2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆スレ立て代行依頼スレ Part1◆◇in大学受験サロン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:51:56 ID:PgLNpB1K0
大学受験サロンでスレッドを立てられないときにお願いするスレです。
覗いてくれた方、気が向いたらどうぞご協力ください。

☆削除ガイドライン・各板のルールに触れるようなスレッドは立てられません。
 削除ガイドラインhttp://www.2ch.net/guide/adv.htmlをよく読んでください。
☆重複、類似スレが立っていないか、依頼・代理の前に確かめてください。
☆「電話番号」「メールアドレス」「トリップのキー」の記入は依頼できません。
☆スレ立てをする人は、重複を避けるために先に宣言してください。
☆球団本スレや継続スレはトラブルの元(スレタイ等)になるので依頼しないでください。
>>2以降は各自でお願いします。

・テンプレは用意してきてください。 最低でも「スレタイ」と「1の本文」は必要です。
・age進行推奨です。

-------------------------------------------------
【タイトル】
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】

(本文が>>2以降にもある場合は、それも書いてください。)
-------------------------------------------------

2 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/05/20(金) 18:52:55 ID:rDAodOX90
2
       /::::|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::〉/!
       |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://|
       |::::::::::::::;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      |\:::::::::/  `、::::::::/ ヽ:::::::::::::::|/ 
      ヽ:::::::::/    !::::/   !:::::::::::/    
      \::::::::>    V __<,,=-、/  
         ヽ「`|〒=。,_;' 。=〒|#l)    
        ‐ゝ、!  ̄",└≡=ナ-┘  
         `∧  i=`==、 ∧´    
―┬─┬―i⌒/  \ー='/ ヽ⌒i―┬─┬─┬―


3 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/05/20(金) 20:03:10 ID:VxUO4Gm90
また突然だな3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:08:09 ID:CW7JLlCV0
HOW TO SEXを4だよ

5 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/05/20(金) 23:05:22 ID:zbwsWDcy0
これってプロ野球系の板からもってきたのかしらん。

まあ意外にテンプレしっかりしてて好印象。乙。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:12:31 ID:MrM6a5Ef0


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:44:52 ID:QOwrWJFD0
依頼受け付けますよ

8 :たたたたたか ◆uOcqX.5YYo :2005/05/22(日) 00:46:42 ID:VZg7N7QH0


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:10:35 ID:wuGnSlbA0
ageとくか

10 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :2005/05/22(日) 22:14:49 ID:1iUuBL5I0
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:03:13 ID:rETyfDDd0
今、荒しのせいでスレ立て規制されてるので、誰かスレ立てお願いします。
ーーーー

【タイトル】●愛知万博に行ってみての感想●
【名前】名無しさん@お腹いっぱい。
【メール欄(省略可)】省略
【本文】
文系君の感想が聞きたい。↓どうぞ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:14:26 ID:uycTbrRx0
>>11
はいよ

●愛知万博に行ってみての感想●
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1116843246/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:20:56 ID:uycTbrRx0
ageとくか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:39:04 ID:2SdPECGJ0
>>12
ありがとう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:11:35 ID:yLZ3VAFN0
ageとくか

16 ::2005/05/25(水) 21:28:12 ID:zCBvTHhv0
ageとくか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:45:03 ID:qi9ClMrs0
ageとくか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:17:27 ID:gwYDTt/V0
ageとくか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:09:58 ID:pT1s59PcO
【タイトル】【大学受験】りゅーどべりvsベジータ京【二大コテ】
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】大学受験板で非常に有名な二大コテだけどどっちが果たして人気なんでしょう!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:35:54 ID:XVuOWmEu0
>>19
固定ハンドルが題名に入っているスレッドは、
自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー
・なんでもあり板・PINKのなんでもあり板以外では、
原則として全て削除または移動対象にします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:20:19 ID:sqisDnKd0

集団オナニー事件を起こした

東 大 寺 学 園 (奈 良 県)

嗚呼っっっ、恥ずかしい (-_-#





22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:33:59 ID:1kfHbsom0
ageとくか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:03:10 ID:nTAWyYNp0
お願いします
------------------------------------------------------------
【タイトル】 ↓
【飲ま飲ま】 酒呑み受験生 【イェイ!】
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】
スーパーの格安チューハイ、その他雑酒、発泡酒、ビール、お手製カクテルまで何でもありだ。
とにかくオススメの酒、カクテル、つまみ、酒に関することなら何でも語ってくれ。

酒呑み受験生の鉄則
・このスレに書き込む人はみんなニ浪以上
・強い酒は必ず割って呑む
・必ず何かつまみながら呑む(空腹時の飲酒は絶対に避ける)
・アミノ酸飲料、アスピリンと同時に飲用しない
・受験生なら休肝日は週4日以上
・風邪の時は呑まずに素直に寝て体力回復を図る
・朝から飲まず、一日の受験勉強が終わってから呑む

※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
  脳の発達は20歳頃まで続き20歳頃で終わると言われており、
  大事な脳の発育期を自分で潰してしまう事になります。
  ただ単に飲酒に大人的興味を感じる未成年の飲酒は自分の将来を滅ぼすだけです。
------------------------------------------------------------

お願いします

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:40:22 ID:Apdu6jwD0
>>23
はいよ

【飲ま飲ま】 酒呑み受験生 【イェイ!】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117226406/

25 :○進だけはやめとけ:2005/05/28(土) 11:21:13 ID:kf//ijxiO
●進だけはやめとけ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:43:00 ID:Ez7878DJ0
ageとくか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:07:02 ID:lNA2fZD80
ageとくか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:52:31 ID:vmdKgKIw0
ageとくか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:55:26 ID:nguv9BS40
ageとくか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:12:31 ID:I8lP56Xd0
受験生と専門家【2】弁護士
受験生と専門家【3】看護婦・看護士
受験生と専門家【4】会計士
受験生と専門家【5】公務員
受験生と専門家【6】教師
受験生と専門家【7】マスコミ関係
受験生と専門家【8】農林水産
受験生と専門家【9】パイロット
受験生と専門家【10】金融系
受験生と専門家【11】企業家
受験生と専門家【10】研究者

↓こんな感じで立ててもらえたら、漏れがそれ系の板に宣伝に行きます
受験生と専門家【1】医者
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117385307/l50


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:19:48 ID:nguv9BS40
>>30
こんな感じかな?

受験生と専門家【2】弁護士
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117387155/

めんどくせw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:31:57 ID:I8lP56Xd0
ありがとうございます

33 :追加訂正:2005/05/30(月) 02:34:27 ID:I8lP56Xd0
受験生と専門家【3】看護婦・看護士
受験生と専門家【4】会計士
受験生と社会人【5】公務員
受験生と社会人【6】教師
受験生と社会人【7】マスコミ関係
受験生と専門家【8】農林水産
受験生と社会人【9】パイロット
受験生と専門家【10】金融系
受験生と社会人【11】企業家
受験生と専門家【12】研究者
受験生と専門家【13】薬剤師

本文:語り合うスレです。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:01:23 ID:6Ftla/3n0
>>33
受験生と専門家【3】看護婦・看護士
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117389670/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:02:47 ID:nguv9BS40
あ、すまん、重複してもた
書かずに落としてくれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:03:55 ID:nguv9BS40
>>33
受験生と専門家【4】会計士
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117389813/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:04:31 ID:nguv9BS40
>>33
受験生と社会人【5】公務員
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117389859/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:05:11 ID:nguv9BS40
>>33
受験生と社会人【6】教師
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117389892/

とりあえずこのへんで

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:39:34 ID:I8lP56Xd0
こんなにすぐ立ててくれるとは思いませんでした
感謝します


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:09:49 ID:EXmkn9wm0
受験生と専門家【7】薬剤師
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117391585/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:10:00 ID:EXmkn9wm0
受験生と専門家【8】農林水産
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117440575/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:10:39 ID:EXmkn9wm0
受験生と社会人【9】パイロット
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117440623/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:11:08 ID:EXmkn9wm0
受験生と専門家【10】金融系
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117440655/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:12:51 ID:I8lP56Xd0
乙です!

45 :ファイナルボランティア ◆PU94obJFyk :2005/05/30(月) 22:20:24 ID:LkVwsKBl0
お願いします

【タイトル】糞尿垂れ流し工場
【名前】 ファイナルボランティア◆PU94obJFyk
【メール欄(省略可)】
【本文】
好きなように使うがよい



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:49:09 ID:dXQxBmYW0
>>45
この板向きではないな
立てたい場所変えて再依頼しましょう

47 :若きウェルテル ◆FXgwROMmIw :2005/05/31(火) 12:28:54 ID:PEcgv47GO
【スレタイ】
ウェルテルが頑張るスレ
【名前】
若きウェルテル
【メール欄】
sage
【本文】
 偏差値35のウェルテルが早稲田商学部合格、日商簿記1級を目指すスレです。
3月初旬から5/31まで他のスレに住んでましたが、
これからはここに書き込みしてきます。夢は会計士です。
代ゼミの私大模試も受けます。




お願いします。

48 :中島美嘉 ◆Y0U6MT0Ez2 :2005/05/31(火) 13:54:16 ID:rO/WqwByO
おれもたててっぽ!

49 :若きウェルテル ◆FXgwROMmIw :2005/05/31(火) 15:14:58 ID:PEcgv47GO
あげ

50 :若きウェルテル ◆FXgwROMmIw :2005/05/31(火) 16:02:24 ID:PEcgv47GO
すいません。
【スレタイ】
低偏差値からの受験記


でお願いします。

51 :若きウェルテル ◆FXgwROMmIw :2005/05/31(火) 19:59:16 ID:PEcgv47GO
あげ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:11:06 ID:YbL9Dym80
>>47
ウェルテル?コテか?コテなら普通にダメだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:12:01 ID:YbL9Dym80
>>50
あぁ、スレタイそれに変更ね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:16:01 ID:YbL9Dym80
>>47
>>50
あいよ

低偏差値からの受験記
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117541735/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:43:12 ID:XtHjSPAZO
大学受験板にお願いします(>_<)
【壺渓】代ゼミ熊本校三年生【歓迎】


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:44:45 ID:YbL9Dym80
>>55
◇◆スレ立て代行依頼スレッド Part1◆◇in大学受験
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1116582811/

あと、本文ないと無理

57 :若きウェルテル ◆FXgwROMmIw :2005/05/31(火) 21:44:56 ID:PEcgv47GO
>>54 
ありがとうございます。本当に助かりました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:55:40 ID:laA5UtK+O
スレタイ【病に倒れた俺が再起して早稲田に受かるスレ!】
【本文】三年の時に病に倒れました…受験してない浪人です…みんなからのアドバイス待ってます!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:03:16 ID:YbL9Dym80
>>58
病に倒れた俺が再起して早稲田に受かるスレ!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117544585/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:10:57 ID:WY/Ilfh30
ageとくか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:41:43 ID:fv6TarCDO
>>45の本文の内容↓に変えたんで誰か立ててくれませんか?お願いします
[本文]
一日の受験勉強の記録、感想とかを
ワタクシの下痢のように薄く
糞ったれでウンコったれな言葉を垂れ流し、生産し、受験勉強に励むスレです

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:44:25 ID:ZmKjsqwTO
>>61
スレタイが下品だから削除対象になっちゃうかも
そして本文もさらに下品だから依頼出されたら確実に削除されるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:45:42 ID:fv6TarCDO
訂正

言葉を→言葉を使い

64 :ファイナルボランティア:2005/06/02(木) 01:46:01 ID:fv6TarCDO
訂正

言葉を→言葉を使い

65 :嵐の浪人生 ◆5l2i3/Sa1M :2005/06/02(木) 01:47:57 ID:ZmKjsqwTO
いまいちスレの方向が読めないがw立ててみるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:48:29 ID:fv6TarCDO
すいません。。。またまた訂正です
受験勉強に励む→受験勉強に励む糧とする

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:50:54 ID:fv6TarCDO
>>62
されないように気をつけるしかないよね
>>64
あり

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:52:29 ID:ZmKjsqwTO
ブログじゃダメなの?どうしても2ちゃんじゃなきゃダメなの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:53:28 ID:oJqMcUJv0
ワキ毛晒しスレッド

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:54:26 ID:fv6TarCDO
そうなんです

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:55:11 ID:ZmKjsqwTO
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。。。

糞尿垂れ流し工場
名前: ファイナルボランティア ◇PU94obJFyk
E-mail: sage
内容:
一日の受験勉強の記録、感想とかをワタクシの下痢のように薄く糞ったれで
ウンコったれな言葉を使い、生産し、受験勉強に励む糧とするスレです

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:59:55 ID:fv6TarCDO
>>71
試してくれてあんか゛と。そして本文も直してくれたんだね
俺携帯だからダルくて書き直す気にならなかったんだよね
ありがとワーイ(^0^)/ワーイ(^0^)/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:07:39 ID:fv6TarCDO
立つ気配がないな
誰か他に試してくれる人いない?
俺は眠くて眠くて眠くて眠くて焦ってるんだ!
でもほっといたままじゃ気になって眠れないんだ
誰か助けてオクレイマン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:22:10 ID:fv6TarCDO
あの-
こんな神聖っぽいスレで電波じみた文章書いてゴメンナサイ
俺が悪かったです
本当に
だから・・・だから・・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:25:08 ID:fv6TarCDO
あー
もういいや
何か俺すごいウザイ
わかった!大人しく待つわ
寝る
荒らしたみたいになって本当にスンマセン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:02:51 ID:ON+9IljI0
>>71
あい

糞尿垂れ流し工場
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117648958/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:44:28 ID:fv6TarCDO
>>75
あ!ありがとう

78 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/06/02(木) 05:48:00 ID:9cGinIG70
一言だけ言っておくが
日記系スレはその本来の役目を果たさなくなった瞬間削除依頼対象になります。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:14:24 ID:ON+9IljI0
それでいいんじゃない?

80 :ファイナルボランティア:2005/06/02(木) 22:11:51 ID:4EdOa8640
いいんですかね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:47:00 ID:TQjD/NOA0
ageとくか

82 :お願いします:2005/06/03(金) 21:19:09 ID:W9kV/DorO
【タイトル】受験生が語るトンガリキッドのスレ
【本文】ご存じB−DASHの新曲トンガリキッドについて語るスレです。





スーパーマリオにのせて朗読してるだけやん!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:55:39 ID:TQjD/NOA0
>>82
受験生が語るトンガリキッドのスレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117803328/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:56:50 ID:TQjD/NOA0
すまん、ミスったから立て直した

>>82
受験生が語るトンガリキッドのスレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117803378/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:01:50 ID:W9kV/DorO
トンクス☆

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:06:47 ID:W9kV/DorO
よくよく考えたらトンガリキッズだったけど僕のミスです(>_<)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:12:08 ID:W9kV/DorO
しかもB-DASH関係なしだ!吊ってきます…

88 :中島美嘉 ◆Y0U6MT0Ez2 :2005/06/03(金) 22:26:23 ID:NRgMA2dH0
おれもたててっぽ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:48:30 ID:bTepKiT4O
【スレタイ】
ベジット#横浜
よろしくお願いします。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:49:26 ID:bTepKiT4O
【スレタイ】
ベジット#横浜

本文】さぁ大学目指しちゃうよ!フゥー!



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:59:29 ID:Tz8nbO3H0
>>89-90
やっぱスレタイに#入れても消えるな

ベジット横浜
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117817914/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:13:38 ID:5+JxAs4S0
【タイトル】
東進は講師陣が自慢ですwwwwwwwwwwwwwwwww
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】
アホスwwwwwwwwwwwwwwwww

>>2以降

■英語■
安河内-西谷
永田-富田
福崎-西
今井-仲本
横山-佐々木
江川-ヒロシ
■数学■
長岡-湯浅
石綿-藤田
沖田-荻野
■現代文■
出口-青木
■古文■
マドンナ-望月
富井-元井
■理科■
苑田-為近
橋元-漆原
やまぐち-中川
岡野-亀田
田部-中嶋
■地歴公民■
荒巻-佐藤
須藤-土屋
高橋-武井
清水-蔭山

---------------
これを何レスかに分けて貼ってください。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:47:16 ID:hX9rxO/3O
スレタイ】いややっぱり早慶いきたいよかぁちゃん

本文】俺専門なんかいきたくないよ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:54:16 ID:hX9rxO/3O
スレタイ】なぁ工業生の俺東大いけるか?

本文】偏差値不明だからよろしくな

95 :若きウェルテル ◆FXgwROMmIw :2005/06/04(土) 18:14:30 ID:JNo2JgV1O
【スレタイ】
【変わる季節】早稲田の桜【変わらぬ想い】【名前】
若きウェルテル
【メール欄】
sage
【本文】
現在スペック
F大仮面1年
18歳
カキコするときはsage進行でお願いします。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:20:07 ID:9T3zU5NI0
>>92
テンプレじゃない>>2以降は自分で貼ってね

東進は講師陣が自慢です
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117876770/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:20:47 ID:9T3zU5NI0
>>93
いややっぱり早慶いきたいよかぁちゃん
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117876834/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:21:27 ID:9T3zU5NI0
>>94
なぁ工業生の俺東大いけるか?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117876865/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:22:12 ID:hX9rxO/3O
ありがとうございます

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:22:24 ID:9T3zU5NI0
>>95
【変わる季節】早稲田の桜【変わらぬ想い】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117876930/

101 :ウェルテル ◆FXgwROMmIw :2005/06/04(土) 18:22:36 ID:JNo2JgV1O
あんがと

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:45:41 ID:hX9rxO/3O
スレタイ】〜青春を味わったことのない受験生集合〜
本文】俺ないんだよまじで…8×4のCMマジうらやましい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:50:47 ID:6qDjiYZq0
167 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/06/01(水) 22:45:46 ID:blhFw5w20
>>164
ただいま。

まず俺の考える糞スレというのは、蔑称的な意味合いがあるので
かなり拡大解釈されていると思う。即ち

「GL違反、重複、板違い、単発質問、スレタイに沿った運用がされていない、
 不必要な細分化、日記系スレでないコテスレ(スレ主逃亡等で本来の目的を失った日記系も含む)」

これらを総合して糞スレと俺は呼んでるんだが。
まあ 削除対象スレッド⊂糞スレ という感じだろうか。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:16:25 ID:+5l5D3A+O
文系理系ネタスレはもう立てられないようにした方が…。
絶対荒らすバカが出てくるからな。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:56:13 ID:9T3zU5NI0
>>102
ID:hX9rxO/3O ←お前依頼しすぎ おちょくってんのかコラ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:15:42 ID:jjJw8DxmO
お願いします↓

【タイトル】【文理】役に立つかもしれない豆知識【不問】
【本文】ジャイアンはジャイ子のアン(兄)ちゃんだからジャイアンらしい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:17:03 ID:jjJw8DxmO
後、一つお願いします(>_<)↓

【タイトル】DQNに絡まれたときの対処法
【本文】どうするの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:23:12 ID:6qDjiYZq0
>>106
全く同じスレタイのが昔あったよね
http://makimo.to/2ch/school2_kouri/1048/1048068793.html

あとこういうのも
http://makimo.to/2ch/school2_kouri/1064/1064810068.html
http://makimo.to/2ch/school2_kouri/1048/1048147359.html


108 :数が苦な人@法学部志望 ◆uW044l2XZk :2005/06/04(土) 21:31:21 ID:MCHqmyZa0
>>106
立てときました

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:03:33 ID:jjJw8DxmO
ありがとう☆

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:09:07 ID:jjJw8DxmO
>>105も誰かお願いします
(つд`)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:31:56 ID:9T3zU5NI0
>>105
ほれ
【文理】役に立つかもしれない豆知識【不問】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117895502/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:46:40 ID:jjJw8DxmO
>>111ありがとうです☆

113 :憂国の徒:2005/06/05(日) 03:19:35 ID:SI0ZXztg0

スレタイ
【東大】憂国19歳男子が進路について皆に相談! 


早稲田商学部新二年です!みんなよろしくな!この一年間
仮面浪人をして東大を目指してました。
 結論から言えば落ちました、ええ、それはもうコテンパンに
ね。脚きりですよ!笑ってください。どうぞ笑い飛ばしてくださ
い!
 今日こんな夜に、こんな糞スレを立てたのには、いくつか理
由があります。まず、今までの自分を振り返り、いろいろ語る
ことによって、このやるせなさを昇華しようと考えたからです。
いろいろとこの一年間悩みました。厳密には二年間です。もと
もと悩みやすい性格なので、本当にいろいろ悩んださ。
 それから、二つ目の理由として、2chのみなさんに是非是非
、建設的なアドヴァイスを仰ごうと思ったことがあげられます。
実は今、正直大学をやめるかやめないかで悩んでおります。
自分についての詳細をこれからいろいろ話しますので、アドヴ
ァイスたのむよ!
 今夜も長くなりそうだな・・・それでは、スタートっ!
 

114 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/06/05(日) 03:28:14 ID:aJEmGaUY0
まあ今更遅いのですが、一応依頼された内で問題のあるスレに対して
自治の観点からコメント致しておきます。

>>11 >>82
板違い。削除対象。

>>19 >>91
固定ハンドルがスレタイに入ってる。削除対象。

>>23
グレーゾーン。
削除対象ではないが、板の主旨に有っている訳ではない。使用目的によっては削除対象に。

115 :((=゚Д゚=) ◆DORA6TwAqY :2005/06/05(日) 03:28:30 ID:aJEmGaUY0
>>45
当初の目的(勉強日記系)と異なった使用がなされている。削除対象。

>>94
単発質問スレ。削除対象。


それと>>93>>94>>47>>95のスレは同一コテの方がスレ主の様ですが
二つもスレを持つ必要はあるのでしょうか。

116 :若きウェルテル ◆FXgwROMmIw :2005/06/05(日) 09:13:44 ID:usW9cPmxO
>>115
 あぁ、なんていうかさ。最初は、偏差値35からの大学受験ってスレに居たんだけどさ、勉強しないということで追い出されたんですよ。まぁスレ主も勉強の邪魔はされたくなかったんでしょう。
で、新しくスレ代行で立てて、前スレ追い出された人達と使ってたんです。でもみんなは予備校や現役と様々な人がいると、何かと話せることも話せないんです。僕はF大で仮面してます。
このままじゃマズいと思ったので失礼ながら新しいスレを立てて、地下で細々とやる事にしました。
ごめんね。あれで最後だからさ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:24:12 ID:k9y1vU18O
スレタイ】〜国公立志望統一スレ〜

本文】国公立志望ならだれでもO.K.!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:32:54 ID:DlKJTffd0
>>113
【東大】憂国19歳男子が進路について皆に相談!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117938763/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:33:24 ID:DlKJTffd0
>>118
〜国公立志望統一スレ〜
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1117938795/

120 :受験サロンのカリスマコテ達:2005/06/06(月) 22:07:42 ID:WdCQokFX0
【あいでん】
受験板時代に板に華をもたらした四大固定の1人。
当時のカリスマコテいっくんと付き合っていたが、「いっくんセックス下手」など暴言を連発、
また口癖の「あは〜ん」など住人を舐めきったレスが反感をかっていたところ
テレビ番組「POOR」のにちゃんねる特集で大学受験板代表として出演、その不細工顔を全国に晒して一気に住人を
狂乱の渦へ叩き落した。現在もコテハンとして細々と活動するも、かつて四大女コテと騒がれたカリスマ性は
もはや見る影もなく、登場してはスレをかき乱していく雑魚荒らしと化している。削除人試験に数回落ちた経験有り。

【ぱてれん】
にちゃんねる全てを統括する大コテハン連合「ぱてれん軍団」の総長にして東京大学理科3類所属のスーパーエリート。
その飽くなき支配精神は留まるところを知らず、受験板だけで100名以上のコテハンを従え、数々の荒らし、論客、敵対勢力を打ち破ってきた。
去る2005年春、受験板の住人全てに惜しまれつつ、その偉大すぎるコテハン暦の幕を閉じた。

【いっくん】東京大学所属の古参イケメン固定。1001000のラウンジ暴走騒動などをほぼ1人で収集するなど
卓越した活躍ぶりを示し、かのぱてれんも三顧の礼で持って軍団に迎えようとしたが、
その独立不羈の精神は頑なに大多数派集団への参加を拒み通した。まさに孤高の人であったが、
近年はサロンの過疎化によって活躍の場を失い、自分専用の糞スレを立てて荒らしを相手に引きこもるなど奇行が目立つ。
四大女コテの1人、あいでんと付き合っていた。イケメン。

【りゅーどべり】
東京大学を目指して浪人を重ねるコテハン。初めは受験板の片隅で細々と自らの勉強を晒していたが、
他のネタスレに一切関わらない徹底振りや勉強に対する謙虚な姿勢に共鳴した名無し達を次第に引き寄せ、
現在では一大勢力を成すに至った。現在最も受験板で支持されているコテハンの一人であるといえよう。

【ミョンス】
2004年春突如として受験板に現れて、東京大学後期試験受験者の看板を掲げ数多の論客との論戦を戦った知性派コテ。
女コテとの浮いた話などには目もくれずひたすらストイックに議論だけを重ねていくその姿は板全体から多大な反響をかった。
サロン移行後しばらく姿を消していたが、2005年春頃再び姿を現し、東大後期試験に落第、慶応義塾大学へ進学したことを明らかにした。
現在もかつてと同じ議論派のスタイルを守り通しているが、過疎板と化した現在のサロンに彼の活躍の場はもはやなく、
深海など一部のメンヘルコテ相手に下層スレで引きこもるに留まっている。

【度会家行】
2004年ミョンスと同時期に出没した知性派コテ。学習院志望の二浪生であったが、自分自身の知力を固く信じて疑わず、
サディスティックなレスをあちこちのスレッドに撒き散らした。自分の意見に反対する者には容赦がないが、賛同する者や教えを乞う者に対しては
一転優しく丁寧なレスをつける。また旧字体の漢字を好んで使う特徴がある。
鋭利な刃物のようなそのレススタイルは名無しの反感を次第に高め、同年夏頃に自らが立てた学習院スレで遂に袋叩きに会いコテハン引退を表明。
以降受験板、サロン板に現れていないが、今でも、DORA、ミョンス、理工、YaMaToなど知性派コテ達は彼女の再登場に願いを馳せているという。

【のりぴー】
キモレスを容赦なく叩く冷たく凶暴な側面と、かわいらしい絵文字や言葉遣いを多用する側面をもつ二重人格コテ。
現在サロンで頻繁に使われる「^^」や「><」「^−^」「〜だお」「〜だゅ」といった言葉遣いは、全て彼が考え出したものである。
そのピエロの如きレススタイルは受験板住人を大いに楽しませたが、実はサッカーで北海道代表に選ばれたほどの運動神経の持ち主でもある。
またオフ会で会ったぐりんや航ら女性コテの顔面偏差値評価を晒したことにより、当時の女性コテ陣から圧倒的反感を買った。
二浪したのち今年早稲田大学に入学。現在は大学生活板へ移住したと言われる。軍団幹部以外でぱてれんが認めた数少ないコテの一人。イケメン。

【深海】受験板史上最大最凶のイジられコテ。仏教と哲学をこよなく愛し、どこのスレであろうがその話題が出るとすぐに現れ膨大な知識をひけらかす。
また自分の女性体験などを板で晒していた時期もあり、とうとうコテハン全員に総スカンを食らうに至ったキモコテ。
現在は一部のメンヘルコテと下層スレに引きこもって暮らしている。

121 :受験サロンのカリスマコテ達:2005/06/06(月) 22:08:19 ID:WdCQokFX0
【DORA】
大学受験サロンの自治活動を統括するリーダー格であり、またなぜか荒らしにも人気のあるショタコテ。
かつては受験板を賑わす雑談コテの1人であったが、最近は自治スレやくだ質スレで名無しの対応に出てくる以外は滅多にレスをつけなくなった。
自治スレでは意外に知的な一面もみせる。お笑い系雑談コテのめしと険悪である。


【メロディック本能寺】
受験板、サロンの影の総番長。にちゃんねる運営陣との繋がりをもち、雑談から知的な議論までなんでもこなすスーパーコテ。
DORAの仕切る自治活動に介入したり、自らサロンの看板画を作成するなど良心的なコテハンである。
かつてぱてれんも一目おいていたが、頑なに軍団への参加は拒んでいた。何が彼をそうまでさせたのかは不明である。
なぜかDORAとの仲が険悪。


【KOS-MOS(=・゚・(つД`)・゚・)】
2004年の受験板最盛期に活躍した雑談コテのうち、現在も積極的に雑談を提供しているのはもはや彼とめしだけかもしれない。
その名も偉大な雑談コテ、コスモス。雑談コテハンにメッセ(メッセンジャー)を流行させたのは彼の功績であり、
現在も無勉一派を除く古参雑談コテ(めし、さむらい、深海ら)達に絶大な影響力をもつという。


【理工系白書】
京都大学所属の知性派コテ。2004年に頻繁に出没したが、現在でもDORAやさむらいなどの理論系コテに一目置かれている。
理系の知識全般においては右に出るものはおらず、あのぱてれんでさえも彼を右腕に置きたがったという。
受験板黄金時代を支えた良コテの1人であるが、現在は質問スレに時折レスをつける以外は滅多に姿をみせなくなった。


【めし】
受験板黄金期に活躍した雑談コテの1人。関西人らしいボケとツッコミの冴える普段のお笑いレスとは裏腹に、
偏差値は70をも上回る医学部志望である。極端に馴れ合いを好み、昨年春にYaMaToと起こした電スレ占拠事件の責任をとって
現在のサロンコテハン総合雑談スレの原型をつくった。

【YaMaTo】
知性派コテ。DORAの取り仕切るサロン自治一派の参謀的存在であり、プロジェクト系のスレでは常にアイディアマンとして働き
縦横無尽な数々の智謀知略をみせつける。現在は雑談コテの皮をかぶっているが、かつては、かのぱてれんやメロ本、ミョンスなど
並み居る知性派コテとあらゆるテーマにおいて激論の火花を飛ばした筋金入りの議論好き。一橋大(元東大?)志望。イケメン。

【ベジータ京】と無勉一派
2005年春、受験サロンに突如として現れ、サロン全スレ中群を抜いて最速のペースで他を圧倒したスレがあった。通称「無勉派」である。
リーダー格のベジータ京都(ベジータ京)は京都大学を目指す無勉浪人であり、荒廃したサロンにおいて現在最もカリスマを放つコテハンである。
その勢いは留まるところを知らず、自治派から、荒らしコテまで広く親交をもつ。
無勉一派はある日を境に忽然として姿を消したが(水面下で自治派の圧力?)、現在もベジータ、バーダック、ランチ、気円斬など一部のコテは
雑談コテとして残っているが、やはりサロン内部から圧倒的支持を受けているのはベジータのみである。

【jj】
受験板時代から棲みつくキチガイ荒らしコテ。古くは1001000に次ぐ荒らし、黄金期においてはぱてれんに次ぐ荒らし、
ぱてれん卒業後のサロンにおいてはマッコイトンボチャンに次ぐ荒らしと、常に二番手の地位に甘んじてきた。
電波臭のただようブログを公開していることでも有名だが、近々閉鎖するらしい。
ぱてれんやマッコイトンボチャンは論理的な考察を得意とする一面も持つが、彼においてはそういった知的側面は一切なく、
ひたすら目についたコテハンに罵詈雑言を並べるだけであり、ほぼサロンの全てのコテ(荒らしとされるコテも含む)から嫌われシカトされている。

【マッコイトンボチャン】
現在受験サロンで最も強大、凶悪な荒らしコテ。ありとあらゆる種類の糞スレを乱立させるその様子は見るものに感動すら与える。
DORA率いる自治一派は賢明にこれを押さえようとするも全く歯がたたず、現在もサロンは彼の強大な影響力の下にあるといえる。
コテハンの分類など面白い業績を残し、jjやYaMaTo、ベジータら有名コテハンにすりよっている。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:33:05 ID:RCkfSizaO
横浜国立大学に入らないか?

本文】志望者在学生もみんなきゃもん!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:26:12 ID:TG1Bc8790
>>122

立てました(><)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 04:05:31 ID:Jpn1RTwV0
これだな
>>122
横浜国立大学に入らないか?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1118067956/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:00:43 ID:OUXqOmyY0
【タイトル】 『溢れる愛を』受験生toプロポーズ『今君に』
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】
君となら
一生居たいよ
ほととぎす


126 :あいでそ ◆iDen99.40g :2005/06/07(火) 12:05:54 ID:LhckTEHE0
>>120
笑ったw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:33:46 ID:oDhlTOzy0
>>125
『溢れる愛を』受験生toプロポーズ『今君に』
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1118136816/

128 :お願いします!:2005/06/08(水) 03:44:13 ID:qV4BXD3BO
【タイトル】【野菜生活】【本文】ダイエットのため始めてみました取り合えずampmのサラダは買い占めてきた!明日からもう野菜以外は食わないぜ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 03:47:59 ID:ZCPdz16V0
>>128
さて、どの板に立てようか?
候補あげてくれ

つか、ここは大学受験サロン用の代行スレなので
立てたい板決めて初質の代行スレにでも行ってくれ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 03:56:26 ID:qV4BXD3BO
>>129大学受験サロン板です(><)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 04:02:50 ID:ZCPdz16V0
>>130
えらい板テーマとかけはなれた、日記帳の見本のようなスレだなw
んじゃ立ててくるか

132 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/06/08(水) 04:03:13 ID:anWtfutU0
あなたも(><)が好きな(><)ですね(><)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 04:09:13 ID:qV4BXD3BO
(><)はもともと
のりぴーのもの

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 04:09:57 ID:qV4BXD3BO
>>131ありがとうございますm(__)m

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 04:13:04 ID:ZCPdz16V0
>>128-134
こんなんでどう?

【野菜生活】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1118171480/

野菜生活 in 大学受験サロン
とかにすればよかったな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 04:56:15 ID:qV4BXD3BO
>>135トンクス★

137 :お願いします:2005/06/08(水) 14:50:13 ID:9txY/Pss0
【タイトル】受験サロン住人もそろそろネトラジに興味もとうな?
【名前】1
【本文】
ネトラジとは?
ネットラジオの略で、PCに入っている音源(つまり曲。mp3やwavなど)やCDを、不特定多数の人々に聞いて貰うことができる。
VIPやラウンジを中心にネトラジの実況や最新曲の垂れ流しが大流行中。

winampや、itune、Windows Media Playerを導入してる香具師なら、設定は一切不要。
放送主の公開したアドレスを「URLを開く」に打ち込むだけのワンタッチ操作。

詳しくはここ
http://spill.jp/index.php

発信は受信と違いちょっとややこしい手順を踏まないといけないので、素人にはお薦めしないが、簡単に書いておくと
http://spill.jp/win_shout.html
に従ってまずサーバーを立ててから
http://spill.jp/dsp.html
に従ってwinampから発信することが可能。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:23:21 ID:ZCPdz16V0
>>137
ほい
受験サロン住人もそろそろネトラジに興味もとうな?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1118211787/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:38:55 ID:ei91WMIXO
貧乏受験生〜旅経ちの今確かめあって〜



本文】頑張ろう!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:12:21 ID:kdOgGyCz0
おねがいします><


【タイトル】第二次コテハン論総括2005年
【名前】傍観者
【メール欄(省略可)】
【本文】大好評につき次スレです><



141 :ビーチク先生 ◆Bxc8NeAO4o :2005/06/08(水) 18:47:33 ID:7vAnXsXxO
【タイトゥル】サッカー総合スレ

【レス】勉強もいいけど、サッカーもたまには見ようぜ!!

だ、だれか頼む!!!たててくれたらお礼に…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:14:08 ID:ZCPdz16V0
>>139
貧乏受験生〜旅経ちの今確かめあって〜
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1118225637/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:16:09 ID:ZCPdz16V0
>>140
スレタイにコテハンと入るのはちょっとな・・・
自分で立ててね

>>141
どこの板に立てましょか?
決めて再依頼してね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:21:40 ID:EJLAHfkaO
>>141
板の名前も読めないのかこの地象は

145 :ビーチク先生 ◆Bxc8NeAO4o :2005/06/08(水) 19:42:00 ID:7vAnXsXxO
受験サロンにたててください!

前あったの落ちちまったよぉ!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:19:42 ID:RYUZ/8Pb0
受験サロンにサッカー総合てあーた
普通の人は却下だな

やさしい代行人の登場までしばし待て







147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:50:44 ID:CBjzv1ad0
ageとくか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:02:05 ID:H9qJgLQPO
タイトル 学費下げてと著名するスレ

本文 大学の 学費の高さに 疑問あり
と思う人は著名しよう!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:31:03 ID:B/B/E0NgO
スレタイ】おまいら青春ってなによ?


本文】俺友達も無く男子校で高校生活は終わった…勉強してなく今浪人だ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:07:11 ID:CBjzv1ad0
>>148
学費下げてと著名するスレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1118326021/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:07:50 ID:CBjzv1ad0
>>149
おまいら青春ってなによ?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1118326059/

152 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/06/10(金) 11:36:23 ID:hhFAp3Gz0
【タイトル】 集中できる方法orやる気が出る方法募集
【名前】 べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw
【本文】
何か最近ダレ気味なので皆の知ってるorやってる「集中できる方法orやる気が出る」方法教えてください。
音楽聞く、食べながらやる、何時に寝て何時に起きる、一日の予定を立てる、朝散歩する、ゲームをやるetc・・・
原則としてこのスレに出た情報はネタだろうがなんだろうが、俺が全てやってみて合ってるものはどんどん使わせてもらいます。
ダメだったやつでも感想はちゃんとかかせてもらいます。
皆様の良ネタおまちしております。

153 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/10(金) 11:39:42 ID:NELQGVvn0
しむら名前欄

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:55:01 ID:CBUumjb40
立てるぞ?いいんだな?

155 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/06/10(金) 11:56:38 ID:hhFAp3Gz0
たのんます

156 :´∋`)y-~ .。oO( ◆YaMaTo/LDw :2005/06/10(金) 11:56:43 ID:NELQGVvn0
スレタイ変えたほうがいいのに

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:56:59 ID:CBUumjb40
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1118372186/
集中できる方法orやる気が出る方法募集

158 :べジータ京 ◆/Wn46Ka1Nw :2005/06/10(金) 11:57:31 ID:hhFAp3Gz0
>>157
サンクスです

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:27:53 ID:4s6qgrt30
【スレタイ】棚の肥〜使われなくなった参考書。
【名前】スレ立て代行依頼
【本文(1レス目)】
買ったものの、使わないor途中で使用をやめた参考書を晒したり、
それに関わるエピソードなど語るスレ。

【本文(2レス目)】
ちなみに、自分は
・入試漢字マスター1800+
・カルキュール数学2・B
・青チャ数2、B (←赤チャに乗り換え)
・大宮理の化学[理論化学編]が面白いほどわかる本
計5792円

orz

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:49:13 ID:i/fmmefH0
>>159
棚の肥〜使われなくなった参考書。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1118400528/

161 :ビーチク先生 ◆Bxc8NeAO4o :2005/06/10(金) 20:31:36 ID:X9+Ngcy0O
あ、サッカースレは受験いたにあったからいいや(*^_^)



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:19:07 ID:2fjumzhx0
おねがいします

【タイトル】顔晒し雑談スレpart5
【名前】1
【本文】
■画像うpの仕方

携帯からうpする場合

up@pic.toにうpしたい画像を添付して送信
デフォルトだと携帯からしか見られない設定になっています。
PCからの閲覧を許可するためには、うpろだからの返信メールに書いてある設定変更用URLに
アクセスして「PCからの閲覧」を禁止→許可に変更してください

PCからうpする場合

http://www.uplo.net/などのうpろだを利用する

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:47:20 ID:4tvVvyaM0
ageとくか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:47:01 ID:4tvVvyaM0
ageとくか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:34:01 ID:58pkywk70
ageとくか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:19:09 ID:58pkywk70
ageとくか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:20:32 ID:7ntXnRXg0
ageとくか

168 :とんぼZ ◆MANKOGQwjI :2005/06/14(火) 16:45:01 ID:9VrRYbE20
よろしくおねがいします。

【サロンに】マッコイトンボチャン電撃引退【衝撃】
名前: とんぼZ ◆MANKOGQwjI
E-mail:
内容:
本日を持ちまして私マッコイトンボチャンはコテハンを引退いたします。
長い間ご声援等ありがとうございました。
トリップも晒しておきますのでご自由にお使いください。

マッコイトンボチャンは永久に不滅です!!


【PC】 とんぼZ#+Nixヲzy/
【携帯】 とんぼZ#アルツハイマー


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:13:11 ID:igVH3NW60
-------------------------------------------------
【タイトル】 【自作PC】 パソコンについて語ろうぜ 【メーカーPC】
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
おまえらどんなの使ってる?
-------------------------------------------------
お願いします

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:19:52 ID:2qQPuBq4O
>>168
何で黙って止められないのか。

>>169
PC板行け日本語読めないのか知障

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:21:59 ID:VZTMoPWr0
1早くщ(゚Д゚щ)カモォォォン

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:00:07 ID:e766qB2IO
題【ワトソンくんと話したい】
名前【メニコンくん】
本文【ワトソンくんが気になって眠れない。】

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:03:57 ID:WvC3JOQjO
>>172
意味のないコテスレ立てんなよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:39:11 ID:ztX6b8w50
【タイトル】 何かいいかけて途中でやめるス
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】 久々に復活し


~~~~~~~~~~~~~~~
おながいします。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:18:13 ID:ZnJonmSu0
おねがいします

【タイトル】 地歴公民用語でしりとり (一言解説付き)
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】 ↓
しりをとる場合はレスアンカーをつける
わかりにくい漢字は読み方をつける(推奨)

【アリストテレス】

前384〜前322 ギリシアの哲学者
プラトンに学び、アレクサンドロスの家庭教師を務めた。
プラトンがイデアを超越的実在と説いたのに対し、
現実主義・経験論的立場から現実在に形相として内在するものとした。
「オルガノン」「自然学」「動物誌」「形而上学」「ニコマコス倫理学」「政治学」「詩学」などを著し、
古代で最大の学問体系を樹立した。

176 :☆ブラックボックスZ☆ ◆MANKOGQwjI :2005/06/16(木) 18:42:59 ID:BM+tIzrf0
【カリスマの失態】ゆうと自演日記【×】

内容:おんぎゃあ
にゃおにゃ〜お↑↑↑
うえっへっへっへ〜

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:49:08 ID:iA8I6eLUO
>>174
立てられませんでした。どなたかお願いします

>>175
同じくどなたかお願いします

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:09:29 ID:cqKXADV5O
>>174は必要性があるのか疑問なんだが

179 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/06/16(木) 20:37:03 ID:1IlK6dOZ0
>>175

地歴公民用語でしりとり (一言解説付き)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1118921793/

立てました(><)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:35:14 ID:ZnJonmSu0
>>179
ありがとうございました(<>)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:08:24 ID:wLRfeJfSO
題【こんな名前の大学はありそうだがない】
名前【あだ名マンZ】
本文【小松菜大学】

182 :174:2005/06/17(金) 13:09:51 ID:jpN60N3A0
>>178
(・3・)エェー 大学受験板でも流行ったじゃないKA


この手のスッドレでも駄目だったら俺は

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:47:04 ID:zTiV5Xo+O
題名【ケータイ壊さないか?】
名前【それは】
本文【俺は高三の時ガスガンでケータイ撃ちまくったんだけどチョー快感(*´Д`*)
中学の時の友達と全く連絡とれなくなったwwwww
オマイラも過去を捨てて新たな人生をスタートしてみないか?】

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:30:14 ID:76AlmO+60
自演晒しスレッド【自治外伝】
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
自治が強化されました。
それに伴い自演している人を徹底的に晒し追放します。

【要注意人物】
jj、ゆうと、R子、みりん、ぁや、アコ、中島美嘉、雛 など

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:39:53 ID:dsJc2ZXuO
>>184
自演やってんのはお前だろ?
トンボさん^^

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:23:03 ID:Rw7yLHAX0
ageとくか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:30:34 ID:jLRlORPn0
>>184

教祖が入ってない

188 :教祖 ◆laay0qzaco :2005/06/18(土) 21:31:06 ID:jLRlORPn0
>>187

私はは自演なんてしません(><)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:31:29 ID:jLRlORPn0
>>188

今酷い自演を見た。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:39:09 ID:jLRlORPn0
しかもこいつタイプミスしてやがるし(ワラ
晒し上げ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:26:22 ID:2H2NH07T0
age

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:09:53 ID:RTErpSLf0
よろしくおながいします

【タイトル】  【集中】 勉強環境について語ろう 【空間】
【本文】
おいおまいら!

普段はどこで勉強しいる?
どこで勉強すると集中できる?
自宅勉強する人は誘惑にどう対処する?
眠気、雑念、騒音はどう除去する?
お気に入りの勉強スポットやグッズは?


などなど、自分自身の普段の勉強スタイルから身の回りの勉強環境まで、色々好きに語ってくれ。
自分にあったより良き勉強環境を目指そうぜ!

参考スレ
図書館で勉強するスレ Part2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1115272634/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:38:21 ID:THhZwUU40
>>192
【集中】 勉強環境について語ろう 【空間】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1119195489/

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:38:43 ID:jvo73mMr0
age

195 :オーシャン ◆8.LPxIE7C6 :2005/06/22(水) 02:32:27 ID:eacgq7Be0
生おっぱい晒します。
専用スレを誰かたててくれたら晒します。
だれかたてて。

題名【オーシャンの裸体】

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:34:08 ID:OcOOiU0r0
>>195
たてた

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:18:13 ID:phRt80cqO
>>195-196
こういうスレは立てるべきではなかったな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:19:05 ID:phRt80cqO
■悪いスレ さまざまな削除対象抵触

http://www.2ch.net/guide/adv.html
・重複
・板違い
・コテハン名
・叩き
・地域限定
・私人の情報
・個人情報への直リン
 

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:20:29 ID:phRt80cqO
■悪いスレ 削除対象になりにくいあらゆる過ちや迷惑行為

全く削除されないわけではないがスレが生き延びれば放置される可能性が高く
また処理の遅れなどで有名無実化するケースも多いもの
削除されない分模倣されるなど明白な削除対象よりも迷惑度が高いこともある

▲主観
自分の意見を押し付けたり意見の違う者を排除したりするためにスレを立てたりしない
特に専門板のスレは2ちゃんねるの共有財産なので個人的な都合のために干渉したりしない
主張したいのであればスレ立てが完了してからすればよい
同一の対象にそれぞれ信者用やアンチ用のスレが立ったら迷惑

▲占有
スレは個人の所有物ではないので>>1で自己紹介をしたりしない

▲細分化
対象から特定の要素を抽出して話題を限定すると利便性が損なわれるので
同種のスレが他の対象についても立った場合板を圧縮しないかを考え
板の規模を見ながら適切な範囲をカバーできるようにする
地域スレも同様
 

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:23:29 ID:phRt80cqO
■悪いスレタイ

▲誤字・誤変換
英綴りなどは間違えていてもわかりにくいが検索できなくなる
ナンバリングがあるスレタイの場合コピペした時に番号を繰り上げるのを忘れたり
前スレで番号がずれているのを引き継いだりすることがあるので
スレ内で前もって確認するのがよい

▲空白による強調
「 ス レ ッ ド タ イ ト ル 」などは大半のサービスでスレタイを検索できない

▲省略
「スレタイ」はスレッド・タイトルのどちらで検索してもヒットしない
略称が一般的な場合も正式名と併記するのが確実
見た目がくどくなるが機能性は上がる

▲ひらカタ漢字英綴り
公式があれば公式で使われている表記を使う
「すれっどたいとる」のように通常カタカナで表記されるものをひらがなにするといった
綴り変えをしない
表記が一定でないものは検索してヒット数の多いものが普通は一般的

▲半角
「スレッドタイトル」は検索でヒットしなくなったり検索結果の文字化けを起こすことがある

▲記号
「◆◆◆◆◆◆スレッドタイトル◆◆◆◆◆◆」などは邪魔扱いされるだけではなく容量も無駄になる
【】も字数が足りなければ無理に使わない
板の主要スレでは視認性を高めるために数個を使うのは適切

▲主要な語句が後ろになるタブなどの見だしでスレタイが省略された時は先頭の一部しか見えないので
【】や◆や空白などが先頭にあると何のスレかわからなくなる場合がある

▲全く同一のスレタイ
ブックマークなどのファイル管理にスレタイが使用される場合
既存スレのものが上書きされるなどの不都合を招く場合がある
同じ板のものはナンバリングが機能していれば防げるが
他の板に同名のスレがある場合注意
 

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:58:56 ID:eq3H7ZbIO
【タイトル】
【サッカー】日本×ブラジル実況スレ【in VIP】
【本文】
実況するおー!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:03:50 ID:k7ecaEX20
>>201

いやここサロンのスレ立て依頼所だからw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:12:23 ID:hwub76a7O
眠くなったらageるスレって前に無かった?

あれ希望。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:16:45 ID:qf8XSHMG0
慶應の法と経済どちらが良いですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:43:24 ID:6aoy9uh+O
タイトル、浪人無双(現役も)
名前、南関
本文、三国無双風に受験と戦おう!「ターゲット、1550単語突破!」
もし1000までいったら猛将伝を立てよう。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:40:59 ID:ZFKJqsQV0
>>205
浪人無双(現役も)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1119573647/

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)