2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【24歳から専門学校行くこと】

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 18:19:59 ID:d26/dLT4
今大学院生なんですが医療系の専門学校に行こうかと悩んでいます。
卒業する時は27歳になりますがやめておいた方がいいでしょうか?
高校時代から行きたかったんですが安易に文系の大学を
選んでしまいました。
両親が病院で働いているんですが医療系はそのような方が
多いらしいです。27歳で入ってくる人もたくさんいると・・・。
皆さんどう思いますか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 18:21:56 ID:au86NcoF
明確に科が決まっているならいいのでは?
その代わり、滑ったらやり直し効かない。

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 18:30:16 ID:a3HLASbc
3木二郎

4 :1:2005/06/22(水) 20:39:08 ID:iKXWNhuK
行きたい科は決まっています。
今から勉強も頑張ります。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:00:23 ID:N+SmZoSa
漏れは25か26で専門行こうと思ってます。同じく医療系です。
1さんは学費はどうするつもりですか?

6 :1:2005/06/22(水) 21:40:34 ID:iKXWNhuK
奨学金で行ける学校を探します。私は生活費を稼ぐことで精一杯なので・・・。
>>5さんは今いくつですか?

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:44:36 ID:KaXVYBAS
>>1

理学療法志望でしょ?
私も大学卒業後受験しましたがかなり難関でした。
やはり高校生現役が何かと有利です。
そんな私は今はハロワ通い。

8 :1:2005/06/22(水) 21:49:46 ID:iKXWNhuK
>>7
いえ臨床検査技師です。
難関というのは専門学校に入る時ですか?
それとも国家試験に合格して就職活動する時ですか?

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:52:11 ID:KaXVYBAS
>>1さん

失礼、私の思い違いでした。
私は理学でしたので。。。
就職活動する時です。
やはり年齢が増すってことが欠点でしょうかね。


10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:01:10 ID:mO5ktauw
検査とx線は飽和だよ。
理学は引く手あまた。

11 :1:2005/06/22(水) 22:08:16 ID:iKXWNhuK
そうですか。
理学療法は医療の中でも就職しやすいと聞いたのですが・・・。
専門学校では社会人の方や大学卒業の方もいらっしゃいましたか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:08:55 ID:N+SmZoSa
>>6
今年25歳の社会人です。


>>7さんに質問です。
理学療法士の資格自体は取れたんでしょうか?

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:17:43 ID:N6bFUoOj
理学療法士ね。
真面目な話、貧乏人にはなれねーよ。
3年または4年間の学費だけで600〜800万の金がかる。
生活費入れたら1000万超えるよ。
バイトすればいいじゃんとか言うけど、
はっきり言って無理。
バイトなんかしてたら国家試験うからないどころか、
実習の単位がとれなくて進級できくなる。
貯金が1000万近くあるか、親がかねだしてくれるかじゃなきゃ
相当厳しいと思うよ。



14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:24:44 ID:KaXVYBAS
>>1
理学の学生は社会人から大卒、42歳のおじさん、いろいろいました。
病院を選ばなければ就職はあるみたいですが…

理学の専門といえでも舐めててはいけません。
医療系の予備校、東アカなど通う必要があるとおもいます。
今後飽和状態ですので、PTの質が求められている現状です。
ですから専門よりは大学を薦めます。専門となると教育陣に問題があります。
そして乱立してきています。やはり神戸大学あたりが良いと思います。

やはり医療職とは人の命を預かる仕事です、一度志望しても病院のリハセンターなどに
見学するのもよいと思います。患者のなかにはあらゆる病状の方がおられます。
ですから容易に目指すのは辞めてください。人を相手ですからね。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:27:46 ID:KaXVYBAS
下手は文でごめんなさい。
私が言いたいのは就職がないから、
お金が良いから医療職は辞めたほうが身のためです。
お金も貴重な時間も費やします。

16 :1:2005/06/22(水) 22:39:21 ID:iKXWNhuK
貴重なご意見ありがとうございます。
自分の能力や将来性など含めて考えさせていただきます。
一度学校なり病院をまわった方がよいみたいですね。
ありがとうございました。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:41:02 ID:KaXVYBAS
>>1

いえいえそれほどでもないです。
がんばってください。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)