2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕を救ってくれよ。今すぐ

1 :飯田里穂:2005/05/08(日) 15:06:30 ID:fQyBYqhy
僕は小学低学年の頃から三国志が好きな天才オタクでした。
小説家になりたくて、毎日妄想ばっかりしてた天才でした。
FFのような西洋系のゲームも大好きで、そんな餓鬼の頃から
最近の同人レベルの物語なら常に妄想してましたよ。天才だったからね。

高校あたりから、アメリカの音楽とかが好きになって、そっから
卒業と同時に引きこもり、ゲームはまったくやらずに15歳以下のアイドル
オタクになりました。
今22歳だ。
別にアイドルが好きになった時間を無駄だったとは言いません。
でも、あのままオタクの道を進んでれば、今頃有名になれた自信があります。
絵は苦手で、言葉が好きな僕でしたが、15歳以下のアイドルにはまって以来、
小説を読まなくなったし、物語にも触れなくなってしまって、才能がなくなったと思うんだ。
だったら今からやり直すなら、絵で有名になりたいです。
そっから徐々に昔の才能を復活させていきたいです。
で、ゲーム会社で絵の仕事をするか、漫画家になるかまよってます。
どっちのが簡単ですか?




2 :飯田里穂:2005/05/08(日) 15:07:48 ID:fQyBYqhy
僕になんか才能はないって言ってくれたほうがまだ気が楽なんだよ。

「別に小学生から三国志好きなんかいっぱいいる」
って言ってくれよ。


僕は自分に才能があったのに、高校の途中から失ったと思ってるからつらい。
もともと才能がないから、地道な努力もやりやすいしな。

だから、お前らもっと俺を侮辱してくれ。
俺なんかなんの才能もないって言ってくれよ。
そのほうが遥かに楽なんだよ。
分かるかよ?


3 :飯田里穂:2005/05/08(日) 15:08:24 ID:fQyBYqhy
もっと言ってくれよ。
俺は小学生のときは小説とゲームばっかりやってて、妄想の日々だった。
今みたいに同人とか有名じゃなかったし。
それなのに、最近では高校あたりからオタクになった奴が同人とかで
オタクのふりしててむかつく。にわかだ。あんなの。
俺は小学生のときにたどり着いてたぜ。
小学3年で既にアニメキャラでオナニーしてたし。
中学の時にはリアルでエヴァ見てた品。
高校の途中から特に興味がなくなっただけ。
にわかか゜゛むかつく。

高校の途中からやりなおしたいんだよ。俺は。
時間を戻すことはできますか。・


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:08:51 ID:jZKmNzFM
おまえ、気持ち悪いな。

5 :飯田里穂:2005/05/08(日) 15:09:05 ID:fQyBYqhy
なんで高校の途中かっていうと、東大目指してしまったから。
高校でもオタクで友達いないし女にももてないから、
東大行けば人生変わるとか思って。
それで、勉強がんばったんだよ。
でも落ちて、拓郎してる途中にヒッキーになったんだ。
そっからは何もやる気がなくなったんだよ。
今思えば、そこでがんばって絵の練習すればよかったぜ。
っていうか、高校のときに美大を目指せばよかったよ。
俺を過去に戻してくれ


6 :飯田里穂:2005/05/08(日) 15:09:43 ID:fQyBYqhy
東大目指したのは、文科三塁だったな。
やっぱり小説っていうか、日本語の才能しかないと思ってたから。

でも、今思うと日本語の才能や物語の才能だけでもあれば凄いんだよ。
今はそれもないし。

だから、俺はオタクの奴でライトノベル書いてる奴がむかつく。
俺なら本当はあんなの簡単に書けたって思ってる。
あいつら市ね


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:10:18 ID:gofiaXo8
2だろ?

8 :A.S ◆ACO.FMXYX. :2005/05/08(日) 15:13:06 ID:TkRKZaQ8
>>7
いやお前は7だよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:15:30 ID:R9MHuMzS
>>1
>After eight proud years in fuck-you shoes, I'd stopped even noticing the femmey
little things some women opt to clamp ... And as much as I get a laugh out of my
sister's notion of fuck-me shoes versus fuck-you shoes, I have issues...

まで読んだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:21:47 ID:BleCjfga
何でこんな糞スレたてんだよ…最近多いよなこういうスレ。2ちゃんを鵜呑みにしてると大変なことになるからな。

11 :飯田里穂:2005/05/08(日) 15:22:49 ID:fQyBYqhy
俺は本気だ

ゲーム会社か東大か漫画家になる。



12 :A.S ◆ACO.FMXYX. :2005/05/08(日) 15:24:20 ID:TkRKZaQ8
どう頑張っても建物にはなれないよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:24:27 ID:BleCjfga
なら2ちゃんにくんな!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:25:50 ID:jZKmNzFM
どう頑張っても東大にはなれないよ。赤門にでもなるのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:39:28 ID:gofiaXo8
俺なのか僕なのかはっきりしろ!!ついでに10げっと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:45:48 ID:qW4u0oCN
>>1
アメリカ陸軍が君を待っている。
http://www.army.mil/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:48:25 ID:jZKmNzFM
>>1
ブッシュ大統領が君を待っている
http://www.whitehouse.gov/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:54:41 ID:IQ2p4HcW
milとかgovとかかっこいいな

19 :薄汚れた醜いブタ:2005/05/08(日) 15:58:58 ID:O96BVLZA
知らないけど、ゲーム会社のグラフィックデザイナーも
パソコンで画像加工とかのスキルとか資格が必要なんじゃないの?知らないけど…

漫画家は何か…言った者勝ちって気がする。大成するかは別として。


とりあえず自伝でも書いて自費で出版してみてはどうでしょうか。

20 :飯田里穂:2005/05/08(日) 16:18:46 ID:fQyBYqhy
>>19
お前何もわかってねぇよ。

俺がむかつくのは、今のオタクだ。
高校あたりから三国志知ったにわかのくせして、偉そうにネットでオタクの振りしてる。
むかつく。お宅でもないくせに。
俺みたいな本物のオタクが成功できないのがむかつく。
死ね。
だから、俺は漫画家になってそれを言いたい
「お前らなんか、大してオタクでもねーよっ」ってな。

そのために、漫画家が今無理なら、ゲーム会社で絵の修行しようか、
今すぐ漫画家になろうか迷ってるんだよ。
どっちがいいですか?

21 :飯田里穂:2005/05/08(日) 16:21:32 ID:fQyBYqhy
俺が言いたいのは、一つだけだな。
にわかがむかつくんだよ。
そのために漫画家になるんだよ。
偽者のオタクに言いたいんだよ。
俺が本物だってよ。

そのための今後の人生を考えてね

22 :ローニン ◆KNs1o0VDv6 :2005/05/08(日) 16:22:52 ID:0/oahQmv
>>20
やりたいことをやれ。漫画家ならジャンプに38p作品描いて投稿してみろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:23:02 ID:01aXs3Z/
三国志と三国無双どっちがおもろいですか?

24 :飯田里穂:2005/05/08(日) 16:25:19 ID:fQyBYqhy
>>23
三国無双から始めたにわかがむかつくんだよ。俺は。
女に覆い。

三国志知らないくせに、無双からやって偽者の三国志でオタクだとか勘違いしてる
マジで死ね

がまんできないんだ俺は。偽者に。
むかつく。
雑氏に三顧串の本物の漫画書いて送るぜ
馬鹿に俺の才能ょ示すんだ

25 :飯田里穂:2005/05/08(日) 16:26:38 ID:fQyBYqhy
>>22
でも、漫画だと色々な才能がいるから今は無理かもしれない。
だから、今はゲーム会社で修行って選択も捨てがたいんだよ。

それをいってるんだよ。俺は

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:27:41 ID:01aXs3Z/
三国無双やってるだけで十分オタクだと思うぞ

27 :ローニン ◆KNs1o0VDv6 :2005/05/08(日) 16:30:40 ID:0/oahQmv
>>25
じゃどっちもだめじゃん。ないないずくしだな。
高卒資格無しヒッキー4年目を雇おうとする会社は少ないぞ。
どっちかに必要なスキルを磨いていくか、最終手段は土木だな。
土木って以外にそこらの2流サラリーマン波に給料高いからな。危険手当とかバンバン付くし。

28 :飯田里穂:2005/05/08(日) 16:31:19 ID:fQyBYqhy
>>26

馬鹿。それは一般人の意見だ。
それがむかつくの。そういう連中が勘違いさせてるのが。


特にオタクでもない馬鹿が、そういう一般人のせいで、オタクだって思わせてる。
俺みたいな本物から言わせると、そういう奴が一番嫌いだ。
例えるなら中卒の土方の奴が「君は東大目指してるんだ。頭いいんだな」
って言ってるのと同じ。
東大受かった奴から言わせれば「東大目指す」だけなんか当然で、受かるかどうか?
理科3類なのかどうか?って色々考える。
それと同じ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:33:55 ID:01aXs3Z/
三国志とか大嫌いだな
一回ゲームやったけど10秒でやめたよ、漢字ばっかで何がおもろいのかわからん

30 :薄汚れた醜いブタ:2005/05/08(日) 16:34:31 ID:O96BVLZA
絵の修行ってワザワザゲーム会社でしなくてもイイと思うけど。
プロの漫画家のアシスタントとか…。
それで、自分の書いた漫画を雑誌に投稿して、
あわよくば賞を取って、読み切りになって、連載とか。
あと出版社に自ら出向いて自分の書いた漫画を持ち込むのもOKらしい。

31 :ローニン ◆KNs1o0VDv6 :2005/05/08(日) 16:35:37 ID:0/oahQmv
>>29
俺もあれは中共が加担してると思う。というかやったことないけどね(・э・)

32 :薄汚れた醜いブタ:2005/05/08(日) 16:38:56 ID:O96BVLZA
オレの友達にも 小学校からの三国志ヲタ いるよ。
ソイツも 無双厨のこと かなり 嫌ってるw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:39:22 ID:aNq4PP+G
1にクソスレを建てる才能があるのは間違いない

34 :飯田里穂:2005/05/08(日) 16:42:54 ID:fQyBYqhy
あと、顔がブサイクで外でると女から笑われるから、
俺の計画としては、家で漫画描いて送るだけで成功したい。始めは。
その上で金稼いだら整形したい。

その上で、東京行って女の子にもてたい。
それが一番いい。

実は、2ちゃんのゲーム板で「れいひ」っていう俺より一個年上の女に恋をした。
2年前。東京の女の人。
そこで、「今度飲みに来ませんか?」って誘われたのに、顔が原因で断ってしまった。
もうあんな思いはしたくない。

35 :飯田里穂:2005/05/08(日) 16:45:05 ID:fQyBYqhy
>>32
言っとくが、俺は「小学低学年」からだぜ。

その友達が小学5年くらいから三国志始めたなら、そんなの偽者だぜ

36 :飯田里穂:2005/05/08(日) 16:47:06 ID:fQyBYqhy
そのゲーム板の「れいひ」って女が、一年前にオタクのイベントで
FF[のスコールに似た男と知り合ったって書いてた。

ショックだった。
あれ以来怖くなってゲーム板に言ってない。
とっても傷ついた。俺は。
もうイヤだ。
オタクの女すらどうにもできないんだ。
嫌だ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:48:33 ID:/QFaS9BS
市ね市ねホイA市ね市ねホイホイ市ねホイホイ市ねホイ市ねホイホイホイ市ね市ねホイホイ市ねホイホイ

38 :飯田里穂:2005/05/08(日) 16:49:18 ID:fQyBYqhy
だから、ゲーム会社でもいいんだ。
成功しなくてもね。

ゲーム会社はいれば、れいひちゃんだって僕に興味持ってくれる。
整形もできるんだ。
そうやってるうちに、絵がもっと旨くなって漫画家にもなれるよ。
れいひちゃんに愛たいよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:49:44 ID:QZmx2mC3
>>1
むかつくだけでは未来もこのままではないのか?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:50:29 ID:jZKmNzFM
何このスレ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:50:44 ID:/QFaS9BS
妥協しねじゃねーボケぎゃー!!!!!!!!!! やるからには大成功を!!!!!!!!!!!!!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:52:18 ID:z3tFc2/K
久しぶりの糞スレだ!

43 :薄汚れた醜いブタ:2005/05/08(日) 16:59:00 ID:O96BVLZA
糞スレ  ではなく  糞 そのもの  うふふ w

44 :飯田里穂:2005/05/08(日) 17:00:33 ID:fQyBYqhy
>>39
そうですね。
今からがんばるよ。
でもさ、れいひちゃんが年寄りになるのがむかつく。
もっと早くがんばってれば、20歳くらいのれいひちゃんとセックスできたのに。
今からがんばっても、25歳のれいひちゃんとしか知り合えない。
それが嫌なんだよ。
俺は


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:05:35 ID:aS5/f/TM
昔のオタクと今のオタクでは随分と違う
例えば昔のオタクなんかの名前をあげると、岡田とか
堺三保とかそういう奴。彼らはみんなアクティブだったな
まずオタク文化のシフトが原因に挙げられる。昔のオタク
っつーのはこう、SF小説を読み漁ったりがメインだったわけだ。
アーサー・クラークやら、アイザック・アシモフやらだな
で、今のオタク層はアニメを見てるのが多い。声優もえーやら、
キャラもえやらそんなの。小説は読んでもライトノベル
考えれば簡単なことだが、小説を買うのは金が掛かる。
そして読むという行為が必要。対して、アニメは基本的にただで、
だらだらテレビを見てれば良い。この違いは大きい。
他にもまあ色々あるんだが、簡単に言うと、オタクは
アクティブな人種が減り、非アクティブな人間が増えてる
前者は今みたいにアニメがばかすかやってたりパソコン楽しすぎ
とかいうのはあまりなかったんで、SF小説ばっかり読んでた
そーすっと科学に興味を持つし、一部の人はそれだけでは物足りなくて。
原書に手を出したりするわけだ。そのおかげか、昔のオタクは
学力が高い奴が多かった。最近のオタクは真逆。ただのアニメを
だらだら貪って終了。科学にも興味もたねーしわかりやすいアニメを
何も感が無いで見てるので学問に興味も持たないし、あーもうめんどくさい
とりあえず俺はうんまあいいや

俺うぜー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:06:34 ID:jZKmNzFM
>>45
うん、うざい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:06:54 ID:aS5/f/TM
まあ
>>1はきもいよ

48 :ローニン ◆KNs1o0VDv6 :2005/05/08(日) 17:08:40 ID:0/oahQmv
>>44
こりゃ救いようが無いな・・ 
まずどの方面に進んでも必ず役に立つ英語を勉強しろ。
クリエイターの世界で生き残るのは難しいぞ。

49 :飯田里穂:2005/05/08(日) 17:08:41 ID:fQyBYqhy
れいひちゃん。
君がいなかったら僕はこんな馬鹿にしか自分の悩みを相談できないよ。


2年前れいひちゃんとネットで知り合ったときは、「身長193センチで、
顔はリヴァーフェニックスに似てる」って書いたんだ。
今から身長伸びるかな。
顔は整形すればいいけど。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:08:42 ID:3hovVrY1
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  判決を言い渡す。被告人は糞スレみたいな犯罪スレを数回も立て
    | 一切の反省の色も見られない。また、今後の社会復帰を望む事も困難であり
   |極刑の執行もやむを得ない。よって>>1に死刑を命ずる。
   \_____  ________________
              ∨
─────┐         ,∧_∧
   ∧_∧ |    ∩__∩  ∂ノノハ)))
  (=( ´_ゝ`)   (=( ´_ゝ`)  (=( ´_ゝ`)      _______________
  ,丿~,  ~ヽ│  丿~, ~ヾ  丿~,  ~.ヾ、     /
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | そんな・・・僕はふざけていただけなんだ!!
    |                               |   | ただ調子に乗っただけであって…その
    |.         A_A.            |  \
    |         (=( ´_ゝ`)         |    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          ノ~,   iO)、           |  ∧_∧          / ̄ ̄ ̄
    |  | ̄ ̄|~. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| (∀・ ; ,) ←>>1  ∧∧|弁論の余地無し!
  ∧|_∧     |               ┌─┬┴⊂  〇 ) ,,'⌒丶、 (゚Д゚ )<控訴は棄却します。
 (   `)    |               │  │  │ | │_ゝ@==>(〈y〉つ`────
┏━┳┓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   │  │  (__)__,) (´∀`  ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
┃  ┃┗┓        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄~i ( =|=,~ ),,        |
┗━╋━┛        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|⌒(⌒,,_,)          |
  ┏┻┓_         │,   │   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|(__) ̄ ̄ ̄| ̄|、  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :飯田里穂:2005/05/08(日) 17:14:51 ID:fQyBYqhy
>>45
お前の言うと売りだよ。
でも、俺がむかつくのは、俺は今22歳ってこと。

なのに、22歳のオタクでも、今のオタクになってるの。
それがむかつく。

俺はこの歳で昔のオタクなんだよ。
つまり、それだけ早熟だったってこと。
なのに、他の22才のお宅は、高校あたりから、「アニメが大量にやり始めたときくらい」
からオタクになったから、俺と同じ歳なのに、今のオタクなんだよ。
それがむかつく。
その程度の浅いオタクの癖に、偉そうにお宅ぶってるの。むかつく。

俺がネットでオタクのこと書くと、そういう俺と同じ歳の連中は俺のこと
「30歳過ぎの昔のオタク」とか言ってるwwwww
つまり、それだけ俺が早熟だったってことqwwwww
浅すぎるぜwwwww
むかつく。・
そういう偽者のオタクが一番むかつくwww

52 :ローニン ◆KNs1o0VDv6 :2005/05/08(日) 17:16:47 ID:0/oahQmv
>>51
お宅にこだわるな・・。一般的にはお宅はお宅だろ。
まぁ、俺はアニメに萌えず機械とスクリプトと年上に萌えてるわけだが・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:17:09 ID:jZKmNzFM
>>51
俺はサッカーオタクだ。

54 :飯田里穂:2005/05/08(日) 17:18:18 ID:fQyBYqhy
>>48
英語は一時期「英語は絶対勉強するな」って本やってた。
一年でペラペラってやつね。一日2時間で。
でも無理だった。
馬鹿だから。

確かに英語はどの方面でも必要だな。
ゲーム業界はもちろん。俺は東大行くなら絶対必要だし。
洋楽も好きだったし、アメリカのドラマにも一時期はまったし。

あの時きちんとやっとけば、通訳の仕事で稼いで今頃整形してモテまくってたし。
絵と違って英語は確実だしな。
才能関係ないし。
英絶今から再開しようかな。
でも、「一日2時間で一年」ってだけでもそうとう難しい。

55 :ローニン ◆KNs1o0VDv6 :2005/05/08(日) 17:21:01 ID:0/oahQmv
>>54
あの糞コリアンの描いた本か?あれはやめとけ。アレよりDUOと速単やれ。

56 :ローニン ◆KNs1o0VDv6 :2005/05/08(日) 17:24:12 ID:0/oahQmv
>>54
まぁ分かってんじゃん。ただし通訳はその年から始めたら軌道に乗せるには5年はかかるな。
一流なら10年だな。TOEIC700程度でいいなら1年でいけるが・・。楽な道はない。

57 :飯田里穂:2005/05/08(日) 17:26:18 ID:fQyBYqhy
>>55
やっぱり2ちゃんの英語板でもあの本はたたかれてるな。
本当なら、受験英語必死でやるよりはるかにいい方法だけど。

俺は東大落ちてからあの本に出会ったんだ。
だから始めは「受験英語やって時間無駄にした」って後悔してた。
でも、今は受験英語地道にやっとけばって思ってる。

あの本はやっぱり2ちゃんで言われてるように「英語がめちゃくちゃ得意な奴が
やれば一年でペラペラ」なのか?
フツウの奴じゃ無理なのかな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:32:00 ID:01aXs3Z/
1は偽三国志オタク

59 :ローニン ◆KNs1o0VDv6 :2005/05/08(日) 17:32:06 ID:0/oahQmv
>>57
いや、なんというかセンスを前提に描かれた本だから。
俺はああいうの人にはすすめられない。でも自分にあってそうならがんばってやってみろ。
著者は受験英語を叩いてるけど、戦時中に海外の文献を一言の誤訳も無く完璧に訳し挙げることを
目的に作られた文法はやっぱり読めない英文を読む暗号読解的なツールとして役に立つ。
受験英語は英語を教えてるんじゃなくてツールを学ばせてたんだ。
あとペラペラはほぼ不可能。8歳で言語野は固まるから。擬似ペラペラまではいけるだろうけど。

60 :飯田里穂:2005/05/08(日) 17:32:39 ID:fQyBYqhy
俺がむかつくのは、俺は同じ年齢で「今のオタク」程度の奴ってことだ。
それがむかつく。
今の中学生で、俺の昔のレベルに逝ってないなら「時代が違う」って納得できる。
でも、俺と同じ歳でその程度のくせに、オタクぶってる連中がむかつく。

そいつらに復習したい。
死ね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:34:54 ID:01aXs3Z/
オタクに誇りを持つなよw

62 :飯田里穂:2005/05/08(日) 17:43:25 ID:fQyBYqhy
俺のこれからの計画。理想の順に書く

1.漫画家としていきなり大成功。偽者のオタクを失望させる。家の中だけで仕事。
その後稼いだ金で整形、身長伸ばしてれいひちゃんに会う。その他女といっぱい会う。オタクの世界でトップにたつ。

2.ゲーム会社に入る。そこで絵が旨く成りつつ、ブサイクだけどれいひちゃんと会ってみる。
そうこうしてくうちに、漫画家として成功する下地を作り、その後は1.のとうりになる。

3.東大目指す。文科三塁。英語は英絶でやる。その勉強をやりつつ、絵の練習もして、東大逝ったら
バイトでゲーム会社入って、絵の能力も同時に上げながら歴史の勉強もする。
学部は日本の歴史か中国史で、その学歴があれば偽者の三国志オタクを黙らせられる。
そして、その4年間で得た歴史の知識と、絵の能力で、無敵の三国志漫画が描ける。あとは1.のとうり。

4.英語だけに特化して、ありあいず確実な仕事につく。
英絶のやりかたなら一年でペラペラだし。
その上で、楽に金かせぎながら、整形したり、空いた時間で絵の練習したり、
東大いかなくても歴史の本読んでもっと詳しくなれるし、って感じで楽にやる。
英語ができる状態からなら、東大も楽だし。って感じで。

どれがいいですか?
4.が確実そうだけど、僕は早く偽者のオタクを撃破したいんだよ。

63 :ローニン ◆KNs1o0VDv6 :2005/05/08(日) 17:48:36 ID:0/oahQmv
>>62
1.漫画家としていきなり大成功。
2.ゲーム会社に入る。
3.東大入る。
4.英語だけに特化して、とりあいず確実な仕事につく。

まず前提が厳しすぎないか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:51:15 ID:/QFaS9BS
非現実的な物ばっかりだなwwwそんなすんなり行くと思ってんの?www 人生思い通り行かないのが山とあるんだよ そんな甘く考えてたら何やっても失敗するよ

65 :ローニン ◆KNs1o0VDv6 :2005/05/08(日) 17:56:06 ID:0/oahQmv
5.サラ金で300万借りて絶世の美男子に整形して銀座のホストで月100万金稼ぐ
が一番現実味がありそうだな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:03:50 ID:rnb7SH+J
さあ、
http://ex10.2ch.net/neet4vip/

67 :チェリ´д` ◆DQNg9lebQw :2005/05/08(日) 18:06:13 ID:gfCdndIM
>あと、顔がブサイクで外でると女から笑われるから
笑われる!?

68 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :2005/05/08(日) 18:07:41 ID:QvQOf1eW
>>1

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1096023869/l50

69 :ローニン ◆KNs1o0VDv6 :2005/05/08(日) 18:07:43 ID:0/oahQmv
>>67
福笑いみたいな顔なんじゃね?ありえねぇけど。多分まともに服に投資したこと無い
だけだろ。それなりにイメチェンしたらそれなりになると思うよ。

70 :ゴキブリ大王 ◆wVwugfHlhk :2005/05/08(日) 18:19:00 ID:J0Y+Fc/N
釣りなのか本気なのか…

71 :φ ◆NEET/SMgvU :2005/05/08(日) 18:25:16 ID:EzUPgY+y
最近はツマランスレばかり立つな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:12:38 ID:iu1cj6uy
sage

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:55:54 ID:lYcvTTka
>>9
天才だな。

74 :飯田里穂:2005/05/09(月) 16:11:31 ID:KuzmONk7
やっぱり4.かな?

絵は才能も関係あるし、漫画家なら、デビューしても2年は金ないしさ。
だったら英語でまず生計たてて、絵もその間楽に描いて、狙ったほうがいいな。
英語をはじめにやっとけば、絵が無理でも東大余裕だしな。

あー後悔してるよ。
もっと早くやてれば、20歳からやっとけば、今頃通訳で楽して金稼いで
漫画家狙えてる状態だな。
2年おくれたよ。
馬鹿だな。俺は

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:31:48 ID:sBl8jR1z
絵が苦手って自分で言ってるのに漫画家に?

書いてる文を見るかぎり、文才も無いし……。

それに小学生から三国志やってても別にヲタではないだろ。

顔が悪いから誘いを断った。

↑ただのビビリで、ヘタレなだけだよ。


俺の学校にもかなりキてるヲタがいるが、女子には人気あるぞ。
もてる、もてないは別として……。




あぁ、もういいや。
面倒臭い。
うんこして寝るよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:55:47 ID:NtWsfXdC
>>66悪魔の手招きワロスww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:14:41 ID:jQhhrO8U
>>1 西洋系ゲームって行ったら
Age of Empire や コッサクスのことを言うんじゃ!
FFは和製ゲーム

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:03:21 ID:Ts/oXeon
>>1
才能あるように見えないんだけど。
ってかね、才能あるとか、努力してるとか言ってる人は大抵やってない。
俺も最近こういうスレ見て気付いたけど、俺自身が実際努力している事は言う気にもなれなかった。だって、なりたいって思う気持ちがあるから、努力して当然じゃん、みたいな?
>>1のような奴は真面目にゴミだと思う。才能とか言葉を軽い気持ちで使わぬよう。

あと、お前の様な奴は東大目指すとか余裕とか言うな。
漫画家狙えるとかも言うな、わざわざ。
狙えるなら言う前に動いて証明しやがれ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)