:HjSYfRM9
>>98
少なくとも国立以上の理系だと
そう簡単じゃないぞ。

101 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:49:55 ID:HbsB+R6f
スレタイの条件で、面接中に給料(手当て)面で交渉する香具師はいるか?
俺は、どうもその辺は何もいえない。。

102 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:54:31 ID:IrZC17dN
>>25
なめくじ並遅レスだが
ゲーム会社は即戦力が普通だよ
今のゲーム業界は新人育てる余裕ないからな


ゲーム会社に限らずだけど

103 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:59:13 ID:tRhVF/nM
いざって時はバックパッカー
旅と途中で死ぬのもいいさ

104 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:03:26 ID:HjSYfRM9
>>101
俺は言うぞ。

「毎月手取り11万円あれば生活できるので、最低11万ぐらいでお願いしたいです。」
と。。。

105 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:06:45 ID:HbsB+R6f
>>104
orz....

だよな。。。

106 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:23:19 ID:tRhVF/nM
給料の値切り交渉か
オワットル

107 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 09:52:21 ID:JX8ZYAXC
28歳で手取り11万って終っとるがな

でもそれくらい妥協しないとどこも雇ってくんないんだよなあ orz

108 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 15:07:04 ID:nsxMw1XE
あ、不採用通知がきた・・・・

109 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 15:09:29 ID:ijDZGIJa

次につなげ

110 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 15:14:30 ID:qiwadQD1
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

111 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 20:26:26 ID:LIASrTzB
普通にコピペできたよ?

112 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 01:00:12 ID:znBso0qe
>>111
馬鹿、釣られたんだよ
出来ないと言われるとやりたくなる人間の心理を付いたAAだ

113 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 01:33:33 ID:FZX9/ubF
>>112
なるほど。こいつはしてやられた。
自鯖の2ch式掲示板にコピペしたから、他スレに迷惑はかけてないよ。
一応自己弁護しとく。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)