2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職を繰り返してる人います?2職目

1 :1:2005/06/23(木) 12:59:37 ID:9Rk0lrb4
前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1101343666/l50#tag776

まずは俺から
ヘルプデスク(コールセンター)
・謳い文句
社員登用有り契約社員、月給25万。
充実した研修制度有り。
・実態
シフト制で3人しかいないコールセンター。
しかもこれで全国の某スポーツクラブの電話を受けてる。
教育は無いようなもので、ほぼ完全放置。
給料も実際は21万くらい。
社員登用はほぼ無い。社員になったら残業代はでない。
試用期間の一ヶ月で辞めた。

事務募集
・謳い文句
未経験でも安心。アットホームな職場で貴方も働きませんか?
・実態
業務内容話さず、MAC使えるかだけ聞いてき
使えないと言ったら門前払い。
後日なぜか採用の電話が。
行ってみたらアダルトサイト運営の仕事で
アットホームどころか罵声が激しく
893の事務所かと・・
雇用契約書なし、社会保険なし
従業員数4人とまぁ・・
1日で逃げた。

2 ::2005/06/23(木) 13:00:16 ID:9Rk0lrb4
飛び込み営業
・謳い文句
充実した教育制度、未経験でも安心。インセンティブ有りで28万。
・実態
会社自体は規模がでかいが
朝礼でまず社訓を読み上げる。
意味不明の挨拶。
ノルマ不達成は足切り。
サビ残、終電あたりまえらしく
押し売りに近い売り方。
研修の2週間は受けたが入社は辞めといた。

テレアポ営業
・謳い文句
未経験歓迎、テレアポは専門のスタッフがやります。
・実態
テレアポは自分でもやらなきゃいけない。
ノルマ超キツイ。パワハラ。
テレアポといってもなんとか話だけ聞いてもらえる程度の
アポでほぼ意味なし。
社会保険無し。もちサビ残。
これも年金手帳出す前にバックレ。
三日で。

3 ::2005/06/23(木) 13:03:23 ID:9Rk0lrb4
未経験からのプログラマー
人間関係は悪くないけど研修無しで客先に上司一人とOJT
上司は忙しくほぼ放置状態。
しょうがないのはわかってるんだが・・
仕事ができず、年輩者しかいなく、(自分は22歳)
ずっと一人ぼっち。
耐え切れず今日辞意表明した。
来月まで働くから半年の期間勤めた。
なんかもう・・何も勤まらないんじゃないかと
マジで自信無くしたorz....



4 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 14:46:04 ID:9Rk0lrb4
誰もいないのか?。・゚・(ノ∀`)・゚・。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 18:39:31 ID:EGkIimgu
俺もあんたと20代にして同じ境遇。社保険無しはおかしいよね。普通は
最初の日から健康保険証渡すのに。職務経歴書は俺も2社か3社でまとめ
るね。

6 :1:2005/06/23(木) 19:51:46 ID:9Rk0lrb4
>>5
レスありがとうございます!
幸いコールセンターとプログラマーしか保険に加入していないので
新卒のを含めても三社という事になります。
最後のプログラマーは別にDQNじゃないんですが
デスマーチの存在を後から知ったのと
あまりのわからなさに嫌になってしまいました。orz
できれば詳細な職歴教えていただけませんか?

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 20:25:53 ID:9Rk0lrb4
age

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:55:57 ID:EGkIimgu
20代は職選びまくって定着できるとこきちんと探そうと思ってるよ。別に
同じ年代の同僚や女の出会いなんて期待してないから。それで俺は結論が出た
が営業は駄目だ。どんなに社歴長くても切られてるケースあるもん。だから、総務
や人事や事務になんとか入りたいと思ってるよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:34:50 ID:wD65ZGoJ
聞いて下さい。
自分は大学を卒業して1年半は販売、
1年は営業の仕事をしています。
で現在25歳。今度、違う営業の仕事に応募しようと思う。
前の会社よりも資本金があり、給料も良い(同じメーカーだが違う業界)。
20台で色々とチャレンジした方がいいよね!?

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:38:26 ID:8IeApO2x
>>9
いいと思うよ。がんがれ

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:38:41 ID:N32sZUcJ
1には同情するが、プログラマの「未経験可」ってのは、
あくまで「業務未経験」ということであって、
言語の知識はあって当たり前ってことだからな。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:39:55 ID:wD65ZGoJ
>>10
SENX

13 :1:2005/06/23(木) 23:41:49 ID:9Rk0lrb4
あぁよかった多少なりともレスがついてて。・゚・(ノ∀`)・゚・。
>>8
そうなんですか、営業で歳くって切られたらマジで
路頭ものですね・・orz
男の事務って少ないですけど興味はありますね!
DQNでなければ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
>>9
ルート営業でしょうか?
飛び込みで一年とかだったら尊敬します。
入社前に社風がちゃんと把握できればいいですね!
>>11
面接時にさんざんプログラム自体ほぼ未経験と言いました。
それでも採用してくださったんですけど
やはり周りの他の会社から客先常駐で来てる人達との
スキルの差が激しすぎて全く会話になりません。
考えが甘かったようですorz...
というか2ちゃんねるやってるとどれもブラックにみえて
仕方ありませんね。
あぁ怖い。・゚・(ノ∀`)・゚・。


14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 06:09:34 ID:5hc85LLI
>>13
ルート営業です。販売から営業に転職したのも営業経験をつけたかった為。
もし面接を受けて運良く内定をもらえれば、そしてその社風次第で
転職します。転職回数は多くなってしまいますが、キャリアアップと
考えてポジティブにいきます。(給料UPと業界自体も成長性がある)

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 06:13:02 ID:5hc85LLI
>>13
「上司は忙しくほぼ放置状態」、これは嫌ですね。
私の前の職場でもそうでした。わからない状態で
自分なりに考えて仕事をしていると→「何してるんだ?」
と怒られ、何をしたらいいかたずねると→「自分の仕事くらい
自分でさがせ!」と怒られる。
そして放任のくせ、何かちょっとでもやってしまうとスゲー
切れられる。
上司や職場環境は大事ですよね〜

16 :& ◆/p9zsLJK2M :2005/06/24(金) 07:40:18 ID:RLv8CFBt
>>1
はじめの4つはやめて当然だと思うが、最後のプログラマは辞めるべきでは
なかったよ。キミ、会社に文句つける前に自分に問題ありだっていうのを
自覚した方がいい。根性入れてがんばれ!男だろ!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)