2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルワールドって実はゲームの世界なんじゃね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:00:55 ID:abzU/A1h
今日も図書館のダンジョンに行ってきたぜ
なかなか階段がみつからんのだが・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:01:40 ID:DR35Tyy/
しむら!うしろ!うしろ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:04:33 ID:yrVvSyN2
おまいのリアルはおれの術

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:06:15 ID:qfZ3DF4l
もしかしたこれは長い夢でこの夢が醒めたら生まれた日の夜に戻ってたりして、なんて考えたことがあったな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:06:51 ID:ClWmdW2b
>>1君、停学です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:13:02 ID:sad9azBA
監視カメラがあって先に進めない。
チャフグレネードはどこにあるんだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:13:44 ID:gGNAF51k
チート使え

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:13:51 ID:2lht0JBO
この世はマトリックス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:19:42 ID:ZLiGT+mc
現実逃避

10 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :2005/05/11(水) 01:01:49 ID:iS7I8Suv
>>1

http://school.2ch.net/kouri/kako/1014/10148/1014817004.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:17:28 ID:rzVO0HmB
リアルワールドってなんやねん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:21:02 ID:M9coakn7
プシュケー持ってる俺とお前らじゃ格が違う

13 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/11(水) 08:53:53 ID:kcxSRlzW
え?リアルって2chだろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:03:12 ID:EZScMTsG
え?2chってアナルだろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:23:07 ID:4X6V4dw8
え???2chって映らないだろ?(砂嵐)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:58:21 ID:ZuAUOOMo
この世界は俺が主人公で、俺以外のも生きているみたいになってるけど俺が死んだら全部終わるんだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:00:50 ID:HzGnLTXI
>>16
君とは親友になれそうだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:06:01 ID:9dzOxQh8
世の中にあるあらゆる存在を疑ってみたとき、
ある真理にたどり着く。
それはある物事を疑っている自己の精神の存在は
なんとしても疑えないということだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:06:40 ID:9dzOxQh8
>>18
×あるあらゆる
○ありとあらゆる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:30:46 ID:hRteIQaw
○世の中にある、あらゆる存在を…
○世の中にある、ありとあらゆる存在を…
×世の中にありとあらゆる存在を…

じゃないかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:36:13 ID:hRteIQaw
>>16
自分の持つ世界では、自分が主人公であり、かつ、
自分が死ねば、世界も終わる。
ただし、他の人の持つ世界では、自分が死んでも世界はそのまま続いていく。

生まれつき目が見えない人や、耳が聞こえない人にとっては、どうなんでしょうかね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:39:03 ID:A4ncGr3/
漏れ、最近ワイヤードとリアルワールドの境界が曖昧になってきてる…。
時々どっちがどっちかわかんない事とかあるし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:00:06 ID:v8VEq5QA
やっと気付いたの?
ばかじゃない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:02:55 ID:hRteIQaw
>>23
リアルワールドが実はゲームの世界だってことに関しての話?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:23:42 ID:v8VEq5QA
うん。君もゲームのキャラだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:25:28 ID:QVXKyWpO
夢幻さんけんしだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:30:42 ID:/CeFbNzY
じゃぁ俺たち操られてるんだよな
どんなヤツが俺使ってんだろーな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:31:23 ID:QVXKyWpO
大抵の場合はピザデブだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:34:40 ID:/CeFbNzY
てか、60億人も同時接続してるネトゲか
うほっわくわくしてきた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:38:19 ID:v8VEq5QA
この世界では何でもできるよ!グランドセフトオートみたいな事が。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:47:04 ID:iq6sLT6N
>>29
だからマトリックスだって

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:49:31 ID:/CeFbNzY
>>31
悪い。マトリックスがわからない

月額1500円ぐらいか
いや、けど総人口がどれくらいかわかんねーからなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:21:51 ID:rENV5Zil
「気づいた」奴とそうでない奴の見分け方は、ちんこに触れずに射精できるか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:48:49 ID:Mjks0/um
世界は5分前に始まった

35 :Fってるよ ◆WYuBcIVVV2 :2005/05/15(日) 00:56:48 ID:TAai/0f/
リアルワールドより、パラレルワールドw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:35:54 ID:eQYCsi6J
マリオワールドって実はゲームの世界なんじゃね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:37:13 ID:+D1dD6Lr
>>36
マリオもただのアイテムだぞ

38 :ロカ:2005/05/15(日) 01:48:35 ID:eU0UXmOA
俺小学2〜3年のころいわゆる「心」をもってるのは自分だけで
他のみんなは一見「心」をもってるように見えるけどそれは
脳という神経ネットワークの中を電気が機械的に行き来してるだけで
人工知能と同じようなものだ
って思いにとりつかれて凄く怖かった思い出がある
でも結構こういう唯我論的思想は誰もが幼少期に体験するらしい事を知った

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:59:10 ID:+D1dD6Lr
>>38
そんなことまったく考えたことねーぞ
時止めて好きな子にブルマ着用させて脳内で犯すって妄想なら
300回ぐらいしたが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:00:57 ID:eQYCsi6J
>>39
アウターゾーン世代ですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:01:11 ID:4xMTPc00
リング、らせん、ループの3部作を読んでみろ。
てめーらはどうせ貞子がテレビから出てくる化け物だと思ってるんだろ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:02:13 ID:eQYCsi6J
>>41笑う犬では、泰造が嫁にしてたから、そういうイメージは無い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:04:04 ID:+D1dD6Lr
>>40
俺そのときまだ小学校に行ってないと思うぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:05:05 ID:+D1dD6Lr
>>42
所詮小説家の垢持ってるプレイヤーのアイテムだろ。
読む気もおこらんね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:06:23 ID:eQYCsi6J
>>38
そんな仮定をする自分の存在が何なのかもわからないのに
悩んだってしょうがないかってとこまで俺は昔考えたよ

46 :ロカ:2005/05/15(日) 02:08:05 ID:eU0UXmOA
えー!じゃあ母親の笑顔がいつもっとちょっとだけ違う。
はっ!うちの家族はみんな宇宙人に入れ替わられたんだ!
みたいなのはあるっしょ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:10:15 ID:eQYCsi6J
>>46
それは退屈な現実からの逃避の願望かなと俺は思ってる。
実際俺もそういう体験あったけど、後で考えたら、そのとき、
なぜか、絶対違うけどな〜wみたいな心の余裕があったと思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:12:23 ID:+D1dD6Lr
>>46
笑うコマンドは1種類しかありません><

49 :ロカ:2005/05/15(日) 02:21:20 ID:eU0UXmOA
>>47
そういえば当時、学校の怪談シリーズとか買い集めて喜んでたな。

50 : ◆Y5FIMZm95M :2005/05/15(日) 02:30:48 ID:/n6FdcWZ
小学生のころ、俺が宇宙人じゃないかって兄貴にマジで疑われたんだけど・・

51 : ◆Y5FIMZm95M :2005/05/15(日) 02:32:39 ID:/n6FdcWZ
>>41
リングの世界は実はコンピュータの中のマトリックスでしたたってオチだろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:31:00 ID:R+DCiXhV
俺は小学生のとき、リング、らせん、ループに頭の中をのっとられた。
その思想が今でも時々出てきてプチ欝の原因になります。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:39:05 ID:4c8EbbXz
>>1
小林容疑者じゃん。

54 :かっこんとん ◆UNKOOOOOtE :2005/05/15(日) 21:02:48 ID:V3HXtHCH
神という技術者にプログラムされた実験体ですよ我々は

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:28:17 ID:ol6Z0K6f0
>>1
君にはこのスレを薦める。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1109847716/l50

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:06:39 ID:FmCUgdIY0
明日から12時間図書館タンジョン潜らねーと
トモダチに無理やりPT組まれたorz

57 :最強無職:2005/06/01(水) 03:49:03 ID:aKD9kQUh0
テレビがマジでゲームに見えるんだけど俺だけ?

58 :早稲田志望セル ◆uaCELLsU2k :2005/06/01(水) 04:25:25 ID:b+yj+FoR0
おいおい!ゲーム脳の集まりだなここwwwww

ま、オラもだがな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)