2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洗脳】スーパー英単語学習システム【高大受験】

1 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/05/10(火) 06:21:03 ID:+sgCr7x8 ?##

      キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!

MGSの技術を応用した学習システムです。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA032003/mgsenglish.htm

スーパー英単語学習システムのご利用ありがとうございます。
この学習システムでは、記憶力テストを繰り返していくだけで、理論上すべての単語を短時間で学習できます。
最初に現れる日本語に、英単語が思いつかないならば▲を、英単語のイメージが浮かんだら●を選び、学習を進めてください。
また、クッキーをONにしておくことで、ブラウザを閉じても続きから学習することができます。
また、クリップボードを監視して英文を読み上げるTTS(Text to Speech Engine)にも対応していますので、リスニングも完璧です。
それでは全3545単語までがんばってください。

お勧めTTSソフト(英文発声システム)
http://www.softfarm.net/ather/txt2speech.html
http://www.microsoft.com/msagent/downloads.htm から Text-to-speech engines: と SAPI 4.0 runtime support: も必要。)

2 :A.S ◆ACO.FMXYX. :2005/05/10(火) 06:41:32 ID:1JsmkpSt
2ゲットして何が悪い

3 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/05/10(火) 17:03:41 ID:+sgCr7x8 ?##
単純計算すると1単語15秒だから、14時間で3500単語。
最初はすべて分からなかったとして、2回目も14時間。
3回目は半分を覚えたとして、7時間。4回目も同様に3.5時間というふうにしていくと、合計34時間ですべての単語を学習できる計算になる。
誰かやってみれ。

4 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/05/10(火) 17:06:01 ID:+sgCr7x8 ?##
まちがえた41時間だった。

5 :中島美嘉 ◆Y0U6MT0Ez2 :2005/05/10(火) 17:25:16 ID:ixtBYdMV


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:19:10 ID:gTbTGjmy
光の点滅で痙攣しそうです

7 :サポシ ◆b7EvvsUjsA :2005/05/11(水) 01:37:05 ID:VjX64Uh4
>>1
ピカチューフラッシュのブレインクラッシャー
これ、脳にいらない負担を掛けてそう
実験材料になるのはお勧めしないよ。

8 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/05/12(木) 17:15:36 ID:6/+eANSg ?##
ちなみに1日100単語覚えられる。脳波誘導による負担が激しいので3時間以上続けられるものではない。

9 : ◆3MIpCd2OQg :2005/05/12(木) 17:25:17 ID:7Br4oVm+
英単語むちゃくちゃ苦手だから藁にもすがる思いでやってみる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:51:03 ID:6B+i2w/2
ぶっ続けでやったらやりおえたころには頭が英単語だけになって
さらに視力が0.005ぐらい下がりそうだ。失神してもおかしくないかもわからんね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:11:46 ID:tBjPZrq8
メタルギアソリッド?え?えぇ?!
おーん

12 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/05/12(木) 18:39:03 ID:6/+eANSg ?##
失神は小学生だけでいいよ。MGSでもちゃんとした脳波の理論に基づいているのだ。普通のスペルも分からない速読より断然覚えやすい。


13 : ◆3MIpCd2OQg :2005/05/12(木) 22:12:23 ID:7Br4oVm+
結構やってみたがあんまり頭はいってこないな・・・・・
何日か続けてみます

14 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/05/12(木) 22:43:32 ID:6/+eANSg ?##
できるだけ何も考えないでやるといいですよ。無理に覚えようとすると間違ったことまで考えてしまうので効率が悪くなります。慣れればわかります。

15 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/05/14(土) 08:56:40 ID:Y+RczHE6 ?##
現在 12000語版開発中

16 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/05/14(土) 08:59:23 ID:Y+RczHE6 ?##
催眠の原理が働いているので、夜にすると眠くなるのでやめたほうがよい。


17 :中島美嘉 ◆Y0U6MT0Ez2 :2005/05/14(土) 09:45:36 ID:AT3WVMja
リスニングのやつがようわからん

18 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/05/14(土) 11:30:49 ID:Y+RczHE6 ?##
ここ嫁
http://sirooziya.hp.infoseek.co.jp/waza/2ch_o2.html
そのあと、再起動して下をダウンロード解凍後起動する。こちらは自動起動ではないので右下にアイコンがでるはずだ。
http://www.softfarm.net/ather/txt2speech.html

19 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/05/14(土) 11:32:39 ID:Y+RczHE6 ?##
Japaneseのほかに、American EnglishとBritish English版もダウンロードするように。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)