2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな子が目指す早稲田へ

1 :km:2005/05/15(日) 14:13:27 ID:NZ0NfY/K
俺は何をやっても中途半端なやつでこのまま3流高校から3流大学へ
そして3流の人生だとあきらめていた。だけど俺の好きなあの子が
早稲田志望と聞いた時何かがはじけた・・・。俺も目指してみよう!
そして早稲田に受かったのはあなたのおかげです。そう告白したい。
無謀なことはわかってる妄想と言われてもしかたがない。俺一人の力
では到底成し遂げられないだろう。力を貸してほしい。できれば
不可能を可能にする仲間を募りたい。そしてお互いの欠点を指摘しあい
早稲田をめざそう。

2 :KOランチ ◆LUNCHC.0N6 :2005/05/15(日) 14:14:03 ID:1p4oICWH


3 :さむらい:2005/05/15(日) 14:14:23 ID:DP/CYXRM
偏差値とか早稲田の学部とか、必要な科目とか。。。

4 :某コテハン:2005/05/15(日) 14:15:00 ID:4En+v5I6
よん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:16:50 ID:eH0lvUhc
いやあ!お兄ちゃん!そこはだめぇ!
まで読んだ。

6 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/05/15(日) 14:20:18 ID:+m68lMxc
べジータ京は真性につき犯すべからず・・・まで読んだ。

7 :km:2005/05/15(日) 14:20:54 ID:NZ0NfY/K
偏差値50ちょい・・・。政経選択で政経・商・社学を受ける予定。
はっきりいって無謀だとわかってます。

8 :KOランチ ◆LUNCHC.0N6 :2005/05/15(日) 14:23:26 ID:1p4oICWH
>>7 自分でも無謀だと思ってるんじゃそりゃ無謀なままだろうさ。

9 :km:2005/05/15(日) 14:26:38 ID:eQ/JlDhj
無謀とわかってるうえで必死こいてる。

10 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/05/15(日) 14:27:29 ID:+m68lMxc
いつ受けた何の模試だよ。
そして各教科ごとの偏差値をだせ。
政経80で国英35とかだったりしないよな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:28:57 ID:2b4fbRTl
はっきりいって無謀だよ

12 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :2005/05/15(日) 14:29:39 ID:Pg084Yee
>>1

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1096151349/l50

13 :KOランチ ◆LUNCHC.0N6 :2005/05/15(日) 14:32:01 ID:1p4oICWH
>>9 意味わかってないな・・・
自分を信じないでなにができるか、っていってるんだよ。
自分で自分の程度を決め付けてるようじゃ必死になったところでたかが知れてる。
「無謀な奴」の「必死」でしかないんだからな。
「必死」で「無謀」じゃなくなることが大事なんだろうが。
自分に妥協するな。「無謀だとわかってる」だなんて甘えてる奴のいいわけだ。

14 :q:2005/05/15(日) 14:32:27 ID:eQ/JlDhj
二年の冬あたりの河合で英語が54国語52その時は世界史でうけた。

15 :さむらい:2005/05/15(日) 14:33:14 ID:Igim2NvR
無理だろうと思ってやってみることは大抵無理であり、無意味である。

16 :さむらい:2005/05/15(日) 14:33:35 ID:Igim2NvR
無理だろうけどあわよくばって考えだったらやめときな。

17 :KOランチ ◆LUNCHC.0N6 :2005/05/15(日) 14:33:40 ID:1p4oICWH
>>14 お前なんでIDが二通りあるんだ?
マジレスして損してねぇだろうな、オレ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:33:48 ID:2b4fbRTl
>>1よ、お前はまず

http://www13.plala.or.jp/MUDAI/OB000604.swf

このflashを見て「愛するもののために頑張る」ということを学べ
音量が少し小さいがそこは調節しろyo

19 :KOランチ ◆LUNCHC.0N6 :2005/05/15(日) 14:34:48 ID:1p4oICWH
>>18 見るなよ。
殺してやりたいくらいだ。

20 :KOランチ ◆LUNCHC.0N6 :2005/05/15(日) 14:35:25 ID:1p4oICWH
っていうかいの一番に引っかかった俺って一体・・・orz

あーくそ、久しぶりにこんなに怖い思いしたぜ・・・

21 :さむらい:2005/05/15(日) 14:35:56 ID:Igim2NvR
>>18
もはや慣れて体が反応してくれない。

22 :km:2005/05/15(日) 14:36:46 ID:eQ/JlDhj
>>13
確かにそうだな…すまん考え方を変える。自分に甘えてただけだよな。

23 :km:2005/05/15(日) 14:40:23 ID:eQ/JlDhj
携帯からに変えたすまん。

24 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/15(日) 14:48:48 ID:eQ/JlDhj
トリップつけてみた。

25 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/05/15(日) 14:48:52 ID:+m68lMxc
んじゃ少なくとも偏差値10は下がってるよ。
高3の模試から高卒生も入って平均があがるから。

26 :KOランチ ◆LUNCHC.0N6 :2005/05/15(日) 14:51:23 ID:1p4oICWH
ついでに、それまでは学校教育の一環として模試を受けていた進学校以外の高校や
進学しない奴らも受けなくなるから、10以上下がると思ったほうがいいな。

27 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/15(日) 14:53:18 ID:eQ/JlDhj
マジ?ヤバイ…
今までやったのははじてい→基本はここだ→仲本→西実況中継
今ポレポレやってる

28 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/05/15(日) 14:53:46 ID:+m68lMxc
いや普通に日東駒専やら大東亜帝国辺りを狙ってる層はここら辺から模試受け始めるから。

29 :KOランチ ◆LUNCHC.0N6 :2005/05/15(日) 14:55:00 ID:1p4oICWH
>>28 へぇ。知らなかったな。

30 :さむらい:2005/05/15(日) 14:55:10 ID:Igim2NvR
>>27
やってる参考書が2ch色だな。

31 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/05/15(日) 14:57:21 ID:+m68lMxc
同級生で毎回一個はA判定欲しいって理由で日大法書いてるやつがいたが
高3模試から明らかに志望者が増えてた。まあ、今まで早稲田とかで志望校全部埋めてた奴が
現実的になっただけかもしれないが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:19:25 ID:LbLpIW/A
英ナビ→ビジュアル→総合問題基礎→中級→過去問
速単必修→TOEFL3800
新英頻T&U
余裕があれば構文詳解

やさしく語る現代文→入試現代文アクセス→格闘する→過去問
古文入門→上達→最強古文
読み解き古文単語

漢文はじてい

世界史教科書→一問一答→過去問

早稲田一文、教育、上智文志望


33 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/15(日) 15:41:52 ID:eQ/JlDhj
>>32
よろしく。
すごいなその計画俺も頑張らねば。ただ世界史が手薄な気がするのは俺だけか?言える身分じゃないなすまん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:56:53 ID:kj4zsHTh
好きな子が上智志望だから一橋目指してる漏れが来ましたよ

35 :32:2005/05/15(日) 16:01:34 ID:LbLpIW/A
>>33 世界史得意なんだ。一通り終わってるからね。
あとは一問一答をやりまくって過去問で穴を埋めれば8割以上普通にとれる。

36 :涌介 ◆sQ0O0Qt.WA :2005/05/15(日) 16:04:24 ID:S0E/Mp8v
好きな子はどこ志望かわからないけど
とりあえず早稲田目指してるから記念パピコしてみる俺が来ましたよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:11:43 ID:FVFIY7WM
とりあえず今の時期は何処目指してようが基礎固めたほうがいいな。

38 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/15(日) 16:18:18 ID:eQ/JlDhj
現代文はミラクルアイランドやってるがかなりわかりやすくて良いな。 古文と漢文をいつから始めるかだな問題は…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:19:48 ID:FVFIY7WM
古文は今からぼちぼちやったほうがいいと思うが。

40 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/15(日) 16:21:54 ID:eQ/JlDhj
>>35
いいな〜俺世界史好きで結構得意だったけど英国がヤバイから政経選択にしたんだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:24:10 ID:c9g4KvDe
>>40
その理論がわかんない

政経なら英国で差を埋めなきゃいけないんじゃないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:25:16 ID:c9g4KvDe
そしてこのスレにもいつかべジータ京がやってくる

43 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/05/15(日) 16:27:34 ID:+m68lMxc
漢文苦手なら山本七平の「帝王学」、宮城谷昌光の「晏氏」とかを読むといいよ。

>>42

何か問題?

44 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/15(日) 16:48:42 ID:eQ/JlDhj
>>41
政経に時間がとられない分、英国に費やすつもり。
教祖さん
俺漢文まじ苦手なんで読んでみます。

45 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/05/15(日) 16:53:04 ID:+m68lMxc
政経はハンドブックと過去問と代ゼミ河合の模試と時事対策でで合格点取れると思うよ。

46 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/15(日) 16:54:08 ID:c8xJ46Oa
>>42

まぁ俺も早稲田うけるけどな。対策ほとんど何もせずに
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:56:19 ID:LbLpIW/A
kmよ、2ちゃんはほどほどにしろよ。
受かるものも受からなくなる。
漢文は今から少しずつやっときな。
古文は少しずつじゃなくちゃんと今からやっとけ。
後回しにするとあとでつけがくるからな。
英語は夏まで基礎固めしっかりやっとけ。
単語、文法、解釈は一冊終えとけ。
一緒に早稲田へ行こう。

48 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/05/15(日) 16:57:57 ID:+m68lMxc
>>46

理工ですか?教育ですか?

49 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/15(日) 16:58:30 ID:c8xJ46Oa
理工。ガチガチの理系だかんな。。。

50 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/05/15(日) 17:00:07 ID:+m68lMxc
教育にも理系ありますよ(><)



51 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/15(日) 17:01:57 ID:c8xJ46Oa
教育は興味ないなぁ。まー学部とか何あるか詳しくまだしらないしな私立。
現役の時も前期後期阪大だけ受けておちたし。

まそーけい対策は国立の2次勉強やってりゃ自動的になんとかなるかな、と。

52 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/05/15(日) 19:48:29 ID:+m68lMxc
べジータ京教とか作っといてこういうのもなんですが
旧帝スレとかでも東北志望者の癇に障る発言したり
配慮が足りないと思います(><)

53 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/15(日) 20:04:04 ID:c8xJ46Oa
だな。理系に言語は操れん

54 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/15(日) 20:20:51 ID:eQ/JlDhj
>>47
わかったありがとう。すごいためになった。古文と漢文夏から始めるて考えが甘いてわかったよ。頑張ろう一緒早稲田へ

55 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/15(日) 20:27:22 ID:eQ/JlDhj
ベジータ京さんといい教祖さんといい皆さん何か俺より一次元も二次元も上な感じかしてとても心強い。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:28:12 ID:p4v0zP7X
早稲田の英語って↓ので合格点取れますかね?
・くもんの中学英文法
・はじてい上下
・仲本英文法倶楽部
・基本はここだ
・基礎英文法問題精工
・ビジュアル1・2 ・DUO3.0
・ジーニアス(辞書)

57 :KOランチ ◆LUNCHC.0N6 :2005/05/15(日) 20:29:15 ID:1p4oICWH
>>56 早稲田の英語は基本を抑えてる程度じゃ対応できないのも出てくる。
もっと踏み込んだマニってる参考書も考えたほうがいいぞ。

58 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/05/15(日) 20:29:29 ID:+m68lMxc
私は自衛隊から逃げ帰って受験生やってるへたれです(><)
べジータ京さまは二次元の住民です(><)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:30:57 ID:9qepcIbB
早稲田志望の女の子が落ち、1が受かってしまった場合でも
「早稲田に受かったのはあなたのおかげです」
っていうんだろ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:41:42 ID:p4v0zP7X
>>57
これだけやって駄目なんですか…
マニアックなものとは具体的に何が良いのでしょうか?
ファイナル追加しても駄目ですか?

61 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/05/15(日) 20:48:40 ID:+m68lMxc
私はビジュアルとかやるより速単、標準、上級の読み込みと横山ロジがお勧めです(><)
DUOよりシス単の方が覚えやすい・・・

62 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/05/15(日) 20:50:21 ID:+m68lMxc
読み返すと日本語が変でした(><)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:20:49 ID:LbLpIW/A
>>60よ、今からマニアックな問題に対応してもしようがない。
そんなのは夏終わってからでいいよ。
まずは基礎固めしっかりして夏休みくらいから過去問研究して考えればいいよ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:22:28 ID:p4v0zP7X
>>61
どうもです!
やっぱり速単は良いんですか〜!
横山は昔好きだった子の名字なので買ってみるかな。

DUO3.0は既に半分位やっちゃったよ…まぁまだ時間は有るので色々試行錯誤してやってみます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:23:58 ID:p4v0zP7X
>>63
貴方も有難う。
参考になります。頑張りますよ!!

66 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/15(日) 21:37:16 ID:eQ/JlDhj
>>59
彼女は落ちない俺は信じている。法志望だったな確か。彼女の笑顔に支えられた時が幾度もあった。そういう面も含めてお礼を言いたいと思っている。だから頑張る!今宵も徹夜。

67 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/15(日) 21:46:56 ID:eQ/JlDhj
すまん偉そうな事言うようだけれども教祖さんあなたはへたれなんかじゃない!自衛隊で国のために役に立った。俺の方がよっぽどへたれだよ…。それにこうして俺らと目指している。頑張りましょう。

68 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/05/15(日) 21:51:26 ID:+m68lMxc
防大中退だから国のために役立ってない(><)
いわゆる税金泥棒という奴です(><)

ご恩は100倍にして返します(><)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:53:30 ID:LbLpIW/A
>>65 DUO半分やったんならそれでいいじゃないか。
人がいいって言ったからってすぐに違うのに乗り換えるのは危険だ。


70 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/15(日) 21:55:41 ID:eQ/JlDhj
教祖さん防大てすごいですね。これからどうにでもなりますよ。前向きにいきましょう。

71 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/05/15(日) 21:56:55 ID:+m68lMxc
べジータ京さまについて行けばどうとでもなります(><)

今回の模試は受けましたか?

72 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/15(日) 21:59:18 ID:eQ/JlDhj
俺はターゲット終わって今単語王をやってる。DUOも少しやったけど良いと思うよ。でも俺には向いてなかったな。

73 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/15(日) 22:01:46 ID:eQ/JlDhj
受けてませんよ…。まだ三年になって受けた事ないから偏差値不明…。

74 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/05/15(日) 22:09:07 ID:+m68lMxc
記述模試ならまだ間に合うから申し込んだ方がいいですよ(><)
次のマーク模試は大分先ですから(><)

75 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/15(日) 22:24:33 ID:eQ/JlDhj
申し込みます。河合ですよね? 頑張らねば。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:00:17 ID:LbLpIW/A
kmよ、単語は一冊でよい。
ターゲットか単語王どっちかにしなさい。
俺だったら単語王すすめるがな。
早稲田なら一冊で十分。

77 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/15(日) 23:08:05 ID:eQ/JlDhj
わかりました単語王にします! 学校で英頻やれとくどいんですが…あれ何か俺には向いてない

78 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/15(日) 23:24:22 ID:c8xJ46Oa
んじゃネクステージしかねぇな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:05:14 ID:ua1jzWFZ
オレも三流高校の出で一浪なんだが早稲田志望だよ、お互いがんばって
人生変えてやろうぜ。

80 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/16(月) 00:08:31 ID:XLCf5MX2
>>79
俺も3流のままでは終わりたくないんです。お互い頑張りましょう!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:15:28 ID:l7uv7hoGO
kmよ、合う合わないじゃなくて英頻は最後の確認用にやるものだ。
今からやったって基礎ができてなければそりゃ合わないさ。
とりあえず文法の参考書(kmは仲本だったかな?)をやりまくったあとに英頻をやりなさい。
あと読解の基礎に駿台の総合問題(入門→)基礎→中級とやるとよい。
偏差値が50台前半だったら入門からやりなさい。
とにかく基礎、基礎、基礎、基礎です。
参考書は最低3回はまわしなさい。
焦らず一冊丁寧にやっていけば早稲田も夢ではありません。

82 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/16(月) 00:23:15 ID:XLCf5MX2O
>>81
仲本→西英文法特講の予定なんですがやっぱ英頻がいいんですかね? 今ポレポレやってるけれどもその後に駿台でいいんですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:25:43 ID:l7uv7hoGO
仲本→西だけでOK。
ポレポレを5回はまわしたら駿台の総合問題基礎からやればだいじょうぶだ。


84 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/16(月) 00:41:17 ID:XLCf5MX2O
>>83
わかりました。それで行きます。仲本は今日から2周目です頑張ります。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:47:49 ID:jYgaYIgwO
>>1いい話や(泣)がんがれ!

86 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/16(月) 02:27:32 ID:XLCf5MX2O
今日やった事
仲本15ターム
ポレポレ8〜11
ミラクルアイランド2章
政経ハンド
まだまだ足りんな…それに古文やらねば…

87 :銀月:2005/05/16(月) 04:23:51 ID:1VhoI/6WO
1よ

お前とだいたい同じような状況で京大志望だったが、
一浪の末慶應になった俺が来ましたよ。

彼女やはり一浪したがきっちり京大行ったよ。
そして俺は京大に三年次編入する。第三ラウンドだよ。

1は俺のようにならないように頑張ってくれよ。

88 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/16(月) 08:40:21 ID:XLCf5MX2O
そうですか。お話ありがとうございます。 頑張ります。
現役じゃきついですかね〜早稲田…。

89 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/16(月) 08:41:13 ID:+ednt4MN0
きついんはどこも同じだ。やれ

90 :シータタン(;´Д`)'`ァ'`ァ ◆bLpDXFA/dU :2005/05/16(月) 09:05:42 ID:l7uv7hoGO
俺みたいに遊ばなきゃ現役でいけるよwwwwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:51:14 ID:jYgaYIgwO
>>87残念ながらそのころまでには、彼女は君の事なんて忘れてるよ(笑)すでに、彼氏がいるかもね!


92 :ピコーロ性 ◆2ROUdVDY/o :2005/05/16(月) 11:09:56 ID:IuqLOmkx0
現役とか浪人とか向こうには関係ないし実際どの大学でも現役の方が多いんじゃない?
医学部以外は。

93 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/16(月) 13:09:38 ID:XLCf5MX2O
学校がうざい…内職するかな…。浪人はしたくないからな…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:12:24 ID:1+FbDF6r0
1よ、うちの姉貴も夏ごろに学校の担任から推薦も一般もどこも無理といわれた状態から早稲教に受かったぞ。
塾予備校にも行かず(つうかついていけなかったらしい)ホントにゼロからで一人で受かったんだ。
普段は小うるさい姉だがあの努力は尊敬している。だから不可能なんてないんだ、やれ!やるんだ!!1

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:51:08 ID:XLCf5MX2O
>>94
ありがとう。俺も予備校行ってない独学。頑張るよ才能を努力でカバーしてみせる。学校は国立マンセー体制…明日は国立に受かった奴が合格体験を演説するんだと…。

96 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/16(月) 15:54:28 ID:XLCf5MX2O
ごめん>>95は俺ね。

97 :銀月:2005/05/16(月) 17:18:05 ID:1VhoI/6WO

彼女が誰と付き合おうが、そんな事は彼女の勝手だから。
別に心配もしてないし、する必要もないよね。

98 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/16(月) 17:36:34 ID:XLCf5MX2O
彼氏ができたらその彼氏が彼女を大切にしてくれるのを祈るだけだよ。 今の彼女が好きだからただその思いを伝えたいんだ。

99 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/16(月) 17:38:02 ID:+ednt4MN0
彼氏ほしいな。原作で俺がカカロットに心を寄せていたことは一部にバレてたしな。
あんな人現実でいないかな。生活なりたたないが

100 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/05/16(月) 18:28:04 ID:qtqh3vLT0
>>99

モテない男性
http://etc4.2ch.net/motenai/


(><)

101 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/16(月) 19:26:25 ID:+ednt4MN0
>>100
一時期コテやってたことは内緒だぜ

102 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/16(月) 22:03:36 ID:XLCf5MX2O
学校との付き合い方がを誰か教えて…。

103 :メクセス:2005/05/16(月) 22:09:57 ID:yTlxymS3O

マジ頑張って!!
めっちゃ応援しとるから
二人で早稲田受かって春に一緒に笑えたらいいね☆

104 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/16(月) 22:18:36 ID:XLCf5MX2O
>>メクセスさん
ありがとう頑張るよ。好きな子が周りがぺちゃくちゃしゃべってる中、一生懸命勉強してる姿見ると本当に頑張ろうて思うな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:24:21 ID:Va9S4a48O
>>104
意味はわかるが日本語が変

106 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/16(月) 22:27:56 ID:XLCf5MX2O
すまん。眠いから勘弁して。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:24:05 ID:qpmD4q1Q0
>>1


むしろ好きな娘の行く大学よりレベル高いところに行くというのはどうか、発想の転換

108 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/17(火) 01:02:18 ID:YQnuvQ6CO
早稲田で十分すぎるほど高いですよ…これ以上は…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:05:56 ID:hKSNEPL/0
>>105
好きな子が<周りがぺちゃくちゃしゃべってる中>、一生懸命勉強してる姿見ると本当に頑張ろうて思うな。

<>内は挿入。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:03:42 ID:SES/Th6D0
俺も好きな子が目指すとこ行きたかったんだが・・・さすがに医学部は無理でした
ていうか受けてもいないが・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:50:38 ID:QW8rfR3A0
>>1
あなたには好感がもてます☆
コツコツと学習に励み、栄光の『早稲田合格』を勝ち取ってください!!

112 :早稲田志望セル ◆uaCELLsU2k :2005/05/17(火) 03:17:31 ID:Vx+uqSq00
おらのこと呼んだ?

113 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/17(火) 03:18:08 ID:YNL5b5Gm0
いやべつに

114 :早稲田志望セル ◆uaCELLsU2k :2005/05/17(火) 03:21:51 ID:Vx+uqSq00
ふーん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:47:41 ID:S3TPZ9TV0
★韓流スターの反日行動
『ペ・ヨンジュン』は、独島は韓国のもの発言。新しく出演する歴史ドラマは
日本の歴史認識を韓流に洗脳する予定。

『リュ・シウォン』と『クォン・サンウ』は親日派達を人民裁判後に竹槍で
処刑しながら日の丸を焼く場面を表したビデオに出演。

『キム・レオン』は独島は韓国のものパフォーマンスを東京で計画。これは中止になった。

『チャ・インピョ』(作品:星に願いを)は台湾の記者会見で「独島は韓国のもの」を熱唱。

『ヨ・ウンゲ』(作品:チャングム)は香港で反日・日本製品ボイコット。日本に行かないことを表明。

『神話』は独島公演推進中。

『東方神起』や『BOA』などは伊藤博文を暗殺したことで韓国では英雄とされる安重根義士記念事業会に寄付。

『Baby V.O.X』はタイ最大の音楽祭のステージで「独島は私たちのもの」であることを知らしめるパフォーマンス。

他多数。

国営放送で日本国旗を焼いたり日本製品ボイコット運動をしたり、竹島は
韓国のものだと公に表明する芸能人の出演作品を次から次へと放送してる。
また日本の視聴者には彼らの反日行動に関してほとんど知らされていない。


いまだに韓流ブームとか時代遅れなこと抜かすオバハンをみかけたら、
1.「昔、韓流が流行った時代があったよね…」とぬるい言い方で時代遅れ感を強調。
2.「いい歳して韓流ドラマみてる人ってなんだかなぁ…」と恥ずかしい感を植え付け。
3.選挙が近くなったら民主党が痛いことを伝え、自民党員の名前を繰り返して洗脳。

116 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/17(火) 13:50:41 ID:YQnuvQ6CO
今日は7時間目まであったがうざくなったから午前中で逃亡。それから通学中痴女にあった…あせったわ…さわられて握られた。

117 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/17(火) 17:23:15 ID:YQnuvQ6CO
担任から電話がかかってきて怒られた
○○もこの授業いらないて言ってたから一緒に帰ったっていったら、○○は一年から週5で塾通っててガリベンしてるから基礎ができてない君とは感覚がちがうし模試ですごい偏差値出してるんだから
それに△△先生は毎年ハイレベルな大学に送り出してるから君のレベルがそれに満たしていないからちんぷんかんぷんで終わるだよと言われた…
早稲田志望と言ったのにも関わらず担任にできれば早稲田狙いなんでしょ?と言われまったく相手にされない。
改めて自分がいかに馬鹿で三流なんだって自覚したよ…なんかせつなくなってきた。

118 :34:2005/05/17(火) 17:45:25 ID:aJXDfVCkO
>>km
今3流だっていいじゃない
これから自分を変えてくんだよ
そんで来年の春、
自分が変わるきっかけをくれた彼女に
「ありがとう」
って言うんでしょう?

その時を迎えるためにがんばろう!
意志のあるところに道はひらける(・∀・)b

119 :(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚) ◆eJlUd9keO2 :2005/05/17(火) 17:55:34 ID:efK+SKbT0
>>km
一日12時間勉強汁w

120 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/17(火) 18:04:50 ID:YQnuvQ6CO
>>118
ありがとう。俺一つの事やり通して成功した事がないからさ。本当に頑張んなきゃ…。
>>119
ちなみにサボったのは漢文なんだよ…漢文俺ゼロに等しいから。1日12時間か寝なければできるよな、それに少しでも近づきたいな

121 :(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚) ◆eJlUd9keO2 :2005/05/17(火) 19:21:43 ID:4MgdwqLH0
高3文系専用勉強マラソン 1st
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1116135252/l50

こうなったら勉強マラソンしません?その7
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1105879423/l50

♀♂♀今日一日やった勉強を晒すスレpart20♂♀♂
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1111278076/l50

◇◇◇新・毎日勉強するスレ◇◇◇
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1104946273/l50

一日12時間は言いすぎとしてこういうスレもある 参加したらモチベーション上がるかもよ
俺も上のスレではないが 12時間以上勉強しましょうってスレでモチべ上がったからお勧めしてみる

122 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/17(火) 19:48:07 ID:YQnuvQ6CO
>>121
ありがとう。参加してみようかな。
久しぶりに悔しい思いをしたよ。一年の時彼女に良いところ見せようとして定期テストで世界史で100点取ろうと決意して(100点取ると名前が呼ばれてクラスで表彰されるんだよ)猛勉強した。
だけど97点だった…届かなかった。それからずっと三流がおにあいなんだってあきらめてたんだよな…。
だけど今こうやって早稲田を目指してる。今度こそ成功してみせる。

123 :(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚) ◆eJlUd9keO2 :2005/05/17(火) 20:02:30 ID:8HRq8+Cq0
97点スゲー!!俺世界史の最高73点だよw
普通にガンガレば早稲田ぐらい受かるだろって思うのは俺が理系だからかなw
ガンガッテ早稲田受かってくれwkmの純粋さには好感が持てるw
メル欄のとこにさっきの12時間目指すスレ さりげなく置いといたけどまぁスルーしても良いですw
俺も人ごとじゃないんで勉強ガンガッテくるノシ

124 :(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚) ◆eJlUd9keO2 :2005/05/17(火) 20:06:01 ID:8HRq8+Cq0
メル欄が長すぎて最後スラッシュが書けなかったがご愛嬌でw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:12:27 ID:CXOVvaBXO
私も1さんみたいな理由で頑張ってる高3です。1さん一緒に頑張りましょう!!絶対合格しようね!!!

126 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/17(火) 22:18:58 ID:YQnuvQ6CO
>>124
わかったごあいきょうなw
>>125
うれしいよありがとう。一緒に頑張ろう!

127 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/17(火) 23:08:31 ID:00QBQ0Tg0
うおおお!!!俺も早稲田志望!社会ね!彼女は名大受験前にふられたYO!ばかだったからwでもみかえしてやるうううう!!!

128 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/17(火) 23:21:16 ID:YQnuvQ6CO
>>127
俺も担任を見返してやりたい!そして彼女を驚かせたい!

129 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/18(水) 08:35:49 ID:rlszanDJO
一週間連続遅刻…。遅刻てしすぎると入試に影響するの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:03:16 ID:AIhITaTeO
kmよ、関係ないから安心して勉強しなさい。
一学期は学校頑張って卒業できるような状態にしたほうがいい。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:11:21 ID:6c+VNvIM0
いいスレ発見
早大の院を目指している俺も仲間に入れてくれ

132 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/18(水) 15:07:43 ID:rlszanDJO
>>130
良かった〜安心した。
>>131
院か〜すごいというか尊敬する。一緒に頑張りましょ!


今日内職してたら急にあてられて適当に答え言ったら、は?て顔されしかも友達にはこんな簡単な問題も解けないの?とか言われるしさ…馬鹿にされるて悲しいな…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:13:33 ID:nlCWdYMX0
早稲田・・テニス強いよね?かなり行きたいです。一般入試で入学しても入部できるのかなぁ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:17:48 ID:nlCWdYMX0
一般入試で入学しても、テニスはいれますか?早稲田のテニス部→最強!!かなり憧れ

135 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/18(水) 18:45:35 ID:rlszanDJO
古文は望月→河合テーマ30→土屋古文講義の予定だけど古文読解の基礎技術も捨てがたい。
漢文はひたすら漢字の意味と構文を覚える所から始めるかな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:11:25 ID:3ZMw4s/I0
そんな簡単に受かるほど早稲田は甘くないぞ
血反吐が出るまで勉強しろ。そうしないと受からない

137 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/18(水) 19:45:44 ID:rlszanDJO
>>136
確かに…果てしない道を選んだな俺。

138 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/18(水) 21:27:03 ID:rlszanDJO
夏期講習代ゼミで取ろうと思うが何かオススメある?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:31:04 ID:gOmzVaT10
商学部は甘いだろ簡単だし

140 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/19(木) 08:25:51 ID:i5jzOnR3O
構文が把握できるのにやくせない…なぜ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:04:21 ID:Azl4od6n0
レイプ発生率アジア中No.1
http://www.nationmaster.com/graph-T/cri_rap_cap
韓国の性犯罪、日本の2倍
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/23/20040823000003.html
強姦は毎日4回発生
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/08/20041008000002.html
売春女性84%「暴行・脅迫された」
http://japanese.joins.com/html/2004/0920/20040920173321400.html
セックスマニアックな韓国人
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/18/20021018000049.html
陵辱地獄韓国
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/11/20030211000042.html
性奴隷、人身売買を容認する韓国
http://japanese.joins.com/html/2002/1018/20021018211630100.html
村ぐるみで姉妹を常習的に強姦
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/19/20040919000028.html
アメリカ国務省が韓国渡航についての強姦に注意を呼び掛けている
http://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_1018.html
韓国の小学生らが知的障害者の女の子を集団強姦
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/ucc.media.daum.net/uccmix/news/society/affair/200412/22/YTN/v7985882.html?u_b1.valuecate=4&u_b1.svcid=02y&u_b1.objid1=16602&u_b1.targetcate=4&u_b1.targetkey1=16668&u_b1.targetkey2=7985882
韓国のGDP5%を売春が占める
http://japanese.joins.com/html/2003/0206/20030206152238400.html
韓国人女性の25人に一人が売春婦
http://japanese.joins.com/html/2003/0224/20030224164518400.html
10代の時から売春
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/20/20040920000021.html
韓国には少女売春婦が50万人いる
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/01/20040901000054.html

142 :km ◆1KAwi07cG. :2005/05/20(金) 22:44:02 ID:64DW1j+xO
今日は好きな子と久しぶりに話した。楽しかったしこれでモチベーションが保てる。頑張らねば。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:33:49 ID:DnIrxzL1O
今年も>>1は逃亡か…

144 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/03(金) 01:39:08 ID:w2+NLZ9UO
いやいや逃げちゃいませんよ。2ちゃんを封印してただけ。

145 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/03(金) 01:42:56 ID:w2+NLZ9UO
思った事はポレポレ終わったらパラリーやって電話帳で多読なプランで行こうかと。

学校の定期試験でペースが乱れ大スランプ中…。

146 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/03(金) 01:44:40 ID:w2+NLZ9UO
一年から好きなんだよね…今年で片想い三年目…。

147 : ◆4jsVU45alo :2005/06/03(金) 01:48:42 ID:iJ2LdUfgO
はじめまして!!
私も早稲田志望で片想い中でつ(o・ω・)o浪人だけどww
お互い頑張ろう!!

148 :ワトソンくん:2005/06/03(金) 02:22:42 ID:ayMZnX3j0
ワトソンくんも

149 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/03(金) 10:07:40 ID:w2+NLZ9UO
>>147
頑張りましょう!


電話帳で全国国立制覇を目標にしようかな。私大はやらなくていいかも…あえて
定期試験2日目…自分の勉強ができず苛立ちを感じはじめた…

150 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/03(金) 15:33:34 ID:w2+NLZ9UO
彼女ほとんど男子としゃべんないのよね…

151 :涌介:2005/06/03(金) 16:24:03 ID:LGxlYWYSO
早稲田志望で片思いときたら
俺はもう ス ト ラ イ ク だ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:05:17 ID:TOLHmrOPO
ポレポレむずいな…。17日までに終らせて夏までな復習してパラリーやりつつ電話帳やりまくるか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:29:47 ID:IfJeUmrq0
悪いことは言わない…早稲田から慶応志望に変えろ
648 :実名攻撃大好きKITTY:2005/06/04(土) 11:26:51 ID:U8hymHg0
2004年 国家T種 『5大上位省庁』 採用者数(法律、行政、経済)

経産省  東大18 京大2 慶応1
財務省  東大15 京大1 慶応1     一橋1 
警察庁  東大 9 京大3 慶応2 中央1 
外務省  東大14 京大3 慶応2 中央1 一橋2 ★早稲田1 筑波1 神戸1 ルーバン大1
総務省
自治分野 東大15 京大1 慶応1 

こういう表を出すと、やれ早稲田は国一・キャリア官僚を目指してない
とかの反応が出るが、それは方便でしかなく、
実際は、官僚の出身校が、民間にも色濃く反映されている。
早稲田は一学年1万1千名あまりいてのこの実績は、悪いとしか言いようがない
と断定してしまっても構わないと思う。



154 :◆ED3x0IxNzs :2005/06/04(土) 16:08:23 ID:qYEa95bE0
電話帳ってなに?

155 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/06/04(土) 16:58:22 ID:oqNjZO3S0
タウンページのことです(><)

http://www.7andy.jp/books/search_result/?fromKeywordSearch=true&kword_in=%C1%B4%B9%F1%C2%E7%B3%D8%C6%FE%BB%EE%CC%E4%C2%EA%C0%B5%B2%F2&ctgy=books&oop=on

156 :涌介:2005/06/04(土) 17:28:36 ID:pQexFeW3O
>>155
それ俺もやりたかったけど誰かがやるのを期待して我慢したw

157 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/04(土) 18:38:46 ID:TOLHmrOPO
誰かやるかな〜と思ってたよW
正しくは全国大学入試問題のこと。国立編で力つけてあと何かで私大の問題に慣れていく予定。ただ国立の問題をポレポレを終わった時点で解けるのか不安だ…

158 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/06/04(土) 19:28:13 ID:oqNjZO3S0
リンク先開きました?

(><)

159 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/04(土) 19:42:31 ID:TOLHmrOPO
携帯だから…開けない…

160 :涌介:2005/06/04(土) 20:32:05 ID:pQexFeW3O
>>154も開けなかったんじゃねえの

161 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/06/04(土) 23:01:46 ID:oqNjZO3S0
>>154は最後が半角だからパソです(><)

162 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/05(日) 17:17:10 ID:NSWb1VeYO
勉強のやる気がしない…今日まだ1時間しかしてない…(T_T)

163 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/06/05(日) 18:18:52 ID:t21fNykP0
ただでさえ遅れてるんだから・・・

164 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/05(日) 18:59:22 ID:NSWb1VeYO
激しくヤバイな…頑張らねば…

165 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/05(日) 20:30:38 ID:NSWb1VeYO
とりあえず夏期は代ゼミで4つ取ることにした。消化できるかなギリギリ。

166 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/06(月) 00:23:51 ID:ddezRFAwO
面白いほど買って政経の基礎作るかな。
てかポレポレの26が………。なんかどんどんきつくなっている気が…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:36:03 ID:qL/apTl10
2004年 国家T種 『5大上位省庁』 採用者数(法律、行政、経済)

経産省  東大18 京大2 慶応1
財務省  東大15 京大1 慶応1     一橋1 
警察庁  東大 9 京大3 慶応2 中央1 
外務省  東大14 京大3 慶応2 中央1 一橋2 ★早稲田1 筑波1 神戸1 ルーバン大1
総務省
自治分野 東大15 京大1 慶応1 

こういう表を出すと、やれ早稲田は国一・キャリア官僚を目指してない
とかの反応が出るが、それは方便でしかなく、
実際は、官僚の出身校が、民間にも色濃く反映されている。
早稲田は一学年1万1千名あまりいてのこの実績は、悪いとしか言いようがない
と断定してしまっても構わないと思う。


86 :エリート街道さん :2005/06/06(月) 14:36:57 ID:N5ffWVX7
「早稲田にはオタクっぽい学生が集まりやすくニートになりやすい」(和田秀樹@AERA)
http://homepage.mac.com/naoyuki_hashimoto/iblog/C478131471/E564374431/index.html

早稲田の学生はフリーターやニートになってしまう割合が、東大や慶応に較べて高い。
入学試験がマークシート形式で面接もないから、オタクっぽい学生が集まりやすいことが一因でしょう。
早稲田に子供を入れた親たちが心配するのはこの辺りです。


168 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/06(月) 23:33:46 ID:ddezRFAwO
うわ〜定期試験死んだ…赤点だらけだたぶん。単位落としたらどうしよう…

169 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/06/06(月) 23:34:42 ID:TG1Bc8790
追試でいいんじゃないですか(><)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:14:29 ID:reyZU+pyO
たぶん、今の時期、自分のようにあんまりやる気がでない現役が多数いると思われ。チャンスだと思って頑張りましょう。

171 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/06/07(火) 00:18:30 ID:TC5d0L3D0
まともな早大志望者ならちゃんとやってると思われます(><)
私の高校の早稲田志望者は普通に単語帳と世界史の教科書二年のうちに終わらせてました(><)

172 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/07(火) 00:27:55 ID:cwfyoI3RO
追試がうちの学校にはないんです…。どうすれば…。
てか試験1番後ろの人が回収するんだが…よりによって彼女なんだよね…。空欄に近い用紙を見られるのは苦痛だが後ろ姿も可愛いと思ったのでま〜いいか。

173 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/06/07(火) 00:29:08 ID:TC5d0L3D0
ガンガレとしか言えません(><)

174 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/07(火) 00:31:41 ID:cwfyoI3RO
確かにこの時期やる気が出ない…。周りは夏頑張ろうて言いまくってますがね。あと俺の周り東進だらけ…予備校通ってない俺は…不安でしょうがない(>_<)

175 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/06/07(火) 00:33:32 ID:TC5d0L3D0
予備校行ってますがあんなのは飾りです(><)
やることやってる受験生>予備校行ってるだけの受験生>2chに入り浸る受験生です(><)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:36:57 ID:s6F5Ifq/0
いまの
おまえじゃあ
早稲田
むり
だな
今の状態見る限り
平日は5〜6時間は最低やらないと
厳しいよ


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:37:37 ID:s6F5Ifq/0
後、夏期講習は
取って安心したいのは分かるけど
今までやった参考書をゆうせんしたほうがええじょ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:47:05 ID:ki/GzvNkO
今流行なのはない?

179 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/07(火) 00:50:06 ID:cwfyoI3RO
確かにそうですね…。試験前は平日5時間はやってましたがここ1週間は………。学校にペースが乱される…。夏期は予備校は政経だけにしようかな…。西の語法と酒井の現代文とるつもりだったけど…。

180 :涌介:2005/06/07(火) 00:52:13 ID:1nufevVZO
政経の時事と現代文はとる価値あると思う

181 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/07(火) 01:11:43 ID:cwfyoI3RO
その二つにしようかな。憲法が不安だけどね…。
あと夏は多読せねばな…。

182 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/07(火) 01:42:33 ID:cwfyoI3RO
ちきしょー。漢文わかんね…赤点かよ…。

183 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/07(火) 02:10:25 ID:cwfyoI3RO
憲法て夏期とった方がいいの?

184 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/07(火) 19:11:24 ID:cwfyoI3RO
憲法は取ることにした
俺の定期テスト空欄が多くてそれを見た奴がせいぜい日東駒専止まりだな一年留年すれば?と言ってきた…。そんなもんなのか…周りの目は……きついな…

185 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/07(火) 21:49:09 ID:cwfyoI3RO
早稲田じゃなくていいから一緒に合格を目指す人募集中。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:41:36 ID:vmWLLWN20
>>185
スレ読ませてもらったよ。
実はオレも、君が好きな子に似たようなタイプの子に片思い中だw
男子とあまり喋らないとか、周りを気にせず黙々と勉強してるとかね。
なんとなく人事ではないんだよね〜。

さて本題だけど、オレはマーチを目指してる!
来年受かって、その子の前で胸張れるように頑張ろう

187 :aya:2005/06/07(火) 23:14:32 ID:reyZU+pyO
私も大学受かったら片思いの人に告白しようと頑張ってるよ〜。
みんな一緒に頑張ろう!!!
ちなみに明治目指してます。

188 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/07(火) 23:55:42 ID:cwfyoI3RO
みんな頑張ろう!
彼女は同性の友達を大切にしてて女子からはかなり好かれてるみたいだが男子には人気がないみたいだ。
だが可愛いく性格が良い事は確かである。男嫌いとか言われているが話すとそんな印象はうけない。
本人いわくこくられた事もこくった事もないそうだ。俺が第一人者になるから待っててくれ。そして彼女が早稲田法にうかる事を祈る。
ろくに勉強もせず部活にも入らずただ無意味に暮らしていた生活から毎日勉強をしようと焦っている生活に変わった。
周りに日東駒専止まりだなとたたかれても今はその通りだと思う。ただ必ず俺は来年の卒業式笑って彼女の前に立てるように1日を1日を無駄にしないで頑張ろうと思う。

189 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/08(水) 00:09:01 ID:vum2MqqgO
あんまり話さないから話した時はもう二度とないんじゃないかって思ってその時間が愛しかった。
クラスがえの度にコクろうと思った。だけど俺には勇気はなかった…あきらめようとしたが結局三年間同じクラス…。恋て不思議だな…。

190 :186:2005/06/08(水) 00:38:42 ID:AJyDIAuJ0
>>彼女は同性の友達を大切にしてて女子からはかなり好かれてるみたいだが男子には人気がないみたいだ。
だが可愛いく性格が良い事は確かである。男嫌いとか言われているが話すとそんな印象はうけない。

一寸の狂いなく一致している・・・w驚きだ。オレの周りはこういうタイプの子って
人気ないみたいで、オレの趣味はおかしいとさえ言われている・・・orz
オレはマジで好きなのにさぁw


191 :186:2005/06/08(水) 00:42:12 ID:AJyDIAuJ0
>>187オレも明治(と中央)ですよ♪
学部とかは?自分は商か政経行きたいッス

192 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/08(水) 00:44:14 ID:vum2MqqgO
だよな!どうして?ててぐらい男子には人気がなくて話しに上がらないからまず…俺がくどく彼女の魅力を語ったら最近ようやく一部で普通レベルの評価に…。なんで人気ないんだかわからん。

193 :186:2005/06/08(水) 01:06:10 ID:AJyDIAuJ0
まぁ人気ないほうが逆に嬉しかったりw
うちは周りの女子が、彼女よりイケイケの女の子多いから
みんなそっちばかり見ているのかも。


194 :aya:2005/06/08(水) 10:00:07 ID:+KgU3pNJO
186さん、私は明治の情コミュか、政経です。
頑張りましょう(*^ー^)

195 :カテキン男爵 ◆N7DVv.HogQ :2005/06/08(水) 11:16:48 ID:A4TFUnm3O
自分を信じろ
俺がうからないで誰がうかるんだ、ぐらいの気持ちでいけ
俺も早稲田にはほど遠い偏差値だったけど
落ちたら死ぬぐらいの気持ちでめちゃくちゃ頑張った。
早稲田は最高に楽しいぞ。
絶対に入れよ。

196 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/08(水) 14:12:49 ID:LU4cWUEt0
ayaさん・186さん
合格しよう!俺も明治受けます。

カテキン男爵さん
わかりました。自分を信じてひたすらがんばります。


197 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/08(水) 16:22:04 ID:vum2MqqgO
賭けにでるかな…定期テストで勉強に深刻な遅れが生じた…かなり痛い。泣きたいぐらいだ…。
6月中は英語しかしないと決めた。残りの20あるポレポレ4日で終らしひたすら復習にあてて同時にOSPの残りを終らせる。
7月で古文文法終らし8月から解釈に入る。現文は8月に酒井の講座を取ったからそれはまでにミラクルアイランドを終らす。漢文は基礎がないから8月から漢文ダイジェストで基礎を作る。
政経は7月また8月から必死こく。
間に合うとか間に合わないとかこなせるとかこなせないとか考える前にただやるしかないと気付いた。

198 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/08(水) 22:07:07 ID:vum2MqqgO
英文法は西特講の改訂版が出るからそれを待つとして今は読解重視だな。電話帳に入る前にやはり解説が詳しい長文問題集をはさんだ方がいいかもと思った。

199 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/08(水) 22:53:49 ID:vum2MqqgO
明日はプールだ…絶対に寒いから…しかも男女一緒なんだよね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:53:20 ID:0mkJ7KCeO
都の西北
憧れる

201 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/09(木) 00:18:42 ID:h21gYfVvO
「君となら受かっていても落ちていても笑えるような気がしたんだ」て良い言葉だなて思った。勉強をやれるだけやったやつが言える言葉だなとしみじみと思った。

202 :186:2005/06/09(木) 01:21:27 ID:FLPkdJyH0
確かに、終わった後に後悔だけはしたくないし、しちゃいけないと思うんだよね。

ところで、プール一緒ってけっこういいじゃんw
よーく目の保養しとくんだw

203 :aya:2005/06/09(木) 07:50:02 ID:UWRUrZC1O
おはよぉ(ρ_-)
プールって、時期的に早くない!??しかも男女一緒なんて絶対やだ(≧≦)


204 :aya:2005/06/09(木) 07:50:19 ID:UWRUrZC1O
おはよぉ(ρ_-)
プールって、時期的に早くない!??しかも男女一緒なんて絶対やだ(≧≦)


205 :aya:2005/06/09(木) 07:52:07 ID:UWRUrZC1O
失敗した。ごめんなさいo(_ _*)o

206 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/09(木) 08:06:36 ID:h21gYfVvO
例年女子の見学者が多いのはそのせいだな。うちの高校昔女子校だった+文系なので男子が少ない…

207 :トーダイマン ◆JryQG.Os1Y :2005/06/09(木) 10:44:25 ID:/gw2RBVT0
好きな子は早稲田とみせかけてチャルメラ明星大学に通っているぞ

208 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/09(木) 13:33:49 ID:h21gYfVvO
プール入ったら結構気持ちよかった。ただ筋力が激しく低下してた…。バドミントンやってたから右腕はあまりかわってないが左腕がかなり細くなってしまった…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:33:52 ID:j1o2ASlm0
●○2004年 国家T種 『5大上位省庁』 採用者数(法律、行政、経済)
経産省  東大18 京大2 慶応1
財務省  東大15 京大1 慶応1     一橋1 
警察庁  東大 9 京大3 慶応2 中央1 
外務省  東大14 京大3 慶応2 中央1 一橋2 ★早稲田1 筑波1 神戸1 ルーバン大1
総務省
自治分野 東大15 京大1 慶応1 
こういう表を出すと、やれ早稲田は国一・キャリア官僚を目指してない
とかの反応が出るが、それは方便でしかなく、
実際は、官僚の出身校が、民間にも色濃く反映されている。
早稲田は一学年1万1千名あまりいてのこの実績は、悪いとしか言いようがない
と断定してしまっても構わないと思う。

○●「早稲田にはオタクっぽい学生が集まりやすくニートになりやすい」(和田秀樹@AERA)
http://homepage.mac.com/naoyuki_hashimoto/iblog/C478131471/E564374431/index.html
早稲田の学生はフリーターやニートになってしまう割合が、東大や慶応に較べて高い。
入学試験がマークシート形式で面接もないから、オタクっぽい学生が集まりやすいことが一因でしょう。
早稲田に子供を入れた親たちが心配するのはこの辺りです。

ただし上記の分析と異なり、慶応は早稲田より医学部以外では
選択式問題率が高いよ 小論文も問題文を適当に要約して
適当なこと書けば受験者の平均点は来る。
で、それで合格 。小論文なんて合否にほとんど関係ない
むしろ「地位が人を作る」だろうね 。つまり「オレは慶応なんだ!!!!」と思えることが重要
バブル期の早稲田野郎のニート率は絶対今より低かっただろうけど
それは景気とか以上に「オレは早稲田なんだ!!!」 と思えたから。

今は「どうせ早稲田だから」という雰囲気が広がっている。…という意見もある。

ただし付言しておけば、慶応法は実は、英語6〜7割以上、小論・社会は『受験者平均』5割で入れる


210 :nanashi:2005/06/09(木) 15:51:52 ID:a99Ho2Sl0
wasedaikitena

211 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/09(木) 16:25:38 ID:h21gYfVvO
早稲田志望の友達が早稲田目指せば少し手を抜いたってマーチにひっかかるだろうと語ってました…。そういうものなのか?オレにはわからない。

212 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/09(木) 18:51:09 ID:h21gYfVvO
夏は1日1長文(問題集)・1試験(電話帳) を目標にしよう。夏までに解釈を終らせねば…。

213 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/09(木) 23:47:40 ID:h21gYfVvO
ポレポレ五個はきついな…疲れた…もうだめ…。

214 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/10(金) 00:25:54 ID:Eny/3kx5O
学校の真剣マーク模試を休もうかな…憂鬱なだけだし…

215 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/10(金) 13:18:19 ID:Eny/3kx5O
ポレポレ見た友達がこんなの一瞬でわかるしとか言ってきた…はははレベルの違いを思い知らされた(T_T)

216 :aya:2005/06/10(金) 19:58:24 ID:em7iGgOeO
思ったんだけど、kmくん、あんまり他の人との事考えなくていいと思うよ。
何いわれても流した方がいいと思う。
いちいちへこむのって疲れない?

217 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/10(金) 20:56:29 ID:Eny/3kx5O
俺が必死こいて内職してるとやつらが何か言ってくるからな…気にしない方がいいね確かに。

218 :aya:2005/06/10(金) 21:40:21 ID:em7iGgOeO
うん。私も周りの子とか遊んでるけど、
私は私で頑張ってるよ(`∀´)
夜はあんまり起きてられないけど笑。

219 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/10(金) 22:05:02 ID:Eny/3kx5O
人は気にしないで自分は自分で行くしかないねと思う…。
夜は1時までて決めてるそれ以上すると翌日がヤバイからね。やっぱ慣れの要素が強いと思うな。
ayaさんて予備校通ってるの?俺は通ってないから不安でしょうがない…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:07:07 ID:WxP3EBVj0
どこかで去年のだけでいいから早稲田の問題見れるサイトないかな?
青本ってまだ出てないよね?

221 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/11(土) 09:27:34 ID:5zkbEyRzO
青本はまだ出てないよ。俺も青本ほしい…

222 :aya:2005/06/11(土) 09:46:17 ID:uFIHyHbOO
予備校行ってるょ。
可合塾だょヽ(`∀´)/たしかに予備校行ってないと不安かもね。
予備校に行くと、緊張感があって集中できる。

223 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/11(土) 10:19:43 ID:5zkbEyRzO
>>220
代ゼミのサイトの主要大学過去問研究てところで見れるはずだよ

>>ayaさん
俺は予備校3年になって辞めたんだよ…。なんか合わないつ〜かね…。辞めたら辞めたらで不安になるしさ。よくわからんよ(笑)でも独学が自分に向いてる事は最近わかったから自分を信じるしかないかな〜と。

224 :aya:2005/06/11(土) 11:02:54 ID:uFIHyHbOO
自分にあってるのが一番だね(´∀`)


225 :R子:2005/06/11(土) 11:07:30 ID:J4rD5ABc0
というか、男の人は女の人のどういうところを好きになるの?

226 :はち ◆M6R0eWkIpk :2005/06/11(土) 11:12:58 ID:5wp2a4Tx0
仕草、優しいとこ。

227 :R子:2005/06/11(土) 11:13:57 ID:J4rD5ABc0
ホントに??
顔で好きになるとかないよね?;

228 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/11(土) 11:15:35 ID:5zkbEyRzO
無邪気な笑顔かな。俺はそれで好きになった。精神的につらかった時も彼女の笑顔に助けられたし。これからも助けられると思う。ただ最近彼女あまり笑わなくなった…心配だな…。

229 :R子:2005/06/11(土) 11:17:02 ID:J4rD5ABc0
うは・・・やはり恋は封印するか・・・


230 :はち ◆M6R0eWkIpk :2005/06/11(土) 11:18:33 ID:5wp2a4Tx0
顔はあんまり関係ないなぁ。ホントに顔がやばい人ってのはいるけど
ほとんどの人はたいして変わらんと思う。

俺の美的感性も崩壊寸前かもしれないけど。

231 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/11(土) 11:26:13 ID:5zkbEyRzO
恋に顔は関係ない。やはり性格。ぶっちゃけ彼女は他の男子からは可愛いとは言われていない。男子が苦手でボーイッシュ系だからかなわからんが…だけど俺は片想い3年目に突入してます。

232 :R子:2005/06/11(土) 11:35:30 ID:J4rD5ABc0
顔だけ好かれても・・・なんかよくわからんわ・・・
そうじゃないかもだし
とにもかくにも封印するか・・・

233 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/11(土) 11:39:22 ID:5zkbEyRzO
俺は封印しない方がいいと思うけどな。

234 :R子:2005/06/11(土) 11:54:34 ID:J4rD5ABc0
なぜ?

235 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/11(土) 12:03:26 ID:5zkbEyRzO
励みになる恋はモチベーションを維持できるしただでさえ他の事が抑制されてるんだから人間性を失わないためにも恋はした方がいいと思う。

236 :R子:2005/06/11(土) 12:07:55 ID:J4rD5ABc0
なんか込み入ってるからさ・・・
人間性は失わないと思う。予備校に友だちいるし・・・
いろいろありがとね
じゃあ。

237 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/11(土) 12:19:41 ID:5zkbEyRzO
うんじゃあね。
ある意味俺が人間性失いかけてるかも…

238 :aya:2005/06/11(土) 13:39:05 ID:uFIHyHbOO
でも好きだと封印できなくない?
私は無理だなっ(・∀・)

239 :R子:2005/06/11(土) 13:59:24 ID:eaW/ZQIZ0
どうなんだろ
わかんないや;

240 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/11(土) 15:23:42 ID:5zkbEyRzO
気合いだ気合い!

241 :あーるこ:2005/06/11(土) 15:26:14 ID:eaW/ZQIZ0
また浜口さんか・・・
もう勘弁して下さい

242 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/11(土) 15:29:25 ID:5zkbEyRzO
好きなら好きでそれは揺るぎない事実なわけだし自分に素直になるのも大切よ。

243 :あーるこ:2005/06/11(土) 15:31:12 ID:eaW/ZQIZ0
好きなのか
わかんなくなってきたし
なんか
自分が
許せ
ない

ま、
いい


アリガト

244 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/11(土) 15:39:09 ID:5zkbEyRzO
ゆっくりと考えればいいさ。

245 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/06/11(土) 15:43:36 ID:ZQvF2+5A0
今回の河合マーク模試

早稲田 政治経済   国際政治経済 第一志望平均偏差値59.8 総志望者平均偏差値61.1
早稲田 社会科学   社会科学    第一志望平均偏差値56.7 総志望者平均偏差値58.1

政治経済学部教科別平均偏差値

英語61.5 国語57.7 政経59.1

社会科学学部教科別平均偏差値

英語58.5 国語55.5 政経59.1

ガンガレ(><)

246 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/11(土) 16:06:04 ID:5zkbEyRzO
教祖さんありがとう。きついな…マーク受けたことない…。こないだ受けた記述の結果やばそうだし…。今日学校の真剣マークさぼったしさ…

247 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/06/11(土) 16:08:40 ID:ZQvF2+5A0
ちなみに第一志望平均にしろ総志望平均にしろ合格判定評価はEのマイナスです、政経社学ともに(><)

248 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/11(土) 16:16:53 ID:5zkbEyRzO
うそ…てことはいつも俺を馬鹿にしてくる奴がD判だったらしいから平均の上…偏差値60以上てことか…

249 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/06/11(土) 16:22:56 ID:ZQvF2+5A0
政経の国際政経は67.5以上でD(><)
社学は62.5以上でD(><)

250 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/11(土) 16:29:51 ID:5zkbEyRzO
すげ〜な…今の時期にその偏差値て…奴は国立がA判でたらしいんで俺に自慢してきました…。奴は1年から塾に通い現在週5だそうだ…こんな奴と戦うのか…(T_T)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:46:43 ID:Z5R+LbO20
>>250
2chやりすぎじゃない?

え?俺もだって?ははは。

252 :aya:2005/06/12(日) 00:03:04 ID:uFIHyHbOO
私はここでやる気をもらっているょ(・∀・)
仲間がいると、いい刺激になる。

253 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/12(日) 11:59:46 ID:D6dwuXqIO
ayaさんありがとう。感動しました(T_T)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:37:12 ID:DR6Vscq90
通りすがりだけどkm ◆1KAwi07cGがんばれ
だけど2chもほどほどに

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:05:10 ID:VtbDTemp0
WWW 早稲田大学法科大学院 46 WWW

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1117830376/l50



256 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/12(日) 16:13:25 ID:D6dwuXqIO
夏休みが怖い…。さ〜何をやるか決めなくては…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:15:15 ID:GD6QZqFR0
>>256がんばれ 
人のこと応援してられる立場でもないけど
>>1を読んで頑張れって思った

258 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/12(日) 18:04:36 ID:D6dwuXqIO
ありがとう頑張ります!
ポレポレやっと終わった〜(T_T)疲れた…かなり悩んで時間かかったし…明日から2周目か…。
自分の弱点は明らかに語彙力と構文力のなさだ…特に構文は曖昧な所が多い。
夏は夏前にやった参考書の復習がメインになりそうな気が…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:29:17 ID:dojVSIgO0
オレなんて、好きな娘が東大目指してたら絶対一緒に受かる自信あるよ。






でもな、芸大は無理だorz





260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:42:06 ID:K0KFVPzKO
>>1 私は女だけどその気持ちわかる!頑張って入って告白して欲しい!がんばろう☆

261 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/12(日) 19:04:02 ID:D6dwuXqIO
ありがとう二人とも。頑張ります!

あと早稲田じゃなくても良いので合格を目指す人募集中です。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:00:41 ID:K0KFVPzKO
ついでに中央目指してます!好きな人は早稲田だけど↓

263 :aya:2005/06/13(月) 17:00:09 ID:CDC9T+RgO
あのね、質問なんだけど。
みんなは、勉強中に好きな人の事考えて、せつなくなったりする?(´・ω・`)

264 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/13(月) 17:21:00 ID:i/Mf9zFYO
授業中とか彼女を見るとなんか沸き上がってくる思いを感じて必死で内職するとか…。家だともっと話せたらとか思い…かなりせつなくなる…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:26:06 ID:bSpsIIQU0
切なくなるというか同じ大学うかったらもっと近くなるしスゴイ幸せだろうなぁ
とか思う
まぁなんか最近よくわかんないんだけどorz

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:52:08 ID:J4DT+ikFO
>>263 予備校帰り好きな人のこと考えて泣きそうになったょ...しかも授業集中できない↓

267 :あーるこ:2005/06/13(月) 18:53:22 ID:bSpsIIQU0
>>266それ去年のあたし。
やめたほうがいい。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:11:47 ID:J4DT+ikFO
>>267 恋のめりこむと勉強できないんだけど…どうしても↓

269 :あーるこ:2005/06/13(月) 19:19:08 ID:bSpsIIQU0
むぬぬ・・・
まぁほどほどに・・・
近くにいるとそうなっちゃうんだよね
がんば!

270 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/13(月) 19:35:09 ID:i/Mf9zFYO
なんか不意に抱きしめたくなる自分がいる…

271 :あーるこ:2005/06/13(月) 19:37:53 ID:bSpsIIQU0
大学いってからすればいいじゃん?

272 :aya:2005/06/13(月) 19:41:02 ID:CDC9T+RgO
ヽ(゜▽゜)ノkmくんカモンッ!!

273 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/13(月) 19:42:16 ID:i/Mf9zFYO
大学行って彼女できる保証ないからさ俺みたいな男は……。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:44:16 ID:J4DT+ikFO
>>269 ありがとう♪ほどほどにがんばってみます

275 :あーるこ:2005/06/13(月) 19:44:31 ID:bSpsIIQU0
自信ないのはイクナイ!!
別に顔で好きになるわけじゃない
好きな子のために受験勉強頑張ってるじゃん
そういうところイイと思う

276 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/13(月) 19:45:05 ID:i/Mf9zFYO
ayaさんおやさしゅうお人で…(T_T)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:45:14 ID:J4DT+ikFO
>>275 同意^^

278 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/13(月) 19:52:01 ID:i/Mf9zFYO
あーるこさんと277さんありがとう。最近英語が読めると思ったら読めなくなった…挫折しそうだけど彼女のためにめげないで睡眠削って頑張ります。でも俺本当にモテないからさ…どうしょもないのさ…

279 :あーるこ:2005/06/13(月) 19:54:46 ID:bSpsIIQU0
めげずに頑張るんだ!!!
まずは受かって道を切り開く
あたしもそうする
勉強してきま〜す
ノシ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:58:36 ID:J4DT+ikFO
誰でもモテ期がくるよ でもモテなくても彼女に好きになってもらえたら充分でしょ^^ そのためにも頑張って☆好きな子のために頑張れるなんて充分魅力的でしょ♪ふぁいと!

281 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/13(月) 20:04:58 ID:i/Mf9zFYO
ありがとう。ひたすら気合いで頑張ります。最近クラスの女子が俺の恋を応援してくれている事を知った。本当にありがたいと思った。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:13:54 ID:J4DT+ikFO
なにそれ〜いいね!なら女子の応援にこたえられるようがんばらないとね

283 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/13(月) 20:31:51 ID:i/Mf9zFYO
クラス全員の女子ではないが結構の数がしっていてそのうちの数人が俺が彼女と関われるように仕込んでくれる…本当に良い人達です(T_T)

284 :aya:2005/06/13(月) 20:42:02 ID:CDC9T+RgO
もう受かるしかないネ(´・ω・`)ネー
私も最近、好きな人の事で悩んでたけど、
ポジティブに頑張る!!
乗り越えて乗り越えて頑張っていきましょう?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:48:13 ID:i+qrBw/I0
彼女が早稲田諦めちゃったら悲惨だよ(´・ω・`) ネー

286 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/13(月) 20:56:39 ID:i/Mf9zFYO
彼女の変わりに必ず早稲田に入るていう夢に変えるから大丈夫。

287 :186:2005/06/13(月) 22:21:50 ID:DmiXiSKC0
km、久しぶりッス!
クラスに女子に応援されてるってイイねw
しかも関わりを持てるように協力してくれるなんてさ(・∀・)
これで勉強も恋も、けっこう前向きに行けるんじゃん!?


288 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/13(月) 23:05:15 ID:i/Mf9zFYO
久しぶりだね。前向きなのかな…うん…。まだ光は見えないけどね。

289 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/14(火) 01:21:25 ID:TmfVvVqZO
彼女が法学部を諦めたことが発覚しました…もしかすると人科を受けるとのこと。ただ早稲田を諦めたという可能性もある…。
俺が変わりに法学部受けます。あまりにも無謀だけど彼女の夢を変わりに俺が叶えてみせる。今よりもっと頑張らなきゃならない…それこそ死ぬ気でやるしかない。俺はそれぐらい彼女が好きだ。これほど何かに執着してやりとげようと努力するのは初めてだな。

290 :186:2005/06/14(火) 03:50:16 ID:NlsUzca/0
>>彼女の夢を変わりに俺が叶えてみせる。
か、感動しました・・・w
成績とかの状況わからないんでなんとも言えないけど、
無謀って事はないんじゃ・・・?まだ時間はあるさ!
もし本当に彼女が早稲諦めたとして、君が変わりに叶えたら、
彼女の君を見る目も変わってくるはずだよ。
自分で自分のことを3流って言ってるけど、
それだけ強い動機付けを持ってるのは、同じ受験生から見ても、
素晴らしいですよ。



291 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/14(火) 20:59:53 ID:TmfVvVqZO
俺は決めた。彼女の分まで頑張って彼女の夢だった法学部に受かってみせる。いつも彼女が笑ってくれていた。だから俺はどうにかやってこれたんだ。今度は俺が恩返しをする番だ。俺は一人なんかじゃない彼女が力をくれるから。

292 :tk:2005/06/14(火) 21:04:46 ID:NlsUzca/0
いつまでも『186』じゃアレなんで、『tk』に変えますね!m(__)m

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:14:44 ID:eoieHtzBO
人に自分の夢を叶えてもらって嬉しいだろうか?
kmにはkmの夢を叶えてほしいんじゃないのか?
なんで早稲田の法学部目指してるのって聞かれた時、
君が前に目指してたけど諦めたみたいだから代わりに僕がって正直に言えるか?
じゃあおまい自身の夢はなんなんだ?
自分のない男に女はついてこないと思うよ。

偉そうにスマソ

294 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/14(火) 21:36:33 ID:TmfVvVqZO
恥ずかしいけど俺の夢は中学の時検察官になることだった。被害者のために真実を追求する姿がかっこいいと思った。
だけど高校で現実を知ったんだよ…それで入りやすい学部でいいからそれなりの大学へと思っていた。
彼女が法学部をあきらめた事で思い出したんだよ封印した自分の夢を…つまり彼女の夢を叶えるためであり俺の夢への再チャレンジでもあるんだ。

295 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/14(火) 23:27:46 ID:TmfVvVqZO
眠気との戦いだな…眠い…

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:40:13 ID:eoieHtzBO
>>294
スマソそういうことだったのか
早稲ローなら可能性もあるだろう
ガンガレ

297 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/14(火) 23:43:12 ID:TmfVvVqZO
ありがとう頑張るよ。

298 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/15(水) 08:46:42 ID:Yc72zfUgO
今日で合計6日目の欠席…留年はしたくない…。彼女が法学部を諦めた日から何かを失ったみたいな感じだ…

299 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/15(水) 14:36:47 ID:l1YMAprJ0
法学部特化の勉強に変えねばならないな・・・。
喪失感に負けてられん。

300 :aya:2005/06/15(水) 15:10:51 ID:gARXwPtkO
思ったんだけど、
kmくんは、まるで自分に言い聞かせてる感じがするよ。
あんまり煮詰めると2月までもたないよ?
大丈夫?(´〜`)


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:08:55 ID:bitEsfiWO
とゆーか彼女彼女行ってるがその女は>>1がそうゆうふうに思ってるってこと知ってるのか?
だったら>>1。妄想のしすぎだwww
ホントに好きなら告白しろよ。それが男ってもんだろ。
頑張れよ。応援してるからさ

302 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/15(水) 16:41:25 ID:Yc72zfUgO
ayaさん
何が何だか俺にもわからんショックで学校休むわで…勉強が逆にできなくなるし…
>>301
彼女の友達曰く超鈍感で気付くはずないと言われた…だから知らないだろう。その通り妄想だよ…客観的に見るとアホらしくて無謀で愚かな行為だ。
勉強も地道にやってるけどのびる気配もない…俺はただ早稲田合格を豪語したヘタレにすぎない…。受験中にはコクりたくないんだ。彼女に余計な事を考えてほしくない。本当に情けない…すまない。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:15:28 ID:fZKpB9v10
全部ってわけじゃないが一通り読ませてもらった。
考え方が甘い気は確かにするな。
今から諦めてるような精神じゃ無理だ、多分な。
まぁ俺もショックで勉強が微妙に手につかないんだがな・・・
まったく客観的に見たらヒデェ初恋だったw
まぁでも立ち直りは早いからきっと明日から頑張れるさ、なんとなくそんな気がする。
そうやって自己暗示しとくと良いと思うよ。
受験ではバカみたいに自信持ったほうが良いと思う。
ちなみに俺は浪人生、志望は早稲田の法だ。

304 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/15(水) 20:59:39 ID:Yc72zfUgO
>>303さん
すいません確かに甘かったです…。自信はもてそうにありません…明日からは頑張れるような気が俺もしますなんとなく…。
一緒に早稲法を目指してもらえませんか?色々と話してみたいので。たまにでも良いので来てくれれば幸いです…

305 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/15(水) 23:23:29 ID:Yc72zfUgO
昨日今日とろくに勉強できなかった…明日から挽回するため頑張んなきゃ。

306 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/16(木) 20:43:14 ID:4/68VfVZO
生活を見直してみるとかなり時間を無駄にしている…。帰ってからネットを一時間やってしまったりと…。最近少したるんできたので気合いをいれ直そうと思った。

307 :がちゃ:2005/06/16(木) 20:58:37 ID:bjS3j7TMO
全部ゎ読んでないけど、弱気にならなぃで頑張れ!!彼女に余計なこと考えてほしくない!!ってゅーのすごくいいと思う(>_<)やり始めたんだから最後までやり通せぇー(○´з`)ノやるって決めたコトを最後までやり通したら何か自分のなかでも変わるんじゃん(´艸`)

308 :メクセス:2005/06/16(木) 23:25:27 ID:xBAFVl7CO
早稲田を諦めたっつっても絶対諦めてないと思うなぁ。
そんだけ頑張ってたのに志望校ってすぐ諦めれるもんじゃないけぇ
彼女はまだ心の中で早稲田の法を目標に頑張ってるはずよ(o^_^o)
間違いないっ!!
そして今この時間も早稲田を目指して頑張ってるんだよ
やるっきゃないよっ!!

309 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/17(金) 17:46:23 ID:GKNOypoHO
がちゃさんとネクセスさんありがとう。
俺は幸せが何なのかわからなくなってきた…精神力ないな俺…

310 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/18(土) 00:07:06 ID:m1nsbCaaO
結局今日は何もできなかった…。時間はたくさんあったはずなのに…やる気がしなかった。こんな調子じゃ受からないのは確かだ…

311 :がちゃ:2005/06/18(土) 00:14:10 ID:0qi0h0m8O
幸せって何だろ(´д`)がちゃも幸せってどんなんかよく分からなくなる↓↓がちゃゎ最近『スキ』って気持ちがよくわからなぃ(汗)そぅやってマィナスに考えるの良くないょヽ(*`д´)ノ小さなことでもマィナスよりプラスに考えよ(>_<)

312 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/18(土) 10:03:40 ID:m1nsbCaaO
そうだね。がちゃさんありがとう。
好きて言うのはいつも心の中にその人がいる感覚かな。うまく表現できないけど…。


313 :がちゃ:2005/06/18(土) 11:41:11 ID:0qi0h0m8O
いつも心の中にいるかぁぁ(>_<)んー↓↓彼氏が、がちゃに『スキ』って言うたびに不安になる(>_<)もぅ一人いるんじゃないのかって…彼氏にめっちゃ失礼だけどそぅ思っちゃう自分がいるεε(エ`;)なかA会えないってゅーのも原因なのかなぁ!?

314 :303:2005/06/18(土) 19:06:24 ID:HkHwonk60
幸せって何なんだろう?
その質問、別れた彼女にも言われたな・・・
俺はこう答えたさ。
簡単だよ、腹減ったら飯食うし、寂しくなったら人と会うし、
ヒマだったらスポーツなりマンガ読むなりなんなりするだろ?
その時楽しいって感じれば幸せなんじゃないの?心から笑えれば幸せなんじゃないの?
幸せになりたいから人間生きるんじゃないのか?
やりたいことやればいいじゃないか。諦めるのも別に構わないと思う。
ただ、後悔しないならな。俺は後悔するだろうから諦めない。
それと大学で何するかもある程度決めといたほうが良いと思う。
その彼女になんて言われるかわからんだろ。大学なんて通過点なんだから
先のこと考えとかないとな。

315 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/19(日) 17:16:57 ID:NtLkRhw80
幸せは自分でつかみとるしかないものだと悟った。
うちの高校の早稲田合格者の半分が推薦で法には一人も受かっていない。
今日携帯を解約した。余計なものはいらない。もう死ぬ気でやるしかない。
俺は必ず受かるそう信じてひたすら勉強する。俺の軌跡を見守っていてほしい



316 :tk:2005/06/19(日) 19:58:26 ID:DHAUbIKI0
携帯解約ってマジか・・・?w
けど、相当な覚悟なんだなと読み取れます(゚o゚)

317 :aya:2005/06/21(火) 23:16:14 ID:ynQvEdjxO
おひさ〜ヽ(゜▽、゜)ノ
久しぶりに来てみたよ。
kmくん、調子はいかが?

318 :km ◆1KAwi07cG. :2005/06/22(水) 13:41:26 ID:sAOiWhUWO
やはり携帯ないとあらゆる面で不便すぎたので新規で買った…。
最近うつぽい…。
ポレポレの復習をしながら富田の100の原則をこなしてる…。七月から国語と政経を始めるか…
早稲田法は無謀すぎかな…俺のレベルだとマーチに受かるかさえ微妙…
なんか文学部行きたいな。ひたすら英文を読んでいたいから英文科でも目指すか…
政経選択で英文科…(笑)

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)