2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★7月1日入社組が集まるスレ☆★

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 22:54:50 ID:zeAhkEXz
7月1日に入社予定の人のみんな
不安や期待に胸を膨らませてる?
新しい職場はどうだろうね。
会社が違っても同じ7月1日入社同士仲間だよ。
色々語りましょう。
7月中に入社予定日の方もどうぞ。


2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 22:57:59 ID:zeAhkEXz
ちなみに俺は無職期間3ヶ月で身体がなまってるのと、初外資でめちゃめちゃ不安です。(´・ω・`);

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 10:07:30 ID:ANIeScJn
書き込みないね・・・
今の時期採用少ないのだろうか・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 10:37:45 ID:5CinCWeO
求人ないよ。早く働きたい

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 10:45:31 ID:yVhJPiQC
同じく7月入社です。4ヶ月無職だったんでちゃんと働けるか不安。。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 10:54:16 ID:sU3+/NjQ
6/27入社 がんがる

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 10:54:51 ID:jvUVWkAy
7月1日入社です。
無職期間2ヶ月。
不安でたまらないが、皆頑張ろう。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 12:01:28 ID:XgskRiO7
俺は1年無職でした。
不安だらけですが、職が決まった安心感の方が大きいです。

今は少しずつ朝早く起きるように心がけてるのですが、
やってることはずーっと2ちゃんorz・・・
どのようにリハビリすればいいのでしょうか?


9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 12:03:21 ID:m6/8t/Xh
じぶんも7月1日入社です。
>>7さんと同じで無職約2ヶ月(7月1日には二ヵ月半ですが)。
ブラックじゃありませんように・・・


10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 12:04:41 ID:5CinCWeO
皆さん、どこで求人見つけてます?
あと、職種なんかも教えてください

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 12:10:54 ID:m6/8t/Xh
>>10
自分はリクナビNEXTでした。
倍率高そうだから駄目モトだったんですが・・・
補欠でもいい、この際。

12 :8:2005/06/21(火) 14:05:21 ID:XgskRiO7
リクでめぼしい会社を探してその会社のHPの求人案内を見ると
リクで募集かけてない職種もある場合が多い。
勿論HPからの応募の方が良いみたい。

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 14:19:05 ID:2P0/+Avx
お、できてる。
遠方の寮生活だが頑張ろう!

>>8
外に出るのがいいと思う。ウォーキングでも図書館でも買い物でも
いいと思う。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 15:53:42 ID:opPSs1HG

オレも7月1日入社です
会社自体は小さいのですが
親会社が信用あるらしく
なんかマターリした雰囲気です


15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 15:55:16 ID:ec3lv0mA
>>10
DQN満載のB−ingより。倍率もリクナビより低いしこれをメインに就活してた。
新規開拓の営業なのだがDQNでありませんように…

16 :8:2005/06/21(火) 16:20:11 ID:XgskRiO7
>>13
有り難うございます。
そうですね。無職だとどうしても引きこもりがちになっちゃってました。
残り少ない無職期間を楽しみつつ、規則正しい生活を心がけて社会復帰
したいと思います。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 17:21:21 ID:bh5LdGyl
私も7/1です
前の会社辞めたのが最近なので本当はもっと休みたい…

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 18:59:44 ID:wSvEZ3sn
>>17
そんな直ぐに見つかったの?

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 20:52:38 ID:kj5bmeBT
やっと立ちましたか7月スレ
7月21日入社ですがよろしくお願いします
7月1日以降は毎日覗きに来て、同志の皆さんの動向を
チェックしながら色々参考にさせてもらいます

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 00:54:32 ID:pgqjAqCY
同じく7月1日入社です

・・・が、条件提示がまだなんだよな〜
来週月曜に提示で、1日からって準備期間少なっ!
とりあえず、給与は会社説明会で細かく話してくれたし、低水準ではないからいいけどさ。
配属先、勤務地についてぐらい早めに教えてもらいたかったなー

数年ぶりに日本に戻ってきて社会復帰。
絶対リハビリ期間が必要だよ〜


21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 00:56:07 ID:HbsB+R6f
今日受けた面接が通ると7月1日採用になります。
採用されたら仲間に入れてください。


22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 01:05:23 ID:YbIlbvzL
4月入社スレから5月入社スレ
そして7月スレにやってまいりました。
どうぞ宜しく。

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 08:06:49 ID:9rWePJp2
無職中は無職であることの不安が大きくて、
いざ就職が決まったら新しい職場への不安が大きい。

ノープレッシャーで生活するのって難しいんだな。

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 10:51:53 ID:uiwsuq8o
オレは3月入社スレから7月入社スレにやってきました。
よろしくです。
7月まではとてもいい気分です・・

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 13:03:50 ID:5EWPgpDN
スレ立てた1だけど、11月1日に入社→3月末退社→7月1日入社予定です。
前職は訪問販売と分かっていながら入社したけど、
朝から夜までピンポンの毎日でさすがにやってられませんでした。


26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 13:12:43 ID:OUFhAoIP
おれも1日入社です。よろしく。
内定は6月頭に出ててのんびり過ごしてます。

1日入社の方は金曜日ということもあってほぼ飲み会(歓迎会?)は確定ですよね?
どうなるか楽しみだ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 13:59:53 ID:boERnWxc
>>26
いきなり歓迎会なら初めから人間とかの雰囲気が分かって、仲良くなれたり
するかもしれんし、いろいろ発見できていい事だよね。
おれはまだ決まってないけど、入社組もガンガレ!!

28 :26:2005/06/22(水) 14:46:12 ID:OUFhAoIP
>>8
おれは明日から登録制のバイトやるよ。朝7時起きで倉庫内作業を
28日までやろうかと考え中。体なまってるし久々に労働しなければって感じで。
これで早起きは問題なし。

>>10
おれもリクナビです。

>>27
そこである程度のキャラもわかるしね。楽しみ。
過去の経験から飛ばしすぎないで徐々にキャラを出していこうと思う。


29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 17:35:45 ID:rxwfvnJP
目立つように上げておきますね

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 17:43:11 ID:uiwsuq8o
初日からは歓迎会はないでしょ。試用期間だし。
初日は疲れるから早く帰りたいのが正直なところ・・

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 17:46:51 ID:4YqLStLq

無職半年の俺様も7月1日入社
DQN会社でないといいが・・・


32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 18:00:49 ID:Lj1de91R
確かに初日はあるかわからないけど、最終面接の時にボーリングのあとに
飲み会でいいかな?とか言われたよ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 19:00:08 ID:yPBZNR6W
5月31日で試用期間中に辞めて7月1日入社です。
条件の提示は今週末ですが。

残業など仕事のきつい面を包み隠さず話してもらえたので
よかったと思ってます。

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:32:02 ID:rDOfhiwN
無職生活で体がたるんでるから少しでも締めるために
入社まで毎日ジョギング&食事制限でもしよっかな。
暇だと食っちゃうんだよね。

35 :うどん男:2005/06/22(水) 22:16:37 ID:OeNLZ0EA
今日内定もらって
7月1日入社決定。
無職期間きっちり1年半だった。
クビにならないようにがんばるよ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 08:57:58 ID:UFwEs3fq
7月1日入社です。
皆様よろしくです。

・・・しかし、まだ引継中。

退職は28日という半端っぷり。
入社まで2日しかねぇ・・・
もっと休みたかったですわ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 13:49:43 ID:bozWSYfT
>>36
たいしたもんですね。
オレは性格的に2つのことを同時にやるのが苦手なんで
どうしても無職期間が長くなる・・

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 14:00:01 ID:OnKbE+6K
自分も7/1入社です。

日本がワールドカップ出場決めた日に内定もらった。
日本がワールドカップ敗退する日まで続いてますように・・・。


39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 14:25:29 ID:ewNMvyLe
7月1日入社です。
転職板にいますが私自身職歴梨(無職歴1年)です

何か用意しておいた方がいいものあったら教えてください('A`)
私服の会社なのでビジネスでもオケーそうな私服数着とバック・
入社日着ていくと思われるスーツを買おうかと思っているところですが。
他には何かあるかな…

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 19:15:45 ID:ynqDPs7P
>>39

給料を振り込んでもらう口座。

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 19:39:09 ID:YPLa1FMe
>>39
特に指定が無かったら筆記用具、印鑑、通帳、メモ帳(携帯用と座学用)
こんなもんじゃね?あ、いきなり同行することも考えられるからあと名刺入れか。
これだけあれば大丈夫でしょ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 20:15:46 ID:hsV6z6mA
6月20日に入社しちゃったんだけど、書き込んじゃダメ?

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 20:35:30 ID:IflFuXnE
金曜日の夜 土曜日の昼 土曜日の夜 日曜日の昼 日曜日の夕 日曜日の夜 月曜日の朝
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓          ↓
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        ∧||∧
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃:::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       ( / ⌒ヽ
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::       ∪  。ノ
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::::::(   )⌒ヽ;::::::::::      ∪∪
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜::::


44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:24:34 ID:r0M0jsP7
みんな、もう雇用契約とか交わし済み?
漏れんとこ、入社日当日みたいなんだけど、こんなもんなの?
なんか、入社日当日に、いきなり契約書とか就業規則とか労働条件通知系の書類
明示されても、言われていたのと違ったりしたらどうしましょ状態じゃね?
漏れの想像では、当日よりも前にきちんと契約交わすもんだと
オモてたから、ちょっと拍子抜け。ッていうか、これってDQN?

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:32:12 ID:j81Re+/b
使用期間あるからいいんじゃん。
おいら、明日、入社までのスケージュる説明で3時間くらい本社におじゃまする。
待遇とかは1次面接でしっかり説明してくれたからもーまんたい。
問題は試用期間が終わった後だ。給料変わるからな。。。おいらの場合は

46 :26歳手取り18万男:2005/06/23(木) 22:42:14 ID:VwhUjD4L
7月1日入社です。そこでみなさんにお伺いします。
【年齢】
【今までの月給】
【新職場の月給】

47 :うどん男:2005/06/24(金) 00:28:41 ID:wtURczTU
>>46
おしえない

48 :39:2005/06/24(金) 01:20:47 ID:sXsWqMoQ
>>40-41
ありがとうございました。
今のうちに用意しておきます。

>>44
雇用契約なんてまだ全然だよ('A`)
健康診断受けて、「また後日連絡します」と言われたっきり…
でも今日入社準備教材?のようなものが届きますた

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 10:24:24 ID:umTOdevI
>>48
教材があるの?
大変そうだね・・

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 11:04:14 ID:YZhNfcra
>>46
まだ返事してないけど内定でたとこ
【年齢】31
【今までの月給】25万/茄子なし
【新職場の月給】25万/茄子年3ヶ月

ちなみに業種は小売→小売です。まあDQN業界ですけど・・・。
かなり微妙な条件なので、まだ行くかどうか迷ってます。



51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 13:57:08 ID:TuJ/Ru8o
>>46
【年齢】24
【今までの月給】手取りで18万/茄子なし
【新職場の月給】年俸300万/茄子年1回

業種はどちらもマスコミ系です。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)