2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生活が果てしなくつまらない件について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:04:56 ID:qeQOKUA80
何か高校生活が早く終わるように感じる方法はありませんか?
何かに夢中になるといいと思うんですけど何に夢中になればいいか
わかりません。
あと、なるべく学校にいきたくないんでそこらへんの裏テクも
あったら教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:06:26 ID:MGcspKe00
俺もつまんね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:12:29 ID:qeQOKUA80
ぶっちゃけ、1人行動をしてると苛められてると見る幼稚な偏見。
というか、集団行動が苦手です。
文化祭も体育大会もいらないです。
早く卒業したいです。。

4 :ロカ ◆GmgU93SCyE :2005/05/19(木) 18:19:26 ID:mx2gT6si0
人と会わない話さないとなると
その分本を読むかどうかが将来群れてる連中を見返せるかどうかの分岐点になるな
なるべく難しい本をいっぱい読めそういうことは時間があるときじゃないとできない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:24:14 ID:qeQOKUA80
>>4
予備校で1人のくせに・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:25:09 ID:RCtGxxEK0
>>1
少年院行け
今や、学校より
普通のことやってるぞ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:28:15 ID:30p5dT3zO
高校ダリイ。文化祭と球技大会と、受験に関係無い授業(体育とか)マジいらない。

8 :ロカ ◆GmgU93SCyE :2005/05/19(木) 18:30:27 ID:mx2gT6si0
>>5
なんだよその反抗的な態度は

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:31:23 ID:ld5AhjMDO
体育は別によくないか?
俺らサッカーとか自由にやれるし。
いい気分転換になってるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:32:39 ID:RPz/p3UU0
そんなもん休み時間にやりゃいい話だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:32:52 ID:qeQOKUA80
おまいらが、高校のときに部活以外で打ちこんだものって何だ?

12 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/19(木) 18:34:01 ID:KuvTXy7j0
2ちゃんねる

13 :ロカ ◆GmgU93SCyE :2005/05/19(木) 18:34:14 ID:mx2gT6si0
>>11
ホームページ作れ。
いろいろ勉強になることが多いぞ。

14 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/19(木) 18:36:09 ID:KuvTXy7j0
マジレスするとネトゲ>>1


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:40:21 ID:ld5AhjMDO
10
いやいや休み時間少ないじゃん?
それに高校卒業したらもう大勢で遊びのサッカー50分ぶっつづけにやるとかしないだろ?

16 :1:2005/05/19(木) 18:48:00 ID:qeQOKUA80
ちょっと、ネトゲや2chは地味すぎるしさびしすぎなので・・

17 :ロカ ◆GmgU93SCyE :2005/05/19(木) 18:49:41 ID:mx2gT6si0
人の前ではブルっちゃうのがお前なんだろ
じゃあさびしいとかいってんなよ
孤独になれろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:49:44 ID:L57FAq7lO
>>3>>7
俺は逆に学校祭や体育大会以外は何も面白くなかったけどな。
高校の授業なんてほとんど受験の役に立たなかったし、内職してたような。

19 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/19(木) 18:56:42 ID:KuvTXy7j0
ネトゲが地味だと!?父さんはお前をそんなヤツに育てた覚えはない!

来いよ。廃人の世界へ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:59:39 ID:iK/NjTvvO
学校休め。
たまにいくと新鮮だったりする。

21 :1:2005/05/19(木) 19:09:43 ID:qeQOKUA80
しかし、その頃はクラスで浮いてるのでは・・・
それより、何か熱中できることないですかね・・・?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:13:29 ID:SFzfwlUB0
>>1
マジレスすると、クラブに入れ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:15:35 ID:M158nU0E0
>>1
これだけは言いたいのだが
中 退 は 絶 対 す る な よ !
経験者の俺が言うんだから間違いないぞ。
一人っていうのはオマエが想像しているよりはるかに厳しいことだからな。
クラスメートを大切にして、せっかくの高校生活なんだから楽しむんだな
























俺の分までな

24 :ロカ ◆GmgU93SCyE :2005/05/19(木) 19:18:21 ID:mx2gT6si0
>>23
禿げ堂
俺も中退したから分かるよ
人間中退だけはするもんじゃない

25 :ブラックマーケット:2005/05/19(木) 19:21:37 ID:bbkd9piW0
http://hccweb1.bai.ne.jp/~hda00701/game/akindo/tales/index.cgi

誰かこのサイト(商人です)に行って、名前もパスワードもテキトーでぃいんで店を作って下さい!!o(*≧□≦)o

そしてその店のIDとパスを手紙で僕に教えて下さい!!

今変な奴らにハメられてて時間が全然足りないんです!!

誰かお願いですから人助けの気持ちでお願いします!!

もしやってくれたら何でもしますし、あげます!!

本当にお願いします!!(」。≧凵)」


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:05:52 ID:yFPHCaxSO
>>1俺も高校生活楽しくないよ
親友と同じ高校に入って同じ部活に入ってたんだが急にそいつがよそよそしくなって気まずくなり部活辞めてしまった
それからというものなんかうわっつらだけの友人しか作れなくなってしまったよ
あぁ、俺の思い描いた青春はどこにいってしまったんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:26:39 ID:f+GL6O6D0
厨房時代は対人的な面で様々な問題に直面したが、
幸い同校から来た入学者がおらず今は至極満足している。
更に定時制である為一人の時間が飛躍的に増えた。
今後も固定的な観念や偏見を持たず有意義に過ごしていこうと思う。

28 :1:2005/05/19(木) 20:44:21 ID:qeQOKUA80
>>26
俺もです。。 部活辞めました。 他のみんなは部活でろくに遊ぶ友達もいないし
クラス内だけの友達です。
また、家も近いのでいつも1人で帰ってる・・・。
俺の青春はこんなはずじゃなかったのに;;

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:49:54 ID:jnL4aUBKO
そりゃ友達のいないやつにとっては
つまらんだろうな
俺の高校にもいつも一人でいて
昼休みは寝てたやつがいる
1もあんな感じだろうな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:50:28 ID:yFPHCaxSO
>>28受験勉強頑張って第一志望に合格して失った青春を大学で取り戻そうぜ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:55:33 ID:GYw7RKl30
>>30
大学で、数、仲ともに高校並みの友達作るのは至難の業

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:55:56 ID:GYw7RKl30
訂正
数はいっぱいできるかも。

33 ::2005/05/19(木) 20:58:20 ID:W7qAmh200
大学にいったら彼女ができて友達いっぱい増えて最高のハッピーライフを送れる、
そう思っていた時期がぼくにもありました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:00:06 ID:NIMA6d6h0
>>1
おまいは俺か?
俺も大学に受かる為に部活を止めたよ。
やっぱり部活をやると全然違うよ。


あ あ 。 楽 し か っ た 。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:16:01 ID:L57FAq7lO
>>1
そう思うなら一つ言っておくけど


絶 対 浪 人 は す る な


マジしんどいからな…。・゚・(ノД`)・゚・。
頑張れ…。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:24:43 ID:cEJfRjwa0
>>28
部活辞めんなよ
お前に残された唯一の青春を取り戻す方法は
部活に入りなおすことだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:47:13 ID:zIgKBUbu0
>>1
別に家は近いから俺も基本一人で帰ってたが駅まで友達と喋りながら歩くぐらいはしてたぞ。
てか部活とか長くても3ヶ月ぐらいだろ?サッカー部の奴なんて
8月中頃まで部活やって9月の文化祭の劇で主役やってたけど第一志望合格してたし。
まあ周りが部活云々は夏過ぎれば受験モードはいるからそこら辺は解消されるんじゃん?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:44:45 ID:5ptpxONPO
いま、昼休みです。暇です。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:20:05 ID:5ptpxONPO
たすけてください!

40 :シータタン(;´Д`)'`ァ'`ァ ◆bLpDXFA/dU :2005/05/20(金) 13:37:16 ID:9RPyqgamO
高校がつまらないとかいうかわいそうな人っているんだね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:51:47 ID:GwYUYbNQ0
高3の夏、文化祭に打ち込んだのに打ち上げで1人だけハブかれた
それ以来クラス全員信じらんなくなって最後の半年は散々だった
受験勉強に集中したけど、3学期はノイローゼ気味になって学校行けなくて疑似不登校だった

卒業に必要な単位計算して、必要じゃない時間は自習室や図書館で勉強したら?
オレはそうしてた(でも落ちた・・・

42 :チンコフスキー ◆WyJ6.klD2c :2005/05/20(金) 19:15:26 ID:CW7JLlCV0
>>1ヒント:おっぱいパブ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:58:15 ID:N0IJ9Djk0
>>40
周りがアホばっかだとまじできっついよ・・・。
俺地元レベル言えば十分進学校って言えるような高校に進んだのに
何故かうちのクラスはDQNだらけでさ・・・。
授業中もうるさいし、勉強してるやついると邪魔するし、休み時間はベランダ?
出て堂々とタバコ吸ったりしててさ・・・。
注意されたら逆ギレするし怒られると笑い飛ばすしで・・・。
うちある程度成績でクラスわけ決まるとこだったから、二年三年はそいつらと
一度も一緒にならなかったから楽しかったし友達も一気に増えたけど
そいつらと三年間一緒だったら学校辞めてたかもしれない・・・くらいきつかった。

まぁそんなことばっかしてたからか、一年の時のクラス32名中10人ちょいが
卒業できずに中退したらしいけど・・・何のために学校に来てたんだろう・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:50:58 ID:USeQwtqQ0
>>3
オマエハオレカ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:10:32 ID:0UWypdQZO
ヲイヲイ、高校生活最後の文化祭の出し物が劇ですよ…助けて…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:27:48 ID:afnkN3X8O
みんな、よく聞いてくれ!!

君たちの学校の女子高生の写真をとってくるんだ!もちろん制服な!
優先順位は、1位がセーラーで2位がブレザー^

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:30:27 ID:afnkN3X8O
後、今のうちに制服女子高生を目に焼き付けておけ。失ってからじゃ遅いぞ
まあ僕は予備校で現役生と一緒だからいいけどね(^^;)
じゃあ写真よろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:40:02 ID:adnNurxaO
学校に行かなきゃいいだけの話じゃん

49 :チェリ´д` ◆DQNg9lebQw :2005/06/18(土) 17:45:04 ID:4gHtW1H30
大学生活つまんね・・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:07:14 ID:moCWgCLKO
学園祭とか部活とか勉強とかむっちゃ大変だったけど、どれもいい思い出になったよ(勉強はまだあるけど)。
もちろん大学には行きたいけど、もう一度高校で三年間生活できたらなあ……なんて思ったりもする。
自分から積極的に色々やれば楽しくなると思うんだけどな〜。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:07:44 ID:sfoMgRzu0
ああ、俺も高校生の時>>1と同じだったな。
高校生活が全くつまらなくて早く終わって欲しかった。
でも卒業して今は高校楽しかったなと思う。

てか今の浪人生活が糞つまらん。

52 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :2005/06/18(土) 18:22:55 ID:fjIPasZy0
>>1

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1112625843/l50

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:35:43 ID:zy4FGq+NO
男子高、工業に入ってしまったのを激しく後悔している

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:41:15 ID:0E5ZW2db0
果てしない物語読めば解決じゃね?

55 :THE HELLION:2005/06/21(火) 00:00:54 ID:k0l4IwWU0
ぶっちゃけ小学校の時が一番よかった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:20:10 ID:dYihmlxA0
中>小>高≧大だ。俺は。

57 :JKローリングストーン ◆4ytyuULAAQ :2005/06/21(火) 00:21:30 ID:pex0RF170
今を楽しもうぜ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:29:54 ID:doynz+/+O
俺は高校生活は結構楽しかったとは思うんだけど、
最後の三ヵ月くらいで色々と周りに裏切られたりしたから、
一時期は全部ぶち壊された気がしたな。

つーか高校生活なら自分で楽しくなれるように努力しろよ。
浪人生活ならそうはいかんがorz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 05:10:49 ID:Cf2MMZou0
果てしない闇の向こうに

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 05:25:02 ID:O/TZwdk4O
大学もつまらんから安心汁

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:03:09 ID:hQrT04ftO
大学もつまんねーのか。
何か上級の学校へいくにつれて面白くなくなった。
俺も小学校の頃が一番面白かった。あの頃に戻りたい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:07:29 ID:8BiMyb5p0
小>>>大>中=高

って感じだ…マジ男子校行ったのが痛かった
大学今からおもしろくなんねーかな…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:45:21 ID:dmD5mf4NO
すまんが、中退して今でもよかったと思っている。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:53:40 ID:6dlmU32W0
後ろの席で女がどうとか遅漏がどうとかいってるDQNぽいのに俺より成績が良い奴らが憎いです。
俺はいじめられっ子だったけどからんで来た奴を何度か皆の前でぼこったから奴らビビってます。
やっちゃってもいいですか?そろそろ我慢の限界です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:06:20 ID:VGiKG2Qb0
学校の成績がいいからといって
模試や実テや入試のときにいい点とれるとは限らない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)