2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半年で偏差値40から70

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:59:14 ID:2HQlZbpw
そんなやついる?
もちろん高3からだぞ
俺がその一人
受験ギリギリでここまでのぼれた

2 :チンコフスキー ◆WyJ6.klD2c :2005/05/14(土) 21:04:42 ID:O4DfzlNV
2×5=12

3 :餃子 ◆.555555Fu2 :2005/05/14(土) 21:05:50 ID:PEeM88Nc
>>2お前頭いいな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:09:54 ID:2HQlZbpw
あれ あんまりだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:19:11 ID:SG8HsfJP
で、>>1は何の偏差値が上がったんだ?
RPGのレベルの話ならよそ行きな!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:24:32 ID:2HQlZbpw
英語、国語、世界史だよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:28:09 ID:SG8HsfJP
>>6
文系かよ。
理系なら凄いと思うけどな。

って事で楽しかったよ、終了――

8 :チンコフスキー ◆WyJ6.klD2c :2005/05/14(土) 21:29:33 ID:O4DfzlNV
>>1 IDが水だなと化学の偏差値35の俺が言ってみるテスツ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:33:41 ID:2HQlZbpw
あんまりいないのか
俺ってなかなかすごいんだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:34:47 ID:XiZ9IvTC
偏差値40の奴がなかなかいない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:35:34 ID:2HQlZbpw
全体のスレみたらけっこういるぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:40:49 ID:0n6Z3dWj
記述の偏差値?
マークの偏差値なら70まで上がる奴は沢山居るんじゃないかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:51:32 ID:2HQlZbpw
記述だよ

14 :チンコフスキー ◆WyJ6.klD2c :2005/05/14(土) 21:52:46 ID:O4DfzlNV
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +       
     〈_} )   |                               
        /    ! +    。     +    +     *        
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:57:53 ID:PUxlbsn1
シブンならそれくらい上がるのが当たり前だろ
たった3教科やればいいんだから楽でいいよな・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:58:29 ID:2HQlZbpw
>>15
そこまで簡単なものでもないがな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:59:57 ID:J8ewWV9N
>>16
俺は私文のお前と違って7科目もやらないといけないんだ。
3教科なんか楽勝だろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:03:43 ID:2HQlZbpw
>>17
それが君が進むと決めた道だろ
そんな楽勝とかの問題ではないと思うが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:06:11 ID:J6MqYp2b
>>1
1日どんくらい勉強したんだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:08:20 ID:2HQlZbpw
>>17
まぁ科目の多さで言ったらそっちのほうが大変なのはわかるから
がんばれよ
>>19
8月から一日9時間ぐらいかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:10:40 ID:2HQlZbpw
17時帰宅・勉強開始
    ↓
20時風呂・飯
    ↓
21時勉強開始
    ↓
3時寝る

22 :薄汚れた醜いブタ:2005/05/14(土) 22:11:51 ID:M/atTZms
ここを 見てる 偏差値 40の 人
自分も 8月から やれば だいじょぶだ とか
おもっちゃ 
だめですよ ふふ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:14:20 ID:2HQlZbpw
>>22
そうだな
俺ギリギリだったから
だから今からやれば関関同立ぐらい楽勝

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:54:04 ID:9mPxMBTS
>>1
あんた凄いよ。橋下弁護士は3ヶ月で45→75らしい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:59:08 ID:deG7t0NN
三ヶ月でそんなあがるもんか!?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:22:44 ID:b7NdM84c0
【大学受験サロン板 自治】
まとめサイト
http://www.geocities.jp/rivertail9999/touhyou.html
Q、何故かみんなIDの最後が0なんですけど。
A、携帯かPCかの識別記号です。
  半角ゼロがPC、全角ゼロが携帯からの書き込み。
  0=PC、0=携帯ということ。
  これにより他サイトへのリンクを貼ったり長文を書くときなどに、
  相手に合わせたより的確な情報を提供する事が可能になります。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:34:40 ID:VhuDCMn/0
>>25
1科目だけだろうな。橋本弁護士は結構馬鹿
ミリオネアで、アメリカとイギリスを英語でいうとどちらが長いかわからず、
vacationという中1か2の単語の意味がわからなかった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:47:39 ID:4pWWcrvs0
橋下は詰め込みすぎて
受験終わればすぐ忘れてるんだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:53:52 ID:/Wh6w5c80
>>27
vacationの意味自体は大体わかってたでしょ。ただニュアンス的に微妙な
のが2つあっただけで。

30 :異常者:2005/05/17(火) 18:08:46 ID:Vo2y5Lt30
>>27
枝葉末節な知識が無いのは逆に効率よく生きてるみたいで
頭いいっぽいけどな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:18:46 ID:mlnxHz1K0
>>1は朝何時起きてたの?3時に就寝でも起きる時間によって印象が
変わる。朝からのスケジュールを書き込んでくれ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:51:16 ID:kwsZrnQF0
揚げ

33 :シータタン(;´Д`)'`ァ'`ァ ◆bLpDXFA/dU :2005/05/20(金) 00:28:02 ID:9RPyqgamO
ちゃんとまじめにやれば可能。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:01:14 ID:1lckwx9W0
>>1はもう来ないか。

35 :1:2005/05/20(金) 19:17:32 ID:/0Gq/CsoO
ぬるぽ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:30:30 ID:FU+neoIkO
>>35
死ね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:27:54 ID:RSjIlO++0
>>36
同意

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:52:13 ID:K+RtmNm20
理系で国立志望のおれは
真剣で40〜45レベルから全党で70〜まであげた。
結局、落ちて1篭下怒菜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:54:56 ID:Rle2pWeb0
エロ偏差値ならオナニーやれば簡単に上がる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:47:31 ID:O9ZeKS9Z0
>>39
下がるぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:21:43 ID:8upe5pbQ0
>>38
詳しくよろしく
何ヶ月で?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:28:22 ID:2m9JqCLp0
兄貴が上げた。三年の時に、何かに影響されたのか
俺の実力を見せてやるwwww
とかほざいてて、三年最初の模試では偏差値40程度だったのが
夏には65、秋には70を突破して、結局本当に東大に入ってしまった。
兄貴の高校はかなりのDQN校で、早稲田慶應にも毎年一人二人しか受からない
ようなとこだったから、先生方にもかなり誉められたらしい。

使ってる参考書なんかは本当に普通。よくこことかネットでオススメの参考書
として上げられてるようなの。
塾にも行かないで完全に自宅学習と学校での指導のみ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:30:18 ID:2m9JqCLp0
あとでなんでマジメにやる気になったか聞いたら、どうやら
学校の先生に惚れて、旧帝・早慶クラスに受かったら・・・
って賭けをしていたらしい orz
アホな兄貴だ・・・告白してきたやつにそんな賭けを持ちかける先生も
どうかとは思うが・・・

参考にはならんと思うが、兄貴が真剣に勉強を始めたのは4月末だか5月あたま。
一日の勉強量は、平日で5時間、休日でも8時間がいいとこだった。
睡眠時間は毎日7時間はとってたかな・・・関係ないけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:02:59 ID:y+FMKKsw0
※参考
=学歴社会的評価・名門私大編完全版=
    

           ■■■難関私立大学 最新格付け 2005■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇り、「自称」私学の雄。とは言えSFCは関関クラス。
2位 : 早稲田・・・私学でトップクラスだが、色々「下品」な話題が挙がる。別称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。
4位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りあり。「西の立教」。

5位 : 明治大・・・就職・資格・偏差値のバランスが良く、「永遠のライバル」は早稲田と法政
6位 : ICU  ・・・基督教徒念願の末に創立され、歴史が浅い。過大評価が激しい外国スタイルの大学。
7位 : 立教大・・・池袋校舎は好評で、受験生の人気は池袋に偏る。天下の「東京六大学ブランド」ホルダー。
8位 : 法政大・・・「大学改革」のリーダー的存在で、日本最古の法律学校が前身。人種の坩堝的な大学。

9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄だが、いまいちぱっとしない大学。山口や諏訪にも…。
10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。資格実績の高い、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・女子高校生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、マーチ最下位=「青学スタンダード」。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」だが、他に誇れるものが無い。「成蹊レベル」との評価の小規模学校。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、今も昔も人気は関西限定。首都圏では「西の関東学院」とも…。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高い。依然人気は高い、「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:23:40 ID:CZCBOQs3O
>>43
ネタ乙

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:30:28 ID:eSUXDirU0
ほんとのことだよ。
ってか教師と付き合ってるやつなんて探せば意外といるもんだし、
偏差値40からスタートして東大へ・・・ってやつもいるにはいるだろう。
地頭もある程度良くないと、一年で30上げるのは厳しいだろうが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:56:19 ID:h6MMlOoY0
すげぇな、兄貴は!俺も東大行きたいけど今やりたいことあるからなぁ。
地頭が悪いから早めに勉強始めなきゃ・・・orz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:40:29 ID:sTiGe75O0
>>42
その学校じゃ四半世紀は語り継がれる伝説だな。

49 :38:2005/05/24(火) 21:12:16 ID:57HW7R+90
おれのことはねた扱いされてないみたいだなw
2〜3ヶ月でいきなりあがっただけ
今は国立の薬にいるが、阪大や東北の工に行けばよかったとおもってる


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:19:24 ID:5gyTQiry0
俺は元々の偏差値はわからないが、取りあえず
鉛筆を数年ぶりに握り締めて2ヶ月勉強したら三教科で60いった。
だから、65位までは簡単に上がると思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:27:56 ID:h6MMlOoY0
>>50詳しくよろしくって書いたじゃないか?
俺は君が来るのを楽しみに待ってたんだぞ!
で、詳細よろしく。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:46:23 ID:ztVsYfnu0
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:01:07 ID:ztVsYfnu0
あげ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:17:50 ID:yFMCGdG9O


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:50:43 ID:GGSY4sTvO
>>27
そんな糞みたいな事は覚ていなくて良いし司法試験一発合格の人を馬鹿とは決して言えない。(大体司法試験の勉強してみろよ…)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:49:48 ID:37YBZ5qG0
あげあげ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:16:07 ID:97bi1wfz0
東大の理三と司法試験ってどっちが難しいかね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:51:02 ID:cq9o/lkoO
あげ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:01:47 ID:lTqVKOJUO
帝京>理三

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:01:31 ID:0nXtC0l40
>>57
そもそもやる内容に違いがあると思われ
理3に現役で入るならこっちが難しい。限られた年月で結果出さないといけないから。
司法試験は10年必死にやっても受かるかわからない。論述とか、知識や勉強量
だけではどうしようもないものもある。

>>55
確か2回目だったような。まあ1回目は大3の時の記念受験みたいなもんだから
ちゃんと勉強して臨んだという意味では1発か。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 06:53:52 ID:pHyG9M/U0
>>57離散。合格者数が違うだろ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:36:21 ID:aTCJfrH2O
アゲミ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:25:49 ID:k9y1vU18O
70あれば横国いける?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:29:09 ID:VCcEohz50
俺、4ヶ月で英語偏差値43→60に上げたよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:47:01 ID:fVuI5CuEO
>>64
可能な範囲ですね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:49:17 ID:yjViXq+Y0
まず次の模試で40に落とします(><)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:47:02 ID:t05gj21CO
あげた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:54:21 ID:2BMqBBGvO


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:56:24 ID:T6vmJtXsO
70あったら国立いける?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:12:14 ID:StdTwrX3O
>>69
いける大学といけない大学がある、と申し上げておきましょう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:38:17 ID:9gYJa2jz0
まあ偏差値はどうであれ、受かればいいんだろ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:57:06 ID:dojVSIgO0
話とはずれるが、
一週間で司法試験合格した19歳を君達は知っているか?



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:35:38 ID:N6Qd5N7lO
あぶらあげ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:03:29 ID:RCPAn9pcO
>>46
マジレスしておくと
そもそも地頭いい奴は勉強しなくても偏差値40なんて取らない。
努力が報われたんだろうな。お前の兄貴

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:45:20 ID:XHmaJwFvO


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:15:28 ID:RrYOjK/p0
>>74
地頭悪いなお前

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:54:27 ID:JDk4w9I+O
>>76
お前じゃね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:23:05 ID:qD0J5mwK0
いや、>>78だな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:17:52 ID:SXBDXew4O
あぶらあげ

80 : ◆VYl.Ud0gmo :2005/06/23(木) 18:59:59 ID:wVyChxiP0
ok

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:55:18 ID:fT/nwPLrO
決めた。今まで何も考えずにフラフラしていたが、今日から勉強するぞ!
学校は出席足りてなくて遅刻だらけの漏れorz
付属なのに大学の推薦逃したので、今日からやっちゃうぞ…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)