2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あだ名ってあったか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:34:16 ID:r8PtbGzg
名前に直接結びつくものも、さしつかえないようなら晒してくれ(´∀`)

ちなみに俺は顔が似てるってことでプリンスって呼ばれてた時があった・・・
あそこまで顔は細長くないよorz

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:34:46 ID:axWJSCwB
2ゲツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:35:23 ID:pKU2U/Ms


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:36:02 ID:xigxCtc0
>>395
ワロスwwwww悲惨だなwwwww

5 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/11(水) 00:37:12 ID:kcxSRlzW
小学校の時一年ほどあったな
俺は今その年を「悪魔の年」と呼んでいるが・・・

それからは一回もつけられたことはない。キャラがキャラだからつけづらいと思うんだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:43:25 ID:pKU2U/Ms
どんな?

7 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/11(水) 00:44:38 ID:kcxSRlzW
意味は全く分からないが「レインボー将軍」から始まって最終的に「将軍」に略されてたな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:54:01 ID:pKU2U/Ms
なんじゃそりゃぁぁぁい!!!
ァハハ  虹、ァハハ

9 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/11(水) 00:58:35 ID:kcxSRlzW
登校したときいきなりレインボー将軍とかいって肩をポンとたたかれたぞ。

あの頃からかな。たたかれるのが気持ちよくなってきたのは

10 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :2005/05/11(水) 00:59:03 ID:iS7I8Suv
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:48:51 ID:BWmBBA3s
糞スレ立てんなヴォゲが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:18:42 ID:jyy31c0U
小学校→西郷隆盛
中学校→掛布
高校→柔道の吉田

意味が分からんかったw

13 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/11(水) 02:20:58 ID:kcxSRlzW
>>12
いや、なんか共通項がイメージできるww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:29:00 ID:jyy31c0U
>>13
例えば?

15 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/11(水) 02:33:35 ID:kcxSRlzW
それを俺に言わせるのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:35:23 ID:jyy31c0U
>>15
んじゃあやめとくよ

17 :1:2005/05/11(水) 03:05:16 ID:cvciy3l+
プリンスを知らない奴からはMジャクソンと呼ばれてた俺。まァそこまでは良かった。
でもある日、俺に「ムーンウォークやれ(゚∀゚)」とか言う奴が出はじめる。
無論そんな芸当できるはずもないが、どんどん人が集まってきて
やらなきゃ冷めそうな雰囲気になってくる。
俺→なんちゃってMWを披露
皆→('A`)
俺→orz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 03:35:40 ID:r1fRPWdJ
高1の頃に同じクラスの軍事オタクの友人に
栗原とかあだ名を付けられた。
そんな「俺はやるぞ!」が口癖だった俺。
マジで226事件話に強い人間じゃないとわからないあだ名だ。
しまいにゃ教師にまで栗原と呼ばれた(本名全然違う)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 04:59:37 ID:Vjwr+yPC
高一の時、クラスでPCの話をして以来一年間

あだ名が「チャット」だったorz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 05:08:10 ID:Snu0LzWx
塾で先生が鹿島市から来てる♀に「かしまし」というあだ名を付けたw
もちろん由来は「かしまし娘」
今でも彼女のあだ名はかしましw

21 :れすぼす携帯:2005/05/11(水) 06:32:10 ID:elXjqRg4
「おめめパッチリー」

22 :まんこの汁:2005/05/11(水) 06:51:22 ID:r7RWN0RG
早稲田以外はカスだから

23 :みりんщ(゚Д゚щ) ◆MIRIN.U2ks :2005/05/11(水) 09:32:18 ID:h7xDQeOL
小学生の時は「めりしゃん」(意味不)。中学で「みりんちゃん」。それがコテになりますた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:17:12 ID:+jBugpGg
消防:○○ちゃん
厨房:キツネ1号
工房:マッチョ




変わるもんだね。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:18:50 ID:uRry5rLH
あだなのことを俺は仇名だと思い
不適切な表現だと思い
ニックネームといっていた。

ばかだ・・・orz.

あだ‐な【渾名・綽名】

(アダは他・異の意) その人の特徴などによって実名のほかにつけた名。
あざけりの意味や愛称としてつける。異名。ニックネーム

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:04:24 ID:gTc2wyFT0
中2からベーコンです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:08:10 ID:JNJYM8Ry0
おめでとう。

28 :押尾学(仮) ◆RotybnLKiA :2005/05/19(木) 20:11:24 ID:QWytW6r00
友達がローファーとか花瓶とか付けられてたな。あれどういう意味だ?
あと他にはザルカウイとかカントンとか民兵とかセバスチャンとかO3とか。O3はout of orderの略だとか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:53:48 ID:Rle2pWeb0
ねもっち

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:56:50 ID:5LxLv4Xr0
>>26
ぉw 俺も消防ん時ベーコンだったよw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:03:48 ID:SRLXHYdB0
>>28
カントンとか最悪だな・・・
それに民兵って、、

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:06:00 ID:u2cIXNV8O
ワキガと呼ばれてまーす!

33 :コーヒー(´・ω・`)つ旦~ ◆HHNpsCOFFE :2005/05/22(日) 01:18:01 ID:I7+7/H0zO
パシリ3号

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:36:44 ID:z1tJJmH10
ぼーず


しかし実際に坊主にしたことは一度もない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:11:29 ID:i3Q4R+64O
俺のあだ名を当ててみな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:15:29 ID:yceqT7TM0
>>28
ザルカウイにワロタww

37 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/05/22(日) 10:25:32 ID:Vtntrn+i0
天さん。天然の天。
今月入ってカラオケのグラス3つ割った

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:25:57 ID:x7eTuKfn0
>>35
二等兵

39 :φなる ◆NEET/SMgvU :2005/05/22(日) 13:17:34 ID:LrXRaITUO
メントス
メントスばっかり食ってたから

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:37:15 ID:BcHODTjB0


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)