2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベース(米軍基地)勤務はどうよ? Part2

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:30:37 ID:s4AYno8K
ベース(米軍基地)勤務はどうよ?

前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1098571366/


関連リンク
LMO(労務管理機構)
ttp://www.lmo.go.jp/

米軍基地で仕事をするには?
ttp://www.alc.co.jp/crr/guide/shigoto/usbase/

各基地HRO Webサイト(他基地の情報もあります)
厚木
ttps://www.atsugi.navy.mil/hro/

横須賀
ttp://hro.cnfj.navy.mil/

岩国
ttp://www.iwakuni.usmc.mil/HRO/DEFAULT.htm



2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:37:14 ID:s4AYno8K

903 :名無しさん@引く手あまた :2005/06/20(月) 12:42:34 ID:1UBP/UYa
岩国、ついにPSC従業員の募集をストップして、HPTに切り替える模様!
ス○スがいなくなったし組合も頑張ったらしいし〜。
あとはベ○様とハゲの○バートがどっか行けばなぁ。

904 :岩国 :2005/06/20(月) 14:53:25 ID:XekI7FDP
>>903マジで?
現役PSC従業員は今後どうなるの?


現役PSC従業員は、パスの更新時期が来た時点でHPTとして再契約される可能性が高いと言われています。
つまり今辞めるのは損。俺の知人はこないだPSCとして再更新したばかりなので悔しがってたよ。
HPTなら交通費も出るし保険もあるし週40時間の規定があるので、スプリット勤務だとか
朝から閉店まで働かせるとか無茶がなくなるからな〜。それになくなるかもしれないと
いわれてるけど、内部の募集に応募できる!これは大きい。

ちなみに、岩国はPSCの求人はすべてストップ! 受付分や内定分はすべてキャンセル!
契約まで行ってた奴はさすがにセーフ。
友人1人が応募してたが、キャンセルの連絡は来ていないそうな。まぁ毎度の事だな。


3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:45:03 ID:s4AYno8K
ちなみにこの決定はすげえ急に行われたらしく・・・MCCSでも人のほしかった部署は大変困ってる模様。

PSC従業員だと激しく無茶な勤務をさせられたが、HPTだとそれができなくなるし、
PSC従業員がいるうちはHPTとしての補充はなかなかやらんだろうと思う。
特にフードコートとかな〜。PizzaHutとかSubwayの連中は今にも死にそうじゃん。
同じMCCS BOD F&B Brでも、CLUB岩国はまだマシなので早期に募集が出てくると思う。


4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 06:09:51 ID:zf9KKKF8

試用期間で解雇された俺が来ましたよ。
もちろん解雇期日前に自己退職したけどね。
解雇理由は、アメリカ人上司の命令を無視したのなんだの書かれてたらしい。
確かに上司とはうまくいってなかったね。

再就職はすげえ苦労したぞ・・・。


5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 07:00:16 ID:wfZif8+c
>>4
 あー、なんか聞いたことあるよ。
聞いただけだから、真相は定かじゃないけど、
米軍基地上がりは嫌われるって。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 23:45:09 ID:D+4qimlz
基地辞めれないな

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 07:49:39 ID:cEyfPMou
基地従業員と毎日一緒に仕事をしている民間人だが
基地従って、なんか勘違いしていないか?
公務員幹部と勘違いしてんのか?
俺の知る限りのTimeSchedule。
朝7時30分出勤
 8時30分活動
俺たちをアゴで指示
 11時15分 ランチだと主張する
 13時00分現場へ戻る
 13時から15時まで
 機械類のアワーメータを稼動するため無人アイドリング
 15時30分シャワータイム
 16時30分タイムカード係りを残し、任務終了。

税金払うの馬鹿らしくなる〜


8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 13:40:59 ID:kcpy0bw3
面接の時聞かれる質問の中に

Do you prefer to work in a team or alone?

と書いてあったけど、これはどんな意図でしょうか?
team または alone と答えた場合、それぞれどのように思われるのでしょうか?

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 14:10:05 ID:wGbpt0h4
PSC従業員って元々外部扱いでしょ?
内部の募集も受ける事が出来ないし何かメリットが有るの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)