2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_____文系は人間的に低レベル_____

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:34:17 ID:4SEQh97e
文系は暗記と言論のみ。
それに対して理系は暗記のほか実験・考察、推測、計算、開発など
様々なことを実践的に行う。

結論:
文系…空理空論
理系…実理実論

科学的(化学的)根拠の無い物事を学問する文系は人間的に低レベル。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:35:31 ID:tGGUhzWZ
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:35:34 ID:w/oxRQWr
大阪市長 関 淳一及び市幹部を糾弾しよう!

カラ残業から福利厚生、スーツ無料支給など数多くの恥部をさらけ出した大阪市。
カラ残業問題では軽微な処分とはいえ数多くの職員が処分されています。
市全体に波及した前代未聞の事態にも関わらず、責任者である市長への処分はなし。
自らも市職員→市幹部→助役→市長という経歴を持ち、市長自身も過去にカラ残業してると思われ
るにも関わらず・・・。
さらに三セク問題、オリンピック招致失敗で超多額の赤字を出しているのにまったく反省の色なし。
当然超多額の赤字なんぞ知らん顔。まるで他人事。  
しかも最近浮上してきた労組の「ヤミ専従」問題についても市当局は明らかにこの実態を知っていた
にも関わらず黙認。市長本人が市職員だったわけだから知らないわけはない。


い  い  加  減  責  任  を  と  ら  ん  か  い  !


大阪市政への提言ページで関市長及び幹部糾弾の怒りのメッセージを送ろう!

↓提言ページはコチラ    
http://www.city.osaka.jp/shimin/opinion/01/index.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:36:15 ID:Mde7Y5Ik


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:37:59 ID:InHKDj64
で、1は文系なんだよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:39:25 ID:kuOun+sG
>>1
文系の勉強方教えて

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:42:02 ID:VTvSKrqf
糞スレは下げろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:43:50 ID:eH0lvUhc
>>1
文系か日東駒専レベルの理系ですか?

9 : ◆Y5FIMZm95M :2005/05/15(日) 15:44:32 ID:/n6FdcWZ
人間やその思想は定量的に測定できない。
ゆえに理系はサジを投げたのであって、
言うなれば逃げですよ。
理系的なアプローチで全てが解決するのなら、
今ごろ文系など存在しないし言論人はみんな理系。
・・・というパラドックスを>>1がどう解決するのか見物です。以上。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:55:32 ID:RQp5bQuk
ローマ法王って低レベルなん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 06:54:45 ID:9CB+zPd20
>>10
人間的に低レベル
社会的に高レベル

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 06:55:17 ID:9CB+zPd20
文系と理系の特徴

【文系】 【理系】
社交的 内向的
官僚的 民間的
組織的 個人的
交流的 非交流的
言語的 非言語的
想像的 非想像的
文化的 非文化的
暴力的 非暴力的
低知能 頭脳明晰
不真面目 真面目
非開発的 開発的
非分析的 分析的
非実践的 実践的
非理性的 理性的
非研究的 研究的
非数学的 数学的
非化学的 化学的
非科学的 科学的
非物理的 物理的
非生物的 生物的
非医学的 医学的
ナルシスト 非ナルシスト
エゴイスト 非エゴイスト


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:08:59 ID:lfDUdDBX0
文系はDQN厨房が、理系は基地外が多くないか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)