2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値45の【喪男】が東大を受ける

1 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/09(月) 23:28:41 ID:CJeJeHTO
我々の時代、すなわち予備校生時代は階級社会の時代である。
この時、我々は敵対する二大階級―予備校でイチャ付くイケメンと喪に―別れていく。
たしかにイケメン階級は、成長の早い段階において小学校・中学と、きわめて平和的な役割を果たした。

しかし性特徴の発展と共にそれは、【喪】への横暴、共有され得る筈の、富―異性―を収奪する暴君へと変わる。
さらに敵は我々に対し、人間として最低の奴僕的な生き方さえ否定し、家畜の生き方を強いる。
今や敵に対する、正当な不満は恐るべき勢いで膨れ上がった。

我々はこの深刻な事態を、傍観座視していいのか。
私は、この社会秩序を強力的に転覆するために、東大に入る事を宣言する。
イケメン階級よ、学歴主義のまえにおののくがいい。
【喪】は受験において失うべきものをもたない。
彼らが獲得するべきものは世界である。

全国の【喪】勉強しよう!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

2 :○○社 ◆mvDQNSHINE :2005/05/09(月) 23:29:08 ID:tGNki6dd
あっそ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:29:51 ID:yKthchUy
いっそ

4 :週末1号(汎用型) ◆duM/UiNhL2 :2005/05/09(月) 23:34:06 ID:l1gPeWT8
うっそ

5 :ぁぃこ ◆ioSgESIK.E :2005/05/09(月) 23:34:02 ID:jzuO1EQ1
喪板のアイドルぁぃこが来たお♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:35:14 ID:yKthchUy
オメェーはだまってろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:35:37 ID:f6k6zjEy
その喪板ってとこでやれ









=終了=

8 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/09(月) 23:41:39 ID:CJeJeHTO
=再開=
>>7
喪板は学生に厳しいのですよ

9 :ぁぃこ ◆ioSgESIK.E :2005/05/09(月) 23:44:07 ID:jzuO1EQ1
だから、鯛板が出来たんじゃんw
貴族らへんもおもしろいよw

10 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/09(月) 23:46:02 ID:CJeJeHTO
胎盤は行きずらいと言うか、余計に雰囲気になじめない

11 :ぁぃこ ◆ioSgESIK.E :2005/05/09(月) 23:50:35 ID:jzuO1EQ1
ポジの集まりだしねw
あれはあれで、面白いけどw

学生に厳しいのは大学生になったら
ほとんどの人がモテる(らしい)からねぇ。。。

12 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/09(月) 23:55:26 ID:CJeJeHTO
とりあえず去年のセンターの成績をば
英語  80   数学T 40
国語  160  数学U 18
日本史 70   倫理  80   化学  65

本当に行けるのか俺wwww

13 :サポシ ◆b7EvvsUjsA :2005/05/09(月) 23:58:41 ID:igc8uWQv
>>1
共に頑張りましょう!

姉妹リンク
【感動】ネ実の英雄が東大を目指すスレ【中卒】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1114196743/l50


14 :ぁぃこ ◆ioSgESIK.E :2005/05/09(月) 23:59:49 ID:jzuO1EQ1
英語と数学が致命的だけど
不可能では無いんじゃない?

15 :サポシ ◆b7EvvsUjsA :2005/05/10(火) 00:02:01 ID:b8Z3KixB
>>14
私はどうですか?
センター試験は受けてませんが中学のテストで
国語 60点 化学 70点 日本史 30点 英語 40点 です!

 

16 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/10(火) 00:06:21 ID:JTYQhi+Z
>>13
同志〜共に頑張りませう!
>>14
どうも!
英語がネック。二次の数学ム図杉

レス遅くてスマソ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:10:37 ID:DvM41MmH
>>16
東大のどこ受けるんだ?

18 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/10(火) 00:15:18 ID:JTYQhi+Z
>>17
文学部

19 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/10(火) 23:13:37 ID:JTYQhi+Z
第一次五ヶ月計画
1.数学、英語の偏差値を55以上、平均偏差値60を目指す。
2.英単語集を完全に仕上げ、趣味のもの等、英文を極力読む。
3.基礎学力の徹底強化。勉強の習慣付け。(予備校を除き日3時間)
4.女性に話しかけてみる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:19:22 ID:OLolUW4M
ここは東大板らしいが人は少ないな。参加者カモン。

http://bbs.2ch2.net/toudaijuken/subback.html

21 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/11(水) 23:33:06 ID:1oaMt1I+
今日も男女が愉しそうに交わってましたよ

男女問わず、最高学府受ける喪はおりませぬか?

このスレが1年後に喪の希望のスレとなる様に

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:32:04 ID:osNqsbBa
サポシとは関わるなよ

23 :サポシ ◆b7EvvsUjsA :2005/05/12(木) 01:05:58 ID:k6pvotig
>>1
根気よく続けていけば、きっと同士が見つかりますよ!

女性について、モテなくて恨んでるとかないのですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:49:28 ID:FGbuj8aS
文一志望の喪ならここにいる。

25 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/14(土) 00:26:14 ID:dKFVXEuW
代ゼミの学力診断テスト(偏差値が出ないタイプ)が返ってまいりました。
弱点・英語全般特に精読、古文・漢文、二次関数、数U

嫌いな全く教科をやらずに3年間過ごしたのが致命的だったorz
とりあえず毎日、英単語50個と数学の問題をやっていく所存。
>>23
女性は恨んで無いですよ。仕方ないですしね。
世の中、とかく不平等なのは当たり前で
ただ「いっしょに受験、頑張ろうね」と言ってくれる人が欲しいだけ

26 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/14(土) 00:29:48 ID:dKFVXEuW
>>24
一緒に頑張りましょう!!
法学って凄い…
将来は?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:50:59 ID:nHNeXZ3v
>>26
公務員もいいと思うけど志望としては司法系('A`)

28 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/14(土) 01:01:13 ID:dKFVXEuW
>>27
まさに正義の仕事だ

モテナイ→見返してやる→東大志望の自分が情けなくなた('A`)
ついでに偏差値幾つぐらい?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:14:55 ID:nHNeXZ3v
去年の河合で75くらい。
今年は受けてない。

30 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/14(土) 01:20:29 ID:dKFVXEuW
高いな。
数学の勉強の仕方教えてくださいm( )m

31 :中島美嘉 ◆Y0U6MT0Ez2 :2005/05/14(土) 01:22:33 ID:kWQVgVhi
>>30黄色チャートTUVABC⇒青チャートTUVABC⇒赤チャートTUVABC⇒過去門⇒おれのつくった問題
で東大合格

32 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/14(土) 01:24:18 ID:dKFVXEuW
>>31
初歩的でスマンがチャートって何でしょう?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:26:57 ID:nHNeXZ3v
自分が(最後まで)やったのは黄チャ、1対1、プラチカ、70題、東大の文系数学25年。
スタ演とかも持ってるけど大数系が合わなかった。
賛否両論あるけど暗記数学っぽい方法だった。
まずは普通に数学の問題集を解いて見る。
少し考えてわからなかったら答えを見る。
で答えを理解して自分でやってみる。←これ重要
次の日に問題をみて思い出せるかチェック。
一週間後にときなおし。
その2週間後にときなおし。
最初から最後まで通してといてやり直す時に知識が無になっていたら意味がない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:28:22 ID:nHNeXZ3v
ときなおしっていうのは間違えた問題だけ解きなおししてたってことね。
それで大体全部ができるようになったらその問題集は終了。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:29:33 ID:nHNeXZ3v
>>32
参考書の名前。

36 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/14(土) 01:36:09 ID:dKFVXEuW
>>24
dクス
やっぱり数をこなすのが重要かぁ.。
明日、本屋でチャート見てきます

37 :◆555855151. :2005/05/14(土) 02:06:08 ID:a4L3BvM+
赤チャートと31のつくった問題はいらんよ

38 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/14(土) 20:40:16 ID:dKFVXEuW
基礎が出来ていないので白チャートを買って来ました。
解説がかなり丁寧でかなりよさげ

今日は学力診断テストの復習を。
毎日勉強するなんて中学受験以来だよ…


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:09:19 ID:OA/HsQTN
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1109979236/852
852 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/13(金) 00:53:30 ID:ZWMMqH9r
1、掲示板のURL
 http://school4.2ch.net/jsaloon/
2、議論したスレッド
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1109979236/746-
3、変更理由
 LR違反や板違い、コテハン占有用のスレの乱立が多く
 削除が追いつかない状態が慢性化している為。
4、変更内容
  変更前:BBS_THREAD_TATESUGI=64
  変更後:BBS_THREAD_TATESUGI=128

===================================

◆スレ立て規制の仕組み◆

IPアドレス $1.$2.$3.$4
グループの決め方→ ($1 / 4) * 256 + $2
つまり、$1を4で割ったあまりを256倍して、$2を足す
たとえば 220.49.0.0と224.49.0.0は同じグループ。

・グループ数は1024です。
・スレが立つと、そのスレを立てた人が属しているグループを、スレ立てリストに記録します。
・その記録は、新しいものから順にTATESUGI値の分だけ保存されています。古いものは順に消えていきます。
・スレを立てようとしたときに、その人が属しているグループがリストに載っているかを調べ、
 リストに載っているとスレが立てられません。載っていないとスレが立てられます。
・現在の値は64で、これが128になるとサロンでは同じグループからは
 概算で10日に1スレ程度で立てられる計算になります。

〜意見・感想がある場合はせめてテンプレと申請文の項目2の範囲のレスは
 読んでから発言される事をお勧めします。それさえ守れば生意気言うのもおっけーおっけー。〜

40 :24:2005/05/16(月) 00:50:48 ID:gzMUJ2vA0
調子はどう?

41 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/16(月) 22:13:14 ID:afSGylNk0
>>40
快調。
だけど視界が晴れれば晴れるほど、絶望的な道のりが目に入る…
時間の無さを改めて痛感。
あせらず基礎を堅めて地道に行く作戦。
8月半ばの模試(駿台、河合)まで偏差値度外視

現実逃避だけど生きる意味も発見。
東大に入ることが生きる事のともしびに

チャート便利だwwwwうはwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:43:11 ID:2p+sGoEa0
     一生に一度ぐらい
         東大目指しても
            いいじゃないか

43 :24:2005/05/17(火) 04:26:25 ID:zXhAepGp0
>>1は数学メインか。
僕は世界史と英語しかやってないや。

44 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/18(水) 00:26:02 ID:KxZFytwI0
地歴が2教科あるんよな
公民2教科なら良かったのに

最近寝不足だったので今日は早めに就寝すんべ。

45 :24:2005/05/18(水) 10:36:54 ID:bGreRD1A0
さて、平面図形をどうしよう。

46 :24:2005/05/18(水) 10:38:35 ID:bGreRD1A0
>>44
地歴一つ公民一つがよかった。
二次で使わない科目をセンターで必要になるのがなあ・・・。
まあ、どうせ現社で適当に受けるけど。

47 :東京都民:2005/05/18(水) 21:35:40 ID:XCHn/XZo0
5月から大検の勉強(小卒程度の学力しかないので中学の英語から)を始め、
偏差値すら分からない(多分10〜20なのかな)のに東大目指すことにした俺は
このスレにいていいですか?夢見たって良いじゃない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:49:41 ID:YnokjpjUO
三年計画ならあり得る。

49 :東京都民:2005/05/18(水) 22:00:19 ID:XCHn/XZo0
ちなみに今年19になる中卒です。本当は地方の県民です。
2年で目指します。2浪までが限界なので。正確にはあと20ヶ月だと思いますが、
なんとかなる気がしてきた!
とりあえず高認の願書書いて勉強してくる!

50 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/18(水) 22:10:16 ID:KxZFytwI0
>>49
一緒に頑張っていきましょう!
中々忙しくて書き込みの時間が無いけど、同志がいてくれるのは心強いです。

51 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/19(木) 01:33:27 ID:pguZgNrg0
することがある程度分かってきたんで、
代ゼミセンター模試(5/8)の採点してみました
英語 84 数1 46
国語 171 (現84 古感87) 数2 22
リスニング 27/50点中

52 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/19(木) 01:34:26 ID:pguZgNrg0
今年のセンターより幾らか簡単だった気がする。
英数が悪いのは初期値だから良いとして…
国語が宜しくない。。。
そもそも国語って勉強して伸びるものなのか?

とりあえず英語ガンバルベ

53 :東京都民:2005/05/19(木) 21:45:44 ID:4+s3xU6s0
>>52
頑張っていきましょ!
俺も英語頑張ってこよ

54 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/05/20(金) 14:00:02 ID:UEnDYoq50
早稲田の9月入試受けてみたいが
英 語(200点)ってなんだよ。は〜ん

55 :東京都民:2005/05/22(日) 01:34:49 ID:aMVAr+PQ0
今日も英語

56 :東京都民:2005/05/22(日) 22:27:06 ID:aMVAr+PQ0
今日も英語しますた

57 :コーン@携帯:2005/05/23(月) 01:42:11 ID:/uQ46I8UO
パソコンが壊れたよorz
修理に手間取り、勉強出来ず。
しかも直らなかった〜

58 :東京都民:2005/05/24(火) 15:12:33 ID:dqlpweoZ0
>>57
イ`。
てか収入印紙買ったけど切手と同じサイズかよ。
もっと大きいの想像してたんだが。
なんか不安になってきたぜ!

59 :コーン@携帯:2005/05/25(水) 02:29:58 ID:HDwz2bZIO
>>58
dクス
不安こそ力の源。
試験っていつ?

60 :東京都民:2005/05/26(木) 02:09:14 ID:4bGGBI5g0
8月10、11くらいだったと思う。
まあ2ヶ月ちょいあるし大丈夫でしょ。
それにしてもこのスレに参加する人いねーなー

61 :東京都民:2005/05/27(金) 09:29:56 ID:oDGZbuov0
昨日願書出してきた。
国語数学英語世界史A地理A物理化学現代社会で。
今日もガンバっろ

62 :24:2005/05/27(金) 20:20:15 ID:LF6qbYzB0
英世メインで最近数学も再開。
>>51
センター国語はそのくらいとれたらいいような気もするけどなー。
>>61
まずは公認突破ガンガレー(`・ω・´)

63 :東京都民:2005/05/29(日) 06:29:16 ID:tOqosYJO0
>>62
ありがd
ガンガリます

64 :東京都民:2005/06/01(水) 09:45:24 ID:DIBYDJgg0
保守

65 :コーン:2005/06/01(水) 23:52:05 ID:3cOfhkG0O
保守サンクス
2chもエロ動画も見れない忍耐の日々…
ようやっと英単語センターLv1500語到達して、又最初から。

穏やかな天気も春画もお預けだけど、いつか人生の春が来ると信じて今日も勉強

66 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/06/05(日) 01:52:36 ID:1VM72CfP0
2週間ぶりに帰ってきたら2chが少し変わってたage

67 :東京都民:2005/06/05(日) 22:20:46 ID:0w2Dqa160
お帰りなさい。
てかもっと頑張らねえと駄目だな、俺

68 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/06/06(月) 20:07:31 ID:gh57Xa0m0
ただいま。

今更ながらテンプレを外したことが、せんちめんたる。
やる気を出すため第二回全統マーク模試うp宣言してみる。

69 :東京都民:2005/06/09(木) 18:19:55 ID:vlf8P6gS0
中卒大検無しでも受けれるか聞いてみよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:01:05 ID:VtlbfcTH0
ほっしゅ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:16:55 ID:WJjRcXW40
最近のまとめ
五ヶ月計画(5月〜10月) 【六月分の目標】
   
1 数学. 黄チャートの制覇。
2 英語. 英単語センターLv1500語の確認、英熟語300、文法、短めの文の読解(週一)。
3 国語. 基本的に無視。小論文で現国の力をつける。
4 社会. 日本史は予備校の復習のみ。世界史は黙殺。
5 その他. 女の子と話したい。

ここ2、3ヶ月の結果で、東大受験を決める事になるので気合を入れて。

【五月の結果】
英語の単語力は確実に上がった。
少なくとも精神的な面でかなりプラスになったと思う。

集中時間が長くなったが、その分集中の深度は浅くなった気がする。
>>70
保守サンクス。頑張っていきましょう!

72 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/06/13(月) 22:18:32 ID:WJjRcXW40
名前入れ忘れた…orz

 今週の標語
ケアレスミスに注意しよう…

73 :東京都民:2005/06/15(水) 14:30:55 ID:Q114bcRb0
中卒高認無しでも全統マーク模試受けれるらしいんで俺もうpする!
どーせなら大検の前にやって欲しかったけど。試験慣れしたかったのに

74 :東京都民:2005/06/17(金) 15:02:11 ID:djKmJJD/0
エロゲを、インストールしたくなってきた

75 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/06/18(土) 21:28:33 ID:RjaKfEhh0
同意。抜きゲーをやりたい
生き抜きに受験生ものでも探してみようかなぁ

明日は放置気味の数学をやろう!

76 :東京携帯:2005/06/21(火) 15:31:35 ID:U23BKX7SO
PC壊れたwwwwwwwwwww

77 :東京携帯:2005/06/22(水) 23:28:32 ID:aKLvO2YfO
ニトロプラスの新作までになおさないと

78 :コーン200 ◆eeQENsKQe2 :2005/06/22(水) 23:45:31 ID:qzlJ1hje0
>>77
ゐ`。

最近、英語が楽しいwwww

79 :24:2005/06/23(木) 00:13:09 ID:he/hiyUq0
まずい、最近なまけてる・・・。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)