2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無断欠勤

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:37:57 ID:4aqlgfl2
先月から1月ほど無断欠勤してます。。。
今日ハロワで確認してもらったのですが、まだ雇用保険も加入状態のままです。
直ぐにでも再就職したいのですが、新しい会社で今のままの状態でも雇用保険に入れるのですか?
以前の会社とは円満退社できずに結果無断欠勤状態なので連絡もできません。
どうかアドバイスおねがいします。 

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:48:47 ID:ulcuDP88
うあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:53:42 ID:XlXBxBkm
退職願、健康保険証、社章等を内容証明郵便で送りつけて
しばらく先方の様子をみろ。社会人として最悪のやめ方だけど。



4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:56:38 ID:SoeHcxoM
厨房か!おまえはw

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 01:04:16 ID:+6VFR/gx
どの道、一度は会うなり電話なりで社員と話さなきゃじゃね?
茨の道、ご苦労なこった

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 01:05:41 ID:KQWJeWzl
>>1
そんなことより、今日俺が体験したことを聞いてくれ


学校の帰り道。彼女と一緒に狭い田舎道を並んで歩いていた。
その日は朝から晴れで、傘を持ってる人は誰もいなかった。
でも俺は、前の日傘を学校に忘れていってたので
左手に傘を、右手に手提げ鞄を持っていた。
「ねえ何で傘持ってるの?」彼女は聞いてきた。
「あー昨日学校に忘れていったんだよ」「ふ〜ん…」
しばらくの沈黙のあと「傘もってあげようか?」彼女が言った。
「いいよ別に…」「遠慮しなくていいってえー」
「いや、いいってば。女の子に物持たせるなんて最低じゃん(笑」
その後、またしばらくの沈黙。日が沈みかけ、少し暗くなってきた。
「傘と鞄両手に持ってるって変だよ!」彼女は言った。
「なんで??片方の手に両方とも持つほうが変じゃね??」
またしばらくの沈黙。もうそろそろ家に着く。そんなとき。
彼女は唐突におれの傘をひったくった。おれは驚いて
「何?」と聞いた。無言で彼女は右手をそっとおれの左手にからめた。
「手・・・繋ぎたかったんだ?」「・・・うん」
その日だけ、少し遠回して家に帰った。


7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 01:09:42 ID:m9V8qpaF
>>6
13点とさせて戴きました。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 01:14:24 ID:+6VFR/gx
しいて言えば2点

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 23:39:32 ID:M/B8HrxZ
四様

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 00:55:34 ID:3psyD+VA
1ヵ月も。。(゚Д゚)

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 12:30:08 ID:SuXnHspq

>>1〜9まで読んだ後の>>10にビールを吹いてしまったw

俺も無断欠勤してーよー・・

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:47:00 ID:boERnWxc
1はどうなりましたか?

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:42:53 ID:cHvIUkWv
よくわからにゃいが、レスする気が起きないのはなぜだろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)