2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法9条を守ろう!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:24:11 ID:YPT5lh97
眠い

2 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/09(月) 01:27:09 ID:Xkm61W2Q
おいおい、真昼間じゃねぇかバカ

3 :○○社 ◆mvDQNSHINE :2005/05/09(月) 01:33:55 ID:HeQZzH0i
守ろう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:42:11 ID:C2B6O5Sd
どこの憲法?

5 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :2005/05/09(月) 01:44:24 ID:11hvy0AW
だからあなたも生き抜いて

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:01:04 ID:OMHyaBi2
曖昧だから守りようがない罠(;´Д`)

7 :おえゐしす ◆oASisqd8DA :2005/05/09(月) 02:19:15 ID:oxIotKil
これからどうなる事やら

8 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :2005/05/09(月) 02:24:52 ID:11hvy0AW
ミスチルの歌詞に
誰かのたーめに生きていーたあて♪
てありますね。
僕も見ず知らずの他人のために死ぬのは嫌ですので
敵前逃亡させていただきます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:25:49 ID:+Kspetbb
とりあえず拡大解釈ってどういうことか教えて?

10 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :2005/05/09(月) 02:46:43 ID:/Fe3o9JK
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:05:59 ID:BAOFbfu+
憲法のために死にたくはないから、自衛権は行使しますよ

12 :´∋`)y-~ .。oO(YaMaTo ◆YaMaTo/LDw :2005/05/09(月) 03:19:07 ID:ORhnp1Nn
死んでみたい死んでみたい憲法と一度

13 :れい ◆ioSgESIK.E :2005/05/09(月) 09:10:28 ID:xzMv8Tmi
けんぽー九条が改正されたら
すごい解釈がされそうだお

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:15:06 ID:q0i1tAw4
よく「俺逃げるしwwwww」とほざく低脳がいるが、外国語堪能なんだろうか
海外に非円資産持ってるのだろうか
とてもそうは思えない

15 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/09(月) 12:14:50 ID:1Rb/Vz4a
9条の改正を議論する前に自衛隊法の下部法を制定するべき。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:17:08 ID:8SHAeiLa
>4
17条の憲法

17 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/09(月) 12:18:02 ID:1Rb/Vz4a
>>14
彼らはそれを「難民」と呼ぶことを知らんのでしょう。

勿論帰る場所なんてないがなwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:20:49 ID:q0i1tAw4
戦時下において自衛隊が民間人に協力を得られなかった場合の対策が必要
北の攻撃機が飛んできたが、民地貸してもらえなかったのでパトリ展開できませんでした、じゃ洒落にならん

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/09(月) 12:21:10 ID:aliAIUfP
北がミサイルうってきたら、危ないから改正しないと

20 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/09(月) 12:26:35 ID:1Rb/Vz4a
>>18
まさにその通り。
現状では土地の所有者一軒一軒に菓子折りもって回らないと
部隊が展開できない。

>>19
うぇうぇええwwww

21 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/09(月) 12:38:40 ID:1Rb/Vz4a
ちなみに最も自衛隊の権限が認められる防衛出動でもこれだけ問題点があったりする。

・道路や橋が壊れていても、自衛隊が勝手に修繕する事はできない
・陣地構築の為に土地を接収する時に法的手続きをとらなくてはいけない
・私有地で土砂の採掘、建築物の設置、土地の掘削を勝手に行ってはいけない(つまり蛸壺ひとつ掘れない)
・保安林などでの行動制限
・公園地域でも行動制限
・指揮所を造る時に建築基準法の制限を受ける

これでも大分はしょってる。
9条フェチが心配しなくても自衛隊は出動できないか、
出動しても他の国の人を殺したり出来ないから大丈夫ですよ。

自衛官が虫のように殺されるだけですから。


22 :異常者:2005/05/09(月) 12:42:52 ID:4e7Q2cah
昔は改正派だったが、日本がやばくなるような戦争は起きる可能性が
きわめて低い上に改正したとしても日本が主導権を発揮して
パワーバランスを覆しうることも考えにくい以上改正したからといって
そういう戦争がおきる危険性は変わらないといえる

さらに改正したとしてもシナチョンをつけあがらせる口実になるだけ
なんでもうこれは維持したほうがいいのではないかと思えてきた

軍拡競争しても今後シナあたりに勝てそうじゃないんで
ベクトルをずらして平和国家としての日本を世界に喧伝すべき

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:30:10 ID:q0i1tAw4
俺も新憲法は要らんと思う
自衛隊を動きやすくしてやりたい、という意図なら関連諸法の制定を急ぐべし
自衛隊とか関係なく今までの憲法じゃだめなんだ、というなら理解できるが

24 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/09(月) 13:48:08 ID:1Rb/Vz4a
>>23
まあそこで縦割り行政の弊害が出てくるんだけどね。
地下鉄サリン事件とかでも自衛隊の無線周波数が確保できなかったから
郵政省になんとか汁って言ったら「非常時の無線の統制はウチの管轄じゃない」ってゴネるし。
もうだめぽ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:52:37 ID:q0i1tAw4
良い方向に動いているのは間違いない
駐在武官が防衛庁と直接連絡取れるようになったのも割と最近じゃないか?
外交一元化の原則に反する、とか本当に馬鹿だったな
動いているのは間違いないんだが、問題はその速度が遅すぎること

26 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :2005/05/09(月) 14:04:04 ID:11hvy0AW
お前らよくこんなくだらん話好きだよなあ。
信長の野望でもやってろよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:15:17 ID:UIRrhf+/
自衛隊は災害時には国民を守るけど、
戦時には戦争に勝つことを優先するから、
何の取り得も無い人を守ることは無いと思うね。
議員や医者、上級公務員以外は見殺しだよ。
よって有事が起きる前に外交で解決が望ましいが、
万一の有事の際はそれを撃退してくれる同盟が必要。
自衛隊は戦闘に参加せず、国民を保護する部隊にしてほしい。
米軍が攻撃専用。

28 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/09(月) 14:43:56 ID:1Rb/Vz4a
>>25
やっぱ血を流さないと分からないのかな、日本人って。

>>27
自衛隊は戦争もしなければ勝利も目的としていませんお。

3,4行目には微妙に同意。
自衛隊を指揮するのは文民の政治家達であって、彼らがそういう方針で
使おうと思えば、恐らくそうなる。

29 :異常者:2005/05/09(月) 19:00:57 ID:4e7Q2cah
有事っていっても北がファビョってミサイルぶち込んでくるくらいしか思いつかないんですけど
台湾や尖閣諸島でシナとってのもいまのシナ人が戦争までしだすとは思えないし

ほかになんかある?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:06:31 ID:D0Jn+FOm


潜伏していた工作員が首領様の命令で一斉蜂起、
人口密集地、原発、米軍基地、自衛隊施設でテロ頻発。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:11:11 ID:jQhhrO8U
  [ (★) ]_
  <丶`∀´>___,,               ____________
   (つニ∩---' ̄ ̄              /                 /
   人 ヽノ                    /____________/
  〈__〈  [ (★) ]_              /            / ̄\ ./
     <丶`∀´>___,,         /           /  ★ //
      (つニ∩---' ̄ ̄         /            \_//
      人 ヽノ              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
     〈__〈__フ             /___________./
           [ (★) ]_                [ (★) ]_/
           <丶`∀´>___,,           <丶`Д´>/ <日本に上陸したニダ
            (つニ∩---' ̄ ̄            つ  : つ   地雷がないから行軍が楽ニダ
            人 ヽノ                  人 ヽノ   
           〈__〈__フ                  .〈__〈__フ
  [ (★) ]_           [ (★) ]_
  <丶`∀´>___,,      <丶`∀´>___,,
   (つニ∩---' ̄ ̄       (つニ∩---' ̄ ̄
   人 ヽノ            人 ヽノ [||(★)||]_
  〈__〈  [ (★) ]_       〈__〈__フ <丶`Д´>┏
     <丶`∀´>___,,        .(”  :” つ
      (つニ∩--[ (★) ]_      人 ヽノ
      人 ヽノ  <丶`∀´>___,, 〈__〈__フ


32 :異常者:2005/05/09(月) 19:26:35 ID:4e7Q2cah
>>30
日本はそういうのに弱そうだなガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:02:40 ID:q0i1tAw4
ある程度以上の規模の基地には全てパトリオットを配備すべき
規模を問わず重機関銃を配備すべき

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:37:56 ID:vDel19Uc
異常者ってまだ生きてたの?
受験生でも大学生でもない引き篭もりニートのくせになんでこの板にいるの?
低脳で役立たずのくせに、何で偉そうに生きてんの?

異常者のような人間のクズだけを集めて、前線で殺させればいいと思う。

35 :川島オナ美 ◆WyJ6.klD2c :2005/05/09(月) 20:45:46 ID:WKNJCOfM
>>32あなたは異常者何代目?俺も一時期異常者やってたお。
たしか4代目だったお

36 :ぶひ携帯なのだ:2005/05/09(月) 21:00:22 ID:cfaSDsh1
ちょん工作員武装蜂起とか面白そう ぐちゃぐちゃにしてやりたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:10:37 ID:D0Jn+FOm
>>33

なんでパトリオット?
携帯式地対空ミサイルでよくねえ?
駐屯地、空海自基地上空に敵の爆撃機が侵入できる時点で負け戦。
陸自が空海自の基地を警備できるようになればいいんだがな。

38 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/09(月) 21:13:01 ID:1Rb/Vz4a
弾道弾の迎撃も考えてるんじゃないの。
PAC2なら迎撃できるし。
専守防衛を標榜してる以上、開戦初期に戦線内部まで侵入される可能性は高いと思われま。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:14:15 ID:q0i1tAw4
携帯SAMって信頼度高いの?

40 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/09(月) 21:22:20 ID:1Rb/Vz4a
どうかな。
ヘリとかには絶大な効果がありそうだけど。
マッハの速度でシッコンでくる航空機にはある程度方向とか分かってないと
人間自体が追いつかないきはするね。

41 :○○社 ◆mvDQNSHINE :2005/05/09(月) 21:28:50 ID:NnHPynn7
falcon4.0やってたらたまにsamにやられる
あれって赤外線追尾なのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:39:25 ID:q0i1tAw4
>>41
画像追尾もあったようなないような

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:47:46 ID:8NFhm/Ff
とりあえず、広島・呉の大和の模型に対して「戦争美化だ」とか言ってファビョる馬鹿は死ね


44 :○○社 ◆XhYsRJwDD2 :2005/05/11(水) 19:54:30 ID:tiPGXoIz
>>41
ソウナノカー?!(AAry

>>43
最近できたらしいね
一回逝ってみたい
ってか、大和の設計図って結局見つかったんだっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:58:34 ID:EWWxdxzK
海岸線の多い日本にとって地雷は非常に有効

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:00:44 ID:M9kGhRyS
対人地雷は全廃済み。

ただ条約に抵触しないタイプの地雷もどきが配備されたはず。

47 :○○社 ◆XhYsRJwDD2 :2005/05/11(水) 20:01:14 ID:tiPGXoIz
機雷じゃなくて?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:10:13 ID:8NFhm/Ff
クレイモアとかのことかな?
何かわかんなかったらググッてみ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:13:05 ID:EWWxdxzK
日本は現場の指揮官の権限が少なすぎる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:18:21 ID:8NFhm/Ff
>>49
準備までは現場判断で問題ないよな

51 :中島美嘉 ◆Y0U6MT0Ez2 :2005/05/11(水) 22:04:33 ID:7n2Nl2bb
ここでイチローの背番号ゲット

52 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :2005/05/11(水) 23:43:14 ID:llnHOOAk
>>8
ホッブスのリヴァイアサンによると
敵前逃亡していいらしい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:51:55 ID:M9kGhRyS
↑全面譲渡しちゃったんだからお上の命令聞かなきゃならんのでないの?

54 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/11(水) 23:52:25 ID:1oaMt1I+
他国を侵略出来ないように陸・海・空を止めて
新たに戦略ロケット軍に改変すれば良いのに。

55 :在日朝鮮人問題:2005/05/12(木) 00:04:19 ID:2F4UX44B
奴らは戦後に金儲けのために密入国してきたのに、朝鮮総連や民団にそそのかされて「自分たちは日本軍に強制連行された!」と叫び、
今じゃ教科書にも当たり前のように日本軍が強制連行したと載ってしまい強制連行が事実のようになってしまっている。
さらに問題なのがパチンコです。パチンコ産業は大多数が在日朝鮮人によって経営されています。パチンコなんかをするだらしない日本人が悪いの
ですが、日本人からむしりとった莫大の利益は北朝鮮に送金されています。在日朝鮮人は不良外国人であり日本の治安
を荒らしています。暴力団の構成員にも多数います。しかしながら、在日朝鮮人が犯罪を犯しても、朝日新聞などは朝鮮式の実名を出さず、なんと通名で報道しています。
朝日新聞だけを読んでいたら、あたかも日本人だけが犯罪を犯しているように勘違いしてしまいます。在日朝鮮人は日本が嫌いだったらさっさと
朝鮮に帰ればよいのに、日本に寄生しています。ただ寄生するだけでなく歴史を捏造して反日活動もするから本当に
害そのものである。

56 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/12(木) 00:04:35 ID:9oCgUJdI
>>50
でも多分外交問題(刺激しないようにとか)で
部隊の移動、予備兵の動員、陣地構築どれもできない希ガス。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:49:21 ID:jdhv4o9a
>>54
飛んできた航空機どうやって撃ち落とすの?
大艦隊をどうやって沈めるの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:20:08 ID:CvWb28MV
対空ロケット
対艦ロケット

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:19:55 ID:z6RqyxKW
憲法って破るとタイーホされんの?

60 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/12(木) 22:20:45 ID:9oCgUJdI
>>59
されない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:24:42 ID:jdhv4o9a
>>58
ワロス
俺が中共のトップだったらバンバン攻めさせるね
怖くないもの

62 :まる ◆ReTD5vyD8I :2005/05/12(木) 23:05:44 ID:Yanzds46
>>8
なんて曲だっけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:12:25 ID:CvWb28MV
>>61

有人対空ロケットF-15とか装甲化ロケット90式とかもあるお

64 :○○社 ◆mvDQNSHINE :2005/05/12(木) 23:44:59 ID:0lgtqeQ4
ロケットって、F15とかを宇宙に打ち上げるのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:51:22 ID:CvWb28MV
実際にF-15でソ連の軍事衛星破壊したってことがあった気がする。
つーか宇宙空間まで行かなくてもロケットていうぞ。

66 :異常者:2005/05/12(木) 23:55:40 ID:o2o1UBLU
>>56
んでもそんなことする機会ないだろ

いまだに防共とかいってるのと大差ない希ガス・・・
>>61
自衛隊が怖いから中京がせめてこないわけじゃないとつられてみる

67 :○○社 ◆mvDQNSHINE :2005/05/12(木) 23:56:25 ID:0lgtqeQ4
衛星って高度100kmとかだろ?
F15の到達高度ってせいぜい高度3万メートルだから無理じゃね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:58:02 ID:CvWb28MV
ヒント:F-15からミサイル

69 :○○社 ◆mvDQNSHINE :2005/05/12(木) 23:58:53 ID:0lgtqeQ4
そうか!!
まぁそれなら地上から打てよって気がせんでもないけどな

70 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/12(木) 23:59:05 ID:9oCgUJdI
>>66
ヒント:台中問題

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:00:23 ID:s7Wkxkm0
>>64
推進剤を燃焼させて、その噴出により飛べばロケットだ。
特攻で有名な桜花もロケット。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:06:40 ID:sMNhW7ui
>>65
あれは実験でアメの衛星落としただけだぞ

73 :異常者:2005/05/13(金) 00:08:38 ID:/EJcbNEA
>>70
台湾も中国ももう経済的に依存しあってるから台湾も下手に中国刺激できない
だろうしなにより、中国自体米日と全面対立
したら経済的に大損なのは分かってるから攻撃に踏み切れないだろうと思う

まあ中国は過去大躍進や文化大革命のようにとち狂った政策を執った国だから
なんともいえんが今の繁栄をもたらしている中共がそんな馬鹿なことはしない
だろうと思う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:09:17 ID:zXn9v+ve
>>69

ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/5714/killer.html

ここの14項

>>72

あれ?そうだっけ・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:11:55 ID:1Zq4Ir+J
>>73
防衛構想は120%の安全を保障できないなら約に立たない。
可能性が考えられるならば用心しとくに越したことはない。

76 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/13(金) 00:12:02 ID:ZWMMqH9r
>>70
どうかなあ。
まあ可能性の域は出ないけど今明らかに米は中国に対して
警戒心を強めてる。ブッシュも一期目は親中だったのが二期目に入って
変わってきてる。6ヵ国協議でも中国がのんべんだらりとしてるのに苛立ってる。
また、北朝鮮が核兵器の増産の動きを見せてるから
これに対する中国のレスポンスによっちゃあ米中関係が悪化する事も十分アリエール。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:13:18 ID:1Zq4Ir+J
どらは今週のサピオを読んだと予想してみる。

78 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/13(金) 00:14:14 ID:ZWMMqH9r
>>77
毎週読んでるよ。
今週の親日国特集とかは読んでてニマニマしちゃわね?w

79 :○○社 ◆mvDQNSHINE :2005/05/13(金) 00:14:28 ID:9QiEypma
>>74
なるほど
d

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:14:30 ID:sMNhW7ui
>>74
一応ソース
http://weapons-free.masdf.com/air/usa/asm135asat.html

81 : ◆Y5FIMZm95M :2005/05/13(金) 00:15:25 ID:M8K2IdTg
>>62
ふぉーえばーそんぐ?

今週号のサピオがまんま極東板あたりのコピペでワラタ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:21:12 ID:1Zq4Ir+J
>>78
あぁでもあれは殆どここを参考にしているようにも思えた。
マスコミが伝えない親日の話
http://mikomo.hp.infoseek.co.jp/

あれ見て思ったけど、良いことしたのは末端の軍人や一般人の移民であって、
その評価をデフォルメして大東亜戦争全般、軍中央の評価に当てはめちゃいけないな。

83 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/13(金) 00:23:50 ID:ZWMMqH9r
>>82
そりゃそうだ。
内部からですら非難轟々な軍隊だもん。
まあ誰にでも好かれる人気の軍隊なんて想像も出来ませんがw

ただ、やっぱりそういう(・∀・)イイ!人がいる集団ってのは
それなりの教育とそれなりの風土があったんだろうね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:28:08 ID:zXn9v+ve
>>80

すいませんでした、吊って来ますonz

85 : ◆Y5FIMZm95M :2005/05/13(金) 00:28:48 ID:M8K2IdTg
>良いことしたのは末端の軍人や一般人の移民であって、
>その評価をデフォルメして大東亜戦争全般、
>軍中央の評価に当てはめちゃいけないな。

腐った状況や制度が人を腐らせるんです(><)

86 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/13(金) 00:33:58 ID:ZWMMqH9r
シンガポール占領の時とかも超礼儀正しい軍隊だったしなあ。
まあ外地では結構礼儀正しかった部類に入るんじゃないの旧軍は。
あくまで程度の問題だけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:45:20 ID:1Zq4Ir+J
>>85
あんまこの手の話題で行くとスレ違いになっちまうな。
規則遵守よりも実績や結果を優先するという陸軍の風潮を作り上げたのは陸軍のお偉いさん自身だし、
それを考えると戦争というのは倫理よりも結果を重視するという、
日本の美徳とされる武士道精神など度外視した風潮を作り上げてしまうから、
その意味で憲法によるある程度の強制力は必要と言えるな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:54:32 ID:yAYWAn6a
9条改正反対、天皇元首明記反対、国民に国防の責務明記反対、愛国心明記反対ってのは、
それらを明記しちゃうと戦争(もしくはそのようなもの)時に濫用されるから、
それを防ぐため、じゃ無いのか?
俺は戦場行きたくないし死にたくも無いから反対なんだけどね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:57:27 ID:zXn9v+ve
前半と後半がイマイチ噛合ってません(><)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:25:42 ID:bsxFtUFk
2ちゃんでは朝日批判が多いけど、ここには擁護派はいないの?読売の編集者が朝日支持者はインテリが多いって書いてた。また旧帝立同早大は左翼が多いし、一千万に近い読者を持ってるのになぜ擁護派がいないのか2ちゃん最大の謎である。

91 :○○社 ◆mvDQNSHINE :2005/05/13(金) 02:27:09 ID:9QiEypma
>>90
擁護すれば叩かれるのは目に見えてるから
インテリ派は勝ち目のない戦いはしない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:28:10 ID:zXn9v+ve
どっかに擁護派もいるかもしれませんが私は2ch始める前から朝日が嫌いでした(><)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:28:58 ID:l5xW6CkC
インテリはこんなとこ見ない。

94 :○○社 ◆mvDQNSHINE :2005/05/13(金) 02:29:57 ID:9QiEypma
>>93
それもある

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:30:03 ID:zXn9v+ve
>>91

いやたまに色んな所に沸くぞ。
ちょっと前に親中韓的なスレがこの板に立ってたし。

96 :○○社 ◆mvDQNSHINE :2005/05/13(金) 02:31:00 ID:9QiEypma
>>95
それは左翼のアホの層の人間

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:33:31 ID:zXn9v+ve
>>96

待て、右翼の高い層の人間も来てないから。

98 :○○社 ◆mvDQNSHINE :2005/05/13(金) 02:34:20 ID:9QiEypma
いや、たぶん右翼は全勢力を上げて来てると思う

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:35:56 ID:zXn9v+ve
残念ながら確認する手段がない。
つーかひろゆきは大分前だが嫌韓ネタは数人で回してるとか言ってた。

100 : ◆Y5FIMZm95M :2005/05/13(金) 02:47:47 ID:M8K2IdTg
「竹島をあげようと夢想する」とかは明らかにおかしいと思う。
僕はウヨではないがこれはねぇ・・・

101 :○○社 ◆mvDQNSHINE :2005/05/13(金) 02:49:26 ID:9QiEypma
まぁ左翼の俺でも竹島はやるべきではない
とは思う

102 :さむらい:2005/05/13(金) 02:49:52 ID:KTsH4yi4
あげる理由が無いと思うのだが。。。

103 :異常者:2005/05/13(金) 02:53:01 ID:/EJcbNEA
>>900
年代層の問題もあるんじゃないかな
若者は概して反権威的であっていまの左翼思想は既に与党、権威派のほう
だからそれに対するアンチテーゼとして右翼が流行ってるんじゃないの?
アエラとかでも30代以下(2chメイン層)の右傾化が激しいって書いてたし
ネットだけの勢いじゃないでしょ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:57:05 ID:zXn9v+ve
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B3%E7%BF%BC%E6%80%9D%E6%83%B3%E3%83%BB%E5%B7%A6%E7%BF%BC%E6%80%9D%E6%83%B3

これちょっと面白いな。

105 : ◆Y5FIMZm95M :2005/05/13(金) 02:58:17 ID:M8K2IdTg
国民の共有資本である領土を簡単に無償で手放すってのはどうよ、と。
で韓国は国際法廷にも出ないわけでしょ。
しかも日本の漁民がイ・スンマン政権時代に
不法に拿捕されて数人ぶっ殺されてるわけで・・・人が死んでんねんで!!

という事で朝日は日本人の人権も考えてください。

106 :異常者:2005/05/13(金) 02:58:18 ID:/EJcbNEA
>>75>>76
米中関係が悪化しても戦争とは考えにくいけど備えとけってことですよね?
よくしらんけど法整備によって外交上影響あったりしないのかなー

107 : ◆Y5FIMZm95M :2005/05/13(金) 03:02:04 ID:M8K2IdTg
あ、でもこれを口実に「在日は皆殺し!!」とか差別はいけませんよ。
想像力が低脳でないならばね^^;

108 :さむらい:2005/05/13(金) 03:02:29 ID:KTsH4yi4
もともと日本はアメリカの盾として使われているのに中国とアメリカが中悪くなって、
日本に多少とも飛び火しないなんて有り得ない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:56:48 ID:B7BcOXgk
言葉遊びはやめてもう国防軍でいいよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:50:55 ID:3lcfLAxY
>>90
ネット上での議論は、レスの数が多かったり、最後まで居残ってたほうが体制派とされちゃうからね。
あえて擁護側に立って反論を出そうとしても「在日乙」だの「ホロン部乙」だのでまともなレスが返って来ない。
そういう短絡的な思考を持って脊髄反射でレッテルを貼りやがる廃人が最後まで居残り続けるんで、
擁護側の意見には聞くに足らないという固定観念や偏見が出来上がってしまっている。
ネット上で勝ち負けを決めるなんて無意味の極みだってわかってない人が多過ぎる。
昔は煽り合いながらも資料検証や仮説検証の場として機能していたのに。
ほんと今の新参はこれだから困る。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:59:29 ID:qHwltZhg
日本軍でいいじゃん
官庁としては国防省がかっこいいな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:01:47 ID:qHwltZhg
>>90
早稲田行きたいって奴と慶応行きたいって奴比べてみ?
なんで早稲田がそういう方向に行きたがるかわかるから

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:19:56 ID:bsxFtUFk
医師会→自民。生協→共産支持なわけだから勤務医は総じて左翼が多いのかな?開業医は下にみられてるし。ちなみに共産は東大ばっかでヒクよ。俺は共産主義こそが日本の理想だと思うが、中北ソがあのざまじゃ実現は無理かな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:22:51 ID:zU+rz96f
防衛庁→防衛省
幕僚長→防衛大臣 に格上げすべき
現状では共産主義は実現不可能かと

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:26:04 ID:bsxFtUFk
確かに金持ちは右翼の読売的支持をすれば孫も金持ちになるからいいよな。でもそれって平等社会と言えるのかな?貧富の格差が拡大し暴動が起き、弱者を食い物に肥続けるアメリカや東南アジアみたいになっちゃうよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:27:24 ID:zU+rz96f

累進課税の所得税の比率を変えればいいじゃん


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:57:38 ID:qHwltZhg
ぱっと見平等だが、在日及び犯罪者が闊歩する社会
凡人は活躍できない強権的な弱肉強食社会
俺なら後者を選ぶね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:09:42 ID:bsxFtUFk
読売は相続税を大幅に引き下げ、累進課税を据え置き、消費税で税源維持をするということだからね。在日より悪い日本人はたくさんいるよ。やっぱり消費税を減らし累進をあげる朝日主張が一番いい方法だと思うのは間違いかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:25:38 ID:qHwltZhg
なるほど朝日は相続税における在日の有利を維持したいわけだな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:32:16 ID:qHwltZhg
今日の中日の読者投稿欄にも載ってたな
「歴史の先生に聞いたのですが(伝聞鵜呑み)、平和憲法を改悪(決めつけ)しようという議論が活発になっているそうです なぜそんなに戦争をしたいのでしょうか(恣意的かつ極端な単純化と決めつけ)」
これで17才だからな

121 :おえゐしす ◆oASisqd8DA :2005/05/13(金) 12:33:05 ID:Ojbe8M/h
>>86
終戦間近はともかく、旧軍は本当に礼儀正しかったし、
現在の自衛隊みたいに隊員一人一人の健康状態に気を配る軍隊でもあったよ。

>>114
いずれ格上げされるよ。でもいつになるやら。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:27:06 ID:bsxFtUFk
テレ朝だから信用してもらえないかも知れないが教科書問題に対して十、二十代の八割が戦争の美化は駄目と答えたのに六十代のそれは二割だけといような調査結果が最近でたけど皆はどう思う?こことかけ離れてすぎてないか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:31:11 ID:qHwltZhg
>>122
長年中韓を見てきた60代と、短期間で爆発的に中韓に関する知識を取り込んだねらーがある程度似よるのは当然
まぁもっとも歴史教科書に於いて戦争美化なる問題は存在しないんだがな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:35:40 ID:QhJ+3mTt
戦争美化なんてしてるやついるのか??
九条は廃止になりました

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:39:32 ID:bsxFtUFk
石油を輸入制限されたとはいえ先に攻めたのは日本だから悪いのは日本。けどあの時代はどこも領土拡大を目指したから一方的に日本悪とするのは駄目。中韓も反省すべき所はあるはず!戦争の負の遺産が在日であり中韓との関係なのは残念

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:57:09 ID:gJX3qHr6
>>125
>石油を輸入制限されたとはいえ
日本の軍事行動に対するレスポンスとしての禁輸

>けどあの時代はどこも領土拡大を目指したから
中国大陸は植民地競争の場としないと決められた

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:18:48 ID:qHwltZhg
そういえば満州事変を国民党は黙認したんだったなぁ
北部仏印進駐も黙認だっけ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:47:10 ID:bsxFtUFk
質問なんだが在日の犯罪率が高い、パチンコ産業に在日が多いってソースは?2ちゃん以外で聞いたことないんだけど。金儲けの移民は日本のブラジルと同じだから非難は的を得てないよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:50:26 ID:3lcfLAxY
>>128
「コリアン世界の旅」 野村進 1996年 講談社
いま全国に約一万八千軒あるパチンコ店のうち、在日および帰化者二世・三世を含む)が経営
する店の割合は、六割とも七割とも言われる。三軒に二軒は、オーナーが韓国・朝鮮系というこ
となのである。パチンコ台の製造メーカーにも、最大手の「平和」を筆頭に、韓国・朝鮮系の経営
者が名を連ねている。
(中略)
パチンコが全国に広まり大衆的な人気を博するのは、明らかに日本の敗戦直後からである。身近
に安価な娯楽がなかったためという理由ばかりではない。焼け跡闇市の時代の庶民を何よりも魅了
したのは、景品に出されるタバコだった。配給制で常に不足がちなタバコが、強力な呼び水となって
、戦後最初のパチンコ・ブームを巻き起こしたのである。

かくしてパチンコ店は雨後の筍のように増えていくのだが、当時、開店資金をどのようにして工面した
のか、その経緯が在日自身の口からおおやけにされることも、私の知るかぎり絶無と言ってよかった。
『こんなことを話す人間は、ほかにおらんだろうね』 と前置きして、キムが語る。
『闇市で儲けて、それからパチンコ(店経営)に走った人が多いんですよ。じゃあ闇市で何をして儲けたか
というと、結局、ヒロポンと贓物故買(ぞうぶつこばい)だよね』 密造した覚醒剤を売りさばいたり、盗品の
横流しをしたりして、短期間のうちに大金を作り、それをパチンコ店開業に振り向けたというのである。
『そういううしろ暗い過去がなかったら、カネなんていうものはそんなに貯まらんですよ。うしろ暗い過去が
あるから、人にも言われんわけでね』
(贓物故買=窃盗、詐欺などの犯罪行為によって不正に得た物品を売買すること)
(中略)
戦争直後、韓国・朝鮮人がいくらかの元手ができるとすぐパチンコ店経営に乗り出したのは、日銭
が確実に入り、その額がほかの廃品回収や焼肉といった職業よりも格段によかったからである。一
日の売り上げだけを見ても、数字のゼロが一つかニつ多かったのだ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:56:37 ID:3lcfLAxY
>>128
★「日本のパチンコ産業が北朝鮮を支えている」…金正日会談議事録
・フジテレビは20日、ニュース番組「スーパータイム」の中で、朝鮮民主主義
 人民共和国(北朝鮮)の金正日総書記との会談議事録を元に、金総書記が
 「在日朝鮮人の70%が、30兆円市場である日本のパチンコ産業に関わっており、
 その送金がわが国を支えている」という旨の発言を行ったと報じた。
------------------------------------------------------------
北朝鮮工作船事件
携帯電話の通話相手は栃木のパチンコ店の関係先 (02.11.20)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/special/fushinsen/f-news/f-news021120.htm
------------------------------------------------------------
在日朝鮮人と税金問題
http://homepage1.nifty.com/kaminosumukuni/sayoku/zeikintyou.htm
------------------------------------------------------------
「別冊宝島 朝鮮総聯の研究」 1995年 日名子暁他 宝島社
私が「商工連合会」と付き合うこれだけの理由
谷川宏夫さん(仮名、31歳)は、祖父が始めたパチンコ店グループを引き継ぐ在日3世である。
その谷川さんにパチンコ業と朝鮮総聯ならびに北朝鮮との係わりを語ってもらった。
------------------------------------------------------------

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:02:52 ID:qHwltZhg
パチ=在日の図式は常識だぜ
2chとか以前の問題
親に聞いてみ 絶対知ってるから

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:21:45 ID:bsxFtUFk
親父がパチンコが嫌いってのはこれが理由か。何かウヨが怒るのも無理ないな。北で薬を作り日本で売る、サイテーだよ北。でも何か在日批判してんるやつヒガンでるようにみえるんだけど。在日から税金を取れ優遇をするな!って事だね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:23:23 ID:qHwltZhg
>>132
正直言って僻みに近いものもあると思うよ
優遇されすぎだもの

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)