2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自分は、就職活動での"勝ち組"」、新入社員の8割

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:44:37 ID:6SLVO0xO
8割が就職の「勝ち組」 新入社員の意識調査

・新入社員の77%が自らを就職活動での「どちらかといえば『勝ち組』」と考えている−。
 財団法人社会経済生産性本部が、22日までにまとめた新入社員の意識調査で
 分かった。

 同本部は「パートや派遣などが増える厳しい環境の下、正社員という安定した身分を
 獲得したとの思いからではないか」と分析している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050622-00000171-kyodo-soci

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:45:17 ID:6SLVO0xO
負け組のみなさん、どうぞ。

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:46:26 ID:FErig+T7
1年後には、実は負け組みだったことに気付くだろう。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:49:08 ID:HbsB+R6f
強がっているだけですよ
社会の厳しさを知るがいい・・・

と、職歴ナシの俺が上から目線で語ってみました。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:28:27 ID:vk1dJdjo
勝ち組は勝ち続けるしかない今の状況も異常だよな。
勝ち負けに膠着した労働観こそ「負け組」だと思うんだけどな。

今の日本ってウィナーとルザーというアメリカの労働観を仰いでるけど、
舞い上がって墜落しても見向きもされず自業自得で片付けられるんだろうな。

まあ、負け組は現状をいい機会だと思って前向きに諦観するのがいい。


6 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:33:06 ID:+bVvgdsh
普通だろ。。

まだ(今のところ)負けていない + プラス思考 + 一応 第二志望くらいに収まった

= まあ どっちかといえば 勝ち組でよくね?(負け組みってのもネガだし)

ってことだろ。。あとは マスコミが あおっているだけでし。

「負け組み」ってのは 第4,5志望くらいになったやしだろ

ーー終了

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:34:14 ID:OxGy3MXr
「就職の勝ち組」が「人生の勝ち組」とは限らないと思うニートの俺。


8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:36:54 ID:+bVvgdsh
だから 「就職の」っていってんだろ!

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:32:28 ID:ORMtWL9R
つか、こんなこと調べる方も調べる方だし、流す方も流す方だな。

半年〜1年後に調べろっつうの。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 14:28:47 ID:Xxywn6LP
勝ち組だと思わなきゃやっていけんだろ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 15:06:10 ID:GjyL1AOP
DQN(ブラック)企業内定者でも勝ち組か・・・
特に大塚商会の新入社員に多く見られるな。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 15:13:04 ID:rIJdMuc9
始まったばかりなのに、
こんな調査する意味あるの?

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 17:08:10 ID:HvfwPfJn
   ∧∧
.  /⌒ヽ)
  i三 ∪   負け組みが2割っと…
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)