2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしよう…鬱だ…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:13:26 ID:p2YP+yXhO
昨日あたりから何もする気がおきない…
今予備校に向かう電車の中なんだが、授業に集中できる自信がない…
ほかにもこんな受験生や浪人生いる?

2 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :2005/05/17(火) 10:13:47 ID:kE9F11Ov0


3 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :2005/05/17(火) 10:15:29 ID:kE9F11Ov0
>>1

http://school.2ch.net/kouri/kako/1033/10337/1033720951.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:19:21 ID:p2YP+yXhO
>>3
カコで見れない。




親は「知り合いや近所の人が"浪人したんならいいとこ目指してるんでしょうね"
って毎日言われるんだからいいとこ入りなさいよ」
ってプレッシャーかけてくる…ハァ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:22:44 ID:b7NdM84c0
>>4
ん?俺は普通に見れたよ

ってか連投でひっかかってるんで誰か最悪板の固定の痛いレスってのに
↓を貼ってくれ

≪ぱてれん、あいでん≫演技性人格障害
(自分が注目の的になっていないと楽しくない。自分への関心を引くために
身体的外見を利用する。 あさはかで感情を表に出す。自分を実際よりもよく見せたいと
思っている。支配的に振る舞うことで自分の情緒の安定化を図っている。芝居がかった
態度を好み、感情表現がオーバーなのだが、内容がついてこない。)
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1106915775/108-129
≪教祖≫アスペルガー症候群
(興味が狭く、一つのものに固執する。他人に自分の好みを押しつける。社会的に
適切でない行動をとる。友人と相互に関わろうとせず一方通行である。もったいぶった
表現を好む。)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1115916734/l50



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:24:13 ID:4DoTh22pO
>>1大遅刻だぞ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:25:35 ID:mJkBeplk0
>>1
カレー食べたい。

8 :A.S ◆ACO.FMXYX. :2005/05/17(火) 10:35:47 ID:tACqMG3wO
>>1
まぁ…お互い受験生として…が、がんばろ…う…


はぁ…

9 :鬱連合:2005/05/17(火) 10:42:15 ID:nw5Fg+/PO
季節の替わりめ、五月の陽気、先の長い不安。
完璧を目指す人ほど突然に陥る。一次的なものだ。俺はその一次がなが〜い一次だったけど。気楽に行くしかないんだよw(゚o゚)wなるようにしかならない!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:00:38 ID:rD/+6gtXO
>>1
ゴールデンウィークあたりから自分もやる気が出ないような感じだった。
でも曜日ごとに毎日の計画を立てたら、やる事がはっきりしたし
やらなきゃいけない事の多さに気付いてだいぶやる気出たよ。

計画を立てるのは意外に大変だけど、最低限予習復習をどの日のどの時間に入れるか
だけならそんなに難しくないと思うから一度やってみるといいよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:31:04 ID:S3TPZ9TV0
■韓国人観光ビザ、免除恒久化へ 関係修復狙い/治安対策カギ

政府は十四日、愛知万博開催期間限定で実施している韓国人観光客の査証(ビザ)免除措
置を万博終了後も継続、恒久化する方針を固めた。六月に韓国で行われる日韓首脳会談で、
小泉純一郎首相が盧武鉉大統領に表明する。今後、韓国人スリ組織の入国阻止など治安
をどう確保するかが課題となる。

観光ビザをめぐっては、韓国が日本人向けは免除しているのに対し、日本側の免除は韓国
人修学旅行者に限っている。このため、韓国には「不平等で相互主義の原則に反している」
との不満が強かった。日本側は万博期間中の実績で判断する方針だったが、「日韓関係早
期修復のテコにしたい」(政府筋)という首相の判断で恒久免除を前倒しする。

今月、不法滞在目的の入国を防ぐため日本が韓国に求めていた「プレクリアランス(事前審
査)」=下に解説=に日韓が合意したことも恒久免除の後押しをした。韓国人不法滞在者は
審査態勢が手薄な地方空港からの入国が多いとされ、韓国を出国する時点の審査が有効と
みていた。当初、韓国は日本の公権力が自国に及ぶことに、難色を示していたが、相互実施
を条件に導入に同意した。

法務省入国管理局によると、今年一月現在、韓国人の不法滞在者は約四万三千人で国別
では最も多い。約三万九千人は短期滞在ビザで入国後、行方不明になっている。
     ◇
≪プレクリアランス(事前審査)≫ 出発国の空港に到着国の政府が審査官を派遣し、航空
機に搭乗を予定する観光客などの審査を行う制度。米国とカナダの間で始まった入国審査
制度で、薬物使用など犯罪歴のある人物の情報を到着地の政府が出発地で把握できる利
点がある。日本は台湾と相互に行っている。韓国とは平成14年、日韓共同開催のサッカー・
ワールドカップ(W杯)の期間中、フーリガンの水際対策として限定的に相互に行われた。

▽ソース:産経新聞
http://www.sankei.co.jp/news/050515/sei031.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:39:04 ID:RgDvP3cX0
>>1
昨日夜さぁ 歯がめちゃくちゃ痛くなって
今日の朝になって歯医者にかけこんだんだよ
そしたら結構虫歯進行してるらしくてC3の状態までいってた
それで歯削られたんだけどそのとき女医のオッパイが頭にぷにょぷにょ当たるんだわ
正直気持ちよくて歯の痛みなんて忘れそうになったわ

13 ::2005/05/17(火) 11:41:37 ID:p2YP+yXhO
授業やっぱあんま集中できんかった…やる気ないせいで予習もちゃんとしてないし…



>>8-10
やっぱ結構いるんだね…計画か―…計画すんのは小さい頃から苦手だったな…

てか携帯の電池がなくなりそう…レスくれた人ありがとう


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:53:10 ID:9SUY4DyNO
>>13
頑張れ!
不安になる程本気に考えられるなんて素晴らしいことではないか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:56:00 ID:fQzePo+KO
>>12
ネタとしてもつまんねーよ
氏ね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:56:24 ID:S3TPZ9TV0
11日、卒業写真を撮るため景福宮(キョンボックン)を訪れたソウル外国語高校の女学生が、少しスカートをあげて、
色っぽい(?)ポーズを取っている。 女学生らが主張する写真のテーマは「セクシーモード」。
ソース 中央日報 写真あります・・・・
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=63424&servcode=400§code=400

17 :れい ◆ioSgESIK.E :2005/05/17(火) 12:18:37 ID:g5/tODG7O
勉強したくないモードは二週間は続くよね。。。。

18 :中島美嘉 ◆Y0U6MT0Ez2 :2005/05/17(火) 13:00:31 ID:g+F5hvgx0
>>12うらやましい

19 ::2005/05/17(火) 13:08:46 ID:p2YP+yXhO
次の授業さぼろうか…あんま好きな先生じゃないんだよな…
予習やってないから指されて答えられなかったら
爆発したようにキレる先生だしな…
こんなこと言ったらわかる人には俺がどこの予備校に行ってるかバレバレだな(笑)
ってかこういう時に親とか兄弟はプレッシャーかけてくるよね
弟なんか「勉強してないの?また落ちても知らないよ」とか言ってくるし…

20 :13:2005/05/17(火) 13:43:27 ID:rD/+6gtXO
どうしても気が乗らない時は、思い切って休むのも有りかと。
ただ、その気持ちを引きずって来週も…となってしまうと危険だけどね。
で、休んだら必ず誰かしらのノート写すかコピーさせてもらうこと。


計画の事だけど、チューターなり親なり他の人の意見を取り入れながらやるといいよ。
それと『出来たらいいな』じゃなくて『これなら出来る』を念頭に置くこと。
そうじゃないと計画倒れして更にやる気を無くす恐れがあるから。

自分も計画苦手だけど、上のやり方でなんとか良い感じに出来上がったから>>1も頑張れ(`・ω・´)

長文スマソ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:45:58 ID:rD/+6gtXO
>>20
名前「13」じゃなくて「10」だったorz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:49:15 ID:fQzePo+KO
イマラチオ

23 ::2005/05/17(火) 14:01:50 ID:p2YP+yXhO
>>20
うわぁ…ここに優しい人がいたよオカアサン(´Д⊂)
いつも計画倒れが多かったな…マジ頑張ってみようか



ってかここは削除依頼だしたほうがいいの?
それともこれ以降は雑談とかそれに利用したほうがいいの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:03:48 ID:4DoTh22pO
甘ったれんな!落ちたあの瞬間を思い出せ

25 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :2005/05/17(火) 15:27:45 ID:kE9F11Ov0
>>1

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1112625843/l50

26 :おはようマン ◆xVDBPO1sHc :2005/05/17(火) 18:05:44 ID:enmeGGxYO
>1

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1116306636/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:31:35 ID:qmTxr8mFO
俺も最近やる気無いね
英単語60語くらいやったらもう集中できない
計画通りに実行できた事なんてほぼ皆無に等しい
てか計画立てるのも面倒で計画立てる事も皆無に等しい
電車に乗り遅れただけでその日の予備校行くの面倒になって寄り道って事もざらにある

世の中こんな奴もいるのさ
>>1よガンガレ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:17:17 ID:E+tvpKFV0
5月の始め3日間4時間しか勉強できない日が続いたから一日遊び続けたら直ったよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:35:34 ID:zXhAepGp0
メンヘル板住人ですが数年鬱です。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:38:40 ID:5xgRfJ1D0
>>1
同じく。満員電車。集中できない。風邪。勉してるけど上がってるか分からない┐('〜`;)┌

31 :躁鬱:2005/05/24(火) 12:41:10 ID:jcj/KR4BO
5/23 月曜。

予備校  三時間
速単必修 一時間
速単上級 二時間
ビジュアル 一時間
ナビゲーター世界中 一時間

鬱は峠を越え、気分はいい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:43:20 ID:jQeKD8pO0
5月29日に大阪南港コスモスクウェアのフリマに行きたいんだけど、行く人いる?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:40:27 ID:dUctE9hS0
おれいくよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:17:57 ID:jQeKD8pO0
服とか買うよな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:29:11 ID:Kx1uOErxO
最近は親に怒られっぱなしでナサケナス…

36 :躁鬱:2005/05/25(水) 21:19:06 ID:BHZJ9ZnGO
予備校の中の人との関係はもうだめだ。
気にするとやばい。


予備校4時間
速単必修一時間
速単上級二時間
テキスト予習 二時間
外に居た時間 6時間
人と話した時間 零時間

37 :躁鬱:2005/05/27(金) 11:28:03 ID:vd5cxqWbO
昨日

速単上級 二時間
予備校 9時間
外に出てた時間 十二時間
人と話した時間 五秒

38 :躁鬱:2005/05/28(土) 02:09:16 ID:xD5bsWo7O
予備校 三時間
速単必修 一時間。
世界史 一時間
外に出た時間 6時間
人と話した時間 零時間。

明日も予備校。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:51:27 ID:t+HMTXXu0
今日小説読んでみた
うげっΣ( ̄□ ̄!)
小説がこんなにおもしろいものだと知らなかった・・・・・・・
みんな読んでる?
スレに関係ないけど

40 :躁鬱:2005/05/29(日) 21:33:53 ID:s6f3cgI8O
速単必修 二時間
ビジュアル 一時間
世界史 二時間
人との会話 零時間
外に出た時間 零時間


予備校へ向かう電車の中や空き時間に読む。
鞄にはいつも、小説と読み物が一冊ずつ入ってる。

41 :躁鬱:2005/05/30(月) 10:07:29 ID:dfXLl0aWO
雨は嬉しい。

42 :躁鬱:2005/05/31(火) 01:46:14 ID:9/eOusnaO
予備校 五時間
速単 二時間
人と話した時間 零時間
外に出た時間 6時間


雨は、今は嫌い。

43 :躁鬱:2005/06/01(水) 01:17:53 ID:rnxsCJ+pO
予備校 6時間
速単必修 三十分
世界史 一時間

外に出た時間 8時間
人と会話した時間 二秒


何もなさ過ぎて何だかよくわからない。

44 :躁鬱:2005/06/01(水) 01:24:40 ID:rnxsCJ+pO
精神病んでひきこもって、
でも、段々良くなっていって、
今は東京で一人暮しで浪人。
親が背中を押してくれた。
押されなければ何も出来ない。
情けないと思った。
今も思う。

45 :躁鬱:2005/06/01(水) 01:29:17 ID:rnxsCJ+pO
危機感というか、
死がいつも側にあった。
それは恐ろしい。
しかしゆかしい。
今は、うまく付き合えてるかな。
どうだろう。。

46 :躁鬱:2005/06/02(木) 00:15:02 ID:B8b2SDUtO
予備校 二時間半
速単必修 一時間
速単上級 二時間
世界史 三時間
外に出た時間 6時間
人と話した時間 零時間


いつものように。
ただ流る。

47 :躁鬱:2005/06/03(金) 01:17:57 ID:5V/Gq4BlO
予備校 9時間
速単上級 二時間
外に出た時間 10時間半
人と話した時間 二分ぐらい

48 :躁鬱:2005/06/04(土) 02:25:41 ID:UjHsxh2ZO
予備校 三時間
速単上級 二時間
ビジュアル英文解釈 一時間
世界史 二時間
人と話した時間 零時間
外に出た時間 5時間

49 :躁鬱:2005/06/04(土) 08:42:41 ID:UjHsxh2ZO
今日も予備校。
眠い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:29:40 ID:G1spcRLs0
一人で乙

51 :躁鬱:2005/06/05(日) 12:18:20 ID:U3xtxCRxO
土曜の
予備校 二時間
世界史 二時間
速単上級 二時間
人と話した時間 二秒
外に出た時間 6時間

52 :躁鬱:2005/06/05(日) 12:25:34 ID:U3xtxCRxO
>>51
独りで予備校。
独りで昼ご飯。
独りで散歩。
独りで買い物。
一人の余暇。
独りで2ちゃんねる。

53 :躁鬱:2005/06/06(月) 02:14:16 ID:9yWnffJWO
世界史 4時間
テキスト予習 二時間
速単必修 一時間
外に出た時間 零時間
人と話した時間 零時間


怖い。

54 :躁鬱:2005/06/06(月) 20:00:57 ID:9yWnffJWO
疲れを感じない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:34:54 ID:ZBG0BHyPO
>>52
うっわ俺と同じサイクル…予備校一緒だったら友達になりたい

56 :躁鬱:2005/06/07(火) 00:41:11 ID:ZAdvpZzcO
予備校 4時間
速単上級 一時間
ナビゲーター世界史 一時間
外に出た時間 7時間
人と話した時間 5分

57 :躁鬱:2005/06/07(火) 00:45:58 ID:ZAdvpZzcO
>>55
俺は天下無双の暗い男。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:16:52 ID:srSEplqIO
test

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:18:03 ID:srSEplqIO
testしてすまん、何故か書き込めなかったんだorz
良かったら参考にドゾー

うつ病お手軽対処法
http://www.utsu.info/simple.html
つかれたアタマの道具箱
http://pic.to/psych-toolbox.hp.infoseek.co.jp/index.html

あまり無理し過ぎないようにな。

60 :躁鬱:2005/06/07(火) 02:08:29 ID:ZAdvpZzcO
>>59
自分が鬱病かどうかも分からない。
今は病院にも行ってない。
普通ではない気がする。
何か出来ることからしていこうと思う。
ありがとう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:13:05 ID:KUe/56JN0
お疲れ。
俺も友達作る気ないし。超くらいぜよ

62 :躁鬱:2005/06/08(水) 02:16:20 ID:CndCyowpO
予備校 5時間
世界史 二時間
漢文 二時間
人と話した時間 二秒
外に出た時間 6時間

63 :躁鬱:2005/06/08(水) 02:19:01 ID:CndCyowpO
>>61
友達は欲しいけど、出来ない。
俺の暗さは周りの人間を巻き込むっぽい。

64 :躁鬱:2005/06/08(水) 06:47:22 ID:CndCyowpO
早起きは気持ちが良い

65 :躁鬱:2005/06/08(水) 17:18:16 ID:CndCyowpO
サッカー楽しみ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:08:50 ID:YS515mipO
元同級生の何の遠慮も無い輝きっぷりに鬱だ…
予備校で友達いなくて鬱だ…
寝不足で鬱だ…

でもサッカー勝ったから良いかな(*´∀`*)

67 :躁鬱:2005/06/09(木) 01:02:37 ID:DzJjf2jkO
予備校 4時間
世界史2時間
英語2時間
人と話した時間 零時間
外に出た時間 5時間

マンネリズム

68 :躁鬱:2005/06/09(木) 01:06:05 ID:DzJjf2jkO
>>66
全てを覚悟して来たから、気は保ててる。
俺が壊れるのが先か、友達が出来るのが先か。。
まだ分からない。
セルジオ越後はあまり好まない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:14:04 ID:ivM7/o+3O
欝だ。
病院行くべきなのかなあ
でも親に言うのとか余計しんどいし…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:14:51 ID:4aCNj8GJ0
つ抗鬱剤

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:25:12 ID:2o0l2cdd0
>>1
俺は片道1時間半で毎日通学している。
100万都市だけあって、電車の混雑は常で、通学する
だけでも疲れる。終始立ちっぱなしなんて当たり前の状
況がつづいている。このままじゃ予習・復習なんてでき
ない、そう思って担任に寮の相談もちかけようとした手
前、親の顔が浮かんで結局家を離れることへの罪悪感に
負けて…。2学期からはどうするかまだ話し合ってない
が、多分二浪への道を突っ走るオカン。


つーか駿台冷房ききすぎて体調崩してどうにもならねぇ
誰かなんとか汁!!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:27:30 ID:36NYp11h0
>>1
そんな鬱(うつ)に うつ つを抜かすとは何事か。この うつ け者が。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:34:56 ID:TYSAzooC0
・・・・・・・・・・・

74 : ◆JESUSmakcc :2005/06/15(水) 00:59:48 ID:TYSAzooC0
>>1つ檸檬

75 :ワトソンくん:2005/06/15(水) 04:41:30 ID:vrPtFYte0
ワトソンくんはどうかなーー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:37:18 ID:yulvntgJO
6月は最も気が抜ける時期とはこのことか…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:41:28 ID:JqtaJJYlO
予備校で気になってる女3人から一日でいっぺんにマイナスなことされた
ハートブレイク…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:18:13 ID:IC/XmVONO
でたぁ!伊達のハートブレイクショットだぁ!!!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:24:34 ID:g6blWk+t0
よーし今日は早いとこ寝て明日の朝早くから勉強するかー^^

↓翌朝

よーし今日は眠たいから帰ってきてから勉強するかー^^

↓無限ループへ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:14:42 ID:olXlJusdO
>>71
友達に二時間弱かけて通っている椰子がいる、がんがれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:53:35 ID:eADuh8RNO
親に授業さぼったのバレた件

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:24:55 ID:jjn5lc+9O
ああ今日とてつもなく鬱だ…
最近ずっと鬱だったが今日は特にひどい
さっきまで訳分かんないままなんか寂しくて泣いてた
なにやってもうまくいかない
いつからこんな精神力弱くなったんだろ

メンヘル板でも行ってくるか…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:14:53 ID:8PTjIEIc0
オレも今日雨もあって本格的にダメになったorz

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)