2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新しい】高一が毎日勉強するスレpart2【出発点】

1 :sun【119h40m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/05/21(土) 23:23:11 ID:fvxphc4N0
新高1の勉強マラソンスレ。
【ルール】
・age進行では荒らされる可能性があるので、sage進行(E-mail欄にsageと書く)でお願いします。
・できるだけ毎日参加する。日々の積み重ねが大事
・無理はしない。時間は少しずつのばしていく
・コテハンで参加(このスレ専用のものでOK)
・混乱を避けるためにトリップをつけるほうが望ましい
・初参加からの累計勉強時間をコテハンの後ろにつける
・ブログをやっている場合は書き込み欄の一番上に自分のブログのURLを書く(任意)
・勉強したらやったことと勉強時間を報告
・計算に入れるのは学校の授業以外とします。 塾予備校は可です
・勉強法・参考書についての相談はできるだけ自分のレベル・方法を明記してください。
・思い立ったが吉日。参加したいと思ったらすぐ参加しましょう

新高一が毎日勉強するスレ@大学受験サロン まとめ
http://pochi.sinayaka.com/
*大学受験板 特製 天プレ丼*
http://daigakujuken.at.infoseek.co.jp/

参加する人は↓で自己紹介お願いします。
【名前】
【文理選択】
【選択科目】
【志望大学】
【志望学部】

2 :sun【119h40m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/05/21(土) 23:24:06 ID:fvxphc4N0
トリップって?
詐称防止のためのシステムです。
具体的なやり方としては名前欄に「#pass」とやります。
passの文字は自分の好きな文字で結構です。
そうすると、自動的に暗号化して表示されるので、自分ということを証明してくれます。
たとえば「けんすう#FXMサ|d|:」といれると、
書き込みしたあとの名前は「けんすう◆AHONTstI」と表示されます。
好きな文字を入れて、使ってください。

トリップ練習用板
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1116579894/l50

トリップ検索用ツール
http://tripsage.hp.infoseek.co.jp/

3 :sun【119h40m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/05/21(土) 23:28:44 ID:fvxphc4N0
前スレが残っている場合、前スレを先に埋めましょう。
その他、不備がありましたら補足お願いします。
※スレ名の字数制限により“新”の文字を抜きました。スマソ

4 :タツトム[65,5h] ◆Bbv5sd88Ms :2005/05/22(日) 10:36:35 ID:0FASGfsp0
平日タイムスケジュール
http://blog.livedoor.jp/chakeben/archives/22686899.html
テンプレ追加希望です。
休日バージョンも作っておきます。

5 :JK ◆LEDF1vkGd. :2005/05/22(日) 10:49:57 ID:eah3HOxh0
>>1-4
http://blogs.yahoo.co.jp/goody2shoelacejp
GJ!

6 :上野 ◆xx3wzAVHno :2005/05/22(日) 17:37:34 ID:gjz2ac6t0
>>1-4
すれ立て乙!!

7 :巴(57.5h) ◆lvObnIwLJM :2005/05/22(日) 19:55:06 ID:kynl2sCc0
おつかれさまですー。
スレが新しくなるとやる気がでるかも(`・ω・´)キリッ

8 :JK ◆LEDF1vkGd. :2005/05/22(日) 21:29:32 ID:eah3HOxh0
前スレ>>990
英語は進んでるんですが…
数学が未だに加法定理orz

9 :落鳥[210h] ◆ngNljZIPyg :2005/05/22(日) 21:34:58 ID:z2P67vHY0
もうこっちに書いていいかな?

【名前】 落鳥 ◆ngNljZIPyg
【文理選択】 文系
【選択科目】 理科:地学or生物 社会:日本史or世界史&地理
【志望大学】 東京大学
【志望学部】 文T(法学部)


5/17 【英検】2h
5/18 【英検】2h
5/19 【英検】3h
5/20 【英検】2h
5/21 【数学】3h 【英語】3h 【英検】1h
計16h

200h突破ヽ(゚∀゚)ノ
英検の申し込み期間が終わったわけですが、うちのクラスでは1級は3人 準1級は11人受験するっぽい。
うはー、こりゃ負けられねー
でも塾&中間&駿台模試&英検の4連コンボギガメンドクサスwwwww


10 :\_____  ______/:2005/05/22(日) 21:53:45 ID:kidI7edG0
         \(
        ∧_∧ ハァハァ
  シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
  シコ  (  ) ゚  ゚|  |  とか言いつつ下はこんなことになってまつ
      \ \__,|  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \

11 :アロー【0h】  ◆NF.d0fGrHM :2005/05/22(日) 22:01:29 ID:yLjRnI5g0
久々に板に来てみたら、このスレが上がっていて、参加していたことを思い出しましたww
入学してからは、まあそれなりに勉強していたつもりなんですが、すぐには見えてこないものですね。
とりあえず、もう一度リセットしてリスタートしようと思います。
これからもよろしくお願いします。


【名前】 アロー◆NF.d0fGrHM
【文理選択】 文系
【選択科目】 世界史
【志望大学】 慶應義塾大学
【志望学部】 経済学部 商学部


水曜から中間なんで、それが終わってからまた来ます。
でも、もうすぐ引越しなんで、軌道に乗れるのは夏あたりからかなぁ。。。

12 :ゆんゆん【21h】 ◆wSfZt5LByo :2005/05/22(日) 23:02:27 ID:miG9rQOz0
>>1-4
おつかれ!

【名前】 ゆんゆん
【文理選択】 文系
【選択科目】 未決定
【志望大学】 東京大学
【志望学部】 文化U類

5/22 国語30m

今のこの勉強量で東大志望とか言ってる自分が恥ずかしくなってきたorz
やる気だしてがんばります(`・ω・´)

13 :muratarou 【133h40m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/05/22(日) 23:16:20 ID:Jts0uywh0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

>>1-4
乙です。

【名前】muratarou
【文理選択】文系
【選択科目】未定
【志望大学】東京大学
【志望学部】文U

志望学部を、文Tから文Uに変えました。


14 :sun【122h40m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/05/22(日) 23:34:57 ID:Q9K5bgNu0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/

【名前】sun
【文理選択】文系
【選択科目】未定
【志望大学】東京大学
【志望学部】文T

今の成績ではすごく非現実的ですが、東大文Tを志望します。
モチベーションを極限まで上げて、必死で勉強したいです。

前スレのログ保存しました。
http://lll.s59.xrea.com/1.html

>>4
テンプレに入れるの忘れてスマソ・・・

15 :eban【60h】 ◆DT4E4DyGjE :2005/05/22(日) 23:41:07 ID:qqWgZLpC0
【名前】eban
【文理選択】理系
【選択科目】未定
【志望大学】名古屋or神戸or早稲田(左から順に第一・第二・・・)
【志望学部】未定

なんか調べているうちよく分からなくなってきました。
地球環境についてってのはどこの学部入ればいいんだろう?
ちなみにテニス辞めた後は山岳か空手に入る予定・・・

5/22数学8h

16 :eban【60h】 ◆aesxW4sAJk :2005/05/22(日) 23:42:25 ID:qqWgZLpC0
>>15
の方のトリップでこれからはお願いします

17 :落鳥[215h] ◆ngNljZIPyg :2005/05/22(日) 23:43:32 ID:z2P67vHY0
5/22 【世界史】2h 【地学】1h 【英検】2h

世界史ギガオモシロスwwwwwwww

18 :Q【19h10m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/05/23(月) 17:31:58 ID:ta+2Q02p0
【名前】Q
【文理選択】文系
【選択科目】未定
【志望大学】東北大
【志望学部】文学部

5/22
理B 2h

どうやら五月病みたいなものにかかってたかも。
先週は眠くてだるくてヤバかった。
今日は大丈夫みたいだ。

ところで、日曜の河合塾の全統高1模試受ける人いますか?
俺は申し込みました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:38:48 ID:98jlBhpT0
5/22
世界史 1h
生物  40m
数T  1h
明日からテストだー。
世界史ピコツマンナスwwwwっうぇwww

20 :コンブ【11.0h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/05/23(月) 17:39:37 ID:98jlBhpT0
新スレだから名前入れ忘れただけだい。・゜・(ノД`)・゜・。

21 :as(131h) ◆9lS3AErpRE :2005/05/23(月) 18:15:34 ID:FO7MRM/t0
>>8
にしてもかなり進んでんだろ
2bまで赤茶1週したけど定着してないから
月間代数のペースで復習してるよ
微分積分はむづいからとばしてるけど

22 :JK ◆LEDF1vkGd. :2005/05/23(月) 18:30:19 ID:3MQZG6H60
>>21
月間台数って難易度どれくらいですかね?
A・Bが中心ですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:35:22 ID:2egrhx2Q0
高1なのにすげぇな
さすがだな

24 :巴(61.5h) ◆lvObnIwLJM :2005/05/23(月) 20:17:33 ID:0R83/vU30
【名前】巴(ともえ)
【文理選択】文
【選択科目】世界史
【志望大学】東京外語大
【志望学部】イタリア語
 
 外語大のHP見たらオープンキャンパスの情報が載ってました。
 今年の夏は東京外語・お茶の水・筑波のみっつを見ようと思ってます。
 みなさんはオープンキャンパスどこを見に行きますか?(やっぱり東大が多いのかな?)

25 :muratarou 【138h50m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/05/23(月) 20:35:45 ID:eL72OCoS0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

5/22
5h10m

>>24
全然調べてないけど、東大、筑波、一橋、慶應には興味があるので、行ってみたいと思ってる。

そういえば、東大の五月祭行く予定の人いますか?

26 :muratarou→runaire 【138h50m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/05/23(月) 22:24:53 ID:eL72OCoS0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

【名前】muratarou→runaire
【文理選択】文系
【選択科目】未定
【志望大学】東京大学
【志望学部】文T→文U


名前変えました。できたら、まとめサイトの方のやつも変えといてください。スマソ。

27 :ふむふむ 【244h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/05/23(月) 22:28:17 ID:/XSutu3r0
英語:3h
数学:1h
合計:4h

ではあらためて自己紹介を
【名前】     ふむふむ ◆fUMUfUMUZY
【文理選択】理系
【選択科目】物理・化学・生物・日本史・倫理
【志望大学】東京大学
【志望学部】未定

皆さん よろしくお願いします。




28 :ワテダス(87h) ◆rPaM2sKxoc :2005/05/23(月) 22:40:33 ID:IMTcdp+E0
【名前】ワテダス
【文理選択】理系
【選択科目】未定
【志望大学】未定
【志望学部】未定

>>1-4
乙カレー

5/19〜23 9h

29 :コンブ【11.0h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/05/23(月) 23:04:21 ID:98jlBhpT0
5/23
数T 1h
減車 30m

私も改めて自己紹介を。
【名前】 コンブ◆dBQf3zcKyk
【文理選択】理系
【選択科目】未定
【志望大学】東京大学
【志望学部】理T
よろしくおねがいします。

ところで、質問なんですが、ブログは受験関係のもの限定ですか?


30 :タツトム[76h] ◆Bbv5sd88Ms :2005/05/23(月) 23:10:24 ID:WDhpLhmc0
http://blog.livedoor.jp/chakeben/
5/23 数学2h 英語1h 現代社会30m

中間テスト点数晒し。
言いだしっぺの俺からやります。

数学I79/100
古文87/100
現文71/100
化学67/70
orz
順位はまだ出ていません。
あんなに勉強したのに・・・って感じです。
もう今日から期末テスト勉強してきます(`・ω・´)

31 :will【114h40m】 ◆GHTwoYFyp. :2005/05/24(火) 00:25:54 ID:s9flhRDP0
http://blog.livedoor.jp/will_be_fine/
5/20-23 5h40m

進研到達度診断テスト
英S3 数A1 国S1 総合S3
というあまり宜しくない結果です。

>>29
受験関連のものでなくてもOKだと思います。

>>1-4
乙です。まとめに追加しました。

32 :sun【126h40m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/05/24(火) 07:18:37 ID:w7xq3AUU0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
5/23
数学:1h45m
英語:1h15m
国語:1h

テストがさらに色々返ってきました。
現社:87点
英語OCI:80点
生物:79点
平均を少し上回っただけでした・・・orz

33 :Q【19h40m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/05/24(火) 15:57:11 ID:qIgkM4zt0
5/24
数I 30min

昨日は三時間半昼寝して勉強できませんでした。(;´Д`)
最近、勉強だけでなく私生活においてもだらけていたので、
目標を持ち直してまた頑張ろうと思う。

東北大だ!

34 :はろ(116h) ◆cSrKUOm9DU :2005/05/24(火) 16:33:47 ID:EQmrBN1U0
http://blog.livedoor.jp/magnetron_webmaster/
5/22 10h
5/23 4h 定期試験真っ最中。

>>29
受験全く関係ないけど晒してる俺みたいなのもいる

35 :踏みつけ【13.5】 ◆jC5ta0on5U :2005/05/24(火) 16:58:10 ID:Vf9vrX5W0
【名前】踏みつけ
【文理選択】文系の予定
【選択科目】未定
【志望大学】東京大学
【志望学部】未定

5/23 数学 6h

ややだらだらとやってましたがね。
宿題がなんとか終わってよかったです。

36 :コンブ【12.5h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/05/24(火) 17:40:14 ID:huEw7VrZ0
http://d.hatena.ne.jp/mousoukekkai/
生物 30m
ゴルジ体はゴルゴ体で覚えておきました。

ブログについて答えてくれた方、どうもありがとう。

37 :踏みつけ【13.5】 ◆jC5ta0on5U :2005/05/24(火) 17:42:05 ID:Vf9vrX5W0
ゴルジ体は中学校の頃間違って出したプリントで名前のインパクトで覚えた。
あと核小体とか。
でもうちの学校原子のあたりだから生物は大分遠い・・・

38 :巴(64h) ◆lvObnIwLJM :2005/05/24(火) 18:22:33 ID:peDHXZWQ0
今日、学校の数学の単元テストの結果が返されたんだけど……。
100点満点の3回分の点数が145点で順位は168/260。ガーン……。
数学全然ついていけてない、やばい。
でも勉強の成果は3ヶ月後に出るっていうし、夏休み明けのテストで上目指しますっ。

39 :落鳥[219h] ◆ngNljZIPyg :2005/05/24(火) 19:09:28 ID:6AAYKLnO0
5/23
【英検】3h 【世界史】1h
計4h

中間始まるんで、一日3時間睡眠12時間勉強ペースで行きますわー
今まで英検に力入れてた分一夜漬けで挽回せんと(;´Д`)

40 :as(131h) ◆9lS3AErpRE :2005/05/24(火) 20:56:17 ID:DJY5jkca0
>>22
Bが中心かな
除く学コン、宿題

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:08:04 ID:KswYwW6V0
この歳で大学考える奴ってやっぱ狙うとこも上なんだなぁ。感心。

42 :コンブ【12.5h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/05/24(火) 21:53:24 ID:huEw7VrZ0
>>41
自分の力がどれくらいかよくわかってないからこそ、どんな目標でも立てられるっていうか…
まぁ俺のことなんですけどね…
漠然としているとしても目標を決めるって大事ですしね。

43 :41:2005/05/24(火) 22:35:37 ID:KswYwW6V0
>>42
なるほど…。自分の力…自分の方があなた以上に尚更わかんないわw

誰か私の暇話聞いてくれる人いませんか。そうですか。

44 :ふむふむ 【248h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/05/24(火) 22:41:00 ID:eO+DmVV90
数学T:4h 数研p6〜p20 練習1〜練習21 計68題

赤本購入したが、
解けるようになるのだろうか・・・。 

>>1-4
遅くなりましたが、お疲れ様です。    

45 :eban【66h】 ◆aesxW4sAJk :2005/05/24(火) 22:53:39 ID:way/QSV80
5/24 数学4h
国語2h

ちなみにブログ開設しました!
http://d.hatena.ne.jp/eban_mk/

46 :徒波【162H】 ◆8.pcJpncmM :2005/05/24(火) 23:17:15 ID:bAOIGyb+0
ホスアド規制かかってた。
誰だよ荒したのは…!

20〜24日までのお勉強
現社 0,5H
数学 2H
古 1H
英語 2,5H
計 6H

そういえば数Aテスト返ってきました
うちは順位でないんだけど…71/100ですた(´・ω・)
それでも計算すると50位以内/302人中 ですます。
まぁ私は社会が好きだから(言い訳

実は今日明日と体育祭なんです。
疲れて勉強できないwww
あ、あと改めて自己紹介を。
【名前】 徒波◆8.pcJpncmM
【文理選択】 文
【選択科目】 (検討中 地学・現社・日本史
【志望大学】 埼玉大/千葉大
【志望学部】 法経
新すれでもよろすこ。
>>1-4 乙蝶

47 :タツトム[78h] ◆Bbv5sd88Ms :2005/05/24(火) 23:42:29 ID:UOQqaYdl0
http://blog.livedoor.jp/chakeben/
5/24 数学2,5h 英語0.5h

更に返ってきた中間考査
現代社会32/50+自分のクラスだけついてた小論文25/50
英語G48/50
英語I 48/50
物理 22/30
数学A 87/100
orz

俺も改めて自己紹介します。
【名前】 タツトム◆Bbv5sd88Ms
【文理選択】 理
【選択科目】 (センター)物理化学、現代社会、世界史
【志望大学】 大阪大学
【志望学部】 教育or医学

48 :runaire 【142h20m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/05/25(水) 00:03:30 ID:fwANgnM70
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

5/23
3h30m

中間テストマジヤヴァイ…。

49 :sun【129h40m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/05/25(水) 07:16:38 ID:JkW6mBBz0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
5/25
英語:1.5h
国語:55m
数学:35m
合計:3h

遠足楽しかったー。

50 :sun【129h40m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/05/25(水) 07:17:46 ID:JkW6mBBz0
↑日付間違えたorz

5/25と書いてあるのは本当は5/24です。

51 :runaire 【145h50m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/05/25(水) 15:39:25 ID:eqfgm9nK0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

5/24
3h30m

52 :as(136h) ◆9lS3AErpRE :2005/05/25(水) 18:18:10 ID:C8pwvD4S0
22-24
5h

53 :コンブ【13.0h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/05/25(水) 19:13:28 ID:qbRP5YuJ0
古典 1h

古文を窓から投げ捨てろ!

54 :巴(65h) ◆lvObnIwLJM :2005/05/25(水) 19:39:39 ID:khxO41qO0
テストまで6日。
今回も200番台かも……憂鬱。
 
今日のスポーツテストはA判定でした。わーい。

55 :フラット ◆qNDmN6QeY. :2005/05/25(水) 19:43:22 ID:6QOl0YU+0
【名前】 フラット
【文理選択】 どっちも嫌い
【選択科目】 未定
【志望大学】 首都大学東京(いわゆる未定)
【志望学部】 未定

希少価値の高い漏れがやってきましたよ…


56 :Q【22h10m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/05/25(水) 20:54:13 ID:6jexXYy80
5/25
数学 1h
英 30m

自分の今の生活の仕方を見直してみたら、ダラダラパソコンやってたりして相当無駄な時間があることが分かった。
それを削れば、勉強とかに回せるからね。
明日から気をつけよう。

57 :コンブ【14.0h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/05/25(水) 21:47:26 ID:qbRP5YuJ0
>>56
俺もです…
今日も試験期間中なのに、3時間ほど2ch巡りをorz
なんとかしなきゃなぁ……
OC 1h

58 :ふむふむ 【251h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/05/25(水) 21:50:26 ID:KVsU32SA0
英語:1h CROWNTp5〜p6
数学T:2h p21 23題
合計:3h


59 :sun【133h10m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/05/25(水) 23:04:21 ID:RWbE6hVG0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
5/25
数学:1h40m
英語:1h10m
国語:40m
合計:3.5h

英文法を学ぶためにForest買ってきました。
英語の先生のクオリティが激しく低いので、英文法は独学しか道はありません。
先生は授業では何も教えてくれません。

60 :JK ◆LEDF1vkGd. :2005/05/25(水) 23:52:46 ID:a5A3nYKj0
>>40
dクス。

>>59
Forestおすすめ。中三のときに塾で買わされたが、
かなり役に立った。

61 :フラット ◆qNDmN6QeY. :2005/05/25(水) 23:56:39 ID:S0KC7rtn0
http://blog.livedoor.jp/final_innovation/

ひゃっほーい

ぼちぼち勉強しながら書いていった。
てか明日も試験orz

62 :優(3h) ◆HdVN9cMnUs :2005/05/26(木) 04:59:27 ID:tHLkKK4E0
昨日英語3h

63 :落鳥[240h] ◆ngNljZIPyg :2005/05/26(木) 14:38:10 ID:CGCB3B4m0
5/24
【数学】5h
【地理】2h
【古文】3h
【英検】1h
計11h

5/25
【英検】3h
【物理】2h
【漢文】3h
【英語】2h
計10h

ミラン負けちった('A`)

64 :コンブ【15.0h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/05/26(木) 16:53:58 ID:Z7DZFyiv0
>>63
リヴァプールスキーの俺としては、なんともうれしい結果ですた。(´ω`)
数A 30m
今日の試験OCと古典だと思ってたら、地学と古典だったorz←ブスッ

65 :巴(65.5h):2005/05/26(木) 17:08:33 ID:F5DKoy0E0
はじてい30分。
なんか気分が後ろ向きすぎて勉強に集中できない(´・ω・`)なんだろう。
ていうか数学難しいよう。既にはじめの因数分解でとまっているという悲劇。
留年したらどうしよ;

66 :runaire 【146h30m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/05/26(木) 19:02:03 ID:BP5fDZxj0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

5/25
漢検 40m

67 :踏みつけ【15.5h】 ◆jC5ta0on5U :2005/05/26(木) 19:19:31 ID:vKLka3Lf0
5/25 英語 30m
    漢文 30m
5/26 数学 2h

>>21
2Bまで赤チャ・・・?
独学?中高一貫?

関係ないが、
>>21-22
大学への数学なら大数だよな?どっちも間違ってる・・・。
図書室に今月から新しく入ったんで見てきたけど、全体的に知らない記号ばかり出てきたので断念。

68 :ふむふむ 【255h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/05/26(木) 22:20:02 ID:rORBbqiZ0
英語/数学:4h Z会

69 :徒波【162H】 ◆8.pcJpncmM :2005/05/26(木) 22:29:01 ID:eLe2sp+10
http://blog.drecom.jp/aaa_com/
今日のお勉強
現代文 0,5h
英語 3h
計3,5h

明日は現社帰ってくるィャホーィ
平均点はきっと60台そこそこだろうな。
クラスごとに問題違うのがちょっとアレだけど…。

>>59
今年学校で配られたよー。
結構使い勝手がいいみたいだから、私もお勧め。

70 :eban【81h】 ◆aesxW4sAJk :2005/05/26(木) 23:52:29 ID:ck/4fRjj0
5/25数学1h 国語30m 英語5h
5/26数学3h30m 理科3h

中間テ終わった・・・

71 :コンブ【15.5h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/05/27(金) 00:02:22 ID:Z7DZFyiv0
明日で終わりだ…
数A 30m
勉強時間が増えぬ。。

72 :sun【137h10m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/05/27(金) 07:26:16 ID:Kq8Kx+4X0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
5/26
数学:3h20m
英語:40m
合計:4h

主に2次関数の予習。やっと平方完成が理解できました。
かなり遅れているような気はしますが、マイペースにじっくりとやります。

>>60>>69
選ぶの面倒だから、適当に2chで評判のいいもの買ってきたのだけど、
やはり良書ですね。
授業中も無駄な先生の話を聞かずにForestばっかり読んでますが何か?

73 :落鳥[249h] ◆ngNljZIPyg :2005/05/27(金) 15:27:15 ID:NsMN6J8r0
5/26
【英検】2h
【現代文】2h
【地学】3h
【数学】2h
計9h

はぁ・・・・そろそろ疲れてきた。

>>64
まあホントはインテリスタなんだけれども(´・ω・`)

>>72
forestはウチの学校でも採用されてたなあ。
自分は専ら塾で英語やってたんであんまり使わなかったけど、学校主体の人たちにとっては結構重宝してたみたい。
(と思ったけど自分も例文を覚えまくってたなあ。例文暗記ってのは結構役立つ希ガス)

74 :はろ(116h) ◆cSrKUOm9DU :2005/05/27(金) 18:46:06 ID:2UnKgz3W0
5/24 4h
5/25 6h
5/26 4h

75 :サリューズ(121h) ◆bZ8e5UO..A :2005/05/27(金) 21:53:15 ID:50/onctI0
5/25
古文30m
数学30m

5/26
数学30m
英語1h

参考書はほとんど買ってないかなぁ・・・。2chの意見で少し買ってみようかな。

テストの点数晒すのは、どうしようかな。しちゃおうかな、やめようかな。考え中

76 :ふむふむ 【258h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/05/27(金) 22:10:08 ID:rs0yc75c0
英語:1h CROWNT p7〜p10
数学T:2h p22〜p29 25題
合計:3h

Forest・・・基本書。
山口英文法実況中継・・・講義調で読みやすいが網羅性は低い。
ロイヤル英文法・・・調べるために辞書的に使用。索引が充実。
英文法教室・・・レベル高い。

比較して「英文法123+」はどうなのかな?
使用している人いたら、詳細キボンヌ?

77 :runaire 【148h10m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/05/27(金) 23:07:52 ID:JZysCUXE0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

5/26
漢検 1h40m

78 :コンブ【15.5h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/05/28(土) 00:13:20 ID:J/MC1nqG0
5/27
0h
金曜日は定休日にしちゃおうかとw

79 :踏みつけ【17.5h】 ◆jC5ta0on5U :2005/05/28(土) 02:54:18 ID:GC5PWylp0
5/28 英語、数学 2h

OCの先生に、「いっぺんお前らの限界を知れ、今日は徹夜汁」みたいなこと言われたので、寝てません。

テストは偏差値とかも書いてある個票が出てから晒します。

80 :コンブ【15.5h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/05/28(土) 03:28:06 ID:J/MC1nqG0
徹夜ですか…きついなぁ

自分もちかいうちにテスト晒します。

81 :sun【140.5h】 ◆tvXnE1gfuw :2005/05/28(土) 07:48:15 ID:a9e7EpSD0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
5/27
数学:2h10m
英語:1h10m
合計:3h20m

最後に返ってきた化学で100点取りますた。
全テストが返ってきて、900点満点中793点でした。
順位は来週の火曜日ぐらいに返ってくるので、その時になったら校内偏差値なども一緒に晒します。

さて、今日は図書館で9時間ほど頑張ろう。

82 :フラット ◆qNDmN6QeY. :2005/05/28(土) 08:41:02 ID:xfQaMQ2+0
http://blog.livedoor.jp/final_innovation/

うえっうえっ
詳しくはブログ参照

あと、俺のブログ、リンクしてください。
お願いします


てか、ホンマやる気出てきた。
やるしかねえよ。やるしかねえよ。まじやるしかねえよ。

83 :sun【150.5h】 ◆tvXnE1gfuw :2005/05/28(土) 21:55:02 ID:Ky0XeY3n0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
数学:6h
英語:3.5h
国語:20m
化学:10m
合計:10h

時間で考えればもの凄くできたが、効率が良かったかどうかはかなり怪しめ。
今日は地元の中学校の中間考査直前なので図書館は厨房のすくつ(←何故か変換できない)でした。
数学は2次関数の予習中心です。ほぼそれだけで6時間・・・!?

>>82
リンクしますた。

84 :徒波【164,5H】 ◆8.pcJpncmM :2005/05/28(土) 22:51:40 ID:gyEvkykI0
眠い。

今日昨日のお勉強
数学 1,5h
英語0,5h

現社が帰ってきました。91てーん。
平均点63とか低ス。
学年3位です。記述判定もAです。完璧。

85 :踏みつけ【16.5h】 ◆jC5ta0on5U :2005/05/28(土) 22:53:39 ID:GC5PWylp0
>>84
学年3位って合計で?

86 :ふむふむ 【258h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/05/28(土) 23:01:22 ID:VtkW0L3U0
教科書ガイド(英語・数学・古典)を購入。
「私の東大合格作戦 PART1」さらに和田氏の受験本も購入。
これらの本を読んでいたから、無勉。


87 :Q【23h10m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/05/28(土) 23:07:27 ID:7mUpmXgm0
数I・英 1h

明日河合全統模試!
全然勉強してないけど、頑張ろう。

88 :はろ(131h) ◆cSrKUOm9DU :2005/05/29(日) 18:16:20 ID:yZS+uITS0
http://blog.livedoor.jp/magnetron_webmaster/
5/27 0h
5/28 1h

89 :上野【91h】 ◆xx3wzAVHno :2005/05/29(日) 20:48:07 ID:c4Nm30w10
http://blogs.yahoo.co.jp/sky96689
改めて、自己紹介を
【名前】上野
【文理選択】理系
【選択科目】まだ、よく分からない
【志望大学】京都大学
【志望学部】理学部
皆さん、これからもよろしくー。

5/27英語1h30m
5/28,29 0h ウェッウェwww

テストの点晒し
なんか、特定されても困るので。
全体五教科−23

 




90 :sun【158.5h】 ◆tvXnE1gfuw :2005/05/29(日) 21:15:49 ID:/zdbKCqg0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
英語:4.5h
数学:2.5h
国語:1h
合計:8h

英文法がやや難しくなってきたなと思う今日この頃。
完了形で早くもつまずいていてこの先やっていけるのかよ......OTL

91 :フラット ◆qNDmN6QeY. :2005/05/29(日) 23:02:09 ID:TCTS2E0T0
http://blog.livedoor.jp/final_innovation/

ヒィャッホーィ(*´∀`*)ノ

92 :eban【85h】 ◆aesxW4sAJk :2005/05/29(日) 23:06:00 ID:I62SwGqW0
http://d.hatena.ne.jp/eban_mk/
5/29
数学30m
英語2h
国語1h30m

このままではマズイ・・・

93 :コンブ【16h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/05/29(日) 23:07:56 ID:bwz6MQDw0
土曜0h
日曜30m

明日から本気モードになるからな。俺。

↑小学校時代ゲーム負けた時に必ず言ったセリフ

94 :runaire 【148h10m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/05/29(日) 23:49:22 ID:KvYljBbI0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

昨日、一昨日 30m

東大の五月祭行ってきましたよ。かなりよかったです。

漏れは明後日から本気モードになるからな。(え

95 :落鳥[260h] ◆ngNljZIPyg :2005/05/29(日) 23:51:32 ID:nYyLTwF20
5/27
【英検】2h
【英語】2h
【世界史】5h
計9h

5/28
0hwww

5/29
【英検】2h

全合計11h

模試の対策をすべきか否か激しく悩んでる。



てか最近気付いたんだけど、このスレではブログ書いてないほうが少数派なのかwwwwww

96 :runaire 【148h40m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/05/30(月) 02:49:56 ID:NXpTUQkL0
時間更新

97 :フラット[6h] ◆qNDmN6QeY. :2005/05/30(月) 17:33:10 ID:GxEkcRDY0
全統は良かったけど中間はくそ

詳しくはブログ

98 :タツトム[85,5h] ◆Bbv5sd88Ms :2005/05/30(月) 18:54:21 ID:S+TBRbS30
http://blog.livedoor.jp/chakeben/
5/25〜5/29 7,5h
部活の大会で4日あまり勉強できませんでした。
今日から頑張ります。(`・ω・´)

99 :ふむふむ 【260h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/05/30(月) 20:23:58 ID:lmq9Q2Rr0
英語/数学:2h Z会

最近、こんなサイトを見つけました。ご存知の方も多いのでは・・・?
受験生ネット=東大受験生集まれ!!
http://www.jukensei.net/

100 :Q【24h10m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/05/30(月) 21:11:41 ID:Yb4VegvP0
5/29
数I 1h

高1全統模試ヤバス

101 :上野【92h】 ◆xx3wzAVHno :2005/05/30(月) 21:23:37 ID:kNRK90Kb0
数学1h

102 :ワテダス(97h) ◆rPaM2sKxoc :2005/05/30(月) 22:18:53 ID:eshwL5b90
5/24〜5/30 10h

Z会の答案、締切日までに出せなくなってきた_| ̄|○

103 :runaire 【152h40m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/05/30(月) 22:32:39 ID:kqA2l9LO0
昨日
英語 4h

>>102
漏れも。6月2日必着は、もうムリポ。

104 :runaire 【152h40m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/05/30(月) 22:37:09 ID:kqA2l9LO0
>>103
6月1日の間違いです。スマソ。

105 :haya ◆.mjvZpPSOo :2005/05/30(月) 22:45:43 ID:cUBlCdCc0
【名前】 haya
【文理選択】 理系
【選択科目】
【志望大学】 国立大学医学部

これからよろしくおねがいします。

定期試験きつい・・・

106 :コンブ【16h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/05/30(月) 22:47:34 ID:FcVz1hwS0
5/30
20m

107 :落鳥[264h] ◆ngNljZIPyg :2005/05/30(月) 23:39:09 ID:8O7fH9ts0
5/30
【英検】4h

前回に比べたら確実に実力が上がってると実感できるのは嬉しい限り。

108 :sun【162.5h】 ◆tvXnE1gfuw :2005/05/31(火) 07:16:27 ID:syGw7/530
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
5/30
英語:1h40m
国語:1h30m
数学:50m
合計:4h

>>105
よろしく〜。

109 :Q【25h10m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/05/31(火) 16:13:48 ID:MafB5/LC0
5/30
数I 1h
英 30m

最近一日一時間程度しかやってないじゃん・・・
こんなんじゃだめだ
今日からは三時間はやります


110 :踏みつけ【15.5h】 ◆jC5ta0on5U :2005/05/31(火) 20:25:28 ID:PopLBL7i0
やばい。

母親が手紙も何も残さないで家出して、消息不明だよ。
前から兄には離婚するとかいう話をしてたらしい。
これからサバイバルですよ。俺も苦学生になれるかも知らん。

111 :フラット[7h] ◆qNDmN6QeY. :2005/05/31(火) 21:28:21 ID:dssBPAp+0
時間更新

さあブログ書くか。

112 :runaire 【153h30m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/05/31(火) 21:57:41 ID:254hJGo60
昨日
英語 宿題 50m

今日からは、気を引き締めて頑張ります。

113 :コンブ【16.5h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/05/31(火) 22:02:44 ID:NP4LonSe0
情報20m
まだだ!まだ終わらんよ!

114 :徒波【170,5H】 ◆8.pcJpncmM :2005/05/31(火) 22:33:26 ID:See1runC0
>>110
大丈夫?(;´A`)
とりあえずモティツケ
お兄様とかお父様と話して頑張るんだ!
応援(?しかできないけど、本当がんがれ

お勉強 〜31日
英語 3,5h
数学 2,5h

>>85
亀レスすまそ
うんうん。現社だけの順位だけどネー(´・ω・)

>>97>>100

私も今週土曜日ガンガル

115 :落鳥[268h] ◆ngNljZIPyg :2005/05/31(火) 23:41:25 ID:vvvtOfXk0
5/31
【英検】3h
【英語】1h

>>110
うわ、大変だなあ。ガンガレ

116 :haya【2h00m】 ◆.mjvZpPSOo :2005/06/01(水) 02:42:07 ID:Fm0s6CAR0
>>105 よろしくお願いします

倫理 1h
現国 1h

テスト期間で半日なのに寝て終わった・・・
今から朝まで勉強する予定

>>110
とりあえず家族で話し合って状況把握汁
がんがれ

117 :sun【167.5h】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/01(水) 07:17:42 ID:cWYl5nsB0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
5/31
数学:2.5h
英語:1h
国語:0.5h
化学:0.5h
現社:0.5h
合計:5h

>>110
い`

118 :as(156h) ◆9lS3AErpRE :2005/06/01(水) 17:41:59 ID:ogSRSZJn0
25-31
20h

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:25:20 ID:zXdcWsia0
高校受験おわったばっかなんだから遊んどけ!
青春だぞ!

120 :あれす【32h】:2005/06/01(水) 19:32:07 ID:fahYeNzT0
5/20〜5/31
30h

早くも俺の学校では文理選択のアンケートが出されたんだけど俺は理系志望なんだけど
日本史と地理、物理と生物それぞれどっち取ったほうがいいんだろう・・・。
みんなはどっちとる?

121 :徒波【173H】 ◆8.pcJpncmM :2005/06/01(水) 21:28:11 ID:Z6oHy5dF0
数A 1h
英語 1,5h

>>120
理系なら物理なのかな?
いや、文系だからわかんないけど…
日本史と地理なら得意な方をとればいいんじゃないのかな?
とか、無責任にアドバイスしちゃったのでどなたか理系の方の意見も聞いてくださいまし(´・ω・)


122 :コンブ【16.5h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/01(水) 21:34:09 ID:VW7MhzlX0
1h
>>120
一応理系ですが。
日本史と地理は好みですかねぇ。
物理と生物は断然物理の方がいいと思います。
物理は超高得点も狙えるけど、生物は…

123 :ふむふむ 【264h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/06/01(水) 21:47:22 ID:k4Mk/Oop0
英語:2h
数学:2h
合計:4h

>>120
地歴は日本史選択(メイン)で、公民は倫理選択(サブ)。
倫理はどちらかと言うと保険ですね。
地理は教科書の読み込みだけでは不十分。
センターだけなら、日本史は教科書だけでも対応可。
理科は物理及び化学がメインで、生物は1のみ独学。
とあくまでも予定です。状況次第では変更がありうるかも・・・。

年度によって科目間の難易度が変化するから、迷うね!
今年の生物はとても難しかったらしい。来年はどうか?(多分易化)
およらく物理が難化?

参考までに。

124 :あれす【32h】:2005/06/01(水) 21:50:19 ID:fahYeNzT0
>>121 >>122
ご意見ありがとうございます。
やっぱり物理かなぁ・・・。
日本史か地理は地理とろうかな。
日本史覚えるの多そうだし(・ω・)

125 :あれす【32h】:2005/06/01(水) 22:07:34 ID:fahYeNzT0
>>123
ほうほう、地理は教科書だけでは不十分なんですかぁ。
やっぱ日本史かなぁ。
あ〜迷うw
参考になりましたm(_ _)m

126 :Q【27h40m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/06/01(水) 22:57:12 ID:GJp6HI1n0
5/31
数I 1h30m

寝てしまった・・・。三時間が・・・

テストあと二週間きったー



127 :タツトム[91h] ◆Bbv5sd88Ms :2005/06/02(木) 00:17:32 ID:ji966rrl0
http://blog.livedoor.jp/chakeben/
5/31,6/1 5h

128 :haya【4h30m】 ◆.mjvZpPSOo :2005/06/02(木) 00:33:48 ID:xsPDIgQS0
英語 1h30m
現国 1h

倫理・古典テスト終了。明日は英語・物理
英語のテストが教科書の英文丸暗記しろとか激しく理不尽なんですが(´・ω・`)

129 :will【124h35m】 ◆GHTwoYFyp. :2005/06/02(木) 00:47:16 ID:P4C3c/RQ0
http://blog.livedoor.jp/will_be_fine/
5/24-6/1 9h55m

中間考査ブログに晒しました。

>>105
宜しく。

>>110
力になれんがガンガレ。

130 :sun【171.5h】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/02(木) 07:17:11 ID:2eBSwKh00
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/1
数学:2h
英語:1h10m
国語:50m
合計:4h

ついに順位が返ってきました。
380人中18位ですた。少し東大が見えてきたような気がします。

131 :踏みつけ【15.5h】 ◆jC5ta0on5U :2005/06/02(木) 19:08:54 ID:wt3zyafy0
やばいけどがんばります
みんな家庭内暴力には注意してください

5/31数学 2h

132 :踏みつけ【17.5h】 ◆jC5ta0on5U :2005/06/02(木) 19:09:22 ID:wt3zyafy0
17.5hだったので修正

133 :コンブ【17.5h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/02(木) 21:18:53 ID:k/EjagqS0
>>131
ひぃぃ〜が、がんばってください!
30m

134 :ふむふむ 【269h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/06/02(木) 21:38:07 ID:X4nRBC+X0
英語/数学/国語:5h Z会

135 :eban【88.5h】 ◆aesxW4sAJk :2005/06/02(木) 22:47:15 ID:uuLNIoD80
http://d.hatena.ne.jp/eban_mk/
6/01 数学1h30m
6/02 数学2h

定期テスト全部返ってきました。
結果は悲惨でした・・・
順位などが返ってきたらまとめて後でブログに晒したいと思います。

136 :徒波【176,5H】 ◆8.pcJpncmM :2005/06/02(木) 22:55:18 ID:mgrOAiEU0
>>131
(;´Д`)超ガンガレ

今日のお勉強
英語 3,5h

明日は英語のテストですにだ。
苦手科目なので自身はないけど頑張ってくるお…。

137 :上野【96.5h】 ◆xx3wzAVHno :2005/06/02(木) 23:47:24 ID:cd6CXMX60
>>131
ガンガレ

この三日
英語毎日1h30m


138 :タツトム[94h] ◆Bbv5sd88Ms :2005/06/03(金) 00:12:24 ID:uDqz3Psp0
http://blog.livedoor.jp/chakeben/
6/2 英語1,5h 数学1h 古文0,5h

順位が返ってきました。
3教科平均で19/240位でした。
これはよかったんですが、自分のクラスだけの5教科で22/40位。
頑張らないとクラス内落ちこぼれになりそう・・。

139 :runaire 【163h20m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/06/03(金) 01:47:29 ID:VZ80rpJD0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

>>131
ガンガレ。超ガンガレ。

5/31
2h30m
6/1
2h
6/2
5h20m




140 :haya【5h30m】 ◆.mjvZpPSOo :2005/06/03(金) 02:55:12 ID:LRLz1SDi0
>>129 まとめサイト、サンクスです

現国 1h

テスト糸冬了
物理が時間足りなかったorz
有効数字とか速度は向きも必要、とか考えてたら序盤で時間とられすぎた…

141 :sun【175h】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/03(金) 07:28:54 ID:yjys6VFf0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/2
国語:1h20m
数学:1h10m
英語:50m
化学:10m
合計:3.5h

>>138
主要3教科が出来ているのなら、今の所全く問題ないと思う。
他の教科はあとからでも結構何とかなるからね。
私は主要3教科以外ほとんど勉強してないしww

142 :フラット[7h] ◆qNDmN6QeY. :2005/06/03(金) 14:17:42 ID:xMkVXji40
マジみんなすげーよ...

俺なんて荒波に突入したバカだから...

うえっwwwwwwwww

143 :タツトム[97h] ◆Bbv5sd88Ms :2005/06/03(金) 18:38:49 ID:uDqz3Psp0
http://blog.livedoor.jp/chakeben/
6/3 3h
何か同じ高1でもレベルの差が凄いですね。
だから皆さん、公立か中高一貫私立か教えてください。
俺は公立です。

>>142
ブログ持ってるなら、書き込みの一番上にURL貼っといたほうがいいですよ。
更新されたっていう報告にもなりますし。
俺はフラットさんのブログ楽しみにしてる一人です。(^^)

144 :コンブ【17.5h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/03(金) 20:25:09 ID:rkBzQ08c0
6/3 5m

>>143
公立です。

なんか8月8日に東大で工学見学会(名前うろ覚え)ってのがあるみたいですね。
東大の理系めざしてる人は行ってみてはいかがでしょうか。


145 :ゆんゆん【21h】 ◆wSfZt5LByo :2005/06/03(金) 21:09:10 ID:bF5dH2rl0
久かたぶり…

1秒も勉強せずに挑んだ中間考査の結果を晒します
数学 58/200 平均108
国語 106/200 平均129
英語R 71/100 平均68
英語W 50/100 平均64

順位 140/159

別に明日からがんばるし。

>>143
中高一貫私立です

146 :sun【179h】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/03(金) 22:07:08 ID:lvx45sot0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/3
英語:2h
数学:2h
合計:4h

>>143
公立です。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:08:12 ID:xv3WmVZ00
>>143
貼るのがめんどくさいw
http://blog.livedoor.jp/final_innovation/

俺は中高一貫国立、高校入り組

148 :フラット[7h] ◆qNDmN6QeY. :2005/06/03(金) 22:08:46 ID:xv3WmVZ00
スマソ

名前書かなかった上、2連続であげてしまった...

149 :eban【91.5h】 ◆aesxW4sAJk :2005/06/03(金) 22:25:17 ID:CBK8Bg+E0
http://d.hatena.ne.jp/eban_mk/
6/03 数学3h

>>143
公立高ですよ〜

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:25:10 ID:8U/RhHa7O
おまえらすごいな
俺なんかセンター直前になってやっと勉強始めたよ。おかげで浪人だけどな。
一年のうちから勉強してたら東大なんて余裕だよ。
頑張れよ

151 :Q【30h40m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/06/04(土) 00:23:03 ID:aYAzacmn0
6/3
数I 2h
地理B 30m
英 30m

青茶の因数分解をひたすら解いていたら、
どこかでピーン(?)ときて、それからは問題に応じた解法がパッと出て
スラスラと解けるようになりました。
やっぱコツコツやってると、ある時からぱっとわかるようになるもんなんでしょうかねー。
日々の努力の大切さを思い知らされました。(といってもあんまり努力してないけど・・・


152 :コンブ【17.5h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/04(土) 00:30:18 ID:sLkUhT/F0
>>151
早くその感覚を味わいたひ…

153 :haya【5h30m】 ◆.mjvZpPSOo :2005/06/04(土) 04:36:13 ID:CvvRDydF0
>>143  公立です

数学 1h

勉強しないと…
定期テスト、結果がヤバス

154 :Q【30h40m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/06/04(土) 11:10:26 ID:aYAzacmn0
>>151
中学の時、無勉で数学のテスト30-50点台だった俺が、☆印の問題をぱぱっと解けた時は快感でした・・
先週の全統高1模試で解けなかった問題も、普通に解けるようになってましたヽ(´ー`)ノ
やっぱ日々頑張ってれば力はついてくるんで、頑張れ!


155 :Q【30h40m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/06/04(土) 11:11:36 ID:aYAzacmn0
二重スマソ

>>143
私立です。底辺ですが・・

156 :Q【30h40m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/06/04(土) 11:13:41 ID:aYAzacmn0
って中高一貫か公立かって訊いてたのか・・orz
スマソ・・

157 : ◆mTj9hjLz9w :2005/06/04(土) 13:26:08 ID:Gkg8lzLxO
みんな頑張ってるんだね〜!
私も頑張らなきゃ。

でも、学校の勉強より受験勉強の方が好きだから、学校のは、あんまりやる気起きない…


しかも、私立受けるから数学いらないし…


昨日
英語3時間

158 :runaire 【163h20m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/06/04(土) 14:54:32 ID:C08faWHv0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

>>157
禿同。
学校マンドクセ orz

159 :snow ◆DA3yRawTeQ :2005/06/04(土) 18:16:19 ID:WyE+xsNq0
今日から参加。
【名前】snow
【文理選択】文系
【選択科目】日本史、世界史(センターのみ→倫理、地学)
【志望大学】東京大学 文T
今年から頑張って東大目指します。
お互いに、がんばっていきましょう。ブログは近々作成予定。
ちなみに自分は中高一貫私立


160 :踏みつけ【18h】 ◆jC5ta0on5U :2005/06/04(土) 18:23:43 ID:ZNGBfukj0
6/2 数学 30h

>>157
そのトリップ・・・
前にどこかで見たことがある気がする・・・。

161 :踏みつけ【18h】 ◆jC5ta0on5U :2005/06/04(土) 18:25:05 ID:ZNGBfukj0
トリップでぐぐったらいっぱい出てきた。
ちょっと気になる

162 :はろ(131h) ◆cSrKUOm9DU :2005/06/04(土) 19:50:21 ID:98ybkhNO0
5/30〜6/4 0h
林間学舎行ってきました。楽しすぎ。

163 :ふむふむ 【273h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/06/04(土) 20:24:09 ID:dW+6bnFt0
6/3,6/4 英語/数学:4h

>>143
公立
>>159
よろしく!
>>157
学校の定期試験を一夜づけでなんとかならないものかと・・・。

164 :runaire 【166h00m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/06/04(土) 21:07:48 ID:8coZmeAB0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

昨日
2h40m

165 :落鳥[285h] ◆ngNljZIPyg :2005/06/04(土) 21:35:16 ID:HlXrjj5r0
6/01
【英検】3h

6/02
【英検】3h

6/03
【英検】2h

6/04
【数学】2h
【英語】2h
【国語】2h
【英検】3h

駿台微妙すぎだ(;´Д`)

166 :コンブ【18.5h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/04(土) 22:59:18 ID:sLkUhT/F0
6/4 1h

中間の総合結果かえって来ましたよ。
クラス内41人中の40位ですがな。オヒャヒャ


167 :ワテダス(102h) ◆rPaM2sKxoc :2005/06/04(土) 23:13:55 ID:zSSj5FTM0
一昨日:英語1h
昨日:数学1h
今日:国語1h 数学2h

168 :徒波【178H】 ◆8.pcJpncmM :2005/06/04(土) 23:32:03 ID:vzOlRd7T0
>>143
一貫校です

ところで質問なんだけど、
明日の模試は何着てけばいいのかな(´・ω・)
やっぱり制服?
おしえてエロい人

今日のお勉強
復習諸々 1,5h

169 :徒波【178H】 ◆8.pcJpncmM :2005/06/04(土) 23:35:47 ID:vzOlRd7T0
あ、あとやっぱ鉛筆じゃなきゃ駄目なんでしょか…
連レススマソ

170 :フラット[8h] ◆qNDmN6QeY. :2005/06/05(日) 00:41:04 ID:xj0ioMRP0
http://blog.livedoor.jp/final_innovation/

ほれ

171 :Q【32h10m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/06/05(日) 01:21:22 ID:xJEm9vEe0
6/4
数I 1h30m

この日は総体の応援等でごちゃごちゃ忙しかった。
そしてとことん運が悪く、最悪な日だった・・。
まぁたまにはこんな日があると思って、また頑張ります。

ていうか、スケジュール立てて計画的に勉強しないとやばいなぁ。
今のままじゃだらだらやるだけになりそうだ。
無駄な時間すごして勉強時間なくしそうだし。

172 :haya【8h30m】 ◆.mjvZpPSOo :2005/06/05(日) 04:16:55 ID:NAm/PLDr0
>>169
記述もマークもシャーペンで受けてます。
センターはシャーペン禁止になったっぽいから鉛筆使っといたほうが良いのかな・・・

英語 3h

塾行っててあんま勉強できなかった…

173 :サリューズ(122.5h) ◆bZ8e5UO..A :2005/06/05(日) 09:50:21 ID:e3CqHdxp0
http://saluse.blog9.fc2.com/

6/4
理科1.5h

やべぇ、全然勉強できない。
する時間もないし、以前のようなやる気もない…

モチベーション保つ方法教えてくれ。
このスレ住民なら知ってると思う。

174 :上野【101h】 ◆xx3wzAVHno :2005/06/05(日) 11:55:16 ID:1JW9vB+c0
http://blogs.yahoo.co.jp/sky96689
6/3 英語1h30m
6/4 英語3h

>>143
公立ですね。

>>157
禿同。正直学校の定期考査のために使う時間が惜しい。

>>159
よろしく

>>173
モチベーション保つ方法…
オープンキャンパスに行ってみてはどうでしょうか?
そういう俺も、やる気が保てなくて困っている…


175 :sun【182h40m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/05(日) 12:37:25 ID:tleMOkmM0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/4
英語:3h40m

>>159
よろしく。
志望校も学部も同じですね。お互い頑張っていきましょう。

>>173-174
私もモチベーションが徐々に下がってきて困ってます・・・。
6月は中だるみの時期なんでしょうか。
↓参考?『やる気がでる名言を書くスレ』
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1105962203/

176 :runaire 【169h40m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/06/05(日) 14:08:27 ID:9PFI6UUg0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

昨日
3h40m

177 :タツトム[100h] ◆Bbv5sd88Ms :2005/06/05(日) 18:45:34 ID:r7EUssbR0
http://blog.livedoor.jp/chakeben/
6/5 3h
100時間突破!
>>170
確かにブログのURLは書いたほうがいいと言いましたけど、
ここはブログの宣伝スレではありません。
勉強時間を皆書いています。

178 :コンブ【19.5h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/05(日) 20:21:41 ID:kA6zc0/x0
http://d.hatena.ne.jp/mousoukekkai/
6/5 1h
日曜はだめぽ

179 :JK ◆LEDF1vkGd. :2005/06/05(日) 21:51:29 ID:6fveYrlH0
どうしたらやる気出るかな?

180 :のねむ(ウザッ):2005/06/05(日) 22:07:43 ID:jIGKlI1SO
180

181 :巴(70h):2005/06/05(日) 22:11:14 ID:ILPeY9c00
テスト期間中ずーっと勉強さぼってました……。あーあ

182 :コンブ【19.5h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/05(日) 22:21:42 ID:kA6zc0/x0
>>179
自分をいじめる。
とにかくいじめる。
俺の場合は腕立て150ほどやったあとに、断食して断飲する。
あとはトイレもいっちゃだめ。コーヒーもがぶ飲みしとく。
そうすると、何かいつもと違う境地に行ける。
あれ、俺案外イケルじゃんwwwっうぇwwwwwwって感じ。

夏休みの課題はたいていそれでなんとかしておりました。

まぁ欲を我慢することですかね。一つ満たすといろいろ満たしたくなってくるから。

183 :フラット[8h] ◆qNDmN6QeY. :2005/06/05(日) 22:39:34 ID:n1sWDY7E0
>>177
スマソ
だって 勉強 してないんだもん...

184 :snow【3,5h】 ◆DA3yRawTeQ :2005/06/05(日) 22:55:54 ID:Zl3pIFlW0
英語 1,5h
数学 2,0h
ちょっとした用事で勉強時間がしっかりとれず…。寝る前にあと1hくらいやるかな。
>どうしたらやる気出るかな?
とある本に書いてあったし、自分もそう思うんだけど「よしっ!やるぞー!」と
気合だしてやると、あまり続かない。そもそもなかなか始められない。
それよりは「…、ああ、勉強するか…」くらいで、なんとなく始めた方が
長続きしやすいし、普段から勉強する癖がつく。

意識の持ち方をチョット変えるだけだけど、結構上手くいくよ。
(…といいつつ、あまり勉強してない自分)

185 :runaire 【169h40m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/06/06(月) 00:06:07 ID:C7GwW0Cu0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

6/5
1h …orz

>>184
なんとなくわかる気がする

186 :haya【11h00m】 ◆.mjvZpPSOo :2005/06/06(月) 03:57:16 ID:GBc1Xiip0
英 2h30m

やばい・・・もっと勉強すりゃ良かった

>>177 100時間突破おめ

187 :sun【194h40m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/06(月) 07:19:19 ID:2eNwjNFB0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/5
国語:4h
数学:4h
英語:4h
合計:12h

勉強時間自己記録更新wwwwうはwwwwwおkwwww

188 :Q【33h40m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/06/06(月) 12:11:42 ID:nwmU82tM0
6/5
数1h30

今日地理のプリントやったけど全然書けなかったorz
地理やってない証拠だなぁ。これからやんないと


189 :落鳥[289h] ◆ngNljZIPyg :2005/06/06(月) 19:06:42 ID:ih4G9+840
6/05
【英検】4h


あー英検前最後の日曜が終わってしまった(´・ω・`)

>>177
100h突破おめ

>モチベーションを保つ方法
短期的な目標を作って勉強するのが一番簡単にモチベーションを保てると思う。
英検、模試、定期考査etc・・・

それと、遊びと勉強のメリハリをつけるのが大事なんじゃないかなあ。
遊ぶときはしっかり遊んで勉強するときはしっかり勉強する。

勉強する環境ってのも大事かも。
自分は休日にスターバックスに行ってやってる。図書館はもちろん喫茶店やマックなんかも意外と集中しやすい。
まあ周りを気にしない図太さみたいなのは必要かもしれないけど。

あとは負けず嫌いになることかなあ。
全科目満点なんていう人はまず存在しない、つまり何かしら誰かには負けてるし、どこか間違えてる。
そういうところを「悔しい」って思えるようになったら自然と勉強する気になるよ。

まあみんな頑張れ。



うはwwww俺テラマジメスwwwwwwww

190 :巴(71.5h):2005/06/06(月) 20:30:08 ID:80AqFHO00
化学がすごく苦手で、人に相談したところ地学がいいよと言われたのですが、
(文系なので理系科目は一つでOK)
うちの高校は地学の授業がない……。独学で学ぼうと思ってるのですが無理があるでしょうか?
物理とかは出来なさそうだしなあ。理科苦手だぁ。

191 :ふむふむ 【280h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/06/06(月) 21:35:00 ID:s5T2zt980
6/5,6/6 英語/数学/国語:7h Zkai

>>190
地学の独学は可能だと思う。
書店には数はすくないが、いい参考書があるから?
生物に比べて覚えることは少ないし、物理・化学ほど計算問題もないから!
ただし、志望大学の受験科目には注意。

>>集中力をつける方法ありますかね?
ちょっとしたケアレミスが多いもんで・・・。
 アドバイスお願いします。

192 :snow【7h】 ◆DA3yRawTeQ :2005/06/06(月) 22:58:53 ID:a/F2QYYa0
http://blog.livedoor.jp/quietroom/
ブログ急いでつくった。リンクとか全然まだだけど、ヨロシク。

今日の勉強は
英  1,0h  
数  2,5h
>>195
自分も理科は地学選択のつもりですが、学校では授業受けられないので、
独学です。まだ地学の勉強は始めてないけど(暗記科目は後回しのほうがよい、
多分。)以下のサイトが参考になると思いますよ。
http://www.geocities.jp/pursue_nirvana/
地学は分量が少ないかわりに、受けられる大学も少ないから気をつけてくださいな。

193 :runaire 【169h40m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/06/06(月) 23:55:19 ID:wzJnkmpr0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

>>190>>192
漏れも地学独学しようかな。

>>177
100h突破おめ〜

194 :haya【15h00m】 ◆.mjvZpPSOo :2005/06/07(火) 03:20:17 ID:LthhNP240
英語 3h
数学 1h

なんか勉強楽しくなってきたw
このスレのおかげで2ちゃんに消費する時間がかなり減った気がする

195 :sun【198h10m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/07(火) 07:21:03 ID:j5dKWauz0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/6
数学:2h
英語:1h
国語:0.5h
合計:3.5h

>>194
禿同。私もほとんどこのスレしか見なくなったw

196 :runaire 【175h00m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/06/07(火) 17:34:07 ID:B4RDI6co0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

6/6
5h20m

197 :コンブ【20.5h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/07(火) 19:29:43 ID:fk1vbhG80
6/7 2h

VIP最高!ひゃっほぅ。
はぁ…

198 :きいちシュナイダー ◆0leOgeGuEM :2005/06/07(火) 20:00:54 ID:HtTwrs1RO
はじめまして。
途中参加(?)ですがこれから宜しくお願いします。
まだ目標も曖昧ですけど('ω')
【名前】きいちシュナイダー
【文理選択】文系
【選択科目】__
【志望大学】国立大学
【志望学部】__

http://blog.m.livedoor.jp/aosuji_goro/

199 :Q【35h10m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/06/07(火) 20:15:26 ID:AVbPS9BB0
6/7
数I 1h
地理B 30m

テストまで残り一週間。
目指せ学年トップ!

200 :ふむふむ 【283h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/06/07(火) 22:29:52 ID:DUmbqukO0
英語:1.5h
数学T:1.0h
現代文:0.5h
合計:3.0h

>>198
よろしく!

>>194
最近2ちゃんに消費する時間がかなり増えた気がする。

みなさんはどうですか?

201 :snow【11h】 ◆DA3yRawTeQ :2005/06/07(火) 22:42:55 ID:jx866/CR0
http://blog.livedoor.jp/quietroom/
英 1,5h
数 2,0h
国 0,5h
なんとか4h。明日以降もこのペースでいけるといいなあ。

202 :上野【107h】 ◆xx3wzAVHno :2005/06/07(火) 23:51:59 ID:mavoeVao0
http://blogs.yahoo.co.jp/sky96689
6/6英語3h
6/7英語3h

英語&数学だけな勉強。理科とか国語とかヤバスww ウェwウェw
まぁアインシュタインも興味のないものはいらんとか言ってるし(汗
以上チラシの裏

>>175
ありがd。参考にしてみます。

>>177
100h突破オメ〜

>>198
よろしく

>>200
俺は減ってきましたね。

203 :runaire 【178h20m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/06/08(水) 00:01:46 ID:B4RDI6co0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

6/7
3h20m

>>200
2ちゃんの時間は減ったけど、PCをやってる時間は増えてます。orz



204 :285:2005/06/08(水) 00:55:48 ID:tHsXIQg1O
今日から参加。リプトン片手にユルユルスタンスで参加。
オラ活用ドリル 1h30m
数学青チャ 50m
英語予習 40m
定期考査の勉強に手が回らない。…はぁ、五時起きかぁ…。

205 :haya【18h00m】 ◆.mjvZpPSOo :2005/06/08(水) 03:47:59 ID:YYqVcCVO0
>>198 よろしく〜

英語 2h
数学 1h

倫理以外のテストが返ってきて、とりあえずクラス40人中30番ぐらいは必至な感じだったorz
良かったのは数学ぐらい


206 :sun【202h10m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/08(水) 07:21:33 ID:Y/uOEMNA0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/7
英語:2h
国語:1h
数学:1h
合計:4h

200時間突破。
予習が多すぎて終わらない・・・

207 :5454:2005/06/08(水) 08:10:46 ID:iTMlkooHO
はーい

208 :5454:2005/06/08(水) 12:49:32 ID:iTMlkooHO
後一週間で考査だー。
大変だ。化学と英数は何としてでも9割取らねば…。昨日10時まで英語1時間30分。10時に寝て2時に起き、数学30、英語1時間、地理1時間20分やった。計4時間20分。少ない。時間がほしいと心底思う。

209 :as(176h) ◆9lS3AErpRE :2005/06/08(水) 15:13:55 ID:QVv5CAKy0
1-7
20h

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:22:35 ID:gbErHAzW0
コテハン専有スレは3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
叩きについて
 最悪板以外では全て削除します。

スレッド
 固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板・PINKのなんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。
 ただし、固定ハンドル個人が一群または二類に属する時は、他の削除規定に触れない限り様子見となります。

乙かれ様

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:55:18 ID:tHsXIQg1O
よく分かんないけど乙

212 :ふむふむ 【286h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/06/08(水) 21:00:39 ID:+x0FqSN90
英語/数学/国語:3h Zkai

>>210
詳細しゅるぶぅ〜ぷれ!

213 :巴(74h):2005/06/08(水) 21:57:49 ID:AP4WSsCW0
>>191 >>192
どうもありがとうです^^
参考書とか探して独学してみようと思います。化学は無理だー
でも志望校の受験科目を調べてみたら、理科でなくて公民にしてもいいらしく、
理科科目やめて倫理にしてもいいなあと思ってます。
志望校と今の自分との差が大きすぎるんで、志望変えるときのために理科もしっかりやっとかなきゃですがorz

214 :問題集:2005/06/08(水) 22:17:41 ID:iTMlkooHO
俺達の学校は一年生の理科は化学なんだけど、数研出版(たしか)の「重用問題集」がいいらしいよ。


英語1h

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:19:52 ID:WvpZYSXh0
高1から頑張れば東大なんて余裕だろ

216 :sun【205h10m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/08(水) 22:29:56 ID:sVg7hoUZ0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/8
数学:1h
英語:1h
国語:1h
合計:3h

鬱だ。もう何もしたくない。

217 :コンブ【21h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/08(水) 22:52:17 ID:pDcW/sdB0
http://d.hatena.ne.jp/mousoukekkai/
最近スレ参加した人よろしく〜
30m
>>216
俺もだ。
PCだけは何があってもやるが。
学校の授業メンドクサス

218 :Xe 7h ◆5xTePd6LKM :2005/06/09(木) 00:25:48 ID:ruDIbbfsO
石川日本史@ 1h30m
数学ヨンstep 二次関数 1h20m
英語予習 1h
眠たくて途中中断。今日から古典と現代文に手をつけていきたかったのに…。何か日本史やってて馬鹿らしくなってきた。どうせ捨てるんだし。明日から日B放置プレイで行こうと決意。

219 :きいちシュナイダー【1h】 ◆k2wlM.8MIc :2005/06/09(木) 00:41:47 ID:FbqL9AovO
http://blog.m.livedoor.jp/aosuji_goro/

国語 1h

すすまないや('ω`)

220 :haya【19h00m】 ◆.mjvZpPSOo :2005/06/09(木) 05:40:36 ID:WJqloWJgO
英語 1h

学園祭のせいで勉強出来ない…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:12:52 ID:k4sNf0mA0
削除対象スレ
コテハン占用による閉鎖的使用法を目的としている
ただのコテハン自己紹介スレ

才 ゙ノ 力 ν一

222 :Q【36h30m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/06/09(木) 14:37:57 ID:aDzcp2tx0
6/8
数学1h30m

ビジュアル英文解釈を買った。
頑張って進めよう。

223 :はっし〜はやめませんか?皆さん!:2005/06/09(木) 19:21:47 ID:Onu9UqrAO
これから7時間の勉強を始めます。結果は終了後に書き込みます。誰か!俺と一緒に2時半までやらないか??

224 :ちぃ#:2005/06/09(木) 19:27:03 ID:dF8+DuHYO
4時間ぐらいならおk(´・∀・)ノ

225 :踏みつけ【18h】 ◆jC5ta0on5U :2005/06/09(木) 19:33:05 ID:aE5EHRbp0
2時半までやったら明日起きれない・・・

借りたタクティクスオウガにはまって勉強時間ヤバス
クラスで下から2番wwwwww
テスト順位は上から4番・・・・

226 :コンブ【21h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/09(木) 19:56:22 ID:msKBfX9c0
>>223
俺も参加しようかな。4時間ほど。
疲れたらカキコします。

227 :runaire 【181h40m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/06/09(木) 20:13:22 ID:6LndvMIM0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

昨日の勉強時間
2h20m

>>223
1時半までなら付き合う。

228 :コンブ【21h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/09(木) 20:30:02 ID:msKBfX9c0
もうつかれたヽ(`Д´)ノ

229 :すが ◆yDH6ZIs4Eo :2005/06/09(木) 20:32:45 ID:Ew4oMiCn0
途中ながら参加させてもらいますよ

【名前】すが
【文理選択】 理
【選択科目】 未定
【志望大学】 東京大学
【志望学部】 理T

これからよろしくおねがいします

230 :snow【15h】 ◆DA3yRawTeQ :2005/06/09(木) 23:02:58 ID:6SzCoTFr0
http://blog.livedoor.jp/quietroom/
数学 4h
数学だけずっとやってた。

>>225
俺も今度タクティクスオウガやろうかと思ってたんだけど、
やめといた方が良さそう?

>>229
ヨロシク。

>>223
7時間耐久勉強っておもしろそうだな。
今日はもうムリだけど、日曜日にやってみようかな…。
あと、このスレ、sage進行。

231 :徒波【184,5H】 ◆8.pcJpncmM :2005/06/09(木) 23:05:50 ID:PXgHt/B20
お久しぶり。
ネットやる時間取れませんでした。睡眠したい。

〜6/9まで
英語 2h
数学 4,5h
計 6,5h

明日は数Aのテストだ。まぁきっと大丈夫。
ではおやすみ。

232 :落鳥[299h] ◆ngNljZIPyg :2005/06/09(木) 23:25:15 ID:axFjeogK0
6/06
【英検】2h
6/07
【英検】2h
6/08
【英検】3h
6/09
【英検】3h

目がしぱしぱしてきた

233 :コンブ【21h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/09(木) 23:39:40 ID:msKBfX9c0
>>229
よろしく〜

3h

234 :踏みつけ【18h】 ◆jC5ta0on5U :2005/06/09(木) 23:54:32 ID:aE5EHRbp0
数壱 1h
英語 1h

数壱っていいな。数学なのに文系っぽい表記が。

235 :haya【21h30m】 ◆.mjvZpPSOo :2005/06/10(金) 04:29:32 ID:je6ImfZQ0
>>229 よろしく
>>234 ワロスw

英語 2h

勉強したいのに時間がない・・・

236 :285:2005/06/10(金) 07:17:49 ID:C0ahYwalO
数学 1h40m
英語 1h20m
漢字 15m

国語まで手がまわらない…。

237 :sun【208h25m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/10(金) 07:18:38 ID:W0cDUWe/0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/9
英語:1h45m
数学:1h
国語:30m
合計:3h15m

新聞部に入ったのに、部活がハードってどういうことだwww
下校時間も遅いから勉強時間が取りにくい・・・。

238 :Q【37h30m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/06/10(金) 15:53:15 ID:I21nXCET0
英語 1h
うは、眠す

239 :ふむふむ 【290h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/06/10(金) 21:22:47 ID:I0A2bf5b0
6/9,6/10
英語:4h

>>221
サンクス

みんなに聞きたい?
大学での第2外国語はなにを選択予定?

240 :はろ(132h) ◆cSrKUOm9DU :2005/06/10(金) 21:36:57 ID:aTCEQAXa0
http://blog.livedoor.jp/magnetron_webmaster/
6/8 1h

241 :徒波【186H】 ◆8.pcJpncmM :2005/06/10(金) 22:25:36 ID:6IaHG99C0
今日のお勉強
数学 1h
地学 0,5h

>>239
仏語です
てか受験科目も仏にしたいお…orz

242 :runaire 【181h40m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/06/10(金) 22:42:49 ID:0DOZumfQ0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

昨日の勉強時間
1h

>>239
今の段階では、中国語かフランス語にしようかと考えてる。

243 :runaire 【182h40m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/06/10(金) 22:43:32 ID:0DOZumfQ0
時間更新。
二重スマソ。

244 :すが ◆yZXhktQmJY :2005/06/11(土) 01:07:37 ID:L1pDtQOn0
風邪ひいて夕方死んでた。ぐは

国語 2h
数学 1h
英語 1h

>>239
英語以外の外国語に関しては勉強してないからわからないが
ぱっと見、問題的にフランス語かスペイン語にしようと思ってる。

245 :すが【4h】 ◆yDH6ZIs4Eo :2005/06/11(土) 01:10:17 ID:L1pDtQOn0
ぐは、トリップの後に時間打ってたorz スンマセヌ

246 :haya【24h00m】 ◆.mjvZpPSOo :2005/06/11(土) 04:15:49 ID:/7zjUo8n0
英語 3h

明日は代ゼミ模試

>>239
まだ決めてない…フランス語とかカコイイ気がする
英語に似てる言葉がいいな

247 :sun【210h25m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/11(土) 06:49:26 ID:EZ8Vsk5i0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/10
数学:2h

>>239
これからの時代は中国語かな、としか考えてない。

248 :コンブ【23h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/11(土) 09:18:36 ID:jqafdZPY0
6/10
数学3h
>>289
中国語やったほうがいいんだろうけど、なんであいつらのために…って俺がいる

249 :as(184h) ◆9lS3AErpRE :2005/06/11(土) 17:41:12 ID:wFHLqxDi0
8-10
8h

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:44:35 ID:SAp8fADYO
まぁこんなかの3割が受かればいいほうだな

251 :上野【107h】 ◆xx3wzAVHno :2005/06/11(土) 18:20:52 ID:NU559oQg0
この4日0h('ω`)

>>239
ドイツ語っす。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:50:11 ID:Q+FKyd+VO
おまいらは優秀だから大丈夫だと思うけど、
ちゃんと勉強はしとけよ。後で後悔するから。
1年ときに英単語だけでもちゃんとやっとけばな〜って今思ってる。
がんがれ。

253 :ふむふむ 【293h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/06/11(土) 21:43:51 ID:rSAlPn870
英語/数学:3h

>>大学での第2外国語はなにを選択予定?

サンクス!
フラ語かイタ語あるいはアラ語あたりで検討している。


先日、ヒッポファミリークラブの講演会にいってきた。
音は聞き取れたが、意味はわからない。
お隣の韓国語もいいかも・・・。      「〜ヨ」 とか多い。
カソッソヨ、カゴシッポヨ、チィミソッソヨ、オプッソヨ、ケンチャナヨ
イルボンマル(韓国語)イッポンスキー(露語)ジャポン(フラ語)

なんと日本語含めて19ケ国語とか。。。おぉ〜
このクラブに入会している人はいるのかな?

254 :すが【5h30m】 ◆yDH6ZIs4Eo :2005/06/11(土) 22:28:01 ID:L1pDtQOn0
数学 1h30m
だらけまくりorz

明日は駿台ハイレベルやってきまつ

255 :snow【24h】 ◆DA3yRawTeQ :2005/06/11(土) 23:28:06 ID:bFZ7OBkc0
http://blog.livedoor.jp/quietroom/
英語 2h
数学 2h
現国 2h
まあまあ勉強したかな。
明日は目指せ8h。
>>252
なんか、いい言葉っぽい。
がんがるぜ!あんたもがんがって!

256 :落鳥[310h] ◆ngNljZIPyg :2005/06/12(日) 00:18:57 ID:/iJ4hEw00
6/10
【英検】2h
【英語】1h
6/11
【英語】3h
【数学】3h
【英検】2h

300h突破&英検当日ヽ(゚∀゚)ノ

257 :runaire 【185h40m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/06/12(日) 01:08:40 ID:eG4dc3Ad0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

6/10,11
3h

>>256
300h突破おめ〜。英検ガンガレ。

258 :haya【30h30m】 ◆.mjvZpPSOo :2005/06/12(日) 04:40:51 ID:HT9voe2h0
>>258 300h突破スゴスw がんがれ

英 3h30m
数 1h30m
国 1h30m

塾も含めてOKなことに気づいた

259 :sun【216h55m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/12(日) 07:44:14 ID:L93I+JZN0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/11
国語:3h
英語:2h20m
数学:1h10m
合計:6.5h

テスト前で、強引に丸暗記に走る私・・・。

>>256
ガンガレ!

260 :JK【220h】 ◆LEDF1vkGd. :2005/06/12(日) 09:09:31 ID:o4LAQKmb0
http://blogs.yahoo.co.jp/goody2shoelacejp
久しぶりにカキコ。
もうすぐブログ1000人行きそう。。
>>256
がんば!

261 :サリューズ(127.5h) ◆bZ8e5UO..A :2005/06/12(日) 09:24:05 ID:hbswOQuL0
http://saluse.blog9.fc2.com/

久しぶりの登場。 最近は忙しすぎて勉強に励めないorz


6/10
古典 1h

6/11
数学 1h
英語 2h
理科 1h


262 :Q【40h00m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/06/12(日) 10:33:14 ID:0myyfY7D0
6/12
英語 1h30m
数I 1h

ビジュアルなかなか面白い。

263 :as(184h) ◆9lS3AErpRE :2005/06/12(日) 18:12:03 ID:QH/u8zGC0
英語の偏差値50の友人に間違えて
思考訓練の場としての英文解釈を薦めてしまった。
しかも買ってたし・・・
欝だ
せめて英文解釈教室にしとけば・・・

264 :すが【12h30m】 ◆yDH6ZIs4Eo :2005/06/12(日) 22:27:49 ID:wNh7LFcW0
駿台模試ですた。歯ごたえがある問題で解いていて楽しかったですわ

そういうことで勉強時間。
数学(模試) 1h20m
英語(模試) 1h20m
国語(模試) 1h20m
模試の復習 数学 3h

7h

>>256
300突破オメ&英検乙っす。受かってるといいですね。

・・・先週風邪で1日しか出席してない私orz

265 :snow【29h】 ◆DA3yRawTeQ :2005/06/13(月) 00:04:08 ID:CpbKfput0
http://blog.livedoor.jp/quietroom/
英 1,5h
数 1,5h
現 2,0h
もうちっと勉強できたよなあ。明日がんばろ。
>>256 >>264
お疲れです。

266 :◆BPDeAwbj1Q :2005/06/13(月) 00:08:52 ID:B97EKYD20
途中参加です…よろしくお願いします。

【名前】 柊
【文理選択】 文系
【選択科目】 未定
【志望大学】 一橋大学
【志望学部】 法学部、経済学部

267 :285 ◆5xTePd6LKM :2005/06/13(月) 01:05:58 ID:bpc5dkxsO
便乗して途中参加。
【文理選択】理系
【選択科目】物理・化学を予定
【志望大】京都大学
【学部】工学部
ついでに
オーラル 1h
国語a 4h30m  国語b 3h
漢字 30m  日B 20m
計8h20m
集中力もたない。緊張感なくなってきたら環境かえるとか休憩とるとかしたほうがいいと思った。

定期考査大丈夫だろうか。あと二日後。世界史と地理手つけてないし…。
(´;ε;`)

268 :コンブ【23h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/13(月) 01:19:15 ID:xQYvTvrH0
家庭科のレポート2h

アホかと。

269 :haya【32h30m】 ◆.mjvZpPSOo :2005/06/13(月) 04:31:21 ID:aoLs8dYy0
代ゼミ模試、簡単杉…国語以外だけど

英語 2h


270 :sun【223h55m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/13(月) 07:24:39 ID:LLbmC9kN0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/12
英語:3h40m
数学:2h10m
国語:1h10m
合計:7h

せっかく朝5時に起きて勉強始めたのに、昼間だらけまくりorz

271 :Q【41h00m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/06/13(月) 16:11:45 ID:3e6vdBvp0
6/12
英語 1h

明日からテストだ。
理科と地理やってねえ・・・・。

272 :上野【110h】 ◆xx3wzAVHno :2005/06/13(月) 17:07:13 ID:ap9SKG6M0
6/12
理科 生物3h  泥縄

>>256
300h突破おめです

>>266>>267
よろしく!




273 :as(196h) ◆9lS3AErpRE :2005/06/13(月) 18:44:59 ID:4M7ciPDj0
11-12
12h

274 :はろ(138h) ◆cSrKUOm9DU :2005/06/13(月) 19:55:00 ID:Y0IcX35S0
6/11 物理 2h
6/12 英数 4h

275 :snow【32h】 ◆DA3yRawTeQ :2005/06/13(月) 23:24:20 ID:pG3BoOTR0
http://blog.livedoor.jp/quietroom/
数学 1,5h
現文 1,5h
英語 やったんだけど、10mくらい…

>>266 ヨロシク。実は俺も文T(法)か文U(経)でやや迷っている。
多分文1だけど。

>>267 最初、勉強内容を見て文系かと思った。ヨロシク。

276 :285@今夜はオールナイト ◆5xTePd6LKM :2005/06/14(火) 00:57:02 ID:fdzn8xX9O
数学T 1h
国語a 30m
国語b 20m
英語T 3h40m

>>268 ワロタ
>>275
どぞ、こちらこそよろしくです
(´・ω・`)/~~
いよいよ初の定期考査前日。ソワソワ。範囲の半分もやっていないので当然鉄也。このテスト前の緊張感もいいもんです。

277 :すが【7h30m】 ◆yDH6ZIs4Eo :2005/06/14(火) 01:18:10 ID:/g+njvGb0
理科 1h20m
数学A 20m
東大過去問とか 20m

2h

278 :runaire 【185h40m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/06/14(火) 01:24:36 ID:FH14wfBi0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

>>276
オールナイトガンガレ〜。
漏れも今日は4hも昼寝してしまったため、最低でも27時まではガンガル。


279 :sun【227h25m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/14(火) 07:16:18 ID:lgELpB910
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/13
英語:3.5h

今日から木曜日までテスト。
あまり勉強してないけどがんがってくるぞ(`・ω・´)

280 :Q【41h30m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/06/14(火) 10:44:46 ID:eA1578rR0
6/13
現代文 30m

国語のテストでした。
90点行くかな・・

281 :コンブ【25h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/14(火) 17:32:54 ID:WhgJKkXh0
テストの人、おつかれさまー。
もう2週間前だからそろそろやっとこうかなぁ。
6/13
1h

282 :ふむふむ 【303h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/06/14(火) 20:52:45 ID:AUzl5ckM0
6/12〜14 英数国:10h Zkai

>>256 300h
突破オメ

>>266>>267
ヨロシク!


283 :柊【1h30m】 ◆BPDeAwbj1Q :2005/06/14(火) 20:54:28 ID:sSWqrW0E0
6/13
英語 1h
数学 30m

>>272 >>275
こちらこそよろしく。

中間終わってからすぐやった実力テスト(3科)が返ってきた。
国語(14位/329人中。66点;偏差値67)で数学(中学からの一貫生のみ:176位/253人中。31点;偏差値43)の致命的ミスを取り返せたのか、
全体順位は[105位/329人中:偏差値53.3?]だった…って全然取り返してないジャマイカ
上位者は殆ど選抜クラスと高入生クラスなのでクラス順位は4位/43人中だったけど('∀`)
担任は「偏差値50切ってる奴は就職考えとけよ〜」なんて怖い脅しを(´д`)



284 :runaire 【193h30m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/06/14(火) 21:00:08 ID:FqN4W0Pn0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

6/12,6/13
7h50m

>>282
300h突破オメ

285 :snow【36h】 ◆DA3yRawTeQ :2005/06/14(火) 22:55:33 ID:F1oFRI500
http://blog.livedoor.jp/quietroom/
現文 2h
数学 1,5h
英語 0,5h
現代文の勉強、結構楽しい。

286 :徒波【186H】 ◆8.pcJpncmM :2005/06/14(火) 23:43:16 ID:krlRj9XE0
〜6/14まで
英語 1h
数学 0,5h
古典 0,5h
地学 3h
計5h
時間がとれない。アホくさ。

大学の卒論のテーマにもよくなります芥川の「羅生門」論
皆様も授業諸々で取り上げたりしてるんでしょうかね
学校の課題でやってるんですが、中々手ごたえがあって面白いです

テーマも決めず関連の書物を読み漁り、サイトを巡りまくりな日々ですが、
どっちかっていうと、文章にしたいことがありすぎてテーマが決まらない感じ。
詩人や作家や音楽家と一緒。
一つの文面に乗せたいことがありすぎて、載らなくて、泣く泣く削る。

元々芥川や太宰といった堅苦しい文学を書いた人たちを避けて生きてきた私(てかぶっちゃけ好きじゃない)ですが
ここへきてこの論文を書いて、悪くはないかなと思い始めてます。
心理表現の一つ一つを解いていくのが楽しいですね。
代名詞
文章の構造を分解したりとか。
芥川は遅筆とよく言われますけど、こんだけ深ければ当然かとも思い始めてきてます。
深すぎて底がみえない。本当に行き着けるのかな。

まぁ、やっぱり現代文は得意だ。
やってて楽しい。

突拍子な長文すまそ
以上チラシの裏

287 :徒波【191H】 ◆8.pcJpncmM :2005/06/14(火) 23:46:13 ID:krlRj9XE0
時間更新忘れた。うへ。
あと上 代名詞 って何

どうした自分。
連レスマジスマソ…

288 :285 ◆5xTePd6LKM :2005/06/15(水) 01:10:05 ID:qiQxEsbzO
オラ 30m
国語a 2h40m
英語 1h
数学 1h
国語b 20m
化学 30m
学校授業を考査前日ということで自習時間としてくれたのがホントありがたかったです。いよいよ今日の08:45から始まりです。この定期考査終わったらこの教訓活かしてしっかり学習習慣身につけるぞ〜

…ボンバーマンのアプリダウソしちゃったよ。ハマル(´・ω

289 :すが【12h05m】 ◆yDH6ZIs4Eo :2005/06/15(水) 03:22:58 ID:WnQUgfAu0
先週殆ど欠席してて課題がたまってる罠orz

英T 1h15m
現国 30m
化学 40m
古典 1h
英G 1h10m

4h35m

数学に手が回ってない罠orz

290 :sun【233h】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/15(水) 07:22:32 ID:jWEKzYLJ0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/14
国語:2h50m
英語:1h35m
数学:1h10m
合計:5h35m

英語のテスト撃沈。
暗記、文法問題は速攻で終わったのだが、
残りの厄介な問題を解く時間が足りなかったorz

291 :West:2005/06/15(水) 13:04:47 ID:Rw0+QUDXO
今日テスト初日だった。
現国、8割。英語T、7割いけばいいかな?化学、9割。くらいだと思う。英語Tむずい。時間なかった。
明日の数学で勝負します。

292 :はろ(141h) ◆cSrKUOm9DU :2005/06/15(水) 19:17:57 ID:T9/dLJhg0
6/13 英2h
6/14 英1h

293 :柊【2h45m】 ◆BPDeAwbj1Q :2005/06/15(水) 19:44:53 ID:NDTA/IHw0
6/14
英語 1h
古文 15m

>>282
こちらこそ…

来週は月曜に試験時間50分の(!?)英単語テストが。
数学は加法定理やっとかないと…



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:39:49 ID:Y3offtu70
【日本の街宣右翼の正体は在日韓国朝鮮人がほとんど】

「愛国」という言葉を聞くと、右翼団体が不気味な黒塗りの街宣車に乗り、公衆の迷惑も考えず大音量で軍歌を流し、
または大声で怒鳴りちらしている姿を想像する人が多いだろう。
しかし、イギリス国営放送BBCによると、
街宣車で街を占拠する右翼の主張は天皇制復活、日本民族の国粋主観等だが、
実際の構成員は国粋主義者とは相容れない筈の韓国、朝鮮人、 また天皇制と言う身分階級の下では
最下層に位置され最も身分制度の被害者であったはずの被差別出身者で90%を占めていると指摘した。
これが街宣右翼がいざ「北朝鮮による拉致問題」「竹島問題」や韓国との教科書問題になると何も言わない理由である。

彼らの真の目的は【愛国心や右翼に対する悪いイメージ】を国民に植えつけることにある。
主義主張はともかく、たくさんの人々に威圧感を与える街宣車に乗り、
誰が聞いても騒音にしか聞こえない音量で軍歌を流したり、大声で怒鳴り散らしたりすれば、
人々に主義主張を理解してもらうどころか、イメージを落とすだけなのは分かりきっている。
つまり「愛国者」のイメージを落とすことが街宣右翼の目的である。

【韓日友好の右翼】
ttp://www.mkimpo.com/image/yasukunix/2003/P8150003s.jpg
「日韓」でなく、「韓日」友好。
街で、街宣右翼を見かけたら、在日韓国朝鮮人と思えば間違いない。

295 :snow【41h】 ◆DA3yRawTeQ :2005/06/15(水) 22:47:03 ID:yo6dGZsD0
http://blog.livedoor.jp/quietroom/
英語 1h
数学 2h
現文 2h
5h勉強した…。久しぶりに満足できる1日になったかな。

>>286
堅い文章も、いい解説を聞くと好きになってしまうコトってあるな。
今の現文の先生がすごくいい先生なので「羅生門」も結構おもしろい。

テストの人たち、おつかれ。俺も来週テスト。

296 :編集部@低脳、お馬鹿 ◆DRkO66dAV. :2005/06/15(水) 23:12:33 ID:TykANTBu0
http://syaina.blog11.fc2.com/

ルールに乗っ取りブログ晒しときます。


参戦します!
学部ビリでこのままだと留年なので勉強しないと、しかも偏差値27だったし
しかも、この前クラスの連中に、こいつ(クラスで三番目に頭いい香具師)に勝てなかったらなんでも言うこと聞くってほら吹いてしまった
二週間後のテスト怖い((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

>>286
羅生門は僕も好きですね
あの短い文章にあれだけの意味を積み込む
とても、美しい文章だと思います

読めば読むほど味が出る感じです(たくさんの発見がある
今から勉強してきます

【名前】編集部
【文理選択】まだ。決められない
【選択科目】まだ決められないorz
【志望大学】東大
【志望学部】


この板の住民さんのように頭良くないけど みなさん、よろしくお願いします。

297 :編集部@低脳、お馬鹿 ◆DRkO66dAV. :2005/06/15(水) 23:14:44 ID:TykANTBu0
>>296
読めば読むほど味が出る感じです(たくさんの発見がある
今から勉強してきます

訂正

読めば読むほど味が出る感じです(たくさんの発見がある

今日の勉強は今からですので、現時点0時間です

298 :Q【43h00m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/06/15(水) 23:20:12 ID:gFBadosR0
6/14
情報A 1h30m

数学100点・・・・とおもったが
許されるか許されないかの瀬戸際のミスを発見。
直接授業で教わってないし、どうなんだろう・・・。

理Bやべええええええええええええ
明日までにまだ頑張る

299 :コンブ【26h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/15(水) 23:20:43 ID:ehiDYKJ+0
http://d.hatena.ne.jp/mousoukekkai/
数学青 2h

>>296-297
よろしくおねがいします〜
自分も次の試験で、クラス順位20位以上あげられなかったら、
文化祭で原始人の格好することになったので、ドキドキですよ。
がんばりましょー

300 :編集部@低脳ようするにお馬鹿 ◆DRkO66dAV. :2005/06/15(水) 23:28:47 ID:TykANTBu0
>>299
よろしくおねがいします、

すれ違いだけど はてな、題名で爆笑しました
(;゚∀゚)=3

原始人にならないようにがんばってください!

301 :sun【238h】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/16(木) 07:20:23 ID:I14zCR/Y0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/15
数学:3h40m
国語:1h
英語:20m
合計:5h

国語のテストはケアレスミスなければ90点オーバーするぐらい出来た。
しかし、、、英語が早くも返ってきた。
クラス平均は68点で、76点しかないorz

さて、最後の数学は100点を狙うかな。

302 :Q【47h00m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/06/16(木) 12:02:15 ID:NAyp6AC10
6/15
地B 4h

テスト疲れた・・・

303 :haruhi-kokura ◆gahAsUJpUI :2005/06/16(木) 19:46:15 ID:cUw2Q0os0
【名前】haruhi-kokura
【文理選択】文系
【選択科目】未定
【志望大学】首都大学東京
【志望学部】都市教養学部

多分まだ参加しません。今参加すると他の方のモチベーションを下げてしまいそう。
二、三日かけて決意を固めるので、その時はよろしくお願いします。

とりあえずノルマをクリアしたらご褒美、こなせなかったら罰則システムで行くか。

304 :ふむふむ 【309h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/06/16(木) 21:29:39 ID:KHKnpWP40
6/15〜16
英数:6h

>>284
dクス

>>296,>>303
ヨロシク!


305 :コンブ【28h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/16(木) 22:18:59 ID:41DB6JVX0
>>303
よろしく〜
自分のモチベーションあげるためだけに参加でもいいと思いますよー。
6/16
数1.5h

306 :snow【45h】 ◆DA3yRawTeQ :2005/06/16(木) 22:48:32 ID:ieKNlLat0
http://blog.livedoor.jp/quietroom/
数学 2h
英語 1h
世界 1h
明日から毎日6h、のつもり。
>>303
とりあえず、参加してみるといいかもしれないよ。
俺はこのスレに参加してから勉強時間を結構意識するようになった。
勉強しない日も(特別な場合を除いては)ない。
だから、まず始めてみよう。で、恥ずかしくないように
ムリして一日5hとか6hとか7h の勉強をやってみよう。
きっといい結果が得られるはず。(肉体的・精神的健康を害さないようには注意。)

と、参加してから一度も6hやってない俺が言ってみる。

307 :編集部@低脳ようするにお馬鹿【0.2h】 ◆DRkO66dAV. :2005/06/16(木) 22:51:18 ID:+uDEnQE+0
http://syaina.blog11.fc2.com/

なんで、おまいらはこんなに勉強できるのか激しく疑問
やっぱし、精神力が違うんだな

でも。おまいらでもどうしても、やる気がでないとき、数時間遣って疲れたときどうしてるんだ?

308 :haruhi-kokura ◆gahAsUJpUI :2005/06/16(木) 22:54:22 ID:kF9Cy26n0
>>306
今まで勉強ってものをやったことがなかったから、どうしてもやり方がわからないんですよね。
だからせめて一日一時間から、と思うんですけど、あんまり短いと迷惑かな、と思いまして。

309 :柊【5h15m】 ◆BPDeAwbj1Q :2005/06/17(金) 00:02:33 ID:HngwE9be0
http://blog.livedoor.jp/hiragi_study/
↑とりあえずブログスタート。

>>307 >>308
よろしく〜

英語 30m
数学 2h


310 :sun【240h】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/17(金) 07:24:21 ID:izSTSRwe0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/16
数学:2h

テスト終了。
数学は90点ぐらい取れたかも。

やる気がなかったので期末テスト、夏休みの計画を立てて勉強は少なめに。
こんな日でもしっかり勉強しないと差をつけられないなあ。

311 :285 ◆5xTePd6LKM :2005/06/17(金) 14:32:49 ID:rz01egzNO
(´-ε-`)

6/16 日本史 1h

…定期考査終わった。もう死ぬかと。日々の勉強の大切さ痛感。今日橋元の物理購入。明日から独学しよう。けど買ったの力学編じゃなくて熱・波動・電磁気編だったよ。やる順序これでもいいんだろうか…。

312 :Q【50h00m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/06/17(金) 21:12:53 ID:CfwFkU850
6/17
地B 3h

やっと・・・・テスト終わった・・・。
必死で詰め込み勉強した一週間だった・・・。
目標の学年一位は・・・微妙かもしれない。
トップであってほしい・・・。

313 :haruhi-kokura【1h30m】 ◆gahAsUJpUI :2005/06/17(金) 21:59:57 ID:pPH/bYqs0
世B 1h30m
ひたすらノート作成。最初はこんなところから慣れよう。

314 :コンブ【29h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/17(金) 22:42:41 ID:JqJIRGDc0
やることやった後って気持ちいいな。
明日もガンバロ。

国語 1.5h
数学 1.5h
社会 1.5h(これからw

315 :踏みつけ【19.5h】 ◆jC5ta0on5U :2005/06/17(金) 22:45:18 ID:5oz7b9mF0
数学 1.5h

置いてかれっぷりがヤバス
今週はプログラミングに没頭してた・・・
数学部と兼部したい

316 :上野【116h】 ◆xx3wzAVHno :2005/06/17(金) 22:56:46 ID:6hjQNQD20
6/16 英語3h
6/17 英語3h

テストヤバスwwうぇw

317 :はろ(142h) ◆cSrKUOm9DU :2005/06/17(金) 23:01:33 ID:JJiP8Jdm0
6/15 英 1h

318 :柊【6h45m】 ◆BPDeAwbj1Q :2005/06/17(金) 23:26:36 ID:2n+avukM0
http://blog.livedoor.jp/hiragi_study/

6/17
英語 1h30m

6/20の第一回英単語テスト(何故か50分)に向け必死に…
というか、単語覚えるのにはやっぱ結構時間がかかるなぁ。
中学まであった漢字テストなら前日だけやれば100点満点なんだが(´・ω・`)

319 :snow【51h】 ◆DA3yRawTeQ :2005/06/17(金) 23:57:00 ID:S3PU7/gP0
http://blog.livedoor.jp/quietroom/
英語 2h
数学 2h
現文 1h
世界史1h
頑張って6時間。(テスト前だから普通か…?)明日も頑張ろう。

320 :runaire 【204h10m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/06/18(土) 01:17:34 ID:nztQGjZ10
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

6/14〜17
10h10m

このごろ自分に甘すぎる。もっと頑張らないと。

321 :編集部【2.1h ◆DRkO66dAV. :2005/06/18(土) 02:35:02 ID:rOF+FzJD0 ?#
http://syaina.blog11.fc2.com/

英語3h

ガンガッた俺!

322 :sun【243h】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/18(土) 08:19:16 ID:N3Qq+aRU0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/17
数学:1h
現社:1h
国語:40m
英語:20m
合計:3h

久しぶりに現社をやってみた。
センターでは現社を使う予定だからもっと真剣にやった方がいいなと思った。
センターで使わない化学・生物の勉強マンドクセ('A`)

323 :Q【50h00m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/06/18(土) 10:02:48 ID:jx4nrSWW0
6/18
0h(;´Д`)

テスト終わっちゃったので友達と遊びほうけてました・・・・。
しかもその友達の高校はまだテスト終わってないという(ry
今日からまた再開だ!


324 :編集部@低脳ようするにお馬鹿【5.2h】 ◆DRkO66dAV. :2005/06/18(土) 18:58:16 ID:3NKy8zcs0
英語2h


うへへ

325 :コンブ【31h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/18(土) 20:03:02 ID:ymw2khF/0
自分いじめ最高っすね!

数学5h
筋トレ3h
頭も体もふにゃふにゃだ〜あははー

326 :落鳥[327h] ◆ngNljZIPyg :2005/06/18(土) 23:10:06 ID:Umg3nuGL0
6/12
【英検】3h
6/13&6/14
0h
6/15
【英語】2h
6/16
【英語】2h
6/17
【英語】3h
6/18
【英語】4h
【数学】3h

どうも英検は3〜5点差程で落ちそうです。
いやー、情けない。
原因は単純。語彙不足。長文とリスニングはできたのになあ。
というわけで、早速DUO買ってきて黙々とやっております。評判通り中々使いやすく、レベルも程良い感じ。
ついでに1対1対応の演習をIAIIB計4冊買って明日から進めます。
パッと見たところこちらはちょっとぬるい感じがしなくもないけど、復習用には丁度良いかなあ、と。

秋までに英数共にセンター満点レベル&準一級合格目指しますよ。あべべべべべ。

327 :haya【37h00m】 ◆.mjvZpPSOo :2005/06/19(日) 00:06:06 ID:KcIPzOiX0
スレに参加するのさぼってしまったorz
気合入れて明日からがんばります

英数国 1h30ずつ

328 :徒波【195H】 ◆8.pcJpncmM :2005/06/19(日) 00:26:53 ID:7My5g7ym0
いやー勉強ぜんぜんしてねぇ。

〜6/18
数B 1h
英語 0,5h
地学 1h
古典 1,5h
4h

あ、例のレポートブログにうpしまーす
反応して下さった方ありがとですv なんか喜んじゃいました
実際に提出したのはもっと綺麗に文章作ったんだけど、下書きですが興味のある方はどーぞー…
http://blog.drecom.jp/aaa_com/

329 :すが【5h30m】 ◆yDH6ZIs4Eo :2005/06/19(日) 09:25:44 ID:y20pF5Jw0
>>296
よろしくおねがいしますね


つかまた体調崩したorz
少し自分が情けない;

現文 2h
古典 1h
数T 5.5h

数Tの復習だけでほとんど時間使ってしまった罠。
もっと効率よくやらないとあっという間に夏休みがきてしまう、ガンガレジブン!

330 :sun【249h】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/19(日) 19:38:43 ID:86FynDIe0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/18
英語:3h20m
数学:2h
国語:20m
生物:20m
合計:6h

受動態簡単すぎwwww

331 :はろ(146h) ◆cSrKUOm9DU :2005/06/19(日) 20:45:53 ID:g1F4EOWW0
6/17 1h
6/18 3h

332 :コンブ【31h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/19(日) 22:13:15 ID:Wm15s7Ke0
6/19
2h

333 :snow【56h】 ◆DA3yRawTeQ :2005/06/19(日) 22:56:34 ID:kZbSpzIo0
http://blog.livedoor.jp/quietroom/
英語 2h
数学 1h
世界史2h
日曜日って、結局あまり勉強できずに終わっちゃうよなあ。

334 :落鳥[332h] ◆ngNljZIPyg :2005/06/20(月) 00:03:29 ID:6r1moKFg0
6/19
【英語】
DUO3.0 3h
【数学】
1対1対応の演習数学T 1.5h
1対1対応の演習数学A  0.5h

計5h

ギリシャ戦観ながらもうちょっと勉強するかも。
でも明日も部活あるから3時寝はテラツラスwwwww

335 :落鳥[334.5h] ◆ngNljZIPyg :2005/06/20(月) 03:25:52 ID:6r1moKFg0
6/20
【英語】
DUO3.0 1h
塾教材 1.5h

計 2.5h

勝ったどー

336 :落鳥[333.5h] ◆ngNljZIPyg :2005/06/20(月) 03:27:04 ID:6r1moKFg0
↑細かいけど、

塾教材 2.5h→1.5h
計 2.5h→1.5h

に修正。3連投スマソ

337 :285 ◆5xTePd6LKM :2005/06/20(月) 07:22:16 ID:JxUUPPCmO
6/19
化学 3h
英語 3h30m
物理 10m

温度と熱の違いがいまいちわかんないや。暑くなってきましたね。進研模試も近くなってきましたし。頑張りましょ。

338 :sun【251.5h】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/20(月) 07:46:02 ID:vqbUC3/70
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/19
数学:2h
英語:0.5h
合計:2.5h

日曜日は学校があったので、ちっとも勉強できなかった。
そのかわり月曜日が休みだけど、何か変だ。

339 :はろ(148h) ◆cSrKUOm9DU :2005/06/20(月) 19:35:40 ID:iWbwHa8e0
http://blog.livedoor.jp/magnetron_webmaster/
6/19 数学 2h

340 :上野【126.5h】 ◆xx3wzAVHno :2005/06/20(月) 21:22:26 ID:gtEcAl3T0
6/18 英語1h30m 古典2h
6/19 古典3h30m 英語3h30m
計 10h30m






341 :上野【126.5h】 ◆xx3wzAVHno :2005/06/20(月) 21:23:05 ID:gtEcAl3T0
6/18 英語1h30m 古典2h
6/19 古典3h30m 英語3h30m
計 10h30m






342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:31:44 ID:U4rjNWbq0
勉強せずに考査受けたら、数T・英T欠点とってしまった・・・。
現社・化学Tを除けばどれも欠点取りかけな自分も参加してみたい

343 :コンブ【31h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/20(月) 21:54:28 ID:T7/4bqzh0
>>342
欠点って赤点のことだろうか。
なら、自分も2個とっております。
気兼ねなく参加していいと思いますよ。

家庭 2h

344 :haruhi-kokura【1h30m】 ◆gahAsUJpUI :2005/06/20(月) 21:58:27 ID:lMHXFiTe0
数学15m
英語25m
古典20m
計1h
ほとんど宿題である。
http://blog.livedoor.jp/haruhi_kokura/

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:29:04 ID:Uj40kk6Z0
二年前は俺もこのスレ見て頑張ってたな
完全理系から美大に切り替えたけど

346 :snow【61h】 ◆DA3yRawTeQ :2005/06/20(月) 22:44:40 ID:mwfEwNaJ0
http://blog.livedoor.jp/quietroom/
英語 2h
数学 2h
世界史2h

土曜日にやった数学のテストが返ってきた。
平均が55点で87点。すごいような気がするが、周りのレベルが低すぎるだけ。
(問題のほとんどが教科書の数字変えただけの問題だった)

347 :徒波【199,5H】 ◆8.pcJpncmM :2005/06/20(月) 23:46:20 ID:oKaXY8sz0
http://blog.drecom.jp/aaa_com/
定期テスト一週間前だどーん
全然勉強してない。
まぁ学校のテストなんてコツさえ覚えりゃ誰でも何もしなくておkなはず
そう信じて勉強しないよ うん

昨日
地学0,5h 数学0,5h 古文 1h
今日
地学0,5h 現社1h 古文1h
計4,5h

おおお あと三十分で200時間なのか。
遅いペースだな orz

348 :編集部@低脳【8.2h】 ◆DRkO66dAV. :2005/06/21(火) 00:37:47 ID:jbERlcUI0
英語3h

http://syaina.blog11.fc2.com/

349 :runaire 【209h50m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/06/21(火) 00:45:12 ID:gCLHpHsh0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

6/18〜20
5h40m

なんか風邪気味…。



350 :柊【12h】 ◆BPDeAwbj1Q :2005/06/21(火) 01:36:50 ID:Rkm5C3uc0
http://blog.livedoor.jp/hiragi_study/

書き忘れた・・・orz

6/18
英語 1h
数学 1h
国語 15min

6/19
英語 2h

6/20
英語 30min
数学 30min

英単語テスト、思ったより簡単だった・・
数学がおろそかになってるなぁ・・・7/7の中間で後悔しないようにしよう(`・ω・´)

351 :285 ◆5xTePd6LKM :2005/06/21(火) 01:51:03 ID:9C1hKe8uO
(´・ω・`)/~~

数学 3h40m

今日初めてロッテリアで「マックシェイクください」っていう人みました。




…ハイ、ウソです。

352 :sun【260.5h】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/21(火) 07:30:07 ID:xaLnEgIH0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/20
数学:3.5h
英語:1h50m
国語:1.5h
地理(過去問):50m
現社:40m
化学:40m
合計:9h

東大の地理の過去問をやってみたら、少しだけ解けた。
2年8ヶ月後にはかなり解けそうな予感。

353 :はろ(151h) ◆cSrKUOm9DU :2005/06/21(火) 19:29:06 ID:cqH35g/k0
http://blog.livedoor.jp/magnetron_webmaster/
6/20 英数 3h

354 :ふむふむ 【321h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/06/21(火) 20:15:32 ID:x9jP7Q8/0
6/17,18,19,20 英数国:12h

>>352
東大の過去問、数学の解説を読んで見たがワケワカメ・・・プチ凹。

355 :すが【17h】 ◆yDH6ZIs4Eo :2005/06/21(火) 21:27:06 ID:ftup6FBG0
英語 3h
前回で14h+3h=17h

私も数週間前東大の過去問やってみたけど数学とかはちんぷんかんぷんでしたんで解答暗記とかやりますた。
英語はリスニングと文法の問題は解けたが長文は文章読めんorz
それ以外はまだ手つけてないっす。

356 :haruhi-kokura【3h30m】 ◆gahAsUJpUI :2005/06/21(火) 22:49:25 ID:t/iGPTJm0
家庭科:2時間

本来勉強時間に当てるべきじゃないけど、学校で2時間浮くのでまぁトントン。
集中力向上って意味も含めて。

http://blog.livedoor.jp/haruhi_kokura/

357 : ◆hkSBh8jdaE :2005/06/21(火) 23:39:40 ID:ozLl4vkx0
 

358 :コンブ【33h】 ◆dBQf3zcKyk :2005/06/22(水) 00:07:32 ID:YsFOEydz0
ENGLISH 2h

2時間勉強が習慣になってきましたよ。旦那

359 :285 ◆5xTePd6LKM :2005/06/22(水) 00:29:38 ID:7b30q+wlO
オーラル 1h40m
数学 1h40m
DUO 30m

(´・ω・`)/~~
集中できてなかったからやった気しない…。四時間睡眠だと慣れてないから夜までもたない。仮眠とってからやればよかった…。

なんかみんなもう東大の過去問やってるのか。早いなぁ…。

360 :runaire 【213h10m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/06/22(水) 02:14:43 ID:I9Pbcryd0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

3h20m

明日授業変更で英語が3時間もある…。orz

361 :sun【265h10m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/22(水) 07:25:51 ID:+mGtAOd70
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/21
数学、国語、英語、現社:1h10mずつ
合計:4h40m

もう東大の数学や英語の過去問に手をつけるなんて、皆凄いなあ。
数学と英語は学校のペースに合わせるのが精一杯だorz
私は赤本や青本持ってないから欲しいけど、今のうちに買っても損はしないよね?

362 :はろ(153h) ◆cSrKUOm9DU :2005/06/22(水) 19:51:25 ID:rd/czlN+0
http://blog.livedoor.jp/magnetron_webmaster/
6/21 2h

363 :すが【18h】 ◆yDH6ZIs4Eo :2005/06/22(水) 20:56:01 ID:f9oWrHgn0
英語 1h

ぐは、眠気に負けてしまい仮眠のつもりが起きたら朝にorz
眠気に勝っていかないと本当に時間なくなる;

364 :上野【132.5h】 ◆xx3wzAVHno :2005/06/22(水) 22:11:56 ID:goXjvWFz0
6/20 英語3h
6/21 英語2h古文1h

東大の赤本か…
みんな早すぎですよorz

365 :as(226h) ◆9lS3AErpRE :2005/06/22(水) 22:24:44 ID:25kcqspR0
13-22
30h


366 :will【150h20m】 ◆GHTwoYFyp. :2005/06/22(水) 23:45:44 ID:XAh85dn20
http://blog.livedoor.jp/will_be_fine/
6/2-6/22 25h45m

ずっとロムってた・・・。
ちゃんと毎日書き込もう orz

367 :徒波【204,5h】 ◆8.pcJpncmM :2005/06/22(水) 23:46:10 ID:kb7U+lE50
>>361
赤本は買っといて損はなさそう
ヤフオクとかでちょっと昔の赤本買えばいいんじゃないかな
そうすれば、最大20年分できるわけじゃない。安いし。
私は埼玉と千葉のはちょっと昔のを持ってます。
自分で買うときには新しいやつをっ。

>>363
仮眠は夕方にとるといいですよー
一時間寝るだけで夜2時間分起きていられる。
5時から6時まで寝るとか、ご飯までねる、とかのが効率的でおすすめ

昨日のお勉強
数T0,5h、現社0,5h、英語0,5h、古典1h
今日のお勉強
現社1,5h 地学T1h
計5h
200越えたー(*´ー`) 初期メンバーなのにおせえええwww
http://blog.drecom.jp/aaa_com/

368 :Q【51h00m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/06/22(水) 23:58:55 ID:kdc9rLDc0
6/21
数 1h

テスト終わってから、うちに帰れば寝てばっかでまともに勉強してねえ。
やべEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
明日から2時間、いや3時間はやろう

369 :& ◆/ZRdd8NvLc :2005/06/23(木) 01:44:49 ID:SanzwGM90 ?#
http://syaina.blog11.fc2.com/

英語1.2h

370 :285 ◆5xTePd6LKM :2005/06/23(木) 07:01:13 ID:mmalB44QO
オーラル 1h30m
数A 30m
DUO 10m

計 2h10m

100円SHOPでストップウオッチ買ったよ。勉強の効率あがるといいな。

371 :sun【269h20m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/23(木) 07:25:51 ID:TzfFQmhH0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/23
生物:1h50m
英語:1h25m
数学:35m
国語:20m
合計:4h10m

生物の授業が早すぎるので、聞かずに内職に走ってしまった。
先生の話を一切聞かずに内職をしたので効率上がりまくりwwww

>>367
200時間突破オメ!

昔の赤本かあ、なるほどね。でも20年分も絶対出来そうにないorz
ヤフオクって無料で使えたっけ?
無知でスマソ・・・。

372 :285 ◆5xTePd6LKM :2005/06/23(木) 07:29:14 ID:mmalB44QO
(´・ω・`)/~~
>>375 さん
参考になります

373 :サリューズ(135.5h) ◆bZ8e5UO..A :2005/06/23(木) 17:30:18 ID:atCXPui60
6/20
英語2h
数学1.5h

6/21
国語1h
数学1h

6/22
英語1.5h
数学1h

過去は忘れた…。ちゃんと今日からメモしよう。

374 :Q【53h00m】 ◆2XtAXVXSNU :2005/06/23(木) 18:03:05 ID:Hb3Cvh5T0
6/22
数 1h
英 1h

真夜中にやってたけど、途中で眠さに負けてしまった・・・

375 :はろ(153h) ◆cSrKUOm9DU :2005/06/23(木) 19:09:15 ID:SFnNy9Lq0
6/22 数3h

376 :上野【133.5h】 ◆xx3wzAVHno :2005/06/23(木) 21:45:03 ID:BBu/obBb0
6/22 英語1h

>>367
200h突破おめです!!
中期に入ったのに、あっという間にかなりな数の人達に抜かれまくった
俺がここに……orz。

>>371
多分yahooに払う料金は無いと思いますよ。

>>373
その意気っすよ。多分。
一度倒れたって、もう一度歩き出せばノープロブレムですよ。
お互い頑張りましょう!


377 :runaire 【213h10m】 ◆Ytqsq.rxGA :2005/06/23(木) 22:33:27 ID:SkQ3tdB+0
>>371>>376
ヤフオクは多分、Yahooプレミアム(月294円)に登録しないと無理なんじゃないの?
あと、20歳未満はオークションに参加できなかったと思う。

378 :踏みつけ【13.5h】 ◆jC5ta0on5U :2005/06/23(木) 22:45:25 ID:1FXil4Z20
数A 0.5h
英 1.5h
国 1h

うーん、報告をサボってるからなのか実際勉強してないのか、自分でもわからなくなってきたぞ。
言い訳させてもらうと、学園祭の練習で休日返上。

379 :踏みつけ【23.5h】 ◆jC5ta0on5U :2005/06/23(木) 22:45:50 ID:1FXil4Z20
間違った。極端に減ってるじゃないか

380 :will【151h35m】 ◆GHTwoYFyp. :2005/06/23(木) 23:19:06 ID:G/kOe1U/0
6/22 数I 1h15m

>>367
200突破おめ。
初期メンバーでは俺が1番・・・orz

381 :編集部@低脳【12.2h】 ◆DRkO66dAV. :2005/06/23(木) 23:42:29 ID:Yy7XuAI60
http://syaina.blog11.fc2.com/
英語2h

382 :285 ◆5xTePd6LKM :2005/06/24(金) 05:53:32 ID:gm/+feZ6O
英語予習 1h
青チャ 2h
DUO 15m

3h15w

明日いったら休みだー!多分、今日の一時間目爆睡するだろうな。

383 :sun【273h】 ◆tvXnE1gfuw :2005/06/24(金) 07:25:32 ID:F0kO1U9c0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
6/23
数学:1h25m
化学:1h10m
生物:35m
現社:30m
合計:3h40m

>>377
Yahooプレミアムの登録が必要なのか・・・。
いったん諦めます。

384 :285 ◆5xTePd6LKM :2005/06/24(金) 07:28:57 ID:gm/+feZ6O
>>382 の書き込み
少しヘロインまわってたみたいなんでなんか日本語になってませんよね。スマソ。

(´・ω・`)/~~

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)