2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高3文系専用勉強マラソン 1st

1 :たかちゃん ◆XJAPAN/9Ss :2005/05/15(日) 14:34:12 ID:U8QZtQXh
文系専用です。
テンプレは>>2以降

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:35:01 ID:VVs5hZAU
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:40:00 ID:2b4fbRTl
333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

4 :にん猫 ◆NiNnEkO8rs :2005/05/15(日) 14:40:28 ID:NDZcp3/K
■前スレ(分割前)
【新課程】新高3勉強マラソン2nd【上等】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1112986610/


■集計スクリプト置き場予定地
http://nullpo.dvrdns.org


■関連スレ
【ついに】高2が毎日勉強するスレpart5【受験生】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1109350484/

新高3ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/school/4689/

ここは文系専用です
理系は↓へどうぞ
高3理系専用勉強マラソン1st
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1116130410/

5 :にん猫 ◆NiNnEkO8rs :2005/05/15(日) 14:41:06 ID:NDZcp3/K
■ルール
(基本は他のマラソンスレと同じ)
○名前の後ろに志望校を記入
○名前の後ろに合計勉強時間を記入
例)8時間勉強したら→名無し[慶応法](8)

(独自ルール)
○10日を1タームとし、一ヶ月3タームとする。
ターム期間は【1】1〜10(日)【2】11〜20(日)【3】21〜月末である。
○1タームごとの総勉強時間を競う 。
○1タームごとに時間を更新する。(参加からの累積時間を別に記入しても可)
○予備校・塾の授業、及びその予習・復習は勉強時間に含んでもよい。ただし能動的に臨んだ場合に限る。(自己申告)
○学校の授業は勉強時間としてカウントしない。ただし復習は勉強時間に含んでよい。
○模試・内職は個人の判断に任せるが、含んでもよい。(模試の復習はもちろん含んでいいです。

参加希望の人は自己紹介よろしく
【名前】
【志望校・学部】
【選択科目】
【意気込み】





■集計ランキング結果例
ランキングには上位5〜7、8名を掲載する予定です。

【4月第@ターム(1〜10)ランキング(11日24:00付け)】
@A[東大理T](100h20m)
  AB[京大法](97h50m)
   BC[国立医](80h10m)
    CD[慶應商](72h30m)
     DE[早稲田国教](65h20m)

※65時間以上のもの
※このランキングは11日24:00までに書き込まれたものの中から集計しています。
※見落とし、訂正などがありましたら指摘してください。


(注意)
書き込みの最終〆切は、『各ターム終了日の翌日24:00まで』とします。


6 :たかちゃん ◆XJAPAN/9Ss :2005/05/15(日) 14:58:19 ID:kj4zsHTh
>>1 代理人さん(ひろちゃん
乙です!サンクスですー。

>>4-5 にん猫さん
ありがとうございます!

7 :おはようマン ◆xVDBPO1sHc :2005/05/15(日) 16:30:14 ID:24Sz4lgY
慶應法学部政治学科志望です
学校では世界史・政経を選択してますが、受験では世界史を使う予定です
よろしくお願いします

僕のブログです
http://blog.livedoor.jp/a00008888/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:10:41 ID:Qip571u7
☆★!!注意!!★☆
ランキングの作成等にあたって都合が悪いので、
途 中 参 加 ・ 晒 し は 、 参 加 表 明 を し た 
次 の タ ー ム か ら に し て く だ さ い !

9 :ぶんぶく茶釜【東大文I】(14h) ◆Oeei/OFvkM :2005/05/15(日) 19:51:49 ID:+dxSV56N
新スレ乙。
ずーっとアク禁されててやっと書き込めました・・

10 :ユア:2005/05/15(日) 21:11:48 ID:GjLTJrmH
はじめまして。次タームから参加させてください。
ユアは埼玉大学教育学部(社会科)志望の現役高3生です。
選択科目は国語(古漢含む)・英語・日本史・政経・数TA・生物・地学です。
現在、週2回(英語・日本史)予備校に通ってます。
よろしくお願いします。

11 :オボド ◆AcsuXBIgXo :2005/05/15(日) 21:26:40 ID:Ptb0GlbF
【名前】オボド
【志望校】早稲田大学
【学部】政治経済
【選択科目】英・数・国
【意気込み】逃げたくない、絶対合格

次タームから参加させてください。自分に立ち向かいます。
数英はそこそこだけど、国語が鬱です。

12 :たかちゃん【京大】(24h00m) ◆XJAPAN/9Ss :2005/05/16(月) 00:35:07 ID:mteaHk1mO
5/15
勉強時間:6時間10分

【英語】
西:HYPER-ENGLISH 復習 …15分
【数学】
2004 東大数学過去問 …60分
荻野:天空への数学 復習 …25分
最大・最小問題の処理 …50分
【国語】
笹井:東大現代文 復習 …10分
スタートアップ東大現代文のテキストでSぐWの実践 …35分
【世界史】
教科書 …25分
【化学】
教科書+はじてい …150分


みなさんよろですー。

13 :みつかわ【北大】(6h):2005/05/16(月) 16:40:59 ID:IyIaifDFO
古典 1.5h

>>1
新スレお疲れ様です

14 :たかちゃん【京都法】(28h10m) ◆XJAPAN/9Ss :2005/05/17(火) 00:02:26 ID:aJXDfVCkO
5/16
勉強時間:4時間10分

【英語】
基礎長文精講 1〜4 …40分
【数学】
2004 京大過去問 …70分
【国語】
漢文 早覚え+力をつける古文 …60分
力をつける古文 …50分
【政経】
定期テスト勉強 …30分


居眠りしまくりました orz
明日から定期テストやのになにしてるんやろう…

つか理系スレとのレスの差にワロスw

>>13 みつかわさん
なんか少ないですけどがんばりまっしょい!(`・ω・´)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:06:34 ID:7ehgA1+J0
模試日程表も貼っておきます。
http://www.geocities.jp/zyukenlink/

16 :雪が降る町【埼玉経済】(14h/累計108h) ◆PHKLyL9ikk :2005/05/17(火) 01:34:06 ID:W2+CqQ/4O
>>1
新スレ乙です。
なんか極端に人減ってますけど、これからも地道に頑張って行きましょう。
ってことで、文系の皆さん、改めてヨロシクです。少数っぽいし、マターリ雑談なんかもしてみたいなと思ってます。

5/14
【日本史】
テスト対策 1h

計1h

5/15
【英語】
テスト対策 2.5h

計2.5h

5/16
【英語】
テスト対策 2h

計2h

15日で18歳になりました。
しかし休み含む3日で5時間…、死ねる…orz。

17 :みつかわ【北大】8.4h:2005/05/17(火) 07:09:04 ID:jtH1s8j4O
模試復習  2.4h
1対1 1h

合計3.4h

18 :YOU(慶応・経済)23h5m:2005/05/17(火) 16:15:05 ID:N0tT2EqA0
とりあえず途中経過まとめて。
5/11 3h5m
/12 1h10m
/13 1h10m
/14 6h45m
/15 5h45m
/16 5h5m

計23h5m
内容書き忘れた・・org

19 :たかちゃん【京都法】(32h30m) ◆XJAPAN/9Ss :2005/05/18(水) 01:12:42 ID:HTonjpUoO
5/17
勉強時間:4時間20分

【数学】
去年受けた東大レベル模試解き直し …30分
【化学】
有機最初〜ケトンまで …230分


>>15
いろいろと乙ですm(_ _)m

>>16 雪の降る町サソ
18歳おめです!!ヽ(・∀・)ノ
羨ましいなあ…

模試と言えば、今週中間、来週全統、再来週駿台と、テストづくしになってしまいました。。
みささんどんな模試うけますか??被ってる人いるかな?

20 :雪が降る町【埼玉経済】(17.5h/累計111.5h) ◆PHKLyL9ikk :2005/05/18(水) 01:55:18 ID:/spXsBjGO
5/17
【英語】
テスト対策(即ゼミ3) 3h
【古典】
テスト対策 0.5h

計3.5h

>>19
ありがとう。
18は一つの区切りになる年齢なんで、気を引き締めて頑張ります。

21 :みつかわ【北大】(11.2h):2005/05/18(水) 16:15:36 ID:7pw8y/wnO
火曜日
代ゼミ模試復習 1.8h
1対1 1h

合計2 .8h

22 :スーパーベーシスト:2005/05/18(水) 21:40:41 ID:IWtEFQl00
みなさんおひさでつ
今タームの時間数書いた紙失くしたので
1日の勉強時間晒していきます
本日

英語
はじてい(4周目?)1h
文法・語法のトレーニング必修(通読) 3、5h
今日から語トレの通読始めたんですが、
半分しか読めてないorz

月曜に早大一文の評論をチェックテストで解いたけど超ムズカッタ…orz
>>雪が降る町さん
ome-自分も来月で18です
堂々とパチ屋に行けるw(今年はもういけそうにないですが…)
>>たかちゃんさん
自分は専ら
河合系だけですね(塾生だからね)
駿台も受けたいけど、休日削るのは痛いです

みなさん中間の対策どうしてますか??
自分はメンドイから
古文:訳見とく
英語:訳見とく
現代文・ライティング:ナシ
世界史:要点だけ覚える

でいきます。赤点とらなきゃ留年・追試・補習ナシ


23 :ベジット ◆/GVXOSTDbc :2005/05/18(水) 23:43:02 ID:9k2KKzJXO
明日から参加するぜ!!!!

24 :みつかわ【北大】(12.9h):2005/05/19(木) 00:07:25 ID:Vg762sDA0
水曜日
化学 0.5h
数学 1.2h

合計1.7h

今日やっとPC使えるようになったので纏めて返事します。遅れて申し訳ございません
>>14
お互い頑張りましょう
>>15

>>19
俺は河合記述、駿台ハイレベルって順番で模試がある。
>>22パチ屋って18からだっけ?俺20歳からだと思ってた。

25 :雪が降る町【埼玉経済】(20.5h/累計114.5h) ◆PHKLyL9ikk :2005/05/19(木) 02:09:27 ID:Pzc1avFZO
5/18
【現社】
テスト対策 3h

>>22
ありがとうです。これで家の近くの18未満入場禁のビデオ屋に(ry
テスト対策は、学校から出てる課題(問題集、ワークなど)をこなすのと、社会系は教科書の通読ですね。

26 :5tan[慶応商](37h30m) ◆yKc.q0QN4w :2005/05/19(木) 15:37:28 ID:gRICwulD0
前タームの記録消失&proxy制限・・・。orz]

5/11:4h35m
5/12:3h10m
5/13:5h10m
5/14:4h25m
5/15:3h55m
5/16:4h20m
5/17:7h
5/18:4h55m

27 :あゆ子【京教大】(25h):2005/05/19(木) 19:03:30 ID:anPaE2980
おひさしぶりです
最近眠くてPC開きませんでした
少数になったようで、よろしくです

日曜日 英語(速単&チャート))2h
    国語 (マーク)2h
    数学(ニュースタ)2h
    世界史(スピードマスター) 2h
    政経 (政経ハンドブック)2h
月曜日 国語2h
    数学1h
    世界史30m
火曜日 英語1h
    国語2h
    政経30m
水曜日 英語1.5m
    国語1h
    世界史 1.5m
やばいやばい・・・・
期末と全党記述近くなってきたなぁ・・・・
みなさん眠いときはどうやってのりきりますか?
馬鹿な質問でごめんなさい
   

28 :あゆ子【京教大】(25h):2005/05/19(木) 19:14:12 ID:anPaE2980
あーなんか曜日とかで書き込んでておかしいし、中間なのに期末とかいってるし・・・・
きにしないでください
連続カキコごめんなさい
>>22
私もそんなかんじです

29 :水玉ジャム【一橋社会】【11h以上】 ◆jam..ABomw :2005/05/19(木) 21:02:24 ID:aO8meTVP0
・・むあぁぁぁぁっ!!

勉強時間書いたメモもどっかいってるし
このスレにも全然レスしてない。
これじゃいかん。

ちなみに今テスト期間中です。

5/13 世界史1h?
5/14 世界史1,5h
政経1h
5/15 世界史0,5h
生物 0,5h
5/16 世界史1,2h?
5/17 生物 0,8h
世界史0,5h
5/18 数学 3h
政経 1h
相当アバウト・・

落伍者にはなりたくないんで、次タームからちゃんと毎日記録します。

30 :みつかわ【北大】(16.3h):2005/05/19(木) 23:42:47 ID:Vg762sDA0
数学Uの宿題 1.5h
英語 1.4h
1対1演習(内職) 0.5h

 合計3.4h

>>27
眠くなったらいつの間にか椅子で寝てて気付いたら朝になってて布団で寝てたって
いうようなことを繰り返しています。
やはり眠気には勝てません。
どうしても眠くならないようにしたいっていう時は「眠眠打破」の使用を
薦めます。

>>28
テストがんばってください
自分は6月まで中間が無いので楽。

31 :文転しゅいい(-∀-):2005/05/19(木) 23:51:27 ID:tnE/IjiHO
志望…東大文T
選択…国・数・英・世史・地理・化学
一言…名前の通り文転してきました。
携帯オンリーでたまにしか来ませんがよろしくです(-∀-)

32 :あゆ子【京教大】(25h):2005/05/20(金) 00:53:24 ID:eQB34llc0
英語 1100&読解 1h40m
国語 句法    50m
数学 ニュースタ 1h
世界史 教科書通読 40m
政経 30m

計 4.5h
今日は逆に目が冴えてるわーw
明日も眠くなりませんように・・・・

>>30
ですよねぇ 弱気は最大の敵とかいうけど眠気も最大の敵ですね(?)
眠眠打破ですかぁ 今度試してみます。ご丁寧にありがとうございました。
あと、テスト近いっていいましたが 中間は私も6月です

>>31
よろですー

33 :スーパーベーシスト:2005/05/20(金) 01:48:35 ID:DPENSPP30
本日
世界史(テスト対策)2h
英語はじてい0、5h
古文文法+単語0,5
シス単ベーシック0,5h

単語覚えられないorz

>>みつかわさん
18からですよーパチ屋の前には「18歳未満の方のご入場をお断りしております」
と書いてありますw
実際18歳以下も結構いるモンです
>>あゆ子さん
やっぱ内職マンセーですよね??w
眠い時は寝るしかないです
>>文転しゅいい(-∀-)さん
よろでつー


34 :恵奈【神戸国際】:2005/05/20(金) 22:22:39 ID:lpfnNb7W0
みなさま、オヒサシブリデス(*-ω-)
1週間ほどパソ開いてなくてこのスレ探すの大変だったょ(;´Д`)笑

今日、中間テストが終わったのでまた明日から仲間にいれてくださいw
来週の記述模試にむけてがんばります(`・ω・)ゞ

35 :たまご ◆eJKlAsLVTQ :2005/05/21(土) 02:31:32 ID:jKRe92AvO
みなさんはじめまして。
次タームから参加を希望します。

【名前】たまご
【志望校】明治大学
【学部】政治経済
【選択科目】英・国・地
【意気込み】つべこべ言わずに頑張ります!

ホントは20日中にくるつもりだったんですけど、寸前で繋がらなくなりました……orz

36 :にん猫 ◆NiNnEkO8rs :2005/05/21(土) 02:34:44 ID:te7paEFA0
集計は21日の夜ごろまで
新タームの集計は22日から行います
http://nullpo.dvrdns.org/index.php

37 :おはようマン[慶應法] ◆xVDBPO1sHc :2005/05/21(土) 07:30:04 ID:TpK8PfUFO
ようやく明日から参加できますね

38 :YOU(慶応・経済)39h40m:2005/05/21(土) 09:16:57 ID:ko+W0+7j0
一気にいきます。
/17 青チャ2h5m
単語と長文1h10m
文法:予備校のノートとネクステ2h35m
/18 予備校予習と授業2h30m
単語・長文1h
/19 化学セミナー(テスト対策)3h50m
英語ライティング 1h15m
/20 現社 2h40m
計16h35m

10日で40時間行かなかった・・(泣

>たまご ◆eJKlAsLVTQ さん
同じ経済志望ですね!よろしく〜


39 :青色北斗 ◆ownMqvnOz6 :2005/05/21(土) 10:16:51 ID:jeSr7Ez+0
【名前】青色北斗
【志望校】北海道大学
【学部】法学部
【選択科目】日本史・政経・生物
【意気込み】一週間50時間目標に頑張ります!!


40 :5tan[変更中](46h20m) ◆yKc.q0QN4w :2005/05/21(土) 13:19:37 ID:R2QK4kOf0
5/19
[英語]熟語:30m/TEXT:20m
[数学]講義:90m/TEXT:23m
[古典]TEXT:42m
[日史]1Q1A:5m

Day total:3h30m

5/20
[英語]熟語:20m
[数学]TEXT:30m
[小論]講義:100m
[日史]1Q1A:20m/講義:150m

Day total:5h20m
Term total:46h20m

数学の取捨でいろいろ検討中・・・。

41 :雪が降る町【埼玉経済】(26h/累計120h) ◆PHKLyL9ikk :2005/05/21(土) 13:50:01 ID:nZcNKxQCO
タームまとめ
5/19
【英語】
テスト対策 3h
【古典】
テスト対策 0.5h

5/20
【数学】
テスト対策 2h

42 :ユア:2005/05/21(土) 17:48:07 ID:1jfKbDo9O
トリップって付けたほうが良いんですかね…?

43 :あゆ子【京教大】(33h):2005/05/21(土) 19:41:24 ID:bmGS/xnE0
20日 勉強する気がとっても出なかった日
英語 読解1h
国語 句法&助動詞1h
世界史 教科書通読0.5h
政経 政経ハンドブック1h

計3.5h

数学やりたいけど、やる時間がないorz
土曜なのに6時まで学校にいた馬鹿です はぁ
>>33
内職いいですよね
でも、3年になってからは席とか授業の内容とかの関係で
世界史の時間しか内職できなくなりましたorz
眠いのはみなさん同じなんですねぇ やっぱり

はじめましての方々よろですー ノシ


44 :swift:2005/05/21(土) 21:28:03 ID:jl+2SUdJ0
志望校変えたので次タームから参加します。

【名前】swift
【志望校】大阪市立大学
【学部】商学部
【選択科目】日本史・現社・地学
【意気込み】とにかく頑張ります!!

みなさんよろしくお願いします。

45 :恵奈【神戸国際】(4h50min):2005/05/21(土) 22:16:31 ID:C82djs2X0
【英語】
予備校予習:20min
予備校授業:1h30min
学校予習:30min
英検準1の勉強:30min
【数学】
予備校予習:30min
予備校授業:1h30min

合計:4h50min

髪の毛切って幸せ(*´ェ`*)
今まで勉強するときゎ前髪チョンマゲにしてたけど
短くしてもらったから楽だー!!

46 :トムさん:2005/05/21(土) 22:18:26 ID:YaQDwgoG0
次のタームから参加させて頂きます。

【名前】トムさん
【志望校】早稲田大学
【学部】商学部
【選択科目】英語、国語、世界史
【意気込み】合格できるように走っていきます。

皆さんよろしくお願いします。

47 :Roy【阪大法】 ◆jb.GH6/loQ :2005/05/21(土) 23:21:22 ID:MV5Nltdj0
5/11-20
(科目等省略させていただきます)
計 39h48m

一気に更新しました。40h達成できませんでしたorz

来週は中間考査です。
みなさんはこの時期だとテスト勉強と受験勉強の比率ってどれくらいですか?
ちなみに自分はテスト:受験=7:3くらいですが。


48 :菊水〔東大文一〕 ◆dvX5IUtub. :2005/05/22(日) 00:15:25 ID:Uqrgxf340
前タームはテスト期間中だったので記録が残っていません。ゴメン(-人-;)
今タームから復帰します。

>>47
ちなみに僕は10:0ですorz

とりあえず明日の全統記述。

今期の標語
自分自身に満足できない人間は、どこへ行っても満足できないだろう。
byラ・ロシュフーコー

49 :にん猫 ◆NiNnEkO8rs :2005/05/22(日) 01:22:26 ID:XOb+y55Q0
http://nullpo.dvrdns.org/index.php
新ターム(21日から月末まで)の集計始めますた


50 :Gre.【東大文I】(0h) ◆777u.66462 :2005/05/22(日) 01:56:35 ID:BmAhO5w80
ややお久しぶりになります。
諸事情により暫く沈んでおりましたが、テスト前の流行病である現実逃避願望に感染したことで顔を出してみました。
次タームよりまた参加するやも、です。
今週の中間考査終了後から参加するのが丁度良いかな。

ではでは、ミナサマ宜しくです。

51 :あゆ子【京教大】(5h):2005/05/22(日) 06:29:15 ID:c/pVtpf70
21日
古典 文法 4h
生物 リードα 1h
計5h
もう、文法はいいかなぁw
古典文法が夢にまで出てきたし・・・・(・∀・;)!

お初のかたよろですー ノシ

>>47
6:4くらいなぁ・・・・

>>50
現実逃避病かかりそうです、私・・・・

52 :おはようマン[慶應法] ◆xVDBPO1sHc :2005/05/22(日) 06:58:20 ID:f0PRGI9cO
>49
あれ。新タームは22日からだったんじゃなかったの?

53 :たかちゃん【京都法】(8h20m) ◆XJAPAN/9Ss :2005/05/22(日) 09:23:16 ID:vwndWPhGO
間が少し空いたので、一応さらさせてください。
4/18:4時間30分
4/19:4時間30分
4/20:1時間

4/21
勉強時間:8時間20分

【英語】
西:HYPER-ENGLISH 第2講+予習の確認 90分+15分
DUO …60分
速単上級 …20分
【数学】
荻野:天空への数学 第2講+予習の復習 …90分+15分
【国語】
笹井:東大現代文 第2講+予習つづき …90分+30分
【化学】
亀田:センター化学 …90分


>>スーパーベーシストさん
次の記述がんばりませう!

>>みつかわさん
ウホッ。かぶってますねwがんばりましょう!

>>ユアさん
一応つけるの推奨ってだけなんで、自由ですよー。

>>Royさん
僕は9:1くらいです。
いつもテスト勉強はギリギリです…orz

>>アユ子さん
夢でも勉強…睡眠学習みたいでいいですねw

>>新規さん&みなさん
しゃあ!新タームもがんばりましょう!
もう5月も終わりか…早いですね、、

54 :Roy【阪大法】【9h20m】 ◆jb.GH6/loQ :2005/05/22(日) 10:52:12 ID:gHgdOwxb0
5/21
【英語】3h38m
【数学】1h30m
【日本史】2h50m
【生物】1h
【文学史】22m

 計9h20m

予備校行ってたのでテスト勉強あんまりできなかったです。
そういえばこの前夏期講習のパンフきたんですけど優先受付が今月中ってorz
予備校&塾に通ってる人は何講座くらい取る予定なんでしょうか?
質問ばっかりですいませんm( __ __ )m

55 :にん猫 ◆NiNnEkO8rs :2005/05/22(日) 12:45:11 ID:XOb+y55Q0
>>52
11日から20日の勉強時間を12日から21日までの間に集計
(20日の勉強時間は21日じゃないと集計できないし)
これもテンプレ入れとくべきだったかorz

56 :スーパーベーシスト【学習院経済】(7,5h):2005/05/22(日) 13:04:18 ID:Cp1E+AG70
21日
予備校予習1h
予備校授業4h

22日
世界史2、5horz

金曜はいつも素晴らしく延長するなぁー

>>たかちゃんさん
マーク模試で死亡したので記述はマジでガンガル!!
現代文は満点目指します
>>あゆ子さん
夢で古文文法…最高じゃないですかー
予備校でやっと助動詞終わりました(選抜クラスなのにノロい…orz)
>>Ryoさん
テスト期間中は
7:3から6:4ですね
講習は6コとります
現代文1コ、古文2コ、英語3コです
でも全部抽選になりそうorz
落ちたら代々木近いので代ゼミに浮気しますw


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:28:29 ID:/3JF8QFE0
【名前】すぱしけん
【志望校・学部】 神戸経営・慶応法
【選択科目】 日本史・現社・生物

よろしくお願いします。

>>Roy リンクに追加しときました。


58 :エアー【慶応商】 ◆a0EuVmLEQ. :2005/05/22(日) 19:29:30 ID:GQmwQNDG0
皆さん、お久しぶりです。
今タームから参加してもいいでしょうか?

【名前】エアー
【志望校】慶応大学
【学部】商学部
【選択科目】地理・現社・生物
【意気込み】頑張ります!

59 :菊水〔東大文一〕 ◆dvX5IUtub. :2005/05/22(日) 20:17:46 ID:Uqrgxf340
全統記述ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
歴史が・・・歴史がぁ・・・!!

まぁ後心残りなのは約分を忘れたベクトルと因数分解をミスった微分くらいだが・・・

皆さんはどうですか、手ごたえ。

60 :恵奈【神大国際】(7h):2005/05/22(日) 22:32:42 ID:vNuBFj1Q0
【古典】
はじてい:40min
【数学】
マーク模試復習:30min
ニュースタンダード1A2B:30min
【世界史】
学校予習:30min

合計:2h10min

今日ゎお母さんとお墓参りと買い物してきましたー(*-ω-)
勉強時間ゎ少なくなっちゃったけど
ずっとずっと前から欲しかったスカート買えて満足♪

>>54 Royサン
あたしゎ5講座とる予定ですー。
国語がほんとやばいくらぃ出来ないので
ほとんど国語ばっかですが(´・ω・`)

61 :swift【大阪市立】 :2005/05/22(日) 23:02:40 ID:45GdbKEJ0
【英語】
単語王 1h
【数学】
チャート 1h
【地学】
実況中継 1h
【現社】
プリント 10m

合計 3h10m

今日はあまり勉強出来ませんでした。
みなさん予備校に行ってるんですね〜
夏期講習行く予定なので参考になります!
明日からまた頑張ろう(`・ω・´)




62 :たかちゃん【京都法】(12h55m) ◆XJAPAN/9Ss :2005/05/23(月) 00:11:31 ID:dyadbOPoO
5/22
勉強時間:4時間35分

【英語】
HYPER-ENGLISH 第2講復習 …55分
春期HYPER-ENGLISH テキスト …15分
DUO …20分
【数学】
天空への数学 第1〜2講復習 …115分
学校の宿題(全統対策) …40分
【国語】
漢文速答法 2周目 いがよみ1〜2 …30分

VIPの甘い罠にかかってしまいました…
やめられないwwwwヤバスww

>>スーパーベーシストさん
僕もマーク死亡でした…
現代文満点狙いすごいですね!(;・∀・)
僕は数学がどれだけ成長したかを試しますっ。
がんばりましょうね!

>>Royさん
僕は通年の授業の講座4つだけかなあ。
もしかしたら数学をもう一つとるかもしれませんけれど。

63 :スーパーベーシスト【学習院経済】(10h):2005/05/23(月) 01:37:27 ID:z3w4ZQG40
本日
世界史2h
予備校予習(現代文)0、5h

明日からテストだす
古文は朝現代語訳見る程度にしときます
どーせ敬語ばっかのDQNテスト
>>たかちゃんさん
たかちゃんさんの死亡は自分にとってネ申ですよ!
現代文は小説はいつもほぼ満点なんですけど、
評論で死にますorzあと漢字もorz
ここんとこ予備校で早大一文や立教経学の評論に触れてるので
その成果をだしたいです
お互い頑張りましょう!


64 :5tan[慶應商](5h) ◆yKc.q0QN4w :2005/05/23(月) 17:41:47 ID:Iw4lV3yw0
5/21(計2h)
[日史]TEXT:120m

5/22(計3h)
[英語]リスニング:50m
[模試]復習:130m

ヽ(`Д´)ノ 土日休みすぎだ・・・。

65 :Roy【阪大法】【16h6m】 ◆jb.GH6/loQ :2005/05/23(月) 18:07:39 ID:w6Qfpq/v0
5/22
【現文】1h44m
【英語】1h53m
【数学】1h35m
【日本史】1h04m
【政経】30m

 計 6h46m

>>all
大体5〜6科目取る人が多いですね。自分も早く決めないと締め切りが(ry

>>すぱしけんさん
こっちも追加しました。よろしくおねがいします。

66 :あゆ子【京教大】(13.5h):2005/05/23(月) 19:10:43 ID:S45Zudiq0
22日
英語 講義 90m
   読解 30mh
   速単 50m
国語 過去問 30m
   講義  90m
数学 ニュースタ 30m
世界史 教科書通読30m
政経  政経ハンドブック&過去問2.5h
生物 リードα10m

計 8.5m orz
テストの勉強とか全然できてないや・・・
1週間前になったし、頑張るか

>>53
睡眠学習をマスターしたいです(何
>>54
私は3つとります
母に「最高でも2教科だわ!」とか云われたんですが 
父が「やる気があるならおk」と云ったので3つになりましたw
ってみなさんの半分ですがね
古文と英語と数学です
>>56
私の行ってる予備校もやっと助詞にはいったって感じですw



67 :恵奈【神大国際】(8h30min):2005/05/23(月) 22:56:22 ID:bvbtVkO80
【数学】
青チャ:1h
【古典】
はじてい:30min

合計:1h30min

なんかもぉ自分のことが嫌になるくらい
眠いっす (((´・ω・`)カックン…
中間が帰ってきて予想してたより悲惨なので
今日から心を入れ替えようと思ってたのにil||li _| ̄|○ il||li

今日ゎちゃんと寝て明日ゎ部活あるけど4時間勉強したいです(`・ω・)ゞ

68 :水玉ジャム【一橋社会】【11h以上】 ◆jam..ABomw :2005/05/23(月) 23:37:23 ID:ZEJjvbX50
5/21 世界史 1,5h

5/22 世界史 4h

今日はまだ途中・・
とりあえず現時点までで
生物 3,25h

FF8(ry
ノージャンk(ry
意外にハマるもんなんですよ。やりこみってヽ(`Д´)ノ
それにしても今やると何だか不自然なところがあって面白い。
列車の内装変わってれば気づくだろとか車を潰せるロボットが何で人間を潰せないんだとか。

69 :水玉ジャム【一橋社会】【8,8/123h】 ◆jam..ABomw :2005/05/23(月) 23:38:29 ID:ZEJjvbX50
ミス。

70 :にん猫 ◆NiNnEkO8rs :2005/05/23(月) 23:56:32 ID:vjEjVPw30
>>68
つ「ロボット3原則」

71 :スーパーベーシスト【学習院経済】(16h):2005/05/24(火) 01:08:19 ID:qnO4XHhf0
本日
予備校3h
シス単basic+語トレ必修3h
青学法学部評論満点キタ━ (゚∀゚) ━ ━ ━ ━ ッ!!
この調子を維持できれば…
明日の定期テスト現代文。
学校の現代文って何?
>>あゆ子さん
ドコの予備校でもそんくらいの進度なんですかね??
でもなぜか文章は早稲田一文より遥かにレベル高いのが
1学期からあると言ってました..できねーよorz
>>水玉ジャムさん
[って自分のレベルあがると相手も強くなるやつでしたっけ??


72 :5tan[慶應商](9h40m) ◆yKc.q0QN4w :2005/05/24(火) 10:23:02 ID:50Bmx/P/0
5/23(計4h40m)
[日史]TEXT:65m
[英語]学校復習:45m
[模試]復習:60m
[古典]TEXT:110m

|ω・´)試験期間は自習時間稼げるわ・・・。

73 :Roy【阪大法】【22h8m】 ◆jb.GH6/loQ :2005/05/24(火) 21:22:54 ID:JverHPOC0
5/23
【国語】85m
【英語】169m
【日本史】96m
【数学】12m
 計 6h2m

中間テスト中です。
やっぱ受験勉強の時間が確保できずテスト勉強ばかりしてます。
そういやみなさんはテスト中予備校休んだりしますか?
この前結構休んでる人が多くて驚いたのですが・・。

74 :恵奈【神大国際】(11h30min):2005/05/24(火) 22:31:52 ID:bztkuv+P0
【世界史】
模試勉強:1h
【数学】
ニュースタンダード1A2B:1h
予備校予習:20min
【古典】
学校予習:20min
【英語】
英文法:20min

合計:3h

4時間勉強したかったけど帰ってきたのが6時過ぎだったから無理だった(´・ω・`)
今日も数学やりながら半分寝てたけど
がんばって睡魔をやりきりましたww

明日ゎ朝補習と部活とゆう素敵な一日(*-ω-)
ぎゃんばろー。。

>>73
1年、2年のときゎ休んでたけど学校の成績ゎもーどぅでもいいので
3年になってからゎ休まずに行くようにしてます。
それでも先週ゎテスト勉強ばっかしてたけどw

75 :菊水〔東大文一〕1h ◆dvX5IUtub. :2005/05/25(水) 00:15:39 ID:XMiESaRf0
英作文1h orz

テスト終了後のあのアンニュイな気分が抜けない・・・

76 :オボド【早稲田政経】【11h】 ◆AcsuXBIgXo :2005/05/25(水) 02:11:28 ID:pwECsUvr0
21日:古文2時間
22日:センター数学過去問2時間、英語課題2時間
23日:数学課題1時間、英語課題1時間
24日:シス単1時間、英語課題1時間、数学課題1時間

合計11時間…orz

初報告なので、参加の仕方を間違ってないか不安ですが皆様よろしくです。
テスト後の気だるさ、引退試合前により、あまり確保できない…(言い訳)
何よりも学校課題に時間かけすぎだし、効率が悪いなぁ。

77 :5tan[慶應商](13h05m) ◆yKc.q0QN4w :2005/05/25(水) 13:13:06 ID:51/xvdbB0
5/24(計3h25m)
[英語]速単:38m,熟語30m
[日史]TEXT:77m,1Q1A:20m
[古典]ゴロゴ:40m

78 :水玉ジャム【一橋社会】【9,3/123h】 ◆jam..ABomw :2005/05/25(水) 21:00:50 ID:vbEUEo1F0
5/24
世界史0,5h
なんで勉強してないんだって?・・テスト終わってリラックスしてたからですorz

>>70
( ゚д゚)ハッ!
でも今ミサイル基地のロボットに虐殺されまくってます。

>>71
敵も強くなっちゃいますね。パーティの平均レベル次第で。

中間の生物・現代文で奇跡的な点を取りました(*´д`*)
勢いつくから今日からはもうちょっとマシになりますよ。

79 :恵奈【神大国際】(13h30min):2005/05/25(水) 22:42:12 ID:2hqp8HPH0
【数学】
ニュースタンダード:40min
【現代文】
予備校予習:20min
【英語】
準1勉強:1h

合計:2h

やっぱ新入部員10人の部活ゎしんどぃ(´・ω・`)
しヵも家帰って今日ゎやたらメルがきてメルばっかしてた…
男の子からメル来たの何ヶ月ぶりだろヾ(´ー`)ノ涙

みなさんゎお勉強中、
携帯の電源切ったりどっか目につかないとこに置いてますか?
むしろ解約しちゃうべき?(´・ω・`)
でも予備校の帰り10時くらいになると夜道こわいしなぁー…

80 :雪が降る町【埼玉経済】(15.5h/累計135.5h) ◆PHKLyL9ikk :2005/05/26(木) 00:38:02 ID:joFwgJSu0
漸くテスト終わりました。むはぁ。

5/20
【数学】
テスト対策 2h

計2h

5/21
【数学】
テスト対策 2h

計2h

5/22
【数学】
テスト対策 2.5h
【英語】
テスト対策 2h

計4.5h

5/23
【生物】
テスト対策 3h
【日本史】
テスト対策 2h

計5h

5/24

計0h

5/25
【数学】
黄茶 2h

計2h

明日から球技大会です。自分はバレーに参加。
誰か正しいトスの仕方を教えてください・・・。指導者いないの辛すぎ(´・ω・`)ショボーン

81 :あゆ子【京教大】(13.5h):2005/05/26(木) 03:23:03 ID:77lQwhxb0
22日
英語 速単 1h
23
英語 読解 1h
国語 全党記述過去問 100m
数学 ニュースタ1h
世界史 80m

4h

はぁ・・・・最近全然勉強できてない。体調がorz
もう年かな

>>71
そんなにレベル高いのを解いてるんですかぁ
私だったら全問×だろうなぁorz
確かに 3年は全部の復習だから、どこもそんな感じかもしれないですね

>>73
私は 塾は何があっても休まないつもりです
でも、休む人やっぱり多いですよね。

>>79
ケータイはそのまんま電源いれてますが、サイレントにしてます

82 :5tan[慶應商](18h30m) ◆yKc.q0QN4w :2005/05/26(木) 12:18:11 ID:L8lB2lts0
5/25(計5h25m)
[英語]速単:25m,試験対策:210m
[日史]TEXT:90m

>>73
当方はなぜかちょうど中間テストのときに、
塾が休校日になっていたりして・・・( ゚Д゚)ウマー?

83 :Roy【阪大法】【33h1m】 ◆jb.GH6/loQ :2005/05/26(木) 20:07:12 ID:+q7+qShD0
5/24
3h13m

5/25
7h40m

>>79
勉強してる間は自分の部屋に置かないもしくは電源を切るかですね。
まぁ自分はメールなんてめったにこないけどorz

>>82
塾だと休みになって( ゚Д゚)ウマーですね。時間確保できますし。
予備校だと全くテスト範囲に触れないし、通学やらで時間取られて( ゚Д゚)マズー


84 :スーパーベーシスト【学習院経済】(21,5h):2005/05/26(木) 21:06:10 ID:2zTzgRZT0
一昨日
ハーベスト精読(比較)0,5h
古文購読 1
昨日
シス単basic+語トレ必修4h

もうすぐシス単basicが終わる
次はシス単に移ろうと思ってたけど半分重なってるので考え中です
なんかいい単語帳ないかなマーチレベル向けの

>>あゆ子さん
うちの予備校は1学期は下のクラスも上のクラスも
基礎事項やるみたいです。友達が下のクラスなんで
テキスト見せてもらったら、文法事項の進み具合は同じでした
一文以上の問題はマジで??ですorz
>>恵奈さん
ケータイは常にサイレントです。よくメールする友達も
今は勉強に専念してるみたいなんであんまメールしてません
>>5tanさん、Royさん
俺予備校だけどなぜか試験の時休校でした!
しかも三大予備校の一つなのにw


85 :スーパーベーシスト【学習院経済】(21,5h):2005/05/26(木) 21:06:55 ID:2zTzgRZT0
ゴメン間違えてアゲちゃったorz

86 :恵奈【神大国際】(18h):2005/05/26(木) 22:47:24 ID:HOAGegO00
【英語】
学校予習:30min
【世界史】
小テスト勉強:1h30min
【数学】
予備校予習:50min
ニュースタンダード:1h40min

合計:4h30min

今日ゎ補習がお休みだったので早くかえってきてがんばりました(`・ω・)ゞ

やっぱみなさん携帯ゎ気にしないんですねー(*-ω-)
あたしもこれからマナーモードにしとこー。
ってか来週英語の授業で外大の人が来て
あたしらが高校生に携帯ゎ必要かってテーマでディベート?するんですよー。
なぜか必要ないっていうチームに入って
最近ゎそのネタ探しに必死…(´・ω・`)

87 :5tan[慶應商](22h00m) ◆yKc.q0QN4w :2005/05/27(金) 10:41:18 ID:zO/Tml5j0
5/26(計3h30m)
[英語]塾TEXT:60m,試験対策:150m

テスト終わったし、今日は挽回、とか言う妄想予定。(||゚∀゚)

88 :5tan[慶應商](29h00m) ◆yKc.q0QN4w :2005/05/28(土) 13:46:06 ID:Qg8nYRUf0
5/27(計7h)
[英語]英頻:60m/試験対策:20m/速単:30m
[日史]講義:150m/TEXT:70m
[小論]講義:90m

89 :たかちゃん【京都法】(29h10m) ◆XJAPAN/9Ss :2005/05/28(土) 19:47:01 ID:b/29zFoJO
5/23+24+25+26+27
勉強時間:2時間35分+4時間10分+2時間+4時間+3時間30分

【英語】
一橋 平成5年青本 途中まで …55分
DUO SEC15〜30復習 …35分
学校の予習 …15分
【数学】
NST 3周目 数列、微分分野 …140分
天空への数学 予習、復習 …55分
学校プリント …40分
【国語】
東大現代文 復習 …95分
漢文速答法 2周目 いがよみ3〜4 …25分
古典学校プリント …25分
古典はじてい 助動詞 …20分
【世界史】
ノート見直し+記述対策 …465分


模試ラッシュが厳しいです…

90 :ルート73 ◆z.pwCsB0vU :2005/05/28(土) 20:38:09 ID:6OCtsAii0
【名前】 ルート73
【志望校・学部】 筑波大学第二学群
【選択科目】 日本史or現社(未だに悩み中)・生物 二次は英数
【意気込み】 絶対合格

みなさん一緒に頑張りましょう。よろしくお願いします。


91 :恵奈【神大国際】(27h20min):2005/05/28(土) 22:31:44 ID:CPMmnqKd0
昨日ゎ予備校のあと死んでて書き込みでけんかったので二日分。

○昨日
【世界史】
模試勉強:30min
【数学】
ニュースタンダード:30min
【現代文】
予備校授業:1h50min
○今日
【世界史】
模試勉強:1h
【数学】
青チャ:2h
予備校授業:1h30min
ニュースタンダード:30min
【英語】
予備校授業:1h30min

合計:9h20min

明日ゎ記述模試ダー。。
考えるだけでしんどぃ (((´・ω・`)カックン…

92 :オボド【早稲田政経】【21h】 ◆AcsuXBIgXo :2005/05/29(日) 00:17:38 ID:QaneHw4V0
25日…【英語】予備校授業と予習復習3時間
26日…【数学】学校課題1時間
27日…【古文・漢文】セオラム古文漢文2時間、句形暗記1時間
28日…【古文・漢文】予備校授業1時間、セオラム古文漢文2時間

合計…10時間、椅子に座った半分しか勉強してないです…

数学以外の学校課題をこれからは真面目に取り組まないことに決めました。
英語とか、本当に駄目。テキスト5冊、参考書2冊を同時進行って…(´・ω・`)

93 :im ◆WWws/oWWWw :2005/05/29(日) 00:37:38 ID:rwr/p6uj0
【名前】 im
【志望校】明治大学
【学部】文学
【選択科目】英語/国語/日本史
【意気込み】底辺高だからってバカにすんなよ!!

ホント死ぬ気でやります。ってか死にます。
次タームからよろしくお願いします。

94 :5tan[慶應or早稲田商](33h15m) ◆yKc.q0QN4w :2005/05/29(日) 10:38:36 ID:xiFe/cMz0
5/28(計4h15m)
[日史]講義:90m/TEXT:25m
[小論]課題:140m

土日がどうも休みのサラリーマン化するのは俺だけか・・・。
自習室逝ってきます・・・。

95 :空売り【横国】:2005/05/29(日) 17:17:40 ID:yDEMJXoLO
【名前】空売り
【志望校・学部】横国経営
【選択科目】世界史・生物・現代社会
【意気込み】毎日頑張ります
次タームから参加

96 :スーパーベーシスト【学習院経済】(25,5h):2005/05/29(日) 18:53:56 ID:Y5m/cJ9x0
木曜
0horz
金曜
0horz
土曜
予備校4h

木曜はテスト終わって気抜けた
金、土曜は球技大会。
んで、今日は全党でした
現代文3ミス!満点に届かず…
古文はorz
英語は解釈系やらんといけないのを痛感
政経は6月から勉強しなきゃ!!
まぁ模試で態度を改める事ができそうです
単語帳
DUOかシス単で迷ってます
両方共CD併用予定
熟語やってないからDUOにしたいけど、シス単も捨て難い




97 :スーパーベーシスト【学習院経済】(25,5h):2005/05/29(日) 18:54:35 ID:Y5m/cJ9x0
ゴメンまた上げちゃったorz

98 :菊水〔東大文一〕8h ◆dvX5IUtub. :2005/05/29(日) 21:54:29 ID:dkCVQlgV0
この土日で5h。それまでは毎日0h。orz

いろいろあったんだって。「半島を出よ」面白いし。

因みに今日はTOEIC(2h分加算)受けてきました。爆沈。

>>96
DUOオススメします。生きた英語が(´Д`)スバラスィ ですよ。
僕は学校でDUOの会なるものを組織して毎日集まってセクション毎にテストしてます。
(勉強時間には加算してないけど)  まぁ・・・周りから浮いてたりしますがw

99 :みつかわ【北大】(6.5h):2005/05/29(日) 22:53:25 ID:BM06o2+V0
PC使えなかったのでまとめて書込み
20日 速単1h
21日 0
22日 1対1 1.1h
23日 速単1.5h 読み解き古文単語 0.9h
24日 0h
25日 速単1.5h
26日 0
27日 1対1 30m
28日 0


合計6.5h

全然勉強してねーil||li _| ̄|○ il||li
6月末にある学校祭の準備で益々勉強できねー。学校祭1ヶ月前って本当に忙しい
早く学校祭が終わって欲しい。

>>98
皆で集まってDUOのテストするなんて凄すぎます。

100 :恵奈【神大国際】(29h50min) ◆ena..lpLac :2005/05/29(日) 23:11:26 ID:Q3uCjEk40
トリップつけてみました(`・ω・)ゞ

【英語】
学校予習:30min
【世界史】
学校予習:15min
【数学】
ニュースタンダード:45min
【現代文】
重要問題演習:15min
【古典】
はじてい:15min

合計:2h30min

今日の全統模試ゎ疲れました(´・ω・`)
やたらつめつめに座らされたし…
多分まぁまぁできたかなぁー。。

>>98
友達同士でテストするなんてゆう学校環境が羨ましいw
いまだに受験勉強してるー的なことゆうたらまわりが驚くし…
そんな馬鹿な高校ぢゃないはずなのに(;´Д`)

101 :菊水〔東大文一〕 ◆dvX5IUtub. :2005/05/29(日) 23:40:48 ID:dkCVQlgV0
あっという間に3時間。これが2chクオリティですか。勉強してたらあんなに長いのに。

>>99
ウチは文化祭9月・・・( ´゚д゚`)

DUOはやってますが、DUOしかやってませんのであせりまくりですよ・・・

102 :5tan[慶應or早稲田商](36h45m) ◆yKc.q0QN4w :2005/05/30(月) 14:26:23 ID:oV1BVo1A0
5/29(計3h30m)
[英語]速単:15m
[政経]某参考書:40m
[地歴]TEXT:15m
[小論]課題:140m

前タームに追いつくにはあと2日で10h...
しかも1日長いからちょっと低調か。(;゚∀゚)

103 :恵奈【神大国際】(33h30min) ◆ena..lpLac :2005/05/30(月) 23:11:36 ID:RS3diOj50
【数学】
ニュースタンダード:30min
記述復習:30min
青チャ:1h
【世界史】
授業復習&予習:55min
【英語】
DUO:30min
【現代文】
重要問題演習:15min

合計:3h40min

帰ってきたの遅いわりにゎ上出来だなぁ(*-ω-)

なんだか最近週末が休めてない気がする (((´・ω・`)カックン…
6時間睡眠って短いのかなぁ…毎日睡眠不足に悩んでまつ。。

104 :ぐり ◆y6uknpfjDw :2005/05/31(火) 01:04:29 ID:D3Np/iv6O
( ・∀・)っ@243

携帯から参加してもおk?
最近身が入らんので引き締めなければ。

一応トリップつけました。よろすく。
志望は東大文一です

105 :ぐり ◆y6uknpfjDw :2005/05/31(火) 01:32:29 ID:D3Np/iv6O
ミスった234日かな

106 :スーパーベーシスト【学習院経済】(32h):2005/05/31(火) 01:55:26 ID:VeWRfCg10
本日
予備校復習(英語1講から2講)+予備校予習(古文)1、5h
予備校(現代文)3h
予備校復習(古文文法・単語第1講から第3講)2h

予備校ずくしだなー
>>菊水さん
DUOにしようかなー??
ただアマゾンでは賛否両論が・・・
シス単は途中で挫折しても頻出順だからおいしいかも
DUOって例文完全に暗記するようにしてますか??

107 :雪が降る町【埼玉経済】(17.5h/累計137.5h) ◆PHKLyL9ikk :2005/05/31(火) 02:24:45 ID:p91uQmjxO
球技大会の燃えつき症候群で4日間無勉…。
心を入れかえて頑張ります。

5/30
【数学】
黄茶 1h
【英語】
シス単 0.5h
予習 0.5h

計2h

ちなみに球技大会は、うちのクラスが総合3位という好成績でした。バレーも素人集団のわりには善戦できたと思うし、楽しかったです。

それにしてもディープインパクト強すぎ。多分ナリタブライアンより強いよ。

>スーパーベーシストさん
自分はシス単CD併用してやってますが、CDの声優がいまいちかと…。
本自体は名著だと思います。DUOと比べて、より受験だけに絞った単語集ですね。

108 :スーパーベーシスト【学習院経済】(33h):2005/05/31(火) 02:52:53 ID:VeWRfCg10
追加
漢字1h

一気に400個チェックはキツい
>>雪が降る町さん
ディープインパクトヤバいですよね
ただ1,1倍って・・・
シス単はbasicやってますけど、やっぱ名著ですよねー
アマゾンでも悪評ナシ。ver2のCDが地元にありましたが、買われてましたorz


109 :5tan[慶應or早稲田商](41h45m) ◆yKc.q0QN4w :2005/05/31(火) 15:01:09 ID:RB/kZQuA0
5/30(計5h)
[英語]熟語:30m,リスニング:45m
[政経]某参考書:5m
[地歴]TEXT:65m/1Q1A:30m/講義:90m
[模試]復習:35m

MP3プレーヤーのリモコン紛失・・・。
ないとまともに音楽聴けねぇよヽ(`Д´)ノウワァァァン

110 :Roy【阪大法】【52h34m】 ◆jb.GH6/loQ :2005/05/31(火) 16:25:33 ID:U1rxV0pS0
5/26 4h36m
5/27 1h43m
5/28 8h14m
5/29 模試
5/30 5h

計 19h33m


111 :恵奈【神大国際】(36h) ◆ena..lpLac :2005/05/31(火) 22:36:39 ID:zXTCdXnG0
【古典】
学校予習:50min
【数学】
青チャ:1h
ニュースタンダード:30min
【生物】
一日一題:10min

合計:2h30min

暑い…真夏耐えれるかな(´・ω・`)

みなさま、今タームもお疲れさまでした(`・ω・)ゞ
次ゎちゃんと40時間勉強でけるよにがんばろー。

112 :Gre.【東大文I】(0h) ◆777u.66462 :2005/05/31(火) 23:06:17 ID:778CG7yO0
以前書き込んだとおり、次タームより復帰致しますです。
皆様宜しくおねがいしますね。

113 :にん猫 ◆NiNnEkO8rs :2005/05/31(火) 23:36:03 ID:4raghkfu0
新タームは1日から始まりますが、集計スクリプトのほうは1日の夜ごろまで旧タームの集計をしてるんで注意してください

114 :ルート73【筑波第二】(hm) ◆z.pwCsB0vU :2005/06/01(水) 00:28:10 ID:nndeqRr7O
5/27 2h
5/28 30m orz orz orz
5/29 2h40m
《英語》
頻出1000 2h15m
データベース4500 25m
5/30 2h30m
《英語》
データベース 1h30m
《数学》
黄チャート 1h
5/31 1h25m
《英語》
データベース 40m
頻出1000 45m


目標4hなんですが、この有り様です。
机に座っているだけで勉強した気になっていたことに今更ながら気付きました。
最近部活の定期演奏会の練習と
球技大会の練習と文化祭の準備で大忙しです。
でも今こそ頑張り時だと思うので次タームから気合い入れ直して頑張りたいです。
みなさん頑張りましょう(・∀・)ノ

115 :原子力こたつ:2005/06/01(水) 00:48:24 ID:0LnKkOoD0
はじめまして。原子力こたつと申します。
前別コテで参加してたんだけどいろいろあって、名前変えました。
文理分けされてから初めて参加します。
・・・いろいろ顔振りも変わりましたね。

皆さんに触発されてがんばりますので参加させてください。
どうぞよろしく。




【名前】原子力こたつ(nuclear_kotatsu)
【志望校・学部】一橋大学経済学部・商学部
【選択科目】生物・日本史
【意気込み】決まった勉強時間やるまで寝ません。
どうぞよろしく。

116 :スーパーベーシスト【学習院経済】(38、5h):2005/06/01(水) 00:52:37 ID:ZPcrrmdq0
本日
予備校復習(早大古文第3から第6講)+シス単basic2、5h
予備校(早大古文)3h

今タームももう終わりですねー
うーん次こそ60hめざします
古文の講師からのアドバイスでスケジュール作りました
古文の理解度が一気にあがってきた今日この頃
即ゼミ11を即効消化して、仲本、ビジュアルに入らなくては・・・
>>雪が降る町さん
昨日の続きですが、
ミニマムフレーズごと覚えてますか??
またその場合
日本語みて英語言える
英語みて日本語言えるどっちでしょうか??

117 :菊水〔東大文一〕10h30m ◆dvX5IUtub. :2005/06/01(水) 01:54:22 ID:7v42a7BR0
英会話1h+歴史1h

>>スーパーベーシストさん
雪が降る町さんが言うとおり、シス単は受験に的を絞っていると思います。
でも、DUOで例文暗唱してると英作文は楽になりますよ。

118 :雪が降る町【埼玉経済】(20.5h/累計130.5h) ◆PHKLyL9ikk :2005/06/01(水) 02:47:11 ID:sI3n5zL5O
5/31
【数学】
黄茶 0.5h
【英語】
仲本、精講 2.5h

計3h

今月もお疲れ様でした。
早くも6月です。1日1日を大切にしていきたいですね。

全統マークの結果速報版が帰ってきました。少し成果が出てきているので、自信を持って勉強を進めようと思います。

>スーパーベーシストさん
最初はフレーズで覚えてたんですが…。途中から辛くなってきて、今はほぼ単語で覚えてます。CD聞きながらミニマルフレーズのチェックはしてますけど。
もちろん、ミニマルフレーズで覚えるに越したことはないと思います。てか、シス単のウリはそこなので。
ちなみに、自分は英→日にかなり重点を置いてます。あくまで自分はですが、“長文を読むための語彙力強化”が大目標なので。

119 :たかちゃん【京都法】(42h10m) ◆XJAPAN/9Ss :2005/06/01(水) 10:08:12 ID:AYX8TQMqO
28日:8時間
29日:模試
30日:4時間
31日:1時間

みなさんおつかれさまです!
もう6月だなんて…時間が早すぎます。。
そろそろ地歴やらないとやばいかなぁ(´・ω・`)

今タームもがんばりまっしょい!

>>スーパーベーシストさん
横やりで申し訳ないですが、僕も雪が降る町さんと同様に英→日で覚えてますー
理由も同じです。僕はDUOですが(・∀・)
単語がムズくて困るのは大抵、読解のときですし。

120 :5tan[慶應or早稲田商](47h55m) ◆yKc.q0QN4w :2005/06/01(水) 16:23:05 ID:GagIhfIV0
5/31(計6h10m)
[英語]英頻:20m/速単:20m/TEXT:150m/講義:150m
[政経]某参考書:5m
[地歴]1Q1A:25m

リモコンが机の横の微妙な隙間にあったとです...お騒がせしました。
ミサナン( ノ゚Д゚)乙カレー・・・アト5フンホシカッタ。

121 :文転しゅいい(-∀-)【東大文T】:2005/06/01(水) 19:36:37 ID:bmQFIqP8O
5月第3ターム
21日3.5h
22日5.5h
23日5.5h
24日7.0h
25日3.0h
26日6.5h
27日3.5h
28日0h orz
29日0h orzorzorz
30日4.0h
31日2.5h
合計41.0h

中間終了。やっぱテスト期間と終了後はムラが出るな…。
早くも6月か…

(´・ω・`)ショボーン

でもまだ6月だ!

(`・ω・´)シャキーン!

122 :恵奈【神大国際】(1h30min) ◆ena..lpLac :2005/06/01(水) 22:53:07 ID:RrTAHwoE0
6月ですねー(*-ω-)

【国語】
漢字:35min
【英語】
即ゼミ:15min
【世界史】
学校復習:10min
【数学】
青チャ:30min

合計:1h30min

今日ゎ部活ですたil||li _| ̄|○ il||li
2年3年あわせて8人しかいないのに
1年が10人もうじゃうじゃいてウザイ!!
しかも準備とか片付けとかせずだべってるし(´・ω・`)
あたしら引退したあと大丈夫なんだろヵ…。

123 :にん猫 ◆NiNnEkO8rs :2005/06/01(水) 23:10:51 ID:xONH35s10
http://nullpo.dvrdns.org/index.php
新ターム集計始めました

124 :空売り【横国】(2h15m):2005/06/02(木) 00:05:29 ID:ULrSvpLoO
世界史1h30m
数学45m

125 :たかちゃん【京都法】(8h05m) ◆XJAPAN/9Ss :2005/06/02(木) 00:38:11 ID:2BqOaqDeO
6/1(創立記念日)
勉強時間:8時間05分

【数学】
ニュースタンダード ベクトル2周目 …55分
【国語】
春期 笹井:スタートアップ東大現代文 授業+予習2講分 …250分
【化学】
亀田:センター化学 第3講 …90分
【世界史】
教科書通読 イスラーム〜メルセン条約 …90分


なんか焦りだけがわきあがってくる…(;;・Д・)

126 :スーパーベーシスト【学習院経済】(5,5h):2005/06/02(木) 02:00:04 ID:BDf5Fame0
本日
予備校復習(基礎貫徹英語)+漢字+シス単basic+
語トレ必修 5,5h

友達からメールが来てさっき誕生日だと言う事に気づくw
夏季講習の抽選全部通りました!!
>>雪の降る町さん
>>たかちゃんさん
自分も英→日ですけど、
ミニマムフレーズ(シス単の短い例文)で覚えてるんですけど、
「単」では意味わからないものが多々あります
ミニマムの前後も見て訳せるって状態です
これでいいのか正直わかりません
アドバイス求ム!!

127 :im【明治】(2h40min) ◆WWws/oWWWw :2005/06/02(木) 16:29:52 ID:V7Prsm+H0
日本史 2h40min

DUO買いに行ったらDUOのCDしか売ってなかったorz
近くの本屋は品揃え最悪だー。

128 :swift【大阪市立】:2005/06/02(木) 19:07:21 ID:Aqxj6FSr0
6月に入りましたねー

【英語】
単語王 30m
【日本史】
実況中継 1h

合計 1h30m

6月入ったのに全然出来てない(´・ω・`)
今日は頑張る(`・ω・´)



129 :5tan[慶應or早稲田商](5h05m) ◆yKc.q0QN4w :2005/06/02(木) 21:13:43 ID:+zPZpdv90
6/1(計5h05m)
[英語]英頻:25m/TEXT:40m
[古典]TEXT:90m/講義:150m

講義中に地震((;゚Д゚)ガクガクブルブル

130 :菊水〔東大文一〕1h ◆dvX5IUtub. :2005/06/02(木) 22:18:30 ID:DfQsIT2L0
今日数学プリント1h
昨日0h orzorz

もう6月か・・・あとセンターまで230日ちょいだ((=-_- =))

>>119
DUO( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!ヌルポー!

今期の標語(サミュエル・ジョンソン)
短い人生は時間の浪費によっていっそう短くなる。

131 :みつかわ【北大】(3.1h):2005/06/02(木) 22:31:25 ID:pF20Yfit0
1日
1対1 1.3h

2日
速単 1h
即ゼミ 0.8h

もう6月。早いな

>>126
誕生日おめでとうございます

>>122
「だべる」って方言ですか?

132 :恵奈【神大国際】(5h30min) ◆ena..lpLac :2005/06/02(木) 22:57:14 ID:GNBM1jxB0
【数学】
ニュースタンダード:2h
予備校予習:15min
【生物】
授業復習:30min
【現代文】
予備校予習:1h15min

合計:4h

雨の日ゎ頭ぺたんこなるし
なんか憂鬱だから嫌だー(;´Д`)

>>126
お誕生日おめでとぅ!!
>>131
おしゃべりするって意味だけど、方言なんですかね??
友達の影響で色んな方言まじっててわかんない(´・ω・`)

133 :空売り【横国】(5h20m):2005/06/03(金) 00:26:37 ID:wWEb3MnDO
予習 30m
数学模試直し2h
世界史35m
明日からまた模試だ…まだなにもやってない↓。

134 :Gre.【東大文I】(4h) ◆777u.66462 :2005/06/03(金) 01:20:07 ID:Y978Wot+0
英語…自由英作文(学校の課題)20m
古文…学校の課題2h
数学…1h

合計3.5h

放課後学校で勉強するつもりが何故か校庭でボールを蹴っているワタクシ。

135 :Gre.【東大文I】(3.5h) ◆777u.66462 :2005/06/03(金) 01:21:06 ID:Y978Wot+0
30分に及ぶ歴史を捏造してしまったので訂正。

136 :スーパーベーシスト【学習院経済】(10,5h):2005/06/03(金) 07:10:08 ID:cQTFc5Vp0
2日
予備校復習(基礎貫徹英語)1、5h
予備校予習(基礎貫徹英語)2h
予備校復習(早大古文)0,5h
語トレ必修+即ゼミ11 1h

>>恵奈さん
>>みつかわさん
ありがとうございます!!
去年の今頃から勉強しとけば・・・orz


137 :Roy【阪大法】 ◆jb.GH6/loQ :2005/06/03(金) 15:38:21 ID:P6GLD6hc0
6/1 4h38
6/2 5h11m
 計 9h49m

昨日と今日は校内模試でした。数学U+Bが全然できませんでした・・・。
みなさんは数学の問題集って何使ってますか?
学校の先生曰くチャートは分かりづらいらしいですが。

138 :ルート73 ◆z.pwCsB0vU :2005/06/03(金) 20:27:38 ID:m3F56zSC0
6/1 3h35m
【英語】
頻出1000 1h20m
Z会リスニング(学校より配布) 20m
DB4500 1h
【国語】
田村センター現代文 30m
【数学】
学校の補習の復習 25m

6/2 2h05m
【英語】
頻出1000 1h
【国語】
田村センター現代文 40m
【数学】
学校の補習の復習 25m

明日は真剣模試。
全く対策をしていませんorz

>>132
私もだべるって使うよ。
もしかして同じ地方かもね(・∀・)ノ


139 :恵奈【神大国際】(8h45min) ◆ena..lpLac :2005/06/04(土) 00:01:21 ID:dyz/XbG10
【英語】
学校予習:30min
予備校予習:15min
【数学】
ニュースタンダード:1h
【現代文】
予備校講義:1h30min

合計:3h15min

もぅ、しんどいよー(;´Д`)

140 :5tan[慶應or早稲田商](12h55m) ◆yKc.q0QN4w :2005/06/04(土) 14:24:28 ID:MxU6+p0G0
6/2(3h00m)
[英語]速単:15m/熟語:30m
[古典]TEXT:20m
[数学]講義:90m/TEXT:25m

6/3(4h50m)
[英語]熟語:20m
[日史]TEXT:30m/講義:150m
[小論]講義:90m

The 魔の6月(||゚∀゚)
でもなんとか...なってない悪寒...ガンガリマスorz。

141 :空売り【横国】(8h27m):2005/06/05(日) 00:20:05 ID:VVExxBgkO
3日
模試世界史45m
4日
英頻出1h
国語前模試見直し1h 速読英単語22m
もしでかなりの疲労。出来の悪さにびっくり↓

142 :ルート73【筑波第二】(9h40m) ◆z.pwCsB0vU :2005/06/05(日) 00:59:46 ID:B/DdYqUF0
6/3
黄チャ 30m orz orz orz

6/4
進研模試でした

模試復習
英語 3h05m
生物 25m

模試疲れたー。
来週は部活の合宿で早朝から深夜まで練習練習練習・・・
週末に勉強できないのは痛いです(´д`)


143 :スーパーベーシスト【学習院経済】(21,5h):2005/06/05(日) 03:57:55 ID:y9zXAVId0
昨日
語トレ必修+即ゼミ11 3h
予備校(基礎貫徹英語)4h
例文暗唱 1h
本日
語トレ必修+即ゼミ11 2,5h
シス単+CD 1h

結局シス単basic→シス単+CDにしますた
CD微妙って言われてるけど全然OK!!
アマゾンから怒涛の参考書が届きました
これだけあるとはorz
今日は半失恋状態でペースダウンなりorz

144 :スーパーベーシスト【学習院経済】(21,5h):2005/06/05(日) 04:00:05 ID:y9zXAVId0
ゴメンsageようとしたらsaまでしか入ってなかったorz
あと修正です
語トレ必修+即ゼミ11×
予備校復習(基礎貫徹英語)+語トレ必修+即ゼミ11○

145 :ゴジータ ◆rHILjLrp9o :2005/06/05(日) 11:02:36 ID:k9y1vU18O
参加いたす。

146 :ゴジータ ◆wpjP3BJefM :2005/06/05(日) 11:08:57 ID:k9y1vU18O
よろしく。

147 :ゴジータ【横国】:2005/06/05(日) 11:09:47 ID:k9y1vU18O
あれ名前ミスだ…

148 :ゴジータ【横国】:2005/06/05(日) 11:14:39 ID:k9y1vU18O
できた…英語やります。

149 :5tan[慶應or早稲田商](18h35m) ◆yKc.q0QN4w :2005/06/05(日) 13:41:33 ID:6tJ13EKX0
6/3(5h40m)
[日史]TEXT:112m/講義:180m/1Q1A:48m

日本史しかやってない;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

150 :菊水〔東大文一〕5h ◆dvX5IUtub. :2005/06/05(日) 21:33:07 ID:UFHIZ0OH0
KO大学後期小論文を題材に小論文の練習・・・4h

今日は駿台模試だった。はぁ・・・もう地歴が空白ばっかりで早く終わってしまったから
おまけに政経を解いてきたよ。しかも政経のほうができたし・・・ヽ(;´Д`)ノ damepo

>>143
失恋でも・・・(,,゚Д゚) ガンガレ!

因みに「だべる」って普通に使います。使う人ってもしかして関西の人ですか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:02:59 ID:XAMBTNoe0
>>145-148
テンプレ熟読推奨

152 :恵奈【神大国際】(18h30min) ◆ena..lpLac :2005/06/05(日) 22:11:12 ID:mkPM+kI10
昨日の分とあわせて。

○昨日
数学…3h40min
世界史…10min
英語…2h30min
古典…30min
○今日
数学…1h15min
古典…50min
現代文…20min
英語…30min

合計:9h45min

今日はネットで知り合った人らとオフ会しました(`・ω・)ゞ
久しぶりにカラオケ行ってかなりストレス発散したかもー(*´ェ`*)
でも最近、ちょっとなまけ気味なんで
もぉちょっと気をひきしめたいです!!

「だべる」で関西です(゚Д゚)ノ ァィ
んぢゃ、関西弁なんヵw

153 :Gre.【東大文I】(3.5h) ◆777u.66462 :2005/06/05(日) 23:35:45 ID:qAnAx1LS0
・本日
駿台全国模試(9:20〜18:10)

世界史・日本史で帰りたい度が最高潮に。
帰宅準備をする地歴1科目受験の人間の背中に殺意の視線を送った後、大仏のプラモデルの図に疑問符を浮かべるという展開でした。
日本史ホントダメ。

ボクも「だべる」言いますよ。東京国民ですけれども。

154 :空売り【横国】(10h27m):2005/06/06(月) 00:09:05 ID:szPOkxdDO
部活の練習試合も今日が最後だった。思い出に残る一戦だったか…

155 :スーパーベーシスト【学習院経済】(28h):2005/06/06(月) 01:41:54 ID:BKnC80jV0
本日
シス単1、5h
即ゼミ11+ハーベスト+語トレ必修 6h

即ゼミ11はかどらないorz
内職で明日終わらせたい
>>菊水さん
ありがとです!!
ただ少しキツいですorz
そんなに俺が嫌いかよ・・・orz


156 :菊水〔東大文一〕 ◆dvX5IUtub. :2005/06/06(月) 01:53:18 ID:wR9ov3OS0
まぁ模試が終わったってことで気を抜いてネットサーフィンしてるわけだが。

>>152
オフ会って一度してみたいと思ってるんだけど、実際どんなかんじですか?

>>153
「だべる」=関西方言説崩壊(笑

157 :5tan[慶應or早稲田商](23h05m) ◆yKc.q0QN4w :2005/06/06(月) 13:56:13 ID:gWV+YuU60
6/5(4h30m)
[英語]リスニング:40m/熟語:40m/学校課題:20m
[日史]1Q1A:20m
[小論]課題:150m

小論文だらだらしすぎだわヽ(;´Д`)ノ

158 :ファッキンフィンガー:2005/06/06(月) 20:30:50 ID:2bjr+uRZO
【名前】ファッキンフィンガー
【志望校】慶應大学
【学部】経済
【選択科目】英・世・小
【意気込み】バイト、勉強、バンドを両立させる

次タームから参加させてください。
よろしくおねがいします☆

159 :ルート73【筑波第二】(12h40m) ◆z.pwCsB0vU :2005/06/06(月) 20:35:12 ID:2O3FrXOq0
6/5 3h
【英語】
DB4500 50m
頻出1000 1h20m
【国語】
田村センター現代文 50m

目標4時間なのにヽ(;´Д`)ノ
そしてゼミためてるorz
明日は球技大会で四時起きです。
今日は11時くらいに寝ます。。。


160 :恵奈【神大国際】(21h30min) ◆ena..lpLac :2005/06/06(月) 22:34:52 ID:iqk2LreX0
【数学】
ニュースタンダード:1h
【世界史】
マーク模試復習:50min
【古文】
問題演習:15min
【現代文】
問題演習:15min
【英語】
DUO:40min

合計:3h

なんか今週末が文化祭、英検、代休の日に模試で
休みがまぢでないことにいまさら気づくヾ(´ー`)ノ
英検も模試もやばいよー(´・ω・`)

>>156 菊水サン
オフ会、会う前ゎめっちゃ緊張したけど
会ってみたらずーっと知ってた友達みたいになるw
いつもお話してたらネタ豊富だから楽しいし(*-ω-)

161 :空売り【横国】(13h34m):2005/06/06(月) 23:50:52 ID:szPOkxdDO
世界史問題集 2h
英語予習30m
英単語37m
今日は部活もなく時間があったのにだらだらしてしまった↓

162 :スーパーベーシスト【学習院経済】(33、5h):2005/06/07(火) 02:12:25 ID:5GOwqfmF0
本日
予備校授業(早大現代文)3h
シス単+予備校予習(早大現代文)1、5h
語トレ必修+即ゼミ11 1h
今日内職できなかったなorz
自習室で即ゼミをやろうとしたけど、
隣の人の単語帳見たら酷使されたから
流されて単語やってしまった
なんかターゲット使ってる人はみんなボロボロだけど、紙がそうなり易いのかな??


163 :雪が降る町【埼玉経済】(3.5h/累計134h) ◆PHKLyL9ikk :2005/06/07(火) 06:01:19 ID:3/ubXRyFO
6/1
【英語】
英文法問題精講 2h
計 2h

6/2〜6/5
模試やら色々あったけど、まともには勉強してない気がするorz

6/6
【数学】
黄茶 1h
【英語】
シス単 0.5h

計1.5h

木曜が校内合唱コンクール。毎日朝早くから夕方遅くまで合唱部ばりの練習時間。

>>126スーパーベーシストさん
亀レスですが、見ていたらご参考に。
正直に言うと、ミニマルの前後無しでわかるほうがベターだと思います。
ただ、以前自分がphenomenonという単語を覚えていたとき、phenomenonを見て暗唱しようとしても、どうしてもnaturalという単語も目に入ってきてしまうんです。
なので、「naturalを見ないと思い出せないかな」と思ってたんですが、何回かやっているうちに、phenomenonを見ると、頭の中にnaturalが浮かんでくるようになったんです。
そこまでになると強いと思います。良く出る形の熟語(この場合、“a natural phenomenon=自然現象”)で覚えられますし。
分かりにくかったらすいません。

164 :恵奈【神大国際】(23h30min) ◆ena..lpLac :2005/06/07(火) 22:26:32 ID:1pV3cooK0
【数学】
ニュースタンダード:1h
【国語】
漢字:30min
【古典】
演習問題:15min
【英語】
DUO:15min

合計:2h

今日、部活の1年生7人にメールしたら
そのうち6人が5分以内に返信かえってきた…
なんか1年生ってうらやますぃー(´・ω・`)

文化祭が土曜だからなんだか忙しくなってきたヾ(´ー`)ノ
楽しみだけどちょっとうざぃww

165 :スーパーベーシスト【学習院経済】(37,5h):2005/06/08(水) 00:32:49 ID:6JxVj8Et0
本日
シス単+古文単語+予備校予習2,5h
予備校(早大古文)1,5h
うーん時間は意外にやってるんだけど
空虚な時間が多いような・・・
やっぱ暗記するより問題といてる方がなんか充実感がある
て、ゆーか予備校の古文マジムズいorz
>>雪が降る町さん
とりあえず最初のステージ終わりました
で、そっから単語見て一瞬で言えるもの以外をノートにまとめてます
余計な情報がなくていい感じかも

166 :空売り【横国】(15h08m):2005/06/08(水) 00:36:13 ID:bitFPX+FO
世界史一時間
単語34m
今日はねてしまいあまりできなかったなぁ

167 :たかちゃん【京都法】(30h45m) ◆XJAPAN/9Ss :2005/06/08(水) 01:39:19 ID:7yPpHBZaO
なかなか報告できなくてまた時間だけまとめて…

6/2〜6/6:22時間40分

最近鬱…(´Д`)

168 :5tan[慶應or早稲田商](33h20m) ◆yKc.q0QN4w :2005/06/08(水) 15:42:32 ID:fpsHQR3+0
6/6(4h05m)
[英語]課題:150m/学校系:72m
[日史]1Q1A:23m

6/7(6h10m)
[英語]TEXT:175m/英頻:45m/講義:150m

毎度おなじみ偏りまくり(||゚∀゚)
今日マーク模試の個人成績表みたいなのもらったけど、
割と力入れた日本史より無勉すれすれの政経のほうが
比較的点数も偏差値もとれやすいがな。ヽ(;´Д`)ノ
とりあえず数学と現文の小説問題がんがります・・・。

169 :恵奈【神大国際】(25h) ◆ena..lpLac :2005/06/08(水) 22:55:49 ID:dJgpbrwD0
【数学】
ニュースタンダード:1h
【英語】
即ゼミ:15min
DUO:15min

合計:1h30min

文化祭前しんどー(;´Д`)
今日かえってきたマーク模試の結果が思ったよりよくて
うれしかった(*´ェ`*)
でもまだまだ厳しい判定だからがんばります(`・ω・)ゞ
…文化祭終わってからになるけど(´・ω・`)

170 :Roy【阪大法】 ◆jb.GH6/loQ :2005/06/08(水) 23:05:57 ID:iJOP5QwI0
6/3 1h39m orz
6/4 10h01m
6/5 4h
6/6 4h09m
6/7 5h16m

計 25h08m

河合のマークの成績かえってきました・・・。
期待通りでしたけど。

この時点でC判定以上の人っているのかなぁ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:54:40 ID:w6jTcCV+0
全統マークについては新高3ちゃんねるへ↓
http://jbbs.livedoor.jp/school/4689/
全統マーク模試スレ↓
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/4689/1116335065/

172 :ルート73【筑波第二】(12h40m) ◆z.pwCsB0vU :2005/06/09(木) 22:20:43 ID:MD4P245/0
6/6〜6/11
0h orzorzorz
クラスマッチとか合宿とかもう嫌だ・・・
これが終われば文化祭、文化祭が終われば夏のコンクール・・・
はぁ・・・
時間見つけて頑張ろう。
とりあえず合宿中は部活に全神経集中させて頑張ります。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:57:55 ID:s8+ulLKw0
代ゼミマーク模試スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/4689/1115275350/

174 :ゴジータ【上智・早稲田】:2005/06/09(木) 23:14:25 ID:B/B/E0NgO
参加いたす!

175 :恵奈【神大国際】(27h) ◆ena..lpLac :2005/06/09(木) 23:59:48 ID:vAmwpbfC0
【現代文】
予備校予習:1h
【数学】
ニュースタンダード:1h

合計:2h

明日から文化祭です(*-ω-)
土曜から梅雨っぽくてやだけど
高校最後のお祭りだし楽しんできまーす(*´ェ`*)

176 :5tan[慶應or早稲田商](42h00m) ◆yKc.q0QN4w :2005/06/10(金) 07:01:09 ID:9rAsI7gj0
6/8(4h40m)
[英語]TEXT:10m
[古典]TEXT:100m/講義:150m
[政経]某書:20m

6/9(4h)
[英語]熟語:5m
[古典]TEXT:10m
[数学]TEXT:100m/講義:90m
[日史]1Q1A:15m
[政経]某書:20m


>>170
|∀・)ノシ


177 :Roy【阪大法】 ◆jb.GH6/loQ :2005/06/10(金) 21:03:32 ID:U+6q1RbO0
6/8 5h43m
6/9 5h
計 10h43m

178 :スーパーベーシスト【学習院経済】(45h):2005/06/10(金) 22:47:43 ID:jRKOSx5P0
昨日
古文単語、シス単2,5horz
本日
予備校予習(基礎貫徹英語)1h
予備校(基礎貫徹英語)4h
全党マーク死にましたorz
でも焦る材料にはなった
そういえば足きりっていつから実施??

179 :菊水〔東大文一〕10h ◆dvX5IUtub. :2005/06/10(金) 23:31:43 ID:YCU2CFrW0
うきゃーなんか全然書き込みに来てなかったらもうターム終了ですか。
アバウトやけど、英文読解の透視図と数学と小論文で合わせて5時間くらい?

>>170
|∀・)ノシ

>>178
足きりとかは立ち消えみたいですね・・・

180 :にん猫 ◆NiNnEkO8rs :2005/06/10(金) 23:33:03 ID:jyjTPXNs0
新タームは11日から始まりますが、集計サイトは12日になるまで旧タームの集計を行っています。
ご注意を。

http://nullpo.dvrdns.org/index.php

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:59:34 ID:cRtRiUMzO
>>174

だ か ら

>>4-5>>8をよく読もうね

182 :原子力こたつ【一橋経】25h:2005/06/11(土) 00:41:39 ID:onBavDMo0
ぶはー。
参加表明しといてほとんど報告にこれてませんでした。
大体25hくらいです。

新タームは毎日報告に来ますのでよろしくお願いします。
マーク模試ではEnjoy判定でしたorg
次でBigな判定とります!

183 :Chai ◆Chai/hsgV6 :2005/06/11(土) 05:17:07 ID:tmJpqkxk0
新タームから復帰しようと思うんだけど、今日からでいいんだよね?

184 :F.a.i ◆F.a.i.1.7. :2005/06/11(土) 07:41:34 ID:WztW9UJr0
【名前】F.a.i
【志望校・学部】一橋大学 経済
【選択科目】 生物・世界史・政経
【意気込み】部活引退してエネルギーのぶつけどころがなくなってる今日この頃。
      3日坊主だけは避けたいと思います。

185 :空売り【横国】(16h48m):2005/06/11(土) 08:11:39 ID:nErcmAlBO
最近あまりのやるきなさに三日で一時間四十分です↓

186 :にん猫 ◆NiNnEkO8rs :2005/06/11(土) 23:40:09 ID:Q6dFKbOm0
http://nullpo.dvrdns.org/index.php
新タームの集計開始しました

187 :原子力こたつ【一橋経】3.5h:2005/06/12(日) 00:20:42 ID:DdXRPc1/0
【6/11の勉強】
【日本史】実況中継2.5h
【数学】一対一1h
計3.5h
幕末から明治にかけての流れを叩きこみました。
かなり集中していたので好きなラジオを聞き逃す始末・・・。

188 :恵奈【神大国際】 ◆ena..lpLac :2005/06/12(日) 08:14:32 ID:sCunwinn0
文化祭でフィーヴァーしてたので
10日、11日の勉強時間はゼロです(´・ω・`)
でも文化祭痛い思い出ばっかかもヾ(´ー`)ノ

今から英検うけてきてその後ゎ自習室に行って
しっかり勉強してきます(`・ω・)ゞ

189 :5tan[慶應or早稲田商](4h00m) ◆yKc.q0QN4w :2005/06/12(日) 08:36:59 ID:JvfhBGkk0
6/10(5h35m)
[日史]1Q1A:15m/TEXT:70m/講義:150m
[小論]課題一部:10m/講義:90m

ターム計:47h35m

6/11(4h)
[日史]TEXT:40m/講義:180m
[英語]熟語:20m

ι(´Д`υ)風邪をひいてもた。

190 :ファッキンフィンガー【1h30m】:2005/06/12(日) 09:51:32 ID:YHRDMQ00O
6月11日
英ナビ1時間
模試復習30分

191 :恵奈【神大国際】(5h30min) ◆ena..lpLac :2005/06/12(日) 22:56:49 ID:pLhNjVvP0
【世界史】
模試勉強:1h
【生物】
センター生物1B:1h30min
【英語】
学校予習:40min
【数学】
青チャ:2h10min
【古典】
問題演習:10min

合計:5h30min

英検、絶対落ちたっぽ(´・ω・`)
まぁ明日は代休なはずなのに
3年だけ模試で学校あって相当うざいけど
がんばってきまーす。。

192 :原子力こたつ【一橋経】9h35min:2005/06/13(月) 00:12:12 ID:LQBDAhog0
6/12
【数学】
講義90min
4step45n
【英語】講義プラステストゼミ165min
講義復習30min
【日本史】一問一答30min

合計6h05min

F1みたいけど4時までって・・・死ぬw


193 :空売り【横国】(9h30m)総計26h18m:2005/06/13(月) 07:50:50 ID:tElBtZ5GO
11日
世界史3h25m
12日
英語 学校の教材1h
世界史5h5m


194 :5tan[慶應or早稲田商](6h25m) ◆yKc.q0QN4w :2005/06/13(月) 18:28:47 ID:VaSi3uwV0
6/11(2h25m)
[日史]TEXT:75m
[英語]熟語:30m
[古典]単語:40m

とりあえず挽回してぇヽ(ヽ・∀・)

195 :Chai ◆Chai/hsgV6 :2005/06/13(月) 21:59:15 ID:VYWMhbk10
6/11
速単週復習 1h33m
青茶修復集1h35m
EVB27m
LHA2h24m
ビジュアル1h10m
速単31m

計7h40m
6/12
ビジュアル1h
JH1h20m
計2h20m
6/13
青茶:1h33m
日本史ノート1h10m
ビジュアル1h29m
国語課外1h10m

計5h22m

今まで合計:14h35m

久しぶりに参戦ヽ(・∀・)ノ

196 :Chai(計:14h35m) ◆Chai/hsgV6 :2005/06/13(月) 22:00:02 ID:VYWMhbk10
つけ忘れ、レス消費ゴメン

197 :スーパーベーシスト【学習院経済】(7h):2005/06/13(月) 23:04:55 ID:VN+g08zx0
11日
即ゼミ11 3h
12日
0h
13日
予備校(早大現代文)3h
シス単+予備校予習(早大現代文)1h

早稲田(商)とか一文の現代文より
立教(文)の現代文の方がムズいと思うの俺だけ??

昨日は彼女泣かしてしまって0ですorz
11時半からまた勉強します

198 :原子力こたつ【一橋経】13h05min:2005/06/14(火) 01:54:40 ID:hVy33iQF0
6/13
【日本史】
一問一答3h
教科書精読30min
計3h30min

テストなのだが文化がやばいと気がついた。
さっさと寝ますノ

199 :5tan[慶應or早稲田商](12h00m) ◆yKc.q0QN4w :2005/06/14(火) 06:44:16 ID:wCXEOfYK0
6/13(5h35m)
[英語]英頻:40m/プリント:70m/リスニング:50m
[日史]TEXT:20m/1Q1A:25m
[古典]TEXT:100m
[政経]畠山本:30m

昨日の「6/11」日分、正しくは「6/12」日分でした。orz

200 :恵奈【神大国際】(8h30min) ◆ena..lpLac :2005/06/14(火) 22:24:06 ID:QnoD1hoe0
【世界史】
学校予習:30min
【古典】
学校予習:20min
【数学】
ニュースタンダード:1h10min
【生物】
センサー生物1:1h

合計:3h

昨日は模試で死んでて9時間睡眠したのに眠たい!!
まぁなんか今日進路説明会あったからか知らんけど
めっちゃ集中して勉強でけたからよかったー。

201 :ファッキンフィンガー【慶應】7.5h:2005/06/14(火) 23:54:36 ID:kcNXuofIO
【6/14】
【英語】英ナビ3h,シス単1h
計4h

202 :原子力こたつ【一橋経】15h05min:2005/06/15(水) 01:09:26 ID:MbV5qBuO0
【英語】
テスト対策
1h30min
【数学】
4すてっぷ
30min

合計2h

あんま受験勉強でない国語のテスト対策は除きます。

203 :たかちゃん【一橋法】(23h50m) ◆XJAPAN/9Ss :2005/06/15(水) 01:14:05 ID:i52o4xdsO
前タームは報告まにあわなかった…orz

とりあえず今タームの今までを。。

10日:3時間30分
11日:7時間50分
12日:5時間20分
13日:2時間10分
14日:5時間00分

204 :たかちゃん【一橋法】(20h20m) ◆XJAPAN/9Ss :2005/06/15(水) 01:15:02 ID:i52o4xdsO
10日は前タームですね、ごめんなさい orz

訂正します

205 :5tan[慶應or早稲田商](18h20m) ◆yKc.q0QN4w :2005/06/15(水) 06:05:10 ID:wxjKAJ7V0
6/14(6h20m)
[英語]TEXT:185m/講義:150m
[日史]1Q1A:25m
[数学]TEXT:20m

語法が...(||゚∀゚)

206 :ルート73【筑波第二】(7h05m) ◆z.pwCsB0vU :2005/06/15(水) 20:12:37 ID:/3VfYhib0
先週は球技大会だったりして全く勉強できませんでしたorz
報告もできなかった・・・

6/13 3h30m
DB4500 45m
英語学校課題(長文・文法)45m
頻出英文法語法1000 2h

6/14

DB4500 30m
英作文 30m
頻出1000 1h35m
田村センター現代文 1h

教科が偏りすぎな気がス(・∀・;)

207 :Chai【一橋法】(22h58m) ◆Chai/hsgV6 :2005/06/15(水) 22:13:11 ID:UWQ2MoQ50
【英語】
速単55m
ビジュアル2h30m
300選29m
【数学】
青茶3h9m
【日本史】
のーと1h20m

計8h23m

ゴメン内職入ってる。

208 :空売り【横国】(12h50m)総計29h38m :2005/06/15(水) 23:20:08 ID:u4U6ypoxO
13日
英語頻出1h35m
14日
世界史参考書1h05m
15日
世界史45m
今日は勉強していたらいつのまにか二時間もねにはいってしまった↓

209 :恵奈【神大国際】(11h) ◆ena..lpLac :2005/06/15(水) 23:22:08 ID:bnW9fOp80
【英語】
学校予習:30min
即ゼミ:15min
【数学】
ニュースタンダード:1h
【世界史】
詳細世界史ノート:45min

合計:2h30min

んー後輩多すぎヽ(`Д´)ノ
まぁ、来週の水曜あと一回で引退だけど
部室が狭いよー(´・ω・`)

210 :たかちゃん【一橋法】(25h35m) ◆XJAPAN/9Ss :2005/06/16(木) 00:07:31 ID:I0C/aBFaO
6/15
勉強時間:5時間15分

【英語】
学校予習(make ascent
DUO SEC16〜30
【数学】
天空への数学 §6復習2周目+§7予習
学校プリント -整関数の微積分- 復習2周目
学校教材
【国語】
セオラム現代文 14
2001 センター過去問 評論のみ
ゴロゴ
古典学校プリント
【世界史】
教科書+学校プリント


眠いですー。(´-ω-`)ポーッ

211 :雪が降る町【埼玉経済】(4h/累計138h) ◆PHKLyL9ikk :2005/06/16(木) 01:21:16 ID:4lLrLt2vO
6/12(2h)
【英語】
長文問題集 1h
【国語】
即ゼミ 1h

6/15(2h)
【数学】
黄茶 2h

理由もなくて、自分でもわからないけど全くモチベーションが上がらない日々が半月。蛍雪時代やドラゴン桜を読んでたらやる気が出てきたので、何とか戻れそうです。
シカシナンダッタンダロウカ。
ちなみに、合唱コンクールは準優勝ですた(´・ω・`)

212 :原子力こたつ【一橋経】18h05min:2005/06/16(木) 01:44:55 ID:D9fo9ewI0
【6/15】
英語1h
数学2h

テストなので時間報告まで。

213 :Roy【阪大法】 ◆jb.GH6/loQ :2005/06/16(木) 02:01:05 ID:u7WiGJ5o0
6/12 6h16m
6/13 4h07m
6/14 4h03m
計 14h26m

最近鬱っぽい・・・。寝不足のせいかな。


214 :5tan[慶應or早稲田商](23h40m) ◆yKc.q0QN4w :2005/06/16(木) 06:41:20 ID:p/6zThnX0
6/15(5h20m)
[英語]TEXT:10m/熟語:10m/課題:60m
[古典]TEXT:90m/講義:150m

いつもは塾に自転車で行ってたんだけど、
雨だったんで電車でいったのに、正直自転車のほうが速い...orz

215 :ファッキンフィンガー【慶應】10.5h:2005/06/16(木) 08:11:17 ID:UAdAixJJO
【6/15】
【英語】シス単1h,模試復習1h,英ナビ1.5h
計3.5h

216 :Chai【一橋法】(27h30m) ◆Chai/hsgV6 :2005/06/16(木) 22:15:09 ID:aZjZSUVT0
青茶37m
ビジュアル2h30m
速単15m
計:4h22m

ねむー

ビジュアル終わったんだけど、解釈教室と透視図のどちらにつなげるのがいいかなぁ。。。
誰か助言求む。

217 :Chai【一橋法】(27h20m) ◆Chai/hsgV6 :2005/06/16(木) 22:15:51 ID:aZjZSUVT0
げも、計算ミスw

218 :恵奈【神大国際】(16h) ◆ena..lpLac :2005/06/16(木) 23:32:18 ID:9eZJ82xc0
【現代文】
予備校予習:30min
漢字:30min
【英語】
予備校予習:30min
学校予習:10min
【数学】
ニュースタンダード:1h35min
予備校予習:15min
【世界史】
詳説世界史ノート:1h
【生物】
センサー生物1:30min

合計:5h

んー空気がじめっぽいから学校ぢゃ常に頭痛気味…
はやくクーラーつかないかなぁー。

219 :たかちゃん【一橋法】(30h45m) ◆XJAPAN/9Ss :2005/06/17(金) 01:40:39 ID:wbtveeuPO
6/16
勉強時間:5時間10分

【英語】
学校予習(make ascent
透視図 4周目 テーマ12〜16
西:HYPER-ENGLISH 予習
DUO SEC16〜30
【数学】
学校オリジナル冊子 -整関数の微積分- 復習3周目
学校オリジナル冊子 -整数問題- 復習1周目途中まで
荻野:天空への数学 §7 予習 + §1〜2 復習3周目
学校教材
全統記述模試復習
【世界史】
教科書+学校プリント

木曜日は恋におちたらの日♪今日もよかったですね。来週がまちどおしい!
あと代ゼミの夏期講習予約に時間とりすぎた('A`)
でも目標はギリギリ達成してるから良しとしまつ(;・∀・)

>>Chaiさん
僕は透視図に1票です(・∀・)
ビジュアルやった上で言うと、やっぱり伊藤本は見にくいし使いにくい気がします。
それに比べ透視図は見易さにも配慮してありますし。
結局は好みの問題だと思いますけども、、

220 :スーパーベーシスト【学習院経済】(12h):2005/06/17(金) 01:41:48 ID:TJ2MkvEm0
昨日0h
本日
英ナビ+古文文法5h

ムラがでてきたなー
今日も彼女と喧嘩したし全てにおいてスランプだorz

221 :スーパーベーシスト【学習院経済】(12h):2005/06/17(金) 01:42:50 ID:TJ2MkvEm0
ゴメンアゲちゃったorz

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:45:50 ID:bn/smzNbO
222(*ー_」-)

223 :雪が降る町【埼玉経済】(7h/累計141h) ◆PHKLyL9ikk :2005/06/17(金) 02:27:11 ID:KYwqCN3SO
6/16(3h)
【数学】
黄茶 1h
【英語】
基礎英文法問題精講 2h

>>220 スーパーべーシストさん
いや、彼女がいることだけでも羨まし(ry
がんがれ(・∀・)

224 :ファッキンフィンガー【慶應】13.5h:2005/06/17(金) 16:57:15 ID:6OY+xQvRO
【6/16】
【英語】英ナビ1.5h,シス単1h
計2.5h

225 :空売り【横国】(14h50m)総計31h38m :2005/06/18(土) 10:37:51 ID:q5But958O
16日
世界史一時間
17日
英単語30m
世界史30m
いまから最後の大会にむかいます。かたなきゃ

226 :Chai【一橋法】(38h52m) ◆Chai/hsgV6 :2005/06/18(土) 21:26:41 ID:hPdAYNXR0
6/17
【英語】
英語課外予習45m
英語課外1h10m
速単5m
【数学】
青茶2h50m
数学課外1h10m

計6h

/18
【数学】
青茶3h40m
【日本史】
超速30m
100題1h4m
【英語】
ビジュアル18m

計5h32m

>>たかちゃん
たかちゃんには前も聞いたよねw
透視図もよさそうだ。
>好みの問題
まぁそうだよね。

ちょっと本屋でにらめっこして見る。
ちなみに一周どれぐらい時間かかった?

227 :エアー【慶応商】 ◆a0EuVmLEQ. :2005/06/18(土) 23:12:56 ID:CXs7zP7X0
6/11 0h
6/12 0h
6/13 0h
6/14 0h
6/15 地理 1h30m
6/16 0h
6/17 0h

全然勉強してない・・・w
皆さんは学校のテストの勉強は何時間くらいしますか?

228 :Roy【阪大法】 ◆jb.GH6/loQ :2005/06/19(日) 01:35:49 ID:oF7SyxUr0
6/15 6h24m
6/16 6h03m
6/17 1h53m
6/18 8h28m
計22h48m



229 :原子力こたつ【一橋経】24h05min:2005/06/19(日) 02:17:28 ID:fntmptq70
6/16
3h
6/17
0
6/18
【日本史】
明治憲法から帝国主義への歩み
2h
【数学】
微分45min
【英語】
ポレポレ10min
速単5min

合計3h


>>227エアーさん
なんか受験に専念できるよう学校の配慮なのか、今回はスゴイ簡単でした。
予想外によかったんだけど、俺は前々から前日しか勉強してません。
推薦とらなきゃ関係ないしね。


230 :5tan[慶應or早稲田商](39h20m) ◆yKc.q0QN4w :2005/06/19(日) 08:01:08 ID:ZKVfFpFG0
6/16:3h50m
6/17:6h50m
6/18:5h

これから某模試に...。

231 :雪が降る町【埼玉経済】(9h/累計143h) ◆PHKLyL9ikk :2005/06/19(日) 09:02:24 ID:rK1VPtm5O
6/18(2h)
【英語】
基礎英文法問題精講 2h

小論必要ないのに学校で小論模試受けさせられた。しかも休日登校で。
判定の第3志望に文科二類を入れてみた(笑)

232 :田子の浦:2005/06/19(日) 16:53:18 ID:pU/fZv5M0
【名前】田子の浦
【志望校・学部】一橋大学商学部
【選択科目】 生物 世界史
【意気込み】 いまのままじゃ全然無理だけどがんばります。



233 :ルート73【筑波第二】(7h35m) ◆z.pwCsB0vU :2005/06/19(日) 20:25:00 ID:3sh1dt1G0
6/15 0m
6/16 30m
6/17 0m
6/18 0m

・・・もうだめぽorzorz

234 :Chai【一橋法】(38h52m) ◆Chai/hsgV6 :2005/06/19(日) 21:53:55 ID:2Us84RbI0
【数学】
青チャート27m
【日本史】
超速50m
【英語】
ビジュアル(2週目)3h51m

計:6h08m

土日の勉強量が圧倒的に少ないなぁ。
今後の課題だなー。

まだ、透視図か解釈教室か決まってない
それどころか、選択肢にテーマ別が入りましたw
まぁ、ビジュアル復習しながら決めるかなぁ。。。

235 :Chai【一橋法】(45h00m) ◆Chai/hsgV6 :2005/06/19(日) 21:55:29 ID:2Us84RbI0
また加え忘れ。ごめん

236 :原子力こたつ【一橋経】29h05min:2005/06/20(月) 00:05:48 ID:tAM0aF9m0
>>232田子さん
志望同じですね。
ヨロシク。



6/19
【数学】
講義90min
【英語】
テスト60min
講義90min
復習45min
ターゲット15min
計5h

先回のテストゼミがなんと過去最高でした!!
今まで40点台すらとったこと無いのに一気に50点台!!
順位もクラスの上位3割でこれも過去最高。
力がついた実感はないけど、こつこつ積み上げて生きたい。

237 :たかちゃん【一橋法】(48h10m) ◆XJAPAN/9Ss :2005/06/20(月) 00:35:27 ID:mwtIlMpHO
6/17+18+19
勉強時間:1時間20分+8時間05分+8時間00分

【英語】
学校予習(make ascent
西:HYPER-ENGLISH 第4、6講
HYPER 予習復習
透視図 4周目 テーマ17〜30
DUO SEC16〜30復習
【数学】
荻野:天空への数学 第4、6講
天空 第6講復習 1周目
蛍雪時代の問題
【国語】
笹井:東大現代文 第4、6講
東大現代文 予習
【化学】
亀田:センター試験化学 第6講


風邪をひいてしまい、お腹と頭痛がヤバイです。。orz
明日学校休んで家でゆっくり勉強しとりたい…

>>Chaiさん
そうだったけ、、重複ごめんなさい。
コツコツやったら2〜3週間でおわる分量だと思うよ!(・∀・)

238 :雪が降る町【埼玉経済】(14.5h/累計148.5h) ◆PHKLyL9ikk :2005/06/20(月) 02:04:54 ID:Gl2ZT+qvO
6/20(5.5h)
【英語】
基礎英文法問題精講 1h
シス単 1h
【国語】
現代文のトレーニング 0.5h
現代文問題集 0.5h
漢文早覚え即答法 0.5h
【数学】
黄茶 2h

頑張ろうと思ったけど頑張りきれなくて欝

239 :Chai【一橋法】(46h00m) ◆Chai/hsgV6 :2005/06/20(月) 21:52:56 ID:gS7xcBmh0
青茶30m
速単30m



言い訳はチラシの裏でしてきます。。。

240 :エアー【慶応商】(1h30m) ◆a0EuVmLEQ. :2005/06/20(月) 21:59:39 ID:pyH0hmLe0
6/18 0h
6/19 30m

>>原子力こたつさん
簡単なんですか!
いいですね!
やはり勉強はそれくらいから始めますか。
俺も学校のテスト勉強は効率よくしようw

241 :空売り【横国】(16h50m)総計33h38m :2005/06/20(月) 23:08:46 ID:ozRhTBMeO
数学予習
一時間半
英語頻出問題
30m
部活を引退しショックでなかなか勉強にとりくむことができずようやくやりました。

242 :恵奈【神大国際】(28h10min) ◆ena..lpLac :2005/06/20(月) 23:45:53 ID:7nGJ3tyb0
17日から多分報告してません(´・ω・`)

17日:2h
18日:3h30min
19日:4h10min
20日:2h30min

合計:12h10min

なんというかありえません。(;´Д`)
明日面談なんだけどこぇぇ(´・ω・`)

243 :THE HELLION:2005/06/21(火) 00:03:04 ID:MAl0woe/0
数2、A:2時間
英語:問題集を1時間10分
地理:小テスト復習を30分

244 :たかちゃん【一橋法】(53h35m) ◆XJAPAN/9Ss :2005/06/21(火) 00:48:31 ID:4I30eAi5O
6/20
勉強時間:5時間25分

【英語】
HYPER-ENGLISH lesson3 復習
学校予習(make ascent
DUO SEC16〜30
【数学】
天空 数列関係復習2〜3周目+§9予習
【国語】
東大現代文 6 予習
セオラム現代文(学校教材)1復習+要約
【世界史】
教科書+学校プリント

みなさん今タームもお疲れ様でした〜
次もがんばりましょう!(`・ω・´)

>>空売りさん
部活おつかれさまでした!!

245 :雪が降る町【埼玉経済】(19h/累計153h) ◆PHKLyL9ikk :2005/06/21(火) 01:23:43 ID:eJ8D+yitO
6/21(4.5h)
【英語】
シス単 1h
基礎英文法問題精講 1.5h
【国語】
漢文早覚え速答法 1h
【数学】
黄茶 1h

内職のおかげでした。

皆さん、今タームも乙でした。
まもなく7月…ハヤスギダロォ…。

246 :原子力こたつ【一橋経】31h05min:2005/06/21(火) 01:26:37 ID:T4H9X9Fu0
6/20
【日本史】
実況中継
自由民権運動30min
【英語】
速単15min
ポレポレ30min
【数学】
1:1微分45min

合計2h
ターム計31h05min
はじめて念願のターム30h越えました。
これからも30hはキープするようにしたいです。

みなさん乙2でしたー。

247 :Roy【一橋法】 ◆jb.GH6/loQ :2005/06/21(火) 11:16:43 ID:gZ66Ccmw0
6/19 6h49m
6/20 55m
計 7h44m

248 :空売り【横国】:2005/06/21(火) 12:59:46 ID:wOagfcQ+O
》たかちゃんさん
ありがとうございますこれからは気分をあらため頑張っていきたいとおもいます。↑

249 :5tan[慶應or早稲田商](43h35m) ◆yKc.q0QN4w :2005/06/21(火) 15:26:23 ID:OwZjgXI90
6/19(1h30m)
[模試]復習:90m
[政経]某本:10m

6/20(2h45m)
[日史]復習:35m/1Q1A:10m
[英語]速単:10m/プリント:110m

ターム計:43h35m (|| ゚Д゚)


250 :スーパーベーシスト【学習院経済】(18,5h):2005/06/21(火) 21:59:42 ID:87VO3Pf/0
昨日
予備校予習(早大現代文)+英ナビ2h
予備校(早大現代文)3h
本日
予備校予習(早大古文)+漢字+古典文法ステップアップノート2h
予備校(早大古文)1,5h
スランプを少し抜けた模様

251 :にん猫 ◆NiNnEkO8rs :2005/06/21(火) 23:55:52 ID:Y9K5FZXx0
http://nullpo.dvrdns.org/index.php
新ターム集計始めました

252 :空売り【横国】(4h)総計37h38m:2005/06/22(水) 00:11:15 ID:d61DQ+AtO
世界史1h
英単語予習1h
数学予習1h
英語頻出と単語
1h
最近やっと引退の現実をみつめ勉強にてがでてきた↑

253 :ルート73【筑波第二】(5h35m) ◆z.pwCsB0vU :2005/06/22(水) 01:00:50 ID:cVxSjD2J0
6/19 2h30m

6/20 4h30m

6/21 5h35m
日本史実況中継 4h
現代社会テスト対策 1h
漢字 35m

明日(今日?)からテスト。
終われば文化祭!両立は大変だけど適度に思い出も作って頑張りたいな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:22:07 ID:93TwlnKg0
次スレから集計ランキング結果例の所消した方がいいかと。

255 :5tan[慶應or早稲田商](4h55m) ◆yKc.q0QN4w :2005/06/22(水) 07:12:43 ID:s0U8FGVM0
6/20(4h55m)
[英語]英頻:15m/TEXT:115m/講義:150m
[日史]1Q1A:15m

今日は芸術鑑賞会で「Cats」を見る予定・・・。
雨すげ−(||゚∀゚)

256 :小雪「茨城」:2005/06/22(水) 12:55:58 ID:VmNcL8BqO
選択科目
世界史、生物、現代社会
次タームから参加します。

257 :菊水〔東大文一〕 ◆dvX5IUtub. :2005/06/22(水) 22:08:02 ID:tUizvI9q0
皆さんお久しぶりです。前のタームはまとめて記録しておいた紙を紛失したので
不参加だった、ということで・・・今ターム、またよろしくお願いします( ・∀・)っ旦

さて今日懇談に行ってきました。やる気が出ました( `_ゝ´)フォオオオオオオオオオ!

今期の標語
世の中の人は何とも言わば言え。我が成すことは吾のみぞ知る。
by坂本龍馬

>>Chaiさん
因みに遅まきながら透視図に一票です。
解釈教室は、丁寧すぎる、と聞いたことがあります。

258 :ルート73【筑波第二】(10h50m) ◆z.pwCsB0vU :2005/06/23(木) 00:09:20 ID:JWHq5arP0
6/22 5h15m
生物基本事項 3h45m
三角関数・微分・指数対数(学校の問題集)1h30m

テスト勉強は間に合いそうにないのでもうねますノシ

259 :恵奈【神大国際】(3h40min) ◆ena..lpLac :2005/06/23(木) 00:19:57 ID:5ATweZON0
【数学】
ニュースタンダード:1h
【世界史】
詳説世界史ノート:1h
【現代文】
予備校予習:1h
【生物】
センサー生物1:20min
【英語】
即ゼミ:20min

合計:3h40min

隣のクラスがみんな休み時間なのに勉強してて受験モードめっちゃ入ってた。。
あたしのクラスみんなうるさすぎ。。
専門学校行きたいゆう子が多いからかなぁ(´・ω・`)
席がクラスの真ん中だからどぅにもならん…

260 :原子力こたつ【一橋経】3h25min:2005/06/23(木) 01:28:41 ID:IE5trt/d0
6/21
万博へ行ってて疲れ果てました。
0です。
シンガポール館では傘もってスコール浴びるだけという意味不明の体験をw

6/22
【英語】
授業予習(立命)15min
ポレポレ30min
速単10min
ターゲット5min
【日本史】
実況中継1h
【数学】
一対一1h25min

合計3h25min

261 :雪が降る町【埼玉経済】(6h/累計159h) ◆PHKLyL9ikk :2005/06/23(木) 02:31:22 ID:yEYBOJa2O
6/21(2.5h)
【英語】
基礎英文法問題精講 1.5h
シス単 0.5h
【国語】
漢文早覚え速答法 0.5h

6/22(3.5h)
【英語】
基礎英文法問題精講 1.5h
シス単 0.5h
即ゼミ3桐原英頻 0.5h
【数学】
黄茶 0.5h

阪神が強いと楽しい♪

262 :Chai【一橋法】(9h22m) ◆Chai/hsgV6 :2005/06/23(木) 05:19:23 ID:9sv/MB/o0
/21
速単22m
300選36m
英作22m
英語課外70m
生物問題集15m
青茶1h35m

計4h20m
/22
青茶3h54m
300選25m
速単33m

計5h02m

合計9h22m

すくねぇなぁあ。。。

263 :Chai【一橋法】(13h56m) ◆Chai/hsgV6 :2005/06/23(木) 22:02:52 ID:9sv/MB/o0
速単13m
300選21m
ビジュアル30m
青茶3h20m

計4h34m

日に日に減っていっている。
明日早く起きてやる気取り戻そう!

264 :ルート73【筑波第二】(15h50m) ◆jihGS1YD.Y :2005/06/24(金) 00:03:27 ID:IHNPogYE0
6/23 5h
漢字50m
進研(古典)1h50m
進研(英語)2h20m

やっとテストが終わる!
ためまくってるゼミ終わらせないと・・
午前中でテスト終わるのに何でこんなに勉強時間が少ないんだろう


265 :ルート73【筑波第二】(15h50m) ◆z.pwCsB0vU :2005/06/24(金) 00:04:23 ID:IHNPogYE0
トリップ間違えたorz

266 :空売り【横国】(9h15m)総計42h53m:2005/06/24(金) 00:06:53 ID:z+agSmTfO
22日
世界史1h
23にち
世界史2h
英単語と古文単語
1h
数学1h

267 :スーパーベーシスト【学習院経済】(9,5h):2005/06/24(金) 01:26:08 ID:sKfbch5G0
なんか勘違い計算してた
21日
予備校予習(早大古文)+漢字+古典文法ステップアップノート2h
予備校(早大古文)1,5h
22日
英ナビ3h
23日
英ナビ3h

英ナビ良書だなー
今頃やるモンじゃないかorz


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)