2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に教科書だけでセンター8割(全教科)取った人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:17:30 ID:WbEO/FaU
果たして存在するのだろうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:23:06 ID:G9VQ6zOe
2ダ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:30:15 ID:001A+NBq
日本史とかなら有り得るな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:32:50 ID:dXt72W6m
国語以外なら有り得るんじゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/15(日) 17:40:24 ID:IGmhIh12
むしろ国語の方が有りうる。

6 :ほそき:2005/05/15(日) 18:10:09 ID:4En+v5I6
断言する!

い な い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:13:40 ID:1LQ95qu/
教科書だけで受験まで行くやつがほとんどいない気がする
航行の授業でも授業で問題集使うし参考書も買うし

8 :かっこんとん ◆UNKOOOOOtE :2005/05/15(日) 20:55:14 ID:V3HXtHCH
2次で教科書だけじゃ通用しないからな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:56:52 ID:25nqJkdf
なんだっけ。高田真由子だっけ?
東大に教科書だけで受かったことを自慢してたよ。
いまよりムズかったんじゃないかな・・・ハカセ太郎の奥さんの人です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:02:46 ID:6lsU2GBr
>>9
奴は後期入学だから参考にならない。文3に三科目だけで入ったし。
>>1
純粋に教科書だけ(プリントやノートの類はなし)だったら
数学、地歴・公民、理科なら可能かも。
英語と国語は確実に無理。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:19:20 ID:b7NdM84c0
【大学受験サロン板 自治】
まとめサイト
http://www.geocities.jp/rivertail9999/touhyou.html
Q、何故かみんなIDの最後が0なんですけど。
A、携帯かPCかの識別記号です。
  半角ゼロがPC、全角ゼロが携帯からの書き込み。
  0=PC、0=携帯ということ。
  これにより他サイトへのリンクを貼ったり長文を書くときなどに、
  相手に合わせたより的確な情報を提供する事が可能になります。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:57:01 ID:H8VUFVrN0
国語が古典も含めてもっとも簡単だと思うんだが。。。
問題演習しまくったけどねw

13 :現役合格早稲田社学一年:2005/05/17(火) 11:44:49 ID:zWAjZdi4O
教科書と用語集だけで今年の日本史センター91だったよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:50:36 ID:9SUY4DyNO
理系だけど、地理は教科書+過去問だけで今年のセンター88点だった。
つーか他の参考書をやる暇がなかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:22:44 ID:9PYc4TUP0
総合理科は参考書どころか教科書なしで96だった^^

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:16:45 ID:vv6XcoD7O
国語はできるやつはやらなくてもできるじゃん。
古典無しならそれこそ教科書無しでも…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)